ИГРАЕМ В БРАУЗЕРЕ, ДЕЛИМСЯ СКРИНШОТАМИ, ВЫСКАЗЫВАЕМ СОВЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ
Выживание в бесконечном бетонном лабиринте
Что ждёт тебя:
Сотни разнообразых процедурно генерируемых вертикальных бескрайних этажей каждый этаж живёт по своим правилам и законам это могут быть бесконечные коридоры коммуналок, коллекторы, тоннели метро, меняющиеся комнаты, жуткие пещеры и даже адские пространства заросшие биомассой
Сотни разнообразных монстров от простой твари до непробиваемого бетонника
Десятки взаимодействующих фракций - ликвидаторы, культисты, учёные НИИ слизи, одичавшие бандиты и простые граждане-жильцы.
Множество оружия и пси способностей с разнообразными механиками
Полностью процедурные и перестраиваемый мир живущий своей собственной жизнью вне зависимости от игрока - будьте готовы повернуть за угол и увидеть свежие пятна крови и недавние следы от пуль.
и конечно же САМОСБОР и его тематические подвиды как Маронарий и Веретар
Никогда не знаешь, когда САМОСБОР наступит и откуда просочится фиолетовый туман
А также полная ролевая и сурвайвал система - игроку и миллиону других нпц необходимо есть пить и спать У каждого собстенное имя, история, инвентарь, статы и своё место в этом мире.
Игра является коллективным творчеством множества анонов и полностью бесплатна, присоединяйся к разработке и ты.
Аноны, играйте (в браузере и с мобилок), пишите отзывы, пожелания, советы, критику
>>333536345 (OP) В твоём загоне бампать не принято, шлюшка? Ладно. Отхуярил на кулаках нечто однозначно не являющееся Ольгой Дмитриевной, пока оно залагало в проходе бегая вперёд-назад, хотя там был коридор.
>>333538073 Походу скорость у всего этого говна как у игрока. После надписей бежать к гермодвери не понял, куда, и просто захуярил в рукопашку бомжей с десяток. ИСЧХ опыта как будто нихуя, сколько ж тут гриндить надо... Пистолет кстати не брал, хуй забил.
Шо тут блять написано, нахуй? >>333538436 Сделай меньше здоровья людям, их рукой пол часа хуяришь. А задания для манек, я просто иду на юг максимально далеко и перебиваюсь чем найду. Ни предметов окружения полезных, ни оружия пока не нашёл.
>>333538616 там в тире рядом с ней барни из халвы спавнится, надо успеть его перехватить пока не ушёл, чтобы пистолет получить, потом назад к Ольге отчитаться
>>333538579 Учи типы данных, сырок. По всему этажу нет ни единой бутылки воды ебаной, зато везде раскиданы бесполезные книги и бюллетени, которые потом выкидываешь. спасибо за ОТСЫЛКО! но давай без этого кала на каждом шагу
>>333538776 а ты с чего решил, что для тебя должны валяться халявные бутылки воды на этаже? Попробуй бартер с NPC и водой надо запасаться, а не надеяться, что гейдизайнер заботливо расставил её для теяб
Сделай переход по строкам после того как листнул влево вправо на краях. Ну и я бля сдох, посреди абсолютно нахуй пустого мира, где нет тупо ничего, кроме говна типа сигарет, листов металла, т.д. пиксельарт предметов тупо нечитабелен, что это? Бутылки воды? Бутылки шампуня? Кал говна отбеленный? Нет ни оружия (судя по скринам ОПхуя с кулаки 66 его в принципе нет), нет ни интеракций с миром, кроме дверей, нет ни водички. За длинную сессию я соскучился и захотел дропнуть этот проект нахуй навсегда, ответить с сажей и насрать на пол, чтобы в помещении было хоть что-то. Даже самосбора не было, который ФПС блять жрёт. Тупо ничего, тупо нихуя.
Лажа. Работы проделано много но игра получилась отвратной и блевотной. Графика блевота, интерфейс блевота и т.д. Лучше б игра была 2д ну или 3д нормальное. Пока играл, меня укачало.
>>333539135 я не понял, кажется, ты играл с мобилки, да?
в общем мобилка версия не тестировалась
там с интерфейсом беда (попробуй пк версию потом)
скорее всего ты нашёл воду среди этого мусора, но не понял, что это вода, потому что мобила версия режет интерфейсы, кароче будем фиксить мобильную версию, чтобы она была играбельнее
причём совершенно непредсказуемо, потому что у меня на мобилке при тестах надписи видны, а на полный экран нет
Ну кароч надо фиксить версию для мобилы либо я хз в чём твоя проблема
не найти воду не найти нпц это как вообще
(можно ещё добавить интеракцию с раковинами для питья, конечно, но как же хардкорность?)
Ещё есть баг с красной хуйнёй в коридоре. Думаю, ошибка отрисовки из-за слишком длинного коридора. Красное говно ни к чему не ведёт. >>333539436 >я не понял, кажется, ты играл с мобилки, да? Нет, ПК. >скорее всего ты нашёл воду Я смотрел на всё, что хоть чуть отдавало видом воды. Нашёл только талон, чуть попил, дошёл до, э, жилой части? И сдох там. Бинты потратил на лечение обезвоживания.
Я просто не понимаю философию игры, и чего она хочет. Это рогалик в лабиринтах, где написано что время сессии 15 минут. Но по сути за час игры я сумарно не встретил ничего, это ультраскучно и бессмысленно. Даже лифтов не видел, хотя я бы и не понял, что это лифт, это пиздец. Добавил бы, я хз, объекты, требующие сбора чего-то для активации там. В ГД когда-то видел поделку для конкруса, именуемую Escape from kletka, тоже рогалик про самосбор, только двумерный с видом сверху, там заебись интересно было, несмотря на сырость и 2 вида противников, пара НПС с какой-то сутью, приятная боёвка с уклонениями, специальные комнаты, куда надо принести что-то и что-то можно будет получить. Самосбор требующих ясных действий - вернуться из пизды уровня к началу, примитивный как палец сюжет, дающий смысл ходкам. Я там писал челу, что задатак есть на ахуенную убивалочку времени. Что за игра в ИТТ - я не ебу, и не ебу кому она нужна, контент есть, а сути нет.
>>333539645 А нет, не баг длинного коридора, это кровь НПС, которая имеет одинаковый размер независимо расстояния, как я понял. Надеюсь за объектами эта хуйня не отрисовывается хоть, оп. Оптимизировай.
Игра долго грузится, показывает совет и так по 5 минут, дольше не ждал. Когда вкладку/окно переключаю, а потом верну обратно, становится чёрный экран. Это нормально и просто надо ждать дольше? Как фиксить? Браузер форк фаерфокса, самый свежий
>>333539645 это партиклы от урона, значит там нпц сражаются и из них идёт кровь, но это визуальный глич да, там далеко и ярко его видно быть не должно
ещё раз спасибо за твоё время анон и полезный фидбек
ну ты сам не захотел выполнять квесты - по ним бы продвинулся по сюжету
описание ошибочное - время гейплея где-то под десяток часов
лифты надо искать это рнг - их по 8 вниз и 8 вверх на этаж в принципе надо
На жилом этаже были плохие итемы и лут потому что лут и мобы растут с числом этажей вплоть до нижних где уже больше похоже на дум (оружия несколько десятков типов и магии) в общем лучше относиться к этой игре как большой рпг с часами гейплея и сендбокс/сурвивал элементами, потому что таков её замысел
>>333536345 (OP) Было бы круто бегать в онлайне и случайно натыкаться на анонов. Хотя хуц знает насколько это правильно мимо почти не шарю за самосборы
>>333540045 Вроде ничего не было, но могу ещё попробовать Ещё появлялось меню ввода ника и сида, и вот после него как раз подсказка и загрузка и дальше не продвигалось
>>333540326 Жесть, у меня на мобиле как раз 4 А на компе 12, должно хватать, я видел, как браузер столько жрал, но вероятно, он слишком агрессивно её освобождает из-под вкладок
Хорошо, вот понятный план на первый час игры (актуально на текущую версию):
### Где ты spawn'ишься Ты начинаешь в Актовом зале (защищённая стартовая зона) на этаже `LIVING` (z=0).
Рядом с тобой: - Ольга Дмитриевна — главная NPC в актовом зале. Поговори с ней первой (нажми `E` рядом). - Оружейная Барни — сразу соседняя комната. Там лежит 9мм патроны на полу и мишени.
### Что делать в первые 10–15 минут (приоритет по порядку)
1. Поговори с Ольгой Она даёт начальный контекст и обычно первый небольшой квест/указание.
2. Возьми базовое оружие и патроны Зайди в оружейную к Барни, подбери патроны с пола.
3. Решай проблему ЖАЖДЫ и ГОЛОДА сразу - Ищи кулеры, краны в кухнях/туалетах или бутылки с водой в контейнерах. - Еда — консервы, сухпайки в шкафах и на столах. - Следи за полосками нужд (они в HUD). Жажда убивает быстрее всего.
4. Найди лифт Из актового зала выходи в коридор и ищи указатели или просто исследуй ближайшие комнаты. Лифты — это ключ к прогрессу. На первых порах не углубляйся далеко.
5. Базовый лут Открывай все шкафы, ящики, тумбочки (`E`). Бери всё, что можно съесть/выпить и оружие/патроны.
### Полезные советы, чтобы не умереть сразу
- Сохраняйся часто (игра поддерживает сохранения в localStorage). - Не геройствуй — на старте лучше убегать от всего подозрительного. - Если умер от жажды — это нормально в первой попытке. Игра не объясняет почти ничего. - Клавиши (стандартные raycaster): - WASD — движение - Мышь — поворот / прицел - `E` — взаимодействие (говорить, подбирать, открывать) - Левый клик — стрелять - Пробел — бег (если есть выносливость)
Хочешь, я дам более детальный маршрут «что делать после Ольги» или расскажу про управление/горячие клавиши подробнее?
>>333544436 да я просто объяснил, чтобы игрокам самим не мучаться разбираться, потому что многие пишут, что нихера не понятно в игре, это типа как знаешь на обложках с диском писали в нулевые на что похожа игра, чтобы пацан мог прикинуть и на скриншоты посмотреть брать/не брать чиста клиентоориентация и чё самоотсос тебя не смущает что тред ваще по игре конкретно?
>>333539512 Да нет, думы вольши очень бедные на детали, у тебя из-за шумов очень колоритная атмосфера, с твоих скринов сразу захотелось заскочить, хотя игра оказалась пустоватая, по итогу, но всё равно не оставляет мысль, что её можно будет наполнить со временем. Разобраться бы ещё, почему с таким графоном такой низкий фепес... Наверняка как в вотве отрисовываешь все объекты на карте. Вообще ты бы добавил для бедных хотя бы туман, как в сх, чтобы можно было дальность отрисовки регулировать самостоятельно. Всё равно ориентироваться по карте приходится
Добавь настройку, чтобы над предметами были названия, что это. Пиксельарт непонятный и жутко упоротый, просто месиво на экране. Двери надо поправить, вблизи они не открываются, а после открытия по пути невозможно понять, что на месте есть дверь, кроме как поискать взаимодействие.
>>333548601 По поводу фпс - не уверен, что ето рендер, боюсь, что ето 1000 риал тайм нпц/мобов, конечно, проверю рендер (там вебгл шейдеры довольно бодрые должны быть) а вот проц и оператива загружены точно на пределе Спецом не делал обманы и заморозки на местной карте - все симулятся в реальном времени. При самосборе добавляется к этому риал тайм перестройка карты. Ну будем, конечно, фиксить, в худшем случае уменьшим размер этажей до 512х512 и число нпц до 1024
А насчёт контент добавлять по чуть чуть - ты в корень зришь, такова и была задумка движка и архитектуры, чтобы штамповать итемы/этажи/мобов/нпц/квесты/комнаты как натконвеере Будем делать добавлять (кстати любой может поучаствовать, код открытый)
>>333550715 Анон, мой тебе совет. Не занимайся хуйнёй, ты тупо просрёшь время. Нейрохрючево всегда будет высирать нейрокашу. Скачай godot и запили там. Модельки фришные валяются на скетчфабе
>>333549646 По дверям понел, сам замечал, что вблизи не отображается Е (наверное краевые эффекты клеточек мира - мир из счётных клеточек 2д клет автомат) По итемам, типа ты хочешь прям в мире как с нпц и другими обьектами над спрайтом итема его название? Ну можно, да В инвентаре должно быть слева снизу полное название и описание (бегущей строкой, которую никто не любит) + лог о подборе
>>333550786 Спасибо, но если у вас тут лагает 1000 нпц, то в гододе даже 100 не выйдет, движки не созданы для дата ориентед проектов. А как графическую обёртку можно потом хоть анрил использовать, сейчас важнее игру доделать всмысле геймплей чем графику.
>>333550804 >В инвентаре должно быть слева снизу полное В этом м проблема, не хотеть смотреть в инвентаре, он ещё и переполнен всегда калом, и чтобы понять, что за предмет перед тобой его только поднять, это долго и тупо, почему бы не сделать QoL.
>>333551165 Ну лично какой эффект завораживает меня это то, что на другом конце этажа перестрелка и ты заходишь на звук или по карте, а там уже всё в кровище, к нпц привзяана экономика - они ходят на завод и производят товары, ходят в туалет, столовую, прячутся от самосбора (Планируются миграции между этажами холодный прогон по эатажм ленивый + спавн мигрантов у лифтов с последующим риал тайм расселением Поанируются компаньоны Планируется система отношений (она уже есть) но в идеале можно будет найти себе жену и родить детей
По поиску путей можно не переживать - пути запекаются при генерации карты (от этого жодгая загрузка) после каждого самосбора поскольку карта менялась пути перепекаются
Основная нагрузка - каждые несколько тиков нпц решают менять своё состояние и куда пойти, мобы ищут цели в округе, уже сейчас почти всё потимизировано и удешевлено донельзя (полями плотностей, минимальными правилами поведения, марковскими состояниями, локальностью и тд). Но вот ща это так сказать играбельный предел алайф
Согласен, что не все любители сим компонентов в играх, но гигахрущ задумывался именно как такой вот муравейник с кучей жителей
>>333551616 typescript (жаваскрипт с типизацией) + vite (для веба) + webgl (шейдеры) Си++ было бы быстрее почти в 100 раз, но тогда бы не было браузерки
>>333551419 >что на другом конце этажа перестрелка и ты заходишь на звук или по карте, а там уже всё в кровище, к нпц привзяана экономика - они ходят на завод и производят товары, ходят в туалет, столовую, прячутся от самосбора Ну это прикольно конечно. Чёт я во время игры не заметил. Вроде ходят болванчиками, и всё.
>>333552092 Попррбуй с читами ещё полетать (ноклип/ревеал мап) и телепортнись на другие этаже и там яснее картинка будет замысла
В качестве компромисса можно добавить предменю главное «генерация мира» и выставить софт капы на этаж от, допустим, 128 до 8192 нпц/мобов Тогда точно ни у кого не будет лагать
Баг при старте, если до начала игры, на этапе выбора имени/языка сделать фулскрин, но экран темнеет и больше нихуя не видно ни в свернутом ни в нормальном виде.
Алайф прямо как в сталкере 2, вместо того, чтобы прятаться от самосбора, Ольга Дмитриевна пошла в коридор бегать туда-сюда, пока её не зажали между булок десяток бомжей и не уебали.
>>333552368 Оно не совсем нейро, для пруфов - на этаже квартиры алгос и изначальный код был полностью рукописный и придуманый с нуля. Для теста попробуй запросить любую нейронку сгенерить такую же карту, и посмотри на результаты. Ну и много такого. Нейронки в проекте юзались, потому что все их юзают. А да, сценариста нету, поэтому все тексты шизовый нейрослоп, ищем сценариста
>>333550804 > (бегущей строкой, которую никто не любит) Сделайте хотя бы чтобы она с начала перезапускалась, а не справа налево ползла, это пиздец ёбаный ужас ждать пока она доползёт
>>333551548 Я вроде предлагал ещё на неделе сделать возможность выкинуть последний подобранный предмет, если он не встечился, правда я тогда подразумевал, что выкидывание = уничтожение, а у вас можно кучку навалить и не понятно, она исчезнет со временем или нет, я не дожил до этого момента
>>333552967 Кто-то в прошлом треде ругался, что наоборот плохо на D Но теперь можно хоть на энтер выбрасывать через кей бинды (энтер открывается меню - клавиши Е)
>>333552329 От всего, но это вообще не важно, ентер запускает игру, вы лучше сосредоточьтесь на том, чтобы собрать побольше фидбека и сделать нормальный ux, после этого можно будет в худшем случае на другую платформу вылезти, когда здесь всех заебёте, хоть на ебучий форч, потому что если вы туда с этим сырым говном придёте - вас нахуй пошлют
>>333553008 Либо инвентарь забит, либо надо открыть инвентарь и через Е экипировать его (Но он в любом случае бесполезен и проще кулаками забивать, да и патронов мало)
>>333552561 > ищем сценариста Вам дали божественный ии, и не менее божественную идею багтрекера, где можно обиженно писать, что вообще-то говняк не курят а намазывают на дёсны, но нет, хочу группу в ТГ, хочу успех, ну хоти хуле
>>333552961 > Возможно будет ещё детальный экран описания предмат (зачем?) на какуюнибудь кнопку Ну, там, по крайней мере, можно закинуть полное описание и интерфейсы (типа данных). Я только не понимаю, почему в инвентаре это не сделать, а окно характеристик унести нахуй да хоть бы в нпс, как в дарксоулс2, на что ты там смотреть собрался всё время?
>>333553201 > Точнее она хранит до 65к объектов Спасибо папаша, вот это охуенно рендер 65к окон сквозь все стены, а я лумаю, хуле у меня экспириенс как будто я одновременно играю в первого гарри поттера и второй сталкер
>>333553116 >либо надо открыть инвентарь и через Е экипировать его Ну так блять! Не работает. Грабли нашёл, тоже не работают. Ну кнопку Е нажимать я умею-то
>>333553323 Вы бы объяснили потенциальному сценаристу, что от него требуется вообще. Я бы может и не против прочитать 1000 бугурт-тредов по скмосбору и консультировать ии, чтобы он не охуевал, но мне вообще не очевиден ваш пайплайн и я не чувствую себя частью проекта, евпоча.
>>333553386 Вот поэтому я и предлагаю его вынести в объект мира, чтобы оно не мозолило глаза >>333553388 Хуй знает, у меня всё работает, и макаров и труба. Ты с телефона?
>>333553483 > Никто не рендерится кроме окружения игрока На каком расстоянии, если только что выяснилось, что у вас эффект крови через весь этаж рендерится? Я попытаюсь почитать ваши скрипты, но я явно туповат чтобы разобраться в незнакомом движке
Не, бля, оно просто неиграбельно. Под шейдерами самосбора ФПС падает до 5-10 нахуй, ты не можешь сориентироваться из-за этой поебени, когда самосбор прекращается ждёшь 5 секунд хуй знает чего, декомпиляции шейдеров, тебя убивает какой-то хуй, которых в коридоре наспавнило 10248 штук. Никаких лифтов тут не существует, единственный кто существует это Капитан Литвинов, который преграждает проход своей тушей, медленно опиздюливающей самого простого монстра. Я правда пытался проникнуться происходящим, но нет, это просто кал.
смотри - вокруг того ваньки шизоида летают монстры, надо одного хотя бы убить и доложить ваньке (z0 значит начальный этаж - он нулевой наверх это +1 вниз -1) если далеко убежал уже, то вернись в тутор комнату где Ольга дмитриевна и оттуда на юговосток
од -> барни -> од -> яд -> яд -> ванька -> яд -> гром (это очень далёкий лейт гейм на несколько этажей ниже, так что в этом апдейте не советую время тратить дальше)
с ним просто поговорить надо, и он отправит к громному
на каком этапе в общем сломались? теневика убил с Ванькой поговорил?
>>333556428 од -> барни -> од -> яд -> яд -> ванька -> яд (тут сломался, вроде сдал а вроде ниче не произошло) -> гром
Прикольно, но многовато мусорных предметов. Энергоячейки стоят какие-то миллионы. Привязки спауна предметов к некоторым типам помещений не хватает. Попрыгал по разным этажам через читы, довольно однообразно как-будто. Да больше мобов, да другая общая архитектура но чего-то не хватает. Уникальных помещений или интерактивных объектов на особых этажах напр
да, будет всё больше и больше интерактивных объектов с каждым апдейтом
(уже есть унитазы раковины в туалетах в коллекторах есть головоломки с водой перекрывать трубы постепенно добавим ещё всякого (предлагайте свои идеи и участвуйте, пусть нормисы сотрясутся с могущества анонов
>>333554480 Вообще привязывать назад на ентер это очень очень плохая идея, сделай по умолчанию бэкспейс на назад а ентер на выбор или сделай голосование у себя в телеге
>>333557294 правда твоя, будет теперь закрыть на бекспейс я не особов теме по ноутам надеюсь он у всех есть
Да что вы там с телегой так предвзяты думаете, небось, там сидят нормисы вниманиебляди с биопроблемами?
но нет, там сидят такие же аноны, никто никого по имени не знает, все сидят с фейка, админ вообще общий акк на виртуалку номер
просто не придумали удобнее чем телега чат инструмента разработки, а сам паблик не для популярности, а банально фак и фидбеки получать канал, потому что альтернативы в виде всяческих площадок ич ио ещё хуже
не хотите в телегу, создавайте дискорд, я туда закачусь, короче вы домысливаете того чего нет - нам не нужна популярность личная деньги и удовлетворение эго
а славы мы добьёмся созданием ГИГАХРУЩА нашего детища, которое переживёт нас и пережуёт не заметив, будем мы прахом, а гигахрущ пребудет в вечности
>>333557560 > Да что вы там с телегой так предвзяты Потому что не все там зарегистрировались до того как перестали приходить смс. Ты если за Россию - так чё не в максе, ФСБ переводит народ в макс официально, а если за международные институты - есть дискорд с войсом (по желанию), ветками и регистрацией по почте. А вообще я единственный шизик который против ТГ, но моё мнение не учитывается, все остальные уже завелись наверное бтв нет ничего тупее, чем сидеть в группе разработки проекта, которым ты потом будешь хвастаться с фейкоакка, за который деньги уплочены
>>333557952 > сделаем тогда дискорд для тебя, но с тебя явка в таком случае! Пожалуйста не надо ничего ради меня делать, я этого не заслуживаю и всё равно от меня будет мало толку, а так меня ещё и все разрабы ненавидеть будут клод код и твои воображаемые друзья
Короче, я ваще в лорре не секу, так мимо пробегал. Какие мои пожелания: Интерфейс уж слишком жопно огромный, можно сократить до столбца в углу, а в свободное место добавить что-то ещё. Ну это ладно, там дизайнер всё же нужен. Персонажи: Предлагаю избавится от непонятной пиксельной мазни и прийти к спрайтам. Игра и так нейрослопная, ничего не мешает сделать персонажей более осязаемыми. Если кто-то что-то руками рисовал, можно перегенерить в другой стиль, так что не пропадёт. Пока есть возможность делать это бесплатно, есть смысл потрахатся.
>>333576789 Ну бесплатно же? Да? Потому что я знаю что можно бесплатно. Хотя там уже лавочку прикрывают потихоньку. >>333577088 Процедура конечно хорошо, но я на своём опыте понял что не стоит процедурить то что можно показать проще. Я хз чей там был арт, но после прогона выглядит так. Можно отдельно каждого более детализированные получить с ногами благодаря нано банане. И даже сделать различные состояния, idle, во время разговора итд
>>333577334 Так ведь они и так плоские. Ну я хз. Как по мне сам бох велел со времён дума. Ну насчёт детализированности понятно, можно и переделать. В любом случае, свой шарм будет, ото как-то надоедает кушать одни пиксели.
>>333577811 Говно не тонет. Да и будем честны, интереснее чем это нейрохрючево, лор двача содержащее, треда последние пол года не было и ещё столько же, видимо, не будет.
>>333577850 Да я в эту тему особо не влезал, потому что пользовался бесплатно всем на арене, но там теперь диктатура. Был чувак, мне ключик давал для опенкода, сейчас продаёт их за 500р что ли. Так что бесплатно там только для прошаренных. Были ведь и пизженные прокси всякие. Пользовался ими в прошлом году, а сейчас хз что там с этим делом.
>>333578326 Это не хуйня, мне реально мастер арены дарил ключи для этого, бесплатно, за совместную генерацию, там их штук 8 было наверное, просто бесплатный чек-токен на неограниченное использование, но это раньше было.
Крафт система в игре будет такая (Кто играл в кейвс оф куд поймут) Будут интерактивные объекты для разборки/крафта
И отдельное меню крафта, где будут показываться все 9 материалов, рецепты можно будет узнать при разборке или найти в мире (записки, квесты и тд)
Каждый предмет в игре будет собираться из комбинации тех или иных компонентов
КРАФТ СИСТЕМА КРАФТ ЭЛЕМЕНТЫ универсальное Механика - пружины шестерни шурупы Электроника - конденсаторы проводка платы Расходники - клеи, скотчи, краски
МАТЕРИАЛ под специфику предмета Био - ткани кости шкуры Хим - кислоты щелочи взрывчатка Металл - сталь кристаллы
РЕДКОЕ для самых дорогих предметов Кибернетика - хайтех аи ядра чипы Псиматерия - сгустки артефакты идолы - [x] Метаматерия - экзотические материалы структуры ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
>>333579400 >Это начальный теневик с первого этажа Зис. Уже который раз убивает. Даже если пережил то один хуй отхилиться то нечем. Лечилок не так много как урона.
>>333538804 Я глянул, судя по всему, это просто карта/мод к какому-то дженерик-шутанчику, да и то не сделанная еще.
Пока самый топовый проект по самосёру - это пикрил сервак на майне, но там большая проблема в необходимости ебучего гринда многочасового. Если хочешь сраный пистолетик получить за ликвидатора или накопить талончиков на оружие (какого хера? у нас пост-советское псевдосоциалистическое общество, должны бесплатно давать табельное) - нужно несколько часов интенсивного дроча, и это если повезет, и говняк после самосбора не собрали в округе. Который обнуляется, если тебя ебнет бабайка/неадекватный мимокрок/баг/жахнешься с высоты.
С другой стороны, атмосфера довольно хардовая, и этим канонично. Опять же, когда без оружия крадешься по разъебанным блокам, где за углом может притаиться НЁХ, либо если вдруг завоет сирена, и ты в панике начнешь искать укрытие. А еще этот сервак делает реально параноиком, и если видишь какого-то чела - лучше обходить десятой дорогой, ибо культисты и отморозки повсюду...
Но еще проблема, что ЦА - пориджи дискордовые, которым, кровь из носу, нужно установить голосовой пиздежь своими ломающимися голосками.
Включил ноклип и выдал муллиард уровней чтобы побегать по этажамЮ прошёл около 15 этажей. Нихуя интересного, очень убогие уровни, такое чувство что первая локация единственная адекватная и была. Просто месиво из бомжей и монстров в коридорах.
В игре 100 этажей, ад начинается вроде около -40 Каждый нечётный этаж процедурный там вообще что угодно может быть и рнг, лучше тепайся через дебуг в именные этажи (каждый чётный)
>>333580312 >15 мало > >В игре 100 этажей Дядя, я видел генерацию лифтов, чтобы пройти до 10 этажа без читов надо потратить уже часы, блять, с десяток часов, в абсолютном скучном нихуя. Меняй масштаб
>>333580304 Вроде вайпать должен был быть недавно или скоро состоится. Но я поиграл месяцок, оценил все плюсы и минусы и всё же отказался от этой игры. Слишком уж срака горит в определенные моменты, и тем самым негативные ощущения перекрывают позитивные. Админу надо было ограничить социоблядие через диспёрд (когда кучка пердежей просто объединяется и устраивает террор всего и вся) и хотя бы отчасти убрать проблему гринда
>>333580436 А доступ на сервер через дискорд или как? Есть фильтрация какая-то людей? Или там в официальном дискорде просто чат голосовой, где пердиксы кооперируются творить всякое школиё? Я бы залетел сейчас поглядеть, больно интересно.
>>333580751 Можно и без диса, но тебя так быстро отмудохают мудилы, говно продавать не выйдет и т.п. К сожалению, без диспёрда, ты в заведомо проигрышной позиции.
>>333581527 Плюс, обучалки нет, да и вики проекта - куцая. Как и видосы на ютубе редкие. В дисперде же можно найти больше инфы. Иначе обречен очень часто и много дохнуть из-за хуйни, что тоже жрет время и бесит потому.
>>333582324 я не понял как так выходит, через ESC браузер должен освобождать кусрор, возможно, твой браузер делает это через другую клавишу, захват курсора это со стороны браузера короче механизи
Аваа че такое мокрый самосбор, АЙ ПЛЯЯЯ трахнули нечисть. Там вакие то пятно были на полу черные и розовый. И тут появились толпа чертей. Бегал бегал. В тупик зашел там и отпиздили.
Мне сложно сказать. Надо поиграть чуток несколько часов. А то дам щас поспешный вывод без обьективизма. Просто покатать полчасика обсирать и жаловаться не конструктивно.
>>333583516 Братан, тебе не нужен рисовака-хуйдожнег? Мне нравится идея и а-лайв, а вот дизайн персов чёт совсем схематичный, его можно было бы улучшить...
>>333536345 (OP) Бля васян ну нахуя вы этой хуйней занимаетесь? Сука каждый раз какой то ебаный васян первым же делом начинает добавлять какой-то ебаный КОРКОР петушиный где нужно спать, есть, срать, ссать и где нужно этим заниматся 24/7 а не в игру играть. Сука ебаные вы дауны сука я вас презираю долбоёбов. Ты сука без воды 3 дня прожить можешь а не 5 минут нахуй как и без еды неделю протянешь. А не 10 минут. Нахуя вы добавляете это во все игры долбоёбы? Запустил впервые сейчас. Перешел в соседнюю комнату от спавна где дали оружие тут же прибежала какая-то ебака и убила нахуй НПС что оружие дал, туда прибежала НПС со спавна и ебака начала хуярить и её после чего на меня накинулась и пиздец. Ну заебись у вас геймплей что. Я даже не успел понять как оружие достать. Бля васянам нужно запретить к игроделу прикосаться. Вы нихуя про геймдизайн не понимаете.
>>333584487 Хуита твой аргумент. Процедурный сурвайвал вообще не означает что в нём должны быть какие-то потребности. Это буквально СНГ "фишка" которую начали добавлять во всякие сралкачи васяны. Нигде такой хуйни нет, везде если и добавляют еду и напитки то только что бы ХП восстановить а не для сранья. И полная генерация всего и вся тоже нахуй не нужна, реиграбельность получить можно и не из за этого. Есть старая игра в качестве примера носферату. Где ГГ приезжал в особняк и искал там родственников. Там тоже была генерация всяких ключевых предметов и родственников в разных местах хотя сами ключевые локи были неизменны. При этом был таймер на спасение всех подряд и награды за каждого спасённого с открытие оружия и ништяков. И никакого сранья там и в помине не было. Тут же буквально всё васянство СНГ комьюнити в одном собрали. Тут тебе и жажда в 2х вариантах и сон и ссы и сри и куча мусора повсюду и ограниченный инвентарь что этот мусор забивает и никакой навигации квесты уровня принеси хуй знает что. Ну вот я к примеру поиграл еще 5 минут добрался до доктора он мне сказал принести чернобога. Что это такое блядь, автор ебаный даун я не присутсвовал при создании твоей игры, я в душе не ебу что это такое, где это есть и как это выглядит. С таким же успехом ты мог бы попросить игрока принести ЫПРГН)Р);"Г эффект был бы тот же. Монстры прут со всех щелей, безлопастных мест нет. Никакого лора и понимания где ты находишься и что происходи. НПС просто как затычки стоят для подобия квестов.
Всю это игру можно просто брать и в помоечку сразу и с 0 делать что-то новое. Потому что чинить весь этот мусор только время тратить.
ОП, не буду столь критичным, как этот пан >>333585195, но доля истины есть. Игорька слишком переусложнена. Слишком много свистелок-перделок, функций-хуюнкций, что при чудовищном графонии - пытка. Начни с простого. Убери лишнее. Пусть это будет в первой версии условная думоподобная бродилка, без лишних показателей и кучи квестов. Отработай процесс, технологию. Улучшай графоний, подбирай движок. Потом можно и о новых опциях думать, усложнении, буде потребность возникнет. Не пытайся объять необъятное - выйдет говно. Начинай с малого.
Поиграл несколько сессий. Очень понравилось. Теперь критика. Мелкие иконки предметов ничего не понятно в инвентаре, инвентарь тоже мелкий и быстро забивается автоподбором. Сделайте подбор предмета на кнопке как открывание дверей, если будет описание предмета при подьёме в инвентарь то вообще хорошо. Окно с журналом заданий просто пиздец, я так и не разобрался как там что посмотреть. Алайф прикручен круто, но у меня потерялся профессор, убили ваньку, свалил в закат навсегда теневик(, подумайте немного о скриптах что бы не попадать в тупиковые ситуации. В общем остался доволен. Буду играть после апдейта.
2) инвентарь как и другие интерфейсы основная проблема игры нужно чтото фундаментально менять но попробуем сделать его читабельнее
3) журнал заданий тоже пофиксим + будет возможность выбрать активный квест и появится стрелочка для направления к квесту на карте
4) тут скорее всего будет сделано альтернативное прохождение квестов, когда все умерли (так сказать, непроваливаемые квесты) скрипты если и будут, минимальные и линейные в силу реализации игры
>>333585268 и тебе спасибо за отзыв примерно так на самом деле игра и разрабатывалась, она была довольно простой, но потом стала обрастать дополнительными фичами
это уже не первая версия, игре несколько месяцев уже
>>333586017 Ну, извини, выглядит очень сырым. Графон - пиздец. Надо с этим что-то делать. Через пару минут "игры" глаза вытекают. Особенно, со всеми этими надписями, табличками, кнопками. ЗЫ. Юзай галку всегда, заебало отличать тебя от долбоеба-хейтерка.
>>333585938 Проблему то видишь или подсказать опять? Предлагаю тебе взглянуть на иконки твоих предметов. Никто кроме тех кто это делал в душе ебут что это такое и как выглядит то что нужно найти. Никто в душе не ебет где это находится и где это можно найти. >>333585797 >4 И тебе нахуй не нужно этим заниматься потому что НПС не должны быть убиваемы в принципе, но если очень прям хочется то исключительно игроком и никаких монстров быть не должно обрывающих квесты.
С точки зрения геймдизайна тут вообще мусор один. Тут нихуя нормально не сделано.
>>333585797 >появится стрелочка Фу блять, давай лучше без стрелочек. Пусть на стенах будут указатели этажа/сектора, какие-то следы на полу там, области поиска, но стрелочки посос. Я вот уже отслеживал по коридорам по следам крови труп какого-то бедолаги, дропнувшего самодельную пистоль. Самый интересный момент за игру был.
Нашёл треугольник лифта и поехал на этаж с плотными жил ячейками вроде. А там две ебаки гонятся за мужиком с ребёнком. Такие штуки реально по кайфу. Послушай аноньчик, я всегда представлял себе хрущ не таким однородным как у тебя. Плотность структуры помещений надо подкрутить, хотелось бы видеть и большие помещения с высоким потолком и подуровнями спуск на которые через лесенки торчащие из стен, ну может я мало видел пока.
Интерес рогаликов, а эта хуйня таки рогалик, в реиграбельности и непредсказуемости. Игра должна генерировать ситуации и давать обширный набор способов их решения. В сабже почти нет интересных ситуаций, геймплей однообразный и судьба предсказуемая. Это очень частично и косвенно решает алайф, но он слишком слабый и слишком занят хуйнёй. По шкале тоннельная игра—баланс—ёбаный хаос игра находится справа с краю и это плохо.
>>333586624 Да пожалуйста, на первые 30 минут так уж и быть помогу. Во первых удаляешь нахуй сраньё и ссаньё. Еду оставляешь только для регенерации здоровья это теперь хилки ранжирование можешь сам установить от бутылки воды с 1хп в сек до бутера с икрой за 5. Условно говоря. Все предметы стакаются до 100 за слот. Мусор в инвентаре отправляет за вкладку мусор что бы игрокам не приходилось думать что это нахуй такое, квестовые предметы в отдельную вкладку без возможности продажи и опять же по той же причине. Весь стартовый этаж делаешь статическим без генерации. Расставляешь нпс по отдельным комнатам где они и находятся всё время. А не как сейчас когда нпс на респе говорит он на юго востоке а он оказывается на северо западе. Проводишь базовые квесты на 1 этаже по обучению с игрой. Принеси подай, передай, сходи возьми, продай и так далее что у тебя там за механики. Весь первый день буквально только обучение всему и сон. На всём первом этаже никакой опасности быть не должно. 0. Второй день начнешь с квеста сходить к учёному которому нужен твой чернобог или что там за хуйня и он посылает игрока на 2 этаж. На втором этаже тоже делаешь статическую сейф зону где местные тоже дают квесты принеси подай но это уже опционал побегать со 2 на 1 и так далее. На втором этаже делаешь один отдельный коридор с ебанистикой. С рандомной генерацией нескольких комнат где и будет лежать квестовый предмет. Там же добавляешь квесты по псих здоровью типо долгое нахождение за пределами плохо влиет на психику и если долго гулять в дурку упекут. Там же обучение на пеедметы на вылазки типо антидепресантов и прочей хуйни для первой вылазки. Опасность ТОЛЬКО в этом коридоре, за пределы к НПС монстры не выходят. Полсе нескольких квестов в этой области отправяяешь игрока на этаж повыше где у тебя там фракции уже всякие начинаются. На каждом этаже выше начинаешь добавлять больше коридоров рандомных с ограниченными по размеру локами пока не проведешь до "опен ворлда" где сейф зон уже не будет и весь этаж это рандомная генерация. Свои самосборы можешь на таймер привязать что бы перед игроками выбор стоял или продолжать лазить по этажу или к лифту бежать и уезжать с этажа. Эти самосборы можешь как в сайлент хиле сделать с сиреной визжащей во время которой монстры лезут. Вот тебе бесплатно так и быть на первое время геймплей.
>>333536345 (OP) Обязательно добавить в настройки графики возможность отключить фиолетовые спецэффекты во время самосбора, потому что с ними сильно лагает, игра превращается в слайдшоу. Возможно у меня нет аппаратной оптимизации какого-то говна или браузер его не поддерживает, не знаю.
Весь текст похоже заранее написан нейросетью, очень уж безграмотно и несвязно. Спрайты и логика тоже нейронка, игра фул нейрослоп?
Встретили два нпс-учёных, умерли после первого самосбора от монстров, все остальные нпс-военные тоже умирали от монстров, успевали только выдать квест и сразу умирали.
По карте насрано кучи ценных бумаг, еды, воды и оружия, можно было бы сказать, что шикарно живут, если бы было кому жить, нпс почти нет.
Гермодверей нет, безопасных зон нет, всех нпс тут же едят монстрыю. Прятаться за гермодверями, даже если бы они были, бессмысленно, потому что самосбор не убивает, гг и нпс на него похуй, это просто забавный фиолетовый туман.
Хуй знает что тут можно сказать, это странная бродилка, от самосбора только название и фиолетовый туман.
>>333588525 да, Боже мой, вы все думаете, что при самосборе лагает от графики фильтров рендера тумана, но это не так, при самосборе лагает ОТ ЗАПЕКАНИЕ ПУТЕЙ ДЛЯ АИ ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕСТРАИВАЕТ КАРТУ
короче завтра увидите, будут самосборы но лагов не будет ничего отключать не надо
ещё раз говорю - ВЕБГЛ рендер не вызыввет лагов, это вам кажется лаги все на аи, карты путей и проц генераторы
да, я понимаю почему так может казаться, ведь самосбор меняет рендеринг и фильтры поверх и плюс туманы свечение но нет лаги не от них
спасибо за отзывы, скоро увидите всё летать будет я убрал запекание при самосборе (мой косяк да соре надо было подумать заранее что перестройка карты же а патфайнд запекается на всю карту BFS
>>333588591 это херовый ру сайт myindie.ru надо было выложить просто где-то на какой-то платформе потому что через claudflare напрямую или itch io не могут играть без впн обитатели РФ
>>333587354 1) нельзя удалять ссаньё на нём повязана механика отношений фракций и уборка (это часть гейплея) сраньё уже удалено 2)еда в новом апдейте будет регенить 1% хп в минут и снижать сытость (также вода будет давать спринт) 3)предметы и так стакаются по 999 оружие и инструменты не стакаются потому что редкие и дорогие (а ещё технически нельзя хранить в стаке состояние каждого инструмента) и ещё при выкиде инструменты ломаются да иначе пришлось бы сохранять их состояние ещё и на карте что немыслимо 4) почему стартовый этаж без генерации? это тупо зачем делать кукольный театр парк атракционов в игре? почему не должно быть опасности? с чего в ГИГАХРУЩЕ есть этаж без опасности? почему там тогда все не живут? 5)почему? зачем делать из этажа один коридор? зачем мне заранее класть квестовый предмет? пусть игрок ищет и привыкает к Гигахрущу 6)опасность везде это гигахрущ 7)зачем это делать если сразу можно опен ворлд 8)самосборы рандомно случаются как и по Лору гигахруща никто не знает когда будет след посмотри видосы выше от анона если судьба уготовила самосборов 5 подряд то так тому и быть 9)уже и так во время самосбор монстры лезут
какой-то ты казуальщик иди играй в свой ласт оф ас в Гигахруще таким не выжить
>>333586883 да да /b/ратан именно это и был замысел игры прям мини истории происходят где-то вокруг и хаос ликвидатор стреляет очередью в толпу мобы прорываются жители бегут
к сожалению, движок не позволяет реалзиовать 3д гигахрущ
все этажи это 2д лабиринты мы конечно попытаемся выдоить из этого всё и достичь максимальной разнородности - но высокие потолки лестницы и пропасти технически нереализуемы на данном движке
(возможно потом можно будет добавить над слой рендерный обмана такого что наверху потолок но это будет не более чем графияеская картинка - в самой игре вся геометрия на плоскости
про лесенки и подуровни и потолок подумаем и попробуем реалзиовать как ты хочешь, но точно не в ближайших аплейтах
>>333589293 Да, именно поэтому я в твоей ахуительной игре вынужден бегать по пустым коридорам часами в поисках хоть чего-то. НПС отлетают, мобов можно просто всех убить и карта будет пустой. В игре тупо нехуй делать, нет цели, нет никакого механики что бы цепляла. Ты просто бежишь по коридору и надеешься встретить моба ну или лифт на этаж выше.
За старание ок, за реализацию 3-. Ну это так с нятяжкой. Это не игра.
https://myindie.ru/games/game/gigahrush - RUS
https://tenevik.itch.io/gigahrush - INTERNATIONAL
https://gigahrush.bileter.workers.dev - ONLINE
https://t.me/gigah_rush - FAQ поддержка
ИГРАЕМ В БРАУЗЕРЕ, ДЕЛИМСЯ СКРИНШОТАМИ, ВЫСКАЗЫВАЕМ СОВЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ
Выживание в бесконечном бетонном лабиринте
Что ждёт тебя:
Сотни разнообразых процедурно генерируемых вертикальных бескрайних этажей
каждый этаж живёт по своим правилам и законам
это могут быть бесконечные коридоры коммуналок, коллекторы, тоннели метро, меняющиеся комнаты, жуткие пещеры и даже адские пространства заросшие биомассой
Сотни разнообразных монстров от простой твари до непробиваемого бетонника
Десятки взаимодействующих фракций - ликвидаторы, культисты, учёные НИИ слизи, одичавшие бандиты и простые граждане-жильцы.
Множество оружия и пси способностей с разнообразными механиками
Полностью процедурные и перестраиваемый мир живущий своей собственной жизнью вне зависимости от игрока - будьте готовы повернуть за угол и увидеть свежие пятна крови и недавние следы от пуль.
и конечно же САМОСБОР и его тематические подвиды как Маронарий и Веретар
Никогда не знаешь, когда САМОСБОР наступит и откуда просочится фиолетовый туман
А также полная ролевая и сурвайвал система - игроку и миллиону других нпц необходимо есть пить и спать
У каждого собстенное имя, история, инвентарь, статы и своё место в этом мире.
Игра является коллективным творчеством множества анонов и полностью бесплатна, присоединяйся к разработке и ты.
Аноны, играйте (в браузере и с мобилок), пишите отзывы, пожелания, советы, критику
постоянный тред https://2ch.life/sf/res/262936.html