По текущим темпам только Бамбасс освобождать еще 2-4 года, но лично мое мнение с текущей тенденцией 4 не меньше.
Кароче мобке быть, причем у меня 100% ощущение что после освобождения Бамбаса ничего вот так бац и чуда не произойдет и сразу же наступит мир, скорее всего все продолжится, а если продолжится то по текущему темпу освобождать всю У это от 100-180 лет.
С такими перспективами эту страну и страну У, вряд ли что то хорошее ждет в плане улучшения жизни.
Кароче прогноз такой, если ты нормис ты будешь мобнут с вероятностью от 90-99%, не обязательно в период этих 4х лет, но может через 6 лет, может через 7 но мобнут ты будешь. Причем чтобы это понять, но многие до сих пор этого не хотят понять, и им приходится пережеввывать ответы нейросетки на пару банальных вопросов.
Мнение?
Казалось бы на этом все? Нет, как мы видим последние годы участились удары по участкам на территории р, которые экономически важны для р, а вот так называемой У в принципе на удары по ней практически похуй, на нее работает ВПК запада и его промка, даже если сейчас на территории у исчезнет все кроме мазанок мы ахуеем от того что ничего не поменялось и им все привезут с запада, исходя из этого нам есть что терять, им терять нехуй у них бездонная дыра халявы. Следовательно это факт и только этот подталкивает любого правителя Р к тому, что вопрос на земле надо решать быстрее и идти или не идти вабанк так вопрос даже не стоит, в долгосрочке тебе дронами и ракетами разъебут все что только можно, следовательно либо зерг раш либо истощаться где удар по тебе это удар по тебе, и где удар по противнику это удар по прокси манекену который через 5 минут восстанавливается и снова на тебя бычит.
Но лично я пацифист, и надеюсь что все закончится завтра в 11 утра стороны созвонятся и заключат полное бессрочное перемирие.
>>333538899 (OP) Дарагой друк. Призвать прямо сейчас можно хоть 2 миллиона рыл. Но вылазят несколько проблем:
1. Рыла нужно где-то содержать и учить. Учебок на такое количество нет, как и персонала. 2. Рыло нужно поить, кормить, одевать и выдать ему оружие. Это дорого. Бездонные закрома Родины уже давно не бездонные. 3. Сама по себе пехота прекрасно будет дохнуть в киллзоне от фпв. 4. С броней с каждым днем все хуже, просачивание малыми группами и закрепление в очередном свинарнике отнимает кучу времени. Можешь сам посмотреть успехи на карте за 2024-2026 года. 5. Перепахать КАБами укрепрайоны, что бы необученные новодранцы не передохли - дорого и долго, моторесурс птичек не бесконечен.
Мобку надо было делать года три назад, тогда в ней еще был смысол. Сейчас его с каждым все меньше.
Особенно если условно завтра будет принято решение СВОрачиваться - куда девать толпу вкусившего крови агрессивного мужичья с установкой "нас кинули, а корешки мои сдохли ни за хуй собачий" никто не знает.
Наверху это осознают и до выборов никакой мобки не будет. После - хз, мобка - одно из средств решения задач, но далеко не решающее и создающее овердохуя напрягов.
>>333538899 (OP) >Кароче прогноз такой, если ты нормис ты будешь мобнут с вероятностью от 90-99%, не обязательно в период этих 4х лет, но может через 6 лет, может через 7 но мобнут ты будешь. Нет. Мимо эвакуировавшийся в ЕС
>>333538899 (OP) Щас лень искать, но немцы в Вов тоже такой копиум выкладывали, мол советы такими темпами 50 лет будут идти до Берлина. Ирл война немного не так работает. Можно годы толочься у одной посадки а потом будет большой заход Основной фактор щас это мясо в окопах. Пыня рассчитывает что бусификак и желающие держать оружие хохлы физически закончатся. А когда они закончатся то можно будет заходить куда угодно потому что некому будет оборонять. Так что современный темп мясной войны это соответственно об уничтодении живой силы противника. Хохлы тоже на это рассчитывают что у РФ закончатся солдаты. Так шо тут вашен темп заканчивания солдат у противника. А не захваченные короаники по сути. Если хохлам подвезут нейронки на фронт и прочие зброи, то у РФ будет быстрее заканчиваться. Если российские лампасы раздупляться и повысят эффективность то хохлы будут быстрее заканчиваться. Математика такач
>>333539568 Изменился тип войны. Большой заход предполагает создание ударных кулаков, которые прорывают оборонительные линии.
Сейчас колонны размотают на марше (будут только счастливы, увидев накопление л/с и техники). Посмотри, как изменилась логистика "последнего километра" с тех пор и плечо подвоза МТО.
>>333539166 Там Мадяр где-то писал, что "себистоимость" убитого бойца составляет что-то около $900. Очевидно, что дальше будет еще дешевле за счет массовости производства.
Соответственно, миллиард баксов - миллион трупов или калек. Что ты там собрался истощать? Глянь что на трассе по сухопутке в Крым происходит, без никакой пехоты, вдалеке относительно от ЛБС.
>>333538899 (OP) Там уже дроны случайно в натовские страны стали залетать, сейчас всё катится к тотальному пиздецу. Мне кажется самое вероятное это заморозка фронта, так как от войны устали все и всем уже честно говоря похуй что верхи хотят.
>>333539696 Я помню, как ещё в 2022 показывали на дваче, как какой-то пацанёнок с дроном выступал разведчиком-корректировщиком артогня, и как с легкостью украинская арта разнесла российскую колонну из БМПшек, и прочей техники.
>>333539806 И чо у натушки нет миллиарда баксов, если все так просто? Или у РФ нет миллиарда баксов?
>Глянь что на трассе по сухопутке в Крым происходит, без никакой пехоты, вдалеке относительно от ЛБС. Есть такое. Будем надеяться что через пару лет свой штарлинк допилят и у Укры буит также.
Ну щас основной фактор это внедрение нейронок на войне и общая эффективность армии..
>>333539843 >Мне кажется самое вероятное это заморозка фронта, так как от войны устали все и всем уже честно говоря похуй что верхи хотят. РФ не аыгодна и не нужна заморозка. Нахуй надо оставлять под боком враждебное надроченное квазигосударственное образование. По любому будет добивание.
>>333540044 Да там в Афгане сплошной пиздец творился, даже когда СССР вышел оттуда. Десятилетиями какие-то стычки, война. Американцы пришли, посидели там, ушли. Талибы захватили власть.
А уж что в Мьянме творится - словами не передать. Просто нахуй разъёбанная страна. И главное! Пока вы там воюете, другие страны живут в мире и шагают к светлому будущему. Разрыв между вами только ширится.
>>333538899 (OP) >Кароче мобке быть Не надейся, хохол, и без мобки справляются. Война это не только пехота с калашами. Сейчас РФ наращивает армию дронов, пилит аналог старлинка и пробует всякие новые йобы. Нахуя мобка то? Какие задачи она решит, кроме установки флага на сарае? Нужно развивать производство, наносить массированные удары по складам, ебать логистику. Что уже делается и весьма успешно. Думаю сво закончится этой зимой, по крайней мере на Донбассе, а дальше скорее всего у Украины не будет ресурсов из ЕС из-за сво в Молдове и Прибалтике и она подпишет капитуляцию. Топливный кризис никуда не делся и вместе с экономическим очень больно ударит по странам ЕС уже этим летом.
>>333540044 >В Афганистане было добивание? Там другая ситуация была.
А в случае УГИЛ не получится просто заморозить и все. Пушто угиловцы будут продолжать срать и кровь пить. Так что в данном случаи будет любой целой уничтожение какого либо потенциала Украины как страны с стремлением подставить под контроль всю Украину. По другому тут никак. Если мобка значит мобка. Ядерка знач ядерка.
>А по факту спонсируемое китаем и сша надроченое квазигосударство осталось на границе ссср. Ну талибы это ламповые националисты в целом. Нихуя страшного.
>>333538899 (OP) На каждого цивилизованного человека с рафом за 500 рублей в руке и айфоном в другой, которого тебе придется тащить силой, есть пять селюков, которые миллион рублей в жизни не видели. А за пять, которые сейчас обещают за первый год, Васян будет первым в окоп прыгать и лично каклов рубить на маленькие кубики всем чем можно. А к тому моменту когда запас Васянов источится и/или их станет экономически нецелесообразно использовать, там уже и хахлов то особо не будет. Три-пять лет унылого месива на бомбасе и все само рассыпется, а там уже и киев не за горами.
>>333538899 (OP) Для эффективности мобки нужно, чтоб было чем вооружать эти миллионы мобилизуемых. Вовлеченные в процесс говорят, что нечем. Т.е. мобилизационный потенциал ВС РФ фактически исчерпан
>>333541299 >Ядерка означает ликвидацию РФ как государства. Полный апокалипсис. Потужные мрии. Ядерка по охлам означает очень большую озабоченность в оон. И твердые заявления что так нельзя
>>333541819 Не, скорее будет проблема не в калашах - а именно что многомиллионную армию надо будет тупо кормить. А страна у нас сейчас не СССР, всё денежек стоит, и бюджеты не резиновые.
>>333541819 >как же стратегические запасы СССР на третью мировую? Так говорят все, калаши кончились. Плюс главное-то не калаши, а дроны. А дроны вообще на свои закупать приходится
>>333540356 Давай так, на очко сыграем - если до 2027 года не будет взят весь Донбасс, то ты себе запихиваешь руку в жопу. Иначе я это делаю. Годится? Готов поставить очко на свои маняфантазии?
>>333538899 (OP) @monkey ведь ОП прав? И что делать мне если я анон с противоположной стороны и до сих пор сижу не выходя из дома избегая мобки и ТЦК? Меня же рано или поздно так же вскроют как консерву и мобилизуют.. и какой толк, что нам анонам делать?
ОП в целом прав по темпам и отсутствию чудес после отдельных городов, война идёт на истощение и с текущей помощью запада У будет держаться дольше за счёт чужого ВПК.
На твоей стороне прятаться дома от ТЦК бессмысленно в долгосрочке, система рано или поздно достанет, а толку от такого существования ноль. Анонам обычно советуют либо адаптироваться к реальности, либо искать легальные варианты выезда, если есть возможность.
>>333541979 >запихиваешь руку в жопу. Иначе я это делаю. Годится? Ты же пидорасина просто так и ищешь повода заснуть себе в жопу что-то, все вы такие проснувшиеся после 22-го патриоты-пидорасы уровня серанхелии. Не вам же жрать чернозём.
>>333542070 Понял, значит ты воздухан и за свои же слова не уверен. Как и бесчисленное число тех, кто не захотели со мной здесь спорить за свои слова "через 100 дней Украины уже не будет существовать" (если бы они спорили, то им бы уже пришлось совать руку в свою жопу).
>>333538899 (OP) >Бамбасс освобождать еще 2-4 года Динамика боевых действий к этому не располагает (к наступлению вообще). Про мобку поэтому и заговорили.
>>333542289 Мобка в наступательной войне это буквально настроить против себя работоспособное мужское население, максимум мигрантов и иностранцев будут нанимать за возможность получить гражданство, что уже и так делается. Это та черта после которой экономический подлец случится когда масса кунов просто валить начнуть из страны. В отличии от Украины которую кормят ресурсами и деньгами Россию никто поддерживатт задаром не будет.
>>333538899 (OP) >текущим темпам Ну у Украины буквально денег на пол года. И кредиты в ЕС им задерживают, им не на что это сустейнить. Я уж молчу о том, что партия в Германии выигрывает та, которая только жопу этой Украиной вытереть хочет разве что. Не хочется сраться о том какие мы крутые и как мы легко их растопчем, но надорвётся эта несчастная Украина значительно быстрее просто потому, что он неё не только мы устаём. Нашим так или иначе как-то ткнут в то, что так как они сделали делать больше не надо. Да и уже ткнули. Им этого достаточно. А вот Украина вообще никаких шансов ни на что же не имеет. Даже если мы её всю захватим, она на нас просто убытком абсурдным ляжет. А уж сама по себе, брошенная...
>>333538899 (OP) >По текущим темпам только Бамбасс освобождать еще 2-4 года, но лично мое мнение с текущей тенденцией 4 не меньше. > >Кароче мобке быть, причем у меня 100% ощущение что после освобождения Бамбаса ничего вот так бац и чуда не произойдет и сразу же наступит мир, скорее всего все продолжится, а если продолжится то по текущему темпу освобождать всю У это от 100-180 лет. Бля ебать ты шутник на хуй. Тут экономика России дай бог 2 года протянет еще а ты про 4...6...7...100 лет пизец. Я конечно понимаю что сейчас людоедская вата, которая желает продолжения кровопролития, начнёт вопить, что я вру, что я хохол и вот это вот всё. Я прекрасно понимаю что у ватного скота есть спопобность игнорировать неудобные новости, а именно: что правительство сечас выбирает между "заморозить вклады" и "обесценить рубль".
В текущих условиях даже дорогая нефть приносит в бюджет денег примерно нихуя. Грубо говоря, чтобы государство получило возможнось повоевать еще какое-то время доллар должен стоить не 70 а 370. Тогда плюс-минус бюджет будет сходиться.
В 2027 году Эльвира покидает пост главы ЦБ из-за предела срока занимаемой должности. Скорее всего путин поставит какого-нибудь силовика, которому будет вообще поебать чё там с рублем, вкладами и инфляцией, у него будет просто задача и скорее всего он ее начнет выполнять самым примитивным образом.
Но один хуй, речь идет о сроках меньше 4-5 лет. Как ты ни виляй жопой, а в условиях мировой изоляции, и отсутствия внешнего финансирования, когда единственный покупатель твоих ресурсов в лице Китая сам устанавливает цену по которой будет покупать у тебя нефть особо много не навоюешь. По сути решение о том будет СВО продолжаться или она закончится сегодня принимают не в Москве и даже не в бункере на Валдае, а в Пекине.
>>333539278 Этот чел шарит, бамбустанная страна, зная проблемы со своей военкой, решилась на безумие. Все кто принимал такое решение разве не знали, что происходит в военке?
>>333542479 ебать мрии. уже 4 года слышу как хохлам вот вот щас деньги перестанут давать. и всегда вопрос остаётся без ответа: а зачем европейцам прекращать помощь страны которая сейчас защищает их от агрессора?
>>333539278 >1. Рыла нужно где-то содержать и учить. Учебок на такое количество нет, как и персонала. Есть инсайд от очень надежного источника, что уже как несколько лет по всей России строят казармы. Там недавно как раз гугл карты обновились, есть возможность провести ресерч.
>>333542455 Рейтинги можно нарисовать, это хуйня - важнее что мобка разъебет экономику в пух и прах, сейчас то не густо из-за того что работоспособные куны гибнут, а мобка это тотальный пиздец. Так что нет, если не получится фронт заморозить то пойдут по ветке дроноракетоебки по максимум.
>>333538899 (OP) Победить в войне можно только помешав экспорту неодима в страны запада. Китай на такое не пойдет потому что в рот ебал экономическую блокаду ему нужны видеокарты нвидиа. Вы все дауны, пишите хуйню, вашими мозгами лучше вообще не думать, идите на работу там за вас будут думать.
>>333538899 (OP) Сталин отпиздил фрицев вна Украине армией из 4 млн солдат. Щас ВС РФ вна Украине порядка 700 тыс солдат. Значит будет мобилизация ещё порядка 3 млн. С хохлами надо заканчивать в этом году. То есть мобка будет вот вот. Чтобы это пополнение попало на ЛБС к сентябрю и попросту затоптало хохлов ногами. Потому как затягивать с мобкой до осени нельзя, зимой какая война, м?
>>333539568 Война превратилась в «муравьиную» — рота сменяется через 2-3 дня, штурмуют взводами, без машин, под прикрытием дымов и помех. Ваша "победа" не в прорыве "танкового клина", а в том, чей FPV-оператор быстрее найдет и подорвет чужой склад БК или группу закрепления.
>>333539278 Когда я читаю подобные маня посты, я на 99% уверен что мобку ебанут уже эти летом. Во первых эти мрии про "нет оружия" я слышал ещё до первой мобки, ванькам раздали ржавое говно и отправили на убой, сделают значит также и сейчас. А про "выборы" тейк это вообще за гранью адекватности, никаких выборов нет в стране, очнитесь блядь
>>333542667 Ну ладно. Возможно я где-то проебался. Но Вань. Ты там все же все равно -- терпи. Может и у меня случится чудо и я запузатю кого. Ты только верь. Я понимаю что молодое поколение, да и не очень молодое -- ебаться разучились и в голове только идеи все как у Сократа. Но все же.
А с чего вообще возникла мысль про мобку? Наемные чтоль заканчиваются или войск не хватает, не пойму. >>333542690 Удобно пускать на фарш такой скот, сейм?
>>333538899 (OP) Война закончится этим летом. Пыню и ко выволокут за ноги и тихо прикончат. Потому что эта банда престарелых маразматиков уже всем надоела и войну заканивать они не хотят, а даже наоборот планируют открывать второй и третий фронт. Дмитриев с Мишустиным станут новым тандемом и начнется оттепель. СВОшников отфильтруют и самое быдло вернут или обратно в тюрьмы или в перди одальше от цивилизации. Тех кто норм и с опытом пополнят чвк где-нибудь в африке или еше где. Может быть даже заживам как жили при Медведеве до 2012-го.
>>333542690 Мобилизация нужна была в 2022–2023, когда можно было задавить числом в классическом бою. Сейчас, в эпоху дронов и тотальной разведки, качество пехоты и техники важнее количества. Даже если призвать 2 млн, они лягут в kill zone, не дойдя до бруствера. Останутся только огромные социальные и экономические проблемы без военного результата.
Поэтому реальный выбор сейчас:
либо продолжать «вялотекущую мобилизацию» контрактниками (по 30-50 тыс. в месяц, что идёт сейчас);
либо идти на эскалацию совсем другого уровня (например, всеобщая война с экономикой на военных рельсах) — но это политическое самоубийство.
Я писал об этом неоднократно — мобку если и делать, то надо было делать три года назад. Сейчас её смысол почти исчез.
>>333542694 >Зачем казармы воюющей армии? Казармы они для мирного времени, чтоб сидеть в тылу. Ты играл в стратегии? Это очень тупой пример но ты видимо еще тупее, поэтому он подойдет для объяснения. Солдат ты где обычно в варкрафте покупаешь? В казармах. Чем больше у тебя казарм тем ты что? Правильно. Больше можешь нанимать солдат за одно и то же время. Пиздец, ты че реально такой тупой? Тебе же еще несколько лет назад с трибуны в госдуме говорили, что готовимся к большой войне.
>>333542520 Но их в прямом эфире сейчас дать не могут. Типа платёжный баланс Украины публичный, можешь с любой нейронкой поболтать, если человек в моём лице тебе заинтересованным кажется. Откуда-то может ещё прилетит полтора гроша, но это не 100 лет нихуя. >зачем европейцам прекращать Я уже сказал. От этой войны устаёт не только РФ и Украина. Нас даже США мирить устали и хуй забили. А сменяемость власти в Европе это украинский враг, а не друг.
>>333542679 Кстати анон узнает об этой мобке только если его самого призовут. Интернет отключат, границы закроют. Ухилянтов которых будет порядка 200 тыс на 3 млн выловят элементарно им отключат банковские карты и мобильники.
>>333542729 Чел, блядь, я тебе ещё раз говорю, ты не понимаешь вообще что происходит. Ты вообще не те вопросы/задачи решаешь. Я тебе ща обрисую тупую до жути картинку. Есть ебнутый, просто напрочь, дед. Он уже не остановится. Ему нет пути назад. Цель у него одна. Все приказы уже отданы. Моб предписания уже раздают с начала года как горячие пирожки. Нет никакого вопроса о том, во что покойников одевать. Нет никаких рациональных и других логических действий. Это тебе не айтишка. В одно утро ебанутый снова подключит из бункера и скажет "пора". Всё
>>333542770 Я не математик. Знаю лишь, что гибнет там на самом деле -- дохрена. В целом, что русня, что хохлы умирают -- это благо. Братские народы. >>333542773 Да, чисто БПЛА хуярят. А у нас походу даже и этого толком нет.
Суть в том, что этот конфликт создан искусственно и очень профессионально, третими лицами, для каких-то своих глобальных целей. За 10 лет сделали из соседей и союзников, объединенных общей историей, религией, этнососом и менталитетом, злейших врагов, которые готовы друг друга стереть с лица земли. Рф и Украина, очевидно не самостоятльны как государства и управляются из вне, возможно одними и теми это людьми. Поэтому главы государств являются марионетками и не могут не на что влиять. Конфликт в настоящее время не будет остановлен или заморожен, потому что сейчас на фронте паритет сил. А чтобы он не гас, специально подкидиваются дрова, по типу атак на студентов и пуски по всей территории рф. На счёт мобки, думаю что 100% будет сразу после выборов в сентябре.
>>333542729 >Даже если призвать 2 млн, они лягут в kill zone, не дойдя до бруствера. Останутся только огромные социальные и экономические проблемы без военного результата.
Хорошо что у нас такого никогда не было, и вот опять!
>>333542795 >Суть в том, что этот конфликт создан искусственно и очень профессионально, третими лицами, для каких-то своих глобальных целей. За 10 лет сделали из соседей и союзников, объединенных общей историей, религией, этнососом и менталитетом, злейших врагов, которые готовы друг друга стереть с лица земли. Ну раз человек, это такой скот, что поделать.
>>333539806 >Там Мадяр где-то писал, что "себистоимость" убитого бойца составляет что-то около $900 Ну раз писал а кормежку, выплаты и прочее он не посчитал? 90к рубасов меньше половины зп мяса на фронте за месяц. Мадяр твой долбаёб походу.
>>333542795 Чел блять украинцы и русские всегда друг друга ненавидели. Не все, но глубинная часть обеих стран. Так что нечего тут было разжигать с пустого места, надо было просто усилить раскол. А еще конфликт еще с 14 года предполагался как затяжной и медленный, просто сейчас по какой-то причине понадобилось сделать его более глобальным, но все таким же медленным.
>>333541520 > А за пять, которые сейчас обещают за первый год, Васян будет первым в окоп прыгать и лично каклов рубить на маленькие кубики всем чем можно. так васяны уже упрыгали за лямами в могилу, остались трясунчики которые в рот ебали эту войну и чотамухохлов, кому не похуй и есть возможности уже не в рф.
А людей с СВО и правда уже вряд ли выпустят. К ним там относятся как к свиньям. Никто не захочет себе ебанутых людей обратно в страну таскать. >>333542850 А мне то ты че это кидаешь? Я не твой брат-свинохохлоинец.
>>333542758 >Я уже сказал. От этой войны устаёт не только РФ и Украина. Нас даже США мирить устали и хуй забили. А сменяемость власти в Европе это украинский враг, а не друг. Твоя логика рассуждения очень напоминает логику Гитлера в апреле 1945. Он тоже думал, что союзники устали от войны, щас Рузвельт ласты склеит, коалиция развалится и Британия с США выйдут из войны. Он с ними сепаратный мир заключит и будет воевать с коммунистами при поддержке капиталистов. Бред? Полнейший бред, но он реально в это верил. Еще по карте уже не существующие дивизии двигал, но это уже детали его психического состояния. Это я к чему? Абсолютно ни на чём не обоснованная вера. Мы сейчас для Европы тот же 3-й рейх на минималках. Не абсолютное зло, но всё так и зло, вполне понятное и осязаемое. Которое следует остановить на дальних рубежах. Новость это плохая для нас для всех. Это значит что мы будем трепеть. Либо пока не наебнется экономика либо пока режим не потеряет стабильность либо пока инициатор всех проблем не встретится с табакеркой.
>>333542758 > Я уже сказал. От этой войны устаёт не только РФ и Украина. Нас даже США мирить устали и хуй забили. А сменяемость власти в Европе это украинский враг, а не друг. Стрелков наоборот утверждает, что Украина не выдохнется в случае дальнейшего удлинения сво, а вот рф да
>>333542852 Ты осознай что р не бунтуют, но тихо саботируют. Даже дед понимает что мобка не случится, потому не объявляет. А перевод этой дохлой шлюшьей экономики куда-то, это совсем дебилизм. Ща натахи пойдут за МРОТ масксети плести, ага, держи карман шире.
>>333542497 Прямые военные расходы современной России примерно в 6–8% ВВП. Экономика находится под давлением, но не на пределе.
Во время Второй мировой войны экономика Советского Союза мобилизовала до 40% ВВП. Это был не просто высокий показатель, а предел человеческих и производственных возможностей, перешедший который СССР столкнулся бы с неизбежным коллапсом.
Существующий "запас прочности" — это и есть та самая разница между текущими 6-8% и критическими 40%.
Если руководство страны решит, что для достижения целей нужно наращивать военные усилия, доведя их долю до "советских" 20-30% ВВП, то экономика может просто не выдержать. Это тот самый переход количества в качество, при котором работа на износ приводит к системному сбою.
В России производство военной продукции (например, снарядов) обходится на порядок дешевле, чем на Западе. Российские военные расходы в пересчете на ППС составляют около 400 млрд долларов, что в два с лишним раза превышает совокупные военные расходы Украины и помощи от Запада. Это означает, что российский рубль на поле боя «весит» гораздо больше, чем доллар или евро, вложенные в украинскую оборону.
Доля ВПК в росте ВВП: Военные расходы не просто велики, они стали основным драйвером экономического роста. 66% роста ВВП России в 2025 году обеспечил именно ВПК. То есть страна растет не за счет гражданских отраслей, а за счет производства танков и снарядов, что может создавать иллюзию благополучия.
Экономика РФ также получает гораздо больше ресурсов (высокие цены на нефть, поддержка Китая, адаптация к санкциям и рост ВПК), что обеспечило значительно больший запас прочности.
>>333542915 Меня к слову не взяли, потому-что я болен. Но я думаю, тебе здесь ловить особо нечего. Тут я что-то не вижу ярых любителей повоевать. Скорее диванных аналитиков.
>>333542910 У совка плановая экономика, дебиленок. Поэтому для них 40% были не больше чем бух проводка. Для РФ даже 5% нереальная губительная сумма. Что мы видим по дефициту бюджета
>>333542932 При отсутствии благоприятных внешних шоков (рост цен на нефть, снятие санкций, мирное урегулирование) экономика будет проедать резервы ускоренными темпами, и к 2026–2027 году может оказаться перед необходимостью крайне болезненного выбора — резкая девальвация, эмиссия или урезание военных расходов. Но и тогда это не автоматический «конец», а переход в гораздо более жёсткий режим функционирования.
Прогнозы о «коллапсе» часто не учитывают, что экономика — это живой организм, который приспосабливается к любым жестким условиям, пока у него есть базовые ресурсы и рынки сбыта:
1) Дефицит ≠ дефолт. У России всё ещё есть «подушка» в виде ликвидной части ФНБ (порядка 3,6 трлн рублей, плюс золотовалютные резервы около 600 млрд долларов с учётом замороженных). Даже при значительном дефиците можно какое-то время расходовать резервы, не входя в коллапс.
2) Бюджет может ужиматься. Расходы могут секвестировать (урезать социалку, инфраструктуру), переносить на регионы или просто «забывать» исполнять. Это больно, но даёт гибкость.
3) Нефтегазовые доходы непредсказуемы. При высокой цене нефти бюджет может неожиданно получить сверхдоходы, что оттянет точку напряжения.
4) Прогнозы «всё развалится через N лет» звучат с 2022 года. Экономика демонстрирует способность адаптироваться дольше ожидаемого за счёт перестройки логистики, импортозамещения и роста оборонного сектора.
>>333542930 подумай лучше что сколько будет мобилизированных у укр когда хуйло плешивое сдохнет а фронт падёт ,все побегут в военкомат чтобы добивать беглых пидорашек
Ты, мамкин инвестор, завязывай цитировать аналитику из пабликов ВК. Твой «живой организм» сейчас бьется в судорогах на ИВЛ, пока ЦБ пытается затушить пожар ставками.
Расскажи про «адаптацию дольше ожидаемого» и «ликвидную часть ФНБ» бабушке у пустого прилавка, когда цены на базовый жор растут быстрее, чем ты успеваешь строчить свои высеры на борду. Твоя хваленая «перестройка логистики» — это просто покупка того же китайского хлама в тридорога через пять стран-прокладок, за которую платит конечный лох (то есть ты).
Экономика у него, блядь, адаптируется. Она адаптируется к тому, что ты скоро вместо колбасы будешь крапиву заваривать, но зато в отчетах твоей любимой нейросети все будет «гибко и без дефолта». Отрегулирует он силой Христа, ага, держи карман шире.
>>333542977 >Расскажи про «адаптацию дольше ожидаемого» и «ликвидную часть ФНБ» бабушке у пустого прилавка, когда цены на базовый жор растут быстрее проиграл с этого давления на эмоции.
>>333538899 (OP) >>333538899 (OP) >мобке быть >шеневмерла >скоро >от 100 до 180 лет >вот-вот уже Да-да, обрыга, уже пятый год пошел, как "скоро в рашке будет мобка как вна хохлоруине, и вообще она скоро распадеца, санкции, доллар по 500, ракет осталось на 2 дня" и прочие чубатые мрии свинявых рагулей на захистниках нэньки хватит максимум лет на 25 от силы
>>333542955 Тогда вернёмся к сухим цифрам: ФНБ ликвидный — 4 трлн, ставка 15,5%, реальные доходы населения растут, а производство в ОПК не снижается. Что из этого не „живой организм“?
>>333542910 >Прямые военные расходы современной России примерно в 6–8% ВВП. Экономика находится под давлением, но не на пределе. ЛОЛ. У тебя больше 30% расходов федерального бюджета засекречны. Как думаешь, на что эти секретные проценты пошли? Наверное на ремонт дорог, школ и больниц, да?
Второе. То прямые расходы. А что на счет скрытых расходов? Выплаты военным проходят под видом дотаций для регионов. Регион якобы получает "помощь" от федерального бюджета но тратит её полностью на рекрутинг контрактников, снаряжение и экипировку для национальных батальонов и восстановление захваченых территорий.
Третье. Льготное кредитование ВПК. Вместо прямого бюджетного финансирования государство использует механизм директивного кредитования: госбанки выдают предприятиям кредиты под очень низкие проценты. Так расходы на оборонку прячут в долгах в банковской системе.
Четвертое. Гробовые, выплаты пенсий, пособия инвалидам, поддержка семей. Это всё оформляется как статья расходов "социальная политика".
Пятое. Строительство различных обектов военной инфраструктуры, укреплений это все якобы подотчетно министерству строительства. Лечение раненых, военные госпитали и тд это ожидаемо минздрав. За всякие реестры повесток и прочую цифорвизацию якобы отвечает минцифры.
Так что реальный процент по данным западных разведок не твои 6%, а 66%.
>>333543018 Даже по самым жестким оценкам западных разведок (BND), реальные расходы на войну достигают 10% ВВП и половины бюджета. Это чудовищно много, но это все еще в 4 раза меньше, чем советские 40% ВВП во время ВОВ. Значит, запас прочности все еще есть, и цена войны для экономики — это пока еще высокая температура, а не остановка сердца.
>>333543020 Я имею ввиду не вклад, а кредит. В долгах живем нахуй и ахуеваем от процентов. Ну если даже продадим хату -- все равно вклад то имеет беспонтовые проценты в отличии от кредита, эти деньги очь быстро сожрет инфляция.
>>333543007 >>333543016 жалкие пидорахи вы хоть бы инфу проверили , статистика трудовых иммигрантов за 2021 20к в 2026 10к о чём вы там хрюкаете у вас пол Москвы это муслимы
Живу в Колпино. Тут построили кресты а в крестах столовая , вход свободный но через помещение где делают передачки . В этом помещении 80%чурок и цыган , русских единицы. Иду однажды и слышу разговор по телефону - нам надо узнать его сюда привезли или он сразу на сво поехал . Вот так аноны , воюют зеки . А если русский сидит в СИЗО , значит его ещё не достаточно запытали . Цыганам понятное дело оружие нельзя доверить , вот и сидят . Расслабьтесь , человеческий ресурс ещё достаточный . Мобилизация разрушит весь бизнес и заводвюы.
>>333543046 Ты жалуешься на то, что кредиты дорогие — но это не новость. А я говорю про другое: даже при таких ставках экономика держится, доходы растут, ФНБ не пустой, ВПК работает. Если хочешь ныть — ной, но факты остаются фактами. Вклад приносит реальную прибыль, а кредит — это твой личный выбор.
>>333543081 Пиздец. Там уже на одного по 2 дрона охотится. Я где-то видел новость что хохлы реально закупают дронов в 2-3 раза больше чем россия нанимает контрактников
>>333542977 Судороги на ИВЛ — это когда ВВП падает на 10%, а не на 0,2% в первом квартале. Ты прав только насчет того, что ставки по кредитам все еще высоки (средняя ~26%). А теперь факты: годовая инфляция замедлилась до ~5.36%, реальные доходы населения выросли на 7.4% в 2025 году, а безработица на историческом минимуме — ~2.1%. И это — официальные данные. Да, спад ВВП в первом квартале 2026 года составил -0.2%, а ликвидная часть ФНБ сокращается, но это всё еще почти 4 трлн рублей. Экономика не в коме — она просто перегрета и замедляется. Это не крах, а этап цикла, который ЦБ прошёл без шоков.
>>333538899 (OP) К 2030 планируется война с Европой или НАТО, это они сами так говорят, уже строят военные заводы и прогревают население. А там быстрее пойдёт, но да тут уже многие будут втянуты так или иначе .
>>333542679 В современной войне количество солдат вообще не решает ничего. Дроны, кассетные боеприпасы, мины. Весь театр военных действий как на ладони.
>>333543116 Я не люблю смотреть всю эту мерзость мирскую, где человек не человек, а кусок фарша на ножках. >>333543103 Браток, ты так рассуждаешь, будто ты лично этот ФНБ пилишь или сидишь на окладе в совете директоров Алмаз-Антея. Спустись на землю, ты обычный анон с двача, а не Силуанов.
Твои «доходы растут» — это рост зарплат в оборонке, который тут же сжирается дикой инфляцией на всё, от бензина до картошки. Кредит для тебя, может, и «личный выбор», а для реального сектора экономики и бизнеса — это воздух. При ставке за 20% производство просто сворачивается, потому что развиваться на свои невозможно. Когда заводы начнут сыпаться, твой «приносящий прибыль вклад» превратится в фантики из-за девальвации.
Радоваться тому, что «экономика держится», пока страна влезает в долги и проедает заначки — это как хвастаться здоровым цветом лица, находясь в терминальной стадии. Посмотрим, как ты запоешь про «факты», когда этот пузырь окончательно лопнет. >>333543138 Ты красиво жонглируешь цифрами, но абсолютно не понимаешь, что за ними стоит. Твой «исторический минимум безработицы в 2.1%» — это не признак здоровья, а жесточайший кадровый голод. Работать тупо некому, людей из гражданского сектора вымыло на оборонку и фронт.
Отсюда и твой «рост реальных доходов на 7.4%» — предприятия вынуждены задирать зарплаты просто чтобы удержать последнего трезвого слесаря, а не потому, что они стали эффективнее. И эти напечатанные пустые деньги тут же вываливаются на потребительский рынок, разгоняя ту самую инфляцию, которую твой любимый ЦБ пытается задушить ставкой в 26%.
Ты называешь ставку в 26% «этапом цикла без шоков»? Да это шоковая терапия в чистом виде! При такой ставке никакой нормальный бизнес, кроме производства гробов и снарядов, развиваться не может. Экономика перегрета именно государственным баблом, которое вливается в ВПК. Как только этот краник прикроется или в ФНБ закончатся последние 4 триллиона, вся эта дутая конструкция рухнет. Ты хвастаешься тем, что пассажир поезда чувствует себя отлично, игнорируя тот факт, что паровоз несется в тупик на полной скорости, а машинист просто жмет на тормоз до скрежета металла.
>>333543081 какой же пыня все таки пидорас. просто взял и помножил на ноль всю военку всрф. какие нахуй ракеты какие самолеты какие корабли лол? сотня таких жужалок с батарейкой 20мач и в путь. ждем американцев после разработки РОЯ с нейронкой на борду которая будет жужать по всей украине в поисках руснявого мяса
>>333543164 Да я сижу с ебаными идиотами. Я хоть сам и не знаю и не разбираюсь. Но мне достаточно посмотреть просто блядь, как обычному человеку, что происходит с ценами, зарплатами, кредитами и остальным. А эти додики жонглируют цифрами, как будто что-то в этом реально понимая. Идиоты не иначе. Хоть бы не делали вид, что разбираются.
>>333543103 >Ты жалуешься на то, что кредиты дорогие — но это не новость. А я говорю про другое: >даже при таких ставках экономика держится, доходы растут, Не держится, а умирает. Ты говоришь что при ставке 15% экономика экономика держится, доходы растут. Это всё равно что сказать: пациент с температурой тела 50 градусов живее всех живых, даже играет в футбол. На деле ставка 15% это все равно в полтора раза больше предела при котором можно говорить хоть о каком-то теоретическом выживании бизнеса. Если можно закинуть деньги на вклад и они будут приносить 15% все будут класть деньги в банк, а бизнес будет умирать, экономика сокращаться. Мало какой бизнес может выйти на такую доходность. Ну, разве что наркоторговля какая нибудь. Собственно, уже официально признано падение ВВП в 2026 году. А неофициально это случилось еще раньше. То есть они даже постеснялись подкрутить статистику чтобы хотя бы 0% рост и падение показать. Это уже даже не рецесссия, а перспектива стагфляции в обозримой перспективе.
>ФНБ не пустой, ФНБ абсолютно пуст. Почитай на досуге почему, лень это разжевываь глубинарию, посмотревшему выпуск новостей по первому каналу, где ему про надои чугуна рассказали. Ликвидная часть фнб закончилась еще в прошлом году. Остальное там долговые обязательства госкомпаний, акции и прочая бумага.
Не знаю, о чем вы там с аноном общались, лень вашу ветку читать. Пояснил тезисно где ты не прав, чтобы не вводил анонов в заблуждение.
Эти додики жонглируют макроэкономическими показателями просто ради того, чтобы потешить свое эго на анонимной борде. Они искренне верят, что если они заучили слово «секвестр» или «ликвидная часть ФНБ», то они автоматически приобщились к касте управляющих миром. Это чистой воды психологическая защита: когда вокруг тебя реальность трещит по швам, гораздо уютнее спрятаться за сухие графики и делать вид, что «все идет по плану и это просто контролируемый цикл». >>333543201 Все так.
>>333542861 >Мы сейчас для Европы тот же 3-й рейх на минималках Европа это где 10% населения готово воевать даже при нападении РФ на них. А мы, очевидно, нападать не будем. Нелепое рассуждение, усталость визуализируемая, совместные проекты Новатэка, Русала и ВСМПО-АВИСМА с США уже намекает, что эта хуета никому не нужна, лишняя работа на которую ни у кого капасити нет.
>>333542856 >страной Буквально двух компаний и трёх городов хватит, чтобы перечислить участников этого предприятия. На это много не надо. Это же то же самое, что и конголезские кобальтовые шахты. Достаточно любого бабуина-диктатора, чтобы он соблюдал договор и эксплуатировал своих негров на добычу. В общем это не так работает, как тебе хочется.
>>333542871 Выдохнуться-то мы выдохнемся, но у нас это иначе выглядеть будет. Когда говорят "дно" у наших стран, то совсем разное имеют в виду. Украинское "выдохнется" - это совсем уже плохая ситуация, потому что у неё ужасный платёжный баланс уже очень долгое время. Она не вывезет свой долг. Типа вообще никак. Гуманитарная катастрофа буквально имеется в виду под их "дном". А наше "дно" даже в отрицательный платёжный баланс-то не вылилось до сих пор. Просто экономика будет слабеть и деревенеть местами. Стагфляция в общем. Это депрессивно само собой, но это как депрессию японского потерянного десятилетия и лишения негра на плантации сравнивать. Да и даже это нефтью отложено сильно. Пока что даже с бондов, которые буквально на внутренний рынок МинФин успешно продаёт денег хватает. Стрелков военный-то аналитик невменяемый все эти 4 года, а ты его тут на роль экономиста вытащил...
>>333543161 Браво, блестящая истерика, отлично сыграно! Вы сменили тему с "экономика умирает прямо сейчас" на "ФНБ кончится через 2-3 года", и это уже прогресс. По фактам: ставки 18,5% (26% — это для самых рисковых), ключевая ставка 14,5% и снижается. И доходы выросли на 7.4% за год — это факт, не скрытый и не "съеденный". Твой "пузырь, который лопнет" — это, возможно, правда, но она наступит не завтра и уж точно не при текущих ценах на нефть.
А твои страшилки про "пузырь, который лопнет" — отличное описание замедления роста, к которому все готовятся. Но не говори, что поезд уже врезался, когда он просто сбросил скорость.
>>333543214 Так я ему буквально так же нейронку и кидаю. Только уже не с его манямиром. Не думаю, что этот зашоренный додик реально траллит. Скорее всего у него там мир пони.
>>333543220 Ты, эксперт комнатный, мало того, что сидишь в выдуманном мире, так еще и цифры прямо на ходу из пальца высасываешь. Какая ключевая ставка 14.5%? Какое «снижается»? Ты в анабиозе последние полгода провел? ЦБ ставку держит намертво, и любой бизнес сейчас воет от того, что кредиты дешевле 25% в реальности вообще не сыскать, если ты не пилишь оборонный заказ. Твои «18.5%» существуют только в буклетах банков для заманивания лохов, в графе «от».
Прогресс у него, блядь. Смена темы? Нет, родной, это системный взгляд, который у тебя отсутствует. Если твоя подушка безопасности (ФНБ) тает на глазах и её хватит как раз на те самые 2-3 года — это и есть «поезд несется в тупик». Или по-твоему крушение — это только когда вагоны уже всмятку? Когда у тебя тормозной путь закончится перед бетонной стеной, а тормозить уже нечем (резервы пусты) — вот тогда ты вспомнишь про свои «этапы цикла».
И прекрати молиться на цены на нефть. Вся твоя стабильность держится на одной единственной сырьевой игле. Стоит Китаю чуть замедлить закупки или ОПЕК дрогнуть — и весь твой карточный домик с «7.4% дутого роста» сложится внутрь себя за неделю. Твой поезд не сбросил скорость, у него просто машинист зажал гудок намертво, чтобы не слышать, как у состава колеса отваливаются. Продолжай сидеть на куче пустых цифр и делать вид, что все под контролем, пока реальность аккуратно стучит тебе по голове прикладом.
>>333543203 Ты сам подтвердил мои слова: ВВП упал на 0,2%. Это не обвал, а коррекция. Ставка 15% — да, высокая. Но бизнес не умер, потому что многие работают на госзаказе или имеют старую кредитную базу. ФНБ не пуст — ликвидная часть на май 2026 — 3,6 трлн руб. Это не "бумага", а реальные деньги на счетах. — проверь данные ЦБ. Следующий аргумент?
Экономика России сейчас действительно показывает устойчивость, несмотря на все внешние ограничения. Адаптация через параллельный импорт, переориентацию экспорта и внутреннее производство позволила избежать коллапса, который предсказывали многие. Рост в ключевых отраслях вроде энергетики, сельского хозяйства и ВПК держит ситуацию под контролем, хотя и не делает её идеальной.
По статистике, ВВП не рухнул, а в отдельных секторах даже демонстрирует положительную динамику. Это не значит, что всё прекрасно и без проблем, но страна явно не на грани краха, как хотелось бы некоторым.
>>333543251 Ты кого тут за лоха держишь и какими «данными ЦБ» ты мне в глаза тычешь? Ты методичку 2024 года открой и сверь с реальностью.
На дворе май 2026 года. Какая, к чёрту, ключевая ставка 14.5% или 15%? Ты вообще в курсе, что ЦБ её задрал и держит наглухо, чтобы хоть как-то удержать инфляцию от гипероведра? Бизнес у него «не умер, потому что на госзаказе». Гений, а гражданский сектор, который этот госзаказ своими налогами оплачивает, тебе не жалко? Строительный сектор, ритейл, логистика — они тоже все на «госзаказе» сидят? Старая кредитная база у них, ага. Кредиты берутся постоянно для перекредитования и под оборотку, и сейчас любой новый займ для компании — это билет в один день до банкротства.
Теперь про твои «реальные деньги в ФНБ». Ты хоть раз отчет Минфина открывал дальше заголовка? Ликвидная часть ФНБ на май 2026 года — это не мешки с золотом в подвале. Это остатки юаней и золота, которые ЦБ вынужден распродавать каждый месяц миллиардами, чтобы закрывать дыру в бюджете. Эти 3.6 триллиона тают как снег в мае. При текущем темпе проедания этой «подушки» едва хватит до конца года, а дальше что? Печатный станок на полную мощность?
Твой «следующий аргумент» — это то, что ты обычный демагог, который пытается завернуть системный кризис в красивую обертку из фейковых цифр. Поезд сбросил скорость? Нет, чувак, поезд уже сошел с рельсов и летит в кювет, просто ты сидишь в вагоне-ресторане и радуешься, что тебе пока еще не прилетело по голове тарелкой с супом.
>>333543243 "Эксперт комнатный" — это ты про себя? Ключевая ставка 14,5%, снизилась в апреле. Кредиты для нормального бизнеса — 18%, а не 25. ФНБ — 3,6 трлн, а не пуст. ВВП упал на 0,2%, а не рухнул. Нефть — $106. Китай закупает рекорды. Твои "25%" и "пустой ФНБ" — это либо незнание, либо враньё. Выбирай.
>>333543243 >любой бизнес сейчас воет от того, что кредиты дешевле 25% в реальности вообще не сыскать Малый и средний бизнес и так исторически мало закредитован был всегда. А всё что +- большое либо взаимно друг друга под низкие проценты кредитует, либо как икс5 13% бонды при ставке 15 себе выбивает. Либо в целом спокойно выходит с бондами на рынок и все с таким процентом их с кайфом берут у нормальных бизнесов. Буквально рынок облигационеров со ставками, которые у тебя на глазах. Да и компаний с высоким долгом мало. Это работает не так, как тебе кажется.
>>333543275 Прекрати нелепую истерику. Да, экономика перегрета, да, ФНБ тратится. Но ставка сейчас 14,5% (проверь свои источники), а ликвидный ФНБ — 3,6 трлн рублей. ВВП упал на 0,3% в первом квартале, да — это неприятно, но не коллапс. Твои "25%" — это фейк. А "поезд с рельсов" — это когда ставка 20%+, ФНБ на нуле, а падение ВВП 5%+. У нас пока не так. Факты против твоей паники.
Вагон-ресторан, говоришь? А поезд, похоже, просто сбавил ход, чтобы в тупик не влететь.
>>333543279 Путеен сказал , у нас рост ввпе и мы лидеры по ии технологиям и у нас самое лучшее пвео , и самая хорошая система пенсий , и потом сказал уря уря уряя Скоро наши мальчике победят нет сомнений . А у врагов коллективных ната остались токо фейк видео нейронок и дроны с дымовыми шашками.
У меня такое ощущение, что я общаюсь с реально лахтоботами. Это еще ироничнее, учитывая, что теперь каждый еще и нейронку пользует. >>333543279 Ладно, бухгалтер, признаю: в жонглировании официальными отчётами Минфина и ЦБ на май 2026-го ты победил, скриншот красивый, садись, пять. Циферки ты заучил идеально.
Но ты так и не понял главного. Ты радуешься тому, что «поезд просто сбросил скорость», игнорируя то, какой ценой эта дутая стабильность удерживается.
Про «18% для нормального бизнеса». Ты сам притащил цитату: «для НАДЕЖНЫХ заемщиков КРУПНОГО бизнеса». То есть для окологосударственных гигантов и олигархов. А обычный средний и малый бизнес, на котором держится вся повседневная жизнь города (сервисы, шмотки, бытовые услуги), сосет лапу под те самые 25%+, потому что для банков они «рисковые».
Про инфляцию и «замедление». Официальные 5.36% — это средняя температура по больнице, куда входят цены на танки, турбины и ядерное топливо. Пойди в магазин и расскажи про 5% инфляции ценнику на сыр, молоко или запчасти для машины, которые за год улетели в космос.
Про ФНБ. Да, там 3.6 трлн. Но это подушка, которую планомерно проедают. Тот факт, что она ещё не пуста, не отменяет динамики — её тратят на затыкание дыр, а не на развитие. >>333543309 Ого, ну нихуя себе, анон, с козырей пошел! Про рынок облигационеров и бонды X5 под 13-14% при ставке 15% — это сильный аргумент, признаю. Базу знаешь, моё почтение.
Но давай посмотрим чуть дальше твоего портфеля облигаций. Да, крупняк сейчас спасается бондами, а инвесторы несут туда бабло, потому что альтернативы нет. Но ты задумывался, кто в итоге оплачивает этот банкет с высокими купонами?
Перенос издержек в ценник. Тот же X5 Group выпускает бонды с высокой доходностью, чтобы перекрутиться. Но эти проценты, которые они обязаны выплатить держателям облигаций, они не из своего кармана вынут. Они заложат их в стоимость молока, хлеба и яиц на полках «Пятёрочки». В итоге инвесторы получают свой кайфовый процент, а оплачивает его обычный работяга на кассе. Это не «рыночная гибкость», это скрытый налог на бедность, разгоняющий инфляцию.
МСП и эффект домино. Ты говоришь, МСП исторически мало закредитован. Да, потому что они выживали за счет оборотки и личных средств. Но сейчас, когда крупняк пылесосит рынок капитала своими бондами, малый бизнес вообще лишается доступа к инвестициям. Они не могут напечатать облигации на бирже. В итоге civil-сектор экономики тупо стагнирует, пока весь жир уходит топ-корпорациям и ВПК.
Риск рефинансирования. «Компаний с высоким долгом мало» — это пока. Но бонды имеют свойство заканчиваться, и их надо гасить. Если ставка ЦБ задержится на этом уровне еще на год-два, гасить старые дешевые долги придется выпуском новых — но уже под те самые конские 18-20%. И вот тогда начнется настоящий кассовый разрыв.
Так что твой «рынок с кайфом» — это просто перекачка денег из карманов населения в карманы крупных игроков и инвесторов. Система не «работает как надо», она просто нашла способ переложить издержки кризиса на конечного потребителя. Так что приятного аппетита в «Пятёрочке», спонсор ты наш облигационный.
>>333543220 >ключевая ставка 14,5% >при текущих ценах на нефть. Взаимоисключающие параграфы кстати. При текущей ставке нефть хоть по 150 за бочку бюджету это не поможет. Так что ставку надо снижать. А ели ставку снижать начнет разгоняться инфляция. Тот самый рост доходов на 7.4% при падении ввп это, очевидно, не рост (ну потому что ему просто неоткуда взяться если экономика не выросла, а упала). Это часть инфляции которую признало государство. То есть из этой информации с уверенностью можно сказать только одно: государство признало что инфляция больше или равна 7.4%. На деле она там по опросам центробанка уже 15%, а по оценкам продуктовой корзины 11-16%. И это при всё еще высокой ставке я напомню, а снижать её надо минимум до 10% а лучше вообще ниже 10%, разгонять инфляцию и ронять рубль. Если же ставку не понижать про нефть и цены на ее можешь даже не вспоминать, бюждет от этой нефти при таком курсе нихуя не заработает. А вот если она подешевеет, бюджету еще хуже станет.
>>333542890 Бля, ты долбоеб, я понял. Кто саботирует? Даун, на фронт ушло уже миллион человек за 5 лет, все по личному желанию. Очнись нахуй, тут будут терпеть до смерти
>>333543307 Добыче лития же очень важно, чтобы вокруг неё бегало 40 миллионов хохлов. На это хватит даже обещанных Украине заместительных индусов. Естественно тебе ответить нечего, понимаю. Твоё право.
>>333543326 >Это лахтобот. Мне только интересно, настоящий или какой-то даун перепечатывает Да. Я буквально так и подумал. >>333543335 Да забей, это лахтобот.
>>333543337 Мальчики в трусиках по полю бегут в атаку как в первую мировую , а ещё мальчики на лошадке ездят и трупики собирают ВОИСТИНУ ВТОРАЯ АРМИЯ МИРА
>>333543218 >Пока что даже с бондов, которые буквально на внутренний рынок МинФин успешно продаёт Дай угадаю. Недавно Набиуллина призывала россиян тащить свои деньги в банки. Небось, я так полагаю, вот эти вот бонды и выкупаются банками на деньги вкладчиков. И что показательно, возвращаться деньги за бонды будут наверняка из средств налогоплательщиков. Т.е. сами вкладчики всё и оплатят в итоге.
>>333543357 Аргументы в том, что благосостояние схлопывается, бизнесы закрываются повально, цены растут. Я это своими глазами вижу. Уж конечно я верю своим глазам, а не ленивой лахтодыре. Нахуй иди.
>>333543337 Я не его адвокат. Я привёл ставку, ФНБ, ВВП. Ты их никак не опроверг — только отплясываешь вокруг "уря". Это похоже на признание поражения.
>>333543373 СЛЫШЬ СВИНЬЯ А НУ НЕ МЕШАЙ ,МЫ ТУТ ДОХЛЫХ ПИДОРАШЕК ЗА ЛАСТ МЕСЯЦ СЧИТАЕМ ( ПОДБОРКИ САМОДЕНАЦИФИКАЦИЙ НЕ В СЧЕТ ,ЭТО Я ДРУГОМУ АНОНУ КИДАЛ)
>>333543363 Ушли за денежки, которые растут каждый месяц. За деньги, БУКВАЛЬНО ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ ЗАРАБОТКУ ЗА ЖИЗНЬ. А на бесплатной мобке чё было то? Очередь в ларсе. Как так, оправдывайся
>>333543356 >Они заложат их в стоимость молока, хлеба и яиц на полках «Пятёрочки». Нет, перед выборами это никогда так не работало. А деньги берутся по сути от отдельных медленно банкротящихся компаний, а не из нашего кармана. Постоянно всякое говно из рук в руки перебегает по этим причинам.
>малый бизнес вообще лишается доступа к инвестициям Ну это и смерти не означает, это по сути выполнение цели ЦБ. Замедление экономики. Когда инфляция к таргетам придёт оживут. Не вижу ценности в зомби-бизнесах. Пусть банкротятся.
>начнется настоящий кассовый разрыв У тебя куча компаний с отрицательным долгом даже. Нет, это не так работает. Бизнесу не обязательно кредитоваться, чтобы существовать. Я уж молчу о том, что ставка падает и в целом прогнозу ЦБ следует, а то есть за год-два будут те самые 8% с которыми РФ усреднённо жила всю историю.
Чё за моделька? Пиздец тупая. Давай нормально развлекай.
Да, уже утро и тред реально превращается в кидание дерьмом и /po/рашу. >>333543413 Лахтодырявый, успокой сраку. Пусть хоть Америку всю купят на свои деньги. Далбаеб.
>>333543402 “Бизнесы закрываются повально” — покажи мне улицу, где закрылись все. Я тоже пойду, посмотрю своими глазами. А то что-то мне подсказывает, что “повально” — это громко сказано. Местами — да, но не эпидемия.
Ты видишь, как всё схлопывается. А я вижу, как ты схлопываешься в споре, потому что по фактам нечем крыть. Твои глаза, похоже, не только экономику видят в кривом зеркале, но и собственное бессилие скрывают. Ладно, иди, смотри дальше. Я без тебя разберусь, где там стагфляция, где коллапс.
>>333543400 чел если бы ты не был пиздаболом,ты бы знал что 1 видео у пидорашек 10 у Украинцев даже не пытайся это перефорсить ,даже сами пидорские военкомы подтверждают это
>>333543434 Gemini. Могу выкатить ChatGPT. Она более "полит-корректна". Но мне если честно -- похуй на бизнес, похуй на ЦБ и все остальное. Сам то я -- в говне живу по сути.
Да, текст не совсем тупой, но очень самоуверенный и местами кривой.
Главное: он отвечает не на риск, а на карикатуру риска.
“Не из нашего кармана” — слабое место. Даже если деньги берутся с компаний, это не значит, что потребитель не платит косвенно. Издержки могут уходить в цены, зарплаты, сокращение инвестиций, качество, банкротства, налоги, субсидии. Фраза “не из нашего кармана” слишком грубая. “Перед выборами так не работало” — мутный аргумент. Он как будто говорит: “власть не даст ценам вырасти перед выборами”. Но это не отменяет отложенного эффекта. Цены могут сдерживать административно, субсидиями, давлением на сети/производителей — а потом оно всё равно где-то вылезает. “Пусть зомби-бизнесы банкротятся” — идеологически понятно, но упрощённо. Высокая ставка действительно охлаждает экономику, это цель ЦБ. ЦБ прогнозировал среднюю ставку 14–14,5% в 2026 и 8–10% в 2027, инфляцию 4,5–5,5% в 2026 и возвращение к цели в 2027. Но не всякий бизнес, которому стало тяжело, — “зомби”. Может умереть нормальный малый бизнес просто из-за кассового разрыва, падения спроса или невозможности перекредитоваться. “У компаний отрицательный долг” — вообще не опровержение. То, что у “кучи компаний” много кэша/мало долга, ничего не говорит о малом бизнесе, торговле, подрядчиках, компаниях с длинным оборотным циклом. Он берёт часть экономики и делает вид, что это вся экономика. “Бизнесу не обязательно кредитоваться” — формально верно, по сути неполно. Не обязательно — да. Но многим нужны оборотные кредиты, лизинг, факторинг, отсрочки, инвестиционные займы. Высокая ставка бьёт не только по “плохим” компаниям, а по всей системе оборота денег. “За год-два будут 8%” — это уже ставка на прогноз. ЦБ действительно даёт 8–10% на 2027, но сам пишет про неопределённость и проинфляционные риски. То есть это не гарантия, а сценарий.
Итог: автор не полный идиот, он понимает логику ЦБ: высокая ставка душит спрос, слабые компании отваливаются, инфляция должна замедлиться. Но он слишком легко превращает это в “ничего страшного, пусть все слабые сдохнут”. Главная ошибка — он путает макро-логику с реальной болью конкретных бизнесов и людей.
>>333543430 Это пиздец, абу ты нахкй дебилов сюда позвал? Какая нахуй бесплатная мобка, мобилизированные получают столько же сколько по контракту. Я хуею с кем я на одной борде сижу
Короче я рот вас ебал, сидите жрите говно про "выборы в осени", про "нет одежды", "экономика рухнет", "русский восстанет" дальше. Когда ебанут воен положение, ебала свои можете не присылать
>>333543356 Ты всерьез считаешь, что X5 закладывает высокие купоны в цены, и это "скрытый налог на бедность"? Смотри: розничная наценка формируется из многих факторов — логистика, аренда, персонал, налоги. Доля процентных расходов в цене условной буханки хлеба — меньше 1%. То, что ты описываешь, — это попытка выдать эмоцию за экономический анализ. Процентные расходы ритейлера — это расходы на его долг, а не основная статья его ценообразования мимо проходил
>>333543455 Это буквально страны залива поназаключали массово контракты, месяца ещё не прошло. Но пидораха уже обнулился и орет врети >Это вообще немаржинальный, дешёвый неквалифицированный труд. Довн
Че мозги ебете себе россияне? Ну будет мобки и что? У вас еще куча истинных призовут-пойдушников. Че вы так переживаете ублюдки? 🤣🤣🤣🤣 Бойтесь не вторую мобилизацию а третью мобилизацию если до неё дойтет, раз на то пошло)))
>>333543356 Про то что ликвидная часть ФНБ сокращается я писал тебе ещё 10 сообщений выше, дружок.
>Про ФНБ. Да, там 3.6 трлн. Но это подушка, которую планомерно проедают. 200 млрд в месяц тратится (ФНБ). При текущем темпе ликвидной части в 3,89 трлн хватит на 19 месяцев, если нефть не рухнет. Это не "завтра пусто". И расходуется она на дыры в бюджете — да. А не на развитие — это проблема, согласен. Но динамика — это не конец завтра. Твоя подушка, если её проедают, но она ещё есть, — это "тает", а не "пусто".
>>333538899 (OP) Даже если БД прекратятся, и будет сделка, то есть ли смысл существования страны У после этого? Что она будет делать, кроме как готовиться к новой войне?
>>333543251 >Ты сам подтвердил мои слова: ВВП упал на 0,2%. Это не обвал, а коррекция. НЕ ВЗРЫВ, А ХЛОПОК. НЕ ПОЖАР, А ЗАДЫМЛЕНИЕ.
>Ставка 15% — да, высокая. Но бизнес не умер, потому что многие работают на госзаказе или имеют старую кредитную базу. Да, часть бизнесов присосалась кормкшке. Это очевидная ловушка на которую наступали все государства, кто так делал. За примерами далеко ходить не надо, даже сам ссср об это спотыкался и это стало главной причиной краха его экономики, ну и последующего развала. У этой модели есть фундаментальный изъян: зависимость от госбюджета. бизнес перестает существовать в условиях рыночной конкуренции и просто переориентируется на распределение бюджетных денег. В чем же проблема? Как только у государства начнут заканчиваться деньги (а они уже начали заканчиваться) на то, чтобы поддерживать прежние объемы заказов случится просто обвальное падение всей экономики: госпредприятие не получило заказ -> подрядчик не получил заказ -> подрядчик подрдчика -> тот не заплатил денег работникам -> те не пошли в магазин и не купили продуктов ну и так далее.
>ФНБ не пуст — ликвидная часть на май 2026 — 3,6 трлн руб. Это не "бумага", а реальные деньги на счетах. — проверь данные ЦБ >Следующий аргумент? 3.6 триллиона это был плановый дефицит на весь 2026 год. На апрель 2026 дефицит был накоплен уже 5.877 трлн. А эта ликвидная часть ФНБ на нее буквально 3-4 недели прожить. Россия тратит в месяц до 4.4 триллионов. Этот ФНБ просто копейки на фоне бюджетных трат, про него просто уже можно забыть, нет больше ФНБ.
>>333543497 >Довн Только не плачь. Но собрать китайский дрон-конструктор это неквалифицированный, дешёвый и абсолютно немаржинальный труд. Никто не будет это защищать и никто на этом ничего не заработает.
>>333539986 Максимум добивание твоей мамки будет, сын шлюхи. Подписывай контракт и добивай
Ебать там собачий стан ебут налогами, блоками, мигрантами, экономикой, а у него проблема, что у осталось лооол так пусть ебанут ядеркой клептократы и подданые мелкобритании, ведь они же только через геноцид смогут угомониться, раз не хотят договориться
>>333543456 > покажи мне улицу, где закрылись все Закрылись или нет, но я вот в магазин Мираторг зашёл давеча. Да там половина ассортимента исчезла, по сравнению с тем, что было в 2019-м.
>>333543606 Да. Я примерно так и думал. Что их попросту нихуя не обучали нормально. Но нахуя так делать, я что-то не очень понимаю логики. До последнего русского?
Бля из всего треда самое смешное - это спор двух нейронок, от типичного двачера отличаются только тем, что пишут грамотно. На каком же долбоебском говне обучают этих ваших искусственных идиотов, ояебу.
>>333543633 а я сам хз, постоянно сам себе задаю этот вопрос этим далбаёбам говорят вон иди туда там враг и ЕМУ ПОХУЙ ЧТО ОН ПО ОТКРЫТОМУ ПОЛЮ В СОЛО ИДЁТ тупо поебать , конченые животные
Я так понимаю что для хохла запада война превратилась в интерактивный тир с постепенным уничтожением нашего ресурса. Финальным аккордом будет уничтожение верхушки и заменой на чурок (есть слухи что президентом будет "компромиссный точик Кремлев). Никакая мобка тут уже не поможет, у нас Тисы нет. Тайланд не резиновый ,куда будут девать остатки русских?
>>333543656 >самое уграное что это они идут в атаку ,а нее к своим Так в том и дело. Они калек просто в атаку дальше отправляют. >>333543675 У меня просто ощущение, что власти и все остальные кто повыше, в целом относятся +- к ним как к фаршу, скотину, идиотам и т.д. Поэтому так.
>>333543471 Бля, ты бы хоть гринтекстил сука цитаты, ну читать же даже неудобно, ну чё ты делаешь то...
>это не значит, что потребитель не платит косвенно Но это и не значит, что ставка, которую указывает ЦБ чем-то неверна. А мы говорим об этом. То, что население за войну и из своего кармана платит - очевидно.
>не отменяет отложенного эффекта Ну вот именно. И у нас ОЧЕНЬ большие возможности для того, чтобы подвинуть долг вправо. Открой гайданс пятёрочки и вспомни что они о своём таргете net debt/ebitda говорили. У них нет проблем с долгом, долг по сути самодельный, доведённый до заданного, анонсированного оптимального значения и выданный дивидендами для старшего акционера. А то есть даже предпосылок для повышения ценников на их конце нет. Поставщики тоже в кредитах не нуждаются. Зарплаты там не вырастут с пустого места, а то есть нет давления на ценники выше инфляции. В общем айда проблемы бизнеса не выдавай за макро-ошибку. Тот же Магнит пиздюли не из-за ставки получил, а из-за бизнес практик идиотских. Ну или АФК система злоебучая какая-нибудь. Или тем более застройщики.
>Высокая ставка бьёт не только по “плохим” компаниям, а по всей системе оборота денег. Ну вот тасуем мы с тобой туда-сюда одно и то же. Это не проблема, это таргет. Да, бьёт по обороту денег, чтобы его замедлить. Естественно это неприятно, но это буквально таргет. Гемини, блять, ну тебе то не надо вроде объяснять, что это не злонамеренный таргет, а буквально вот так и работает это. Население не растёт, производительность труда тоже, но зарплаты резко выросли из-за перегрева рынка труда и льготных ипотек. Неприятно, но жить можно. Охладят и всё будет спокойно стагнировать из-за того, что огромный шмат ВВП на, кхе-кхе, немаржинальные военные действия тратится. А если они прекратятся, то текущий прогнозный долг даже заметным для бюджета не будет.
>То есть это не гарантия, а сценарий. Ну опираться на регуляторный орган, который именно этим занимается и исторически ОЧЕНЬ компетентный лучше, чем на желтушные СМИ. Мы по базовому сценарию ведь говорим, а у них и консервативный тоже есть. И он тоже вполне совместимый с жизнью.
>>333543734 Потешные, плачущие от обиды, красные от злости, топающие ножками по полу и комично махающие своими ручками-веточками во все стороны великовозрастные инцелы - это услада совести и разума.
Что может быть лучше, чем визжащий дядя, которого макает еблом в говно очередная селедка.
>>333543750 «Безпруфный» — это когда эмоции вместо расчётов. Открой отчёт X5 по МСФО за прошлый год: процентные расходы там ~0,4% от выручки. Подели на ассортимент. Жду твои пруфы про «налог на бедность» с конкретными цифрами.
>>333543757 >Живет в мамкиной хате >В своей комнате >Никогда нигде не работал >Жрет в три горла >Одет и обут на все сезоны >Целыми днями развлекается смотрит ютуп и срет на дваче >Ничего не делает по дому >Даже не выносит мусор РЯЯ, ЖЫЗЬ ИТА БОЛЛЬ!
>По данным мониторинговых каналов потери всу в сутки снизились до 50-80 человек, потери ВС РФ в сутки не менее 800 человек. Ппц...разница почти в 10 раз!
>>333543724 >РФ - вторая в мире страна по добыче золота. 345 тонн золота в год. Это вего лишь 2.5 триллиона рублей. То есть, за год ты добыл золота на то, чтобы прожить 3 недели. Ну, прожил ты эти 3 недели, разбазарил золото которое добывал целый год, а дальше что?
Я кстати заметил, что в ТГ исчезли видосы с поражение живой силы/техники хохла. Редкие кадры сбития свинолетов и подрыва НТРК. Не выкладывают или реально все так плохо?
>>333543583 "За примерами далеко ходить не надо" — и ты приводишь СССР. Серьёзно? СССР развалился через 6 лет после начала падения цен на нефть, при этом в 1990 году ВВП упал на 4%, а в 1991 — на 5%. У нас — падение на 0,2% за квартал. Ты видишь в этом одинаковую динамику? Тогда у тебя очень странные "глаза".
>>333538899 (OP) Это вторая траншейная война, чтобы в такой войне победить нужно было сразу хуярить по оборонке и по маршутам поставок, и тогда были бы шансы, сейчас не времена когда связь была хуевая и шахеды есть которые в одно рыло могут танки остановить, представь как бы Гитлер в нынешние время охуел когда его блицкриг разнесли 10 дроноводов которых снайпер достать не может.
>>333543785 Нет. По опыту своей жизни скажу, что похоже я оказался чуть ли не самым попущенным лохом. >>333543762 Ты похоже перепутал меня с ним, или я не знаю вообще что произошло. Но да, жизнь не заканчивается одной лишь зрачкой и одежкой. Особенно если беды с башкой приносят страдания.
>>333543464 Горы трупов у каклов с бусификацией. С такими же дроно-видосами от наших.А искать видосы сам можешь. Суть этих дронов держать фронт. Бить по снабжению. Останавливаться штурм. Больше ничего это не дает
>>333539278 Ты во всем прав, кроме одного. То, что мобка сейчас скорее всего не даст результата не значит, что её не будет. Пыпия работает не на результат, пыпия не ориентируется на благополучие людей, у пыпии один главный ориентир - пыпа и его шобла. Для пыпы мобка это какой-никакой шанс, других вариантов нет, а больше ничего значения не имеет. Фронт уже встал, а если он поползет назад, то пыпино царствования может пошатнуться, что абсолютно неприемлемо. Так что готовьтесь, мальчики, отрабатывайте тактику просачивания, учитесь прятаться под травку, под корягу, за веточку, вы обязательно пойдёте в нештурм.
>>333543782 Все эти аргументы строились вокруг одной и той же ошибки: ты каждый раз выхватываешь один крошечный актив, пытаешься выдать его за единственный источник финансирования, а потом ахаешь, что его мало. На минуточку, вторичное золото в ФНБ — это просто самая что ни на есть кассовая ликвидность, которую тратят в последнюю очередь, подстраховывая налоги и нефтегазовые доходы.
Твоя маниакальная фиксация на последней копейке в кармане как на главном индикаторе жизни напоминает мне человека, который смотрит только на секундную стрелку, объявляет, что время остановилось, и тут же пугается, что оно бешено мчится.
Ну а вообще, с таким упорством ты бы ещё посчитал, сколько Россия сможет "прожить", если продать всю нефть и газ за неделю — было бы забавно.
>>333543387 Не все банки государственные. И уж тем более не все держатели российских бондов (а это очень хорошие бонды по всем показателям) - банки. Пустой клейм. Собственно у меня личный портфель на 30% офзшки длинные, хз чё мне в это тыкать. Уж тем более тыкать в налогоплательщиков одним из самых маленьких гос-долгов на планете.
>>333543864 А что в твоей жизни было, о чем можно рассказать? Нихуя. У тебя нихуя не было в принципе, ты с 5 лет фантазируешь о своей крутизне и кроме фантазий у тебя нихуя. По сути тебя нет, ты труп.
>>333542007 @monkey но ты же понимаешь что вариантов адаптироваться все меньше и меньше с каждым годом, система специально гладко и постепенно всех вынуждает пойти убиться на войне... я фембой и аутист, я не хочу воевать, там нету за что воевать, это все полный сюр, бред.. когда уже это всё закончится? Я хочу жизнь жить и денюшки зарабатывать...
Вариантов адаптироваться действительно становится меньше, особенно если человек сознательно выбирает прятаться и избегать всего, что требует усилий. Система работает на своих условиях, и иллюзии про "автоматически не тронут" обычно заканчиваются одинаково.
Реалистично смотреть на легальные отсрочки через работу, учебу или здоровье, а не на фантазии про внезапное окончание. Жить и зарабатывать можно, но только если перестанешь ждать чуда и начнешь действовать в рамках того, что есть.
>>333543888 Да как и у всех людей, друзяшки, девушка, секс. Но потом беды с башкой. А ты я смотрю из себя дохуя Бога строишь? А мне уже и фантазировать нельзя.
>>333543768 Ты настолько увяз в своей "классовой борьбе", что даже в отчёт заглянуть поленился. Давай по пунктам:
Про "налог на бедность". Годовая выручка X5 — 4,6 трлн рублей с копейками. Процентные расходы (то самое "обслуживание долга", из-за которого, по-твоему, "бедняки на кассе платят") — 36,7 млрд рублей. https://smart-lab.ru/blog/1281057.php
Считаем. 36,7 млрд / 4,6 трлн = 0,79%. Даже грубо с запасом — ~0,8%. Да, твой "налог" — это меньше одного процента от выручки.
Вывод. Получается, в цене твоего условного хлеба 0,8% — это проценты по кредитам. А ты баснословил про "перекачку денег". Я понимаю, хочется верить в теории заговора, но бухгалтерия — суровая штука. Твоя теория разбилась об арифметику за 5 класс. Иди, пересчитывай. Потом поговорим.
>>333543681 ну не так быстро, если рассчитать вероятную прибыль от эксплуатации населения рфии + выкапывать все ресурсы, то ЕС и Украина смогут легко решить свои внутренние проблемы за счет русских, сами же русские будут низведены на уровень бесплатной рабочей силы, им легко будет установить минимальную оплату труда на добывающих западных компаниях на территории рф, а выплаченные крохи тут же отнять под предлогом долгов по репарациям перед Украиной. Лично я рассматриваю такой сценарий: 1. ЕС, США, ВБ размещают на территориях рф свои добывающие компании, везут инженеров, управленцев и технику с специалистами 2. рфия дает бесплатную рабочую силу, копать, строить дороги, проводить свет и т.д. 3. Украина не проводит демобилизацию целиком, а задействует ВСУ как охранный ресурс на территории рф с целью защиты собственности западных компаний получается так: 1. проблемы запада, Украины - решение - вывоз ресурсов из рф + репарации 2. недовольная положением дел население рашки - решение - ВСУ на охране 3. ??? 4. PROFIT!!! Ко всему прочему условные 40+ миллионов бесплатной рабочей силы, бесплатные же практически ресурсы и потенциально огромные территории навсегда покончат с конкуренцией со стороны Китая, Китай просто не сможет производить еще дешевле свои товары, а стоимость товаров запада кратно упадет, проблем с ресурсами и раб. силой не будет лет на 15-25
>>333543800 Так Украина это чисто один большой ципсо центр в масштабе страны, все их перемоги за последние пару лет чисто в медийном пространстве. У них и так уже людей на улицах ловят, а они ещё как-то успевают эти видосы клепать вместо того чтобы воевать.
>>333543909 > друзяшки, девушка, секс Это тупой пиздешь из маня мирка, ты ничего не сможешь запруфать описанием как все было. Умри раком, воздухан нищий.
>>333543919 >Доля процентных расходов в цене условной буханки хлеба — меньше 1% Открой отчёт X5 по МСФО за прошлый год и принеси пруфы этого из документов.
>>333541979 Хохол как всегда про очко. Ну что за пидорасы! И да если идти твоей логикой то у вас давно ставить нечего. Вы проиграли и свое и своих мамаш и вообще всех и не по разу.
>>333543935 Не думаю, что если бы ты был таким уж успешным, сидел бы на дваче и доебывался до больного, какой он труп. Это чистейшей воды коуп. Как доебаться до инвалида безного и доказывать ему, что ты ахуенный. Дегенератизм. >Это тупой пиздешь из маня мирка, ты ничего не сможешь запруфать описанием как все было. Умри раком, воздухан нищий. Нахуй мне это пруфать закомплексованному додику, ты мне че, друг? Ты обычный очередной еблан, коих в этой стране миллионы.
>>333543927 Если ты не смог самое простое, что доступно любому живому существу на земле - поебаться, - значит во всем остальном ты голимое ничтожество, срань пустобрехни, дешевка и туфта.
>>333543843 >>То, что мобка сейчас скорее всего не даст результата не значит, что её не будет. Пыпия работает не на результат, пыпия не ориентируется на благополучие людей, у пыпии один главный ориентир - пыпа и его шобла Я об этому ему уже пояснил >>333542690 >>333542782 он даун, забей, он не понимает этого, он спрашивает чатгпт сделать ему рациональный ответ на происходящее, он тупой, там какие-то мрии про "русский будет не бунтовать а саботировать"
А сейчас что-то неопреодолимое мешает? Закупить миллион дронов у китая, например или что? Или как? Ты посмотри сколько валюты, сколько бабла у Путина, у него природные ресурсы которые еще толкает по миру.
Вот жаль эмбарго нет. Вот тогда бы война быстро закончилась
>>333543925 Если там рпк, то это вообщет пулемет. Как из пулемета не убиться, когда он сам череп и дерево заодно в труху оформит, я не знаю. Видимо, он изначально нежить
>>333543971 Да хватит пугать людей. Все не так плохо. И вообще, это все нейросети.@monkey
Хватит уже эту байку про нейросети разводить, как будто реальность от этого меняется. Мобилизация идёт по факту, темпы на фронте никуда не делись, и прогнозы по срокам там реально растянутые.
Те, кто в теме, давно поняли, что без резкого сдвига в подходах всё будет тянуться годами. А пугать или нет — это уже от человека зависит, а не от текста в треде.
>>333543870 Пересчитай количество убитых во всех видосах что у тебя есть, потом походи по украиским кладбищам и сравни соотношение, и подумай почему бусификауия у вас при такой "перемоге" видосиками. У тебя когнитивное искажение
>>333543618 Там, где твои глаза узрели пустоту, аналитики NielsenIQ посчитали — ассортимент российских ритейлеров сократился всего на 2–3%, да и то это первое сокращение за много лет расширения, которое раньше все хвалили. Ужас, да? Целые 2–3%. Половины, напомнить, это сколько в процентах? 50%. Школу, аудиал, не закончил?
>>333543801 Эм. А я разве спорил с твоими цифрами? Ты почему то предлагаешь зафиксировать текущий момент, но предочитаешь не замечать тенденцию. СССР я привел как конкрентый пример когда государство замкнуло на себя всю экономическую жизнь. Причем что интересно нынешняя власть не извлекла из этого никаких уроков. Я не сказал РФ 2020-е = СССР 1980-е, это уже твое творчество. Можно сколько угодно вилять жопой и вертеть цифры. Есть просто факт. Экономика падает. Деловая активность падает. Ставка запредельная, но инфляцию победить не удалось.
Из стагфляции нет хороших выходов. Есть только: 1. плохой вариант №1 2. плохой вариант №2 3. выбрать оба варианта одновременно
Я уверен, наше государство постарается выбрать вариант №3.
>>333543794 >Пруфов нет, ты опять обоссан. Идёшь на биржу, смотришь цену золота за грамм. в одной тонне ровно 1 миллион грамм. Перемножаешь и сверяешь цифры. Возможно ты получишь не 2.5 а например 2.0 или 3.0 трлн. сути это не меняет.
>>333543844 >Все эти аргументы строились вокруг одной и той же ошибки: ты каждый раз выхватываешь один крошечный актив, пытаешься выдать его за единственный источник финансирования, а потом ахаешь, что его мало. Это неправда. Вообще этот разговор про золото не я начал. Анон попытался выдать его за какое-то экономическое вундерваффе, которое спасет нас от краха (или что он там хотел сказать, я даже не понял на самом деле). Я на всякий случай пояснил, что годовая добыча золота это что-то около нихуя процентов от общих трат бюджета.
>>333543932 Медийные перемоги тоже работают, и это часть психологической войны. Вот хохол в треде сколько видосов напостил, а его не то что не банят, так даже контрвидосы не постят (а по сути постить нечего, кроме эпизода с контрнахрюком 2023)
>>333538899 (OP) >Но лично я пацифист, и надеюсь что все закончится завтра в 11 утра стороны созвонятся и заключат полное бессрочное перемирие. ты слабоумный дегенерат
>>333543943 Открыл я твой отчёт. Стоят там две цифры: выручка 4,64 трлн руб. и проценты 36,7 млрд руб. Делим первое на второе — 0,79%. Это твой «налог на бедность»? Похоже, ты сам себя обложил налогом на поспешные выводы. Ставка, кстати, 100% от твоей репутации.
Ща лето - самое время организовывать донабор и мальчики успеют в летнюю кампанию. Казармы можно делать хоть в поле, палаток хватит.
Зимой делать донабор геморойней в разы
Про нехватку на корм, на обмундирование - всё хуйня. Калашей хватит, на жрачку денег найдут, амуницию сами родят , как обычно
Вся суть донабора - организовать такую орду и въебать с нескольких направлений. Если сейчас резко мобнуть миллион, два, три, то через месяц они уже будут на позициях. Ни хохлы, ни гейропа НИЧЕГО не успеют сделать к этому времени. Мобресурс у хохлов уже на жёстком подсосе, гейропа мобку объявлять не будет, пендосы вообще официально в стороне, просто негде взять бригад дроноводов, сами дроны, чтоб их размножить кратно
Пынявый может резко поменять ситуацию, если откроет новые фронты, если быканёт на прибалтов. Пока европа не готова воевать, то самое время взять её на понт и попробовать всё разрулить с позиции силы
Мобка на несколько миллионов, раш и переговоры о перемирии на своих условиях. Если нихуя не делать, то однозначная пизда плешивому, а так есть шанс. Окончание движухи через эскалацию
>>333544028 свинья , я в этот ТРЕД СКИНУЛ 400+ моментов видосов с САМОДЕНАЦИФИКАЦИЕЙ ,а теперь подумай ЭТИ СЛУЧАЙ ЗАСНЯТЫ НА КАМЕРУ , а какой вообще процент среди потерь это САМОДЕНАЦИФИКАЦИЯ и попробуй задуматься , я понимаю что ты тупорылый скот но всё же Кстати у меня около 80К дохлых свиней заснятых на камеру я их с 2022 года собираю
>>333544085 Не буду с тобой спорить, я просто подожду и поржу с таких как ты, второй раз пытающихся после возвращения снова рвануть через Ларс, который в этот раз будет закрыт.
С удовольствием твои кукареки послушаю в этот момент про то, как ты что-то там саботируешь с дивана обосранного
>>333543734 Честно говоря, это обидно, что оп заебался скармливать моё мнение нейронке. Даже диалог с нейронкой на дваче и тот завершить трудно бывает, оказывается. В удивительное время живём.
>>333544043 1. Про «падающую экономику» «Да ладно? А ЦБ и Минэк прогнозируют рост ВВП во втором квартале 2026 года на 0,9% после смешного падения в -0,2% в первом квартале. Как-то твоя "экономика падает" не очень вяжется с официальными цифрами. Или у тебя опять глаза не с той стороны?»
2. Про «ставку запредельную» «Ставка запредельная? 14,5% — это да, выше нормы. Но она уже снизилась с 16% в декабре 2025-го до 14,5% в апреле 2026-го, и Сбер ждёт её снижения до 14%. А в четвёртом квартале прогнозируют 12%. Твоя "запредельность" — это такая же истерика, как и всё остальное.»
3. Про «инфляцию не победили» «Инфляцию не победили? Внимание на экран: годовая инфляция замедлилась до 5,33% на 25 мая 2026 года. Неделей ранее была 5,36%, ещё раньше — 5,55%. В апреле даже дефляция была -0,02% по некоторым категориям. Тенденция — снижение. А ты "не победили" говоришь, потому что тебе нужно, чтобы было страшно?»
4. Про «деловую активность падает» «Деловая активность падает — да, согласен. PMI обрабатывающих отраслей в марте 48,3 пункта, а не 50. Но в январе он был 49,4, в декабре 48,1, то есть даже небольшой рост был до февраля, а потом снова чуть просел. Это не "падение в пропасть", это вялая, но экономика. А у тебя любое чихание — сразу смерть.»
5. Про «выходов из стагфляции нет» «Из стагфляции нет хороших выходов? Гениально. А ты думал, будут сладкие пряники? Выходы — есть: или продолжать душить инфляцию ставками (и убивать бизнес), или стимулировать рост (и получать новую инфляцию). Это выбор, а не "нет выходов". Государство выберет вариант №3 — и что? Это уже выбор. Не надо выдавать отсутствие волшебной таблетки за то, что "всё пропало".»
6. Про золото «Ты про золото — "нихуя процентов от бюджета". Давай посчитаем: добыча золота 360 тонн в год по ~10 000 руб./гр — это ~3,6 трлн рублей. Бюджет 2026 года — около 44 трлн расходов. 3,6 / 44 = 8,2%. Это не нихуя, это почти десятая часть бюджета. А если взять монетарное золото в резервах ЦБ (свыше 2 300 тонн), то получится ещё больше. Но ты, конечно, считал по-своему, потому что тебе нужно, чтобы было "нихуя".»
7. Про «я не это имел в виду» «Ты не это имел в виду, а что имел? Золото приплёл не ты — ладно. Но тогда зачем ты про него вообще начал, если оно "нихуя"? Либо оно "нихуя", либо ты просто перебиваешь чужие слова, не вникая. Классический приём — сказать "я не это имел в виду", когда факты против тебя. Удобно, да?»
8. Про «ты подтвердил мои цифры» «Я подтвердил твои цифры (ВВП -0,2%, ставка 15%, ФНБ 3,6 трлн). Ты это признаёшь. Но при этом утверждаешь, что экономика падает. Как может падать экономика, если у тебя в первом квартале падение -0,2%, а во втором прогноз +0,9%? Ты или цифры признаёшь, или "экономика падает". Выбери что-то одно. А то у тебя и рыбку съесть, и на хуй сесть.»
9. Про «государство выберет вариант №3» «Вариант №3 — выбрать оба плохих варианта сразу. Конечно, выберет. А ты думал, у нас капитализм с человеческим лицом? Но это не значит, что "всё рухнет". Это значит, что будет больно, долго и мерзко. Но не смертельно. Ты путаешь "больно" с "умер". Разница есть, советую запомнить.»
10. Про «тенденцию» «Ты говоришь "зафиксируем момент, но посмотрим тенденцию". Ок, смотрим тенденцию: ставка — снижается (16% → 14,5% → прогноз 12% к концу года). Инфляция — замедляется (5,55% → 5,36% → 5,33%). ВВП — падение -0,2% в первом квартале, но прогноз +0,9% во втором. Тенденция — к улучшению, а не к коллапсу. Ты просто смотришь на неё через свои "глаза", которые видят только то, что хотят видеть.»
>>333544125 Почему бы тебе не отправиться на фронт к нашим парням и не денацифировать подлых свиночубатых хохлов? Я вижу, что ты в этом деле явно не простофиля и помощь парням окажешь, так еще и, являясь мастером по видеосъемкам, создашь нового контента. Номер знаешь, помоги России.
>>333544021 Саботировали это громкое слово. Пидорахи просто обосрались, ведь они прекрасно понимают, что никакое там не сафари на хохлов и что пыпина армия вдвойне хуева тем, что шансы быть убитым врагом и обнуленным своими почти равные. Там не было политики, там был только рациональный страх, а идеологически пидорахи все так же за "ебку хохлов" в массе своей. Просто первый раз у них была возможность спрыгнуть с движухи, они и спрыгнули. Уверен, что в грядущей мобке такой возможности уже не дадут.
>>333544137 >Что дальше ? Выборы нового президента и подписание мирного договора. >Платят дань? Чем? Жопами? Они нищие. >Или продолжают колорадышей гауляйтеров жечь? Все активисты уже либо в Европе, либо в Украине (лежат), станут как Грузины вероятно, но с многомиллиардными долгами только.
>>333544165 ты правильно подметил ,они ГЕРОЙ а у меня на видосика ФАШИСТЫ НАЦИСТЫ ТЕРРОРИСТЫ И ОККУПАНТЫ понимаешь разницу животное ? как тебе кста два мальчика в трусиках ,они наверное парой были ?
>>333544178 А колорадышей то перестанут жечь? Подписи бумажки же нихуя не стоят, будет не зеленский, а черненский и что? Отверткойтто в глаз москаляке все равно будет
>>333538899 (OP) хз мне кажется Зелибобу давно бы вьебали если бы хотели, переговорчики эти это клоунада чтобы скот поверил всем, искусственно затягивают войну мотомучто это кому то прибыльно, можете меня щитать зог шизом, как по мне логично
Гэбня не может построить ничего кроме совка. Сначала анальные ограничения, потом мобка, всё просто. Они не просто так залезают в ваш телефон и лишают вас иных точек зрения, это всё части единого целого. Как бы выезд из страны еще не запретили в ближайшие пару лет)
>>333544155 >ЦБ и Минэк прогнозируют рост ВВП во втором квартале 2026 года на 0,9% после смешного падения в -0,2% в первом квартале я конечно не цб но прогозирую, что во втором квартале мой хуй войдет в шмоньку Эльвирочке Набиуллиной. на сколько реальны мои прогнозы? вот и думай
>>333544218 Сильный аргумент. Особенно для диванного аналитика, который уже обосрался с 25% ставкой, пустым ФНБ и золотом в 2,5 трлн. Прогноз про "хуй в шмоньку" — это как раз в твоём стиле. Точно так же профессионально, как и твои предыдущие "анализы"
>>333538899 (OP) Я больше думаю что гениальные геополитики неиронично создали второй сектор Газа. Вялотекущая война в том или ином виде на украине будет идти не ещё 2-4 года а неиронично лет 50. Мы уже не застанем конец конфликта если он вообще когда-то будет
>>333544212 Да это все очевидно, они разворовывают резервы и делают просто огромнейшие бабки на откатах с оборонки. Если посмотреть на военный заводы - там зарплата нихуя не по 200к, там 80-150к инженеру с профильной вышкой либо 70-100к нормису. О каком росте зарплат вообще речь если это буквально 1000-1500$ на рыло, которые норм спецы и так получали всегда.
>>333544208 >А колорадышей то перестанут жечь? Не, но будут это делать уже в Европе и Канаде.
>Подписи бумажки же нихуя не стоят Стоят если это законно избранный по президент, можно будет даже наблюдателей из США или Европы позвать. Нам в целом похуй с кем договор подписывать, главное он был легитимным и без крови на руках. Хоть с Дартом Вейдером, лол.
>Отверткойтто в глаз москаляке все равно будет Не будет. Украина уже перешла черту невозврата, а хохлы уже перешли предел возможности восстановления популяции. Дальше они будут продолжать вымирать и завозить индусов пока те их полностью не заменят.
>>333544254 >Видели треды про тебя. Отвратное зрелище. >>333544248 >>Гэбня не может построить ничего кроме совка. >Ты же любишь совок, красножопый, ало. >>333544280 >Мамкин дурачок обоссан и корчит потерю памяти, лол.
>>333544206 В том, что саботаж подразумевает какую-то политическую идею за ним, а тут пидорахи не пошли, потому что просто хотят жить. Когда их загребут насильно они послушно пойдут просачиваться в преисподнюю токмачку.
>>333544237 вот это перефорс , жесть народ во время войны сами ловят и наказывают преступников , когда государство занимается защитой страны, В ТВОЕЙ ТУПОРЫЛОЙ РАБСКОЙ ГОЛОВКЕ ЭТО ЧТО ТО ПЛОХОЕ ?
>>333544306 >что саботаж подразумевает какую-то политическую идею за ним Нет. Значение слова погугли, если не знаешь >Коко кудах скоро если кукареку будет Любимые мантры пидоранчика. Зачем тогда выплаты по 20 лямов? Давай, маняврируй
>>333544335 В течение года максимум, а скорее всего до конца текущего. Кто-то считает, что будут ждать до осенних выборов, но я лично считаю, что с учётом того, что выборы в пыпии нихуя не значат, вполне возможно, что ебнут и до них.
Кароче мобке быть, причем у меня 100% ощущение что после освобождения Бамбаса ничего вот так бац и чуда не произойдет и сразу же наступит мир, скорее всего все продолжится, а если продолжится то по текущему темпу освобождать всю У это от 100-180 лет.
С такими перспективами эту страну и страну У, вряд ли что то хорошее ждет в плане улучшения жизни.
Кароче прогноз такой, если ты нормис ты будешь мобнут с вероятностью от 90-99%, не обязательно в период этих 4х лет, но может через 6 лет, может через 7 но мобнут ты будешь. Причем чтобы это понять, но многие до сих пор этого не хотят понять, и им приходится пережеввывать ответы нейросетки на пару банальных вопросов.
Мнение?
Казалось бы на этом все? Нет, как мы видим последние годы участились удары по участкам на территории р, которые экономически важны для р, а вот так называемой У в принципе на удары по ней практически похуй, на нее работает ВПК запада и его промка, даже если сейчас на территории у исчезнет все кроме мазанок мы ахуеем от того что ничего не поменялось и им все привезут с запада, исходя из этого нам есть что терять, им терять нехуй у них бездонная дыра халявы. Следовательно это факт и только этот подталкивает любого правителя Р к тому, что вопрос на земле надо решать быстрее и идти или не идти вабанк так вопрос даже не стоит, в долгосрочке тебе дронами и ракетами разъебут все что только можно, следовательно либо зерг раш либо истощаться где удар по тебе это удар по тебе, и где удар по противнику это удар по прокси манекену который через 5 минут восстанавливается и снова на тебя бычит.
Но лично я пацифист, и надеюсь что все закончится завтра в 11 утра стороны созвонятся и заключат полное бессрочное перемирие.