>>333543500 (OP) А вот так если задуматься, тяжела же жизнь работоблядка. Всю жизнь ты от кого-то зависишь, от государства от кабанчика, ты как болванчик, которым все крутят.
>>333543500 (OP) >Стабильность Нет, обычный капитализм. Что хотели, то и получили, разве нет? Чего ебало крючим? Всё так и должно быть, всё в рамках устройства этой системы.
>>333543520 Вы дауны миллиениалы сожрали это все. И обосрали жизнь нам буддущим зумерам. Развлекались с девушками когда еще курса пиздф не было , со свободным интернетом, с открытыми границами. С бизнесами и т.д. вы все просрали. А нам зумерам вообще не повезло полный мрак
>>333543589 >Вы дауны миллиениалы сожрали это все. Ну если ты тогда в школу ходил и мамкины котлеты жрал, то мог бы хотя-бы проверить циферки, которые тебе в тик-токах подсовывают? Или критическое мышление у тебя ВСЁ? Слишком долго проверять. 20-30 секунд даже без использования ии-шки. Ты чё тупой, чтобы тратить на проверку очевидных вещей столько времени?
>>333543500 (OP) Курс на 1 июня 2016 - 66 рублей за доллар, сейчас 71. При этом за эти 10 лет покупательная способность доллара тоже снизилась. Если курс доллара к франку сравнивать - на 1.06.16 он был почти 1к1, сейчас 0.8 к 1 (и то это округленно). Т.е. грязная зелёная бумажка за 10 лет потеряла 20% цены. Оп хуй хохол из ципсо, тред зарепорчен и сажаскрыт
>>333543570 Во-первых, при чём здесь это, если тред о зарплатке? Во-вторых, тупое говно, эти вещи созданы человеческим трудом, а не экономическим строем. Ты ещё скажи, что колесо было создано рабовладением.
>>333543648 >Во-вторых, тупое говно, эти вещи созданы человеческим трудом Нет.
Люди сами по себе не догадались бы собраться и создать компьютер.
Чтобы это произошло, был нужен человек, который захочет сказочно обогатиться, и который ради этого усадит этих людей делать компьютеры. Именно так и получилось.
>>333543561 Заметь, ты увидел какой-то факт и сразу начал его вписывать в привычную тебе парадигму. С чем он связан, почему и т.д. Но даже не стал проверять, насколько этот факт соответствует действительности, хотя для любого, кто жил десять лет назад и вёл самостоятельную жизнь, очевидно, что факт выдумка. Но в твою картину мира ты вписал его со скоростью света, если не быстрее.
>>333543627 Какие нахуй циферки это отмазки. Вы просрали страну что бы насладится последней каплей свободы. Вы жирный кусок себе урвали. А жопу совсем не хотели напрягать. Каждое поколение делало какой то вклад в каком то десятилетии начиная , 1800 годов. А вы единственное из этого которые все просрали с ног до головы.
>>333543673 Я еще раз спрашиваю, тупой дегенерат - у тебя колесо создано рабовладением? Да или нет? >>333543686 Орнул. Надеюсь, это по рофлу было написано. >>333543703 Я сам жил и десять и двадцать лет назад - и вёл самостоятельную жизнь, и именно поэтому делаю такие выводы. Чё, съел? >>333543733 По существу что-нибудь пукнешь?
>>333543500 (OP) А смысл сейчас курс смотреть когда от доллара отвязались, надо смотреть на пошлины на товары которых раньше не было и которые постоянно вводят(ща в сентябре скоро новый введут, а потом в январе следующего года хотят от 8% до 22% ещё один, как договорятся) , на размер утильсбора , на процент по кредитам и ипотеке, на цены на авто и квартиры.
>>333543806 >Я еще раз спрашиваю, тупой дегенерат - у тебя колесо создано рабовладением? Да или нет? Откуда я знаю. Это было так давно.
Что я знаю, что компьютер IBM PC, с которого ты вероятнее всего пишешь, был создан корпорацией в капитализме. Как и компьютер Apple. Как и все смартфоны. >Орнул. Надеюсь, это по рофлу было написано. Если чтобы создать изобретение, капиталист не нужен а достаточно только умных людей, почему же в СССР автомобили такого же уровня не создали, как в США?
>>333543806 >Я сам жил и десять и двадцать лет назад - и вёл самостоятельную жизнь, и именно поэтому делаю такие выводы. Чё, съел? Как тогда так получилось, что тебя не смутил пересчёт из 29к рублей в 970 долларов на 2016-ый?
>>333543881 Нет, почему. ЛЮди вполне могли ещё и 50, и 100 лет просто травой питаться. Развалился он потому, что элитка хотела присвоить собственность.
Социализм как строй где люди живут в серости, очень жизнеспособен. Другой вопрос, что и в капитализме часто тебя затмевает капитализм не твоей страны, а гегемона.
>>333543845 >был создан корпорацией Был создан человеческим трудом. Как и колесо. Наемным или нет, при капитализме или нет - вообще не имеет значения. ТРУДОМ. А не строем. >такого же уровня Какого "такого"? >>333543856 Чел, у меня у самого зарплата с 1300 долларов в 2012 году "выросла" до 800 долларов в 2026. Мне для моей точки зрения и не нужно никаких тиктоков смотреть, это у меня в реальной жизни происходит.
>>333543855 Похоже, тред действительно был создан хохлоботом и он очень недоволен, что я перевел вопрос с национального на классовый. С нации на капитализм.
>>333544035 >Был создан человеческим трудом Нет. Вне корпорации человеческого труда в часовом выражении было намного больше, но он почему-то компьютер не создал..
>>333543520 Сожрут и добавки попросят. Что ты хотел от тыпорылых окатышей, которые сравнивают зарплаты в разных странах без учёта стоимости жизни и ценники в пиндостане, где не указываются налоги, с ценниками, в которые включен налог ?
>>333544053 Ценность имеет только общественно полезный труд, гений. Америку открыл, тоже мне. А общественно полезный труд существует при любой организации производства и распределения товаров - от фердальной до социалистической. Следовательно и привязки изобретений к строю нет и быть не может. >>333544067 Да не вопрос, душнила: в 2016 году моя зарплатка была около 1000 долларов. Что, как ты, надеюсь, видишь, меньше 1300 и больше 800. При том в местной валюте она выросла в три раза, кек. Что, съел? ×2
>>333544210 >Да не вопрос, душнила: в 2016 году моя зарплатка была около 1000 долларов. Что, как ты, надеюсь, видишь, меньше 1300 и больше 800. Как и ожидал от комми. Даже арифметику школьную не осилил из младших классов, а считает себя умнее всех. Не удивительно, что ваша страна развалилась нахуй.
>>333543500 (OP) >71 тыс Нет таких зарплат. 35-40 получают, остальные пиздаболы , кто-то даже генерирует балансы у себя по 300 наносек, только зачем непонятно
>>333544236 Я не из России, придурок, я из Казахстана. Речь об общей тенденции. Ты думал, я тебе тут курсы рубля сличать буду? Мне и курса тенге хватает. Получал 200кТ, стал получать 400кТ, получал 1300$, стал получать 800$. Слава капитализму. Пошёл нахуй, гнида.
>>333543589 >просрали Милиеналам в 00е и 30 не было, они только входили в жизнь, заводили семьи, делали первые шаги в карьере, в госуправлении их не было, они ни на что не влияли. Все заруинили совки (послевоенное поколение), с их ресентиментом и лучшим мороженным.
>>333543500 (OP) Ещё нужно учитывать, что за 10 лет доллар упал на добрых 28%.
То есть ваши зарплаты слетели относитально доллара, который в свою очередь потерял треть своей покупательно способности. 714 долларов сегодня - это 514 долларов 10-летней давности.
Зря я вам пишу, но ладн. Если б у меня была б такая ЗП, то я б, в это субботнее утро, взял б велосипед\ролики. Покатался в парке по кайфу. В тишине, под пение птиц. Потом пошел в бассейн. После него в кафешку долбануть вкусного кофе с кусочком тортика. А не сидел тут Чпй, сахар, сигареты есть - уже хорошо
>>333544535 чувствую хотя у меня даже нет 100к а в 2016 было сложно даже отложить ебучие 30к на срочнопохороны, вот бы спросить у пизды из опшебма почему так
>>333544408 Защитная реакция потому что задели за живое. Не нужно выдумывать себе зарплаты которых ни у кого никогда не было и не будет, там уже несколько далбаебов ниже отписалось. Только зачем я не понимаю, все равно же сами все знаете
>>333544236 Капитализм не может полететь в космос. НАСА частная контора? Какой объём гос финансирования у спейс икс, не могу забудьте посчитать процент гос финансирования стар Линка. А то типо фирма прокладка и уже не гос контракт, капитализм! Лол
Капитализм в принципе не способен на инновации. Всё развитие западных архитектур это впитывание советской инженерной школы после развала совка. Почему внезапно свернули все разработки всех архитектур? Ну конечно только потому что совок говно, ничего родить не может, взяли западное хорошее. Правильное. Ну ну. В совке было под сотню архитектур. Сколько конкурирующих архитектур было в сша? Какая победила? Самая эффективная? Х86? Лол. Капитализм создал компьютер. Лол. Комп это военная разработка считать баллистику и траекторию ракет. Никого отношения к капитализму и коммерции это не имеет. Капитализм это про - взять то что придумано, создать из этого рынок. Пьют люди обычное молоко, двинем идею что коровки страдают и вообще молоко аллергенной и вредно, покупайте соевое молочко. Очень эффективная система. Не то что у комидебилов. Когда всем занимаются профильные специалисты, а не маркетологи. Пиздец тупые. Строили города за полярным кругом и людей учили. Кто надо сам научиться. Наша задача шекели считать.
>>333545742 >в нормальное стране Это в какой? И как может расти аванс если инфляции нет, например как в Америке. За счёт чего и в честь чего тебе будут повышать зп? Ты в каком то манямирке живёшь. Где в «нормалтгых» странах всё так же как и у нас, только зарплаты в евро и в барах разливаюсь немецкое. Но к сожалению там всё совсем не так. Получая в евро и распивая несносное у тебя внезапно коммуналка значительная часть расходов. У тебя отказывается нет хруща от бабки. У тебя нет возможности бесконтрольно бесплатно лечиться. У тебя не повышается зп раз в 2-3 года, потому что инфляции то нет, и твоя зарплата не растёт.
>>333544797 Лол. А что тебе мешает это делать при твоей нынешней зп. Сел это иллюзия что ты жил бы как то по другому. Типо ты сначала начинаешь жить как хочешь, а потом Все вокруг подтягивается. Ты можешь спросить у тех трёх. Поменялась ли их жизнь от получения таких денег.