Windows 11 - это корпорато-паджитский заговор. Я так считаю, что людей насильно пытаются перевести на эту систему, чисто технически им очень сложно объяснить, почему это сделать необходимо, а вот со взглядом на будущее, они начинают пиздеть, якобы это делать необходимо. Мол драйвера на видеокарту скоро поддерживать перестанут. И вот это вообще дешевая уловка, я считаю, поскольку драйвера на нвидиа даже щас пишут при скачивании, что они одинаковы и на 10 и на 11. И даже если при установке потом будет невозможно установить их, с костылями мне кажется это будет возможно. По сути у них больше и нету аргументов, нахуя мне нужна 11. А ты как считаешь, анон. Может ты сам уже повелся на этот бред и поставил себе это говно, под названием Windows 11.
На все машины ставлю вин 10 проф. Если кто раскатает, в чем профит 11 перед 10 буду благодарен - ведро нефти с меня. На работе поставили редос - тухлое парашное гавно, триебучая хуйня, я того рот ебал
Ну хуй знает, меня насильно вынудили 11 поставить - тупо купил новенький ноут Асус, и оказалось, что туда супер-тяжело с 10-ки накатить драйвера. На 11 всё автоматически ставится и работает. На 10 - батарея дохнет за пол часа, драйвера автоматом не ставятся, надо вручную всё делать, и это не у меня одного, в целом такие жалобы на ноуты эти есть.
Короче, вот так, на уровне железа уже тоже загоняют.
>>333544207 (OP) Дремучие динозавры противники прогресса всегда сосут хуй со своим устаревшим железом, которому ещё вчера было место только на помойке. Вечной поддержки не существует, никто за это платить не будет. Windows 11 предлагает более высокую скорость работы (особенно в играх), глубокую интеграцию с ИИ-помощниками, повышенную безопасность и улучшенный интерфейс.
>>333544274 >Если кто раскатает, в чем профит 11 перед 10 Нет профита. Я же говорю, даже индусы из майкрософта не могут его назвать. Вот щас готовят там какое-то глобальное обновление, в котором обещают оптимизировать ПРОВОДНИК. ПРОВОДНИК, КАРЛ! Эти мартышки не могут убрать лаги из проводника уже ебаную кучу лет, о чем тут вообще можно говорить?
Поддержка Auto HDR (добавление расширенного динамического диапазона в старые игры) и DirectStorage для быстрой загрузки ассетов с NVMe-накопителей. По среднему FPS в играх новая ОС показывает отрыв около 4.5%.
Встроенная ИИ-экосистема с функциями Copilot, ускоренная нейросетевая обработка для современных процессоров (например, серий Intel Core Ultra и AMD Ryzen AI).
Встроенный модуль безопасности Pluton, повышенная защита от фишинга и обязательное требование аппаратного обеспечения (TPM 2.0) для защиты от современных киберугроз.
Доработанная функция Snap Layouts — удобное разделение экрана на 2, 3 или 4 окна по готовым шаблонам и создание отдельных рабочих столов.
Оптимизация многопоточных процессоров (гибридной архитектуры) — фоновые службы работают быстрее и потребляют меньше энергии, а сами обновления ОС устанавливаются эффективнее
>>333544373 >По среднему FPS в играх новая ОС показывает отрыв около 4.5%. Чето сколько тестов не смотрел на ютабе, там вообще разницы почти не видно, иногда видно погрешность в виде 3-5 фпс, и то не всегда в пользу 11.
>>333544330 А ещё есть Nobara Linux, которая делает всё то же самое - и причём она полностью бесплатная, в ней нет нейрослопа и она написана не пуджитами из микрослопа. Я ей пользуюсь с прошлого года, годнота.
>>333544491 А что делать если система нужно более чем для браузера? Если захочется в игрушки поиграть или там текстовый документ отредактировать и на печать отправить?
>>333544207 (OP) Да, у меня 11 винда. В чем разница с 10 для тебя как пользователя я не вижу. Настраивается всё также само. Выпиливается через павершелл. И блочится файрволлом. Даже на репаки в большинстве не ругается. В общем, мне нрав. Что не исключает остальных 4 пк на дебиане (ибо поделие присм и глобошломо будет видеть только мои игры) хех.
>>333544508 Если кто-то до сих пор под камнем/в танке живёт и не в курсе последних событий в мире айти - то специально для таких людей поясняю: Нобара - это дистрибутив Федоры специально для геймеров от геймеров, там все нужные драйвера и прочие программы сразу вшиты в систему и работают из коробки. Ну то есть: скачал дистр(для видеокарт от Nvidia нужно качать отдельную версию на сайте Нобары, эта версия будет ниже в списке), зашил на флешку(руфусом этого делать не нужно - он что-то не то делает с образом), установил на комп, в Lutris все свои скачанные из зелёного магазина игры добавил и играешь. И причём совершенно бесплатно, без вирусов и пердолинга.
>>333544433 Нет занятия глупее, чем смотреть эти тесты, которые проводят всегда с самыми сырыми патчами и драйверами, да ещё и на таких конфигурациях железа, которых дома ни у кого нет. В реальных бытовых условиях результаты всегда будут отличаться
>>333544520 >в Lutris все свои скачанные из зелёного магазина игры добавил и играешь Не играешь, а ебешься с конфигами и пытаешься угадать почему та или игра глючит или вообще вылетает при запуске.
>>333544552 >Не играешь, а ебешься с конфигами и пытаешься угадать почему та или игра глючит или вообще вылетает при запуске Странно, у меня такого не было ни разу - а я много игр там уже протестил. Я тебе не пытаюсь её продать(она бесплатная), просто объясняю твою неправоту.
>>333544207 (OP) Это блядь всего лишь операционка. Ты всего лишь переходишь с одной версии жидомассонской ОС на другую. Ты уже один хер давно и плотно на их поводке из винды, нвидии, гугла, шортсов и прочего. Твое сопротивление смешно просто. Раз уже сосешь хуй то глатай уже сперму.
>>333544521 >в Windows 10 также нет ничего нового по сравнению с Windows 7. Есть, хотя бы DirectX новый. А вот в 11 по отношению 10 точно никаих новых нововведений.
>>333544576 Я просто знаю как работает вайн и ему подобные поделия (хуево). В том же стиме это фикситься написанными заранее для них конфигами, в случае же игр из зеленого магазина конфиги придется писать тебе самому, или искать в сети решения. Вероятно ты просто играешь в 3.5 игры которые ничего кроме моно не требуют, вот у тебя все и работает.
>>333544207 (OP) 11 в кастрированном виде отличается для обычного юзера от 10 только интерфейсом. Был виндовс-фон стайл, стал пиксель-андроид стайл, один хуй хуйня.
>Мол драйвера на видеокарту скоро поддерживать перестанут Всё это пиздёж, даже на абучане 11 определяется как 10, если мелкософт и попытается силком переселить с 10 на 11, то это будет хуйня с флажками (типа если винда 11, то ок, если 10, то пошёл нахуй, хотя технически они идентичны), и сразу найдут умники, которые переобуют твою 10 во флажок 11ой.
>с костылями Когда поддержка 10 закончится на уровне игор и софта, пройдёт ещё года 2-3 до того как ты это заметишь. На 10 можно без проблем сидеть до 2035 (поддержка до 2032), а там уже будет выбор между стульями с хуями дрочёнными (вин12), или пиками точёнными (линуксы), либо мелкософт ещё продлит поддержку. Да и думаю, у тебя комп будет другой уже.
Если подвести итог: если не брать в расчёт вездусущий сервис обновлений, который ручками вычищать оч долго, нужно паком скриптов, то 11 это просто гламурный редизайн 10ой, как это было с 2000 и xp. Проще говооря, если ты с 0 ставишь 11ую, то лучше выбрать васянскую сборку, где весь этот кал вырезан. Если обновляешься - сразу приготовь пак скриптов.
>Может ты сам уже повелся на этот бред и поставил себе это говно, под названием Windows 11 Я собрался в 2022, есно я поставил 11ую
>>333544520 Что-то у меня уже от твоего душного рассказа о том, как это легко и просто, отпало полностью желание даже интересоваться этой красноглазой дриснёй с пердолингом
>>333544650 >(типа если винда 11, то ок, если 10, то пошёл нахуй, хотя технически они идентичны), и сразу найдут умники, которые переобуют твою 10 во флажок 11ой Вот этот господин в теме.
>>333544615 Отнюдь. Я протестил Snowrunner, Gorebox, Skyrim, Fallout: New Vegas, FapNAF - все летали идеально. И я никакие конфиги не пердолил при этом - просто воткнул портативный жёсткий диск к компу, кликнул по экзешнику - и вот я уже играю. Проблемы могут возникнуть только с онлайн играми, у которых античиты под пингвина не оптимизированы. >>333544663 Нет там пердолинга, я ещё раз повторяю. Страшное чёрное окошко под названием "терминал" открывать не нужно, всё через гуй легко делается. Я сам на винде больше двадцати лет просидел - и то разобраться смог сразу же. >>333544692 Возможно. Это нужно проверять эмпирическим путём.
>>333544743 Да нечего проверять, увы. Enb, skse и плагины и винда особо не вывозит. А было бы классно послать с последнего виндокомпа эту ос и заюзать дебиан
>>333544772 >Хочешь сказать что ты в это без модов играл? Да. >Ты ебанутый? Нет. А ты? >>333544781 Голый дебилиан это копролит семейства мамонтовых, им пользоваться для игр - всё равно что на минном поле танцевать. Ну а в чём заключается проблема установить пингвина на отдельный жёсткий диск и держать его в паре с виндой, переключаясь когда нужно? Я вот так и сделал.
какое же говнище 11. мелкомягкие изуродовали коньекстное меню, меню пуск, трей, понадобавляли опять огромный избыток нахуй никому ненужной хуйни. вы по честному у себя спросите нахуя вам ИИ встроенный в винду? че за ебаный бред сумасшедшего. блять владки в проводник добавили! о боже вот это нововведение. да оно полезное, но на 10 это не так уж и сложно сделать ручками. многозадачность? я часто юзаю ее на 10 и в вин 11 она ничем совершенно не отличатся лол, просто выбрали окошечко с выбором размера окон и красивую анимацию, о дааа. а по факту все то же самое. в чем прикол по итогу то? имхо 11 еще и уродливая. и да я понимаю, чтт у всего двача суперкомпьютеры, но 11 очевидно тяжелее и это утяжеление никакого смысла не имеет. даже в десятку уже настрано парой сотен "бесполезных" служб, которые молотят в фоне постоянно. макрософт говно короче
>>333544207 (OP) Да уже давно сижу на 11. Проблем не вижу и не чувствую. Обычный виндовс. На работе стоит windows 7, жутко неудобная хуйня. Если ты весь такой нетакуся красноглазик, то пиздуй с линуксами своими ебаться.
>>333544207 (OP) есть еще заговоры похлеще, например если у вас видео-затычка не топовая, то вам текстурки просто отрубает нахуй, а разработчик-блядь пиздит что типо оптимизация такая, требования требования
>>333544207 (OP) Кстати, я думаю следующая винда будет только бОЛьшим говнищем. Паджиты ебучие захватили мелкософт, и теперь правило, что хорошие винды идут через одну, больше не работает
>>333544866 Ты нищий именно потому что тупой, лол. Аноны сидят и кайфуют, кому не не нравится кастомизируют под себя (как этот >>333544481) например. Тебе подобные же только ноют.
>>333544892 Почему? Я ж не малолетний дебил, чтобы ваниль портить - меня и старьё устраивает. >>333544904 >Да уже давно сижу на 11. Проблем не вижу и не чувствую Ты так и про бутылку скажешь, лол.
>>333544930 >Почему? Я ж не малолетний дебил, чтобы ваниль портить - меня и старьё устраивает. Это как жить в коробке с голыми бетонными стенами от застройщика, когда по хорошему нужно их ровнять, переделывать стяжку и делать по красоте.
>>333544508 Играю со стимдека, что-то вообще делаю только чтобы русик накатить. В настройки лазил только для Control - там ебучий споровый туман фепсы убивал. В душе не ебу что у тебя там не работает.
>>333544965 Вот тебе сколько лет? Мне например 34 года недавно стукнуло. И я моды редко ставлю(ну или сам пилю в случае снегобегуна правкой конфигов транспорта).
>>333544929 я свою 10 накастомизировал что бы что? заново возится с очередной кривой хуйней? зачем делать обновление, которое приносит лишь геморрой, а нового опыта не дает? 11 это упердоленная 10, только пердолил ее не ты, а васян-индус.
>>333544207 (OP) >Может ты сам уже повелся на этот бред и поставил себе это говно, под названием Windows 11 На моём нетбуке оно искаропки стояло, я только обоссаеную home на человеческую pro переустановил начисто и всё. Шиндовс как шиндовс, нихуя особенного или страшного в ней нет. Как и любую другую версию шиндовс, начиная с шиндовс 95, шиндовс 11 перед использованием нужно допилить чутка, тогда оно нормально работает и даже мозги не ебёт. Лишнюю хуйню убрать, дефендеры всякие, метропарашу, часть служб, "ии"-хуйню, ещё по мелочи почистил, обновления отключил, startallback для нормальных пукса и проводника поставил и поехали. Полтора года, полёт нормальный, брат жив, N100/12GB ей вполне хватает, как оказалось, даже с постоянно запущенными браузером и WSA.
>>333544989 >Играю со стимдека Ясно все с тобой. Хз как вы на стиках играете, еще и держа в руках эту горячую полукиллограмовую дуру. Стимдек это буквально ПК для нищих, лол. Можно было бы сделать по красоте, но сделали как сделали, но нищие и так довольны.
>>333544991 30. Ряд игр считаю неиграбильными без модов, в других же ставлю реплейсеры, например вот решил перепройти BotW за волка, еще к меня есть ряд вских прикольных реплейсеров на хеллдайверс 2 на фурри и протогена.
Шизы обсуждают какой хуевый шиндоус 11, а 10 пиздатый( в прошлый раз 7 был пиздатый, 10 говно), хотя 90 процентов эти шизов, все что делают за компом это жмут кнопку браузера-двачи и кнопку Стима.
>>333544207 (OP) Я пеку как игровое устройство использую, когда скажут что десятка игры не поддерживает тогда пересяду. Но надеюсь что габен все таки сделает стимось для пека полноценный(когда Стим железо провалится) и можно будет с шинды на него пересесть.
>>333545119 А до этого у них же 7 была говном, а вот хр-то заебись. А ещё до этого, у этих же, виста была говном. А ещё раньше и хр тоже хуйнёй была , вот 2000-то, А ещё пораньше, снова у этих же, МЕ была таким говном, что аж не передать, а вот 98-то прям ухбля. Каждый раз смешно. А настоящим говном на самом деле всегда была любая шиндовс, начиная с 95. Сраный ПУКС и сраная панель задач — буквально худшее решение из всех возможных на всей временной линии. Если это этой срани ты покупал"WINDOWS" и получал буквально только окна и ничего больше, но ПУКС всё испортил. И кнопки как стали уёбские, так до сих пор никто это не исправил нихуя. Я бы даже купил программу для 11, чтобы она выпилила к хуям всю пуксопарашу и завезла программанажер и нормальный человеческий заголовок окна, как в шиндовс 3.1, без крестика ебаного.
>>333545170 Я хуй знает, как вышла 11, сразу ее и поставил, никаких бсодов ребутов и прочего говна не видел. Но опять же, больше чем игры и браузер я не использую, как и большинство, так что похуй вообще 10-11-7.
>>333544369 Так дело не в плане питания там, а именно в каких-то криво-встающих дровах для этого дела. Не, ну я мог сесть на денёк и заебаться, но было впалоу, накатил 11, которая автоматически всё сделала
>>333544207 (OP) Срок поддержки Windows 10 истёк. Ещё какое-то время будут приходить обновления безопасности, но потом всё. На этом перечислять поводы можно и прекратить
>>333544207 (OP) >поставил Делать нехуй. Уже больше 15 лет на ноутах, оно там стоит из коробки. Кроме этого дома есть линуха и макось. Тебе что 12 и ты узнал что ХАКИРСКУЮ ось линукс и маздай виндовс? Детка, в 26м году на это уже поебать давно. Икстати, чем тебе винда не пришлась ко двору конкретно, кроме визгов про паджитов?
>>333544207 (OP) Мне просто стрёмно переходить на новый софт во времена вайб кодинга. Каждая обнова это нейрохрючево которое кое как проверяет индус а потом его наскоро чинят заплатками такого же нейрохрючева где ломается что-то другое и так до окончания поддержки.
>>333545634 Только этот гуй раз в 5 больше ресурсов жрет, чем десятка. На топовом железе разница незаметна, но некрота всякая тормозит с 11 так, что рот ебал.
Не понимаю этих копротивленцев против 11 винды. Купил новый ноут, накатил 11 из любопытства. Интерфейс вроде норм, на ней и остался. Единственное, что действительно жалко - что нельзя меню в полноэкранный режим открыть, как в десятке. Что в ней плохого то?
А ты как считаешь, анон. Может ты сам уже повелся на этот бред и поставил себе это говно, под названием Windows 11.