>>333548323 >Хм, почему чисто МРОТ платят? Потому что рынок труда. >Типа дворника работа? Ага типо того - медбрат в поликлинике >>333548342 Зона комфорта наверное , да и смысла рыпаться больше нет, со здоровьем проблемы.
>>333548456 Ты сутками работал? Я да. Не хочу больше. А работать с психически нездоровыми людьми и зэками в остром отделении не хочется. Да и я могу найти работу нормальную пока что, просто я уже не вижу смысла что либо делать...
>>333548577 А в психиатрическом стационаре придется работать сутками. И самое главное они там все с гепатитом C, ВИЧ. Зачем это надо мне? Я как-то в стационаре работал, так в одном отделении были постельные клопы. Прикинь такую хуйню себе домой с работы принести?
>>333547809 (OP) >Позавчера получил статус безработного на службе занятости Распиши подробно гайд, тоже планирую. Сколько по времени от заявления до подтверждения? Через госуслуги можно?
>>333548664 Да дело твоё. Изучал одно время разнообразную нормативку по дурке и психиатрии - у тамошних работников и стаж льготный исчисляется, и отпуск большой. Ясно дело, не за хер собачий.
Кто в курсе аноны, вот есть вакансия учителя немецкого языка, только она не в моем миллионнике, а в области. И как? Допустим я согласен, и? Где там жить? Зарплата 30к плюс-минус, на эти гроши прожить то толком нельзя, а если арендовать что-то, то можно сразу похоронку заказывать.
>>333548907 Тебя-то я и ждал, анон. Смотри, 20 апреля я подал на портале "Работа России" (trudvsem.ru), залогинившись через госуслуги, заявление вот такого типа.
>>333548985 Это надо на месте узнавать. Часто в мухосрансках предоставляют служебное жилье, есть гос программы когда отработав 10-15 лет это жилье можно получить в собственность
Туда обязательно прикрепляется резюме. Дальше - 22 апреля я поехал на очный приём к специалисту СЗ (службы занятости), на который нужны были паспорти доки об образовании, там, на их компе, я залогинился в свои ГУ и выбрал из 4-х предложенных мне 2 вакансии, потом на каждую из них распечатали "бегунок", с которым ты обязан сгонять в конкретную контору и поставить отметку об отказе - кадровичка ставит, либо отметку о том, что тебя принимают на работу. Обойти эти 2 конторы нужно за 3 рабочих дня - потом отвозишь эти бумаги в СЗ.
>>333549154 Да там пиздец надо ходить отмечаться каждую неделю или типа того лично. Ну и плюс если ты днарь анскильный будут подкидывать вакансии говночиста уток с говном из под стариков в хосписе за минималку, а отказаться можно только 2 раза вроде, иначе слетаешь с пособия. Но если ты упёрся получать пособие можно устраивать шизу на собеседованиях, чтобы работодатель сам от тебя отказывался, тогда живешь на пособие. Стоит ли это 18 тысяч - решать каждому
>>333548907 >Сколько по времени от заявления до подтверждения? Через госуслуги можно? Около недели. Через ГУ можно само первичное заявление (и резюме к нему) подать.
>>333549390 Да я с прошлой осени создавал треды о своей работе и жизни. Эникей это своего рода сисадмин, только упор делается на работу с пользователями, их софтом и железом. Госуха - бюджетная организация, не частник.
>>333549218 >днарь анскильный Меня направили в учебный комбинат, там получил корочки на погрузчик за 3 месяца, платили стипуху, дали комнатуху (я свою халупу в это время сдавал), всю стоимость обучения покрыли, потом распределили в местный складской комплекс, там перемещаю паллеты со строительной хуйнёй аксоновской за 130к. Там я должен отработать 2 года по такой схеме. Есть сейчас и такие программы госушные
Из интересного: за все годы своего эникейства (по разным конторам) вкачал, например, скилл по оргтехнике - с нуля до 3,5 по пятибалльной шкале. На последнем месте работы месяца 4 сидел на Astra Linux. Из самых экзотических мест были: военный завод и СИЗО.
>>333549983 у нас в госухе тоже примерно этой хуйней импортозаместили год назад. только РЕД ОС и Р7 офис, заместо MS офис. такая хуйня, все лагает, пердит постоянно.
>>333550740 >примерно этой хуйней импортозаместили Да и к ней можно привыкнуть - у меня пару месяцев на это ушло. Правда, железо было бодрым - i5-12400/32 GB DDR5
>>333551172 благо пока все еще работает удаленка с виндой и офисом. и никто почти не работает на ред ос и р7, только чтобы зайти в удаленку и там ебашить
>>333547809 (OP) Теперь будешь бегать каждый день на собеседования для галочки по всему городу, "выставлять приоритеты" на сайте Работа России и ходить отмечаться на "беседу" в центр занятости. И не дай бог ты пропустишь отправленные тебе "уведомления", поскольку ты должен мониторить сайт 24 часа в сутки, то моментально слетишь со своего статуса. Я ебал в рот этот центр занятости. 18к не стоят того, чтобы бегать по всему городу, когда только на проезд ты потратишь дохуя.
>>333552052 Я там стоял и нахуй мне это надо второй раз. Меня ещё отправляли на "ярмарку вакансий" из двух работодателей, где одним из оказался вояка набирающий людей на СВО. Тебе ещё не предлагали такое?
>>333553033 Стори: в марте 2024 года я устроился в бюджетную шарагу в ИТ-отдел техником на 30К в месяц. В отделе нас было четверо и мне сразу не понравился один тип - бывший свошник (вернулся, сука, целёхоньким, потому что протусил всё время на 2-ой линии там), и я ему пиздец как не понравился тоже. Он на 20 лет меня старше, сам 185/100+, спортик бывший. Начал меня всячески гнобить и дрочить, и других подбивать плохо ко мне относиться. Где-то в конце апреля 2025 года я при всех послал его нахуй, он чуть не кинулся на меня. Начальник "погасил" конфликт, предупредив, что в следующий раз просто избавится от меня, и переселил свошника в свой кабинет. Остальные тоже были на стороне того гондона. Прошло ещё около года, свошник настолько скорефанился с начальником, что общались на ты, ходили вместе в столовую, хихикали вдвоём. Ну начал ёбаный свошник вместо начальника рулить расписанием работ наших, сваливая всю ту шнягу, которой не хотел заниматься сам и другие тоже не хотели - на меня. В итоге я начал отказываться от не своих обязанностей, тогда начальник указал мне на дверь. Всего прокантовался я в той конторе 2 года.
>>333553611 А, ну это да, внатуре сука гандон он ебаный, и начальник тоже
Так опыт у тебя есть, запись в трудовой тоже, нахуй тебе центр занятости, позвони по номерам да устройся снова помощником админа да и всё Если сферу деятельности сменить, так проще за 30ху в офисе пердеть да чёт учить
>>333553671 Анон, я нигде не писал, что это была "ИТ-компания", всего лишь "бюджетная шарага", которая набирала сотрудников в свой ИТ-отдел с улицы, по мелкому прайсу, и без профильного образования.
>>333553946 >супер солдат Тварь хитрая и скользкая. С его слов, успел съебаться в последний день, когда это было возможно. Имел долги перед "Альфа-банком", которые, по ходу, ему списали за "участие в боевых действиях". Повторюсь, он ЦЕЛЫЙ. Все пальцы на месте.
>>333554252 >подольше проработал Добавлю, что контора была почти что чисто бабской - из 113 человек 100 баб. Почти все топы - бабы, кроме одного мужика - бывшего мусора.
>>333547809 (OP) Штош ОП теперь опробуй на Госуслугах эту фичу. Если ты с ДС и успешно пройдёшь этот квест, то будешь лутать порядка 30 т. р.\мес + бесплатный проезд + льготы на жкх. мимо пенс по 3 гр.инв.
>>333557990 анон, нужен твой совет. короче я инвалид без инвалидности. есть проблема с одной конечностью, точнее с нервом в этой конечности. в поликлинике нихуя советов не дают. им всем похуй. как мне лучше сделать, сразу в это бюро идти? чтобы меня направили и назначали определенную проверку, что я не хуй какой-то который пришел косить, а реально проблемы. диагноз от невролога поставлен, но, ей похуй и она особо нихуя не говорит, в прошлый раз сказал - приходи ко мне через 60 дней, лол. или надо сначала опять по районной поликлинике пройтись, и добыть направление туда?
>>333558812 >есть проблема с одной конечностью III1 степеньЧеловек обслуживает себя сам, но медленнее и с усилиямиПрактически не нужна или нужна в редких случаях 3 гр. инв. тебе должны дать.
>>333558412 Читаю новости (запрещённые СМИ), иногда занимаюсь фитнесом с лёгкой штангой (27 кг), сейчас вот решил Героев 5 пройти, благо ноут их хорошо тащит.
>>333558777 Они дают на выбор 2 вакансии из 4, которые есть в их базе на тот момент. Распечатываются направления на эти 2 вакансии и с ними ты едешь к работодателям. А там либо отказ (оформляют записями в направлениях), либо принимают на работу. Если не путаю, то самому лучше не отказываться - нужен именно что мотивированный отказ работодателя.
>>333559245 Вся линейка 5 Героев: и основная кампания и Hammers of Fate + Tribes of the East. Если попрёт, то потом буду проходить всю линейку Disciples 3.
>>333559380 Здесь всё просто: на последнем месте работы ты проработал больше 6 месяцев за "белую" зарплату, поэтому и пособие назначили в таком размере.
>>333559441 ХЗ, как всё это считается, я увольнялся по собственному желанию, последний отработанный день был - 10 апреля, с января 2026 года моя ЗП была 40К+
>>333547809 (OP) А с хуёв тебе 18к положено? Ты же по собственному уволился? Какой-то процент от мрота, скорее всего твои 18к платят если тебя сократили. Я ходил лет 5 назал в цзн после увольнения по собственному, мне там сказали вот типа вакансии тебе, если ни где не возьмут то тысячу рублей заплатят. Ну я и ушёл нахуй оттуда.
Бывший эникей из госухи за 40K