СДВГ это дофаминовая система древних людей. Естественная и куда более адекватная, нежели нейро"типичная"
Была новость о том что у сдвг-положительных при попытке заниматься скучной херней происходит отток крови из префронталки, найти не смог. Помнится год назад наткнулся на пост в базе Арсена с этой новостью. Он написал что-то вроде "я давно подозревал что люди кардинально отличаются по толерантности к скуке"
В тот момент в его словах я увидел очень знакомое мне негодование. То есть население я реально могу поделить на 2 категории: -Овощи которым в кайф заниматься монотонной деятельностью и не напрягаться, потребители ублюдской школа-вуз-работа системы. -Другая - суб-сдвг и сдвг - те кого методично истребляют последние 10000 и в частности 200 лет. С естественной дофаминовой системой жизнь в современной "цивилизации" скорее напоминает ад, и такие люди ставятся либо наркоманами и алкашами, либо хикками.
>>333549320 (OP) >жизнь в современной "цивилизации" скорее напоминает ад, и такие люди ставятся либо наркоманами и алкашами, либо хикками.
Ну так пиздуй к бушменам и будет тебе счастье, хикикомори нитакусик ты наш. Мы без таких как ты отлично создали современно общество. Пиздуй на все четыре стороны.
>>333549320 (OP) Есть такая теория но она не бьётся с тем что охотники-собиратели тоже много занимались многочасовой монотонной кропотливой работой (изготовление орудий, фигурок, выделка шкур и тд) так что это не более чем романтизация болезней типа энцефалопатии.
Хорошо хоть последние десятилетия развивается тема со стимуляторами. То есть годов до 60-х даже на западе нормальным людям гробили жизнь школьной системой. Другой вопрос что тогда объективно жизнь была во всем лучше (даже у нас в совке) и даже сдвг-шники как-то устраивались
Вообще "лечение" сдвг я разделяю на 2 ветки. Они друг другу не противоречат, но рано или поздно вам придется сделать выбор на что сделать упор: 1)жить в нормальной стране где разрешены стимуляторы. лечение сдвг на 95% 2)выход из системы насколько хватит здоровья и смелости, жизнь в сельской или даже дикой местности. лечение сдвг на 100%
>>333549474 Аа ну и ещё то что тут ложная дихотомия охотник-землелелец. Охотники-собиратели это протоскотоводы и протоземледельцы одновременно. Они умели и клубеньки копать и мамонтов добывать одинаково хорошо.
>>333549504 Ну если считать симптоматическое лечение лечением. А так стимуляторы это обычный токсичный психотроп как антидепрессанты и нейролептики и могут лишь усугубить изначальную органическую неполноценность мозга в перспективе. Т.е. в старости под себя будешь срать
>>333549571 Например каких? Современный быт автоматизирован и вообще не трбует каких-то усилий. А первобытному человеку надо огонь добыть терпеливым перетиранием палочек и тд 99% воннаби сдвгшников сокрушаются что не могут в айти или математику и на этом основании считают себя больными и жрут токсичные препы хотя это нормально
>>333549320 (OP) Ты у нас умная и особенная ни такая. Что ты вымирающий вид. Да, да новость скозали. Да теория заговора, белая нация вымирает. Ты у нас человек творческий, нестандартным мышлением не как НПС биороботы.
>>333549474 >Есть такая теория но она не бьётся с тем что охотники-собиратели тоже много занимались многочасовой монотонной кропотливой работой (изготовление орудий, фигурок, выделка шкур и тд) База >>333549571 >один хрен куда менее монотонно и душно, в сравнении с большинством современных повседневных дел Тыскозал?
Вы заебали, долбоёбы. При сдвг проблема не в отсутствии фокуса, а в его разгоне. Надо просто чуть подольше, при помощи некоторых хитростей распердеться до гиперфокуса, и тогда можно и в айти, и в математику.
>>333549786 Так как конкретно? @monkey как достичь гиперфокуса?
ну в целом гиперфокус у сдвг не выключается кнопкой, он цепляется за интерес или давление. начни с задачи, которая хоть чуть зацепит дофамин, типа разбей на мелкие шаги и сразу делай первый, без планирования на бумаге.
дальше подкручивай: таймер на 10-15 минут с обещанием себе "только это", музыка без слов или фон, смена места, или кто-то рядом сидит. как втянешься, уже не вырвешься пару часов.
если не заходит совсем, то физуха перед этим или кофе/предмет, который реально мотивирует, но это у всех по-разному работает.
>>333549786 Как распердеться правильно? Какие хитрости применять? Я вот замечал что у меня улучшается концентрация если я поднимаю и опускаю левую руку, трясу правой ногой, и делаю круговые двихения головой, но не буду же я и на работе так сидеть.
>>333549752 Так это напротив база. Прилагать усилия в том что не интересно- ментальный куколдизм. Только люди типа ОПа видят в этом проблему потому что маркетолохи им мозги промыли
>>333549627 фигня всякая мельтешит постоянно. >>333549719 >Поясни мне, как содержимо этого видео укладывается в сдвг так это и есть идеальный сдвг-лайфстайл. Большую часть времени чиллишь, переключаешься на рандомные динамичные события по типу охоты. Ловишь спонтнанный гиперфокус на всякой развлекухе вроде живописей наскальных
При сдвг хорошо развито спонтанное переключение внимание - то есть происходят какие-то события сами по себе, даже если стрессовые и опасные, и ты вполне успешно мобилизируешь психику. И хреново работает вынужденное переключение внимание - тот самый источник прокрастинации.
>>333549869 динамическая смена обстановки решает. Я вообще снял хату отдельную, чтобы было проще работать и учиться. Ну а так если у тебя уже есть диагноз то добро пожаловать в клуб "вот заполучу стимуляторы и заживу"
>>333549320 (OP) сдвг говно не способно в созидание, не способно в настоящее творчество, картины сдвг говна всегда абстракция высраная за 30 секунд так как сдвг говно просто физически не может в искусство, при этом все настолько хуево что сдвг лохи не в состоянии не только создавать искусство но и потреблять, так как театральную постановку за 5 секунд не посмотришь, скипнуть 100 картин в галерее по 3 секи на каждую так что ли хахаха докажи что я не прав с примерами либо порвись
>>333550137 >сдвг говно не способно в созидание, не способно в настоящее творчество, картины сдвг говна всегда абстракция высраная за 30 секунд так как сдвг говно просто физически не может в искусство, при этом все настолько хуево что сдвг лохи не в состоянии не только создавать искусство но и потреблять, так как театральную постановку за 5 секунд не посмотришь, скипнуть 100 картин в галерее по 3 секи на каждую так что ли хахаха ну... таки шо поделать. Лет до 23 не мог даже фильмы нормально смотреть и воспринимать
Орудия ты изготовил и потом долгое время с ним охотишься, а то на что ты как бы намекаешь - это годами ежедневно делать одно и то же Пойди умойся, ты весь в моче
Алсо, имею сдвг и мой отец тоже и он и я были замечены за какой то ручной сборкой или изготовлением, а отец постоянно что-то вытачивает и изготавливает (ножи, реставрирует старые гвозди, монеты и тд чисто как хобби)
>>333550356 любые. Про концентрацию и так понятно, но была ещё такая фигня - понимал как бы смысл происходящего культурный, что за эпоха и что происходит. Но эмоциональные вещи вообще не выкупал. Только потом когда наполучал пиздюлей в жизни, видимо, научился купировать аутизм за счёт ума, понял как у людишек прошивка работает.
>>333550137 Но при встрече с сдвг говном в говно превратишься уже ты и не надо придумывать что та 190 на 1488 амбал с гранатомётом, я придумаю статы круче
>>333549320 (OP) >С естественной дофаминовой системой жизнь в современной "цивилизации" скорее напоминает ад, и такие люди ставятся либо наркоманами и алкашами, либо хикками. Какая же жиза. Я бы лучше грабил пиздил убивал ягоды собирал и охотился чем этой дрочью от которой мозг болит занимался
Мимо даже видео на ютубе трезвым посмотреть не могу
>>333550137 >картины сдвг говна всегда абстракция высраная за 30 секунд так как сдвг говно просто физически не может в искусство хотя, стопэ. Как раз таки современное дегенеративное искусство это придумка левачков-нейротипиков.
Конечно нейроотличность бок о бок с технарством идет, но вроде и творческих дохрена, тут уж конкретики озвучить не смогу, могу только на реддит в adhd саб направить. Но потреблять уже созданное, да, тут сложновато
>>333550706 Итт снова какая-то ложная дихотомия. А почему "зарплатное 5/2 быдло" не может быть низкофункциональными сдвгшниками? Потому что ты скозал? Ставки - это эталонный пример получения быстрого дофамина с неспособностью получать удовольствие от отсроченного результата.
>>333550796 Потому что сдвгшник никогда не вывезет польше полугода-года хождения на работу каждый день. Те кто таки ходит это ленивый хуй который придумал причину лени.
>>333550541 >алкоголизмом и ставочками т.е. ты на серьезном ебале, сравниваешь придуманную болячку с алкогольной зависимостью которая организм уничтожает нахуй и лудоманией которая оставляет человека без нитки и с ГОРОЙ долгов который в последствии совершает самоубийство? для тебя еще наверное наркомания и табачная зависимость придуманные и можно бросить буквально за 2 дня?
>>333551207 >>333551270 надо же вiбух на ровном месте, чет странно обычно через постов 8-10 начинается проходка в лахту/ватника, а тут буквально первым же ответом, хоть бы маскировался подольше
>>333551103 По-моему нет ничего проще и тупее, чем придумать манятеорию, по которой все пидорасы, а ты непризнанный Д'Артаньян, которого загнали под шконку силы зла. А нейронка идеально такому будет потакать с целью впарить айти\РАБоту\успешный успех (да, вась, ты умный, а все вокруг дураки, а раз ты умный, пройди курсы и зарабатывай 300к\с, ссылки дать?).
>>333550042 >рандомные динамичные события по типу охоты Если от этих событий зависит пожрёшь лм ты сегодня или нет, то это событие не рандомное >>333550709 >левачков-нейротипиков. Нейротипики только центристы Радикалы это сорта бедобашкового говна Щас бы синеволосых татуированных блеваков в нейротипики засовывать, лул
Короче типикал дролбоёб, который пытается оправдать свою ущербность неподтверждённым диагнозом
>>333549320 (OP) Я прекрасно понимаю ваше разочарование и негодование. Современная система учебы и корпоративной работы с ее жесткими графиками, рутиной и необходимостью долго сидеть на одном месте действительно может ощущаться как невыносимая клетка, особенно когда ваш мозг требует высокой стимуляции. Это очень тяжело — жить в мире, который кажется спроектированным для людей с совершенно другим восприятием.
Ваши мысли перекликаются с некоторыми интересными теориями и нейробиологическими фактами, хотя реальность человеческой психики обычно сложнее жесткого деления на две категории.
Гипотеза «Охотников и земледельцев»
То, что вы описываете как «древнюю дофаминовую систему», очень близко к концепции, которую в 1990-х годах предложил писатель и радиоведущий Том Хартманн.
• Суть теории: Согласно его гипотезе, черты СДВГ (постоянный поиск новизны, готовность к риску, гиперфокус в экстренных ситуациях, быстрое переключение внимания) были колоссальным эволюционным преимуществом для охотников-собирателей. • Смена эпох: Когда человечество перешло к аграрному обществу («земледельцам»), где требовалась методичная, скучная и предсказуемая работа из года в год, люди с мозгом «охотника» оказались в невыгодном положении.
Современная наука относится к этому скорее как к красивой метафоре и интересной эволюционной гипотезе, объясняющей сохранение генов СДВГ в популяции, а не как к строгому биологическому правилу. Тем не менее, она отлично описывает тот диссонанс, который испытывают люди с СДВГ в современном мире.
Что происходит в мозге при СДВГ?
Вы совершенно правы в том, что мозг при СДВГ физиологически иначе реагирует на скуку.
Исследования с использованием функциональной МРТ и ОФЭКТ (однофотонной эмиссионной компьютерной томографии) действительно показывают разницу в работе лобных долей. У людей без СДВГ при выполнении задачи, требующей концентрации, префронтальная кора (зона, отвечающая за силу воли, планирование и торможение импульсов) активизируется.
У людей с СДВГ наблюдается парадоксальная реакция: при попытке сосредоточиться на скучной или нестимулирующей задаче кровоток и активность в префронтальной коре могут снижаться. Мозг буквально «засыпает» от отсутствия стимулов. Именно поэтому попытки заставить себя делать монотонную работу через силу часто приводят к физическому истощению.
Нейроразнообразие против крайностей
Идея о целенаправленном «истреблении» людей с СДВГ или о том, что люди без СДВГ — это «овощи, которым в кайф рутина», скорее отражает вашу глубокую усталость от попыток вписаться в рамки, чем объективную реальность.
• Спектр: Нейротипичные люди тоже устают от рутины, выгорают и ненавидят бессмысленную работу. Просто их дофаминовая система позволяет им чуть дольше и с меньшими потерями справляться с задачами «надо», в то время как мозг с СДВГ работает по принципу «мне интересно или нет». • Адаптация: Современная цивилизация не только требует рутины, но и создает ниши, где «мозг охотника» процветает. Многие люди с чертами СДВГ находят себя в предпринимательстве, IT, искусстве, спасательных службах и кризисном менеджменте — там, где все постоянно меняется и требуется быстрая реакция.
СДВГ действительно может превратить жизнь в хаос, если пытаться жить по правилам, написанным для нейротипиков. Но понимание того, как работает ваш мозг, дает возможность перестать ломать себя об колено и начать искать подходящую среду.
Какие сферы, занятия или хобби в вашей жизни обычно приносят вам то самое состояние "гиперфокуса" и правильной стимуляции, где вы чувствуете себя максимально живым и продуктивным?
>>333549320 (OP) >СДВГ это дофаминовая система древних людей Эта болезнь не является моделью поведения всех людей древности и даже не большинства. ВСЕ современные типы нейроустройства каши в голове человека это инструменты адаптации древних людей, но СДВГ это именно заболевание. Без гипер фокуса, будучи древним человеком, ты бы сдох от голода не поймав даже ежа на палку. Ты, невнимательное тупое чмо, с этим заболеванием и недели бы не протянул в условиях которые были примитивных племена. А уж если бы начал выёбываться не по статусу (как сейчас) то был бы захуярен и выкинут в ближайший овраг. И уж тем более ты бы не смог научиться тому что умели эти люди. Ты бы не смог делать орудия труда, не смог бы запоминать какие растения съедобны, не смог бы научится выслеживать добычу на охоте, не смог бы научиться правильному использованию орудий труда, не смог бы разжигать огонь, ты бы НИ-ХУ-Я бы не мог.
>>333550520 СДВГ не придумано, оно существует, но обнаруживается сразу в детстве, во взрослом возрасте не диагностируется, потому что люди с СДВГ с трудом школу оканчивают это сразу видно.
>>333550608 >Как же рвёт нормилахту >Крым чей, че с пидорешником, как логистику в Мартке ебут? Крым это ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ. Соответственно турков. НА СЧЕТ ЛОГИСТИКИ И МАРТА В ДУШЕ НЕ ЕБУ.
Блядей КОРЕЖИТ. Стоило дерьмо говном тыкнуть. Напридумали себе болезни, а ВОЗ и фармамафия официально продают для ГОИ лекарство. Все проблемы от СДВГ жто нормально на возьми таблетки, а система это нормально ходитна работку и слушаться БАРИНА
>>333549864 >>333549869 Бля, я сейчас писал, настрочил целую пасту, но ведройд залагал, и я её проебал. Да и вы не будете читать всё это.
Лучше всего, чтобы кто-то с палкой стоял и пиздил за попытку отвлечься. Но если не вариант, ниже советы.
Скажу кратко: 1)Самопрограммирование. Позволяет вдолбить в голову нужную стратегию действий заранее, чтобы в особо тяжкие моменты, когда пора начинать делать или когда соблазн, в оперативной памяти уже шебуршили нужные вещи, то есть вы уже были настроены работать. Особенно мощно работает, если перед сном настраиваться на утренние дела. В первый раз проще этим заняться во время прогулки, ведь дома в падлу. Но далее настраиваться заниматься этим сидя, дома или на улице, чтобы меньше отвлекаться. Лучше планировать сессию самопрограммирования с утра, сразу как проснулся, пока голова чистая, и в течение дня пару раз. Если регулярно этим заниматься, с каждым разом будет всё легче и быстрее. Но надо индивидуально вести наблюдения и корректировать, что именно ты вдалбливаешь, какие наёбки мозга надо разбирать и т.д. И заранее прописать пункты, по которым ты будешь себя промывать. Надо усиленно представить, как вы, словно именно сейчас, а не потом, занимаетесь трудом, со всеми ощущениями. Так же обосновать неоспоримую значимость дела и что будет, если не сделать, с мотивацией в виде конкретных эмоциональных образов. И вдолбить три базы, так, чтобы не ощущалось сомнений: 1)Трудно только начинать, а потом будет легче. Не вестись на иллюзию, что до конца дня будет так же тяжело. 2)Всегда, как бы вы не откладывали, начинать будет одинаково тяжко или ещё тяжелее, и всегда будет чувство, что можно будет загяться потом. При прочих равных отклвдывать смысла нет. 3)Нельзя пытаться почувствовать настрой, мотивацию, энергию, силу воли, понимание какой-то мысли и вообще что-либо в начале. Точка опоры в том, что надо тупо рационально ссылаться на то, что во время самопрограммирования вы уже всё разобрали, и можно доверять выбранной стратегии, даже если вы не чувствуете уверенности. И задача — тупо пережить начало, молча, переждать, со скучным ебалом, ни на что не надеясь. То есть, это возможно, что вы будете реально настроены и займётесь делом, но морально готовьтесь именно к такому червепидорскому сценарию.
2)Снижение сопротивления и увеличение внутреннего ресурса. Так как пфк слабая, надо снизить внешнюю нагрузку. Вот некоторые способы:
- Смена обстановки. Занимайтест умственной хуйнёй в библиотеке или коворкинге. Треньте на улице или в зале. Если вы не творожники, конечно, тогда наоборот ещё больше сопротивления получится. - Конкретика. Уже заранее должен быть план, чтобы вы могли бездумно начать, а не перенапрягаться из-за неизвестности. - Постепенность. Не рвитесь куда-то, это приведёт только к срывам и стагнации. Начните с 5 минут в день, тупо для галочки, и постепенно наращивайте. Развивайте привычку, и привычка в перспективе выебет действительность. Не надо будет превозмогать, чтобы начать дело. - Разгрузка внимания. Записывайте в дневник вопросы, которые забивают голову, чтобы их можно было отложить, не боясь потерять их. И тогда начать лело можно с более чистой головой. - Промежуточный отдых. Те же помидоры, но мне лично больше подходит интервал 40/10, так как в 25 минут я всерьёз не воспринимаю и не стараюсь работать, а 5 минут отдыха мне мало. Во время отдыха обязательно дремать. Это поможет дождаться, когда вы разгонитесь, но не перегореть слишком рано, поскольку нагрузка сбрасывается. В тяжёлых случаях спустя 2-4 цикла 40/10 я достигаю хорошего фокуса, энергичности и т.д. Важно: даже если вы все 25 минут залипали в интернете, всё равно позволяйте себе отдохнуть. Это не вознаграждение, а сбрасывание напряжения, и во время думскроллинга вы снова его накопили. Помимо дрёмы можно позволять себе подвигаться. Вот наступил приступ гиперактивности, вы (не дожидаясь конца цикла) заводите таймер на 10 минут и ходите по квартире, как ребёнок-дебил. - Блокировщики сайтов и приложений. - Не морить себя голодом. ВНЕЗАПНО, если провести полноценный здоровый углеводистый приём пищи, мозг перестанет люто сопротивляться всякой деятельности. Главное не жрать пельмени и прочую усыпляющую хуету. - Спам. Помогает сделать какое-то рывковое действие вроде выхода на улицу. Надо просто спамить в голове фразу, означающую выполнение какого-то дела. Начать с одного слова, не вдаваясь в его смысл. Например "встать". Много раз повторяете "встать", пока не перестанете ощущать сопротивление, далее усложняете фразу, добавляете больше деталей. Например "положить левую ногу на пол" или "встать и взять в руку носки". И так постепенно можно раскачаться и одеться на улицу. - Задержка дыхания. Закрыть рот-нос рукой и держать так до рефлекторного глотания воздуха, а после этого ещё 30 секунд, чтобы прям охуеть. А потом вдохнуть. Это на 2 секунды даёт состояние, когда ты всё что угодно просто берёшь и без задней мысли делаешь. Жёстко прекращает любые навязчивые состояния и апатию.
Ну и понятно, что ЗОЖ и фикс здоровья прежде всего, без них всё бесполезно.
>>333552149 >люди с СДВГ с трудом школу оканчивают это сразу видно. Зависит от человека. Если слишком умный, то для школьной системы будешь обычным. Будут проблемы только при работе над слишком объёмными задачами(>10часов).
>>333552485 >Напридумали себе болезни За синдром Туретта людей раньше вешали лол. >а ВОЗ и фармамафия официально продают для ГОИ лекарство Фармамафия пидоры, но ты звучишь как тупой антипрививочник. Каким хуем твой высер про барина бьётся о мой пост про то что дебил вроде опахуя тупо бы сдох из-за того что он не может усваивать информацию и фокусироваться? >слушаться БАРИНА Пыпа, зелепыня, трампыня, синцзыньпыня, небо и даже аллах идут нахуй вместе с твоим поиском гоев, шломя нитакуся.
>>333552485 хуя се тик ток промытку прорвало, мань уже 50 лет, сомневаются что эта "болезнь" не более чем особенность воспитания и характера, но ты придумал что "Я БОЛЕН НЕИЗЛЕЧИМО СТРАШНОЙ БОЛЕЗНЬЮ МЕШАЮЩЕЙ МНЕ ЖИТЬ", скажи это людям с биполяркой, которых на дню по 5 раз клинит, и которые пожизненно таблеточки кушоют, чтобы просто существовать, но тебе же нада амфетаминчика попить, чтобы быть нормальным, так в чем проблема то? лечись сам тогда
>>333552149 ааааа т.е. из-за сдвг, условный вася поступает не в мхат или бауманку, а в пту, ну просто мальчику трудно усвоить программу и поэтому он курит в 12 за школой и ебется на вписках из-за сдвг, а не из-за того что родители забили хуй на воспитание ребенка и учителя не пытались подсказать и помочь стать человеком а не быдлом, вот оно че, а может не в придуманной болячке проблемы все же? а в том что родители не прививали ребенку любовь к учебе и не воспитывали моральные качества, не думал наверное об этом?
У сдвгшника нормально всё с охотой на ежа. Более того, за счёт импульсивности он с большим шансом обнаружит этого ежа и быстрее среагирует.
У сдвгшника нормально всё с производством орудий труда. Если будет мотивация, он сделает. Просто он не будет производить эти орудия для всего племени.
У сдвгшника нормально всё с запоминанием растений, если показывать их в ирл, в контексте реальных ощущений и обстановок, а не через учебник за партой.
Насчёт невнимательности. Есть невнимательность из-за скуки, а есть — из-за недосыпа и вредных привычек, как у современных сдвгшников. И того, и другого в условиях жизни древних людей быть не может. Не может быть скучно в лесу, когда всякая ебота хочет тебя убить, всё шевелится, колется, шуршит и т.п. Не может быть недосыпа и вредных привычек, так как нет хронического стресса, нет постоянного подавления воли извне, нет наркоты на каждом шагу с самого детства.
>>333553375 ну иди выучись на преподавателя и прививай любовь к тому что дети не любят в прицнипе, тебе наверноеТАК нравилось ходить в дет сад, школу, в высшее/среднее учебное заведение?
>>333549320 (OP) >То есть население я реально могу поделить на 2 категории: >-Овощи которым в кайф заниматься монотонной деятельностью и не напрягаться, потребители ублюдской школа-вуз-работа системы. >-Другая - суб-сдвг и сдвг - те кого методично истребляют последние 10000 и в частности 200 лет. С естественной дофаминовой системой жизнь в современной "цивилизации" скорее напоминает ад, и такие люди ставятся либо наркоманами и алкашами, либо хикками. Но ведь всё наоборот. При СДВГ человек может заниматься как раз только монотонной деятельностью, не требующей долгого сохранения концентрации, особенно при переключении между разными задачами. Поэтому СДВГшников всегда рекомендуют отдавать в спорт, чтобы они там гантельки туда-сюда, туда-сюда поднимали, это максимум на что они способны.
>>333554923 Иди воспитай медведя или любую другую дикую хуйню. Это говно работает только на скотов по типу тебя, на крепостных от роду. А тут диагноз иного порядка, built different, понял?
>>333552759 >Лучше всего, чтобы кто-то с палкой стоял и пиздил за попытку отвлечься была такая идея, и я даже не сомневаюсь в её эффективности. Но мне не положено, я все же выбрал путь сверхчеловека.
Советы твои костыли сраные. Носитель сдвг это хард-керри, реально эффективная стратегия это всю рутину заставлять делать кого-то, в основном при помощи финансовых рычагов. Ну да если ты нищий карлик это замкнутый круг типа откуда взять финансы. Но на самом деле не такой уж и замкнутый. Эх, сколько же времени ушло чтобы отделить зерна от плевел, но так даже веселее, я ведь прямо прямо сейчас прохожу путь из грязи в хозяев жизни.
>>333549320 (OP) СДВГ появился как только в обществе дать пиздюлей ребенку, чтобы хуйнёй не страдать, стало осуждаться. В прошлом веке и ранее СДВГ на раз два лечился батиным ремнём
>>333551933 СДВГшники идеально как раз предназначены, чтобы насаживать ежей на палку и собирать ягодки, делать орудия труда. Вот я сам делал и бывает это так интересно всё изготавливать и там много этапов, но даже просто сидеть полировать или скаблить наконечник интересно +физическая нагрузка тоже влияет. СДВГшники лучшие спортсмены чем нормисы, а это одно из самых важных для охоты и собирательства
>>333549320 (OP) > С естественной дофаминовой системой жизнь в современной "цивилизации" скорее напоминает ад Ну да. Не вписались сдвгшники в текущие реалии, вымрут со временем, как денисовцы и прочие неандертальцы.
>>333562262 Похоже на правду. Вот у меня сдвг и у меня бегать по полям с копьём получается намного лучше чем учиться или РАБотать и от первого получаю удовольствие
Была новость о том что у сдвг-положительных при попытке заниматься скучной херней происходит отток крови из префронталки, найти не смог.
Помнится год назад наткнулся на пост в базе Арсена с этой новостью. Он написал что-то вроде "я давно подозревал что люди кардинально отличаются по толерантности к скуке"
В тот момент в его словах я увидел очень знакомое мне негодование. То есть население я реально могу поделить на 2 категории:
-Овощи которым в кайф заниматься монотонной деятельностью и не напрягаться, потребители ублюдской школа-вуз-работа системы.
-Другая - суб-сдвг и сдвг - те кого методично истребляют последние 10000 и в частности 200 лет. С естественной дофаминовой системой жизнь в современной "цивилизации" скорее напоминает ад, и такие люди ставятся либо наркоманами и алкашами, либо хикками.