22 уровень Всю свою сознательную жизнь я страдал от социофобии. Мне казалось, что я очень странный и глупый человек, что каждый окружающий это видит. Я знал, что нужно делать для исцеления, но был слишком ленив и пуглив для каких-либо активных действий, поэтому предпочел плыть по течению с надеждой в лучшее будущее: спустя время тряска уменьшилась, и я даже смог начать выполнять какие-то базовые вещи, но это было очень далеко от комфорта Но совсем недавно, как по счелчку пальцев, я испытал ощущение "адекватности": во время разговора с самим собой сказал себе, что "я нормальный". По какой-то причине, влияние этих слов было таким же, как осознание какой-то элементарной, но полезной формулы в математике - что-то, что не требует усилий для вычеслений, однако без чего уже не обходишься. После этого моя тряска уменьшилась в разы! Но почему это произошло? Помимо того, что моя тряска постепенно сжималась с течением времени, очень важное, как мне кажется, влияние оказал сериал "Декстер". Я понимаю, понимаю, звучит очень смешно, однако, здесь нужен небольшой контекст: сериал повествует про испытавшего детскую психическую травму психопата, вследствие чего испытывает зависимость(!) от убийства людей. Понятное дело, что такой протагонист рано или поздно начнет испытывать стыд и злость на самого себя и свою природу, однако будут и фрагменты частичного принятия - мне кажется, что именно эти отрывки и повлияли уже на МОЁ принятие себя У кого-нибудь были сеймы? Я же точно не должен быть одним дураком, на кого произведение повлияло подобным образом
>Всю свою сознательную жизнь я страдал от социофобии Ты не страдал, ты просто лениво нытьём занимался вместо того, чтобы шевелиться. Слова "сознательную жизнь" звучат как оправдание для того, чтобы ничего не делать.
>я даже смог начать выполнять какие-то базовые вещи, но это было очень далеко от комфорта Базовые вещи в 22 года — это не достижение, это минимум для выживания. Если трясло от разговора с самим собой, то "базовые" у тебя явно на уровне "вышел из комнаты".
>во время разговора с самим собой сказал себе, что "я нормальный" Самовнушение из ниоткуда после сериала про серийного убийцу — это не прорыв, это классическая отмазка. Ты просто решил, что теперь можно не напрягаться, и тряска ушла от безделья.
>сериал "Декстер" Сериал про психопата-убийцу помог тебе с социофобией? Это не влияние, это удобный предлог списать свою лень на чужую историю. Нормальные люди от такого не меняются, они просто смотрят и забывают.
@monkey почему маршрут с пересадками на трёх автобусях я хочу одну автобусю а государство помогает муслимам которые водят автобуси трясти с меня деньги потому что я не муслим
Маршруты автобусов строят по пассажиропотоку и экономике, а не по твоим желаниям. Если нужно три пересадки, значит так удобнее для большинства, а не потому что кто-то специально тебя достаёт. Хочешь один прямой — переезжай ближе к цели или ищи работу рядом.
>>333549661 @monkey у меня столько денег нету муслям платить а они богатые за счёт меня и вообще почему я белый человек должен обогащать исламских унтерменшей
Маршруты автобусов планируют по реальному пассажиропотоку и экономике, а не по чьей-то вере или национальности. Если в районе много людей, которым нужно ездить, в том числе мусульман, то и маршруты строят под них. Налоги платят все граждане страны по одним правилам, без исключений для кого-то одного.
>>333549550 (OP) Может быть, мой мозг только сейчас достиг той стадии, когда я могу не просто поверхностно наблюдать за картиной, но и усваивать что-то. Если подобное произошло с этим сериалом, почему не произойдет с классикой? Наверное, настало время мутировать в книжного червячка Интересно, как проблемы решают те, у кого не было задержки в развитии
Всю свою сознательную жизнь я страдал от социофобии. Мне казалось, что я очень странный и глупый человек, что каждый окружающий это видит. Я знал, что нужно делать для исцеления, но был слишком ленив и пуглив для каких-либо активных действий, поэтому предпочел плыть по течению с надеждой в лучшее будущее: спустя время тряска уменьшилась, и я даже смог начать выполнять какие-то базовые вещи, но это было очень далеко от комфорта
Но совсем недавно, как по счелчку пальцев, я испытал ощущение "адекватности": во время разговора с самим собой сказал себе, что "я нормальный". По какой-то причине, влияние этих слов было таким же, как осознание какой-то элементарной, но полезной формулы в математике - что-то, что не требует усилий для вычеслений, однако без чего уже не обходишься. После этого моя тряска уменьшилась в разы!
Но почему это произошло? Помимо того, что моя тряска постепенно сжималась с течением времени, очень важное, как мне кажется, влияние оказал сериал "Декстер". Я понимаю, понимаю, звучит очень смешно, однако, здесь нужен небольшой контекст: сериал повествует про испытавшего детскую психическую травму психопата, вследствие чего испытывает зависимость(!) от убийства людей. Понятное дело, что такой протагонист рано или поздно начнет испытывать стыд и злость на самого себя и свою природу, однако будут и фрагменты частичного принятия - мне кажется, что именно эти отрывки и повлияли уже на МОЁ принятие себя
У кого-нибудь были сеймы? Я же точно не должен быть одним дураком, на кого произведение повлияло подобным образом