Нужен совет. 20 лвл, хиканю ровно год как шарагу закончил. Весь год просидел дома ничего не делая, родители предложили поступить в уник на платку в какой я захочу. Стоит ли идти? По моим планам было выйти на работку в след году и накопить на переезд в Европу, и если я щас поступлю то минимум года 4 еще буду оставаться тут. Из плюсов это то что я хочу переехать в Японию а для того чтобы на рабочую визу податься нужно высшее образование либо закончить японскую шарагу, как раз за 4 года японский подучу.
>>333549280 (OP) Закончить шарагу, не иметь работы, но меньше чем за 4 года найти работу и накопить на переезд в Европу. Блять, где я в жизни повернул не туда.
Анон, раз уж ты планируешь дальнейшую жизнь, то надо определиться - что именно ты в этих планах там наметил себе. Если абстрактно - попукивать где-то вне РФ/СНГ и похуй так, то похуй на вышку. Вообще. Если хочется кем-то стать - открывай вакансию мечты и смотри требования. Если вышку требуют - значит, надо поступать.
Я после 11 пошёл в академию связи в своё время. Мне сейчас под 40 и я не жалею о потраченных 5 годах. Клянусь - это лучшее, что было в моей жизни. Начиная от факта учёбы и заканчивая студенческими движами. Навыки социализации прокачивались, яебу. Даже лучше чем профильное образование, наверное. Дальше всё как-то шло не так весело.
Пригодилось ли мне наличие вышки? Наверное, да. Я работал в госухе, сейчас в частном секторе в ИТ. Напрямую вышку не спрашивали, но наличие технического высшего меня выгодно отличало от других соискателей. Это кадровики говорили так.
Но, есть знакомый, который ушёл после 9 класса, бухал, ебался, жрал, пару лет, потом выучил питона и сейчас зарабатывает даже больше меня. Вот такая ирония судьбы, кек.
Если бы мне дали выбор заменить 5 лет универа на 5 лет работы/хикканства - я бы снова выбрал универ.
>>333549280 (OP) Какую японию долбоеб? Ты там поживи хоть 1-2 месяца как турист притворяясь местным, взвоешь. А уж на работе там ты точно охуеешь. Насмотрятся маняме своего, сами ни разу с мамкиного дома не съезжали дольше чем на 2 дня.
20 лвл, хиканю ровно год как шарагу закончил.
Весь год просидел дома ничего не делая, родители предложили поступить в уник на платку в какой я захочу.
Стоит ли идти? По моим планам было выйти на работку в след году и накопить на переезд в Европу, и если я щас поступлю то минимум года 4 еще буду оставаться тут.
Из плюсов это то что я хочу переехать в Японию а для того чтобы на рабочую визу податься нужно высшее образование либо закончить японскую шарагу, как раз за 4 года японский подучу.