Начал работать в яндекс еде пешим курьером. За 3 часа 17 минут сделал 7 заказов на 709 рублей. Новос
Аноним 30/05/26 Суб 13:18:31 #1 №333551136
Начал работать в яндекс еде пешим курьером. За 3 часа 17 минут сделал 7 заказов на 709 рублей. Новосибирск, центральный район. Прошёл суммарно 10.5 км. На два заказа почти час уходит. Доплата была 30% и жёлтая карта. Кто пересел на велик: расскажите стало лучше или нет в плане денег? Тут просто когда у меня доплата была 20%, то за заказ на 2 км давали 100 рублей. На него полчаса уходило. Оплата эта базовая ставка за заказ, которая может быть повыше, если заказ 9 кг+ и чем больше расстояние, тем больше платят. И это умножается на коэффициент доплаты, который и является спросом. Жёлтая карта это слабый спрос, но регулярно заказы дают. Белая это 15-20 минут ждёшь заказы. Красная это меньше минуты после выполненного заказа ждёшь следующий и плюс к этому мультизаказы часто выпадают. Вот у велокурьера радиус получения заказа и доставки 4 км, а у пешего 2 км. Соответственно, на транспорте больше могут подкинуть и в целом +4 балла приоритета за транспорт. На велике, наверно, больше зарплата потому что заказ длиннее и общий километраж выше, так что больше денег, да? Это правда, что у курьера на велике при жёлтой зоне больше доход, чем у пешего в красной? В воскресенье был дождь и в связи этим люди чаще стали заказывать и спрос вырос и ещё доплата из-за дождя, там первый заказ был с коэффициентом 115%. Я сделал заказ за 35 минут (2.3 км) и мне за 35 минут дали 202 рубля. Неплохо, да?