Для миллионов советских парней служба в армии была не тяжёлой обязанностью, а важным этапом взросления. Именно там вчерашние мальчишки учились дисциплине, ответственности, товариществу и умению ставить общее выше личного. Вернувшегося со службы уважали, ему доверяли, на него смотрели как на человека, который выполнил свой долг перед Родиной.
Советское государство воспитывало гражданина не только в школе или институте. Огромную роль играла армия, где рядом стояли рабочие, студенты, жители больших городов и далёких деревень. Все были равны, все носили одну форму, все учились защищать свою страну.
Конечно, служба была непростой. Но именно она помогала закалять характер и превращала молодых людей в настоящих мужчин. Не случайно многие спустя десятилетия вспоминают армейские годы с теплотой и гордостью. В СССР защита Родины считалась делом чести, а чувство ответственности за свою страну было не пустыми словами, а частью жизни целого поколения.
>>334148797 (OP) > умению ставить общее выше личного. Говно без задач. Но тем не менее в мире где все ставят общее вышел личного очень легко всех наебать просто поставив свое личное выше общего.
>>334148862 Вышел мужчиной за то, которого все будут уважать, если кто то будет бычить скажешь что служил и все сразу поймут что перед ними не тварь дрожащая, на работу возьмут хорошую, все смотрят на военный билет при взятии на работу, почет уважение, настоящий мужчина, не трус, прошел школу жизни.
>учились дисциплине, ответственности, товариществу и умению ставить общее выше личного. А почему этому всему нужно учить именно мальчиков? У них рога длиннее
>>334148797 (OP) Армия это парашная залупа, которая обучает тебя только как существовать в коллективе состоящем в основном из >80iq дегенератов и уклоняться от бессмысленной работы. мимо старший сержант медслужбы
>>334148797 (OP) В итоге что? Норот не торт, или армия больше не является социальным лифтом? Может, страна поменялась и ты, с какого-то перепуга ей что-то "ДОЛЖЕН", не смотря на то, что интересуешь ее ровно до момента рождения и с момента, когда начинаешь платить налоги? Конкретизируй, анон
>>334148797 (OP) И чё? Машины времени нет, а совка 2.0 не будет. Короче, старикан, шел бы ты нахуй со своим совком. Горбачев и Ельцин - вот кто дал свободу от красного гнета. Теперь можешь изрыгнуть на меня свою желчь.
>>334149065 Мало того, что сапог, так ещё и нищий. Так нахуй ты тогда служил раз даже твой сральный билет тебе не помог зарабатывать? 180к/мес, кстати, не охуеть как много. Не жалуюсь, но и не миллионы.
>>334148942 Ты и за госизмену можешь присесть, даже если что-то снял на видео не то. Просто потому-что у тебя контракт с государством по гражданству. У тебя есть как права в этом государстве, так и обязанности.
Другой вопрос какого хуя на повестках пишут только про обязанности. Сам посмотри.
>>334148797 (OP) если тебе для приобретение таких навыков нужно попасть в коллектив с жесткой иерархией и необоснованными ничем кроме чьих то фантазий , то ты вероятно ебаное животное , которому только в армии и место
>>334148797 (OP) Смысл был служить, когда армия была срезом общества, что было характерно только для 19-20 веков, а не была сборищем маргиналов, как в 16-18 и 21 веках.
>>334149170 почему бабки и селедки так хотят отправить мужло в армию? бабка на медкомиссии затирала нам о том что нужно идти в армию и чуть ли не подписывала инвалидов туда годными, откуда такая тяга отправлять мужчин в армию, а тех кто не хочет оскорблять их?
>>334148797 (OP) >Сегодня такую атмосферу трудно даже представить И не надо. >этапом взросления Стереотип. >учились У кого? >ставить общее выше личного Ограничивающая в развитии установка. >на него смотрели Никак на него не смотрели, т.к. служба в армии была практически повсеместной >Советское государство воспитывало Выходило хуёво. Представителей того самого "воспитанного" поколения наблюдаем до сих пор. >Все были равны Это плохо. Лично я не для того оканчивал университет, чтобы потом пойти в армию рядовым и быть наравных с 18 летним сельским дегенератом с 9 классами для которого армия - школа жизни. >помогала закалять характер и превращала молодых людей в настоящих мужчин Оценочное суждение, а сами оценивающие субъекты не имеют авторитета
>>334148797 (OP) >В СССР защита Родины считалась делом чести, а чувство ответственности за свою страну было не пустыми словами, а частью жизни целого поколения. Мы все прекрасно знаем, например, чем закончилось культивирование чувства превосходства, например, в Третьем Рейхе. До сих пор "платят и каются"... А если взять для примера тот же СССР, то наличие чувства превосходства среднего индивидуума, проживающего в подобной "империи", было обратно пропорционально объёму доступной информации об окружающем мире. Да, горожане, рабочие заводов и сотрудники научно-исследовательских институтов гордились трудами своих рук, когда запускали первый спутник и первого космонавта, но на фоне этого уничтожались "неперспективные деревни", вырубались как пережиток прошлого частные сады, была расстреляна несанкционированная акция протеста рабочих в Новочеркасске, отравлено радиоактивными выбросами озеро рядом с заводом "Маяк", и люди жившие в тех краях, не получили своевременного и адекватного лечения. И информация про это замалчивалась, потому что она порождала у граждан сомнения в этом самом "чувстве превосходства".
СССР 2.0 жив здоров,живёт хорошо и богато и правит там коммунистическая партия Китая.
А капиталистические пидорашки скатились в говно и армия их - говно.
В СССР армия была способом стать крутым мужиком спецназовцем альфа КГБ.
При капиталаизме армия это концлагерт и гомосексуализм.
Советское государство принципиально не допускало уголовников в армию. Быть уголовником было запахло,не служили в армии только больные инвалиды,недомужики или уголовное говно.
При капиталаизме запахло быть честным человеком а уголовщина и пидорасов насаживается везде в том числе в армии.
Потому что капиталаизм это диктатура класса педофилов пидорасов садистов и психопатов,класса буржуазии.
>>334148923 Так и представляю ситуацию: студиозус из обеспеченной семьи, которого с 6-8 лет водили по спортивным секциями и репетиторам замолкает сразу после того, как неопрятный скуф рассказал, что где-то там служил.
Работодателям вообще похуй служил/не служил. Им главное чтобы военный билет был
>>334149225 > бабка на медкомиссии затирала нам о том что нужно идти в армию и чуть ли не подписывала инвалидов туда годными, откуда такая тяга отправлять мужчин в армию Потому что у военкоматной бабки горит план. Никому не армия нахуй не нужна, а потому эта старая шлюха использует весь арсенал доступных ей манипуляций и минимальной власти чтобы его выполнить. Впринципе при посещении военкомата всегда держи в башке, что все, что они делают, все о чем они говорят это только ради того чтобы выполнить план. Пиздец как легко с ними разговаривать зная это.
>>334149361 Так наоборот, со времен формирования ссср пошла уголовщина, вся эта романтика воров, и так же она проникла в армию, если в тюрьмах были паханы мужики и петухи, то в армии были деды слоны и духи
>>334149474 Ну, допустим, не нас, а их. Их в смысле держателей активов, которые тебе не принадлежат ни при каком расскладе. Тебе какая разница кто владеет недрами? Роснефть или BP?
>>334149474 Контрактная армия вполне может справиться с этой задачей. Но я, как прошедший российскую срочку, скажу тебе, что никакой военной науке почти во всех частях не учат. Придет там условный солдат НАТО и че ты сделаешь? Пену раскидаешь и пхд наведешь на поле боя? Ну и плюс у нас какая - то хуета, что солдат всегда должен быть заебан. Вот начнется война если, а солдат заебаный. Да ему похуй будет на эту войну, будет на похуй воевать.
>>334149420 Ты только что СССР. Буквально совки этим занимались. При капитализме наоборот куча выгодоприобретателей от продажи информации. Информация становится обычным продуктом. Возникают конкурирующие группы. Именно поэтому в постсоветских странах не появляется нормального капитализма - люди с деньгами становятся политически влиятельными, они подрывают власть текущего бая, могут поддерживать другого кандидата и таких людей с деньгами при нормальном капитализме становится так много, что власть становится реально децентрализованной и приходится договариваться, а не просто давить пару неугодных олигархов (либо он друг, либо сядет в тюрячку на много-много лет).
>>334149540 > пойдешь защищать как миленький Ты пойдешь, а я не пойду. Ты же слышал, что люди не равны? Вот меня нельзя на гойду, а тебя можно, такая вот ирония.
"Не твоя личная армия". Защищать можно исключительно себя и свое имущество. Родина, нация и прочие абстрактные конструкты - целенаправленно навязываемые гоям вещи, при том вообще не имеет значения, кто навязывает: капиталист Джон, мистер Пол Баркинс, аятолла Бабахуйни или партийный номенклатущик из КПСС/КПК. Суть всегда одна и та же: отправить тебя на убой, чтобы ТЫ отстаивал ЧУЖИЕ интересы и ЧУЖОЕ имущество. Вы с другими такими же хуманами друг друга поубиваете, а дяди потом договорятся.
И с этим ничего не сделать, кроме массового внезапного коллективного ПРОЗРЕНИЯ. Нужно осознать себя в первую очередь как личность и как субъект, а не как принадлежащую кому-то часть чего-то там.
Штабные сцуки писались в около перестроечные времена. Это не СССР. Жто- капиталаизм. Это по первых. Во вторых. Почему я должен на слово верить какому то пидору автору штабных сцук,если этот пидор- обыкновенный пиздобол?
В третьих. На одну перестроечную штабную сцуку при капиталаизме при годится 10 тысяч капиталистических штабные сцук. Уже это одно доказывает что капиталаизм 10 тысяч раз сосет у социализма.
Как оправдываться будь, штабной антисоветский ссученный пидарас?
>>334148797 (OP) Всё просто. Что получал солдат-срочник в советской армии годов до 70-х?
1. Комплексное питание. В армии небыло разносолов, но бы режим приёма пищи и, собственно, сама пища. Она могла быть не очень хорошо сбалансирована по белкам, жирам, углеводам, могли использоваться плохие ингредиенты, но калорийность была большая. Сама возможность есть досыта на гражданке имелась далеко не по-умолчанию и проблема с едой в СССР существовала годов до 70-х.
2. Бытовое обеспечение и режим. Солдату безусловно полагается форма, койка, вилка-ложка, время для сна, отдыха, приёма пищи. Тоже роскошь по меркам совка, где колхозник мог пахать от заката до расвета одеваясь в ветошь.
3. Взросление, воспитательная и оздоровительная работа. Да, действительно из деревенских жителей, чьи родители, бабки-детки могли быть ещё неграмотными и в 99% случаев тёмными людьми армия являлась ступенью вверх. Базовые правила общежития, гигиены, этикета прививались мужчинам именно там. Элементарно объясналась необходимость мыться каждый день, менять бельё и пр. подобное, что для многих колхозников оставалось неочевидным вплоть до развала СССР. Во многих частях велась физподготовка и за 2 года из недокормышей более-менее делали физически полноценных мужчин
Я отслужил уважайте меня, мы новая элита, скоро свошники вернутся мы вам блядь такое устроим мрази эгоистичные ссука блядь ненавижу эгоистичных пидорасов!
>>334149902 Не только. Ещё еду, например. Застал дохуя фанатов срочной службы, которые с предыханием рассказывали, что им в армии каждый день тушёнку давали. Пиздец, сейчас уже и не поверит никто, что факт каждодневного потребления этого дерьма можно отнести к плюсам службы
>>334149704 Да по лайту пока что, недавно кмб прошли)) Строевые подготовки и т.д Завтра месяц как служу) В целом занимаемся хуйней, учим уставы, самое прикольное что было это огневая тактика( делимся на 2 команды, копаем окопы и захватываем, либо обороняем опорники в шлемах, брониках со всей шнягой) Еда пойдет, кто-то противится, но мне по кайфу, я еще у других успеваю сожрать порции. Вот спать конечно охото постоянно, рубит сильно Дали, тувинцы, таджики, все это есть, дедовщины нет, ну либо я ее не замечаю на себе, а так по большей части просто скучно и заебывает стоять на построения Скоро еще будут наряды, тогда-то мы и прихуеем
>>334149929 Раньше как было? В армии пизды наполучался "чтобы не борзел". На гражданке знаешь своё место, озираешься чтобы не прилетело по голове откуда. А сейчас что? Ходят патлатые, ничего не бояться, никто им не авторитат. Раньше мастеру возразить боялись, первые 5 лет на заводе о размере з/п даже не заикались!
>>334148942 Напоминаю, что если ты не кретин, то в совке мог поступить в институт, в котором была военная кафедра, и выходил оттуда с высшим образованием и офицерским званием
Да по лайту пока что, недавно кмб прошли)) Строевые подготовки и т.д Завтра месяц как служу) В целом занимаемся хуйней, учим уставы, самое прикольное что было это огневая тактика( делимся на 2 команды, копаем окопы и захватываем, либо обороняем опорники в шлемах, брониках со всей шнягой) Еда пойдет, кто-то противится, но мне по кайфу, я еще у других успеваю сожрать порции. Вот спать конечно охото постоянно, рубит сильно Дали, тувинцы, таджики, все это есть, дедовщины нет, ну либо я ее не замечаю на себе, а так по большей части просто скучно и заебывает стоять на построения Скоро еще будут наряды, тогда-то мы и прихуеем
Шмурдяком не прививался. От армии откосил. В гойду в военкомат не ходил. Из ВК удалился ещё лет 5 назад. Сервисами Яндекса не пользуюсь. С запретуба на рутуб не перекатился. Макс не устанавливал как и остальной вирусняк типо русторов.
>антисоветский А это что-то плохое? Мы не должны повторить совок, никогда. Это буквально худшее, что может произойти со страной
Антисоветский - это означает- пидорас.
Каждый враг коммунизма - это хуесос и пидорас.
Я не знаю, должны ли вы, полыхающее в нищете хуесоска и пидораски, повторить совок. Повторите вы совок или нет ,я не знаю и мне на вас похуй. Все кто против коммунизма будут высланы в жеппы и отправлены в капиталистический фашистский концлагерь Гуантанамо.
Совок повторяете не вы. Совок повторяет коммунистическая партия Китая.
Те кто повторяют совок живут в мире и сытости строят космические корабли а кто не хочет повторять совок того негры наемники НАТО ебут раком привязывая к деревьям, тот полыхает в окопе,плавает в Иисусе,живёт при путинизме, в общем кто против коммунизма тот сосет хуй сегодня и познает завтра
>>334148797 (OP) Круто конечно, а хули людей после того как отдали все долги не выпускали за пределы государства? И схуяли еще бабы не отдавали долг никакой? Могли бы тоже два года швеей хуячить или еще какой ебанистикой заниматься.
>>334149940 >Охотно верим Ты сам выдаешь тем что пишешь что это чисто твои предположения. Тут дело не в вере, а в реальности, верить ты можешь во что угодно. Ты не служил, я правильно понимаю?
Воевали . Из них состояла фашистская армия. Уголовники воевали против СССР. При капиталаизме вся армия состоит из уголовников. Немцы фашисты это буквально - уголовники. Бандеровцы , шлюшки ыашистов- тоже все уголовники. Вообще всякий сторонник капиталаизма- это уголовник. Тот кто за капиталаизм и против коммунизма- жто- уголовник. И пидарас. Капиталаизм - это власть уголовников и педофилов. И евреев.
>>334148797 (OP) > Вернувшегося со службы уважали, ему доверяли, на него смотрели как на человека, который выполнил свой долг перед Родиной.
Какая хуйня... Для миллионов советских парней служба в армии была возможностью выбраться из поселка на сто дворов и пристроиться где-нибудь в мухосрани пожарником или ЛИМИционером с перспективой дорасти до прапорщика.
В глазах тех, кто отучился на вышке он был лохом, который пошел сапоги защищать и дедам подшиву пришивать. Правда, случались боевые части где реально чему-то учили, но их была не половина и даже не треть, в остальном "будешь ты строгать и красить, будешь óчки пидорасить...", обслуживать технику в автопарке или охранять склад с тушняком. Попасть же в роту с узбеками или таджиками это был пиздец. И это два ебучих года.
>>334150052 Давай браток удачи тебе, я осенью ухожу, правда в ВТШ на 40 дней, говорят нам там пизда будет потому что остальные командующие будут воспринимать нас как "ухилянтов/косильщиков" и отношение будет соотвествующее, будут дрючить по полной, но за то будем по спидран программе все проходить со стрельбой задрачиванием терминов уставов в тетрадку и так далее.
>>334149733 Ощущения смешанные, вроде и пойдет, а вроде и хуйня какая-то, огромный плюс это мои сослуживцы, ребята очень вывозят скучные дни, да даже один мега хикка оказался очень приятным в общении парнем
>>334148797 (OP) Если ты выполнил долг перед родиной, какого хуя тогда нет освобождения от уплаты налогов? Взял второй долг наверное и по новой его выполняешь, степашка? Или это всё один долг, и ты его выполнил, но как бы не до конца? Я просто понять не могу как это работает, и сколько ты занял у родины, что тужиштся и иужишься, а всё никак долг отдать всю жизнь не модешь, ты мне объясни, мы ж все тупые походу тут сидим и ничё не понимаем.
Зачем какая-то армия, какая-то ширма непонятно чего, если можно степаноидов сразу отправлять в бараки работать бесплатно, так и говорить "отраьотвй долг в рабстве у родины", а когда надо давать им игрушечные автоматы и отправлять на мясо.
>>334148797 (OP) Хочешь это вернуть, тебе надо отобрать права у женщин, чтобы мужчина был главным в семье, а шлюховство порицалось. Тогда ты получишь толпу мужчин, которые будут ставить интересы семьи и общества выше чем свои. Но тогда у них неизбежно возникнет вопрос, а зачем ТЫ им нужен мистер кабанчик или госкабанчик(коммидебил) А самоорганизовываются такие очень быстро и очень опасно.
>>334148797 (OP) Мне друг рассказывал как его батя служил в совке, их днём заебали 8часовым 40км марафоном, ночью все упали спать замертво, одному срочнику крыса отгрызла треть уха он даже не проснулся.
>>334148797 (OP) Батя рассказывал что в ходу были разные безобидные приколы. Например "велосипед". Нужно набить спящему духу ваты между пальцами ног и поджечь. Дух начинает вращать ногами, как будто едет на велосипеде, всем смешно и радостно. Советский человек умел не только работать, но и отдыхать .
>>334148797 (OP) >долг перед Родиной Предводитель (надменно) Позвольте вам заметить с укоризной – И поскорей возьмите это в толк! – Мы выполняем долг перед Отчизной, Священный перед Родиною долг!
Лизистрата (раздумчиво) Пред Родиной, конечно, неудобно... Долги, конечно, надо отдавать... Но почему она – в уплату долга – С вас требует кого-то убивать? И коль у вас пред ней долги такие, Что даже жизнь – в уплату их – пустяк, То хочется спросить вас, дорогие, Зачем же вы одалживались так? Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги!
Греческая комедия "Лизистрата". Написана в 412 году до нашей эры, то есть 2436 лет тому назад.
>>334150295 При коммунизме нет туалетной бумаги, железный занавес, дефицит, очереди, зубы лечит почти без анестезии(за то бясплатна!!). Спасибо не нужно
>>334150423 Жаль только твой батя умолчал а может так и не догалался от чего у него было так растянуто и болело очко, что когда он был духом, его после 24 часового драянья очек напоили и выебали в жеппу всей ротой, напихали туда ваты и подожгли, а он даже и не проснулся, водка была забористая и загоняли его сильно.
>>334150415 Можно вопрос, а зачем? Нахуя мне безвольная, безработная скотина? Мне нравятся девушки с интересами и карьерой. Зачем тащить на своей шее инфатильную тню?
ЗАБРАЛИ В АРМИЮ @ ЧЕРЕЗ 0,00001 НАНОСЕК В АРМИИ ПОСАДИЛИ НА БУТЫЛКУ @ ПОСЛЕ АРМИИ ВСЕМ РАССКАЗЫВАЕШЬ КАК НАДО ОТСЛУЖИТЬ И ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ @ "НУ А ХУЛЕ МЕНЯ НА БУТЫЛКУ ПОСАДИЛИ А ИХ НЕТ? НЕСПРАВЕДЛИВО"
>Если ты выполнил долг перед родиной, какого хуя тогда нет освобождения от уплаты налогов? Взял второй долг наверное и по новой его выполняешь, степашка? Или это всё один долг, и ты его выполнил, но как бы не до конца?
Это смотря какая родина сынок.
Внутри всякого народа. На самом деле есть не один народ а два. Буржуи и люди. И эти народы друг другу не друзья. Они ненавидят друг друга. А там где два народа- там и две родины. Первая родина даёт тебе квартиру бесплатно. Вторая даёт тебе ипотеку и отбирает то что дала первая а потом крысит у тебя то что ты купил себе в ипотеку. Первая родина дала тебе бесплатноюую квартиру от коммунистов в подарок. Вторая дала тебе путинизм-,запреты цензуру пидора путлера чурок и обязанность подохнуть в окопе. Русские коммунисты своими руками построили квартиру,подарили тебе, и создали закон согласно которому у тебя никто и никогда не может отображать квартиру - ни бандиты ни буржуи ни путлер. Буржуй путлер отобрал у тебя квартиру. Квартиру которую построил не он и не ты. Ее построили русские коммунисты и подарили ее тебе. Буржуи отменили закон русских коммунистов. Закон благодарююя которому квартиру нельзя было отобрать у твоих предков. А вот у тебя - можно. Поэтому при капитализме все что ты купил в ипотеку на 50 лет твои не является. Оно тебе не принадлежит. Оно принадлежит чуркам,бандитам,продажным мусора,буржуям,кому угодно,но только не тебе. Потому что для того чтобы на этом свете что-то. Было твоим. Нужно чтобы был закон который запрещает у тебя это отбирать и партия. Которая будет охранять закон. Коммунистическая партия. А если коммунистической партии нет. То нет и закона, запрещающего отбирать у людей квартиры в интересах буржуев. А это значит что твоя квартира является твоей только при коммунизме. Потому что только при коммунизме у тебя ее гарантированно нельзя отобрать. А при капиталаизме твоя квартира твоей не является. Она принадлежит не тебе. Она принадлежит чуркам,буржуям бандитам продажным ментам,черным риелтором. Вот в СССР черных риелтором не было. Потому что в законе было записана их невозможность существования. Нельзя было отобрать квартиру у человека. Купить было можно. Отобрать и продать единственныую квартиру - нет. То есть коммунизм сделал невозможным само существование черных реелторов.
Капиталаизм - другое дело. Капитализм- это буквально власть самих черных реелторов,педофилов),эпштейнов,бандитов и прочих психопатов.
Взамен железной гарантии неотбираемости твоей квартиры при социализме. При капитализме тебе дадут вонючую бумажку с надписью "приватизация" . Можешь прикурить от нее когда буржуи отберут у тебя твою квартиру,построенную коммунистами и подаренную тебе коммунистами а ты поедешь виокоп и в капиталистический концлагерь. А буржуй поедет в куршавель.
>>334150708 Неиронично так психика и работает, когда с тобой поступили несправедливо а кругом видишь беззаботных людей которым повезло больше хочется погрузить этот мир в хаос и отыграться на ком нибудь крича о том что все должны идти в армию воевать или они не мужчины, хочется что бы все тоже ощутили эту несправедливость
Смотрел видео где пенсы про войну рассказывали, так там бабка говорит что видела толи амереканских, толи британских пилотов, они все подтянутые в красивой форме, а локальные степашки кривые дрыщи и жиробасы.
Это фото скорее исключение из правил, где как правило, парни были кривыми с плохой физической формой
>>334150910 >так там бабка говорит что видела толи амереканских, толи британских пилотов, они все подтянутые в красивой форме, а локальные степашки кривые дрыщи и жиробасы Воистину never even began.
Капиталистическая пидорасов кукарекает от голода @ Зарплата в СССР в переводе на путлеровкие деньги- 600 тысяч рублей,пенсия -340 тысяч . зарплата сопоставима с зарплатой в говноСША @ Правда в говноСША 3/4 зарплаты буржуи забирают у американской скотопидерашки в виде поборов,но это уже мелочи @ Правда в США половина американских скотопидорашек никакой зарплаты не видит,будучи безработными но это уже мелочи @ Распределение. В СССР кто прошел расположение получает зарплату 600 тысяч рублей @ Ещё и вузовское образование нахаляву @ Капиталистическая скотопидерашки получает зарплату 17 к средний класс @ Вместо образования в путлеровском капитализме уроки исламизмаа с долбоджонами а рамках дня единения России и разговоры о важном @ Подыхая с голоду капиталистическая скотопидорашек мечтает о распределении. И зарплате 600 тысяч рублей @ Оказалось что при капиталаизмедествует точно такое распределение как было в СССР @ Только в СССР распределяли на рабочие места с зарплатой 600 тысяч рублей А при капиталаизме распределяют @ В черный дельфин @
>>334150672 Ну дак и пиздуй очки драй в армии бесплатно тогда всю жизнь, всё логично же, "охраняют" его, лол, вот именно что охраняют вертухаи петуха типа тебя, чтоб не думал петушиный бунт устраивать, обтекай.
Капиталистическая пидорасов кукарекает. @ Кукареку! Прописка! @ Отменили прописку @ Капитализм @ Оказалось что советская прописка была необходимым сдерживающим фактором для невозможности работы черных риелторов.@ @ Черные риелторы хватают сторонника капитализма,засовывают ему паяльник в жеппу,отбирают квартиру @ Ведь прописки нет и ничто не сдерживает черных риелторов @
>>334151063 Уважаемые (даги, чеченцы, ингуши, тувинцы - ты понял) - служивые собачки? А не охуел ли ты на хозяев гавкать, русачок? Понятно что в части они кошмарят степашек.
Советская власть раздавала бесплатные квартиры. @ Взамен потребовала послужить в армии @ Налогов не было вообще @ Капиталаизм @ Пиздит геббельсовским пиждежом про советскую власть @ Кукареку сшаюыль плоти налог @ Еды нет @ Кругом цензура и запреты @ Чурки @ Квартир нет @ Никаких плюсов и преимуществ советской власти @ А обязанность армии - есть.@ @ Путлер пидарас кукарекает @ Кукареку Советская власть была плохой! Все делала неправильно!
@ Бесплатные квартиры раздавала- это мы,путинцы делать не будем @ А вот долг родине- это правильно, с этим мы согласны!
>>334150039 Ну, кроме шуток, ты угадал. Другой мой кореш (контрактник) показывал какой у него блиндаж (он не в Украине, а в Белгородской на границе был на тот момент). Там и приставка была, и дошираки, и роллы даже заказывали (не знаю, прямо в блиндаж или где-то забирали сами).
>>334150090 >Те кто повторяют совок живут в мире и сытости строят космические корабли Нихуя себе! Я и не знал, что США, SpaceX и Илон Маск повторяют совок.
>Я и не знал, что США, SpaceX и Илон Маск повторяют совок.
Так ты- пидорас и хуесос. Поэтому и не знал.
Нормальные люди знают что Машк и говно США все свои изобретения скрысили у русских коммунистов. Русские коммунисты изобрели интернет - говноСША скрысили и приписали себе. Русские коммунисты изобрели технологию спринте и фар- Машк скрысил и переименов в штарлинк.
Машк до 2018 году летал в космос на русских двигателях. Которые он крысил и воровал у русских коммунистов.
А ты пидораски этого не знал. Почему ты этого не знал? Потому что ты- пидораска. Промытая.
>В совке твоем наркотиков не был Там ещё и пидаров ЛГБТ пиздили и угнетали и чурок пиздили и щемили, и фашистов гитлеровцев там ебали и репрессировали в гулагах, и бандеровцев тоже в гулагах репрессировали.
Это тебе пидорасу в СССР бы не понравилось. А мне бы понравилось. Бандерлогов и чурок щемить.
>>334148797 (OP) Именно этот советский гражданин возвращался из армии спившимся отбитым долбоебом, шел пахать в своем колхозе, а к началу 90х пополнил ряды ОПГ, устроивших по всей стране бандитский пиздец.
Охуенно воспитала Родина Матушка. Может ну его нахуй такое воспитание, а?
>>334149474 > нас просто захватят Когда уже блять то?!!!! >>334149474 > и поработят Это уже, можно не трепыхаться. От цвета тряпки на башне сорт барина не меняется, проверено.
При социализме телки дают всем бесплатно налево и направо. Потому что квартиры бесплатные.
При капиталаизме секс - это товар. Его получают только 1 процент ьурдуев-педофилов.
Социализм @ Телки дают всем, бесплатно @ Никакой меркантильностти @ Капиталаизм @ Буржуи педофила забрали себе всех телок @ Поскольку капитализм= власть уголовников то повсеместно в армии и тюрьме при капитализме процветает гомосексуализм @ Степашка подвергается опасности пидорства @ По телевизору показывают только Бориса Моисеева и Филиппа Киркорова @ Капиталисты привозят в страну миллионы чурок @ Но только мужского пола @ Капитализм порождает инцельство @ Превращает телок в онлиыанщиц @ Гордый степашка радуется что при капитализме можно посмотреть на картинку с порнухой @ Ведь телки при капитализме ему не доступны @ Имея нарисованную картингу радуется своему превосходству над советским дурачком васяном @ Тем временем советскому дурачку васяну телки давали бесплатно @ Внезапно капиталистическая баба пыня @ Запрещает интернет и порно @ При капиталаизме нет туалетной бумаги @ С небес раздается смех @ Это советский васян,переебавший 1200 живых телок за свою жизнь ехидно сменяются указывая с облаков пальцем на задроченного капиталистического инцела внизу вмговне капитализма @ В руках капиталистического инцела фотокарточка сстрапом @ Туалетной бумаги при капиталаизме по прежнему нет
>>334149173 > Просто потому-что у тебя контракт с государством по гражданству. Я никакой контракт с государством не подписывал. Мне похуй.
> У тебя есть как права в этом государстве, так и обязанности. Одно единственное право. Голосовать на выборах (Где и так результат нарисован). Все остальные права - тебе даёт практически любое государство мира, при получении ВНЖ. А некоторые даже нелегалам.
Просто забавный факт. Я съебался от срочной службы жить в Казахстан - и меня здесь никто повестками не ебёт. Всем похуй, живу спокойнее чем в России. И знаешь что самое охуенное во всей этой ситуации? То что некоторые Казахи съебывают блять в Россию от Казахстанской срочной службы. И точно так же, спокойно в России чилят.
Гражданство буквально нихуя тебе не даёт. Только требует.
>>334148797 (OP) Потому что служить коммунистической родине было честью и ты знал, что родина тебя не оставит. Служить буржуям по призыву (контрактники не в счет, им платят норм и они реально убивают врагов русского народа) это пиздец зашквар.
>>334148797 (OP) Армия в Совке была по кайфу только колхозникам, потому что там кормили досыта и после нее можно было не возвращаться в рабство. Городские шли неохотно, а интеллигенция так и вовсе откосить старалась.
>Армия в Совке была по кайфу только колхозникам, потому что там кормили досыта и после нее можно было не возвращаться в рабство. Городские шли неохотно, а интеллигенция так и вовсе откосить старалась.
>>334151993 >В СССР например давали квартиры бесплатно В СССР никому не давали квартиры, а лишь разрешали в них пожить, отбирая за это большую часть зарплаты.
>>334150586 Чтобы бетабакс был гарантированным. Это то почему раньше плодячка была, и была мотивация на то что описал оп. Сейчас нет мотивации. И демографии тоже.
И да я не топлю за это. Рнн и тнн лучшее что есть на свете.
>В СССР например давали квартиры бесплатно В СССР никому не давали квартиры, а лишь разрешали в них пожить, отбирая за это большую часть зарплаты.
Пиздобол и хуесос. Во- первых, отбирают большую часть зарплаты при капитализме Зарплата в СССР кстати была 600 тысяч рублей а при капиталаизме 17 к средний класс.. Во вторых, просто дают пожить при капитализме АСВ СССР конституцией была гарантированна полная неприкосновенность квартиры от черных риелторов.
А при капиталаизме твоя квартира тебе не принадлежит. Даже если ты ее купил в ипотеку. Она принадлежит барину- буржуям продажным ментам черным риелтором . Которые в любой момент при капиталаизме могут у тебя ее отобрать.
Социализм - русские коммунисты своими трудом построили своими руками квартиры и подарили тебе их бесплатно. Капиталаизм @ Буржуи отобрали у тебя ипотеку,которую ты оплачивал 50 лет @ После этого буржуи отобрали у тебя твою квартиру которую построили коммунисты и подарили тебе коммунисты @ Взамен тебе дали вонючую бумажку с надписью приватизация. @ Принудительно отправили в капиталистический окоп
>>334152015 В СССР ветеранов уважали и ценили. И не было всего этого цирка с ленточками, ряяя встаем с колен и тому подобное. Сейчас из дня победы устроили цирк: принято нажиратся, бухать, разукрашивать машины под танки и прочее. Ленточками обвязывают колбасу в магазинах, чтоб гои покупали охотнее. Чувствуешь разницу в менталитете у советского человека и рузге?
Я слышал про ЦРУ и Геббельса,который изобрел пиздежь про самоваров. А также про то что в СССР об инвалидах заботились, а при капиталаизме инвалидов морят голодом
>>334148797 (OP) >Для миллионов советских парней служба в армии была не тяжёлой обязанностью, а важным этапом взросления. Именно там вчерашние мальчишки учились дисциплине, ответственности, товариществу и умению ставить общее выше личного. Вернувшегося со службы уважали, ему доверяли, на него смотрели как на человека, который выполнил свой долг перед Родиной.
Только я вот в жизни не встречал ни одного деда, который бы вспоминал об армии что-то толковое, советской. Даже если он лютый ватан был и говорил "ВОТ В САФКЕ ТА АРМИЯ БЫЛА КРАСНАЯ", если его грамотно разболтать все возвращалась к тому, что красили заборы, траву, занимались хуйней, была лютейшая дедовщика (МУЖИКА ДЕЛАЛИ) и практически 0 армейской какой-то подготовки, если мы не берем в расчет то, что: заправлять постель, петь хоровые песни, чистить картошку, и 2 раза сходить на стерльбище.
Не говоря уже о том, что из 2 лет, они последний год ебланили всегда, спали, дрочили духов и ездили в город ебать баб.
Даже сейчас, армия более эффективна на один год, хотя такая же неидеальная.
А если в великом СССР служба была в ВВ, то там вообще дембеля на вокзале форму выкидывать старались и красные погоны срывали.
Но это я все придумал, черрипикнул нужных дедов. На самом деле то там ебать какие вояки служили
>>334152375 Если бы они ему помогали - не вступали бы в войну
США имели дела с Гитлером, получали прибыль когда это было возможно - капитализм как никак Но делать США ответственными, такая же глупость как вешать на Совок какую-нибудь жесть Мао
>>334152443 Долбоеб, перечитай коммент. Я за празднование дня победы, но без превращения его в цирк. Нечего жрать водяру, лепить ленточки на товары в магазине и тому подобное. Парад посмотреть, на бессмертный полк сходить, могилы воевавших родственников посетить и в храме за них свечку поставить - это празднование. Жрать водяру и колбасу - это мерзко и преступно по отношению к тем, кто отдал жизнь за будующее всех жителей СССР.
>>334152472 - Сына, ты бы работу нашёл... Мама не вечная... Всё тяжелее... - РЯ-Я-Я, КАПИТАЛИЗМ ВОРУЕТ 99% ТОГО, ЧТО Я ЗАРАБОТАЮ! ТРЕБУЮ ВСЕОБЩЕГО ДОСТУПА К МАМИНЫМ КОТЛЕТКАМ!
>Долбоеб, перечитай коммент. Я за празднование дня победы, но без превращения его в цирк. Нечего жрать водяру, лепить ленточки на товары в магазине и тому подобное. Парад посмотреть, на бессмертный полк сходить, могилы воевавших родственников посетить и в храме за них свечку поставить - это празднование. Жрать водяру и колбасу - это мерзко и преступно по отношению к тем, кто отдал
Мои деды воевали и победили фашизм когда США и гейропу помогали гитлеризма.
Какой-то петух пытается меня поучать как праздновать праздник в честь моих дедов.
Ты кто такой,чтобы мне указывать как праздновать? Кто ты такой чтобы мне запрещать? Будь ты ветераном- я бы прислушался . Но ты не ветеран. Мы малолетний петух, на 15 лет меня моложе. Вывод- при встрече я разобью тебе твою свиную морду и заставлю отсосать у моей собаки. А если ты петух украинский ещё будешь поучать меня как праздновать праздник моих дедов- я тебе бутылку в жопу засуну
>>334152702 Имаджинируй ебало местных красноботов, которые с кровавой пеной у рта будут доказывать какой это неправильный социализм и какая произошла чудовищная ошибка.
При капиталаизме статья за тунеядство действует точно также как при СССР.
Только наказание другое
Наказание - голодная смерть.
Капиталаизм ежедневно убивает голодом по70 тысяч человек. Каждый день в течение 400 лет начиная с 1600 года.
Капиталаизм это тоталитаризм фашизм и массовое убийство.
Капиталаизм сегодня убил 70 тысяч стариков и детей и завтра убюее 70. За 10 дней капиталаизм убивает голодом столько стариков и детей, сколько злой плохой Сталин расстрелял гитлеровцев и фашистов ГУЛАГе за все 50 лет существования ГУЛАГа.
То есть капитализм убивает людей в 1500 раз больше чем ГУЛАГ. Вот только ГУЛАГ убивал фашистов, гитлеровцев,эсэсовцев и прочую падаль а капитализм убивает детей
>>334148797 (OP) Давай разберемся, кто стоял за советским союзом и за пропагандой. Оказывается в 1907 году случился переворот и власть захватили анархисты-большевики, которых крышевала Британия и Германия, именно Британия создала советское кино, пионеров ака скаутов, вывезла Золото Российской империи и разрушила русскую культуру, заменив ее интернационалом, балалайками и прочими нерусскими ценностями. Власть, с того времени, постоянно передается из рук в руки, а контрольный пакет акций находится сами понимаете где.
>>334152835 > Капиталаизм ежедневно убивает голодом по70 тысяч человек. Каждый день в течение 400 лет начиная с 1600 года. Читайте больше об ужасах голода при клятом капитализме здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Food_bank
>>334152660 >Разобью тебе ебало Мусор вынеси сначала, майк тайсон диванный. >На 15 лет меня моложе Это че, мне по твоему ноль лет? Думай че несешь. >Кто ты такой чтобы мнеуказывать Если на день победы ты бы кушал кал и тебе сказали перестань ты бы так же ответил? Впрочем раз призывы не бухать так тебя бесят, значит ты все же ешь кал (алкоголь - сжиженный кал)
При капиталаизме пидорашки полыхают от голода, жрут пальмовое масло, их пиздят чурками,кругом цензура,запреты,путинизм-?
А мы должны что-то доказывать?
Нет это вы доказывайте. Докажите что ваш капиталаизм - не говно.
Покажите ваши квартиры которые вы получили бесплатно в подарок от буржуев?
Что нету у вас квартир? При капиталаизме вы нищие бомжи?
Где ваш капитал,пидорашки? Где при капиталаизме ваш капитал?
Покажите.
Вас ебут путинизмом убут цензурай вы живёте при капиталаизме как нищие скотопидорашки ,оправдывайтесь почему это так.
Капиталаизм ежедневно убивает по 70 тысяч детей- оправдывайтесь почему это так.
При советской власти русский народ рос в численности по миллиону в год при капиталаизме он выступает по миллиону в год. Капиталистические скотопидорашки, оправдывайтесь почему это так.
И наконец главный вопрос - почему при капиталаизме нет туалетной бумаги?
>>334152802 Местные красноботы думают что им дадут непыльную работу и квартиру в москве без очереди. По факту по распределению отправят в воркуту какую-нибудь на шахты въебывать. После работы будет два часа в очереди за колбасой стоять, потом ещё налог на отсутствие детей платить
При капиталаизме примерно 1 процент населения может позволить себе хорошую еду такого качества какую в СССР ел каждый день простой васян. Это буржуи.
Остальные 99 процентов скотопидорашек не могут позволить себе натуральную еду и едят говно и пальмовое масло.
При капиталаизме примерно 1 процент богатейшего класса США могут позволить себе хорошую квартиру такую как в СССР бесплатно получал каждый васян. То есть не в ипотеку и не сарай из говна и палок и не говновоз трейлер в которых обитают туземные капиталистические пидорашки США.
То же самое с медициной.
При капиталаизме примерно 0 процентов двачеров могут позволить себе тян, потому что всех тян закрысили буржуи педофилы.
В СССР 99 процентам населения тян давали вообще бесплатно каждый день.
При капиталаизме примерно 0 процентов капиталистических скотопидорашек могут стать депутатом Госдумы ю
В СССР депутатом Госдумы то есть верховного совета мог стать только пролетарий от станка причем одновременно с работой депутатом он не переставал работать за станком.
>>334153388 Это как сладкое было, типо шоколада. Ты бы стал жрать один шоколад? Если да, то тебя сразил бы кариес и диабет. Также и тут. Сейчас пальму суют везде где только можно ради удешевления. Масла много жрать вредно, я вон жрачку вообще почти без масла готовлю.
А при капиталаизме будут очереди в окоп в уапиталистически концлагерь Гуантанамо.
Кстати колбасы при капиталаизме нет,все товары говно это не колбаса а говно.
В СССР никаких очередей не было это пиздежь и высер Геббельса црушеой пропаганды.
Про очереди вспоминают тогда когда в стране все хорошо и вражеской пропаганде не к чему прицепиться. А при капитализме всегда война фашизм концлагеря педофилы буржуи и прочий фашизм. На этом фоне очереди как то несерьёзно смотрятся. Но очереди при как питализме как были так и есть например очереди хозлоблядей привязанных к деревьям на проебнигервм наемникам НАТО. Ее
>>334153578 >Бесплатное жильё? >Бесплатное образование? >Бесплатная медицина? В СССР этого не было. Можно ли было там тогда не работать, и получать все эти вещи? Вот и всё
>>334148797 (OP) >Сегодня такую атмосферу трудно даже представить. Для миллионов советских парней служба в армии была не тяжёлой обязанностью, а важным этапом взросления. Советское государство воспитывало гражданина не только в школе или институте. Огромную роль играла армия, где рядом стояли рабочие, студенты, жители больших городов и далёких деревень. Все были равны, все носили одну форму, все учились защищать свою страну. Спи дедуля, спи родной Пусть приснится дом родной Баба с пышною пиздой Море пива, водки таз Димки Язова приказ
>>334148797 (OP) >Все были равны, все носили одну форму, все учились защищать свою страну. > Только в армии я понял насколько это хуйня не правда вообще ни разу
>>334151943 > Я никакой контракт с государством не подписывал. Мне похуй. Твои родители решили дать тебе гражданство РФ со всеми его правами и обязанностями. Кто ж виноват? Могли бы на карачках переползти границу Мексика-США и родить на американской земле и ты бы получил американское гражданство по "праву земли" которое до сих пор не отменили.
>>334149276 Сакалаускас, кстати, до сих пор жив по идее. А настоящие мужики, которые должны были ему по эстафете передать все прелести жизни под дедовским сапогом, лежат в яме.
>>334151993 В совке уроки толерантности обычно затрагивали такой биомусор как Патрис Лумумба и прочих околокоммунистических борцунов за свободу на деньги щедрых советских граждан.
>>334148797 (OP) Потому что в то время армия была вполне себе нихуевым социальными лифтом, способом пометь хорошие знакомства и выбраться из своей деревни/пгт к людям. Конечно не у всех это получалось, но у огромного числа людей того времени история буквально под копирку: Учился-работал в жопе мира - армия - знакомства - оп-оп - переехал в Москву. И всё это в стране, где переехать было от невероятно сложно до невозможно собственными силами.
Сейчас же армия - это даунгрейд жизни, а не возможности. При равных скиллах - за год на гражданке найти выгодные знакомства или прокачаться самостоятельно, чтобы переехать или просто выйти в люди - гораздо проще, чем за год в армии. Год армии этому наоборот мешает. При этом все минусы армии остались на месте.
>>334148797 (OP) Всё просто. Буржуазное государство пусть господа буржуи защищают. И вообще все, кто хорошо живёт. Вот все, кто сейчас хорошо живёт - все встали и пошли на защиту своей хорошей жизни.
Правда я заметил, что как-то чем лучше человек устроился, тем дальше он от линии фронта.
>>334148797 (OP) Вот мне примерно это же один контрабас сержеант в армии затирал. Мол вот вы все тут говно от мамкиной сиськи оторвались только в военкомате, нихуя не умете. А я отвечал, а нахуй это всё уметь, да и под мамкиной юбкой нехило живётся. Вот они примерно дрочат на предвоенную РККА. Где со школы начальная военная подготовка, потом в 11 классе курсы парашютиста, тракториста, артиллериста. И призывник в 18-20 лет приходит в армию уже по сути с начальным опытом службы+имеет какие то навыки в ремонте там техники или в чём то ещё. Я ему отвечал мол этого нет уже 80 лет и не будет никогда. Чел играл в доту и вы его хуяк и сюда. Чего вы от него ждёте?
>>334148797 (OP) >Но именно она помогала закалять характер и превращала молодых людей в настоящих мужчин Времена когда там откармливали, подтягивали физическую форму, прививали самодисциплину, самоотверженность, давали специальность к сожалению закончились примерно в семидесятых. Далее не очень мягко говоря в лучшем случае.
>>334149098 У этой говномрази народ всегда не тот, а великая Цель (кремлевские моим) оправдывает (в отношении народишка) любые средства. Пора перестать содержательно дискутировать с ватным скотом.
>>334170307 Против богатства, которое создаётся моими руками, но присваивается какой-то тварью? Да. А почему я должен быть за?
Вообще, это противоречие надо раскачивать как можно сильнее, оно неопровержимо: пролетарию за хуй не усралось за буржуя воевать. Мне совершенно насрать, под каким флагом и какой именно буржуй будет мне кидать свои объедки. Мне всё равно.
Единственное государство, которое я пойду защищать - социалистическое.
>>334150081 >Шмурдяком не прививался. Чек >От армии откосил. Чек >В гойду в военкомат не ходил. Чек >Из ВК удалился ещё лет 5 назад. Чек >Сервисами Яндекса не пользуюсь. Чек >С запретуба на рутуб не перекатился. Чек >Макс не устанавливал как и остальной вирусняк типо русторов. Чек >В чем я не прав? В путинском ГУЛАГе этого недостаточно. Теперь нужны впн с обходом белых списков, иностранная симка и банковская карта, загранник, бетховен-кошелек, генеральная доверенность на продажу доли в квартире, несколько средств связи не блокируемые РКНом, ружье, нож, перец, права и тачло, схрон в укромном месте на случай если прибежал туда в наручниках босиком по снегу и т.д.
>>334148797 (OP) ты же там просто выполняешь наказы какого-то старого жирного долбоёба которому сам в состоянии въебать так, что он откинется. служба в армии это несовместимое с мужественностью занятие, прислуживание и подчинение.
>>334170416 >Живет в мамкиной хате >В своей комнате >Никогда нигде не работал >Жрет в три горла >Одет и обут на все сезоны >Целыми днями развлекается смотрит ютуп и срет на дваче >Ничего не делает по дому >Даже не выносит мусор РРЯ, Я В ПУТИНСКОМ ГУЛАГЕ
>>334170438 Лол. А робот всё равно продолжает работать. Надо было его в мобильную печь для сжигания людей переделать, а то что-то как-то недостаточно неполживо. >>334170452 Я работаю с 2010 года, гнида. Уже 16 лет.
>>334170478 >жизнь с мамой - это несовместимое с мужественностью занятие А где ещё жить то? Мы с трбой не в 19 веке где крестьянская общика общими усилиями дом строит. И не ув совке где хотя бы комнату в общаге дают от завода.
>>334150081 >Шмурдяком не прививался. Чек >От армии откосил. Чек >В гойду в военкомат не ходил. Чек >Из ВК удалился ещё лет 5 назад. Чек >Сервисами Яндекса не пользуюсь. Чек >С запретуба на рутуб не перекатился. Чек >Макс не устанавливал как и остальной вирусняк типо русторов. Чек >В чем я не прав? В путинском ГУЛАГе этого недостаточно. Теперь нужны впн с обходом белых списков, иностранная симка и банковская карта, загранник, бетховен-кошелек, генеральная доверенность на продажу доли в квартире, несколько средств связи не блокируемые РКНом, ружье, нож, перец, права и тачло, схрон в укромном месте на случай если прибежал туда в наручниках босиком по снегу и т.д.
>>334148797 (OP) Я про своего деда мало, что знал - ну, дед и дед, ну проработал всю жизнь на заводе, ну есть у него татухе на ладоне - одна буква, означающая его имя. Про его жизнь я узнал за несколько лет до его смерти - когда мне стукнуло 25, отучился, взял ипотеку, обзавёлся нормальной, адекватной работой - в общем, стал мужиком, по его меркам, и мог сесть с ним и выпить на равных. Он родился сразу после второй мировой, рос в убернищете на колхозе. Жрать нечего, жил в бараке, перспектив ноль - хули делать, пошёл в армию, все туда рвались из своих ебеней.
Только он в учебку приехал - в первый же день закусился с дедом армейским дедом, епта, запутаться можно в этих дедах - началась вот эта типичная история про "вы никто, вы духи" - его это цепануло, проследил этого дедушку до сортира и там отхуячил. В тот же день деды собрались, отхуячили моего деда - сбежались молодые, которые с моим дедом из +- одинаковых ебеней приехали - и отхуячили дедов. В итоге - побитых закрыли в сан. частях, оставшихся расформировали по другим ротам. Мой дед с неделю погасился в каличке, отоспался, отожрался - вышел уже в другую роту. Там история повторилась - мой дед нахуячил деду, деды деда нахуячили моему деду - в итоге всех на губу, после губы - деды как-то отмазались, а на моего деда навесили уголовку. Так что после губы - мой дед поехал в дисбат.
Приезжает в дисбат - и в первые же часы отпиздил то ли старшину, то ли прапорщика - короче, не офицера, а кого-то ниже офицеров по званию - не успел дед за армию вникнуть, кто есть кто. Ну и там, не долго думая - заводят новую уголовку и отправляют моего деда в СИЗО, и уже из СИЗО - оттягивать пятилетку на зону, где он ту самую первую букву своего имени на ладони набил. В дальнейшем он отшучивался, что если бы знал, какая залупа будет в армии - сразу же снёс бы ебало военкому и поехал бы на зону - результат тот же, но не было бы этих лишних телодвижений.
Ну и чо - вернулся после зоны в родной колхоз, влюбился по уши в мою бабушку - всех женихов запугал, кто пуганый - отъебашил, не оставив ей выбора. Ну а бабушка, в свою очередь, его скуколдила - у неё стальной характер, что пиздец, сделала из хулигана примерного семьянина, переехали из своего колхоза в крупный город, наплодили детей, в т.ч. мою маму, устроились на самое крупное производство в городе, где оба ебашили 40 лет кряду, бабушка со своим пробивным характером вне очереди выбила себе пиздатую трёшку в центре. Так что - про армию мой дед никогда хорошо не отзывался, и меня туда не гнал а я таки пошел, лул
>>334170565 > Напоминаю, что для СССР и советского народа рашко буржуазный режим считался бы врагом СССР развалила собственная партийная верхушка, а у тех кто сейчас правит "буржуазным режимом" висели портреты Феликса Эдмундовича в кабинетах в то время. Буквально одни и те же ëбла под разной идеологической шелухой. > и советского народа Занятно насколько советскому народу оказалось похуй плюс поебать в то время как СССР демонтировали.
Для миллионов советских парней служба в армии была не тяжёлой обязанностью, а важным этапом взросления. Именно там вчерашние мальчишки учились дисциплине, ответственности, товариществу и умению ставить общее выше личного. Вернувшегося со службы уважали, ему доверяли, на него смотрели как на человека, который выполнил свой долг перед Родиной.
Советское государство воспитывало гражданина не только в школе или институте. Огромную роль играла армия, где рядом стояли рабочие, студенты, жители больших городов и далёких деревень. Все были равны, все носили одну форму, все учились защищать свою страну.
Конечно, служба была непростой. Но именно она помогала закалять характер и превращала молодых людей в настоящих мужчин. Не случайно многие спустя десятилетия вспоминают армейские годы с теплотой и гордостью. В СССР защита Родины считалась делом чести, а чувство ответственности за свою страну было не пустыми словами, а частью жизни целого поколения.