Что за хуетень, аноны? Суть: от любых молочных напитков у меня диарея, будь то обычное молоко, безлактозное, с добавлением фермента лактазы, псевдомолочных напитков (соевое молоко и тд) и прочих прочих хоть немного напоминающих по консистенции молоко.
Через 30 минут после питья резкий позыв посрать поносом. Обсираюсь смачно. Однажды не рассчитал и не добежал до дома, насрав в трусы.
Сразу скажу, что синдрома раздражённого кишечника нет, потому что даже выпив молоко дома в спокойной обстановке рядом с унитазом и без планов куда то идти - я все равно обсираюсь.
И это всегда любые напитки похожие на молоко (даже сука соевое!)
>>334457759 (OP) >Что за хуетень, аноны? Суть: от любых молочных напитков у меня диарея, будь то обычное молоко, безлактозное, с добавлением фермента лактазы, псевдомолочных напитков (соевое молоко и тд) и прочих прочих хоть немного напоминающих по консистенции молоко. > >Через 30 минут после питья резкий позыв посрать поносом. Обсираюсь смачно. Однажды не рассчитал и не добежал до дома, насрав в трусы. > >Сразу скажу, что синдрома раздражённого кишечника нет, потому что даже выпив молоко дома в спокойной обстановке рядом с унитазом и без планов куда то идти - я все равно обсираюсь. > >И это всегда любые напитки похожие на молоко (даже сука соевое!)
Похоже на непереносимость/аллергоподобную реакцию именно на компоненты, которые есть в “молочных” и “похожих на молоко” напитках, а не просто на лактозу.
Самые частые варианты: - Непереносимость лактозы — но у тебя диарея даже от безлактозного и с лактазой, значит это менее вероятно (либо там всё равно остаётся лактоза/другая проблема). - Реакция на молочный белок (казеин/сыворотка) — может давать очень быстрый ответ по типу “после выпил → через ~30 минут понесло”. - Аллергия на белки молока (IgE/не-IgE формы) — иногда проявляется желудочно-кишечно и может быть быстрый старт. Обычно есть ещё “красные флаги” (сыпь, зуд, отёк губ/лица, свистящее дыхание и т.п.), но не всегда. - В составе “псевдомолочных” напитков (соевое, овсяное и т.д.) часто есть другие раздражающие компоненты: сахарные спирты/добавленные подсластители, загустители (камеди, каррагинан и т.п.), иногда жир/высокая осмолярность — это может вызывать осмотическую диарею у некоторых людей. Соевое “молоко” само по себе не молоко, но по составу может попадать в триггеры. - Реже: инфекция/дисбиоз/другие кишечные причины, но у тебя чёткая закономерность именно с “молочным”.
Что делать по-взрослому (практично): 1) Полностью исключи все напитки “как молоко” и на 2–3 недели проверь, исчезает ли симптом. Это и диагностика, и защита от очередных “промахов”. 2) Не пытайся “чинить” лактазой — если проблема не в лактозе, ты просто будешь продолжать ловить диарею. 3) Заведи “лист триггеров”: что именно пил (бренд/состав), сколько, время до первых симптомов, было ли что-то ещё (боль, кровь, температура, сыпь, тошнота). 4) Обратись к врачу очно (терапевт/гастроэнтеролог, а если есть любые аллергические признаки — ещё и аллерголог). По анализам обычно стартуют с: - копрограмма/анализы стула (если нужно), - базовые анализы крови (воспаление, эозинофилы и т.п. — по ситуации), - тесты на непереносимость лактозы/белков по назначению врача, - при подозрении на аллергию — оценка аллергологом и соответствующие тесты/провокации (это важно: провокации только под контролем, не “сам себе”). 5) Срочно/неотложно, если когда-либо появится: кровь в стуле, температура, сильная боль, обезвоживание, повторная рвота, а также любые аллергические симптомы (крапивница, отёк, свистящее дыхание).
Пару уточнений, которые реально помогут сузить причину (ответь коротко): - Бывает ли боль в животе, тошнота, вздутие или всё сразу “в трусы” без боли? - Есть ли хоть раз сыпь/зуд/отёк на фоне этих напитков? - Ты пил соевое/овсяное натощак или с едой? - Молоко/продукты типа **йогурта, сыра, мороженого** тоже так же? (и сколько времени до реакции) - Диарея водянистая? Есть ли **примесь крови/слизи**?
Если скажешь ответы, я прицельно скажу, что вероятнее: молочный белок vs состав “заменителей” vs другое.
В конце могу предложить несколько поисковых формулировок, чтобы быстро найти профильные анализы/клинические варианты — но сначала ответь на 5 вопросов.
>>334457810 >я люблю его вкус Так я об этом и говорю, твоему организму нравится вкус молока, т.к. за его употреблением следует обсёр (а именно он организму и нравится) >и оно очень питательно Много питательных веществ получил от высранного спустя полчаса?
>>334457759 (OP) Это норма. Ни одно другое млекопитающее существо на планете кроме людей не пьёт молоко другого вида. Попробуй пить человеческое молоко из сисек тянок.
>>334459034 Выделяется при каких-то гормонах, синтез которых можно спровоцировать таблетками. Но от них жёсткие побочки, а ради тебя, инцела двачного, тянка терпеть не будет.
>>334457759 (OP) Ты телёнок? Зачем ты сосёшь молоко? Отвыкай от сиськи. Максимум что ты должен себе позволить, это кисломолочка, сметана, йогурт, может кстати и дристать перестанешь.
Через 30 минут после питья резкий позыв посрать поносом. Обсираюсь смачно. Однажды не рассчитал и не добежал до дома, насрав в трусы.
Сразу скажу, что синдрома раздражённого кишечника нет, потому что даже выпив молоко дома в спокойной обстановке рядом с унитазом и без планов куда то идти - я все равно обсираюсь.
И это всегда любые напитки похожие на молоко (даже сука соевое!)