Польщуюсь макбуком с двумя загрузочными разделами.
На первом я ставлю пиратский софт, игры и прочее
На случай если подцеплю какойто троян, у меня есть второй раздел в который я перезагружаюсь для супер чувствительной инфы. Деньги там, крч, чтоб не украли
Подустал от таких мувов и памяти вторая ось сжимает много. Насколько безопасно выносить чувствительную инфу на второго пользователя?
Трояны и келогеры могут на второго пользователя перекинуться?
>>334476143 (OP) >На случай если подцеплю какойто троян, у меня есть второй раздел в который я перезагружаюсь для супер чувствительной инфы.
Сомнительно. Если троян каким-то образом будет запущен с рут правами, ему ничего не помешает вмешаться тебе во второй раздел.
Чтобы ты понимал уровень современного вирусописательства, часть зловредов умеют прописывать себя в прошивки контроллеров ССД, материнских плат и прочих вещей, куда можно хоть как-то прошиться из системы. Ему заразить твой соседний раздел всё равно что маньяку-террористу-киборгу посрать в детской песочнице.
>>334476143 (OP) То есть у тебя нашлись деньги на макбук, а на максимально бюджетный ноутбук для банковских дел на котором только поставить чистую систему и проверенное ПО и закрыть вопрос защиты от троянов навсегда - не нашлись?
Польщуюсь макбуком с двумя загрузочными разделами.
На первом я ставлю пиратский софт, игры и прочее
На случай если подцеплю какойто троян, у меня есть второй раздел в который я перезагружаюсь для супер чувствительной инфы. Деньги там, крч, чтоб не украли
Подустал от таких мувов и памяти вторая ось сжимает много. Насколько безопасно выносить чувствительную инфу на второго пользователя?
Трояны и келогеры могут на второго пользователя перекинуться?