>>334484718 Мне кажется в такой ситуации человек к которому подошли ощущает себя заложником и просто не может не продолжить диалог. Так можно и просто людей похищать если тебе такое нравится
>>334484925 В такой ситуации люди имеют множество опций, например просто уйти, или проигнорировать, или сказать, что "я вас не знаю". Ты зря думаешь, будто любое общение - конфронтация.
В целом, чтобы познакомиться с кем-то и понравится ему - надо просто поинтересоваться чем-то, короче дать человеку распиздеться вдоволь. Это очень ценный и редкий ресурс, чтобы тебя слушали и интересовались искренне(хотя бы на вид). Проблема двачеров в этом сценарии, что двач затачивает мозги на "переспорить", любое мнение тут это повод попытаться подъебать, переспорить, победить оппонента, даже если твое мнение совпадает, ты наденешь маску противоположного лагеря и начнешь т.н. "троллить". Поэтому двачеры могут испытывать проблемы, они нихуя не могут послушать минут 10 человека и не начать его учить почему он еблан.
А твой изначальный вопрос слишком абстрактный. Зависит от места. Если ты знакомишься, я не знаю, в картинной галерее, то подходи и пизди о картине которая тебе нравится. Если в клубасике "О баля музыка атас, а те как?". Каждое место подразумевает какой-то набор тем, которые можно свободно обсуждать и использовать как предлог к общению. Просто надо куда-то ходить, куда люди ходят познакомиться. Обычно на это тут отвечают что-то между "Я чо быдло???" и "Меня там ножом порежут" и на этом разговор заканчивается. Но ты понимаешь о чем я. Проблема не в том, чтобы с десятого раза научиться говорить с рандомами, проблема в том, чтобы захотеть быть там где эти рандомы обитают.
>>334484057 (OP) Зачем? Если у тебя с этим проблемы, то это просто не твоё, ты пытаешься влезть в навязанный паттерн. Там не стоит вопроса как, а как же сделать, а как начать общаться, а как это у них получается, как же мне, что же мне такого придумать, как общаться? Люди общаются потому, что им по кайфу. Им нравятся другие люди, им комфортно в компании других людей, им нравятся социальные игрища, считывание эмоций и вся эта хуйня, от которой тебя воротит, иначе бы ты не спрашивал тут такие глупости.