Сап, политач. В не ПТУ а колледже моего знакомого открывают новую специальность: оператор БПЛА. На совещании все преподаватели (он там работает), с его слов, одобрительно кивали и говорили, что на дистанции это очень нужная и важная профессия. В общем: а нахуя на гражданке нужен оператор бпла? Все устроятся операторами для документалок, или будут снимать красивые футажики на рутуб? Просто я правда не понимаю, объясните. пикрилейтед
>>63012668 (OP) Ну по факту и нахуй не надо. Агродроны работают от GPS и летают как шмели и поливают грядки. Крупные БПЛА автоматизированы до максимума и вообще дроны будут максимально автономными от ручного управления как самолёты. Снимать на Мавик? Любой макак может, ибо это изначально для гражданских делали.
Больше я хз какое применение.
Аноним ID: Угрюмый Иван Попялов01/07/26 Срд 12:24:33#3№63012723
Будущее за беспилотниками они литерали заместят множество профессий - курьеры, пухососы и даже эскортницы теперь будут беспилотными а управлять ими будут операторы.
>>63012668 (OP) На дистанции важна автоматизация и ей развёртывание, управление, подключение, маштабирование, переподключение, сервера, маски, сети, хуё-моё, но ни как оператор летающей залупы. Плюс, нужна промка под это всё. По сути дело, кто любит сонсольные игори на джойстиках подойдёт для этой хуйни, а что серьёзнее - нет
Спосибо, что в компах ни хуя не понимаю и терпеть не могу сонсоли с джойстиками, бля, как я рад!!!
>>63012668 (OP) Думаю, у бандосов подобные спецы будут востребованы. Хотя и конкуренция с массово вернувшимися с колчаковских фронтов будет, конечно, не шуточная.
>>63012668 (OP) А не будет профессий на гражданке Если с корочками реально, прямо взаправду, будут принимать в операторы, а не в штурма, то вроде нормально для пертикса
>>63012668 (OP) В данный момент дохуя где действительно нужен, от МЧС до энергосетей и трубопроводов (мониторинг) + аграрка конечно. Другое дело, что там практически неизбежна автоматизация, поэтому есть вайбы мертворождённой профессии.
>>63012668 (OP) Мне поебать на судьбу личинок ближайших родственников, а тут вдруг что-то благое для какого-то чужого наебыша и связанное при этом с дронированим? Ты тупой? Мясцо готовят, а твой птушный знакомый препод очевидно в этом им поможет, ведь это все ебаные бичары с зпшкой в пару сотен долларов и отстуствием перспектив на будущее, а такие как раз самые ярые защитны скрепоносия и голосования за ядро в надежде, что им за это выпишут премию в сто рублей за +1 загубленную жизнь.
>>63012668 (OP) Спортивные гонки, доставки, выступления. Ведь она не очень много, но найти что можно.
Аноним ID: Развратный Энгист из Вудкрофта01/07/26 Срд 13:03:10#13№63013052
>>63012668 (OP) Какие же пидорахи каргокультисты пиздец просто. Сначала были нанотехнологии при Менделе, потом тему айти подхватили и стали из-под каждой залупы о нем упоминать, теперь блядь вау дрони таки классные все будем апиратарами дронив. Тьфу нахуй!
>>63012668 (OP) >нахуя на гражданке нужен оператор горододебилы обезумели в сельхозе заебись применяется, слабовички тоже дронами оперируют, когда ловят любителей шашлычков в необорудованном месте, даже налоховая неиронично палит дронами количество построек, кекус мимо селюк
>>63012668 (OP) Курьерская доставка, поиск повреждений на электросетях в ебенях, поиск пропавшихся/заблудившихся потеряшек, полицейские операции только на днях смотрел видос из швитой где копы вместо вертолёта, гоняют пару мавиков над районом для отслеживания суспектов Вообще вещь очень интересная и может иметь массу применений, но кабанычи очевидно из за демонстрации боевой возможности применения всё запретят хуже огнестрела
>>63012668 (OP) Сейчас на каждой крупной стройке нужен дрон, энергосети, газо и нефтепроводы все мониторятся дронами, РЖД использует дроны, кадастровые инженеры, всякие муниципалы, дохуя в общем где.
Загвоздка в том что для оператора самое важное это уметь в борьбу со спуффингом и возвращение дрона в случае всякий хуйни, а этому ни в одном колледже по понятным причинам не учат. Так что как и 90% росеянского образования это тупо корка ради корки. Но девочек-рекрутеров это не смущает, они охотно берут птушников.
В общем: а нахуя на гражданке нужен оператор бпла? Все устроятся операторами для документалок, или будут снимать красивые футажики на рутуб? Просто я правда не понимаю, объясните.
пикрилейтед