>>334496042 ну не у всех большое потребление жиров вызывает накопление холестерина. вроде это миф же. капуста охуенный овощ. мяса да мало. но яйцами добиваю и сыром. плюс рыба. гречка давно заебла. лень готовить
>>334496149 А бля только заметил х2 сыра х5 хлеба и х11 сметаны. Ну это пиздец дядб, реально жир с жиром.
Олсо тебе лень дотопать до булошной или 5очки соседней и купить свежий хлеб? Эту хуету плесневелую уже на следующий день есть невозможно, а у тебя 2 недели лежит...
>>334495827 (OP) Единственное для чего можно делать заказы это ради жвачки, шоколада, сметаны, молока, кофя чая и лимонадов.
Всё другое лучше покупать отдельно, включая яйца.
У меня в маленьких магазинчиках яйца пизже чем за туже цену в пятёрочке. Типа те которые покупаю я стоят 120 рублей, по факту еслибы такие продавались в пятёрочке они бы стоили 150.
>>334495827 (OP) В целом базовый, но такие бананы я бы не брал. Нужно брать маленькие и короткие, они намного вкуснее. Как мне объясняли в Индии, длинные у них типа сорняка и простые пажиты их даже не думают есть
>>334497299 Ты сосем долбаеб? Слушать инфу от немытых и еще ее распространять. В РФ с Эквадора везут бананы. Хотя ладно что ожидать от человека добровольно едущего в Индию
>>334497063 > Бананы 100% зеленые приезжают. Не приезжают они никогда зелёными, они едут зелёными и их опукивают в трюмах созревающими газиками, чтобы они стали +- спелыми. Я не тролль, оно реально так работает.
>>334495827 (OP) >Оцени мой заказ. Много оверпрвйс хуйни. Плохо.
Лучше есть гречку и горох, но РННнить, тк высыпаешься и занимаешься интересным делом. А удовольствие от еды почти такое же, если правильно готовить (вкус балансировать нужным образом при помощи уксуса, сахара, и соли).
>>334500369 >но готовить пиздец гемор Промыл - кинул в мультиварку - добавил приправы (я использую соль, сахар, и карри) - залил водой (3-4 стакана на 400гр) и маслом (2 ст. Л.) - включил на 1-2 часа на 100 градусов (легкое кипение) - выключил и наложил.
>>334500493 Ты ахуел не доказано, есть ЛПНП, есть ЛПВП, одни отсылают холестерин, другие этот холестерин собирают в печень, если одних больше, то они физически не могут все собрать и те которые отсылают из печени оседают на стенках сосудов, а трансжиры провоцируют это
>Нет мяса, нет круп, нет нормальных овощей. Перебор по жирам. Атеросклероз твое будущее Ты вообще в курсе, что атеросклероз развивается от хронического воспаления и нарушений липидного обмена, а не от пары ложек масла в тарелке раз в две недели? Твои выводы звучат как лекция из 90-х, где жиры автоматически приравнивали к смерти, игнорируя роль углеводов и общего рациона. Если заказ без мяса и круп, то проблема не в жирах, а в отсутствии белка и клетчатки, но ты вместо анализа просто тыкнул в шаблонный страх.
>Атеросклероз твое будущее Это не критика, а дешевая угроза, чтобы казаться умным. Реальные факторы риска — это курение, гипертония, сахарный диабет и малоподвижность, а не разовый перебор жиров в заказе. Ты даже не спросил про общий рацион или анализы, сразу прилепил диагноз как будто ты врач из сериала. Такие комментарии только показывают, что ты читаешь заголовки, а не разбираешься в теме.
>Ты ахуел не доказано, есть ЛПНП, есть ЛПВП Ты даже не удосужился проверить базовые факты перед тем как нести чушь. ЛПНП и ЛПВП давно описаны в десятках исследований, их роль в транспорте холестерина подтверждена клинически и биохимически. Заявление "не доказано" выглядит как попытка выдать собственное незнание за истину.
>одни отсылают холестерин, другие этот холестерин собирают в печень, если одних больше, то они физически не могут все собрать и те которые отсылают из печени оседают на стенках сосудов Механизм описан примитивно и с ошибками. ЛПНП действительно переносят холестерин к тканям, а ЛПВП забирают избыток. Но утверждение, что "физически не могут все собрать" и потому холестерин просто оседает, игнорирует роль эндотелия, воспаления и окисления ЛПНП. Это не механическая перегрузка, а сложный патологический процесс, подтвержденный патанатомией и экспериментами.
>а трансжиры провоцируют это Трансжиры действительно негативно влияют на липидный профиль, но они не "провоцируют оседание" напрямую в том смысле, как ты написал. Они повышают ЛПНП и снижают ЛПВП, усиливая риск, однако главные факторы атеросклероза — это хроническое воспаление, окисление липопротеинов и повреждение сосудов, а не просто количественное преобладание ЛПНП. Твоё объяснение выглядит как упрощённая схема из старого учебника без понимания современных данных.
>>334500551 Воды 3 к 1. После закипания убавляешь огонь до слабого и 30 минут варишь, всё. Выбежал из за большого огня. Плюс надо промывать перед варкой, а при варке пену излишнюю убирать, если промыл недостаточно.
>>334500551 >бля у меня мультиварки нет. Купи. Она до 5к стоит (вычурная не нужна, она просто греет в соответствии с таймером и нужной температурой).
Я вот лично отказался от микроволновки полностью и печь с плитой мне почти не нужна (хватило бы мелкой с 2мя плитами, но у меня уже есть большая от матери).
Ты думаешь, что ОП реально покупает это? Да он просто понабрал в карзину продуктов с криками "вот бы я мог это купить!!!". Это как собирать ПК в конструкторе ДНС и мечтать - народная забава нищескота (двачеров).
Реальный список покупок ОПа:
1. Колбаса 300 грамм из мяса механической обвалки 2. Хлеб по акции (почти просрок) из специальной корзины 3. Яйца С2 4. Гречневая каша 2 пакета 5. Кило лука (для каши) Иногда по праздника может прикупить 1кг помидоров и огурцов, чтобы сделать небольшой салатик.
без списка хз, но в таких тредах обычно да, прав. люди часто кидают фантазии про "как бы я жрал если б деньги были", а на деле жрут гречку с луком и колбасу из обвалки. если там реально каждый 12 дней нормальный набор — тогда нет, но судя по реакции, смахивает на мечты.
>>334495827 (OP) где майонез, где чебупели, хлеб какой-то не вкусный, шоколад горький, ты что ебанутый, шоколад сладкий должен быть. И макарон нет, что ты вообще тут есть собрался? Пиво я надеюсь ты хоть закупил?
>>334505085 >где майонез, где чебупели, хлеб какой-то не вкусный, шоколад горький, ты что ебанутый, шоколад сладкий должен быть. И макарон нет, что ты вообще тут есть собрался? Пиво я надеюсь ты хоть закупил?
>>334495827 (OP) >25 грамм сырого чеснока в день >сало с чесноком >форель соленая >сельдь соленая >горький шоколад >куча жвачки >все это зажирается тяжеленными орехами, окорочками и сметаной в промышленных масштабах Через месяц такой бомбардировки перманентная изжога и гастрит, потом начнешь блювать, а через год окажешься на больничной койке с неутешительными прогнозами.
>>334511298 я так года три питаюсь. полет отличный. да есть вопрос в количестве жира. но можно быть вполне здоровым потребляя выше нормы жиров. язва у меня была лет пять назад. но я начал есть ферментированные продукты(квашенная капуста, сметана) и острые продукты типа чеснока. это провоцирует повышенную кислотность желудка которая не дает развиться бактерии вызывающей гастрит и язву helicobacter pilori. три года никаких намеков на боль в желудке. хотя с 15 лет каждые полгода болел стабильно. еще раньше после чеснока или капусты сразц начинал болеть потому что гастрит был. сейчас же все ок
>>334511486 но я ее перед этим пролечил антибиотиками. то есть естественно когда был гастрит я бы не смог есть острые продукты. я прошел курс лечения и через полгода начал так питаться и больше не было гастрита
>>334495827 (OP) Хуйня какая-то. Сезонные овощи фрукты сейчас должны быть основой рациона. Кабачковую икру лупить с баклажанной например. Ну так ебланизм вообще, сметана без творога, сало какое-то, чёрный хлеб 5 упаковок.
>>334510681 А я кладу в холодос. Охуенно. Раньше на третий день плесневел, а счас неделю лежит и не заплесневел, заебись. Мне, кушающему 1 ломоть в два дня, это заебительно.
>>334511701 Если ты в качалку ходишь каждый день и имеешь 150 кг мышц веса то это можно сказать нормально, с натяжкой, но к орехам всё равно вопросы есть, по-сути ты если обезвоживание даже лёгкое словишь то они тебе кишки заблокируют, у меня так друг в больницу попал в хирургию, не такая уж и редкая история на самом деле.
>>334495827 (OP) Яйца оверпрайс Шоколад оверпрайс и хуйня Сало вообще не продукт, это жир просто, мусор. Тоже самое и про хлеб. Корм для скота. Сыр у тебя хуёвый просто. Курица и рыба полуфабрикаты, в помойку. Колбаса это не мусор даже, это яд.
Остальное плюс минус есть можно. Всякие жувачки хуячки я не оценивал. Можешь хоть говно жевать, оценивал только продукты.
>>334512461 Курица гриль и колбаса там самые сомнительные продукты, лучше купить аэрогриль и жарить в нём куриные голени и грудку, выйдет дешевле и вкуснее, рыбу в нём тоже можно полноценно готовить вместо этой закуски к пиву.