Есть два варика, посоветуйте, какую из этих двух дач взять:
1) Добротный кирпичный дом со светом, дровяной печкой и своя чистейшая вода во дворе в виде колодца. Из минусов - лестница на второй этаж снаружи и внутри только поштукатурено, надо красить/обои клеить, в общем что-то делать. Участок угловой, но в снт ворота, левые не шляются и все ближайшие соседи на некотором отдалении. Электричка до моего миллионника буквально в двух шагах. Там же есть 2 частных магазина.
2) Участок далеко от электрички (почти полчаса пешком идти), но зато помимо частных магазинов есть также озон, пятерочка, пекарня и фермерский рынок. На участке есть полностью готовая к проживанию бытовка в отличии от первого варианта, своего рода стройварианта. Также есть сплит в бытовке, в общем сразу после покупки уже можно жить и т.д. Дача чуть ли не последняя, там никто не ездит практически кроме тех, у кого там дачи, соседей тоже практически нет. Также свет и вода, только в данном случае вода не своя, а централизованная, но не сезонная, доступна круглый год, не отключают.
Сам я люблю бытовки и в целом малогабаритное и компактное жилье, чтобы не пидорить 200 квадратов сука и чтобы не ходить за чем то в хуй знает какую комнату. Плюс я уже имел опыт со всеми этими б/у капитальными домами - бесконечный ремонт, мыши и т.д. Если в одного и с ограниченным бюджетом такие хоромы содержать, то это проблематично.
>>334500747 Можешь пояснить что не так? Своя вода - это всегда топ, я не знаю никого, кто с этим спорить будет. Ладно, пусть будет с примесями, похуй, один хуй это не отменяет плюса в виде своей водички. Тебе централизованную отключат и побежишь роняя кал покупать, а анону, у которого колодец или скважина хуешки отключат.
>>334500789 Можешь тоже свой выбор объяснить. Я сам больше за второй варик, но мне интересно мнение со стороны на мой выбор, что аноны выберут и почему
>>334500635 (OP) Тут все просто как 5 копеек. У тебя тачка? бери там, где есть цивилизация. Пешком, лучше первый вариант. Опять же смотри на горизонт 10-20 лет. Если ты сейчас можешь пол часа с грузом в виде продуктов/бухла на себе нести, то через выше указанное время заебешься и забросишь дачу в ебенях.
>>334500635 (OP) При выборе недвиги решает степень капитальности сооружения и степень удалённости от дорог и транспорта. Ты бездомный, что тебе надо заехать жить здесь и сейчас?
Почему колодец у анонов минус? Ведь это своя вода, которую никто не отключит и платить за нее пока не надо, счетчики эти менять и т.д.
>Лестница снаружи
Тут солидарен. Я из-за этого эту дачу не особо хочу брать и больше ко второму варику склоняюсь.
>Угловой участок
А с этим что не так? Меньше соседей. В моем случае даже мимо никто из левых ездить/ходить, потому что снт закрытое. То, что больше снаружи траву вдоль забора стричь - это наверное единственный минус.
>Всего два магойзина по сравнению со вторым
Это да, я правда забыл добавить, что это на остановке электрички до остановки электрички, где второй вариант продается. То есть даже если мне надо будет в озон тот же, то мне минут 5 на электричке проехать, даже меньше. Ну и в принципе и при желании там пешком дойти можно будет или на велике. Но вообще да, обилие магазов и прочего - это жирный плюс.
>>334501158 И на кой хуй ему на даче ВБ, озон, еппстор, и ещё хуй пойми что? Дача должна быть близко к лесу и, желательно, водоёму. А про это ни слова нет.
Не, поэтому второй вариант тоже пристально рассматриваю, а не сразу побежал брать как увидел. Пока да, могу до электрички 25 минут ходить, а в будущем действительно хз. А так я в городе бывало по полтора часа до работы пешком ходил каждый день и не умер.
>>334501328 Видимо второй реально лучше, раз столько анонов за него. Да я и сам ему больше предпочтения отдавал. Решено. Если не купили, а просто срок размещения истек, то возьму второй варик, а если купили, то жопа.
>>334500635 (OP) >своя чистейшая вода во дворе в виде колодца Купи на озоне тест полоски для воды сначала. Если покажет дохуя нитратов отнеси в санэпидемстанцию на анализ. Это может сэкономить тебе кучу денег на лечении. Вода самое важное. Если есть соседи то будешь из колодца хлебать их мочу и говно.
>>334500635 (OP) 1) Воду из колодца в лабораторию и потраться на полный тест (чекни на сайте заранее, иногда нужно в 2 разные тары и минимальный объём набирать). Вода почти никогда не бывает нормальной, то что у неё нейтральный вкус ни о чём не говорит. Потраться на максимальный тест - если будет негатив по каждому показателю, (железо в пределах 2-3ПДК и немного повышенную жёсткость можно потерпеть) то это достаточно уникальное место где верховодку можно пить, я бы выбрал его. Если продавец не даёт сделать лабораторный тест, забей на этот участок. Кирпичный дом ты всё равно будешь сносить, без утепления под фундаментом в современную городскую сычевальню дом не превратить. 2) По первому описанию, этот вариант лучше.
Электричка не фактор, без машины у тебя всё равно желания туда ездить не будет и таскать на себе пакеты.
>>334501823 >Электричка не фактор, без машины у тебя всё равно желания туда ездить не будет и таскать на себе пакеты
Не, у меня уже была дача рядом с электричкой, там даже газ был, но я ее продал из-за определенных минусов, которые доканали. И нормально ездил на электричке и жил там на постоянке. Что-то тяжелое из покупок вроде холодильника все равно не я тащил, мне все это на дачу привозили. Ну и это одноразовое всё, каждый день не будешь же по холодильнику заказывать или машину цемента. Поэтому мне легче оплатить подобные разовые привозы, нежели заводить авто себе. Да и электричкой я даже люблю ездить.
1) Добротный кирпичный дом со светом, дровяной печкой и своя чистейшая вода во дворе в виде колодца. Из минусов - лестница на второй этаж снаружи и внутри только поштукатурено, надо красить/обои клеить, в общем что-то делать. Участок угловой, но в снт ворота, левые не шляются и все ближайшие соседи на некотором отдалении. Электричка до моего миллионника буквально в двух шагах. Там же есть 2 частных магазина.
2) Участок далеко от электрички (почти полчаса пешком идти), но зато помимо частных магазинов есть также озон, пятерочка, пекарня и фермерский рынок. На участке есть полностью готовая к проживанию бытовка в отличии от первого варианта, своего рода стройварианта. Также есть сплит в бытовке, в общем сразу после покупки уже можно жить и т.д. Дача чуть ли не последняя, там никто не ездит практически кроме тех, у кого там дачи, соседей тоже практически нет. Также свет и вода, только в данном случае вода не своя, а централизованная, но не сезонная, доступна круглый год, не отключают.
Вы бы что выбрали?