Езжайте в Муром не для результата, а для души, - не будет вам потерь, - и доберитесь до деревни Свято у тех болот, где вольно дышит зверь, и там в амбулаторию зайдите часам к пяти и загляните в дверь с табличкой Велес Святослав Никитич.
Поймайте взгляд беспечного бродяжки, но от амбала лет так сорока с курчавой русой бородой, в тельняшке, из-под халата видной лишь слегка. Потом, присев на стульчик в коридоре, (дорога-то до Свято далека!), послушайте, что скажут в разговоре.
"Ох, бабоньки, вчера распухли ноги - едва дошла..." "Да пустяки! Гляди, проснулась в сыпи вся, как недотроги с борщевика, - и здесь, и на груди..." "А я с гостинцем!" "Отпустило спину?" "За два часа..." "Навилась! Бигуди?" "Иди ты к черту! Под полтинник сыну!"
"Спина?! Невестка Павловны - столица! И что? Совсем плоха была, совсем! Не шутки - рак. "Бессмысленно лечиться," - сказали ей врачи из этих тем. Что делать, - к нам по мужьиной навязке. Наш дал микстурку даром, как и всем, и все прошло за месяц, словно в сказке..."
Теперь домой езжайте, на прощанье сорвав цветок, какой тогда цветет, ну или ветку хвои в обещанье достичь вам в деле - Велеса высот, чтоб он, вернувшись, мог воскликнуть: "Боже!" Трудитесь, верьте, ждите - он грядет! А приставать к нему - себе дороже.
>>63015662 Хорошие стихи. Концовки только не хватает: >чтоб он, вернувшись, мог воскликнуть: "Боже!" >Трудитесь, верьте, ждите - он грядет! >А приставать к нему - себе дороже. Каримка - пидарас и хуеплёт.
>>63015700 Спасибо, я стихи все время доделываю и переделываю пока книга не сложится окончательно, так что возможно и к этому тексту вернусь еще много раз. Пока он мне нравится, сегодня весь день на него убил и сам убит, но настроение хорошее, взял водочки, ветчинки, общаюсь с аноном - заебись! А так да - немного морализаторски, особенно для меня. Но и я уже не молод - пора и о школьной хрестоматии подумать, лол. А этот стих, как он есть, для 6 класса, когда профориентация проходит, - самое оно в качестве мотиватора.
>>63015700 Переделал концовку сегодня ночью - ты прав, прошлая была совсем никакой. Теперь стих выглядит так:
РУССКИЙ БОГ
Езжайте в Муром не для результата, а для души, - не будет вам потерь, - и доберитесь до деревни Свято у тех болот, где вольно дышит зверь, и там в амбулаторию зайдите часам к пяти и загляните в дверь с табличкой Велес Святослав Никитич.
Поймайте взгляд беспечного бродяжки, но от амбала лет так сорока с курчавой русой бородой, в тельняшке, из-под халата видной лишь слегка. Потом, присев на стульчик в коридоре, (дорога-то до Свято далека!), послушайте, что скажут в разговоре.
"Ох, бабоньки, вчера распухли ноги - едва дошла..." "Да пустяки! Гляди, проснулась в сыпи вся, как недотроги с борщевика, - и здесь, и на груди..." "А я с гостинцем!" "Отпустило спину?" "За два часа..." "Навилась! Бигуди?" "Иди ты к черту! Под полтинник сыну!"
"Спина?! Невестка Павловны - столица! И что? Совсем плоха была, совсем! Не шутки - рак. "Бессмысленно лечиться," - сказали ей врачи из этих тем. Что делать, - к нам по мужьиной навязке. Наш дал микстурку даром, как и всем, и все прошло за месяц, словно в сказке..."
Теперь домой езжайте, на прощанье сорвав цветок, какой тогда цветет, ну или ветку хвои в обещанье достичь вам в деле - Велеса высот, чтоб он, вернувшись, был в восторге тоже. Я знаю, здесь он, верю я - грядет и станет Русь на вертоград похожей.
Езжайте в Муром не для результата,
а для души, - не будет вам потерь, -
и доберитесь до деревни Свято
у тех болот, где вольно дышит зверь,
и там в амбулаторию зайдите
часам к пяти и загляните в дверь
с табличкой Велес Святослав Никитич.
https://proza.ru/2025/11/22/1213
Ваш Юрец Ш.