Когда я на почте служил ящиком. Оказывается, это нихуя не Агата Кристи, а старинная русская народная песня. Текст там другой, если что. Основан на стихотворении Леонида Трефолева «Ямщик» (1868).
>>334508374 (OP) Порридж познаёт мир. Когда ты дебил, вселенная полна удивительных открытий.
Мы её в школе на музыке изучали, сейчас хуй знает, есть она в программе или нет. Есть также культовое молодежное чтение "Баранкин, будь человеком" в частности самая взрослая его часть, "Сверхприключения Сверхкосмонавта" с романтикой и мордобоем, где... ЗВОНОК НА ПЕРЕМЕНУ, ИЛИ ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ЮРИЯ ИВАНОВА НАЗНАЧИЛИ СТАРОСТОЙ КЛАССА
Фальшиво напевая "Когда я на почте служил ямщиком...", Юрий Иванов подметает сцену перед занавесом. Вбегает Миша Холин.
Миша. Иванов, хватит тебе мести, первого урока не будет. Юрий. А что будет? Миша. Перевыборы старосты!
Типично анимешный сюжет, но мы были неизбалованные.
>>334508374 (OP) Возможно, но с другой стороны слова "почта", "служил" и "ямщик" дают красивую аллитерацию по шипящим, могло быть сочиненно неоднократно и независимо. Плюс у Агатки то тащит мотив, музыкальная компонента.
>>334508374 (OP) Я думал что слова песни "Букет" "я буду долго гнать велосипед" написал какой-то куколд. Оказалось, что их написал выдающийся поэт-алкаш Николай Рубцов, тот самый кто "В горнице моей светло".
>>334508374 (OP) Да. Вообще-то у них едва ли не в каждой композиции отсылка к чему-то, будь то песня, фильм, книга или афоризм. Хуже этого только библиофил Летов.
>>334508374 (OP) Как что то плохое, это замечательно, что Самойловы дали песне умерших дидов вторую жизнь. Это этнография, фольклор и память. Что не так?
>>334509332 Кто блядь, мама твоя блядь, ёпта. Теперь, когда я знаю, что первая строчка — это цитата, тайга и геолог кажутся мне там ни к селу, ни к городу. Вся суть русского рока, писать полную хуйню, но со всякими отсылочками, будто не в рот ебаться интеллектуал.
>>334509513 Полиграфыч, ты заебал. Иди служи со Швондерам, там среди широких пролетарских масс зреет недовольство хлебными пайками. Опять. Контрреволюция сплошная.
>>334509478 Охуеть, вторая жизнь. Это примерно как, когда тебя изнасилуют и убьют бомжи, пересадить твою печень другому человеку и говорить, что ты обрёл вторую жизнь, мудило.
Здѣсь пьютъ и хохочутъ, одинъ ты межъ нами, Какъ плѣнникъ въ неволѣ глядишь... На чарку, на трубку... Садись же съ друзьями: Повѣдай о чемъ ты грустишь?
Ни бубны, ни флейта тяжелой печали Не въ силахъ разсѣять твоей. Два года уже какъ тебя не видали, Чтобъ ты былъ хоть разъ веселѣй...
— „Охъ тяжко мнѣ, тяжко на свѣтѣ живется, Мiръ Божій мнѣ больше не милъ... Дай чарку! За чаркой душа распахнется, Послушай, что я пережилъ:
Я сталъ почтаремъ еще въ дѣтскія лѣта, Но рано созрѣлъ я душой: И позднею ночью и утромъ до свѣта Не зналъ, что такое покой.
До самой полуночи я спозаранку Пакеты возилъ и господъ, За то ужъ устроишь бывало гулянку, Когда заработаешь злотъ.
Прельщалъ я красотокъ, гулялъ я съ друзьями, Самъ писарь пріятель былъ мой, А кони борзые - тряхну лишь возжами, Да свисну - помчатся стрѣлой...
На почтѣ веселье! Какъ гаркнешь, бывало, Всѣ прочь торопливо бѣгутъ.... А панну подсадишь, ну, значитъ, попало Два злота навѣрное тутъ...
Я къ любѣ моей привязался душою, Въ селѣ по сосѣдству жила. Хотя на мгновенье къ ней поздней порою, Бывало, я мчусь, какъ стрѣла.
Разъ писарь позвалъ меня въ полночь глухую, Вскочилъ я, - то было зимой: Былъ вѣтеръ холодный сквозь вьюгу ночную И пылью хлесталъ снѣговой...
„Вези эстафету!“ - Ну, васъ догадало! Я подъ носъ себѣ проворчалъ, Вскочилъ въ стремена и не медля ни мало, Его эстафету помчалъ.
Тьма тьмущая!.. Вьюги порывы ночные Сугробами путь замели. Ужъ дважды мелькнули столбы верстовые, Чернѣетъ и третій вдали...
Но, Боже! Вдругъ вѣтеръ донесъ, завывая, Отчаянный крикъ до меня... О, видно, то путникъ кричитъ погибая... И я повернулъ ужъ коня.
На помощь! Не то онъ замерзнетъ во вьюгѣ... Но будто шепнуло мнь: „Эй! Брось! Лучше обратнымъ путемъ на досугѣ Заѣдешь ты къ милой своей!“
Объялъ меня ужасъ, дыханье спирая; Обмерзъ потный лобъ у меня... И, крикъ отдаленный рожкомъ заглушая, Я быстро пришпорилъ коня...
Я ѣхалъ обратно, уже разсвѣтало. Вновь былъ версты за три мой домъ, А сердце такъ больно въ груди дребезжало, Надтреснутымъ будто звонкомъ.
Да, песня основана на стихотворении Трефолева 1868 года, это давно известно тем, кто копался в русских романсах. Текст народный вариант переделали, а оригинал про ямщика с почты. Не Агата Кристи тут вообще ни при чём.
>>334508374 (OP) Когда я в сортире блевал конъяком Ко мне залез в жопу развратный проктолог И трогая пальцами розовый член Он не давал кончить мнееееее....
>>334509691 Захист сапога барина как национальная идея. Ещё в те времена русский был готов бросить человека на смерть, лишь бы доставить посылку барина поскорее. И что главное, ему даже ничего не стоило спасти человека, просто на час другой позже барин получил бы свои говяжьи анусы. И при этом скорее всего никто даже не узнал бы, что он "опоздал"
> Здѣсь пьютъ и хохочутъ, одинъ ты межъ нами, > Какъ плѣнникъ въ неволѣ глядишь... > На чарку, на трубку... Садись же съ друзьями: > Повѣдай о чемъ ты грустишь? МОРЯК МОРЯК ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ? ВОЗЬМИ ПАПИРОСУ ХЛОПНИ ВИНЦА И ПЕСЕНКУ СПОЙ ПРО СУНДУК МЕРВЕЦА
>>334508374 (OP) Я даже знаю, что исходник был написан польским поэтом на польском про поляков, лол (Отсюда и нехарактерные для России детали - "ямщик" вместо управления бричкой или санями зачем-то скачет верхом). >>334510525 Спок, в оригинале бабу заморозил ляхский pocztylion
>>334510525 >Ещё в те времена русский был готов бросить человека на смерть, лишь бы доставить посылку барина поскорее Автор стихотворения поляк, и действие происходило в польше, долбоёб.
Ещё лет через 20 ты узнаешь, что "значит, нам туда дорога" тоже цитата из другой песни. Ещё через 20 — что мелодия тоже основана на плагиате/цитировании.
И когда ты осознаешь, что это такая преднамеренная музыкальная шутка, выходка, сделанная демонстративно — ибо в остальных песнях альбома группа обошлась без подобных реминисценций — тут-то и помрёшь.
>>334508374 (OP) а ты знал блять что настоящая агата кристи ровно сто лет назад пропала нахуй и две недели с псами еблась и ей было глубоко похуй на ямщика? вот уж где натурально пиздец
>>334508374 (OP) Агата кристи пидорская группа, зачем мне слушать говно это без норм вокала и эффектов, если есть нормальные гомики the cure. Даже кино лучше. А агату кристи только жидонелюди типа тесака могут слушать.
>>334508374 (OP) Забавно вчера впервые познакомился с этой песней и вот тут ты её вспоминаешь, видимо алгоритмы нас к чему то готовя . Их лучшая песня Истерика. Они вообще угарщики лингвистического характера.
>>334508374 (OP) >Оказывается, это нихуя не Агата Кристи, а старинная русская народная песня Пердеж, спок, это отсылка. Не советую с таким настреом слушать какую-нибудь Гражданскую Оборону, там в каждой строчке спецом навлено по 2-4 подобных отсылки, специально нагромождено, чтобы имитировать шизу.
>>334520288 Навскидку, в "Ты и я" была цитата из оперы по "Пиковой даме", в аллергии - стихи какого-то шиза из справочника по душевым болезням, также процитированные Стругацкими в "Понедельнике", Декаданс заканчивается цитатой из песни Стинга.
Оказывается, это нихуя не Агата Кристи, а старинная русская народная песня. Текст там другой, если что. Основан на стихотворении Леонида Трефолева «Ямщик» (1868).
Вот вы, обмудки, знали об этом, например?