>>334686538 Вкусы у каждого разные, двачер двачеру рознь. Мне из твоего набора только Дилер-3 нравится. Ну и Дилер-2, в принципе, но не так сильно. Остальное не люблю.
>>334686790 Мне довод так вкатил, что я только в кино на него 3 раза ходил. Ну и дома на телеке еще сколько-то раз пересматривал. С одними друзьями, с другими друзьями, с родителями, с родителями жены. Всех вокруг заебал этим доводом, лол
>>334686820 Ну круто, но я чё-то вообще не ценитель. Престиж, Начало и Интерстеллар для меня чисто фильмы на разок были. Может Довод и лучше, как-нибудь гляну целиком.
>>334675458 (OP) 1 пик детектив с идеально переданной атмосферой трукрайма, крутыми актёрами и сюжетом. Смотрится как по маслу, и пересматривается также.
2,3 пики дилогия Рейда - самые крутые экшн фильмы на мой взгляд, с идеально поставленными и очень длинными драками, перетекающими одна в другу на протяжении всего хронометража. При этом нет душного сюжета и голливудского пафоса. Эта дилогия - эталон экшена, на мой взгляд
>>334686538 Пушер максимально унылый слайс про говнопреступников, картинка говно, сюжет говно, форс тони был забавным. Таксист - крутая картинка, атмосфера нью-йорка, нуарные монологи, сюжет при этом не особо заходит, описание людей, которые прошли через войну, гораздо лучше у Копполы в апокалипсисе (и вместо нью-йорка - джунгли). Драйв мог бы зацепить картинкой, если бы не было неонового демона. Алсо есть соучастник, где таксист встретился с хуман бином, который простой боевичок, но смотрится гораздо бодрее и вызывает гораздо больше эмоций и вспоминается лучше потом. Жокир - максимально унылое говно про похождения шиза. Это как из зеленого слоника вырезать все диалоги.
>>334686885 Только пару часов назад пересмотрел, кек. Да не, тут полно фильмов лучше Жмурок. Жмурки отлично снятый и сыгранный фильм, но вторичный и плоский, плюс дебильная карикатурная концовка. Ну и отсылки к Тарантино слишком лобовые. Неплохой, но точно не лучший фильм Балабанова, и тут много фильмов лучше постили.
>>334687035 Пиздец. Как пародия. Весь фильм буквально: "А помните, как в предыдущих частях? А? Помните? Помните вот так было? А помните мы вот такое ещё придумали?". Весь фильм такой. Ну ладно, две оригинальных идеи было - с замедлением в времени и когда из окон люди прыгали, но они фильм не тянут, конечно же
>>334687079 Бывают, я ж не говорю ,что это хорошее кино, я говорю что оно лучшее из продолжений. Было охуенное первое самодостаточное кино, с хорошей концовкой, а потом вышла перезагрузка, город людей, говнодраки всех со всеми, 1000 агентов смитов и т.д.. С дюной было так же, первая хорошая годная книга, и упоротая хуита и графомания на все последующие, которые даже в шортлист хьюго с небьюлой не попали в итоге.
>>334687236 > Териминатоо 2 один из лучших фильмов, если не лучший. Ага, а ещё побег из шоушенка и титаник. Какой ты оригинальный, фильмов 10 от силы посмотрел за всю жизнь?
>>334687474 >Это фильмы про додиков битардов Таких нет, фильм про то, как чувак в полуобсеренных труханах 24/7 сидит за компудодстером, отвлекаясь лишь на истребление мамкиных коклеток пару раз на дню, никто не смотрел бы.
>>334687510 >Например у Марго которого сюда скинули - любимый фильм Зеленый Слоник и какие то хороры нишевые которые 1,5 человека смотрело. Рад за него, хули. А у меня зеленый слоник и эти хорроры не любимые. Это вовсе не значит, что я их не смотрел >Базовые фильмы которые нужно посмотреть всем и твои любимые ВСЕГДА отличаются, если ты видел больше 20 фильмов Нет
>>334688175 Нет, просто аноны не стали кривить душой и лицемерить на анонимной борде, дабы показаться утонченными нетакусями, потому и скидывают что реально по душе, в отличие от тебя.
>>334688194 Первый фильм не нуждался в продолжениях, да они запилили классический финал - типа продолжение следует, но фильму в целом онотне нужно. Как терминатор или чужой - сюжет завершён.
>>334688277 На самом деле вся трилогия отличная, тем более если держать в голове мысль, что Зион, сопротивление, избранный и прочее, все эти полёты на корабле по туннелям - это тоже матрица, как бы режиссёр(ки)ы не утверждали обратное. Да и в целом это качественные экшн-фильмы. *мимо проходил, четвёртую часть так и не посмотрел, там вроде вся часть какая-то постирония, клоунада, но возможно стоит всё же как-нибудь глянуть
>>334688242 Потому, что сюжет не предполагает связи. В брате у него загадочное прошлое в армии. Он говорит, что был писарем, но при этом подготовка у него как у морского котика.
>>334688394 >как бы режиссёр(ки)ы не утверждали обратное Согласен. Как бы что бы там не утверждали режиссеры, а архитектор открытым текстом сказал, что Нео приходит к нему уже шестой раз, а Зион уже пять раз разрушался. >возможно стоит всё же как-нибудь глянуть Не стоит
>>334688405 Собственно Балабанов сам же отвечает на вопрос во второй части, что мол Данила неебаться разведчик спецназовец, собственно это же объясняет уклончивые ответы про службу, секретность/пережитый пиздец который не хочется вспоминать/страх того что чехи которых он резал мстить попробуют.
>>334687959 Это про высокоразвитое общество южнокорейцев и прочих нипонцев. Тян хикканша не потому, что она безвольный слабохарактерный петух, как двачер. >>334688183 Двачер вряд ли станет избранным для чего-то, а если и станет, он создаст тред на дваче про то, как его пытались наебать, но он такой умный не повелся на мошенников, и тред скатится в нытье и рассказы, какие нормисы говно по итогу.
>>334688277 Так какая идея то? Что реальность - илюзия? Что люди отвергают дар божий, и попадают в ад? Что давайте жить дружно хуё моё? Что роботы трудолюбивые и добрые, а человеки завистливые злые в аниматрице? Какая идея идёт сквозь все три фильма?
>>334688229 >2 Это лучшие практические спецэффекты в индустрии и они сняты в 82-ом году. Это просто пиздец. Рядом матрица, которая снята спустя почти 20 лет и смотрится как 3д мультик. Какое же деграданство.
>>334688624 Ага. Да и вообще че это за тупость такая - пять раз разрушать Зион, потом позволять его пять раз заново отстроить и потом опять с боем прорыбываться и разрушать. Ну явно какая-то нездоровая хуйня, на реальный мир никак не похожа. Про то, что Нео взмахом руки взрывал роботов и видел без глаз, и так понятно
>>334688289 Брат 1 это культурный феномен Брат 2 это коммерческий культурный феномен Сетра 1 это типичное кинцо первой половины нулевых в рф. Сериал на нтв, перенесённый на полный метр.
>>334688690 Ну какбы и чужой смотрится убедителтно, кроме сцены посадки - её чот перезатянули, и пары сцен с дубовой анимацией куклы чужого - смотрится как альф в космосе.
>>334688707 Ну, кстати, архитектор мог напиздеть. Он же ему еще дал выбор, что он либо Тринити может спасти, либо еще кого-то, а он смог оба дела сразу сделать. Роботы могли подыграть ему, чтобы он в себя поверил. До чего они там договорились с ним в конце? Кому условия выгодны были?
>>334688792 >До чего они там договорились с ним в конце? Желающие могут выйти из матрицы. Слова Архитектора в конце на лавочке >Кому условия выгодны были? Людям
>>334688697 >1. По соображениям совести - лучший военный фильм Эвер Гибсон - лучший режиссер эвер (как артист дно), но в этом фильме как-то че-то не-то - пацан прошел всю вторую и никого не убил. Серьезно?
Ну как бы реальная биография Досса подтверждает это. Он не брал в руки оружие. А, возможно, имело место и режиссёрское преувеличение. Это ж всё-таки не чистая документалка.
>>334688853 Выйти и здохнуть бомжом в разрушенном коллекторе, так как зион поддерживается машинами, об этом прямо говорится, места там мало, а снаружи - пустыня, даже без роботов
>>334689121 >пацан прошел всю вторую и никого не убил. Серьезно? В это очень просто поверить. Большинство смертей от бомбардировок и минометных обстрелов всяких. А в стычках пехоты мало умирает от общего числа. Пехотинец вполне может пройти войну стреляя поверх голов противника.
>>334689396 Считаю новый Дредд недооценен. В свое время ничего про него не знал, случайно пошел в кено и приторчал. Люблю такие фильмы без особых претензий, бодрые и прямые. Пересматривал раз 5.
>>334689687 А "Крикуны" прям хороший фильм? Слышал, что это трэш категории Б, вроде фильмов с тв3. С другой стороны всё-таки по Ф.Дику, как и "Вспомнить всё", ну и актёр на главной роли хороший. Может и стоит глянуть.
>>334689658 Ну да, там суть в том что большинство нормальных людей не склонны к максимальной жестокости, и чтобы эффективно убивать нужно абстрагироваться от цели. И это тем проще сделать, чем дальше ты от противника. А если ты его совсем не видишь, так это вообще в плевое дело превращается, тут уже эмоции прекращают играть какую-то роль.
>>334689735 > Слышал, что это трэш категории Б Ну по факту так и есть. Сейчас смотрится кринжово. Но когда в детстве такое смотришь, особенно без интернетов и тиктоков, то такие фильмы заходят. Я всяких Гайверов смотрел, сейчас это дико конечно.
>>334675458 (OP) В треде много хороших фильмов анончики накидали. Не скажу, что это прям мои любимые, как развлечение, выбрал скорее по силе эффекта от них.
>>334689796 Да на бюджетность пофиг, я "Последнее лето. Город Зомби" воспринимаю как чуть ли не лучший зомби-фильм, хотя там кишки из сосисок с кетчупом. Гляну "Крикунов" на днях, спс.
>>334689735 Ну это экранизация, не идеальная офк. Там и вторая часть имеется. Да, напоминает трешак с твз, стиль один, потому что одна эпоха, но чисто из-за бюджета скорее. Ничего откровенно трешового там не замечал. Нечто местами гораздо более трешовое как по мне в плане визуального оформления, и ничего культовый фильм. и тоже экранизация
Вкатился. После переката на 65 дюймов решил посмотреть некоторое кинцо в хорошем качестве. Нашел самые жирные рипы, что есть на торрентах. Эффект, конечно, несравним.
>>334689817 Ну Гайверы прям очень доставляли в своё время, но с детства не пересматривал. Ну вот какая-нибудь "Муха" Кроненберга тоже старый фильм по сути, но до сих пор ахуенски смотрится, или "Нечто" то же. А Гайвер да, более подростковая тема в духе могучих рейнджеров, только с щепоткой гуро.
>>334690135 У меня слабость к фильмам-биографиям. >>334690151 Хуй знает, я читал их в сосничестве, опережая фильмы. Меня фильмы полностью устраивают, там расхождения с книгами вроде практически минимальные. Если ты любишь читать, скорее всего не стоит, т.к. детская сказка всё таки, и о потраченном времени на такое чтиво скорее всего пожалеешь. Лучше навернуть фильмы и почитать/послушать фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления", забавная штука как раз для взрослой аудитории.
>>334689658 >Якут А вот был бы чукча, было бы совсем иначе. Слышал спали северных народов чукчи наиболее злые, типа тех же японцев. То что японцы злые, повёрнутые на насилии и войне никто не спорит, включая самих японцев.
>>334690561 Да в фильме где-то процентов 30 книги и то скомкано. Понятно, что все не впихнешь в 1,5 часа. Если не читать, то наверное норм. Я просто в околопиздючестве читал Мотылька раза 3-4, поэтому разочаровался, посмотрев. Про современный высер с мистером роботом даже говорить бессмысленно.
>>334690151 Довольно интересная сказка с опуханием сиквелов (буквальным, каждая следующая книжка вдвое толще предыдущей) вроде Ведьмака. В фильмах процентов 40 контента вырезано как это обычно бывает.
>>334690783 Ну ок, почитаю первую книгу, дальше как пойдёт. Слышал ещё, что у неё каждая следующая книга как бы взрослее предыдущей, типа читатель взрослеет вместе с персонажем.
>>334689540 >>334689396 Буквально вчера посмотрел дредд 2012, мне очень понравился Дредд со Сталонне, буквально атмосфера старых фолачей, и как включил, понял что хороший боевик на раз, заебало слоумо, сюжетные дыры, но в целом, фильм отличный, ещё и актриса красивая, но как же я охуел, что не то что ремейк, ещё и оригинал провалился из-за инфантильных фанатов комиксов лол, воистину говноеды, как и геймерочки, когда по их игрулькам пиздатое кино снимают, но "не канон".
Бюджетный, сильно порезанный, но очень душевный фильм. Видно, что делали со страстью, любовью и фантазией. Мне кажется, такое стоит ценить во все времена.
>>334675458 (OP) Сикарио - Сказ о том как сильная-независимая со своей черномазой подружкой попала в суровый мужской мир. Тонкий стеб феминизма и евро-куколдских веяний.
Забвение - режиссер завуалировано показывает как человечество захватил матриархат, но есть надежда выбраться из него.
Револьвер - Борьба человека с самим собой. Кладезь скрытых смыслов. Можно смотреть и каждый раз находить новое для себя.
Трон: Наследие - просто ушной и визуальный оргазм. Полнометражный клип Дафт Панк.
>>334689843 Кстати, первая часть вроде заканчивается монологом Нео о том, что он научит людей юзать матрицу примерно как это делает он, а в итоге с машинами договаривается, что люди могут выйти из матрицы в руины постапка жрать сперму из собачих мисок в подвале, если им захочется. По-моему его немножко надули.
>>334675458 (OP) Про Малышку и Самураев согласен. Но Блядь Ранер и Т2, как по мне, просто хорошие фильмы, не более. Т2 я вообще считаю переоцененным. Да, он шикарно поставлен и снят, но сюжетно и атмосферно это тупой боевик конца 80-х, начала 90-х. Даже Т1 для меня стоит выше, хоть и снят за 3 копейки с резиновыми еблами. Блядь раннер очень атмосферный, но околорелигиозная залупа меня всегда заставляет блевать, хотя понимаю и признаю уместность в фильме. Ну и как экшон очень слабоват. ЧСХ, если сравнивать с вильневским вижоном, то всё стало наоборот - экшон бодрее, но я даже затосковал по душку Скотта, который даже ограниченными средствами того времени лучше передал атмосферу.
>>334691178 Да первая часть еще ничего как отдельный фильм. Но вторая и третья переиначивают сюжет так что матрица полностью поимела мистера Андерсона. Наверное, после выпуска первого фильма, братишек очень сильно взяли за яйки, чтобы они все переделали в угоду тех кого не следует называть, яйки повредились и братишки стали сестричками.
Ну, лично я остаюсь адептом теории о втором слое, контролируемых восстаниях и энергетической независимости машин от людей. Потому что она полностью закрывает все "дыры" и не плодит лишних магических сущностей (в том числе и с учётом 4 фильма и Аниматрицы).
Я кстати недавно пересматривал Бегущего, и чёт прямо охуел от того, как странно Скотт режиссирует. Диалоги просто невыносимо неживые (и если с репликантами всё понятно, то хули люди разговаривают как роботы Алёши, я не понимаю). Сцены очень странно меняются и ты постоянно пытаешься уловить, почему именно эта сцена идёт сейчас и как она связана с прошлой. Хуй знает, может я отупел, но мне прямо тяжело далось.
Но выглядит это кино просто божественно. Вильнёв умничка, и мне его визуал очень нравится, но у Скотта всё же недостижимый уровень.
>>334691590 >то хули люди разговаривают как роботы Алёши, я не понимаю > может я отупел Не, это просто так тогда играли. Видимо, ты привык к современной реалистичной игре, и когда вмотришь старый фильм невольно начинает корежить от "пластмассовости" актеров. Некоторые постановщики это фиксили и уже начинали переходить на реалистичность, но некоторая театральность еще долго оставалась. Но, мб, что-то было сделано специально чтобы размазать грань между репликантами и тру-людьми.
Если бы дело было только в этом - да. Но тебе ещё нужно объяснить: 1. Что за бредятина в официальной версии "добывания энергии из человеков", учитывая тот факт, что даже Зион живёт на геотермальной, а технологии машин многократно круче. 2. Как избранный может влиять на реальный мир своими матричными силами? 3. Почему машины не решают проблему чёрного неба, при явных профитах для себя. 4. Зачем машинам, даже если вдруг энергия реально добывается из людей, держать их в матрице, ведь прямая стимуляция нервно системы ничем не отличается от естественных переживаний в виртуале 5. Как машины могут допустить плюрализм в своей среде и даже ренегатов помощников людей (это про четвёртый фильм и аниматрицу)? Это противоречит самой их архитектуре, которую мы довольно неплохо знаем из той же аниматрицы. 6. Зачем программам в матрице виртуальное воплощение в видел юдей? Это же тупо. Ты не отлавливаешь баги в процессах, используя багообразные агенты. Ты пользуешься инструментами более высокого порядка.
Зато если матрица в два слоя, а цель держать людей в ней не связана с энергией, но связана, например, с изучением человеческого поведения, все вопросы отпадают сами собой, без внедрения куда большего числа лишних сущностей.
>>334691008 Дред со сталоне вполне себе неплох, минус только, что сделан по клише жанра "комедийный боевик" середины 90х. То есть без открытий, крепкий середнячок
Не согласен. Мне и идея, которую он исследует в своём Бегущем нравится, и его режессура в целом. Что Сикарио, что Прибытие, что Дюна у него очень хорошо вышли (Дюну я правда читал и очень люблю, так что у меня специфический взгляд на экранизацию).
Не-не-не, точно не так. У меня самый любимый фильм - Лоуренс Аравийский 62 года. Ничего подобного там нет и близко. Нет в ОТ Звёздных Войн, Назад в будущее или в тех же Терминаторах. Да даже взять Чужого того же Риддли, там люди нормально разговаривают.
>>334691750 Ну, визуал это уже довольно много. Просто такому постановщику нужен толковый напарник сценарист. Хороший визионер работая с хорошим материалом может творить чудеса. Та же первая Дюна Вильнева вполне норм удалась. Я как фан Дюны могу признать, хоть и с оговорками некоторых моментов. Но вот во второй он нахуевертил. Я даже хз это ему крюк под чешую попал, или продюссеры за яйки взяли, что 5 фильмов они не потянут.
>>334691885 Я давно смотрел оба фильма, но помню после просмотра вильневского бегущего выходил из кинотеатра с привкусом говна во рту. И никаких новых идей в его фильме я не увидел. Возможно в ближайшем будущем я пересмотрю оба фильма и мое мнение изменится.
>>334691141 Потому что на мой взгляд это второй фильм ричи. Карты, спиздили, джентльмены и рокенролла это один и тот же фильм. Пиздатый, смешной, драйвовый, но если я смотрел любой из них, то считай, что смотрел все. А револьвер это чутка другое. Для меня это фильм, в который он попытался вложить душу, а не то, что понравится людям. Он же про эго, а не про бандитов. У остальных фильмов нет второго дна, они довольно прямолинейны и не оставляют пространства для трактовок. А револьвер ты можешь пересмотреть пять раз и каждый раз открывать что-то новое. Кто-то говорил, что он перемудреный и слишком вымученно заумный, но это нихуя не так.
А что тебе во второй принципиально не нравится? Там из значимых изменений и потерь только изменение персонажки Чани (и хуй с ней, в книге она вообще декорация) да изменение Фейт Рауды (в лучшую сторону, он теперь выглядит вполне достойным соперником Полу).
А, ладно, вспомнил косяк, который меня сильно напрягает - изменение типа угрозы ЛАНСРААДу в концовке. Это реально тупо и не имеет никакого смысла, потому что даже не сокращает повествование. Но мне кажется, вполне простительно.
Лично для меня ещё было печально, что вырезали графа Фенрига, но в принципе, он так и не сыграл никакой важной роли, так что ладно.
>>334691861 >2 Он влиял только на машины. Они поддались, чтобы его наебать. Остальное не имеет значение и не факт, что выполняет ту функцию, о которой говорится в фильме. Матрица в матрице не только все это не объясняет, но и создает еще больше вопросов. Таким образом можно потом накинуть еще один слой матрицы, и еще один и т.д.
Ну, я лично считаю, что Вильнёв всё же несколько сильных косяков допустил. Экранизации у него всё ещё великолепные, и думаю, лучше уже не будет, но:
1. Он насрал лучемётами везде, где не надо. В итоге зрители без бэкграунда вообще не понимают, в чём проблема лучемётов и щитов, и почему все махают мечами (при том, что работу щита он показал просто божественно хорошо в сцене с поединком). 2. Он совсем вырезал ментатов и объяснение их роли в сюжете. А это важно для лора и понимания, для персонажки Пола (который так-то тоже обучался как ментат, если помнишь), просто для круточти, потому что противостояние Суфира и Петира - охуеннейшая часть первой книги. 3. Он как-то слишком поверхностно показал фрименов. В книге создаётся впечатление чуждой и поехавшей культуры. Со всеми этими их постоянными взаимодействиями с пряностью, с пряными оргиями и подчёркнутой ебанутостью. В фильме это смазывается. 4. Совсем нет дворянской куртуазности и забавных средневековых оммажей. Сцены приёмов вырезаны, разговоры про чаумурки и прочие законные методы убийства тоже. Без этого прочувствовать суть местной системы не выходит. 5. Он сильно опустил политическую систему. ЛАНСРААД и КООАМ не упоминаются, как конкретно работает система квазилена не объясняется, как работает взаимодействие ЛАНСРААД-Коррино-Гильдия тоже. В итоге не читавшие книгу не очень понимают политический расклад. 6. Совсем попущена тема батлерианского джихада и отказа от думающих машин. Это краеугольный камень лора, и его точно нужно было впихнуть в фильм более внятно 7. Очень мало уделено внимания религии, дзен-сунни и эйкуменистическая библия даже не упоминаются, поэтому не особо понятно, откуда берутся суеверия мессианария протектива, которые в фильме есть.
Впрочем, я ему всё это прощаю, потому что в итоге вышло очень хорошо комплексно. Понятно, что история упрощена и экологическая линия почти вырезана, но даже так я получил просто громадное удовольствие.
>>334692298 > несколько сильных косяков Ну а как ты это все впихнешь в, пусть и два, пусть и трехчасовах, но фильма? Приходится чем-то жертвовать. 98% зрителей книжек не читали, и непоняток, думаю, сильных не ощутили.
>>334691149 Твое описание Убийцы дало мне понять что это еще больший шедевр, ибо я и близко там подобных вещей не рассмотрел, смотрел 5-7 раз. Кстати не согласен с твоим мнением, но оно имеет право на существование. Более серьезные вопросы фильмом поднимаются, суть доминантные, как бы перетягивая вес с неустойчивых ступеней. Граней действительно много, картина!
Ну, я вот смотрел с друзьями, которые книг не читали. И как минимум, про особенности щитов-лучемётов, отказ от компиков и политику известной вселенной им пришлось объяснять.
По поводу хронометража - тут понятная проблема. Но сцены с ментатами даже сняты были (там была как бы заочная шахматная партия между Петиром и Суфиром). На мой взгляд, жертвовать этими 10 минутами не стоило. Лучше было не добавлять сцены на Каладане (которые так-то хорошие, у меня нет проблем с их неканоничностью).
Положим сцену с приёмом ладно, без неё можно.
Но вот лучемёты нужно было объяснить. Тогда, правда, пришлось бы от нескольких впечатляющих сцен отказываться, но я думаю, их можно было бы просто снять чуть иначе. Типа при атаке на Арракин сначала показать крутые падения болванок на щиты. А потом их все полностью отключить, и уже после этого палить из лучемётов.
Время под оргию во втором фильме тоже было, собственно тут отказ явно намеренный, потому что вся сцена посвящения в преподобные Джессики изменена.
Религию можно было пробросить через диалоги.
Политику, через Ирулан и Харконенов, у них много диалогов, куда рассуждения про КООАМ и ЛАНСРААД идеально впишутся. Тут правда у меня надежда на третий фильм. Там у нас и все фракции представлены, и заговор плетут все. Но это уже поздновато.
>>334692298 Замечания по делу, но это всё важно для фанатов по большому счёту. Я со своей смотрел и ей очень зашло, хотя она вообще не в теме. Я по ходу дела паузу поставил разик, чтобы 30 секунд её времени на объяснение занять. Самое важное по сути это про щиты сказать и про думающие машины, почему маршруты прокладывают не компьютеры, а навигаторы. И политический расклад - почему Император главный, почему его слушаются, за что среди прочего захуярили Лето.
Ну да, я об том же. Чуть-чуть не хватило до идеала.
А, вот ещё что, у Герберта в книге побольше юморка. Персонажи перешучиваются и подкалывают друг друга. У Вильнёва этого нет совсем, и мне немного жаль. Из-за этого каплю теряются прикольные взаимодействия. В частности, глубину связи между Полом и Дунканом мне кажется нам всё же недопаказали в том числе из-за отсутствия шуточек и подколок (почти).
Но всё это придирки. Просто у Герберта куча крутых идей, концепций и названий, которые классно звучат и выглядят, их бы к фильму добавить, и вообще конфета была бы. А так, как цельное произведение всё ещё вышло на 9 из 10, как по мне. Даже со всеми огрехами.
>>334691158 Вообще фильм можно по разному понять как говорят в интернетах. Я для себя понял его так
Гг имеет беды с головой. Во время очередного приступа ему кажется якобы на дом падает турбина. Но он смог выжить из-за кролика. Дальше по фильму он чаще появляется, и дает Донни Дарко указания. Он их выполняет но под конец он убивает его, видимо устав от всего этого. Прийдя в себя уже в реальности его убивает турбиной как в начале.
Смотрел полтора года назад, частично забылся сюжет
>>334692554 При всей моей любви к фильму, согласен. Абсолютно не объяснён ЛОР. Я смотрел 1 часть в кино с знакомыми, которые книгу не читали. Ни один из них так и не понял, на хуя нужен спайс и почему из-за него такой сыр-бор. Нихуя толком не объяснили про навигаторов, почему нет компьютеров итд. В начале фильма об этом вскользь упоминают, но прям очень вскользь. Никто внимания на это не обратил.
Анон, ты охуенный! Да, я тоже уверен, что фильм про прогрессирующую шизу. Правда чуть иначе объясняю. Суть в том, что шизофреники отличаются тем, что пытаются найти "оправдания" штукам, которые творят. Соответственно почти весь фильм - флешбек. Манямир, в котором Донни объясняет, как всё пришло к тому, что из-за него погибла тянучка. Он не видит будущее, он ретроспективно поясняет, почему он делал ебанутые вещи. При этом заметь, от него дистанцируются изначально позитивно настроенные учителя (потому что видят, что подпитывают его психоз). Он находит объяснения в откровенно шизовой книжке, потому что это наполняет его ретроспиктивную историю смыслом (при том он акцентирует внимание только на подходящих ему фрагментах, буквально вырывая их из контекста, что тоже очень характерно для шизофреников) и так далее. Просто идеально всё складывается.
>>334693054 Тоже интересное объяснение. Возможно я пересмотрю его еще раз. Может еще что-то пойму. Не знаю можно ли его с Бойцовским клубом сравнить, так как первый раз при просмотре тоже ничего не понятно толком. А если пересмотреть то все складывается
Мне кажется, в БК твист более очевидный, и в конце фильма его подробно объясняют. А в Дарко всё же оставляют на откуп зрителю. Сам режиссёр нихуя больше толкового не снял, скотина говорит: "Мне нравятся, что люди спорят, я думаю, что тут может быть много трактовок".
Просто большая часть зрителей просто принимает мистическое объяснение и довольствуется им.
>>334691861 2 и 3 никанон, поэтому там накрутили религии и айзимовщины В 1 они не смогли придумать ничего лучше, чтобы показать мотивацию роботов оставлять человечество
>2 и 3 никанон, поэтому там накрутили религии и айзимовщины В смысле? Анон выше вон в целом норм объяснил, что машины поддавались, да и показано было как Нео их ломает прямо явно. Чёрное небо же тоже по факту есть.
>В 1 они не смогли придумать ничего лучше, чтобы показать мотивацию роботов оставлять человечество Это да, при том, что ответ на поверхности - при всей эффективности, машины не могут в спонтанные решения, а это эволюционное преимущество. Следовательно нужно изучать людей, причём желательно в околоестественных условиях, чтобы перенимать у них полезный опыт, в том числе в крайне стрессовых ситуациях - войнах, восстаниях и прочем.
>>334691861 Они первую Матрицу ебанули и сами охуели от того, что это сразу же стало культовым, и на ходу начали переписывать, и додумывать Вселенную. Имхо так. В принципе, после стольких лет по мне - первая вполне самодостаточна и продолжения - вещь в себе. Там уже и жёсткий продуктплейсмент пошёл, и прочее, а слоумо это вообще пиздец, заебало в край.
>>334689896 Кому хочется, тот может выйти. Кому не хочется, может не выходить >>334691178 >первая часть вроде заканчивается монологом Нео о том, что он научит людей юзать матрицу примерно как это делает он Не припомню такого >>334691387 Изначально такой сценарий был. Просто в один фильм не влезло
>>334691861 >связана, например, с изучением человеческого поведения Там арка Смитта как раз про это. Смитт заразился "человечиной" и стал как человеки размножаться и доминировать
>>334697462 А что, первый обитель зла норм боевичок, как раз без оглядок на игры. Первый МК база, да, но все равно получается что нормальных экранизаций игр по пальца одной руки пересчитать.
>>334697645 >как раз без оглядок на игры. Тогда нужно из сюжета убрать корпорацию "Зонтик", еёный вирус и монстров. И получить "Предостережение" конца 1980х. >но все равно получается что нормальных экранизаций игр по пальца одной руки пересчитать. Так и есть.
22 лвл 1) великолепное кино с шикарным сценарием. 2) нереальные визуальные приёмы + история создания фильма, это отдельная причина для восхищения 3) Любимая комедия про Америку которой никогда не существовало 4) ну это база. Смотрел раз 15, каждый раз плачу в конце
>>334698065 Ты эмоциональный даун. Настоящие гениальные фильмы - это исключительно глубокая философия Гегеля, Бодрийяра, Чорана, Шопенгауэра и тд, а слёзодавилку любая мартышка высрать может и ничем они по качеству отличаться не будут.
>>334699698 > Скала 100 миллионов долларов со счета торговой компании Red Sea на Каймановых островах этому бригадному генералу. Охуенный фильм, пересматривал раз 100, если не больше.
>>334699160 Абсолютный кал, 0/10. Мне 12 было, когда фильм вышел, ух как я ждал, ох бля - и сосите шляпу, даже будучи 12 летник пиздюком дико разочаровался.
Лучшее за этот год. А вообще хз, я не настолько ебанутый чтобы сидеть составлять тирлисты, критерии порядка устанавливать и тд. Ну есть всякое голливудское говно с глубоким смыслом, оно объективно лучше, но я его пересмотрел лет до 16, потом как с порнухой, нужно все извращеннее и извращеннее. Плюс я растаман шиз, я от кина жду первого впечатления, ебанутых картинок, твистов и диалогов, которые можно рассматривать вне контекста авторского сюжета, а просто как фон для трипа. Годиков как тебе.
Аноны которые ответили >Matrix как вы коупите тот факт что авторский сценарий этого фильма - это тупо апологетика последующего трансперехода сценаристов?
>>334702906 >как вы коупите тот факт что авторский сценарий этого фильма - это тупо апологетика последующего трансперехода сценаристов? Никак, потому что они эту хуйню начали нести в угоду повесточке и своим собственными тараканам, там нигде этого нет вообще, разве что персонаж Свитч, которая умирает в середине первой части и больше про нее никто не вспоминает.
>>334702984 Пересмотри буквально все важные сцены филасофских диалогов с участием Нео. Ему там каждая собака доказывает что он не может быть свободным, пока является заложником своего тела. Если же эти сцены вырезать - то получится тупорылый боевичок для быдла с кучей нереалистичных спецэффектов аля такси.
>>334703135 >Ему там каждая собака доказывает что он не может быть свободным, пока является заложником своего тела Я хз где ты это увидел кроме финала и то с натяжкой.
>>334703332 >со Стетхемом О, кстати. Может кто-то вспомнить фильм, в котором он искал/спасал какую-то бабу? Там был момент, где на самом верху небоскрёба был бассейн. Он дождался, когда некий олигарх пойдёт купаться и разрушил дно бассейна, олигарх упал с высоты. В конце он, баба и главгад остались на огромной яхте и главгад сказал, что она заминирована. Главгада убили, бабу спустили в батискафе, а яхта вместе с гг рванула, но он в итоге спасся и в самом конце показали, как баба работает учительницей в какой-то жопе мира с пляжем и пальмами, типа Филиппин. Как эта нетленка называется? Смотрел урывками в 19 году.
>>334690613 якуты лучше воюют. Что на СВО доказано докуметальными запруфованными подвигами (т.к. после войны, рыбалки и секса с футболом - степень вранья самая большая).
Чукчам тупо интеллекта не хватает. Якуты куда организованнее и смекалистее.
Если так сравнить с футболом, то якуты воюют, как бразильцы или аргентинцы играют в футбол - генетическая предрасположенность. Отсюда знаменитые снайперы - + очень много подвигов не героизировано по расистским нацистским мотивам в советское время.
>>334703646 С Архитектором, с Меровингеном, с Пифией, с этой индуской пиздой. Мне лично лень вспоминать, чтобы доказывать очевидное рандому на дваче с синдромом уточки, а то и вообще любителю боевичков про брутальных жокиров киану ривзов. Но я года 4 назад чисто по фану пересмотрел после интервью Вачовски с пресупозицией что это про свободу от тела, смотрелось на ура, вопросов не было, дыр как в теориях ЧБУ тоже не было, ответы на вопросы после предыдущих просмотров были получены.
>>334704866 >С Архитектором Диалог насколько мне помнится про алогичность любви у людей, белыми нитками конечно можно пришить свободу от тела. >с Меровингеном Опять же про биологию больше, про точ то на нее можно воздействовать чтобы человек шел в нужную сторону. >с Пифией С ней такого вообще не припомню. >с этой индуской пиздой Только если в высере, который по ошибке назвали четвертой частью. Неправославное говно.
По итогу да, есть темы того что химия в человеческом теле отвечает за наши порывы и выборы которые мы делаем даже не осознавая, но никакой хуйни про трансух. Они хотели впихнуть эту тему в первой матрице в персонажа свитч, которая должна была быть то ли мужиком ирл и бабой в матрицек, то ли наоборот, но не впихнули.
>>334699818 >Охуенный фильм Стандартная история про Героя в поисках смысола жизни. Тут нужно только пынять, что ему в рамках его работы специалиста по химоружию (или кто он там) реализоваться не дают. Там даже в самом начале показано, как они в кабинетах хуйней маются. Сцена с БОМБУЭ совершенно лишняя. Она не вписывается в схему и вставлена искусственно. Герой несчастлив. Здесь же есть сцены с его бабой. Потом ему дают поучаствовать в реальном деле. Под началом архетипичного мудрого старца -- Коннери. Ему это ндравится и в конце он женится на своей бабе. Клише на клише сидит и клише погоняет. Единственное что там годно во всем фильме, так это основная идея бунта вояк. Ну и редкие кадры с общеми видами Алькатраса.
>>334700064 >Дефолт сборочка нормисного быдла Ну кстати справедливо, я особо не смотрю высокое кино, в основном хорроры/слешеры, но при этом эти заезженые для всех фильмы очень впечатлили, Кубрика вообще с детства смотрю, Заводной апельсин топ, про Бари Линдона, не назвал бы всё таки прям любимым фильмом, у него трудно любимый выделить, проще назвать не понравившиеся (сияние, лолита), а так очень годный режиссёр. За Линдона скорее обидно, что он провалился в прокате и особо не вспоминается (нет провакаций, обнажёнки, насилия). Триер нравится, Догвиль, Антихрист, Меланхолия, Джек очень понравились. 5 бутылок водки понравился тем что такую годноту сняли у нас. Так ещё нравится Балабанов (всё кроме Кочерага и наверное Брат 1 (надоел)). Михалков (Утомленные солнцем 2 недооценен ужас, очень обидно за такую годноту). Комедии нулевых отличные, Американский пирог, Очень страшное кино 1 и 3, Монти Пайтон. Ещё люблю боевики 90-х Робокопа, Судья дредд, вспомнить всё. Скорсезе хорошо снимал, тот же Таксист +- понравился, за счёт атмосферы, а вот Волк с Уолл-Стрит смотрел 2 раза, хуйня, Славные парни, Казино, Остров проклятых, После работы-самый сок. Тарантино стильные фильмы снимал ещё. Особенно доказательство смерти понравился, как же я охуел когда узнал что эту ленту недолюбливают. В общем, кино смотрю под пивас что называется.
Так бы добавил Нечто, Муху, Ребенок Розмари, Экзорцист, Пила 2, Пункт назначения 2, груз 200, криминальное чтиво, в этом духе. Но именно любимыми я назову скорее те что прикрепил. Андрей Рублёв нравится вопросом веры, сценой отливания колокола, Ивана Купала. Бари Линдон отличное приключение. 5 бутылок очень стильный, смешной и глубокий фильм. Большой куш уморителен, сколько раз не смотрел, каждый раз как в первый.
>>334707201 А, Крёстный отец 3 понравился, 2 затянут, но хорош, а первый очень плох, обычный фильм про мафию, но с духотой под продолжение, хорош только сам Крёстный отец. Властелин колец и Матрица из трилогий понравились, но про матрицу, первый фильм-годнота не нуждающаяся в продолжение, вторая часть-экшн, третий-тупо сюжет окончить.
>>334707335 >А, Крёстный отец 3 понравился, 2 затянут, но хорош, а первый очень плох, обычный фильм про мафию, но с духотой под продолжение, хорош только сам Крёстный отец. Слишком толсто >>334705086 >Можно пришить А если не пришивать - то получится как у этого >>334707335 >первый фильм-годнота не нуждающаяся в продолжение, вторая часть-экшн, третий-тупо сюжет окончить. либо шизотеории ЧБУ, в которых дыр будет больше, чем если пришивать. А еще можно просто отпустить пидорашью какашечку и признать что Нео боролся за свободу от собственного тела сквозь все три фильма и чем сильнее от него абстрагировался - тем ближе становился к исполнению своего маняпророчества. И для этого даже не нужно шизотеории выдумывать, достаточно слов самих сценаристов. Ну или можно закоупить, что два взрослых человека, по совместительству братьев друг другу, работавших над сценарием одного фильма просто по приколу решили поменять пол, потому что это модно, потом задним числом поменяли метанарратив фильма так, что это стало звучать полнее и логичнее, чем любая другая манятеория какашкодержателей любителей боевичков для быдла.
>>334708348 >шизотеории ЧБУ Так было же уже. Он ведь банальный плагиатор. Просто озвучивал чужие шизо-теории без ссылей на оные. Нет у него никаких своих теорий. >задним числом поменяли метанарратив А Бодрийара они до или после впихнули в фильм? Ну это того, кто, вроде, верно гойворил, что Система переживала и поглотила антисистемный протест, т.е. протест против диктата Системы стал частью самой системы.
>>334708584 Это Ги Дебор и только ради этого снимать три фильма - это надо быть полным долбоебом, плюс даже так непонятно КАК именно протест стал частью системы, если мы принимаем биологический детерминизм, о котором нам все три фильма ебут мозг - то все становится понятно.
>>334708673 Я не большой знаток фаллософии и не особенно угараю по Матрице, но попробую ответить. >Это Ги Дебор Дебор напейсвл "Общество спектакля". Я джва раза его перечитывал и нихера не понял, просто отдельные мысли вынес и все. >и только ради этого снимать три фильма - это надо быть полным долбоебом, К слову, версия с тем, что реальный мир это еще одна матрица, вернее просто дополнение основной для особобуйных, которые не могут ужиться в обычной -- все это возникло уже во 2 и 3 фильмах. Первый фильм это про становление Избранного, т.е. Нео. Там, если что, уже была неудачная поделка, попытка создать Избранного -- Сайфер. А вот уже в продолжениях Избранный это Агент Смит. >плюс даже так непонятно КАК именно протест стал частью системы, Ты сейчас про фильмы или про ИРЛ? >если мы принимаем биологический детерминизм, о котором нам все три фильма ебут мозг - то все становится понятно. Все эти теории про то, что они сняли Матрицу и это, мол, их репрезентация того, что они "сменить пол" хотели (пол, если что, сменить невозможно) -- это реклама повесточки, коллаборация с грандиозным успехом первой Матрицы и продолжений. А так же реклама Матрицы, отталкиваясь от того факта, что они сменили пол. Это коллаба Матрицы и писькорезства.
>>334708899 Версия про еще одну матрицу - это тупое говно, от которого впечатлится только малолетний даун любитель боевичков, которому вообще похуй на сюжет, все же в еще одном слое матрицы, хули. Растягивать такое говно на три фильма - это просто верх творческой импотенции, мне даже не хочется верить, что я сижу на борде с людьми, которым это может зайти. С таким же успехам вам могли бы показать Зеленого Слоника и закончить все тем, что все это снится Ержану. Так же как и любой творческий замысел можно взять и списать на какую-либо повесточку, ты сам говорил про протест и рекуперацию, "повесточка" - уже лет 10 как баззворд который ничего не значит. Я если что нихуя не фанат соевой пропаганды и не собираюсь ее с тобой вообще тут обсуждать, но то как тонко они ее туда вписали, что пидорашки ( да и я в том числе ) которые смотрели этот фильм в нулевые - даже не поняли о чем это и до сих пор держат какашечку не может не вызывать у меня уважение. При этом если просто ее отпустить - то все становится понятным. >Первый фильм это про становление Избранного, т.е. Нео. Там "the one", а не избранный, это можно трактовать как "единственный". А напомни ка мне как именно Нео становится "the one", ахуеть, его тело погибает в матрице, но сознание - тот самый неделимый "атом" его души остается, это и есть "the one" в матрице, но он все еще зависим от своего тела в ирл и во второй части на это намекает сначала Пифия, потом Меровинген, потом Архитектор. В то же время нам преподносят видоизмененного Смита, чье "тело" ( код программы ) также уничтожают в матрице, но он остается и даже захватывает тело другого чела в ИРЛ. А ведь в первой части Морфеус говорил "разум не может существовать без тела". Вот тебе и ответ, почему повстанцы обречены на поражение, они долбоебы в клетках собственной тушки и даже не могут это осознать. Нео в третьей части проходит перезагрузку как Смит вконце первой, он тупа неделимый дух теперь, захвативший тело киану ривза, как Смит захватил тело того чувака из второй части, в конце концов дух возвращается к источнику, а тело тупо уничтожается. При этом во второй части Нео срет себе в штаны, когда приходит к Архитектору, который напрямую ему говорит :" ты все еще обезъяна ебучая, хули ты сюда пришел, я уже знаю что ты обосрешься и побежишь спасать Тринити потому что ты обезъяна ". Блядь чел, ну не байти тупостью плиз. Просто попробуй посмотреть сбросив шоры и ты увидишь, что там все диалоги и вся метафизика про это.
>>334709681 >а тело тупо уничтожается Или не уничтожается, а его выкидывают повстанцам, я уже не помню, суть в том что во время подключения к матрице дух покидает это конченое тело навсегда и завершает свою миссию. Ты меня не переубедишь с такими жиденькими аргументами как "второй слой матрицы" и "ряя повесточка", просто попробуй посмотреть с новой оптикой, ты охуеешь насколько все сложится.
И напишу напоследок свое ИМХО, прежде чем пойти спать. Я не думаю, что братьям Вачовски так нужно было именно женское тело, просто другого способа преодоления тушечного ограничения человечество пока не изобрело, только транспереход. Поэтому и "пропаганда" там вышла такой ненавязчивой. Возможно они на чем-то сидели, состояли в секте или просто шизы, но отрицать гениальность этого сюжета, особенно после того как никто нихуя не понял и пришлось разжевывать самим сценаристам, по причине того, что "ряяя повесточка, мне неприятна, я хотел боевик в сеттинге киберпанка про тайлера дердена с невозмутимым ебалом ебущего систему " или подменять его на никем не подтвержденную дешевку в духе :" все хуйня все тлен терпим систему не победить высру как я об этом 7 часовую трилогию на многомиллионный бюджет " - это быть быдлом. Кстати про четвертую часть вообще нихуя не знаю, стоит ли вообще смотреть, но так уж и быть ты меня забайтил и я посмотрю. Все, я спать.
>>334710813 > женское тело Но у них по-прежнему мужское тело. Пол поменять невозможно. Это шизики только думают наеборот. Они просто мимикрировали под женщин, но на деле ими не являются.
>>334710813 >Кстати про четвертую часть вообще нихуя не знаю, стоит ли вообще смотреть, но так уж и быть ты меня забайтил и я посмотрю Тебя кто-то другой байтил, а не я. Матрицу 4 лучше вообще не смотреть. Это просто ебаный бред. Причем ее и снимали именно так.
>>334709681 >Версия про еще одну матрицу - это тупое говно, от которого впечатлится только малолетний даун любитель боевичков, которому вообще похуй на сюжет, все же в еще одном слое матрицы, хули Отлдичная идея, жаль что реализовали по другому, все суперлогично, машины продумали все, из Матрицы никогда никто не выходил со времен ее создания. Весь остальной твой высер натягивание совы на глобус, может и есть там метанарратив про ограничения человеческой плоти, но он явно не про транспереход, скорее даже больше религиозный если брать третью часть.
>>334675458 (OP) БК скоро у тебя вернется в топ, когда ты ещё немного повзрослеешь, потому чтт он не 2-х, а 3-х слойный. Блейд ранер 2049 лучше первой части по всем параметрам. >>334675608 Че такого крутого в тилибонной будке? Просто неплохой фильм, но никакого вау эффекта. >>334676782 Тролль либо еблан >>334676899 Скуф или тупорылый зумер. Зелёный слоник еще назови >>334677139 Хотел посмотреть Менди, как что то похожее на фильмы Гаспара Ноэ, но так и не решился. Видимо зря. >>334678449 Пленницы как раз лучше бы закончился езе на середине, он пиздееееец долгий и нудный, где толком ничего не происходит, а на последнем акте с разоблачением вообще как будто в штаны мне насрали, полная хуйня. Не смотри наверх в целом согласен. Он правда начинает заебывает своим кринжовым юмором, но в остальном да. >>334680871 А вот и долбаеб с зеленым слоником. >>334686538 Это мувач эталона 2015-2017, время, когда я посмотрел наибольшее количество охуенных фильмов по рекомендации анонов. Чётко, брат, чётко. Но такси драйвер хуйня. >>334686746 Первое совпаденин лучшего фильма с моими. Я тоже обожаю довод, смотрел раз 5-10. А остров проклятых наоборот оказался гораздо проще и менее майндфаковый, чем о нем отзываются. Хотя лавкрафтовская атмосфера передана неплохо. >>334686958 Скуфик обнаружен. >>334687024 Ты полный мудак. Безвкусное ширпотребное говно под попкорн. >>334688175 Зато ты претенциозная хуйня наверное думаешь что вот тобой выставленный фильмы это самые настоящие АРТ ОБЪЕКТЫ да? Одиссея разве что красивая для своего доисторического времени, в остальном хз че у тебя так стоит на это. >>334688229 Бля, а по вкусу будто 50 нах. Из хорошего в твоем выборе только начальная сцена из Спасти рядового Райана со штурмом Нормандии. Хуета на Аляске - воистину хуета. Еще и бюджета на концовку не хватило, блядь.
Всё я заебался. Вы либо говно для быдла смотрите, либо говно для скуфов, либо говно для нитакусиков. Просто нормальных ребят, которым нравится подумать над хорошим фильмом, среди вас практически нет.
>>334702974 У гаспара все фильмы одинаково охуенные. Буквально невозможно выделить какие-либо. Ну ладно Вихрь просто средний, а так даже Один против всех ебейший фильм, не говоря о современных
Почему каждый второй отмечает про фильмы с сильным мужским персонажем? Вы же лошье. Вы не будете никогда драйвером, даже таксистом, и уж тем более жокиром. Ваш удел это персонажи светы басковой.
Вот тебе рассказали красивую сказку про бабищу. Только твоя собственная башка работает по тому же принципу, что и УжОсНыЙ язык алиенов. Ты видишь своё будущее, часто очень хорошо видишь, иногда не очень.
Что, сука, ты должен делать сейчас, если ты видишь всё от начала до самого конца даже прямо сейчас?
Angel A Sucker Punch Reminiscence The Thirteenth Floor The Fifth Element 10 Cloverfield Lane The Man From Earth Three And Out Tremors Babylon Une Sirène à Paris
>>334712327 >А остров проклятых наоборот оказался гораздо проще и менее майндфаковый, чем о нем отзываются. Я довольно быстро начал подозревать, что главный шиз этой истории - Дикаприо, а когда крысы полезли, уже окончательно в этом утвердился. Приятно было в конце обнаружить, что догадка оказалась верна
>>334703332 Один из лучших фильмов Пола Андерсона. >такая бюджетная Дорога ярости Какая вообще связь с Дорогой Ярости, это совершенно разные жанрово и тонально фильмы. Смертельная гонка - это классическое жанровое кино "чел попадает в тюрьму и его там заставляют участвовать в драках или гонках или прочей хуйне против других зэков". а также очень-очень вольный ремейк старого Кормановского фильма
>>334711972 >Отлдичная идея, жаль что реализовали по другому, все суперлогично, машины продумали все, из Матрицы никогда никто не выходил со времен ее создания. Перетолстил. Ты не можешь быть настолько тупым. >ниииееет не повестачка мне неприятна я базавичок хачу чтоб мой кумир киану аставался суперменом с невозмутимым еблом Почему некоторым людям так тяжело признать что они обосрались даже на анонимной борде и они продолжают жрать говно и представлять конфетку, даже когда всем вокруг очевидно что это говно. Даже если я специально для тебя пересмотрю все три фильма и процитирую каждый диалог и укажу тебе на каждую дыру, которая идеально затыкается тем сценарием который тебе сами блять сценаристы объяснили в интервью - ты продолжишь кричать врети, мне неприятна. >может и есть там метанарратив про ограничения человеческой плоти, но он явно не про транспереход, Ну да, а их последующий транспереход - это так, влияние повестки на неокрепший ум. Сидели себе базовички, снимали гениальные боевички про крутого киану ривза, потом пришли соевики и отрезали им пиписьки. >скорее даже больше религиозный если брать третью часть. У них это могло вполне складываться, они не пидорашки стекломойные с базовой верой в пидарасов и четких пацанов и надстройкой в виде того что они прочли в Библии. Но ты защищай свою пидорашью иллюзию дальше, как Сайфер. Все, я больше тебе не отвечу, иди нахуй, быдло. >>334712251 Если бы он боролся только за любовь - людишки проиграли бы. Ему об этом архитектор прямым текстом говорит во второй части. Да и любовь там нетакусечная, никаких предпосылок для обычной человеческой любви между самкой и самцом человека там нет, просто в конце первого фильма "Нео я тебя люблю, потому что ты the one", слабовато для кринж драмы про любовь. Очевидно там про метафизическую любовь к этому духу, а не к самому Киану. Когда эта любовь попадает на материальный межполовой уровень - она становится помехой, об этом также говорит архитектор во второй части.
A former boxer-turned-drug runner lands in a prison battleground after a deal gets deadly. DirectorS. Craig ZahlerStarsVince VaughnJennifer CarpenterDon Johnson Kurt Russell, Matthew Fox, Richard Jenkins, and Patrick Wilson in Bone Tomahawk (2015) 37. Bone Tomahawk 20152h 12mNot Rated72Metascore 7.1 (141K)
In the Old West, a small-town sheriff and his rag-tag posse set out to rescue several townspeople from a brutal cave-dwelling, cannibalistic Indian tribe. DirectorS. Craig ZahlerStarsKurt RussellPatrick WilsonMatthew Fox A Trip to the Moon (1902) 38. A Trip to the Moon 190213mTV-YShort 8.1 (61K)
A group of astronomers go on an expedition to the Moon. DirectorGeorges MélièsStarsGeorges MélièsVictor AndréBleuette Bernon Wolf's Hole (1987) 39. Wolf's Hole 19871h 32m 6.3 (989)
A group of teenagers are mysteriously invited to a skiing workshop in the mountains. There are eleven of them, but the camp supervisors insist that there should be only ten, and that one of them is an intruder. DirectorVera ChytilováStarsMiroslav MacháčekTomás PalatýStepánka Cervenková Guinea Pig 5: Mermaid in the Manhole (1988) 40. Guinea Pig 5: Mermaid in the Manhole 19881h 3mVideo 5.5 (2.8K)
An artist rescues a mermaid in a sewer, who develops bleeding sores all over her body. He paints a portrait with what oozes from her body, and eventually dismembers her. DirectorHideshi HinoStarsShigeru SaikiMari SomeiMasami Hisamoto Atsurō Watabe, Makiko Watanabe, Hikari Mitsushima, and Takahiro Nishijima in Love Exposure (2008) 41. Love Exposure 20083h 57mUnrated78Metascore 8.0 (18K)
A bizarre love triangle forms between a young Catholic upskirt photographer, a misandric girl and a manipulative cultist. DirectorSion SonoStarsTakahiro NishijimaHikari MitsushimaSakura Andō Ethan Philbeck in Found (2012) 42. Found 20121h 43mUnrated41Metascore 5.8 (6.4K)
A horror-obsessed boy discovers his older brother is a serial killer. DirectorScott SchirmerStarsGavin BrownEthan PhilbeckPhyllis Munro Marina de Van in In My Skin (2002) 43. In My Skin 20021h 33mUnrated68Metascore 6.2 (6.5K)
A woman grows increasingly fascinated with her body after suffering a disfiguring accident. DirectorMarina de VanStarsMarina de VanLaurent LucasLéa Drucker Placebo: Song to Say Goodbye (2006) 44. Placebo: Song to Say Goodbye 20068mMusic Video 8.6 (124)
A 9 years old boy is peering over the steering wheel as he drives down a Los Angeles Freeway. The young boy looks after a middle aged man, presumably his father, sitting at the back of the car. A concerned looking child who is struggling to deal with a parent with serious mental health problems. DirectorPhilippe AndreStarsPlaceboMichael Joseph CarrField Cate Sibir. Monamur (2011) 45. Sibir. Monamur 20111h 42m 7.6 (2.5K)
Siberia. The fates of the characters are intertwined unexpectedly and dramatically. They need to make their choice again and again, discovering in themselves the forgotten humanity and compassion. Mercy is greater than justice. DirectorVyacheslav RossStarsPyotr ZaychenkoMikhail ProtskoSergey Novikov Matthew McConaughey, Martin Lawrence, Snoop Dogg, Isla Fisher, Donovan St V. Williams, Zac Efron, and Stefania LaVie Owen in The Beach Bum (2019) 46. The Beach Bum
>>334718129 Можно и из матрицы не выселяться. Если не хочется. А чо - уютная бесплатная сычевальня, не хуже коливинг тавер, за тобой убирают гавно и санину, кормят белковой массой, бесплатная пека с ульра реалистичной 100500rtx, и ммо с тянушками.
БЛЯ НАПОМНИТЕ ФИЛЬМ УЖАСОВ, ГДЕ ЧЕЛЫ ЗАРАЖАЮТСЯ КАКИМИ-ТО ПАРАЗИТАМИ И САДЯТСЯ НА ТОЛКАН, А ПОТОМ У НИХ ИЗ ЖОПЫ ИДЁТ КРОВЬ И СМЭЭЭРТЬ, Я ПОСЛЕ ЭТОГО КИНА БОЯЛСЯ САДИТЬСЯ СРЕНКАТЬ. ФИЛЬМ ДРЕВНИЙ ЕСЛИ ЧЕ, ЕЩЁ ВРОДЕ ТАМ МНОГО СНЕГА
>>334726919 >по мотивам Таксиста Ты ебонат? Тут оче видно амаж на брат первый, только тут изначально быдлану-колхозану совсем в армии сапогами остатки мозгов обили, и он быдлачит в дс.
>>334737115 Скажу, что это буквально мой любимый фильм с детства, а лет мне очень много. И еще скажу, что если нравится "Сияние" то можно навернуть документалку Комната 237 (2012)
>>334698065 Не понимаю хайпа 1+1. Тупой нигер которому похую на свою работу. Который несколько раз подставлял этого парализованного под риск. Парализованный тоже выделывается. Спорткары, прыжки с параплана. И это при том что был женат. Зачем было собой рисковать? Ну и то как они ведут себя. Один король жизни с выебонами который оказался парализован, второй - никчемыш нигерский который просто пожил немного красиво, два долбоеба с разных сторон достатка.
Гоняют на авто, отвлекают и наебывают полицию. и считают это чем то веселым. И этот фильм считают чем то слезодавительным. Нельзя тут сопереживать никому вообще. Один в поиске острых ощущений от зажратости свернул себе шею, второй нихера не умеет и не хочет уметь но получает пособие.
>>334738437 Он и сейчас уделывает тот что 2012 года. Более комиксовый что ли, хорошие общие планы МегаСити. Гротескный Дредд с его АЙ ЭМ ДЕ ЛО!11 ДРОВ Ё ВЭПОН! Юмор опять же есть и шнайдер там на своем месте. Сюжет - не просто противостояние с какой то бандой а куда более масштабные изменения. Никакого тупого слоу мо, акцентуации на сиськах бабы. Просто добротный мордобоный боевик. А злодей там вообще эпичен и перекрывает даже ГГ по харизма. Ассанте хорошо сыграл.
>>334737518 Нет, мне Сияние не нравится - максимум депрессивный фильм. Его смотреть неприятно, даже больно. Но он интересен тем что режиссер в нем излил свою душу, свои личные переживания на некоторые события из своей жизни. Сюжет книги был использован лишь как фон, холст, поэтому свободно искажался.
>>334732348 Именно это я и сказал. Если не хочется, можно не выселяться. Если хочется - можно выселиться. После победы Нео ИИ больше не блокирует выход из матрицы. Агенты отправлены в отставку
>>334675458 (OP) Твой ровесник. Лучших фильмов не имею. Они стали казаться каким-то претенциозным говном про унылую гуманитарную хуйню. Т.н. художественная ценность надумана. Я тащемта сам гуманитарий,так что... Если только фильмы середины-конца 20 века но я их давно все смотрел и там привлекает больше мод сознания, которое их прилумало и которое просвечивается в них. Вот сериальчики - другое дело. Но там тоже еще поискать надо. Из очевидного могу назвать BB/BCS и парочку уся дорам вспомнить.
>>334675458 (OP) Да бля, сложно выделить прям 3-4 штуки. Мне ранний Кубрик нравится, да сейчас посыл той же Космической Одиссеи кажется весьма наивным, но как же это охуенно визуально, особенно под классическую музыку. БК кстати сейчас меня назовут школотой тоже весьма прикольный фильм, Фичер смог классную атмосферу сделать, да и визуал не плохой. Чувствуешь как мир главного героя медленно скатывается в пиздец. Люблю поржать над деконструкцией кино у Квентина Дюпье и некоторые фильмы A24, например такие как Человек-Швейцарский Нож. Да, да, какой я тупой говноед, но ты же умнее меня поэтому не констатируй факт, а просто проигнонируй этот пост
>>334688400 Педик, зачем ты эту пиздоглазую хуйню без перевода постишь? Миллион тредов уже было, один хуй находится даун, который вставляет постеры с названиями в виде нечитаемой хуйи и не дублирует название и год текстом в посте, но рассуждает о высоком уровне понимания киноискуссвта, хотя у самого не хватило ума даже элементарные правила приличия в оформлении поста в адвайс-тредах понять.
26 лвл. Лет 3-5 назад у меня в списке был Бойцовский клуб
Пишите лучшие фильмы и возраст крч
А у вас как?