Насколько нужно обладать high iq чтобы держать деньги во вкладе?
Внимание моча тред не про политику, тред про инвестиции способ заработка и сохранения средств, крайне касается только экономики.
100 рублей для вкладчика генерят в месяц... будете смеяться всего лишь 1 рубль, реальные цены скачкообразно растут, это блять даже не способ сохранить деньги они в оконцовке обесценятся кратно больше дохода по вкладу, это вообще непонятная какая то хуйня, где ты буквально выступаешь в роли благотворителя по отношению к банку который делает на твоих деньгах реальные доходы и не несет никаких инфляционных убытков и не рискует практически не чем, а застрахована сумма всего лишь 1.4ляма.
Какие варианты сохранить хотя бы, в условиях современного мира речи уже о приумножении не идет, ну очевидно твердое что-то и ликвидное, голда, медь, сахар, соль, мед, без шуток все что хранится долго и что очевидно будет дорожать и как минимум не дешеветь.
Недвига более сомнительно, но она хотя бы растет в цене в отличии от денег которые только дешевеют.
Чуреки как самые хитрые и быстрые уже реагируют на ситуацию.
>>334681084 Только вот при вкладе в драг металлы банк тебе в ебало говорит, мол если чёто будет то мы сразу аннулируем счёт забираем себе и вообще соси писос, чай сахар есть и то хорошо, какое тебе золото, стране (((им))) нужнее. Так что имеет смысл только физическая голда. А её ни у тебя ни у меня нет. И ни у кого нет. Не положено.
>>334681250 У меня есть, как от банка, так и драгоценности, спектральный анализ соответствует, реакция кислот тоже. Есть даже серебряные столовые приборы.
>>334681349 >Есть даже серебряные столовые приборы >>334680933 (OP) >Недвига более сомнительно, но она хотя бы растет в цене в отличии от денег которые только дешевеют. >Чуреки как самые хитрые
В твоем случае советую вложить все в образование. мимо в 1-й половине года было М7+ на вкладах по 14-15%, половину сейчас диверсифицировал в интересное предложение 20+ годовых, даже если процент будет меньше - кайфану от процесса, так сказать.
>>334680933 (OP) Ну хз, я скопил два ляма, сейчас держу их на вкладе, каждый месяц капает по ~20к. Плохо чтоль? Хорошо! У кого-то это целая пенсия по шизе. Планирую скоро из этих двух лямов въебать полтора на первоначалку, остальное на черный день оставлю. Платеж пиздец конский, но если все хорошо сложится, то на хуйцах с гречей за 3 года раскидаюсь. У меня годовая премка в текущей конторе немаленькая, планирую ее всю вкидывать на еботеку, плюс еще сверху 100к каждый месяц. Но сначала надо какашечку на черный день подкопить, а то вдруг уволят, в текущих реалиях на поиск новой работы надо от полугода закладывать.
>>334681552 >>334681530 >>334681557 >>334681586 >>334681682 Так стоп, пруфы богатства или насрано, а зеркалить свое положение на людей не надо, мы тут обсуждает как сохранить деньги, а не как клянчить их у мамки... и да на дваче по умолчанию богатых нет, богатый человек впринципе не сидит на анонимном форуме где преобладают шизофреники и прочие отбросы. Богатый не тратит свою жизнь на такую хуйню.
>>334682017 >>334681952 хуя тряска, что мрази сыте что лохи выведут свои копейки и генерить из воздуха прибыль станет сложно? ну не бойтесь вас порешают. уже порешали.
>>334682473 >Мнение нищей ну вот вам доказательство что на дваче в принципе богатых нет, сидит шизофреник со старинным железом на вин7 и яндекс шпионаузер установлен абсолютно нищий и тупой при этом рякает что остальные нищие.
Воистину сидит ту пикабушное быдло залетное и рякает на обычных анонов которые свои копейки засейвить кровно заработанные хотят.
>>334682663 да куда уж мне до терпения против бомжа на вин7 без обновлений хрома и яндекс браузером. Лолище блять)) Терпи маненький терпи))) твое терпение не вечно, погоним тебя на батрачку за копейки)))
>>334680933 (OP) Очевидно биткоин. Что угодно с большой капитализацией и ограниченной эмиссией, для защиты именно от валютного риска идёт нахер: - недвижимость привет подешевела в два раза при падении валюты в 2014 -- иностранная валюта которая сама по себе имеет инфляцию - гарантированно будешь беднеть - золото норм но не при нынешней цене. + При необходимости куда-то вывезти идёшь нахрен
Биткоин - самая крупная сеть, обмен в любой стране (кроме наверно северной Кореи?), цена в моменте низкая, кто купит и не будет трястись хотя бы два года - скажет мне большое спасибо.
>>334680933 (OP) >100 рублей для вкладчика генерят в месяц... будете смеяться всего лишь 1 рубль А 1 000 000 уже генерят 10 000. А достаточно иметь 3 000 000 и уже получаешь 30 000, что характерно средней зарплате в РФ, на которую можно жить и нихуя не делать. Вроде норм звучит
>>334680933 (OP) Вот просто берешь и считаешь доход по вкладам за 10 лет, и сравниваешь со всем остальным. С учетом всех заморозок, блокировок и ограничений на валюту.
>>334680933 (OP) >Недвига более сомнительно, но она хотя бы растет в цене в отличии от денег которые только дешевеют. Недвига выросла в цене в 3 раза за 5 лет. Найди акции/облигации лучше?
Инфляции как таковой не существует. Ну только если если рассматривать какие то огромные промежутки времени 25-40 лет. А так по сути инфляция зависит от человека. Если ты богат то инфляция для тебя есть, если нет то её для тебя нет.
>>334680933 (OP) голда - мимо. у Сбера, Гознака слишком большой гэп между покупкой/продажей. На Авито в подворотне у цыган ты жеж не будешь покупать "Сеятеля"? Работать деньги ты можешь заставить, если сам что-то откроешь и вложишься. Но для этого надо четко представлять, как и чем ты будешь зарабатывать. В ОФЗ, акции - тоже мимо, рыночек в Скрепии летит в пизду.
>>334680933 (OP) Ну я держу на вкладе половину, ещё половина в коммерческую недвигу вложена. По-хорошему надо из вклада выводить тоже в недвигу, но чёт ничего интересного нет на рынке, а на вкладах хоть доходность сейчас более-менее приличная. Знаю пару человек которые закупили на все баксов по 80-100 и говорили мне какой я дурак. Больше почему-то не говорят. Хотя баксы у меня тоже есть, уведены в банк другой страны правда.
>>334680933 (OP) А хули желать, пидерасты припрятали доллары и предлагают поесть говна со старыми купюрами, которые потом с дискаунтом у тебя же и примут. Хуевро ничем не обеспечен, и, судя по всему сшп намерились его опускать до уровня ржублей. Валюту других стран просто не купить в обменнике банков. Все что успел обменять, пока они не решили прикрутить краник, то моё, остальное на хуевый вклад по 13% Терпим дальше.
>>334680933 (OP) не слушайте долбоеба. Я вложил на вклад 5 лямов с продажи однушки. Вклады тогда были вкусные под 23 % . Как итог я с этого вклада поимел еще 3 ляма. Продал свою двушку, добавил на покупку трешки и умудрился сделать ремонт на оставшиеся деньги. В то время как моя сумма в битках просела на 70%
>>334681171 >А теперь вот трясусь что будет разворот до 60р С удовольствием докуплю еще, купил по 74(финальная цена за новый доллар) 30к, куплю еще 20-30 и буду доволен.
>>334681644 Пиздец Я прол из пятерки За два года смог накопить 250к Это ясен хуй немного, но будь у меня зп повыше или копил бы я подольше сумма была бы больше. Тебе так сложно представить что человек может два ляма накопить?
Внимание моча тред не про политику, тред про инвестиции способ заработка и сохранения средств, крайне касается только экономики.
100 рублей для вкладчика генерят в месяц... будете смеяться всего лишь 1 рубль, реальные цены скачкообразно растут, это блять даже не способ сохранить деньги они в оконцовке обесценятся кратно больше дохода по вкладу, это вообще непонятная какая то хуйня, где ты буквально выступаешь в роли благотворителя по отношению к банку который делает на твоих деньгах реальные доходы и не несет никаких инфляционных убытков и не рискует практически не чем, а застрахована сумма всего лишь 1.4ляма.
Какие варианты сохранить хотя бы, в условиях современного мира речи уже о приумножении не идет, ну очевидно твердое что-то и ликвидное, голда, медь, сахар, соль, мед, без шуток все что хранится долго и что очевидно будет дорожать и как минимум не дешеветь.
Недвига более сомнительно, но она хотя бы растет в цене в отличии от денег которые только дешевеют.
Чуреки как самые хитрые и быстрые уже реагируют на ситуацию.