Конец эпохи хмеля: как поколение Z хоронит многовековую традицию
Мы стоим на пороге тихой революции, которую упускают из виду аналитики и политики. В то время как мир сотрясают экономические и геополитические бури, в стаканах и бокалах происходит нечто более фундаментальное — человечество добровольно отказывается от ритуала, сопровождавшего его последние десять тысяч лет. И это не временная причуда, а тектонический сдвиг, меняющий структуру общества.
Год назад эти цифры можно было списать на статистическую погрешность или каприз погоды. Но свежие данные, которые легли на мой стол, не оставляют места для сомнений: индустрия, построенная на вековых привычках, рушится на глазах.
Взгляните на графики мирового виноделия. За девять лет глобальное потребление вина обвалилось на 11%, а производство — почти на 19%. Особенно показателен последний трехлетний период: кривая падает с обрыва, сея панику на биржах. Инвесторы, еще вчера считавшие виноградники «золотым дном», в спешке избавляются от активов.
Но если вино — это прерогатива эстетов и южан, то пиво — это кровь Европы. В Германии, стране, где пенный напиток является частью культурного кода, потребление на душу населения рухнуло со 143 литров в год до 88. Молодой немец сегодня смотрит на кружку не как на атрибут свободы, а как на пережиток прошлого. Спросите их: «Зачем?» — и в ответ услышите искреннее недоумение.
Океан не спасает. В США мы наблюдаем самый резкий спад потребления алкоголя со времен «сухого закона». Разница лишь в том, что сто лет назад людям запрещали пить принудительно. Сегодня они отказываются от спиртного сами — осознанно и добровольно.
Азия, этот двигатель мирового спроса, демонстрирует ту же динамику. Если десятилетие назад среднестатистический китаец старше 15 лет потреблял эквивалент 7,5 литров чистого спирта, то сегодня эта цифра сжалась до 4,5 литров.
Почему же трезвость становится глобальным трендом?
Производители вина любят списывать свои беды на климат — засухи, заморозки и град, уничтожающие урожай. Но это лишь верхушка айсберга. Погода объясняет проблемы на полях, но не пустоту в барах. Причины лежат глубже — в антропологии.
Во-первых, культ здоровья перестал быть уделом хиппи и биохакеров. Сегодня базовые знания о нейробиологии и биохимии стали общедоступными. Молодые люди читают этикетки и понимают, что эйфория за бокалом — это кредит, который организму придется возвращать с процентами.
Во-вторых, социальные нормы ужесточились. Утратила свою привлекательность романтика «пьяного угара». В самых либеральных клубах Европы излишне раскованное поведение воспринимается как дурной тон, а не как признак «отрыва».
В-третьих, демографический нож. Население старых «винных» наций стареет. Вчерашние завсегдатаи пабов физически уже не могут тягаться с привычками молодости, а на смену им не приходит достойная смена.
Но главное — это смена парадигмы досуга.
И здесь производители алкоголя произносят имя врага: цифровой контент. Стриминг, социальные сети и видеоигры украли у алкоголя монополию на «веселье». Раньше пятничный вечер был синонимом шумной компании в баре. Сейчас он означает тишину гостиной, свет монитора и бесконечную ленту новостей или многопользовательскую битву. Алкоголь перестал быть обязательным посредником для получения дофамина.
Мы привыкли мыслить инерционно. Нам казалось, что человеческие пороки так же вечны, как горы. Что курить, пить и объедаться фастфудом мы будем всегда. Но графики не врут. За одно-два поколения может измениться то, что казалось незыблемым тысячелетиями.
Однако, база остается неизменной. Человек слаб.
Мы не победили зависимость. Мы просто перезагрузили ее. Избавившись от одной напасти, цивилизация, словно маятник, качнулась в сторону новой. Мы бросили пить, но мы не перестали искать эскапизм. Просто теперь мы зависим от экранов, лайков и виртуальных миров.
Парадокс эпохи: отказываясь от старых ядов, мы создаем новые. Вопрос лишь в том, что опаснее для социума — бутылка вина в руке или синий свет смартфона в 3 часа ночи? Трезвое тело на службе у зависимого сознания. Это и есть наша новая реальность.
>>334687197 (OP) > Молодой немец сегодня смотрит на кружку не как на атрибут свободы, а как на пережиток прошлого Потому что современный немец это мигрант из Афганистана/Пакистана, которому алкашка — харам.
Завозишь муслескот, которому норм ебать овец, упарывать гаш и насиловать лолей, но не норм попить пифка. А чо это сокращение потребление спиртного? А как так вышло?
>>334687197 (OP) мне 30 я бухаю каждый день. в бары не хожу лет шесть, бухаю дома конину под те самые стримминги и игры. Никогда не использовал алкашку как повод для пьяного угара.
>>334687240 Этот прав. Два грузовых опеля еврейского праха базовику.
А еще пориджи все на энергетики пересели. Зачем им бутылка какой то хуйни древней за 100 баксов, когда можно на эту сумму взять 10 литров илитарного ЧУДОВИЩЕ Клубничный Пердеж + закуску?
Ненавижу алкоскот. Особенно алкоскот, который не умеет пить дома, а показывает своё опухшее ебало под окнами не своего подьезда. Не знаю как сейчас, а в детстве таких аборигенов было достаточно. Потом съехал от родителей в центр. И на удивление, подобного скота практически не было.
>>334687332 Это правда, петушониксы чаще употребляют, чем остальные поколения в их возрасте. В основном конечно гаш и травка, но и таблетками многие не брезгуют.
>>334687197 (OP) Оно торчит потому что. С кем не говорю из ровесников все траву пробовали или сидят на ней. Бывшие одноклы все гаш упарывают. Можно сколько угодно оправдывать что это легкие, все равно говно еще хуже алкашки. А в питере/дс вообще все на солях и мефе
>>334687197 (OP) Я что-то уже давненько не пил, и куча знакомых, внезапно завязавших. Не знаю с чем это связано, но лично я к 30 ебал уже попить гавна а потом нихуя не спать ночью и срадать от головной боли. Даже самый скуф знакомый у которого вечно ВОДОЧКА МУЖИКИ НАСТОЕЧКИ ЗАКУСОЧКИ, САУНА ДОМИК и тот перестал. Более того даже перестали сахарные напитки пить.
>>334687197 (OP) Я бы алкаху и гаш свапнул бы по легализованности. Один хуй мозги либо прокуриваются, либо проспиртовываются, зато похмелюги и озверения нет.
>>334687197 (OP) ботохуета >аналитики и политики никто её не упускает, даун именно чтобы алкашка меньше продавалась - взвинтили акцизы именно потому что алкашка теряет популярность - теперь дохреналион безалкогольной посталкашки, будь то безалкогольное пиво или безалкогольные коктейли, которые были алкогольными, типа мохито
>>334687334 Ты вообще коньяк пил? Не "Ашотовский" из пятерочки, а нормальный? Посмотри, сколько стоит хотя бы курвуазье или реми мартен XO, если не говорить о чем-нибудь, что поприличней.
>>334687197 (OP) разумному человеку достаточно один раз испытать последствия употребления алкоголя чтобы понять что это говно без задач, максимум на праздник немного пригубить
>>334687494 Тоже на себе заметил, может алкаха говном стала, поят спиртом из нефти с красителями вместо коньяка, пиво хуй знает из чего может там и солода нет а эмульгаторы какие-нибудь блять искусственные, реально раньше тоже нравилось прибухнуть, а щас все это воспринимается как говно, я что ебанутый растворитель пить
>>334687197 (OP) >Мы бросили пить, но мы не перестали искать эскапизм. Просто теперь мы зависим от экранов, лайков и виртуальных миров. Это куда более лучшая зависимость, к слову. Обожаю свой комп. Нахуй весь мир, если есть он.
Нувапервых есть бум закладок, буквально во всех домах без консержей с простыми домофонами у станций метро разнесенные к хуям почтовые ящики, внутренности падиков, оторованно все нахуй блядь. И такое началось лет 5-7 назад. Спрос ебейший, а кто нагоняет спрос? Не скуфы и не эвердж рабочий класс, именно что зумерки. И это буквально везде. Причина - появление широкой номенклатуры китайских химических веществ которые дешево стоят, которые легко синтезировать и у которых есть броские маркетинговые названия. То что когда-то начиналось как соли теперь - модная синтетика в которой лежит хуй его знает что. Ну и травка, конечно. В ряде западных стран, тадаааааам, вообще легалайз или фактическая декриминализация хранения и употребления. Поэтому вопрос тут не в залипании в игры, а досуге под косячок, а он вполне себе ложится на инцелодиную философию одиночек-зумерков. Скорее всего альфиксы как более социальные выведут потребление алко обратно. Неиронично на ибице, витрине молодежного быдло-досуга европок лет пять назад все были под веществами, бары сосали, а теперь все бухают. Вещества уже не круто, слишком банально и как у старичков ранних зумерков.
>>334687197 (OP) Это скорее плоды перестройки мира кабанчиками под крысиные бега. В десятые на всех работах где я работал мы могли среди бела дня взять пузырь-два на толпу, вкусняхи и набухаться в говнину прям на рабочем месте, при этом всем было заебись, проблем это не вызывало, плюс каждый получал по полторы-две штуки баксов в переводе по тому курсу. Потом ебнул кризис 13го и с того времени жизнь людей в среднем становится все более убогой и строгой. Везде какие-то уебищные корпоративные нормы без души и с показухой, а зарплаты полторы-две штуки баксов есть только в Москве, и то не у всех, в моей мухосрани средняя до штуки не дотягивает, а медиана вообще баксов 600. Это при том, что цены с тех пор выросли раза в два с половиной и в всж, и во всем мире. Короче, кабаны хотят, чтобы мы меньше кайфовали, меньше расслаблялись и больше въебывали. Не удивительно, что при таком раскладе люди и размножаться перестали - жить стало вообще не в кайф.
>>334687320 >пориджи все на энергетики пересели Не только они. Я спрыгнул с алкобазы на энергосы. В холодильнике ещё одна, это на работе. Дед 53 года. Знаю. Зато умру трезвым.
>>334687706 Жаль что трава и прочее удел нормисов которые имеют друзей торчей или сами достаточно уверены в себе чтобы закладки брать, не боясь нахлобучивания. А мне только водяру в соло хлестать. Её легко купить
>>334687739 Сходи планчика натри руками че ты как этот. Пробздишься хоть. Раньше все ходили когда не было гроверских этих шишек ебучих шизофреничных. Придёшь на место где при СССР был свинокоплекс, пол часа потрёшь шишки руками, 2 грамма гашиша у тебя в кармане. Заодно еще червей там накопать удобно на рыбалку и как алиби.
>>334687288 >Никогда не использовал алкашку как повод для пьяного угара. А нах тогда бухать, в чём смысл? Я наоборот бросил, когда весёлые студенческие посиделки до 4 утра, после окончания универа превратились в выпить пива и в 11 вечера спать лечь.
>>334687739 Жил бы в европках такой проблемы бы не было. Заходишь в Кройцбург и у любого нигры берешь качественный стаф. Не качественный нет смысла продавать, все-таки клиентский сервис.
>>334687197 (OP) >В Германии, стране, где пенный напиток является частью культурного кода, потребление на душу населения рухнуло со 143 литров в год до 88 Гермаха это наглядный пример изменения этнического состава Европы. У мюслей алкоголь - харам. Они могут тайком пока Аллах не видит накатить рюмашку или бутылочку, но это капля по сравнению сколько пьет белая Европа. Но вообще да, раньше бухло было частью культуры общения. А теперь общение всё онлайн, а бухать в соло не в кайф. Конечно, алкаши никуда не денутся, но социальное бухалово как разщ сокращается.
>>334687197 (OP) У меня пара торговых точек. Продажи энергетиков примерно 20% от алкоголя. Основные покупатели 18-25, 25+ практически их у меня не берут, оверпрайс потому что, но поколение 25-35 любит пиво эсса, доктор дизель + безалкогольные варианты. 35-45 пиво крепкое, а 45+ уже водку.
По тян почти тоже самое, но старшее поколение ещё вино.
>>334687678 Ты то конечно не позорный алкаш, у тебя то вон чо бутылка водки за 1000 рублей. Или еще дороже, там же не алкоголь вовсе, там святая эссенция. Короче гой спокнись иди выпей и угомонись.
>>334687791 Всю жизнь пробухал в соло, начиная с 8 класса школы, сейчас мне 38 лвл и все также употребляю всегда один, только сижу теперь исключительно на 40градусном пойле, хотя когда начинал, то сидел на алкоэнергетиках и крепком пиве. Я наоборот никогда не понимал какой кайф бухать в компании. Мне надо, чтобы мне на ухо не пиздели, чтобы когда я пью, я мог со своими мыслями наедине остаться.
>>334687197 (OP) Так это только бумерки пьют эту парашу повторяя за совко дебилами, потому бумерки и самые внушаемые их легко подсаживают на любую пропаганду, сигарет, алкоголя, политики, посмотрите на нулевую, все лахтодебилы это копро бумерки отсталые
Я вот только джемесон пью, я из крепких почему-то только его смог пить в свое время и так и пью его в итоге. Ни один другой виски и другой крепкий напиток мне так не заходил. Со временем правда я уже мог и откровенный пиздец хлебать типа охоты или самой дешёвой пародии на коньяк, но будучи неприспособленным к алкахе в самом начале я смог осилить почему-то только ирландский виски.
>>334687845 >поколение 25-35 любит пиво эсса, доктор дизель + безалкогольные варианты. 35-45 пиво крепкое, а 45+ уже водку. вот странно, как будто наоборот должно быть. Если молодой - брать крепкое чтоб по шарам дало, а потом уже с возрастом остпениться, перейти на пиво. хз как в 40+ можно водку хуячить, я уже после 30 от неё полностью отказался.
>>334687975 Тут не сработает. У зумерков соевизация на самом нижнем уровне прошивочки, какая-то типа ментальная кастрация, они щас по всему миру одинаковые - стадо инцелоидных травоядных чуханов-нытиков, у которых все вокруг вращается вокруг отсутствия в их жизни писечки. При этом на какой-то протест и агрессию они не способны, весь свой негатив коупят в интернете, в играх и потребляя натурально детскую хуйню типа энергосов и вэйпов. Идеальный скот для кабанчика.
>>334687349 >, все равно говно еще хуже алкашки Чем же? Имхо красноглазый любитель тортиков и мультиков намного предпочтительнее буйного синебота. Да и печень у травокура целее будет. А легкие у синебота прокуренней будет. 20 сигарет в день норма для синебота. 20 косяков в день скурит далеко не каждый травокур и далеко не каждый день. По вреду и зависимости синька где то рядом с солями, а не с травой. Мимонаркопьянь лежавший в дурке после солей, моему организму пизда, пиздюки молодцы что с синьки на траву переходят, а я с похмелья страдаю, жду пока чайник закипит.
>>334687777 >А нах тогда бухать, в чём смысл? Предполагаю, что тот анон - лютый интроверт. Мне тоже за 30, я тоже бухаю дома в одиночестве (хоть и раз в неделю), тоже под те самые стримы и игры. В единственной моей кампании не бухаю, потому что там никто не бухает (слишком много болезных).
>>334688070 Пидорашьи супы - это удел крестьянина. Нормально это когда ты можешь себе доставочку заказать, купить готовой еды или сходить в рестик, в столовую. Я думаю ничего из вышеперечисленного не является чем-то сверхъестественным для человека с зарплатой 100к хотя бы. Ты не одну селёдку не впечатлишь, что ты пельменей сварил.
>>334688131 Не, мы затираем сусло, дистиллируем и льём вискарь в 300л бочки, потом продаем по 15к за литр нелегально. А мистер сидор в магазине продавался по лицении.
>>334688085 > Имхо красноглазый любитель тортиков и мультиков намного предпочтительнее буйного синебота. Видрил. А еще возможная дикая паранойя с неприятными последствиями для окружающих. Неадекватно состояние это неадекватное состояние и всё тут
>>334688145 >Пидорашьи супы - это удел крестьянина. Так может думать только ебучая пориджина 12-13 лет которую мамаша шлюха сосущая таджикские хуи заставляет есть прокисший но прокипяченный борщ с курицей вместо мяса. Пиздец даун. Доставки он жрать хочет со спермой хачей которые рукой жопу вытирают и потом твою еду трогают этими руками.
>>334688274 >>334688234 У меня кстати подобная компашка была. Я с ними попробовал пару раз, а они начинали сразу какую-то невнятную хуйню нести. Я думал что у меня крыша едет и мне кажется что они историю постоянно пересказывают и меняют в ней сюжет. Еще один чел постоянно отходил якобы поссать и я в один момент когда он возвращался услышал звук камеры телефона. Съебался от них и покидал всех в чс. Потом на паранойе сидел. До сих пор не знаю, это были глюки или меня тоже хотели развести и опозорить как первохода. Жаль нет нормальной ламповой компании
>>334688234 >Видрил. А еще возможная дикая паранойя с неприятными последствиями для окружающих. Неадекватно состояние это неадекватное состояние и всё тут Неадекватный синебот или солевой представляет опасность для себя и окружающих, травокур как правило мирный домосед. Видрил не смотрел, на даче нихуя не грузит. Что бы там ебалай на видриле не исполнял - абсолютно похуй. Есть огромная разница между еденицами которых от травы на паранойю пробивают и которые перестают ее курить поэтому и синеботами которые пиздят друг дружку каждую вторую пьянку. Поработай в баре.
>>334687777 Квадрипл как повод задуматься. На самом деле сам не знаю, анон. Под алкашкой все кажется интереснее, мысленный процесс растормаживается, перестаю загоняться по проблемам. Наверно как в маленьком принце, пью что бы забыть, а что уже забыл.
>>334688399 Кура в духовке заебок, особенно если картофан выложить и правильно подготовить. А филе безвкусная хуитка, которая роляет только в составе блюд. Курица годится только запеченная, остальное - хуйня для промытого быдла.
>>334687197 (OP) Так это не первый раз происходит. Римляне вообще не просыхали, найти трезвого римляна это вообще задача не из лёгких, всем известна поска, вода + уксус или вино, для обеззараживания. Немцы хуячили пиво чуть ли не вместо еды.
Вот каких-то 50 лет назад уже пили меньше чем в риме, в средневековье. А сейчас ещё меньше.
>>334687197 (OP) Во-первых, одному пить скучно. Весь алкоголь, что я попробовал, я пробовал в компаниях. А коипании теперь сложно найти, потому что вокруг эпидемия одиночества.
Во-вторых, алкоголь это тупо невкусно. Что бы я не попробовал, оно всегда отдавало противным невкусным спиртом, который давал мерзкое тепло внутри. И неважно, был ли это дорогой алкоголь или дешёвый, пиво или вино, водка или коньяк. Это все всегда было невкусным. Куда лучше попить сладкой газироврчки или молочный коктейль.
В итоге за последние 7 лет выписывал у друзей глотков 10 разных видов алкоголя, чисто из интереса вкуса. Вкус всегда был говном.
Быть скуфом стало стрёмно, форсеры тверского куколда таки добились своего.Трезвость, зал, курогречка и всякие луксмаксинги давно уже стали нормой, как тяпнуть рюмочку после РАБоты раньше
>>334688513 >Римляне вообще не просыхали >Немцы хуячили пиво чуть ли не вместо еды Потому что вода была говном, вином или пивом ты скорее всего не траванёшься. Но это вино/пиво для постоянного употребления было разбавленным, плюс пилось буквально с детства (устойчивость вырабатывалась), поэтому никто от него не набухивался - для этого было неразбавленное.
>>334687197 (OP) Вино хуета. Есть только два годных алкогольных напитка - водка и пиво. Остальное х у е т а. Хорошо что люди наконец стали это понимать.
>>334687197 (OP) та хуйня. 1) вместо винца они хуярят алкогольные энергетики. 2) в энергетиках химозы с зависимостями даже больше чем в вине. 3) хуярят эл сигареты. 4) сейчас все это им запретят, они еще больше обнищают и зумерки начнут курить сигареты и самопальный алкоголь.
>>334688577 Красное пробовал, то же самое, алкоголь и мерзкое тепло.
Единственное, что мне более менее зашло, это какой-то дорогой коктейль из бара, куда я зашёл ещё когда был первокурсникам. Но там мороженого было больше чем жидкости, и оно весь вкус перебивало. И то не до такой степени, чтобы повторять этот коктейль за бешеные деньги
>>334688537 Мне пивные напитки +/- заходят, бабское короче. А остальное, да, кал. Пробовал коктейли, если очень крепкий - спиртяга пиздец. Если не очень то будто газировку пьешь без опьянения. Пиво вообще не нравится по вкусу. Водка чистый спирт. Но забавно что смешав водку с пивом мне становится легче пить оба напитка. Мне интернет друг любящий водяру говорил что я не умею пить, наверное да. Я не понимаю как можно опрокидывать водку не глотая. А так жжет пиздец и спиртовый вкус вызывает рвоту
>>334688654 >1) вместо винца они хуярят алкогольные энергетики. В нулевые так же хуярили их, вот только сейчас они запрещены в РФ, хз как в других странах. >2) в энергетиках химозы с зависимостями даже больше чем в вине. В обычных энергетиках без этанола нет ничего особенно вредного, вопрос в дозировках как всегда. Этанол намного вреднее кофеина таурина и красителей. >3) хуярят эл сигареты. Ну курить сигареты всяко менее вредно чем бухать. >4) сейчас все это им запретят, они еще больше обнищают и зумерки начнут курить сигареты и самопальный алкоголь. Потому что на РФ надвигается хтонь упадка и нищеты. Любые проблемы в обществе дают рост употребления всякого говна.
>>334688798 >Ну курить сигареты всяко менее вредно чем бухать. Бухаю с 13 Курю с 16 Печень цела, хобл 2 стадии т.е. легким пизда. А алкоголь хоть эффект дает, а сиги только зависимость. Мимостекломойный скуф
>>334688903 В этом вся и суть. Зумеров разбаловали комфортной жизнью. Как только что-то выходит за его зону комфорта (сладенький энерегтик, телефон и доставочка), то начинается лютая тряска.
>>334688863 А ты печень проверял? А сосуды? Там уже жировая дистрофия скорее всего есть и сердцу пизда настает потихоньку. Просто это позже вылазит наружу.
Вино и прочая алкашка хорошо помогали людям раскрепоститься и начать общаться и трахаться. Под винишко осеменять бабу было обалденно, потому что тормозов нет и страсть хлещет. Сейчас 70-80% мужского населения это инцелы с депрессией и экстремально низким уровнем умственного развития, из-за чего у них склонность к ЗОЖ, биохакингу и прочей поебени, к тому же общение в живую сошло на нет, переместившись в чатики.
Алкашка всегда была катализатором хорошего настроения в больших компашках, сейчас таких попросту нет, мир атомизировался и хикказировался везде.
>>334689045 Зумеры ведь все поголовно интеллектуалы с охуенной силой воли. Там эти снежинки буквально в депру впадают, если им жижу не того вкуса продали.
>>334689068 Ну не надо быть интеллектуалом или волевым спецназовцем чтобы видеть вред алко, это рил доступный способ расслабить мозг, но появились другие это инрульки и прочий бесконечный контент
>>334687197 (OP) >Вопрос лишь в том, что опаснее для социума Смотря что понимать под опасностью. У культуры потребления алкоголя есть только один плюс - выстраивание социальных связей. С этим у зумеров есть явные проблемы, общение через онлайн не добавляет тут скилов тоже. Очень забавно наблюдал несколько раз когда 20-30 лвл люди, которые обычно не пьют - буквально после одно 0.4 пива открывали рот и начинали говорить складывая слова в связные предложения и какие-то мысли. Хотя до этого производили впечатление полных аутистов которые разговаривать не умеют и постоянно ленту в телефоне листают. Все остальное у культуры потребления алкоголя - это конечно минусы, тут и спорить не о чем. >Это и есть наша новая реальность. Новая реальность настанет когда это поколение подрастет лет до 30-40 и окажется что они разговаривать и доносить свои мысли ирл не умеют т.к. соц социальных скилов кот наплакал. Но с другой стороны всякой чернухи из-за спившихся итд будет меньше.
>>334687522 >алко - бычий кайф Ну нет, пиво мягко стелет, но блять от него столько проблем со здоровьем когда хуяришь помногу постоянно что проще не пить
>>334689086 ВОТ СЕЙЧАС НА ЮТУБЕ ПОСМОТРЕЛ БЛОХЕРА И НАЧНУ БИОХАКИНГ И ЗОЖ, ПРОЖИВУ ДО 120 ЛЕТ! @ АНТИДЕПРЕССАНТЫ, ХИМИЯ, ИЗНУРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, ПОЕДАНИЕ ТРАВКИ @ К 40 ГОДАМ ФИБРОЗ И ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ, РЕВМАТИЗМ, ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ И ПОЧКАМИ, СМЭРТЬ @ СЧАСТЛИВЫЙ АЛКАШ ЖИВЕТ ДО 90-100 ЛЕТ @ ДА КАК У НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ? ЭТО НАВЕРНЯКА ГЕНЫ!
Тупее ЗОЖника и противника алкашки только хохол. Снижение потребления алкаши прямо соотносится со снижением продолжительности жизни и качества здоровья населения.
>>334689248 > Экономика Она идет по пизде из-за других людей, которые владеют всеми ресурсами и разбазаривают их и принимают тупорылые решения > твоя пенсия Лол. Жалкие подачки в виде 20к? До которых еще и не доживешь
>>334688775 >Пробовал коктейли, если очень крепкий - спиртяга пиздец. Если не очень то будто газировку пьешь без опьянения. Сухие классические коктики тогда твой выбор - точно что-нибудь найдешь где рецепторы алкоголь будут забивать.
>>334688636 >>334687320 >>334687702 Алкопедерашки спок. Не пью и не буду пить, разок на день рождение 1 бутылку вина на троих и всё. Пиво вообще не употребляю и терпеть не могу блевотню
>>334687197 (OP) Принципиально не потребляю психоактивное говно. Кофеин в том числе. Жалко видеть сколько же людей подсадили на чай. И ладно уж нормальный, но чайные пакетики...
>>334687240 Почему ты претендуешь на то, что падение потребления алкашки это ниэбацца проблема?
>По данным исследования, опубликованного в журнале The Lancet, к 2050 году в мире будет 1,8 млрд больных метаболической дисфункцией печени (ранее известной как неалкогольная жировая болезнь печени).
>За последние 30 лет число заболевших увеличилось на 143%. >Особенно высокие показатели зафиксированы в Северной Африке и на Ближнем Востоке, но рост есть и в других регионах. >Меньше всего людей с неалкогольной жировой болезнью печени проживает в Восточной Азии (Китай, Монголия, Япония, КНДР).
Ой, что тут у нас? У трезвенников и ЗОЖ дебилов печень отваливается в десятки раз быстрее. чем у алкашей. Доживут ли наши порриджи хотя бы до 40 лет?
Надеюсь за ближайшие 5-10лет виски снова подешевеет как в 80-90е после бума 70х и закончатся санкции и можно будет занедорого лакомиться односолодовыми нектарами. Как раз буду в 50+ рнн боярином и попивать по кайфу дегустировать
>>334689426 Ты впадаешь в крайность. Цирроз печени к 35 заработать почти нереально. И тут ещё не ясно что хуже будет - отсутствие физической активности и поза креветки 24 на 7 или употребление пива раз в неделю (первое хуже).
>>334687197 (OP) Вообще нет. Потребление алкашки свернулось в сингулярность тцпо из-за риска стать Любой - звездой Ютуба. В результате чего пьют в заведениях либо конченые при деньгах (Что оксюморон), либо чисто по одной. Та же хуйня с любой хернëй, включая даже смешную одежду. Раньше костюмы звëзд реально носили. Сейчас это фестивали хуй знает для кого, норот в джинсах и безликих балахонах.
>>334689482 Ну то есть у тебя до сих пор пор подростковое бинарное мышление и ты отрицаешь что 99% употребляющих алкоголь пьют его не так уж и часто. В твоем розовом мире только запойные алкаши или зожники. Понял.
>>334689144 >Очень забавно наблюдал несколько раз когда 20-30 лвл люди, которые обычно не пьют - буквально после одно 0.4 пива открывали рот и начинали говорить складывая слова в связные предложения и какие-то мысли.
Где ты это наблюдал? Вот бы к ним в компанию таких же аутистов.
>>334687197 (OP) Ну алкашка это кал, говорю как зумер. Но понимаю почему миллениалы и прочие бухали, порой не просыхая. Банально не было столько способов эскапизма, как есть сейчас. И алкаху я пробовал, даже несколько раз, и с уверенностью могу сказать - полнейшая хуйня. Гораздо интереснее в компьютере поиграть или почитать, посмотреть видос. А если хуево стало то уж лучше антидепрессанты принимать, они менее вреднее и гораздо полезнее, чем алкаха.
Олсо, тут конечно нужно на когнитивное искажение не натолкнуться. А то может быть как с "лысеющими" зумерами, которые типа лысеют больше чем их предки, но на самом деле они просто чаще внимание на проблему обращают, и соответственно обращаются к трихологам чтобы эту проблему исправить, в отличии от миллениалов, которые игнорировали облысение. Возможно зумеры просто малочисленное поколение и потому потребление сократилось.
>>334689506 >Полярный мир Ну на самом деле недалеко от истины. Большинство знакомых (35+ лет) или не пьют совсем или пьют регулярно, середина тоже есть конечно. На глаз такое сложно посчитать, но вот кажется что середина это меньшинство.
Тут дело в том, что со временем привычка укореняется и смещаешься от центра в выбранную тобою сторону.
>>334689243 >НАЧНУ БИОХАКИНГ И ЗОЖ, ПРОЖИВУ ДО 120 ЛЕТ! У нормальных людей такой цели нет, они просто хотят жить полноценной и здоровой жизнью столько сколько им отведено. >АНТИДЕПРЕССАНТЫ, ХИМИЯ, ПОЕДАНИЕ ТРАВКИ Какое отношение это имеет к зож? >СЧАСТЛИВЫЙ АЛКАШ ЖИВЕТ ДО 90-100 ЛЕТ Манямир такой манямир.
>>334687197 (OP) Пердиксы уничтожают все немногое хорошее в этом говномире: алкоголь, музыку (потребляя говно), визуальное искусство (потребляя сиюминутное говно).
>>334689528 Ну понятно теперь, почему инцелы-зумеры не ебутся. Раньше хоть по синей лавочке были давалки блядоты - все нажрутся, социальные тормоза ослабевают и даже застенчивый омежка превращася в твердую бетку и пьяной рукой мацал пьяную Машку за ляжку и титьку.
А теперь шо? Уткнулись в свои смортфоны и...не ябут друг друга в жеппы!!!111
>>334687197 (OP) Чел, ответ на поверхности. Зумерки просто сыкуны и садятся на трясучку от соц вылазок, особенно в неформальной обстановке типа баров-клубов. Добавляет трезвоты также их лузерство, они живут с мамкой и будут жить так еще лет 20 до откисания Gen-X, а такая жизнь - это в подавляющем большинстве случаев продолжение детства со всеми вытекающими, ибо что-то пукнуть в ответ зумерское бабообразное сыкло не в состоянии.
>>334689594 Потерянное поколение. Есть неплохой шанс, что их сожгут на фронтах мировой войны и мир станет немного лучше. Думаю, зумерки даже будут рады. Альфиксы которые идут на смену на порядок более социальные и эмпатичные, так как их воспитывали уже с учетом он-лайн зависимостей контря и ограничивая.
>>334689568 Зависит от твоего круга общения. У меня на работе средний возраст лет 45. Запойных нет. Раз в пару недель точно пьют. Но и близко не "цирроз к 35".
>>334689243 Потом идет такой алкаш в 40 лет с огромным брухом, одышкой, еле передвигая ноги, видит рядом с собой 40 летнего зожника стройного, подтянутого, полного энергии, и сдыхает на месте от разрыва жопы так и не дожив счастливым алкашом до 90-100 лет.
>>334687197 (OP) Алкоголь это выбор рисковых в какой-то мере безбашенных ребят. С алкоголем можно накуралесить делов, залететь в каталажку, проебать работку и тян/семью. Зумерки слишком чушнявые для такого, они лучше говна какого-нибудь покурят под сериальчик, энергосика с чипсиками насосуться, это практически безкайфово, но зато почти 100% безопасно. С этим, кстати, во многом связаны проблемы с социализацией и тяночковизацией у зумеров. Тянки на уровне инстинктов презирают домосеков вот таких, их тянет к разнузданным парням, лучше неадекватный еблан, который потенциально опасен, чем домашний кролик-зумерок, который всегда выбирает наиболее безопасные и скучные вещи.
>>334689623 Лол ты бы тоже очковал, если бы за каждым твоим шагом, на же первой твоей соц вылазке с 1 класса следило 10 камер другальков и результат был завтра в группе и ютубе
>>334689037 >Сейчас 70-80% мужского населения это инцелы с депрессией и экстремально низким уровнем умственного развития
Наоборот. Инцельство и депрессия обычно сочетаются с высоким умственным развитием. Дурак плохо понимает ВСЖ, что его ждёт и т.д., и поэтому часто бурлит оптимизмом.
>>334689659 Не пить алкашку - это не значит быть зожником. И да, можно пить алкашку, упраываться по подсчёту КБЖУ, спорту. Если ты войдешь в среду кочек, то у них там самый популярный мем, что они вьебывают до смерти по будним дням, а в выходные пьют. Бегуны вообще от пива фанатеют.
>>334689714 Прост как правило те кто оправдывают себя тем что зожники де мол тупые это не люди которые умеренно раз в недельку выпивают пивка а заядлые алкоскуфы которые свинячат чуть ли не каждый вечер до отключки.
>>334687197 (OP) вино стало хуже дороже, от водки пидораха никогда не излечится в этом можно не сомневатся будут делать статистику всему миру ещё тысячу лет
>>334689623 Ты прав. Я ко всем этим вылазкам очень долго привыкал. Даже простые действия вроде вызова такси одному вызывали тряску. Многократное повторение действий решило проблему, но не всегда. На свидания до сих пор не могу идти без тряски и не посмотрев шестичасовой марафон блогеров по обучению первому свиданию.
>>334689520 >Где ты это наблюдал? Вот бы к ним в компанию таких же аутистов. Да где угодно - по работе, в каких-то встречах по интересам, просто в общих компаниях друзья друзей приводили разновозрастных. Если после шли куда-нибудь в бар/кафе, часто это видел - 6-7 раз видишь человека и вроде все пытались уже в общение, но она/она как-то не вывозит, и ты думаешь, а ему вообще интересно вот со всеми находится постоянно молча и тыкаясь в телефон? А потом раз - кто-то угощает всех или по каким-то давлением выпивает 30-50 грамм (шот, одно пиво или бокал вина) и человек внезапно оказывается умеет кое-как разговаривать и вообще ему есть что рассказать.
>>334689528 >А если хуево стало то уж лучше антидепрессанты принимать, они менее вреднее и гораздо полезнее Бедобашковые тян которые посидели/сидят N-лет на анитдепрессантах - для меня абсолютный ред флаг. 100% истории заканчивались полной хуйней. И у меня и у всех моих друзей. Вот буквально ноль исключений.
>>334689709 >Инцельство и депрессия обычно сочетаются с высоким умственным развитием. В голос. Человек который не может справиться с внутренним диалогом и загоняет себя в дебри отчаянья не способный осознать что отсутствие женщины у него связано именно с этим - это дебил. А если вспомнить, что инцелы каждый первый верит в шизофреничные маня-теории заговора религиозным пылом - ну вау.
>>334689819 > шестичасовой марафон блогеров по обучению первому свиданию В голос. Вырастили людей-маникенов, но нормальной прошивки для них не завезли, лол.
Сравнивая свою молодость в 2000-2010 годы и нынешнее время действительно пьют сильно меньше. Чисто по себе и своему старому окружению я бы предположил по причинам:
1) Раньше весь отдых был в виде "посиделок" с крупными компаниями друзей на лавочках, на хатах, на даче, на природе и так далее, всё это всегда сопровождалось алкоголем. Сейчас люди меньше выходят в ирл и меньше времени тратят на такие посиделки, потому что появился досуг в интернете и все реже встречаются друг с другом, а если и встречаются, то встреча назначается под какое-то конкретное дело и событие, а не просто "посидеть и поболтать под алкоголь". Конечно встречи поболтать в барах остаются, но я не про бары, а про бесцельные посиделки и шатания по городу.
2) Я перестал пить потому что организм ощущает себя хуево. Пока молодой всё хорошо, а уже после 30 лет если вечером бухнешь, то на утро будешь чувствовать себя хуево и это убьет минимум первую половину дня, а максимум испортит весь выходной день. Когда РАБотаешь 5/2, то начинаешь ценить свои выходные и не хочется алкашкой испортить два дня счастья.
3) Сейчас больше стали заботиться о здоровье и внешнем виде, когда как раньше всем мужикам плюс-минус на это было похуй. От алкашки ебало скуфеет и опухает, заливается водой + прочий менее заметный вред здоровью. Я лучше на пробежку схожу и в наушниках подкастик с ютуба послушаю чем прибухну лишний раз.
4) У алкоголя пропал позитивный вайб. Раньше в девяностые и нулевые посидеть с алкоголем было чем-то как минимум нейтральным, как максимум крутым, потертые жизнь крутые мужики сидят и обсуждают свои дела и делятся жизненными историями. Было в этом что-то такое особенное. А сейчас у зумеров это всё ассоциируется с скуфами-неудачниками и у всего этого скорее негатвный фон, а крутое перешло больше в разряд всякой наркоты вроде мефа и всякие вейпы.
>>334687197 (OP) Полная хуйня. Потребление алкашки снизилось по одной простой причине - ценник. Обвешали акцизами и сборами похлеще бензина, а потом удивляются, чего это все бухать забросили.
>>334689846 У меня 50/50 работает алкоголь. Иногда раскрепощает, иногда я все равно чувствую ужасный стыд за себя. Еще однажды очень сильно наклюкавшись полез обнимать тяночек и они обиделись, сказав что это похоже на приставания. Теперь еще больше пытаюсь контролировать себя во время опьянения
>>334687197 (OP) Алкоголь, наркотики и прочие способы изменения сознания и восприятия реальности нужны когда реальность невыносима, безнадежна и безпросветна. Если у тебя в реальности что-то важное, что не требует отупения сознания - вещества не нужны, они прекрасно вырабатываются внутри организма.
Это что-то может быть любым - любовь к аниме и играм, вера в бога, культ тела (качалки турники), в общем любое увлечение. Алкашка этому мешает, поэтому от нее отказываются.
У людей, чья жизнь была убогой (работяги) стало появляться свободное время и бабки, они обнаружили, что в жизни много всего интересного, тратят время и деньги на свои увлечения, а бухать - значит терять время и здоровье, отбирать его у своих увлечений.
Алкашка - удел нищих духом лохов, простите, если кого-то задел
>>334689659 Реально атлетичные ребята зачастую кайфарики и периодически уходят в нихуевые загулы, причём не только с бухлом. Еще часто вижу мужиков-работяг сухих, крепких шопизда, при том что все выходные они спиртуются и курят как паровозы. А вот зожники в большинстве случаев обычные скуфидоны, потому что не живут на полную и спортом занимаются так же - на пол шишечки, чтобы не дай бог не перенапречься и не травмироваться, а ещё жрут всякую траву, вместо белка. Яйчишки все решают, а их у зожников как раз нету.
>>334689930 >Раньше в девяностые и нулевые посидеть с алкоголем было чем-то как минимум нейтральным, как максимум крутым, потертые жизнь крутые мужики сидят и обсуждают свои дела и делятся жизненными историями. Было в этом что-то такое особенное. А сейчас у зумеров это всё ассоциируется с скуфами-неудачниками и у всего этого скорее негатвный фон Так все правильно, эти же самые скуфы и сидели, молодые и шутливые, а потом те кто постарше попередохли от наркоты а кто помладше поспивались нахуй, и остались только обрюзгшие скуфы выглядящие в свои 40 на 60. Но да в 90-00 был реально кайфовый вайбик где то на природе заебуриться, костерок гитарки, но это деградация ебаная, люди спивались старчивались как за нехуй, дешевый кайф хули. Многие за это заплатили высокую цену.
>>334687320 Как зумер говорю: хз каким образом вы умудряетесь сравнивать алкаху и энергетик. Первое это антидепрессант в момент действия с седативным эффектом, который сильно изменяет сознание. Второе это просто лайтовый стимулятор, который через раз может когнитивные способности повысить, и также через раз повысит тебе тревогу(довольно неприятную кстати). Энергос это точно блять не замена алкахи т.к. у них тупа разные смыслы в самом основании.
>>334687349 У меня как-то наоборот получается, с кем не говорю из ровесников никто не употребляет. Это очень глупо экстраполировать свой собственный опыт на всех.
>>334689037 Ну на счет умственных способностей ты хуйню спизданул. В среднем-то да, обратный эффект Флинна, но на практике он скорее из-за расплодившехся чурок, хачей и ниггеров. Плюс просто тупых людей ибо сейчас только тупые и будут размножаться. А так да, ты правильно заметил, раньше его пили чтобы банально тревогу погасить, стать чуть более уверенней. Сейчас для этого АДы, транки и нейролепты существуют.
>>334689709 Этот прав, но надо не забывать что одиночество может и с тупостью контактировать нередко. Но в массе своей, чем выше у человека интеллект, тем больше у него саморефлексия, тем больше он не уверен в себе. Вот просто как факт, среди расстройств личности избегающее наиболее высокий интеллект носителей имеет в среднем(ну, если шизоидное исключить еще). Самое же тупое это ПРЛ и НРЛ.
>>334689243 >ВОТ СЕЙЧАС НА ЮТУБЕ ПОСМОТРЕЛ БЛОХЕРА И НАЧНУ БИОХАКИНГ И ЗОЖ, ПРОЖИВУ ДО 120 ЛЕТ! Натыкался на такого чела и в целом соглашусь, тупые нередко угорают по биохакингу. Но в этом и прикол, что это биохакинг с его БАДами ублюдскими и вредительскими советами.
>>334689565 Ну, это просто факт. Ты тоже будешь прав если скажешь что АДы могут и до суицида довести, и до толстоты, и до импотенции. Вот только алкашка сделает всё то же самое, к тому же не вернёт тебе здоровья, а еще и больше урона нанесет. В частности по когнитивным функциям, сосудам и печени. А последние два это самое ценное что ты должен беречь в своей жизни.
>>334689619 Внезапно соглашусь, это тоже свою лепту вносит.
>>334689623 >>334689819 Друзья, ваша проблема в том, что вы экстраполируете такое расстройство психики как социально-тревожное на всех. Да зумеры в целом чуть более рефелксирующие и как следствие имеют в той или иной степени социофобию, но они не все такие.
>>334689846 >Бедобашковые тян Ну так они на то и бедобошковатые что всю жизнь на АД проведут. Нет ничего плохого в том, чтобы полечиться АДами, как и в том, чтобы для социального взаимодействия раз в месяц выпить баночку пива. Но сидеть всю жизнь на АДах как и бухать не просыхая это два хуевых конца.
>>334689964 >нужны когда реальность невыносима Полностью прав. >Алкашка - удел нищих духом лохов, простите, если кого-то задел Грустно, неприятно, но прав х100.
>>334690022 >Ну, это просто факт. Ты тоже будешь прав если скажешь что АДы могут и до суицида довести, и до толстоты, и до импотенции. АДы - это не волшебная пилюля, которая принимается когда тебе "плохо". Это достаточно серьёзные препараты. Назначаются врачами совместно с терапией. А потом ещё надо грамотно слезать с них совместно с терапией. Отмена АДов - достаточно жесткая хуйня, хуже любого похмелья.
>>334687197 (OP) >Парадокс эпохи: отказываясь от старых ядов, мы создаем новые. Вопрос лишь в том, что опаснее для социума — бутылка вина в руке или синий свет смартфона в 3 часа ночи? Трезвое тело на службе у зависимого сознания. Это и есть наша новая реальность. В 3 часа ночи ты идешь рл удице возвразаясь с магаза с вкусняшками, разавилка дальше два путя, на одной улоице зумеры с синими экранами сидят. на другой синие уебки бухают. Выбор блядь очевиден куда идти чтобы не получить пизды и что до тебя не доебутся.
>>334690022 > У меня как-то наоборот получается, с кем не говорю из ровесников никто не употребляет. Это очень глупо экстраполировать свой собственный опыт на всех. С 2010 по 2024 год в России более чем в 5,5 раза выросло число граждан, зависимых от неизвестных психоактивных стимуляторов: с 4,24 тыс. до 23,97 тыс. человек. В четыре раза — до 75,5 тыс. человек — выросло количество наркозависимых и случаев полинаркомании (зависимость от двух и более психоактивных веществ). Это следует из обновленной статистики Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2030 года. По данным Минздрава РФ, самые высокие показатели впервые выявленной наркомании зафиксированы в Хабаровском крае (19,6 случая на 100 тыс. населения), Новосибирской области (18,4) и Свердловской области (17,7)
И это только официально выявленные с диагнозом наркомания. Это я хз как надо в принципе его получить. Жестко спалиться или в рехаб заехать.
>>334687320 >пориджи все на энергетики пересели. Где связь между твоим стекломоем и сраной газировкой, поцреот говнорылый? Пока в нормальных странах это 2 разные полярности, на гулаге прямая связь, ведь кругом враги.
>>334690097 Ну что лучше тогда ответь итт - ады или алкоголь?
>>334690119 >выросло количество наркозависимых и случаев полинаркомании Ну то есть чел пил водяру потом пошел еще и соли употреблять, так? В этом треде кстати один как раз говорит, что не видит смысла в употреблении марихуаны без водки. >самые высокие показатели впервые выявленной наркомании зафиксированы в Хабаровском крае (19,6 случая на 100 тыс. населения), Новосибирской области (18,4) и Свердловской области (17,7) Ой, как же так, а мне на дваче и в мемах говорили, что самый наркоманский город это санкт-петербург. А еще тут на дваче говорят что зумеры все поголовно нюхают! Ой, неужели они пиздят? Неловко-то вышло.
>>334690169 Зависит от дозы и наверное склонностей человека. По началу антидепрессант т.к., в последствии депрессант. По началу - повышение настроения, и как следствие повышение деятельности, но при повышении дозы скорее отупение и отключка.
>>334690250 >Ну что лучше тогда ответь итт - ады или алкоголь? Первое - это лекарство. Второе - средство для изменения сознания. Алкоголь не лечит депрессию. АДы ты не станешь употреблять на корпоративе.
>>334689846 Я вкатываться в соц начал года два назад. Это постоянная компания из 4 человек, в которых постоянные жены и девушки. Компания не меняется, все не пьют, но они социализированные, а я как слушатель.
>>334687197 (OP) >онтент. Стриминг, социальные сети и видеоигры украли у алкоголя монополию на «веселье» Просто зумеры ебашат наркоту вот и всё. Лично я алкашь бухаю за играми и кинцом. Стримин и цифровой контент никак алкашке не противоречит.
>>334689623 Бля как же срилениалишки оправдывают хуесосность своего поколения. Теперь зумеры плохие потому что не пью, ахах. Антизумерские форсы пиздец как промыли анонов.
>>334689528 >И алкаху я пробовал, даже несколько раз, и с уверенностью могу сказать - полнейшая хуйня. /Значит не пробовал. То что тебе батя украдкой дал парураз глотнуть пива это не значит что ты там что то пробовал.
>>334689714 Никакой зожник не станет пить алкашку, долбоеб. Они, в отличие от тебя плешивого дегенерата, понимают пищевую ценность этого говна и последствия для организма. Не пьющий человек может быть и не тру ЗОЖник, но он ближек ЗОЖу, чем человек, который выпивает.
>>334689868 На удивление гайды для первых свиданий сработали. Советы улыбаться, говорить о всякой херне работают. В последний раз пересказывал видос про историю изучения Титаника с Ютуба, и тян слушала внимательно. Но вот к флирту не могу никак перейти. Касаться тян, целоваться, а уж тем более лапать пока прошивка не даёт. Мой максимум - пообнимался пару раз
Да и в целом после пары таких свиданок надоело. История такая - полгода назад я, нецелованный, влюбился в тян с работы. Бегал за ней как собачка, боялся что-то не так сказать, боялся контакта, и она меня и мои предложения погулять отвергла. Решил закоупить свиданками через сз. В итоге ни к одной тян, с которыми я встречался, даже капли тех чувств, что испытывал к первой, не испытал.
Но при этом эти тян, на которым мне похуй, мне же начали первыми писать и звать гулять... А мне это неинтересно, чувств нет и лучше в комп погонять. Пиздец парадокс.
>>334689623 > на трясучку от соц вылазок Это поколение говна.
Половина готовы обрататуится ради тиктока или наебнуться с крыши. Половина в перманентной депрессии и вечно ноют.
Нахуй они нужны? Лучше реально паджитов пусть завозят. Говнозумер не вывезет мне пенсию платить, а паджит вывезет. Даже зумерши не нужны, они тупые, что пиздец.
>>334688798 >В нулевые так же хуярили их, ну да но там был близкий бекграунд 90-х когда их не было Ну энергетики тоже дохуя не полезные, а имел ввиду именно химозу с зависимостями. >Любые проблемы в обществе дают рост употребления всякого говна. это я имел ввиду, круг замкнется и зумерки придут к вотке, самогону, вину и сигаретам, чисто по социально экономическим причинам.
>>334689906 Нет, мне нужен настрой и планирование. Не могу вот так взять и сорваться. Мне нужно назначить встречу на будущие выходные, чтобы все будни настраиваться на встречу.
>>334690572 >но он ближек ЗОЖу, чем человек, который выпивает. Да хуй там. Хватает идейного говна, чтобы как можно больше стекломоя в себя влить за жизнь, а не от цирроза откиснуть. Такие ходят в будни в зал, а в выходные в запой.
>>334690572 Откуда ты знаешь, если ты спорт видел только на картинке? Сходи в зал и охуей что 90% пиздежа всех кочек про то как они тусили на выходных. Но боюсь для тебя тренажерка смерти подобна, поэтому и ты дальше будешь отрицать достаточно очевидные вещи.
>>334690580 Причём тут стаж. Если он не почуствовал опьянения то о каком алкоголе речь? То что ему на семейном застолье впервые налили рюмочку это не значит что он пробовал алкоголь. Ну и тот кто сравнивает алкаху и энергетик идиот. Героин с гематогеном ещё сравни.
>>334687197 (OP) Алкашка стоит дохуя, а качество с каждым годом всё хуже. Настоящее вино могут позволить себе только олигархи. А пить спирт с красителями тупо неприятно.
>>334690719 Немного неправильный у тебя логический вывод. Они бухают меньше, потому что выбрали более пагубные вредные привычки типо наркоты. Чему тут радоваться то? Если бы выкатили стату что зумеры зарабатывают больше чем прошлое поколение, что лучшие спортивные достижения, что недвигу покупают - вопросов нет.
Я пью только когда в дороге - иду, еду, плыву, лечу и т.д. Не пью дома, на даче, на работе, на учебе. Только по пути куда-то. Я хз как это фиксить. Я не могу трезвым передвигаться и куда-то ехать. Мне нужно мл 300 вискаря наебнуть по дороге, чтобы чувствовать себя в своей тарелке. Когда я дома, мне алкаха нафиг не нужна, я про нее вообще не вспоминаю. Один раз 2 года дома просидел, вообще не пил. Но стоит поехать куда-то дальше чем просто по городу сходить по делам, на дачу там на электричке или на поезде/самолете еще дальше, то тут я уже не могу без глотка живительной влаги. И пью только крепкие напитки, пиво и прочие вина с коктейлями не пью вообще.
>>334690807 > зарабатывают больше чем прошлое поколение Да. > что лучшие спортивные достижения Да, рекорды регулярно обновляются. > что недвигу покупают - вопросов нет. При нынешних ценах недвигу купить на зарплату невозможно.
>>334687912 Такие как ты тоже есть среди зумеров. Как я и сказал, алкаши никуда не денутся. Мб даже больше их станет, но именно социальное выпивание снижается, а оно как раз генерировало большую часть потребления. Имхо, это плохо. Свидетельствует об отчужденности людей друг от друга, а не смене тренда на трезвость. Я когда учился, имел 3 разных тусовки (универская, школьная и моей тянки, которая втянула к своим). Пили и веселились часто и много. Но время прошло, жизнь развела и щас компании как таковой и нет. Могу в соло раздавить пару сисек ссанины или бутылок винца за неделю, а могу месяц-два ни капли алкоголя. Просто потому что не хочется и повода нет.
>>334690395 А если и реально меньше бухают, то только потому что пересели на наркоту и энергосы. И да, нужно обязательно ставить энергетики в один ряд с бухлом и наркотой. Вот такая вот методичка.
>>334690002 Да это натура, тут ничего не поделаешь, мне кажется. Вам более менее комфортно так жить - чисто на интернетике, плюс какие-то норми-вещи, типа работы и семейных дел. Если тебе за всю жизнь так и не стало настолько тошно от норми жизни, что ты хотя бы в бар в одного не ебанул посреди недели, то ты просто вариант славика курбатова и тебе так норм.
>>334687357 Кстати да, в ахуе с дворовой компашки, которая каждый день с пивом у кб. Одни и те же люди, бабы, мужики 40+. Хуярят не из полторашек, банки-бутылки. Если так прикинуть - около 1к на вечер вместе с куревом. Небедные люди!
>>334690844 >Да. Нет. Как раз зумеры не хотят учиться и работать. И с зумерами никто работать не хочет, потому что они испаряются с рабочего места при первом стрессе. Среднестатистический зумер - что-то среднее между гружчиком и РНН господином.
>>334690844 >Да, рекорды регулярно обновляются. При этом если ты зайдешь на футбольное поле, каток, кочку, ты увидишь там 0 зумеров. Они сидят в телефоне, им не интересен спорт ровно также как и не интересно бухло.
>>334690807 Ты лучше выкати стату, что зумеры употребляют в таком же количестве, что срилениалы бухают, а то ты в каком-то манямирке сидишь, либо специально пытаешься создать этот манямирок т.к. ты шиз антизумерский ебанутый. Вот что зумеры массово пьют энергосы - я в это могу поверить, только это не то же самое что алкашка.
>>334690807 Да нихуя, гуглите данные, зумеры и наркоманят меньше, чем прошлые поколения. Единственный прирост по потреблению у зумеров это трава - максимально соевая хуйня, под которой как раз поинтереснее в телефончике позалипать. У зумерков все идёт в сторону максимальной соевизации.
>>334690974 Забавно у тебя это в голове работает. В оп-посте ни слова про возраст. Меньше стали употреблять - ЗУМЕРЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ. А вот если больше стали употреблять - НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО!
>>334690804 >вино могут позволить себе только олигархи У меня знакомые всей семьей вино сами делают. Отец грушевое, мамка виноградное, а сын гонит сидр. Оправдания?
>>334687197 (OP) Дед на связи. Бухал по молодости просто все что имело градус, с 25 примерно не пил лет 8 совсем(потмоу что вот https://www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w), сейчас могу выпить бутылку за год наверное, не больше. Поясняю расклад: Да, раньше бухали жестче. Потому что альтернатив не было. До примерно конца нулевых потреблять что-то серьезнее алкоголя, это надо было вертеться в крайне специфической среде, с такими же последствиями. И вещества были такого качества что их через раз бустили алкоголем. И потому что была прошивка БУХАЙ! АТОНИМУЖЫК! КОЛЛЕКТИВ БЕЗ АЛКО ПИДОРЫ!! И еще потому что чаще собирались компанией.
Эпоха интернетов убила фактор этих компаний, где тебя так или иначе принуждали выпить во имя социализации. Все вот эти быломантры про "междупервойивторой" шутеечки про "а ты что больной чо непьешь". Да и вообще когда вокруг все накиданые, а ты трезвый это ощущение пиздец отвратное, ты как в обезьянник натурально попал, я гарантирую. Почему упало потребление крепкого. Потому что новые поколения более инфантильные и мягкие(не в обиду, это мир так двигается). Им хочется чтобы было вкусненько, сладенько, как конфетки в детстве. Отсюда все эти кнопки на сигаретах, вейпы со вкусом фруктов и тд. Водка, вискарь и конъяк и пр тут просасывают. А бухать сладкие коктейли это путь в алканы еще быстрее чем водяру хлестать, их то и придумывали не для эстетики, а чтобы продать 20грамм говна по цене бутылки ХО и чтобы быстрее по рогам ебнуло.
Почему упало потребление вина. Да потому что вино это не про накидаться. Оно дороже как субстанция которую пьют чтобы вштырило, те кому надо упиться не видят в нем смысла(кроме алканов на последних стадиях, когда штырит уже любое количество спирта). Вино это доп к еде, в первую очередь. Молодые прагматичнее и у них отбито чувство эстетики. Им похуй на вкус, важно чтобы был эффект. Энергетики в пруф, похуй что это химозный компот с запахом средства для мытья посуды, оно работает, значит нори. Не как что-то плохое, это выбор такой.
Кроме того. Есть одно правило -- бухать в одно жало, путь к алкоголизму и его пока еще никто не опроверг. Прст алкашка это не гера и не скоростя, там процесс превращения тебя в зависимого тянется годами, я это уже успел пронаблюдать. Как молодые смешливые у которых алко было обрамлением к имиджу и харизме превратились в синяков, которые догоняются раз в три часа и начинают трястись если рядом нет запаса алкашки. И те кто поумнее быстро догнали, что жить за компом и бухать это не ок. А остальные отпали из жизни и похуй на них.
Уничтожит ли это алкоиндустрию? Нет. Потребители будут всегда, плюс есть процент производимого алкоголя для коллекционных заклакдок. Кроме того, есть страны которые алко производят по сути в убыток, та же Франция его перепроизводит каждый год и за это платит штрафы в казну ЕСа, а им и норм. Скрепа жи етсь.
>>334689144 Каким надо быть жалким дегенератом, чтобы для знакомства и общения ходить в бар и бухать. То есть поводом пообщаться с людьми у тебя это выпить пивка, ну или наоборот. Собственно и разговоры и темы у вас соответствующие для быдланов. Причем ты это приподносишь как плюс. Таких людей нужно реально изолировать от общества. Не думаю, что вы хоть какую-то пользу приносите ей. >>334690715 Ну ходил. В основном там уже семейные люди средних лет, следовательно и разговоры бытовые, ни разу не слышал от них про тусовочки и выпивку, наоборот, больше говорят о важности рациона питания и сна. Стереотип про "тусовщиков-качках" ты наверное подцепил из американских фильмов про футболистов из старших американских школ.
>>334691036 > Единственный прирост по потреблению у зумеров это трава Точно не в России, тут нормальный гаш стоит в районе 8-9к рублей за 3 грамма, у пиздюков таких денях нет, особенно у студентов, там таблы и меф популярны
>>334687197 (OP) Зумеры меньше бухают это факт, они просто перестали на энергетосы и более доступную и в моменте менее разрушительную чем в старое время наркоту. Нахуя бухать элитную алкашку если за эти же деньги есть меф? Нахуя выходить куда-то курить если есть вэйп? А если ещё и с ваксом...
>>334691139 >тут нормальный гаш стоит в районе 8-9к рублей за 3 грамма А че, это дорого? Ты давно смотрел сколько пиво в магазине стоит? >там таблы и меф популярны А меф то дешеваый шо пиздец. Ты вообще ебанулся, дядя?
>>334691094 >Собственно и разговоры и темы у вас соответствующие для быдланов. >следовательно и разговоры бытовые, ни разу не слышал от них про тусовочки и выпивку Судишь по людям слушая о чем они говорят? Ты дебил
>>334691100 А я не ботохуете отвечаю, а ради анонов которых ИТТ занесет. Боты накидывают тему, а аноны общаются, что не так. У нас тут так-то место для общения, а не для сидения с гордым видом шо Врубелевский демон. Мне по приколу гнать прохладные истории, тебя это ущемляет? Или ты из этих у которых проявление мнений и эмоций это "ряяя парвался!!"? Ну и кроме этого, да, молодые меньше пьют, это и без неройслопа видно. Если ты не Алешенка который из комнаты трясется выйти на улицу.
Мне нравятся, как весь тред алкаши коупят собственную ущербность. Примитивное устройство психики всегда ищет возможность найти комфортную для себя правду. 30 лвл никогда не пил
>>334691161 Ну оно бы реально было заебись, только есть одно но: такие славики очень плохо размножаются и не сильно рвутся впахивать, поэтому кабаны все норовят их чучмеками заменить. А так да, мне старому алко-наркоту по кайфу в таком обществе весьма.
>>334691201 А то что боты просто подбирают слова грубо говоря наугад, а ты начинаешь общаться по выдуманной теме. Это шиза. Никто не перестал бухать. Есши производство сократилось где-то, то и продают меньше. Фсё.
>>334691192 > А меф то дешеваый шо пиздец. Ты вообще ебанулся, дядя? Дело не в дишивизне, а в продолжительности действия, трава держит в районе двух часов, а меф ебашит 5-6 с таблами тоже самое, одно дело купить сухаря который кончится через час после догонов, другое дело взять порошка, которым можно догоняться всю ночь
>>334691320 Упырь мел. Я тебе говорю исходя из наблюдений за людьми годов 50х и дальше рождения и своих 40+ лет жизни. Ты много видишь на улицах лежащих в дрова пьяных. А я помню когда это было обрамлением чуть ли не каждого гастронома. И когда при рандом встрече на улице, тебе просто сходу, с видом человека добывшего редкие вещества предлагали пойти бухнуть. >А то что боты Ну нравится мне общаться с ботами, тебе какое дело. Мне доставляет. Тебя это ущемило, снежинка? А может я и сам бот, ты откуда знаешь?
>>334691324 У меня для тебя плохие новости, это был не меф... Меф кроет 1.5 часа а потом от него дикое желание догнаться, люди чуть ли не в трусах выбегают за новой закладкой и всаживают десятки тысяч деревянных за раз. Гашик можно раз в день вечерком курнуть для расслабона и хорошего сна, он больше не просит если ты сам не хочешь этого.
>>334690979 >>334689238 Достаточно ходить в зальчик пару раз в неделю. Зарядочки. Ну и не жрать, как свинья под градусом всякую хуиту дико каллорийную. Это, наверно, самое сложное.
>>334691192 >А меф то дешеваый шо пиздец. Хех, чайлд, вы опять на это ведетесь. Мулька-джеф-болтушка, которая по сути тот же меф(такое же говно) стоила вообще ничего и делалась из песка говна и грязи. Банка эпхедрина за пару копеек, пузырек перманганата, уксус. Просто ее в сумме хочется много и все время.
>>334691423 >исходя из наблюдений Напомни сколько я выпил уже в этом году, о всеведущий. Давай я сейчас создам тред где нейронка расскажет что пить больше стали и высру там свои наблюдения, мол, так и есть, сам видел. Тебе же нравится такое, срать бессмысленно, вот будешь там обитать
>>334691500 >Достаточно Недостаточно. Нужно кроме этого следить за питанием а в нем пиву не место если ты не хочешь быть скуфом. >Зарядочки Бесполезная хуйня. >Ну и не жрать, как свинья под градусом всякую хуиту дико каллорийную. Это, наверно, самое сложное. Именно.
>>334691275 Двачую. Люди до этого нормально общались и без распития алкоголя. Это просто экскюз для того, чтобы набухаться, то есть зависимость от алкашки. Никогда не понимал прикола пьянства. В чем наслаждение от этого процесса? Есть уйму вариантов, как провести время весело и интересно без отравления своего организма.
>>334687897 >Просто все перешли Ага. А все эти Бритоли, АМ, КБ, Градусы, Винлабы, РусАл, ХмельСолоды по 3 штуки в каждом доме спального района - это они в убыток работают, дыааа?
Я все ещё жду когда создадут безалкогольный сидр. люблю кисленько-терпкие жидкости с пузыриками. Гранатовый сок частицо это покрывает но разбавленный он такой себе а концентрированый пить эмаль губить.
>>334689944 Ну не над обгонять всех в компании просто. Если ты уже в состоянии, что тебе окружающие такси думают вызвать и слить, то это не очень.
>>334690022 >Но сидеть всю жизнь на АДах как и бухать не просыхая это два хуевых конца. Конечно. Бухач в соло - это вообще зло.
>Нет ничего плохого в том, чтобы полечиться АДами, как и в том, чтобы для социального взаимодействия раз в месяц выпить баночку пива. Знаю кучу людей с разной частотой и количеством употребления алкашки. Кто-то по-чуть чуть, но раза 2-3 в неделю. Кто-то запойно циклами. Кто-то стабильно один выходной раз в неделю или две, но крепко. Кто-то раз в месяц.
А вот с АД не слышал, что успешно подлечились и дальше все ок без них. Всегда пол-года год. Пауза. И опять еще года на 3-7 или по сей день. Там уже финиш, они всю жизнь так будут. Причем встречал случаи, когда люди (тянки) сами размучивали без рецепта и походов ко врачам. АДы это в целом мировая тенденция в развитых странах. В дс1/дс2 около 10% сидят на них. Самый частые пользователи как раз зумеры и милениалы. И женщины раза в 1.5-2 чаще мужчин. Многие АДы очень плохо сочетаются с алкоголем, это тоже в копилку теме треда.
>>334691528 Привет из 2026. Ты я так понимаю изобрел машину времени и капчуешь из 1980х? А мак там вообще бесплатный был на дачах, нужен был только ацетон и ангидрид.
>>334690597 > Говнозумер не вывезет мне пенсию платить, а паджит вывезет Ты наивный недальновидный обыватель. При шариате никакая пенсия кяфирам не положена. Ты обязан платить джизью, ради сохранения жизни. Мимо-чурка
>>334691579 Да просто вы пидарасы в мой тред не пишете, но мусолите целый день тыщу раз избитую тему, причем под вранье нейронки. Вот по одному вас вылавливаю
Каждые года два, три ловят рекордную контрабанду кокаина в Европу и США. Тонны и тонны. Там где раньше лежал один алкаш, теперь лежит пять торчков. Плюс Китай недавно ввел эмбарго на алкоголь из ЕС. Сразу после этого пошло по СМИ, что молодежь перестала бухать.
>>334691413 Чел, тян не выбирает что любит это пизда с ногами на что потекла за тем и идёт А на что она течет это в разделе полового отбора в школе уточни
>>334690979 В том числе, а еще пот, ломота суставов, одеревенение ног от отеков а может уже и нервам пизда и нейропатия, возможная подагра в перспективе, вымывание микроэлементов, еще охуенная тема ночные судорог. >>334691500 Ты ебанат теоретик хуев
>>334687240 >Завозишь муслескот, которому норм ебать овец, упарывать гаш и насиловать лолей, но не норм попить пифка. >А чо это сокращение потребление спиртного? А как так вышло?
48 часов принудительных лекций Греточки этому ретрограду! И 120 часов обязательных работ в мечети Лондона, чтоб не борзел!
>>334691613 Ну с маком тоже самое было. Куб раствора стоил хуету у цыган, там что-то около стоимости пачки сигарет за пятерку было, но лично знал людей которым надо было по 50 кубов в день. Плюс у потребителя ПАВ способность добывать бабло падает, для него эти копейки однажды становятся деньжищами. И причем тут 80е. Ты не знал что меф и джефф это практически одно и тоже? Химию в школе прогуливал?
>>334691566 Гарик вообще говно и курят его только конченные наркоманы, лучше сортовой башни ничего нет, это первое. Второе, гар тут стоит полтора бубля, а голову даже дешевле можно взять, но наркотики покупают только конченные наркоманы.
>>334691729 Мне похуй на твою химию, где этот твой джеф за копейки в 2026, ответь, хуета ты начитанная? Может у тебя он есть? Нет? Ну и пиздуй от сюда.
>>334691799 Ты ебанулся, джеф в 26м году? Тут уже хуй кто знает как его делать. И опять же, зумерята и что-тоделать руками, лол. И у тебя нейроны заклинло и повело не туда. Я писал про то что меф, как все уличные стимуляторы лоугрейда, это вдолгую совершенно не копеечная вещь.
Хватит уже цепляться за прошлое, деды, ни одно поколение не похоже на предыдущее, зумеры будут вот такими, а альфиксы ещё более другими, никто не вернётся в 2007 и в 1989
>>334691804 Слышь ты, левачина кяфирская, ты тут что про нас гонишь, шайтан ебаный. Мамка твоя спивается и дает моим братьям за бесплатно. Вас уебков соевых первых к Аллаху отправят ээ билля нахуой.
>>334691378 Бумеры и миленниалы молодость провели за бутылочкой, разбивая друг другу ебла и щупая тяночек. Зумерки прозябяют, покуривая всякую парашу, попивая сладенькую химозу с кофеином, смотря инторнэтик, плакая и дроча пипитун. Разница очевидная. Уверен, что начни зумерки нормально бухать у них бы и рождаемость повысилась. Но они не хотят и им страшненько, а вдруг случится чего - мамка заругает, интернет отключит.
>>334691094 >То есть поводом пообщаться с людьми у тебя это выпить пивка, ну или наоборот. Нет. Ты путаешь повод и способ. Алкоголь снимает некоторые тормоза в общении. Люди очень разные бывают. И прежде всего это отличный способ в налаживании вертикальных связей. Я бы даже сказал один из самых простых и эффективных. >Собственно и разговоры и темы у вас соответствующие для быдланов. Ну разумеется. Только такие.
>Таких людей нужно реально изолировать от общества. Не думаю, что вы хоть какую-то пользу приносите ей. Сам то наверн очень полезный?
>>334691413 У тян в прошивочке есть архетип сексуального мужика - успешного, сильного, властного, опасного. От этого они текут. А от степашкиных соевых хобби их, соответственно, воротит. Если мужик сидит в кабаке пьяный, буянит, пристаёт к людям, то есть нихуевый шанс, что он что-то из себя представляет. А вот игрун-домосед это в 100% случаев ничтожество, с такого максимум можно ресурсов поиметь, если он наносек. Так у тян работает психика и так оно в принципе и есть.
>>334690807 >>>Если бы выкатили стату что зумеры зарабатывают больше чем прошлое поколение, что лучшие спортивные достижения, что недвигу покупают - вопросов нет.
Больше половины молодых людей страны хотят уехать на ПМЖ за границу. Этого уже достаточно, чтобы порадоваться за адекватную молодежь
>>334687197 (OP) >Почему же трезвость становится глобальным трендом?
Ты цены видел на алкоголь, сигареты и даже вещества? Проще трезвенником прожить всю жизнь. Тут как с пиздой, которую в 2026 невозможно получить, остаётся лишь дрочка, осатльное(даже куклы) уже для элиты.
>>334692136 >Ты цены видел на алкоголь, сигареты и даже вещества? Проще трезвенником прожить всю жизнь. Тут как с пиздой, которую в 2026 невозможно получить, остаётся лишь дрочка, осатльное(даже куклы) уже для элиты.
Этот шарит. Конечно, не настолько всё однозначно, но этот фактор тоже решает. Сигареты в начале нулевых стоили 12-14 рублей, сейчас 200. Пиво стоило рублей 15 за честные поллитра, сейчас 100 за 0.45. Отсюда и проблемы.
>>334687197 (OP) Зумер 22 уровень, никогда не пил, не курил, не употреблял (как и все мои знакомые зумеры)
Помимо всего здесь уже сказанного, хотел бы сказать, что нас с друзьями всегда тянуло не к уличным посиделкам, а к компьютерам и видеоиграм, где после школы мы шли зарабатывать очередные 25 очков рейтинга в доте, а не цирроз печени Что забавно, исключения составляли либо тян, либо "дворовые", более активные, пацаны. (Хотел бы добавить, что мне подобные не задумывались об отношениях до ~19 лет. Возможно, и здесь есть связь)
>>334692087 Ну поплачь еще, девочка. А если по существу, то ты так нелепо написал про спивающихся мюслей, что не макнуть тебя в говно было просто невозможно. Нужно быть полным додиком как ты, чтобы на полном серьезе задвигать тезисы о том, что мюсли спиваются наравне с европейцами. А учитывая, что тебе везде мерещатся порваки, о чем ты начинаешь тут же в визжать, то значит ты сам обоссанный левачок, которых бравые бородатые ребята первых пустят на мясо, потому что эникчемный левачок это самая легкая добыча, а с другой стороны соевое слабое говно вызывает отвращение чисто на животном уровне. А теперь можешь окончательно убегать.
>>334692265 Интернет борец с совевыми левачками, они у тебя под диваном еще не завелись? Ой бы на твое ебало посмотреть, если б мы вживую встретились, хех. >бравые бородатые ребята Смазку выделил когда это писал?
>>334692202 Ну, во-первых, не воспринимать близко к сердцу жирноту на дваче:) Во-вторых, двигаться в ту сторону, к которой душа лежит, стараться стать профи в чем-то. К успешным тянки тянутся, даже к относительно успешным. А пытаться корчить из себя хуй пойми что точно не стоит, ну в смысле, не хочется тебе бухать и не нужно. Это если по серьезке.
>>334692385 Прекрасно, девочка левачечка не вывезла аргументов, и продолжила переводить стрелочки. Почему тебя задевает когда тебя леваком называют. Просто прими себя
> Взгляните на графики мирового виноделия. За девять лет глобальное потребление вина обвалилось на 11%, а производство — почти на 19%. Вот щас бы лакать с пафосным ёбычем вместо Glenlivet-12 разную прокислую потоптаную грибковыми ногаме хуиту, из которой пристойная - 1 бутылка из 100 из частного виноградника, но при этом такое почти всегда не для продажи, а для бизнес-презентов кому надо и когда надо.
>>334692431 Меня задевают не "левачки", а эта тяга на себя и других винкели вешать. А еще меня подбешивают уменьшительно-ласкательные суффиксы. Это маркер нарушений психики, использовать их после лет 13ти.
>>334692397 Так почти все миленниалы уже в игрульки гоняли, при этом все равно половина спилась. Я не сказать, что задротом был, но играл дохуя, один хуй спился до лечебницы. У зумеров другое че-то, я хуй знает что.
>>334689499 >риска стать Любой - звездой Ютуба Чисто пердиксовская тема боятся что с тобой сделают стикер в телеге. Вон Леха Скуфьин свою фамилию сделал именем нарицательным для всего мира и хоть бы бровью повёл
>>334692462 Ну да по синьке никто не сдыхает конечно, за нож не хватается, в аварии не попадает, не топится не прыгает не падает не ломает не убивается не захлебывается рыготой ис похмелюги не откисает от инсульта лмао
>>334691612 >А вот с АД не слышал, что успешно подлечились и дальше все ок без них. @monkey Это правда?
Не совсем. Многие успешно завершают курс АД после полугода-года и не возвращаются, если депрессия была реактивной или подкреплялась терапией. При хронике рецидивы действительно часты, особенно без изменения образа жизни, но это не приговор на всю жизнь для всех подряд.
>>334692590 Чел, тут даже отвечать смысла нет. Он не видит для себя в принципе вариантов не травиться ядом, для него это только вопрос выбора между химическими формулами, это клиника, все, забей на него.
>>334687197 (OP) Блять. Чтобы нормально бухать, надо иметь личную хату, а я и мои друзья живут с родителями, дай бог раз в месяц соберемся у кого-нибудь дома когда все домашние сьебутся, и по тусуем выпивая, думаю у остальных ровесников +/- похожая ситуация, так какой резон пить даже помаленьку, если тебе потом дома все мозги выебут что вырос алкаш?
Уже месяц ем прегабалин 300-600мг в день и мне не хочется бухать, вообще противно о синьке думать. И прегабалин мне понравился больше всех веществ что я юзал (фен бошки, псилоцибин). Но пугают побочки, пишут в инете что отхода как от опиатов, может бы и эпилепсияи, гипертонический криз и сильнейшая депрессия. Еще я от нее явно ощущаю снижение когнитивки и памяти, но зато я могу попиздить хоть с таксистом, хоть с тёткой в очереди, и мне это так нравится, ну, быть уверенным в себе и социальным.
>>334692656 2 чая. Логика избегающего поведения, убегу от проблем вместо того чтобы им противостоять. Потом в параше куда они сбегут начнутся проблемы они в следующую побегут как напуганные куры.
>>334692495 Появится ещё, я уверен, ты вроде не типичный двачер-обиженка, добрый разумный челик. Главное понимать что в таких трэдах трололо на трололе и вся эта жуткая картина намеренно рисуется, чтобы потраллить. На самом деле в жизни много хорошего есть и каждому в жизни что-то хорошее перепадет.
>>334692136 >>334692209 >Ты цены видел на алкоголь >Этот шарит. Конечно, не настолько всё однозначно, но этот фактор тоже решает. Если говорить про бары/кафе/рестораны - то однозначно да. С 2016 по 2026 средний чек вырос почти в 5 раз, а средние/медианные зп всего раза в 3. В студенческие годы лет 10-15 назад я не мог больше 5-6к за вечер в баре слить вообще никак, даже если и угощал кого-то. Сейчас же на изи можно на утро охуеть посмотрев на счета за предыдущий вечер. Цены на таксон туда же. В общем не завидую я сегодняшним студентам живущим на карманные средства и подработки.
>>334692625 >Это правда? Ну наверняка есть такие, но я встречал за свою жизнь их ноль раз. А вот всех остальных - предостаточно. Так что про "многие" - хуй знает.
>>334692722 Здесь, конечно, есть высеры, где женщин за людей не считают, но какие-то мысли подтверждаются. Например, что девушкам нужно общение, вечно ходить куда-то, что им неинтересно дома сидеть. Я только таких и видел. К тому же времени много проходит, и за это время ничего не было, из-за чего убеждение идёт, что ничего не будет. А мне уже 25. Но спасибо за поддержку
>>334690022 >полечиться АДами Охуенный план. Абсолютно все АДы относятся к симптоматическим лекарствам. Они просто приглушают симптом, давая человеку ощущение, что проблемы как-бы нет. А она никуда не делась. Это как если тебе на поле боя оторвало руку, ты вколол себе адреналина, чтобы не чувствовать боль, но вместо того, чтобы срочно себя латать, забываешь про это и продолжаешь истекать кровью. Сидеть на АДах постоянно и думать, что ты "подлечиваешься" это просто безальтернативный путь к суициду. Но накатит это внезапно, когда уже не будет ни желания ни способности что-то фиксить, потому, что, когда ты ещё мог исправить проблему, ты глушил все сигналы о том, что она существует, глотая волшебные таблетки.
>>334692715 Не знаю, по жизни ссыкливый и закомплексованный, жаль что такие препараты как прегабалин и алпрозолам имеют такие побочки. Уверен, за год на них я бы сумел найти тянку для сброса листвы. Та и чего греха таить, мне эффект очень заходит, одно вещество и то стимит, то мажет, кароче с наушниками в ушах куйфую не меньге чем от бошек.
>>334692835 Про дегенератов я в шутку сказал, но ты походу реально дебил. Нахуя тебе трезветь, бухаешь до ночи и идёшь спать, можешь пивка на утро взять, с утра покушал и дальше пошел в лесополосу. Новый мем, пердежи не умеют бухать.
>>334687197 (OP) Блять, не надо. Трезвость - это мое единственное преимущество. Что бы мне ни предъявили, я всегда могу вытащить карту "да ты все мозги пробухал", застыдив таким образом оппонента
Мне вот уже почти 40, но я в 15 лет понял, что алкашка нахуй не нужна, с тех пор и не пил. Странно, что до быдла так долго доходят простые истины. Тех, кто выпивает, я за людей не считаю в принципе
>>334687197 (OP) >Молодой немец сегодня смотрит на кружку не как на атрибут свободы, а как на пережиток прошлого. Спросите их: «Зачем?» — и в ответ услышите искреннее недоумение. Хуйня. Ебашат по две-три кружки за вечер, если просто сели поужинать. Если потусить, то больше. мимо-анон, до гойды работал в Гермашке
>>334692772 Ну да, я тоже думаю - ебаное кабанье убило нормальную жизнь для молодежи. В 14-16гг я работая на днищеработе частенько ходил с друзьями по рестикам, кафешкам и кабакам, практически каждую неделю, иногда и по нескольку раз. Сейчас я имея доходы повыше средних хуй когда инициирую поход в такие заведения, люто рвет из-за ценника в 300 рублей за ссаную рюмку обычной водки. Только если праздники какие или тянку сводить, а так чтобы просто пойти выпить - нет, сосите хуй за такие цены.
>>334692922 Так депрессия в принципе неизлечима т.к. это базовая эмоция человека как тревога страх или радость. Но для корректирования поведения это хорошее средство чтобы например нивелировать эффект от социофобии, пограничного расстройства, биполярного или шызофрении. >>334693012 Есть же другие транквилизаторы, а ты ради эффекта упарываеш ья понял
>>334691608 Купи концентрат яблочного сока и сифон, разбавляй водой и газируй. Либо делай раствор 5% сахаристости, добавляй дрожжи и когда сахаристость опустится до 4.8 убивай их холодом или сорбатом калия.
>>334691703 Дадад, просто тренироваться через день. А еще час в день гулять. Час в день читать. Час в день готовить. А еще 15 минут каждый час отдыхать от экрана. Ну ты понел.
>>334692904 В твоём случае играет то, что ты наверняка и работаешь из дома, вообще с людьми мало видишься. А так тянки тоже очень разные бывают и разные люди им нравятся, всегда есть шанс, если ты не рнн нищий хуй. Вот тоже из-за двачевской замкнутой психики и общей ненормисности в шкалке-универе так и не сошёлся ни с одной тянкой. Только потом уже сильно позже на работе сошёлся с одной спустя 2 года совместной работы и было мне уже тогда 27, лол. Так что, чел, не стоит делать поспешных выводов вообще по каким-то вопросам, в жизни абсолютно всякое может произойти. И после 30 тяночку находят. Единственное, я б порекомендовал куда-нибудь ездить, например, только не в блядюшники типа Турции, а в более приличные места. Чтобы было ирл общение.
Нет, не правда. Алкоголь в избытке бьёт по печени, мозгу и сосудам намного жёстче, чем углеводы из хлеба или лапши, даже если те в больших количествах. Алкаши без нормальной еды как раз часто сидят на грани цирроза и авитаминоза, а не в плюсе по здоровью.
>>334693133 >люто рвет из-за ценника в 300 рублей за ссаную рюмку обычной водки >или тянку сводить, а так чтобы просто пойти выпить Хех. Это отличная цена. Сейчас открываешь меню и видишь что дешевле 700-900р алкогольных позиций вообще нет, то понимаешь что закрытие счета на себя и тян выйдет минимум на 8-10к. Есть конечно обрыгаловки с пивом с кранов и настойками. Но к такому пойлу и головной боли я уже не готов.
>>334693501 @monkey как же быть? Откуда брать витамины при таких ценах? Дай мне несколько продуктов, которые нужно жрать постоянно, чтобы не околеть. И скажи, что необходимо полностью исключить.
Бери капусту, морковь, свеклу и яйца — это база по витаминам за минимальные деньги. Добавляй овсянку, гречку и печень если попадется по акции, они закрывают дефициты по железу и группе B без переплат. Картошку вари или пеки, а не жарь в масле.
Полностью выкидывай из рациона сахар, колбасу и любые газировки — они только усугубляют проблемы с сосудами и печенью, о которых ты спрашивал раньше. Алкоголь тоже под нож, если хочешь не околеть в ближайшие годы.
>>334693562 @monkey можно хоть пару шоколадок в день съедать, а то вообще радости в жизни не останется?
Нет, шоколадки под сахар попадают, который полностью выкинуть советовали. Если совсем без радости не можешь, бери горький с минимальным содержанием сахара и не больше одной дольки в день, но лучше вообще не начинать. Сосуды и печень от этого не скажут спасибо.
>>334693615 @monkey а ради чего тогда жить? Жевать капустный лист читая бототреды на дваче? Это жизнь по-твоему?
ну так найди другие источники дофамина, а не сахар в шоколадках. спорт, прогулки, нормальное хобби — жизнь не сводится к жвачке капусты и бототредам. если без сладкого совсем тоска, значит проблема глубже, чем диета.
>>334693159 А чем мерять? Естественно, что в такие места ходят люди побухать и развлечься. В мою молодость молодые были значительным контингентом большинства заведений. Щас куда не зайди везде сидят скуфы ~40 лет со своими курицами, либо суфы/скуфыни без пар, а молодеж в лучшем случае бичует на фудкортах парашных с картохой. Убили кабаноидные пидорасы жизнь молодежи, ни хат им, ни развлечений нормальных, сплошные суррогаты - электронки, одноразки, интернет, хата в аренду, даже наркоту самую паршивую оставили. И вся эта гадость в тридорога.
>>334693696 >В мою молодость молодые были значительным контингентом большинства заведений. Хз когда там у тебя молодость была, но у меня лет до 25-ти не было денег, чтобы по заведениям шляться. Максимум в какую-нибудь Кружку мог сходить, но это такая рыгаловка, что по теперешнему времени зумеры бы ни за какие деньги не пошли бы туда.
я 1985 гв ,бухал все что горит ,с 14 лет бычий кайф,травы редго гаш тоже,но винт(первитин) вот чистый кайф был,никто не палит,енергии дохуя,мне нравилось,сейчвс его нет лет 15 уже,пью пиво и вино иногда,крепкое редко ибо говно все это,проходил диспансеризацию,все онализы гут,ахуеть
>>334693244 >Дай угадаю, девственник? >>334692745 >Лето блеадь, взяли пузырь закуску и пошли в лесополосу, какие пердежи дегенераты лол, даже бухнуть сами не могут. >>334693649 >Сластёна-дегенерат блядь.
>>334693696 >а молодеж в лучшем случае бичует на фудкортах парашных с картохой А раньше в ресторанах сидели типа? Или ты нынешние приличные места сравниваешь с рыгаловками тех времен?
>>334693696 >Щас куда не зайди везде сидят скуфы ~40 лет со своими курицами, либо суфы/скуфыни без пар, а молодеж в лучшем случае бичует на фудкортах парашных с картохой. Ну не, заведения чисто молодежные есть. Но одно из условий их сегодняшнего существования - наличие в меню дешевого разливного бадяжного пива или сидра <400р и настоек самопальных - таких же бадяжных. От всего этого рыгать будешь через час и будет жуткое похмелье с головной болью. Лет 10 назад было немного по-другому конечн.
>>334691665 хз чо за акции, у меня в дс таких цен нету. не люблю когда выдыхается, беру в банке или в стекле щас 69 рублей минимум за какое-нибудь жигулёвское (так поглядываю иногда ценники). а так по 4-5+ литров вполне себе всасываю. потому и завязал.
>>334692677 >Но пугают побочки, пишут в инете что отхода как от опиатов Эффект от него прикольный да, но такие побочки воплне могут быть, так как он действует через гамк рецепторы на опиоидные тоже, на постоянке не советую его хавать короче как конфеты. мимо аптечный ковбой в прошлом, сейчас на крестах, разве что чаи всякие пью по настроению
Конец эпохи хмеля: как поколение Z хоронит многовековую традицию
Мы стоим на пороге тихой революции, которую упускают из виду аналитики и политики. В то время как мир сотрясают экономические и геополитические бури, в стаканах и бокалах происходит нечто более фундаментальное — человечество добровольно отказывается от ритуала, сопровождавшего его последние десять тысяч лет. И это не временная причуда, а тектонический сдвиг, меняющий структуру общества.
Год назад эти цифры можно было списать на статистическую погрешность или каприз погоды. Но свежие данные, которые легли на мой стол, не оставляют места для сомнений: индустрия, построенная на вековых привычках, рушится на глазах.
Взгляните на графики мирового виноделия. За девять лет глобальное потребление вина обвалилось на 11%, а производство — почти на 19%. Особенно показателен последний трехлетний период: кривая падает с обрыва, сея панику на биржах. Инвесторы, еще вчера считавшие виноградники «золотым дном», в спешке избавляются от активов.
Но если вино — это прерогатива эстетов и южан, то пиво — это кровь Европы. В Германии, стране, где пенный напиток является частью культурного кода, потребление на душу населения рухнуло со 143 литров в год до 88. Молодой немец сегодня смотрит на кружку не как на атрибут свободы, а как на пережиток прошлого. Спросите их: «Зачем?» — и в ответ услышите искреннее недоумение.
Океан не спасает. В США мы наблюдаем самый резкий спад потребления алкоголя со времен «сухого закона». Разница лишь в том, что сто лет назад людям запрещали пить принудительно. Сегодня они отказываются от спиртного сами — осознанно и добровольно.
Азия, этот двигатель мирового спроса, демонстрирует ту же динамику. Если десятилетие назад среднестатистический китаец старше 15 лет потреблял эквивалент 7,5 литров чистого спирта, то сегодня эта цифра сжалась до 4,5 литров.
Почему же трезвость становится глобальным трендом?
Производители вина любят списывать свои беды на климат — засухи, заморозки и град, уничтожающие урожай. Но это лишь верхушка айсберга. Погода объясняет проблемы на полях, но не пустоту в барах. Причины лежат глубже — в антропологии.
Во-первых, культ здоровья перестал быть уделом хиппи и биохакеров. Сегодня базовые знания о нейробиологии и биохимии стали общедоступными. Молодые люди читают этикетки и понимают, что эйфория за бокалом — это кредит, который организму придется возвращать с процентами.
Во-вторых, социальные нормы ужесточились. Утратила свою привлекательность романтика «пьяного угара». В самых либеральных клубах Европы излишне раскованное поведение воспринимается как дурной тон, а не как признак «отрыва».
В-третьих, демографический нож. Население старых «винных» наций стареет. Вчерашние завсегдатаи пабов физически уже не могут тягаться с привычками молодости, а на смену им не приходит достойная смена.
Но главное — это смена парадигмы досуга.
И здесь производители алкоголя произносят имя врага: цифровой контент. Стриминг, социальные сети и видеоигры украли у алкоголя монополию на «веселье». Раньше пятничный вечер был синонимом шумной компании в баре. Сейчас он означает тишину гостиной, свет монитора и бесконечную ленту новостей или многопользовательскую битву. Алкоголь перестал быть обязательным посредником для получения дофамина.
Мы привыкли мыслить инерционно. Нам казалось, что человеческие пороки так же вечны, как горы. Что курить, пить и объедаться фастфудом мы будем всегда. Но графики не врут. За одно-два поколения может измениться то, что казалось незыблемым тысячелетиями.
Однако, база остается неизменной. Человек слаб.
Мы не победили зависимость. Мы просто перезагрузили ее. Избавившись от одной напасти, цивилизация, словно маятник, качнулась в сторону новой. Мы бросили пить, но мы не перестали искать эскапизм. Просто теперь мы зависим от экранов, лайков и виртуальных миров.
Парадокс эпохи: отказываясь от старых ядов, мы создаем новые. Вопрос лишь в том, что опаснее для социума — бутылка вина в руке или синий свет смартфона в 3 часа ночи? Трезвое тело на службе у зависимого сознания. Это и есть наша новая реальность.