А какая может быть верность в современном мире? Все говорят - ищу верную, НО:
ДАЖЕ когда человек жил с тобой, а потом от тебя ушел - для меня это уже неверность. Это же полный бред - представьте, если бы в средние века поклявшийся сюзерен пошел бы к другому лендлорду как только понял, что он лучше своего. Это же абсурд. Верность как раз и заключалась в том, что ты НЕ, НЭ БЛЕАД можешь перейти по желанию. По желанию левой пятки, минутному желанию, ОЧЧЧЭН сильному желанию - ну никак, ну вообще. Вот это верность, на тебя можно положиться.
Но в современном обществе понятие верности настолько себя потеряло, что если человек увидя кого получше сразу тебя дропнет и уйдет к нему - то он как бы и не считается изменником, ведь он расторг один союз и сразу создал другой, лол. Для меня девушка, изменившая в моей спальне за стенкой прямо будучи со мной в отношениях такая же изменщица, как и нашедшая челика на 10% получше, покумекавшая и расставшаяся со мной и перешедшая к нему.
Никакой верности, получается, нет просто уже по определению. Просто взрослые дети играют в хуйню под названием верность и показывают театр друг для друга. Как только случается что-то, что не нравится - хуяк и от верности нет и следа.
По твоим критериям получается что нет, оп. Ну я бы например охуел всю жизнь провести со своей первой деревенской тян, тупой как валенок, не осилившей даже путягу.
>>334685725 (OP) Воспринимай отношения как курение сигареты. Ты докурил её до фильтра и бросил, взял новую. Не будешь же ты с бычком ходить ещё 10лет, тому что твоя
> Это же полный бред - представьте, если бы в средние века поклявшийся сюзерен пошел бы к другому лендлорду как только понял, что он лучше своего. Это же абсурд Постоянно происходило во всех внутренних войнушках, когда говорили что клятва текущему сюзерену не клятва, а вот клятва новому - клятва. Ткж устроен развод в католичестве и православии - как бы признается что в данном конкретном случае санкционированном папой/церковным судом клятва понарошечная, можно дать новую.
Ткж надо помнить что клятва - это антихристианская вещь, Христос говорил - никогда не клянитесь, потому что клятву всегда будет повод и способ нарушить и переиграть (это правило было и ранее, у высшего священства Рима и некоторых философов типа пифагорейцев, по тем же причинам).
>>334685725 (OP) Серийная моногамия - это как бы эволюционная норма. Сошлись, родили ребенка, три года за ним поухаживали, пока он максимально беспомощный, разошлись, пошли дальше. Настоящая проблема не в том что бабы на изи меняют партнеров, а в том что тебе после расставания хуй найдёшь новую тян. Я сам как развелся в 2016, так и не смог найти новую тян, просто не смог. Часто злился на неё, вспоминал, рефлексировал и пришел к выводу что проблема не в том что меня бросили, а в том что я не смог найти новую. А у селёдок с этим нет никаких проблем. Сотни предложений каждый день. Ну такое просто не возможно бы было при равномерном балансе численности населения.
ДАЖЕ когда человек жил с тобой, а потом от тебя ушел - для меня это уже неверность. Это же полный бред - представьте, если бы в средние века поклявшийся сюзерен пошел бы к другому лендлорду как только понял, что он лучше своего. Это же абсурд. Верность как раз и заключалась в том, что ты НЕ, НЭ БЛЕАД можешь перейти по желанию. По желанию левой пятки, минутному желанию, ОЧЧЧЭН сильному желанию - ну никак, ну вообще. Вот это верность, на тебя можно положиться.
Но в современном обществе понятие верности настолько себя потеряло, что если человек увидя кого получше сразу тебя дропнет и уйдет к нему - то он как бы и не считается изменником, ведь он расторг один союз и сразу создал другой, лол. Для меня девушка, изменившая в моей спальне за стенкой прямо будучи со мной в отношениях такая же изменщица, как и нашедшая челика на 10% получше, покумекавшая и расставшаяся со мной и перешедшая к нему.
Никакой верности, получается, нет просто уже по определению. Просто взрослые дети играют в хуйню под названием верность и показывают театр друг для друга. Как только случается что-то, что не нравится - хуяк и от верности нет и следа.