>>334689118 (OP) Нормис это человек со стандартной прошивкой, нпс еще можно назвать. Социоблядство это когда человек активно вращается в социуме ирл, имеет множество социальных связей, посещает разные мероприятия, в общем, активно социализируется, а не сидит например дома за пекарней.
>>334689216 Лол дебил пердеж малолетний всем похуй на твой интернет, может в лесу жить отшельник или в монастыре не знать твоих протыков он нормис чтоли лол блять дебил ебаный
>>334689118 (OP) Нормалфаг. Это человек, который слишком нормальный. Он не просто пробует разные вещи, делает что нравится - нет, он изначально ориентируется на нормальность, "шоб всё как у людей". Как какое-то зомби промытое, такое ощущение как будто там внутри нет искры какой-то, нет души.
Социоблядство. Это когда социальные игрища превращаются в какую-то ярмарку тщеславия и блядский цирк. Всё какое-то перформативное, наигранное, опять же без души.
>>334689118 (OP) Нормис - это углеродная шанешка на ножках без капли индивидуальности Социоблядство - это активное участие в жизни социума без какой бы на то цели, просто что бы не чувствовать себя одиноким
Мимо кун, 20 лет
Считаю что человеку достаточно одного человека на всю жихнь. А именно - любовь. Друзья со временем подтянутся
>>334689407 Это крайние проявления определяемых терминов. А так в разговоре нормалфагами, нормисами называют обычных людей, не принадлежащих к субкультуре. Это как сказать "остальные". А социоблядством называют обычную социализацию.
Нормис (normie, норми, встречается также вариант нормиз) — человек, который обладает низким уровнем вовлеченности в некоторое сообщество, постороннее лицо, профан. Противопоставляется членам сообщества, обладающим некими тайными знаниями о том, как сообщество функционирует, пониманием атмосферы проекта, локальных мемов и так далее. Термин нормис вошёл в серьёзный обиход среди геймеров и посетителей имиджборд.
У понятия «нормис» есть много смысловых оттенков:
Человек, не относящийся к неформалам. Обычный унылый и серый человек, который занимается достижением того, что в обществе считается «успехом», и не ставит под сомнения его постулаты. Никаких высоких устремлений не имеет, обычно потреблядь. Главный принцип — моя хата с краю. К тем же, кто отличается от серой толпы, часто относится с видимым презрением (если дело происходит в школе, то часто такие нормисы это окологопники из свиты местного альфы полугопника) или просто не считает их заслуживающими внимания (во взрослой жизни, где явная травля обычно не встречается). Политический приспособленец, полностью конформный и не имеющий своего мнения. Серая масса, за которую фюрер думает. Часто эти понятия смешиваются, но смешивать их не всегда уместно. Главное и самое неприятное качество нормисов в общем смысле, из-за которых собственно и имеются статьи вроде этой — не их образ жизни, но навязчивое стремление, чтобы все остальные также были нормисами. Нефорами традиционно считаются такие персонажи как рокеры, панки, эмо, анимешники, ролевики и д.т. и т. п. и в общем гики в целом.
Соответственно, нормис — это просто нудный обыватель. Нормисы не знают и не понимают того, что среди неформалов считается важным. И более того — даже и разбираться не хотят. Гика или в принципе нестандартно мыслящего человека они подвергнут как минимум насмешкам. Исключений здесь мало, ибо хикки, гики и мыслители — уж очень удобная цель для того, чтобы показать свою нормисную «чёткость» и одновременно доминантность
У меня нет чёткого определения, но я знаю, что у нормисов никогда нет проблем с кукухой. Особенно тех, что мешают в общении и социализации. Если у тебя есть такие заболевания , это не значит, что ты точно не нормис, но скорее всего у тебя очень нишевые увлечения и взгляд на мир из-за проваленной социализации.
Как раз таки из этой теории и выползает социоблядство. Психически больным неприятно видеть, что здоровые люди свободно могут общаться между собой и дают этому оскорбительный термин.
Ну да отшельник который живёт как леший из сказок нормис. Обычно у таких взгляды про природа бога итд. Сможешь ли ты без дел сидеть в ебаной лачуге? Какие дела могут быть у чела в лесу в избе? Ну или кто это? Шизойд?
=== Тут ситуация в том что вы не назовете чела который под себя срет в дурке нормисом? - ну блять потому что это сумашедший.
Нормис это чел с мелким кругозором который юзает инет исключительно в mail.ru и маркетплейс.
Нормис - человек с медианной усредненной жизнью, мышлением и интересами. И кроме этого в его жизни нет особо нихуя. Если человеку нравится футбольчик, есть жена и машина, но при этом там ходит на бугурты, то в моих глазах он нормисом не является. Социоблядство - естественная социальная жизнь нормального человека, оффлайн увлечения, клубы, корпоративных и все такое. Не презираю, потому что так живут люди и им по кайфу, это нормально. Мне не по кайфу, поэтому я живу иначе, и это тоже нормально.
>>334689118 (OP) А суть то жизни в одном - быть автономной личностью и не задавать вопросы< а делать. Пока прочие сидят и мусолять хуйню из щеки в щеку - лишь бы обозвать кого-то/классифицировать/навесить ярлык. Вы все тут нормисы ебаные, и я нормис и он нормис и ТЫ НОРМИС
>>334689118 (OP) >Кто такие нормисы? Как вы лично определяете для себя границы в рамках которого вы бы могли назвать человека нормисом и наоборот? Называю так всех неинтересных непримечательных людей со стандартными интересами и установками >Что такое социоблядство? Это когда общаешься с кем-то кроме мамки. >Вы презираете это являени и почему? Не презираю, завидую. Мне нравится общаться с некоторыми людьми в интернете иногда, вниманиеблядствовать время от времени, писать о том, что у меня в жизни происходит, мысли какие-то, дискуссии вести, хотел бы с друзьями время проводить и это естественно для многих людей, не все сверхлюди шизоиды
>>334689582 Забавно что кто-то считает что эскапизм через потребление массовой культуры, разрекламированный самой этой массовой культурой чем-то исключительным, а не повторением образов из массовой культуры.
>>334689118 (OP) >Кто такие нормисы? Ну это такие нехорошие люди, которые делают не как я и мой любовник. Хотя нет, кто делает как я тоже нормис, просто позёр. Короче нормисы это все кроме меня.
Что такое социоблядство? Вы презираете это являени и почему?