>>334692154 (OP) Слушай чел. Там лет пять назад (а может и больше), некий человек пытался интегрировать DirectX 12 в седьмую винду. У него частично получилось даже. Но он писал что надо на уровне ядра поддержку сделать. Ну и типа он будет делать. Ничего не слышно по этому поводу? Сделал он это?
>>334692559 >Трахать космического хомяка Ну такое вообще. Это эти самые космические хомяки тебя трахнут - и причём так, как тебе не понравится. Вот эти мохнатые хотя бы ласковыми будут.
>>334692154 (OP) Лучшая винда, но чтоб не ебаться с тем что все равно умрет перешёл на линупс. Теперь ебусь с тем что будут поддерживать вечно. Все работает со Стима в пол клика. Вне стима в целом где норм где чуть ковыряться нужно но это редкость.
>>334692154 (OP) Если браузер Firefox 115 ESR, что пока получает обновления, и комп за NAT с выключенным uPNP на роутере - вполне вариант для слабой машины. Особенно если по остальному софту всё устраивает.
>>334692154 (OP) В том, что мечешь бисер перед свиньями. >>334692187 Почему у меня на 7-ке это всё есть? >>334694308 А если Супермиум или Хромиум для 7 и XP? А если у меня обновления по январь этого года?
>До сих пор сижу на win7. Не тормозит, не лагает, стим работает, лучшая винда. В чём я не прав??? >Microsoft полностью прекратила бесплатную поддержку Windows 7 в январе 2020 года. Платная программа расширенных обновлений безопасности (ESU) для бизнеса также полностью завершилась в январе 2023 года. С этого момента система официально «мертва» для разработчиков, и патчи для неё больше не выпускаются. >За годы, прошедшие с 2023 года, в Windows были обнаружены сотни критических уязвимостей удаленного выполнения кода (RCE) и повышения привилегий (EoP). Если сложить все известные дыры в безопасности, которые актуальны для архитектуры Windows NT 6.1 (база Windows 7), их счет идет на тысячи.
>>334692154 (OP) > Не тормозит, не лагает, стим работает, лучшая винда Это Виндоус 11, ты реально утёнок, псих никогда не понимает что он псих, как кажется что он нормальный и все его действия нормальные
>>334694667 >А если Супермиум или Хромиум для 7 и XP? Не пользуюсь. Если актуальная версия ядра браузера пересобрана для поддержки 7 и XP - норм. Если же ядро более старое - то куча дыр будет. Лучше Firefox 115 ESR поставить. >А если у меня обновления по январь этого года? Тогда ситуация нормальная. Но жизнь за NAT без автопроброса портов через uPNP всяко добавляет безопасности в любом случае.
>>334692154 (OP) Сам по весне на десятку перешёл неохотно, буквально по принуждению, нужно было чтобы кое-какой специфичный софт работал. До этого на семёре сидел.
И ничего, остался доволен. Конечно, кое-чего не хватает, вроде управления экранами по win+p но в целом сейчас она вполне ебабельная. Ручками телеметрию почикать и красота.
Стартует за секунды, просадки по производительности не заметил, у меня ддр3 хоть и 32 гига, боялся что будет подтормаживать но нет.
Одиннадцатый помацал, разницы прям заметной не нашел, переходить пока не стал.
>>334694742 И чо? Тебе в порты стучат, хакнуть пытаются? Или ты на ней сервак поднял, куда тыща обращений в час? У тебя на ней банковская структура или еще что-то критичное, что ломать будут?
>>334692394 >Дедуль, ты почему ещё не на кладбище? На спермёрке пикрил не запускается вроде бы. >>334692291 >>Рвоньк >Ясно. Я в дноту никогда не играл и не собираюсь. В основном у меня шутеры, гонки и гетеросексуальный фурри хентай.
Сидел на ней до конца ESU-срока, так не хотел переходить с нее. Щас оставил её как основную на третьем компе с E5450 3.6/16gb/750Ti. Но только это у меня типа "комп судного дня", он больше как дисковая станция, всякие энциклопедии и выкачанные сайты храню там. Еще второй системой там экспишка стоит, но это чисто из-за того что 750Ti дрова поддерживает её, вобщем для старых игорей. Думаю сменить 5450 на какой-нибудь E8600 и по конски разогнать, чтобы так сказать XP на максималках
EternalBlue — это эксплойт, который использует уязвимость в протоколе SMBv1 (Server Message Block) в Windows. Он поражает широкий спектр систем, но его эффективность зависит от версии ОС и наличия обновлений.
>>334692154 (OP) >стим работает А смысол? Тока по фану если. Ебацо, тратить время, обмазываться мокрописьками для запусков и отдельными версиями прог. Чем это лучшее/хужее красноглазия на пинусе. Банкоматки до 11 версии даже вон на сендиках пашут
>>334692210 Ну да. Кого-то перевели насильно внезапным автообновлением, кому-то нужны проги которым мелкомягкие проплатили запрет на запуск в семерке... Теперь новым поколениям нравится когда барин следит и контролирует и всё как в телефоне...
>>334694742 А если подумать? Если мелкомягкие оставили столько дыр в системе, над которой работали десятилетиями... Ты вообще представляешь сколько дыр будет в заново написанной ими?