Аноны, кто-то из вас пробовал отказываться от кофе/чая/энергосов? От кофеина в любом виде? Как долго мучались с синдромом отмены и какие изменения прочувствовали по здоровью? Я сейчас немного читерю и пока не слез, пытаюсь сделать кофе настолько полезным, насколько это возможно. Например, делаю кофе со взбитым яйцом, разрезанным зубчиком чеснока, куском сливочного масла, с корицей и с кунжутом, сахара кладу минимум. Такой кофе может в принципе заменять завтрак. Ещё стараюсь не пить кофе после 12:00. Но всё равно от некоторых дебаффов не могу избавиться. Ну там, когда ты какое-то время бордый и весёлый, а потом в мгновение резко скатываешься в говнище, нервозность, апатию и слабость. И я понимаю для себя, что каким бы кофе ни был вкусным или в какой-то мере даже полезным, эти дебаффы того не стоят. Посему, я хотел бы слезть с кофеина окончательно и позволять его себе разве что по большим праздникам, да и то трижды подумаю перед этим.
Итак, как вам удалось в конце концов слезть с кофейной иглы?
>>334703221 Ломало ли по кофеину? Легко ли вставал по утрам? Ощущались ли баффы по здоровью или самоконтролю? Становился ли менее нервозным? А то я уже подумываю в дурку возвращаться, чтоб на кофе не срываться.
>>334703035 (OP) Бросал, как-то на полтора года, заменил иван-чаем и цикорием. "Ломка" некая есть первые несколько недель, потом все равно Мне казалось что лучше спал, но потом это прошло - оказалось связи для меня нет
>>334703572 Заметил, что сон стал меня лучше восстанавливать и пропали утренние мигрени, когда кофе стал принимать как минимум за 12 часов до сна. Раньше спокойно мог выпить кофе вечером - на утро был как с жесточайшего похмелья, будто хуярил крепкую алкашку весь вечер.
>>334703035 (OP) Уже хуй знает сколько кофе не пил. Энергосы изначально не нравились. Чай только пью листовой из обычного магаза, иногда со всякими ягодными/фруктовыми сушоностями или мятой. Не воду же хлебать в конце концов. Хороший эспрессо я пиздец люблю, но у меня с него сердечко один раз чуть не убежало. Нехуй было шесть штук подряд пить.
>>334703035 (OP) Пил кофе несколько месяцев, заваривал зерновой крепкий чтобы сразу по мозгам било и эффект сильный был. В итоге он вообще перестал работать, выпил и обычное состояние. Перестал пить, шёл по улице и меня нахлобучило отходняком тошнота, сердцебиение сильное, тряска. Вот такие приходы были дня три потом отпустило и все нормально стало. Теперь бывает пью с перерывами чтоб организм не привыкал.
>>334704709 Да, так оно и работает. Сначала пьёшь его, чтобы быть бодрячком, а очень скоро пьёшь тупо чтобы из состояния овоща стать обычным, в своём обычном состоянии, как если бы ты не пил кофе вовсе.
>>334703035 (OP) > Ну там, когда ты какое-то время бордый и весёлый, а потом в мгновение резко скатываешься в говнище, нервозность, апатию и слабость. Это конкретно кофе так действует, можно пить зелёный чай, при той же дозе кофеина он будет медленнее усваиваться за счёт каких-то там чайных веществ.
>>334704795 Я чаи быстро дропнул, тк единственный эффект от любого чая (зелёный, чёрный, каркаде, пакетированный, рассыпной) - болит голова, больше нихуя, ни намёка на бодряк, в отличии от того же кофе, от которого он хоть кратковременный
>>334703035 (OP) > Как долго мучались с синдромом отмены У многих челов с реддита на второй месяц начиналась бессонница (конкретно - самопроизвольные просыпания в 4 утра после которых было трудно заснуть) которая очень медленно рассасывалась к шестому месяцу... Так что если бросать кофеин полностью то держа в голове что ближайшие полгода могут быть каловыми.
>>334703035 (OP) На самом деле слезть довольно легко, можно и резко, но можно и на неделю растянуть, а то от головной боли можешь не уснуть и режим по пизде пойдет. Я вот так несколько раз отказывался, мне кажется в говне моченые либо что то недоговаривают либо недоисследовали нихуя(как обычно), так как спустя полгода почти полного отказа от кофеина ты не ловишь какой то бафф, но и дебафф не снимается. У тебя нет ломки, просто у тебя чуть меньше энергии будет всегда. Точнее не энергии, а в целом чувствуешь себя похуже чем еесли ты кофеин употребляешь. Ты не умрешь от этого, ты можешь нормально жить, но зачем мне не пить кофеин если я могу его пить? Короче пустое это, по моему опыту. Передозы кофеином главное не ловить, от 40мг кофе ничего не будет плохого, кроме синдрома отмены в течении 2 дней. Я согласен пить кофе каждый день, если это мне помогает, как будто бы это выгоднее чем его не пить
Нахуя от кофе отказываться, просто преврати это в пиздатый ритуал с крутым стафом и до обеда. Кофе полезен, не то что сахар, вот от него я очень долго боялся отказаться, а это не так уж и страшно.
>>334703035 (OP) В чем проблема просто пить кофе и всё. У тебя проблемы с сердцем? Диабет? Инсульт? Почему у пидорашек вечная мания от чего-то там отказываться, кофейные зерна подорожали что ли?
>>334705993 Пидорашки как раз таки себе предпочитают ни в чём не отказывать, и аппелируют ко всяким недоисследованиям об уменьшении риска рака ануса на 33,3% от 5 чашечек кофе в день. И желательно сахараку побольше - для мозга, говорят, полезно. Это глюко-о-о-за
>>334703035 (OP) Я так часто вижу людей, пишущих о том, что они зависимы от чая—это как вообще? Лично меня он вообще никогда не бодрил.
А так сейчас я сижу на кофе и энергосах и соскакивать не собираюсь, хотя иногда у меня случаются приступы нежелания употреблять кофеин. Раньше удавалось не употреблять по две недели, но сейчас у меня появляются головные боли в течение дня, если не выпить хотя бы эспрессо.
Давно отказался от кофеина, ощутил только плюсы. Стал менее нервным и лучше теперь высыпаюсь. Просыпаться утром намного легче, сразу энергия появляется. Чаи пью травяные(они без кофеина), а если хочется вкус кофе ощутить, есть декофеинизированное, но это очень редко.
>>334703035 (OP) Никогда не поверю, что от чая/кофе/энергосов невозможно легко отказаться. Я вот кофе не пью вообще, т.к. тупо мерзко на вкус, энергосы пью редко, т.к. нищук, чай пью каждый день, ибо с моими финансами кроме чая мне больше ничего недоступно и в чае не вижу ничего плохого. В общем-то, не страдаю. Если же у ОПа такие проблемы - уволься с работы, стань нищуком и быстро поймёшь, что без этого можно жить. Я кстати раньше с алкоголем без проблем завязывал, когда деньги кончались.
Нахуя? Купил себе кофемашину для вкусного кофе. Заменил им полностью чай. Если кофеин мешает спать - не пейте во второй половине дня и он ко сну уже выветрится весь
Сахар бесит? Сахзамы
Вечером я пью цикорий, так как он без кофеина. Чай (черный и зеленый), естественно, идет с кофеином и от него спится хуже, поэтому его пить перестал
Алкашку не пью и сигары не курю, так что пускай хотя бы эта будет
>>334710272 Изжога будет, кофе и так достаточно кислотный продукт и дрочит желудок.
>>334708452 >Купил себе кофемашину Если кофеин даёт побочки типа тряски то их можно снять теанином, плюс кофеин ещё можно разогнать довольно не слабо с помощью таурина и мексидола.
Итак, как вам удалось в конце концов слезть с кофейной иглы?