>>334717175 (OP) А кстати реально - я месяц не чекал что там по ценам а теперь оказывается 1TB под 10к стоит. > Где сейчас купить ссд не за миллион денек? Покупай что дают. А как иначе? Ты же не каждый месяц себе SSD меняешь? Так что по логике цена не такая кусачая.
>>334717175 (OP) > не за миллион денек Сейчас - уже нигде. Я себе два ссд по 2тб за 20к каждый брал, что очень дохуя правда, это были сасунги, а не ноунейм китайский кал. Сейчас они, наверное, еще дороже.
>>334717711 Ну а как ты тогда собираешься себе ссд покупать? Ну тип если ты хотел апгрейд сделать, то придётся потерпеть. А если у тебя вышел из строя и нужен новый срочно, то придётся таки купить а куда деваться? Я бы купил бы, хоть и жаба бы душила но пришлось бы. Ну или поставил бы ССД поменьше объемом - у меня таких 5-6 штук лежат дома.
CUSU делает норм, на старых провперенных конторллерах PCIE3.0, 6-7к за 1 Тб, только распродажу ждать навдо на алиэкспресс, каждый месяц два раза она. А PCIE4.0 обычные дешевки по 9-12к, причем за 12К уже и MSI и Kingston есть
Чел мировой кризис, все железо дорожает. Ща подожди ща бензиновый кризиз + вход в кризис российский. Вообще х2 - х100 цены будут после дефолта. Бери сейчас
>>334719123 Ну так потому что реальная цена 4к за 500, 7к за террабайт. А 20к сверху это налог на гоя. ФАС США чет начал лажать, а Тайвань охуевать. Может и к лучшему будет если китайцы его отожмут, украдут технологии и запустят конвееры на полную катушку.
Брал 1 ТБ SSD TEAMGROUP VULCAN Z за 5 тысяч рублей в конце 2022 года, сейчас самый дешевый в районе 10 тысяч стоит. Нафиг нужно, только если совсем прижмет покупать по атким ценам буду
>>334721112 я уже увидел твою зп ну пососи лапу штоле >>334721216 >Облучает Рак жопы у тебя не появится >Греется Вся техника греется особенно с нынешней погодой >Тяжёлый Его не надо носить с собой если ты не ноутоблядь
>Движущиеся части >Жрёт электричество больше >Шумит Это я вообще считаю придирками
>>334721517 >Рак жопы у тебя не появится Появится, много чего появится. Электромагитное излучение это е аскорбинки нихуя. >Вся техника греется ССд меньше. >Это я вообще считаю придирками Андервольтинг база, мне не нужны лишние суммы в счёте за электричество.