>>334705973 (OP) >какие можно поднять документы в рамках защиты прав потребителя? Откуда у маркетплейса документы барыг? Ебанулся уже совсем, подсвинок?
Масло Principi In Cucina Extra Virgin оливковое, 250 мл, Италия попробуй, первое масло которое имеет вкус, я такое даже в украине не пробывал, когда там жил, там был экспорт с европы всякой хуйни, которая у нас под санкциями.
>>334705973 (OP) >а не разлита в РФ и смешана с подсолнечным? по цене это во-первых, сейчас дохуища развелось дешевых "оливковых масел", второе - это по бренду, берешь популярный бренд какой-то, хоть и переплата, но зато есть какая-то гарантия, а в третих, это по вкусу, но это уже нужно шарить. бтв "pomace" в названии с пикрила точно говорит о том что смешано с другими маслами, потому что это что-то типа повторного отжима из жмыха, без добавления подсолнечного и чуток вирджин олив их не делают в принципе. + вам бонусная инфа любое рафинированное - это значит было произведено при помощи ацетона или подобного растворителя - там химические процессы жесткие химозные 100% для рафинирования необходимы
>>334709570 >а раз у другого нет вкуса то оно не оливковое? Да хуй знает. Я всегда ахуевал когда итальянцы хвалят оливковое масло, думал, ну что за понт, оно же бессвкусное и жирное. Но реально хорошее масло - очень интересно. Как чай листовой против дешевых пакетиков. Да блин даже пакетированый чай скажем фирмы julius meinl в разы лучше гринфилда, ахмата, а я в чаях разбираюсь. пробовал разного много
Какие у меня проблемы были от купленного на озоне вб. Что то дешевле на озоне намного чем на вб было. Вот например первое масло вместо 500 мл прислали 250 мл пришлось стерпеть. Второе масло с озона плохая крышка одел пакетик с резинкой чтоб не выдыхалось находится в холодильнике. Третье было дешевле на озон тоже проблемы с крышкой могло быть привезено кем то плохо закрученной крышкой. У других был срок годности заканчивающийся. Еще покупал в магните те же 250 мл там почти у всех был заканчивающийся срок годности ну у одного производителя точно. Какие то дорогие оливковые масло купить не могу так как нужны деньги. Вкус примерно обычный без какого либо вкуса. Читай отзывы там пишется и можно им каким то верить а каким то не верить.
>>334715715 > Вот например первое масло вместо 500 мл прислали 250 мл пришлось стерпеть. там же возврат в 2 клика? можно при получении сразу вернуть, не?
> Вкус примерно обычный без какого либо вкуса. у меня для тебя плохие новости
>>334709330 На озоне сейчас бы покупать. Все дорогие вещи там это подделки. Спермы узбека ты поешь а не итальянского масла. Там не оливок, ни Италии это масло не видело. Видело только яички Ашота
>>334705973 (OP) Говно без задач. Для жарки лучше кокосовое, для салата подсолнечное или кунжутное они с запахом семок ух бля. Самое сбалансированое по жирным кислотам для человека это рапсовое масло.
У самого жаба давит покупать дорогое масло. А подсолнечное не могу жрать - ненавижу его привкус. Поэтому беру Monini Nettare do Oliva на салаты и Monini Anfora на жарку. Pomace масла избегаю принципиально, хз что там в них. Вроде масло неплохое приходит, не жалуюсь.
Это фантастика из ряда «вода из Архыза» или какой-нибудь поеботы с источников. Воду в бутыля разливают в Подмосковье после фильтрации. ЛОЛ, впаривая лошкам, якобы ради них отправили фуру за водой за тридевять земель. Для офиса, мб, и удобно, что с сортира не набирать и через фильтр не проводить, но для дома это дебилизм, обычный фильтр под мойку и всё.
>>334705973 (OP) Давно уже перешел на смалец, жарю только на нём. И тебе советую. Когда ты лично знаешь свинью, которую зарезал, сомнений в том, что тебе в сало что-то подмешали или что оно контрафактное быть не может.
>>334705973 (OP) >смешана с подсолнечным? А с чего ты взял, что оно будет смешано? А с чего ты взял, что греками не будет? Ты - русофоб? Или ты - пропаганда запада?
>>334729543 >Почитай чо такое честный знак и какая инфа из него поступает. Другое дело что параллельный импорт ты не отследишь, да. Без маркировки это 99% "серый" импорт из ЕАЭС (Казахия или Киргизия). А так любые импортируемые товары в т.ч. по параллельному, если обязательна маркировка таможню не пройдут.
>>334731021 >Почему так? Со стороны РФ какой-то запрет? Постановление правительства РФ. https://docs.cntd.ru/document/557297080 В РБ вроде такая же хуйня. Остальным участникам ЕАЭС (казахам, киргизам и армянам) похуй.
>>334705973 (OP) На стеклянных бутылках все на инглише и написано, что разлив в греции и импортер ооо иван пидоран, на пластике на русском, скорее всего в пластик разливает сам иван пидоран.
>>334731137 Подозреваю, что это x1000 переплата за подзалупный пуэр побывавший в очке ляо в количестве 250г пресс, установленная ушлым мастером китайского чая, бывшего в китае 1 раз на границе, соответственно при перевозе товара
>>334705973 (OP) Зачем определять откуда оно. Рафинированое оливковое масло изначальное делается из говна, во вторых оно не лучше местного подсолнечного. Изначальный вопрос сам по себе глуп.
>>334730528 А как ты во первых найдешь фабрику в Китае? Вдруг это подзалупный китайский барыга окажется с сеном вместо чая? Ну даже если ты найдешь, то там будет не много сортов. В третьих у барыги наценка далеко не х5. Я думаю маржинальность процентов 20. То есть самому ебаться выдейт не в 5 раз дешевле, а в 1\5.
>>334731137 Я хотел разобраться в китайском чае. Для этого надо попробовать достаточное количество разных сортов из разных ценовых категорий. Это как с винами, покупая вино с пятерочки ты особо ничего не поймешь. Вообще я выяснил что нормальный хороший чай стоит от 1000 за 50г. 1 чаепите это 6г чая. То есть 1 порция чая должна стоить от 110 рублей. Но реально хороший чай, стоит от 2000 за 50г. Пил я 2 раза в день, это помогало мне в том числе бороться с никотиновой зависимостью. То есть расход 300-400 рублей в день гдето, или 9-12к в месяц, что в общем то видно по истории заказов.
>>334731305 Я пробывал кстати, брать чай на авито и озоне, типа нахуй брать в магазе там барыга х5 накручивает, лучше у человечка на авито в 3 раза дешевле - вот там сено, действительно подзалупная хуйня, коей поить разве что твою мамашу, перед тем как дать ей на клыка.
>>334731236 Че вы голову ебете, возьмите вон настоящее экспортное, разлитое зарубежом масло как я порекомендовал. Попробуйте хоть раз в жизни, чтобы понять чисто для себя.
>>334731640 >настоящее экспортное, разлитое зарубежом масло как я порекомендовал РАЗЛИТОЕ ИЗ БОЧКИ В РАШКЕ - Фу подделка, параша, говно горькое, нихочу. РАЗЛИТОЕ ИЗ ТО ЖЕ БОЧКИ В ГРЕЦИИ - Омномном, пища богов, умеют же в европе делать нормальную елду.
>>334731722 Что тебе мешает взять подсолнечное или рапсовое(которое вообще имба) и получить продукт аналогичный помасу. И не нужно платить за этикетку.
>>334731640 >Но реально хороший чай, стоит от 2000 за 50г А самый охуенный чай наверное от 10к за 50г? Это же нихуя не от рандомных факторов зависит, например, блять, погодных условий, приплюсовывая туда то, что ты никогда не видел, откуда этот чай берётся. Вот на сайте средний чай дешевле, пиздатый чай дороже!
>>334731769 Зачем ебаться с этим говном? Мне курицу замороженную из ермолино или еще какую хуйню поджарить хватает пикрила, брал я его за 350 чтоли. Заебись масло, помас это просто для жарки, заправляют им салаты только долбоебы говноеды. Для салатов юзают верджин. Подсолнечное хуета, от него вонь пиздец и оно в солидол превращается.
>>334731935 >Подсолнечное хуета, от него вонь пиздец и оно в солидол превращается. Ты какой то ебанутый.
Подсолнечное масло это главное масло во всей пищевой интустрии, нак нем жарят вообще все, все твои чипсы и все что можно жарить - жарят на подсолнечном. Во всем, блять мире. Азиаты жарят на рапсовом, что то же ок.
А у этого дебила воняет и в солидол превращается. Просто пиздец.
Это отходы от переработки экстра, которые выбрасывать жалко, кокой то особенной ценности не предствляет. И только пидарашкам толкают это как премиум продукт.
>>334731671 Все так. В сытой сотни лет европе есть культура потребления, у нас к норме по калориям после прихода большивиков вышли только к 1965 году, и это норма по калориям, а не по качеству. >>334731800 >А самый охуенный чай наверное от 10к за 50г? Нет, конечно. Самый пиздатый чай - это тот который тебе нравится. Но в целом на рынке более высокая стоимость обычно у более качественного товара, это основа рыночной экономики. Я пробовал чаи дороже 2000 за 50г, ради интереса взял один раз сильно дорогой чай - но это такое, для богатых, по случаю, чисто символическое потребление.
>>334732102 Да. Кофе в капсулах тоже не плохой у них. Я по сути сейчас только этот чай и пью, китайский подзаебал в плане что заваривать сложнее, настроения эстетсвовать нет. Ну и я курить снова начал
>>334705973 (OP) >как понять что эта хуйня из Греции, а не разлита в РФ и смешана с подсолнечным? Можешь пик посмотреть. Вообще скаму, где оливковое разбавляют другими маслами, тысячи лет. И сегодня он продолжается, макаронники с греками скамят гансов на лярды.
>>334705973 (OP) Не брать на маркетах непонятный кал. А что такое хорошее оливковое ты поймёшь однажды. Я вот тоже не понимал пока не взял нерафинированное холодного отжима, вон там я охуел и понял что такое вкус.
>>334713575 >полную Там мало 6. Там основа - это девятка. Девятка не участвует в балансе ω 3-6. Что делает нераф оливыч абсолютным топом заправки салатов.
как понять что эта хуйня из Греции, а не разлита в РФ и смешана с подсолнечным?
какие можно поднять документы в рамках защиты прав потребителя?