Как это говно вообще может работать? Оно добавляется в бак обычно. Потом вместе с бензиком шурует через форсунки в камеру сгорания. В камере оно якобы взаимодействует с наростами всякой срачи. Потом вот эта вот грязь с бензином возгорается и вылетает в выхлоп через катализатор - который тоже засирается, само собой.
>>334722951 (OP) На рабочей тачке оч сильно жрало масло , щуп с полного до сухого уходил за 2 недели. Сделал раскоксовку пенной хуетой , щуп уходит теперь не за пару недель а за пару месяцев.
>>334725518 >Сделал раскоксовку пенной хуетой Чё за хуета? Подробней процесс распишешь? У меня на некрояпохе уже больше литра на тыщу уходит, правда часть наружу откуда-то ссыться, но я думаю это мизерная часть, тамушта после замены наружнего сальника коленвала и распредвалов показатели расхода не изменились, прост с левой правой стороны двига уже так не срёт. Или лучше колпачки клапанов попробовать сначала поменять?
>>334724108 меня прогрели на что-то подобное в автосервисе там шланг подачи топлива отцепляется и цепляется к этой баночке, а она вешается на выше на открытый капот и тачка заводится и тарахтит на холостых минут 5-10, но можно чуть газку подтать чтоб быстрее было
>>334725629 кароч , если у тебя пизда кольцам - дымит всегда из выхлопа. Если пизда колпачкам - дымит на оборотах больше 3-4 к. Процесс раскоксовки следующий- выкручиваешь свечи , заливаешь во все цилиндры , закручиваешь , крутишь двигатель за колено пару оборотов ( но эт не обязательно) Ждешь минут 5-10 , потом ложишь перед пустыми свечными отверстиями полотенце и крутишь стартером секунду , чтобы лишнее вышло. Потом все закручиваешь , меняешь масло и все.
>>334725748 На холостых не дымит, выхлоп не воняет, светлый. Если весь двиг наружу засран, даже сверху - стоит надеяться на основной расход с наружной стороны?
>>334725799 если б масло уходило ток на ружу - расход был бы мизерный , грамм 100-150 на тысячу мб. Литр на тысячу много , ну попробуй раскоксовку , хуже ты движку не сделаешь.
Делал раскоксовку дважды: на старой тойоте лавром через свечные колодцы, второй раз - на хонде дедовским способом - треть керосина, треть ацетона и треть любого моторного масла. Что забавно, второй способ субъективно показался лучше.
Если машина жрёт 300 мл масла на 2к км, то это нормально. Нынешние поцвагены допускают 1 литр на 1к километров. Ненормально, если у тебя дым сизый или чёрный идёт когда газуешь или на прогреве дымит.
>>334725748 Не всё. суть раскоксовки - затечь во все щели, в частности туда, где установлены маслосъёмные и компрессионные кольца в поршнях. Какое-то время на проникновение, ещё какое-то - на растворение грязи и кокса. За 5-10 минут этого не произойдёт, даже если будешь топить в отсечку, в идеале это должно занять несколько часов.
>>334722951 (OP) ALLO YOBA ETO TI ? Корочи говоря, на ютубе есть мужик пиздатый, колхозный - Андрей Тоскин Погляди его видосы про раскоксовку. В кратце прям по дикому - заливаешь свежее масло+новый фильтр ставишь - льешь в неё банку Clarion Guard 100-431 - на 1.5к оборов - 30 минут, потом на 30 минут просто холостых. СЛиваешь масло - заливаешь промывку дешевую - 20 минут работает - сливаешь масло + фильтр - заливаешь новое. Если хочешь поршневой раскоксовку - Gzox - им моешь камеру (поршня+клапана) - потом моешь маслянную систему чем писал выше
Раз такой тред, где мне в дс купить оригинальное моторное масло на хонду црв 2.4 2013 года? Я блять в недосалоне чуть движок не угробил когда мне якобы оригинал залили
>>334722951 (OP) >у меня движок не рыгнет рыгнёт только твой кошелёк, сначала от этой гойской хуйни, потом от капиталки, потому что абсурдно раскидывать весь движок только ради замены нескольких колечек
>>334730306 Нахуя тебе оригинальное маспо? Сами автопроизводители заказывают масла у других производителей масел типа Шелла, Кастрола, Мобила и т.д. А так главное не паленка и чтобы по допускам по мануалу подходила. Вместо европейских, японских или американских производителей которые официально в РФ не поставляются можно рассмотреть варианты из Южной Кореи, Турции, ОАЭ, Сингапура которые официально завозятся.
>>334733297 Кстати, не в курсе что щас с Турецкими маслами? До 2022 заливал Мобил, всё было нормально. Потом один раз взял уже Турецкий, и американский мотор моего шестигоршкового жОпеля сказал что это какое-то говно а не масло. А этот мотор с завода жрёт даже оригинальное GM'овское 5w30. Несколько лет катал на Равеноле с ПАО и всё было норм, но он щас слишком дорогой. Поэтому ищу варианты для перехода.
Поясните, у меня движок не рыгнет, если я залью пикрелейтед в цилиндры?