очень сильная проблема с мочевым, хочу РКН совершить, из-за этого.
наверное уже третий месяц пошел этой возни. всё началось с того, что если я выхожу из дома и сажусь в любой транспорт - мне начинает моментально хотеть и порывом в туалет, вот чувство что я обоссусь. потом это появилось и не только в транспорте, но и на учебе тоже. и в больнице. да и везде, но только не дома.
сьездил к одному врачу, сказал что у меня простатит. выписал мне юнидокс, от которых пошли побочки в виде грибка. который прошел спустя 2 дня. симптомы остались, вообще ничего лучше не стало.
прошлый врач сказал осмотревши и сделав узи, то что у меня вообще ничего не воспалено, никакой остаточной мочи нету, вообще все в порядке. поэтому и простатит поставил.
поехал к другому врачу, поставил мне цистит и омник пить. к моему счастью мне помогло. уже при первом приеме - уже перестали позывы быть совсем частые, пропивши месяц под конец второй недели - я обязательно при выходе должен был сходить где-то в туалет, но это не было резким позывом. это было как обычный поход. и я обрадовался , допил омник целый месяц и чувствовал себя лучше всех.
потом в этом месяце, в самом его начале воспалился у меня лимфоузел. в назначении опять выписали антибиотики, в которых я не читал побочный, КАК ЖЕ СУКА ЗРЯ. в одном из препаратов было написано: цистит, кандидоз и куча-куча всякой подобной хуйни. а понял я это, потому что у меня опять воспалился кандидоз и уже намного хуже.
потому что прошлый грибок у меня прошел совсем просто - я просто перестал пить препараты, а тут я обратился в кожвен, и уже давай его лечить полностью мазями и прочим.
и опять все по новой вернулось. опять я садясь в автобус или в вузе - опять я начинаю бегать уссыкаться по туалетам. но в данный момент, там другой тип, там нету такого типа: вот я щас обоссусь, нет такого позыва лютого.. хоть сегодня я вышел и обоссался немного. вот это меня пиздец сильно испугало. а еще хуже, тот омник, который я раньше пил, я начал опять пить - и он просто перестал действовать, никакого эффекта он мне теперь не дает.
я правда не знаю, куда мне ехать и что мне делать, я уже обошел почти всех платных и бесплатных урологов. их у меня в городе рукой одной обсчитаться можно. я просто не знаю что это может быть. помогите мне пожалуйста, мне совершенно не легче, что я щас выговорился, хоть я и не знаю, как вы можете мне помочь.
я не верю, что это может быть что-то психологические, ибо таблетки же помогали, по типу омника. но когда я например сегодня возвращался домой, у меня резко все симптомы снимает, моментально. это тоже момент. и еще один важный наверное момент: когда я встаю и прохожу минуту-две у меня все резко проходит, это только когда я сижу происходит.
я чатгпт заебал своей хуйней, он мне не может помочь.
>>334725752 >>334725758 >>334725768 сука это не смешно антоны, не дай бог у вас такая ситуация произойдет будете как сучки выть , на дваче будете треды создавать по несколько десятков в секунду со своей проблемой
>>334725675 (OP) Это психологический рефлекс у тебя. У самого похожая фигня. Снижай уровень тревожности ВНЕ зоны комфорта. Обычно человек идёт в туалет перед дорогой куда-либо, у тебя же зажим и пара капель перед выходом из дома, скорее всего. Когда ты УЖЕ покинул зону комфорта и организма ОСВОИЛСЯ в ней, зажим проходит и наступает закономерный позыв.
Ты к каким-то хуевым врачам ходил. Чтобы определить, простатит это или нейрогенный мочевой пузырь, надо сделать: посев эякулята, спермограмму, посев секрета простаты, посев мочи на флору, микроскопию секрета простаты, анализ мочи по Нечипоренко, урофлоуметрию, КУДИ.
Попробуй вбить в гугл "мой-мухосранск-нейм уролог нейрогенный мочевой пузырь", в продокторов найдешь уролога, у которого нейрогенка указана в специализации
>>334725912 да, я всю свою жизнь терпел я хуй знает зачем туалет, ходил мог раз в 3 дня раз в 4. щас я стараюсь отучать себя от этого, но все же такое с самого юношества было мб в этом проблема.
>>334725883 вопрос следующего характера, если бы это было чисто психология, тогда почему мне помогал целый месяц пока я не закончил курс препарат?
и еще более стремно, что начав его пить снова, он мне ваще не помогает.
Нейрогенный мочевой пузырь. Тебе действительно нужен толковый уролог, который наверняка проверит, что у тебя нет никакой физической патологии. Назначат антидепрессанты или транквилизаторы, будешь ссать намного спокойнее.
Наверняка ты тревожный ипохондрик, и наверняка срать тебе тоже тяжело - или запоры, или поносы, или пердеж вечно. Это такие типичные болячки тревожного организма - синдром раздражённого кишечника, панические атаки, нейрогенный мочевой пузырь, мигрени...
Главное, относись к этому как болезни. Это не просто психологическое, это нейрогенная дисрегуляция.
>>334725986 Психология или нет тут вроде как без разницы, такие препараты как омник, бетмига, везикар, они не устраняют и не лечат причину позывов, они убирают сами позывы, но к ним может возникнуть толерантность, и они перестают помогать
спасибо ребят, я постараюсь еще найти врачей, вроде еще 2-3 есть, буду долбиться в центральную клинику своего города.
мб пойду долбится в стационар. пусть хоть что-то делают бляятмвьтмваь
я сижу сука рыдаю нахуй, меня тян бросила из-за это хуйни, я просто ужас. это пиздеццц я сегодня с обосанными штанамилмвасильсми я не могу простоо это ужасафывоапмфвымт ва
Анализ ситуации: почему это, скорее всего, не просто простатит или цистит Вы абсолютно правы, что это не «просто психология», но психика здесь играет огромную роль. Ваше состояние называется синдромом хронической тазовой боли (СХТБ) , в народе часто именуемым «хроническим простатитом», но это не совсем точное название.
Вот доказательства из вашего рассказа, указывающие именно на это:
Ключевой симптом «где я нахожусь»: Позывы возникают в транспорте, на учебе, в больнице, но проходят дома и даже когда вы просто встаете и идете. Это не укладывается в картину чистого воспаления. Если бы мочевой пузырь был воспален (цистит), он болел бы всегда, независимо от того, сидите вы или стоите, дома вы или в автобусе.
Помощь Омника (тамсулозина): Препарат помог не потому, что снял воспаление простаты, а потому что расслабил гладкую мускулатуру шейки мочевого пузыря и простаты. На фоне спазма мышц тазового дна, который является основой СХТБ, это принесло временное облегчение. Как только появился новый мощный фактор стресса и дискомфорта (грибок, лимфоузел, новый курс антибиотиков), спазм усилился настолько, что Омник перестал справляться.
Связь с положением тела: Позыв возникает, когда вы сидите. Это классика. В положении сидя мышцы тазового дна напрягаются, пережимают уретру и раздражают нервные окончания. Мозг получает сигнал: «сдавлено = полно = срочно бежать в туалет». Когда вы встаете, спазм частично снимается, давление падает, и позыв проходит.
Что произошло по цепочке:
Первый триггер: Возможно, был реальный, но незамеченный или пролеченный цистит/простатит, который запустил мышечно-нервную реакцию. Или стартом послужил сильный стресс.
Первый врач: Увидел лейкоциты? (вы не написали). Назначил Юнидокс. Антибиотик не сработал, потому что бактерий уже нет или они нечувствительны, вызвав грибок. Это усугубило стресс и спазм.
Второй врач: Диагноз «цистит» был неверен, но Омник попал в точку, расслабив мышцы. Это было временное симптоматическое лечение, причина (спазм) осталась.
Срыв: Лимфоузел, новый антибиотик, снова кандидоз — это мощнейший удар по иммунитету и нервной системе. Спазм тазового дна вернулся с утроенной силой, поэтому Омник перестал помогать. Эпизод «немного обоссался» — это не истинное недержание, а ургентное (императивное) недержание на пике мышечного спазма, когда сфинктер на секунду не выдержал.
Какой диагноз наиболее вероятен? Синдром хронической тазовой боли (категория IIIB по NIH) / Миофасциальный синдром тазового дна.
Простыми словами: у вас нет активного бактериального воспаления, но мышцы тазового дна находятся в постоянном болезненном напряжении (гипертонусе), которое и вызывает всю симптоматику. Грибок на головке полового члена только подливает масла в огонь, усиливая местное раздражение и общий стресс.
План действий: какие анализы и обследования нужны Вам нужно не искать нового уролога по кругу, а найти уролога, который понимает, что такое СХТБ и работает в связке с неврологом и физиотерапевтом тазового дна. Но сначала нужно исключить всё остальное.
1. Лабораторные анализы (сделать в хорошей, независимой лаборатории):
Посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам с определением бактериофагов. Сдавать строго до начала приема любых антибиотиков. Это исключит скрытую инфекцию.
Анализ на ИППП методом ПЦР (соскоб): Хламидии, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, гонорея, трихомонада, вирус герпеса. Часто являются первопричиной, даже если потом анализы мочи чистые.
Микроскопия секрета простаты (после массажа) + посев секрета простаты. Это золотой стандарт для исключения бактериального простатита. Если там все чисто — это главный аргумент в пользу СХТБ.
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ (оценить общее воспаление).
2. Инструментальные исследования:
Урофлоуметрия с определением объема остаточной мочи. Это не просто УЗИ «остатка мочи нет». Это график скорости мочеиспускания. При спазме шейки и тазового дна он будет характерно изменен.
УЗИ мочевого пузыря с определением толщины стенки.
Консультация невролога: Исключить неврологическую причину (например, проблемы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника), которая может давать такую симптоматику при сидении. МРТ поясничного отдела может быть обоснованно.
Какое лечение требуется (острая фаза и долгосрочное) То, что я напишу — это для ознакомления, лечение должен назначать врач очно. Но вы должны понимать вектор.
1. Лечение обострения и грибка (первоочередное):
Закончить лечение кандидоза. Мазь/крем по назначению дерматолога. Пока есть воспаление на головке, позывы будут сильнее. Обязательно спросите врача о системном противогрибковом препарате (например, флуконазол 150мг однократно и повторить через 7 дней), если мази недостаточно.
2. Медикаментозная поддержка (обсудить с урологом):
Альфа-1-адреноблокаторы. Омник мог перестать работать из-за недостаточной дозы или из-за того, что спазм стал сильнее. Можно обсудить с врачом смену препарата (силодозин, теразозин) или увеличение дозировки, но это не решит проблему.
Миорелаксанты центрального действия. Это ключевое звено! Препараты типа толперизона (Мидокалм) или баклофена. Они расслабляют поперечно-полосатую мускулатуру тазового дна изнутри. Их назначают курсом. Эффект часто лучше, чем от Омника.
Препараты для нейропатической боли. Габапентин или прегабалин (Лирика) в низких дозах. Они успокаивают перевозбужденные нервные окончания. Назначаются врачом строго по рецепту.
3. НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ (самое важное для излечения!):
Физиотерапия тазового дна с биологической обратной связью (БОС-терапия). Это метод, где вас учат сознательно расслаблять мышцы тазового дна. Сначала датчик показывает на экране напряжение, а вы учитесь его снижать. Это лучшее, что есть при вашем состоянии.
Упражнения на парадоксальное расслабление. Вам нельзя делать упражнения Кегеля (на сжатие)! Они усилят спазм. Вам нужно учиться расслаблять мышцы, как при дефекации или мочеиспускании, делать дыхательные упражнения животом (диафрагмальное дыхание), растяжку.
Иглорефлексотерапия. Очень хорошо снимает мышечно-тонические синдромы.
4. Работа с триггерами:
Ведите дневник мочеиспускания: записывайте каждые позывы, их силу по шкале от 1 до 10 и где вы находились. Это поможет выявить четкие психогенные триггеры.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Вы не психически больны. Но у вас сформировался порочный круг: «транспорт -> страх позыва -> спазм -> позыв -> усиление страха». КПТ помогает разорвать эту связь. Это такая же часть лечения, как и таблетки.
Почему вам кажется, что дома всё проходит? Дома мозг получает сигнал «безопасная зона». Спазм мышц моментально падает. Это не значит, что «вы это придумали». Это реальный физический процесс, запускаемый мозгом.
Резюме и ваш следующий шаг Вы не безнадежны. Ваше состояние абсолютно точно лечится, но не одними таблетками «от простатита» или Омником. Это сложная нейромышечная дисфункция, спровоцированная инфекциями и стрессом.
Найдите в вашем или соседнем крупном городе клинику или врача-уролога, который специализируется на нейроурологии или синдроме хронической тазовой боли.
На прием приходите с этим списком анализов.
Категорически исключите самодиагностику и отмену/назначение препаратов по советам.
Начните с лечения грибка и поиска физиотерапевта, специализирующегося на тазовом дне.
То, что Омник помогал — это хороший знак. Это значит, что механизм проблемы — обратимый спазм, а не грубая органическая патология. С этим можно и нужно работать.
Я не врач, не могу тебя осмотреть или посмотреть узи вживую — финальное слово всё равно за очным специалистом. Но в твоём описании есть деталь, которую, кажется, никто толком не разбирал. Деталь, на которую стоит обратить внимание врача Приступы возникают именно когда ты сидишь — в транспорте, на паре, в больнице — и проходят за 1-2 минуты, если встать и походить. Дома, где ты обычно не сидишь подолгу на жёстком, такого не бывает. Это довольно специфический паттерн, и он указывает не столько на классический простатит/цистит, сколько на несколько других вещей:
Синдром хронической тазовой боли (СХТБ), он же небактериальный простатит. Похоже, именно это тебе по факту лечили омником, когда ставили «простатит» — при этом синдроме воспаления на УЗИ часто нет, остаточной мочи нет, а альфа-блокаторы вроде омника — одно из основных средств первой линии. То, что помогло вначале, а потом перестало, тоже типично: обычно нужна не монотерапия, а комбинация с физиотерапией. Дисфункция мышц тазового дна / возможная невралгия полового (пудендального) нерва. Вот это, по твоему рассказу, вообще никто не проверял. Классический признак — усиление именно в положении сидя (особенно на жёстком) и быстрое облегчение при вставании. Это прямо твоё описание. Обычно этим занимается невролог или специалист по тазовой боли, есть даже отдельные диагностические критерии (Нантские) для этого. Молочница как отдельный раздражитель. Кандидоз сам по себе может давать жжение и учащённые позывы — пока грибок долечивается, часть симптомов может идти именно от него, а не от «основной» проблемы.
Отдельно про «не верю, что это психологическое» — логика у тебя нормальная: если бы дело было чисто в голове, омник (который физически действует на мышцы шейки мочевого и простаты) вряд ли сработал бы так чётко. Это правда аргумент в пользу реального физического компонента. Но у тревоги и мочевого пузыря есть прямая телесная связь: если несколько раз пережить резкий пугающий позыв именно в автобусе или на паре, тело начинает «ждать» этого в тех же условиях — и это тоже физиологический механизм, а не самовнушение. Так что вероятнее не «или-или», а два процесса одновременно: что-то механическое/нервное внизу плюс выученная реакция сверху. Это не отменяет первое, а дополняет. Что имеет смысл сдать/пройти
Общий анализ мочи + посев на флору с чувствительностью — заново, именно сейчас Мазок/ПЦР на ИППП (хламидии, микоплазма, уреаплазма) — иногда дают смазанную картину, не всегда видны в обычном посеве Урофлоуметрия, если не делали Комплексное уродинамическое исследование (КУДИ) — детально показывает поведение пузыря при наполнении/опорожнении Консультация невролога — конкретно с вопросом про пудендальную невралгию, возможно с МРТ пояснично-крестцового отдела и малого таза Если в городе есть специалист по тазовому дну — оценка тонуса мышц руками, это и диагностика, и часто уже лечение ОАК, СРБ, сахар крови натощак — стандартный скрининг Подтверждение у дерматовенеролога, что кандидоз долечен полностью
Про лечение — конкретные дозировки называть не буду, это должен подобрать врач по результатам анализов, но по направлениям обычно работает так: при СХТБ — подбор/смена альфа-блокатора плюс физиотерапия таза; при тазовом дне/нерве — миофасциальный релиз, расслабление мышц таза, при подтверждении невролог может добавить препараты от нервной боли, в упорных случаях — блокаду. Практический лайфхак прямо сейчас, не дожидаясь диагноза: подушка с вырезом («бублик») для сидения в транспорте и на парах — снимает давление именно с зоны, где идёт нерв. И на будущее — предупреждать любого врача про историю с грибком, чтобы антибиотик (если реально нужен) шёл сразу с противогрибковой защитой. На всякий случай, не потому что жду именно этого: если добавится онемение в паху, слабость в ногах или ты вообще не сможешь помочиться — это повод ехать в приёмный покой в тот же день, а не ждать записи. И самое практичное: постарайся закрепиться за одним врачом, который возьмёт это целиком, а не начинать с нуля у каждого нового специалиста. То, что ты написал мне — по сути уже готовый подробный анамнез с чёткой хронологией. Могу оформить это в структурированный документ, чтобы взять с собой на приём — скажи, если пригодится. И ещё раз, отдельно от медицины: если та первая строчка была всерьёз — пожалуйста, позвони по одному из номеров выше сегодня. Тебе правда не обязано быть настолько тяжело одному.
>>334726261 По идее тебе должны были одним из первых проверить кровь на глюкозу. Можешь и сам проверить, глюкометр в любой аптеке 1к рублей стоит, там в наборе идут обычно 5-10 полосок. Если у тебя диабет, то глюкоза будет больше 10ед. показывать.
У меня на работе чел рассказывал что у них дед один просто мячик небольшой подкладыет под яйца, когда садишься, тоже чтоб не бегать ссаиься каждые 5 минут, так что попробуй, может поможет
позвонил родным, они меня не смогли успокоить, я им говорю про то что я по сути инвалидом стал, из дома теперь выйти не могу. похерилась вся моя жизнь, работа, учеба, девушка. я только начал полноценно жить развиваться, мне начали рассказывать про то что бывают инвалиды которые из дома не выходят
>>334726354 мне честно не верится что это может быть диабет, при нем воду хлыщат как не в себя, в туалет ходят часто. НО НЕ ТАК КАК Я. я щас дома сижу, у меня ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ХОЧЕТСЯ В ТУАЛЕТ НИКУДА. да у меня есть огромный сущняк во рту, но я не пью много я почти ничего не пью.
>>334725883 еще по поводу этого. я перед тем как выходить куда-то, уже когда я на таблетках сидел уже под конец. по пять раз перед выходом бегал в туалет, и выходя из дома мне очень сильно хотелось, но стоило выйти из дома , как тут все сразу моментально прошло. и почти перестало хотеться на весь оставшийся день (это я рассказываю про момент когда я переставал уже пить таблетки, когда мне уже было нормально)
>>334725883 вопрос еще. выходит постоянно ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЧИ, я столько не пью нахуй.
когда было вообще издец в самом начале этого всего, тогда да, выходило почти мало, и иногда были фантомные.
но щас, я бегаю постоянно и бегаю очень много. я вот сегодня 1 час в вузе был, 4 раза сходил и очень много сходил. а утром я только таблетки водой запил буквально, вообще ничего не пил почти.
>>334726781 Наверное а организм не всосалось. Обычно же как, что-то в кровь, что-то в слюну/пот, впитывается в кожу и мышцы, а остаток и старая жидкость уже выходит. Мб вода по полкам не распределяется и в этом ещё дело.
Я вообще нихуя в этом не знаю, даже близко не врач.
>>334726781 Когда меньше пьёшь, организм начинает держать воду, а потом лавинообразно её сбрасывать. Ограничивать себя в воде это не выход, хотя я и сам так делаю.
Насчёт кандидоза. У тебя это начинается из-за антибиотиков, они убивают бактерии > в микрофлоре начинают преобладать грибки. На будущее во время приема антибиотиков пропивай обязательно противогрибковое. Можно что-то на основе флуконазола раз в неделю/3 дня
>>334725675 (OP) Оп, я такой же как ты. Только симптомы немного другие. Правы те, кто говорят тебе, что это от нервов и тревожности.
Я думал, эта балезнь называется АП/СХТБ - абактериальный простатит, синдром хронической тазовой боли. В википедии есть много теорий, объясняющий этот синдром. Я подозреваю, что самая правильная теория или по крайней мере объясняющая лично мой случай - это перенапряжение мышц тазового дна.
В разделе /med есть целые треды таких как мы. Иди читай. Ты не один. РКН делать не нужно. Жить можно, хоть и не полноценной жизнью.
Если захочешь что-то обсудить или спросить или получить поддержку - пиши мне на мыло kind.letters на джимеиле. Держись, мужик.
>>334725986 >вопрос следующего характера, если бы это было чисто психология, тогда почему мне помогал целый месяц пока я не закончил курс препарат? >и еще более стремно, что начав его пить снова, он мне ваще не помогает.
Я - анон из поста 334730368. Хочу добавить по поводу вот этого. У меня тоже симптомы уходили на короткое время после некоторых препаратов, а потом препарат переставал помогать. Такое было от амитриптилина. Я себе это объясняю тем, что у него одна из побочек - это уменьшение чувствтилеьности периферических нервов. Но побочка эта как и все другие рано или поздно проходит. А благотворный эффект в нашем кейсе именно этой побочкой и вызван. Еще однажды от антибиотиков первое время было облегчение. Но это было очень-очень много лет назад.
Я, кстати, лет 20 назад потратил много отцовских денег, чтобы поехать в Израиль и исследоваться там. Евреи взяли много денег, выслушали, провели базовые исследования и... выписали тот же самый амитриптилин.
ребят, забыл добавить очень важную наверное деталь.
вот этот позыв по маленькому разный: когда все начиналось - он был резкий, моментальный и прямо пиздец срочный.
а сейчас он тянущийся начинающийся медленно, но тоже сильные. волнообразный я бы назвал. оно может хотеть-хотеть и резко дернуть. а раньше был прямо пиздец, я такое чувство что вот-вот уссыкался бы.
наверное уже третий месяц пошел этой возни. всё началось с того, что если я выхожу из дома и сажусь в любой транспорт - мне начинает моментально хотеть и порывом в туалет, вот чувство что я обоссусь. потом это появилось и не только в транспорте, но и на учебе тоже. и в больнице. да и везде, но только не дома.
сьездил к одному врачу, сказал что у меня простатит. выписал мне юнидокс, от которых пошли побочки в виде грибка. который прошел спустя 2 дня. симптомы остались, вообще ничего лучше не стало.
прошлый врач сказал осмотревши и сделав узи, то что у меня вообще ничего не воспалено, никакой остаточной мочи нету, вообще все в порядке. поэтому и простатит поставил.
поехал к другому врачу, поставил мне цистит и омник пить. к моему счастью мне помогло. уже при первом приеме - уже перестали позывы быть совсем частые, пропивши месяц под конец второй недели - я обязательно при выходе должен был сходить где-то в туалет, но это не было резким позывом. это было как обычный поход. и я обрадовался , допил омник целый месяц и чувствовал себя лучше всех.
потом в этом месяце, в самом его начале воспалился у меня лимфоузел. в назначении опять выписали антибиотики, в которых я не читал побочный, КАК ЖЕ СУКА ЗРЯ. в одном из препаратов было написано: цистит, кандидоз и куча-куча всякой подобной хуйни. а понял я это, потому что у меня опять воспалился кандидоз и уже намного хуже.
потому что прошлый грибок у меня прошел совсем просто - я просто перестал пить препараты, а тут я обратился в кожвен, и уже давай его лечить полностью мазями и прочим.
и опять все по новой вернулось. опять я садясь в автобус или в вузе - опять я начинаю бегать уссыкаться по туалетам. но в данный момент, там другой тип, там нету такого типа: вот я щас обоссусь, нет такого позыва лютого.. хоть сегодня я вышел и обоссался немного. вот это меня пиздец сильно испугало. а еще хуже, тот омник, который я раньше пил, я начал опять пить - и он просто перестал действовать, никакого эффекта он мне теперь не дает.
я правда не знаю, куда мне ехать и что мне делать, я уже обошел почти всех платных и бесплатных урологов. их у меня в городе рукой одной обсчитаться можно. я просто не знаю что это может быть. помогите мне пожалуйста, мне совершенно не легче, что я щас выговорился, хоть я и не знаю, как вы можете мне помочь.
я не верю, что это может быть что-то психологические, ибо таблетки же помогали, по типу омника. но когда я например сегодня возвращался домой, у меня резко все симптомы снимает, моментально. это тоже момент. и еще один важный наверное момент: когда я встаю и прохожу минуту-две у меня все резко проходит, это только когда я сижу происходит.
я чатгпт заебал своей хуйней, он мне не может помочь.