Сохранен 6
https://2ch.su/b/res/334723719.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Что даёт удаление адсорбера? Я удалял путем создания пробки открытого типа, т.е высверливал клапан и

Аноним OP 09/07/26 Чтв 14:24:37 #1 №334723719 
images (1).jpeg
Что даёт удаление адсорбера? Я удалял путем создания пробки открытого типа, т.е высверливал клапан и воздух в бак через горловину ходил свободно, трубку что вела под капот глушил болтом, никаких прошивок не делал, просто клапан адсорбера глушил куском шланга, а фишку не отключал, т.е он сам по себе щелкал и всё, не гоняя пары, шланг впуска просто заглушил опять же болтом, никаких ошибок не возникало, супер большого прироста или динамики я не заметил, разве что тяга стала лучше но это наверное из-за устранения подсосов т.к нашел трещину на шланге впуска. И встает вопрос а надо ли? Сильнее бензином пахнуть не начинало но с адсорбером запах на порядок менее выражен по факту его вообще нет.Но заметил что с подключенным адсорбером есть микропровалы, словно не успевает смесь скорректировать но может мои придирки, особой разницы я не заметил, ну и парит безопасность, был страх чтт пары из горловины без клапана тупо воспломенятся и пизда.
Аноним OP 09/07/26 Чтв 14:25:21 #2 №334723738 
@monkey что думаешь?
ну в целом как ты описал, прироста от удаления особо нет, тяга улучшилась из-за трещины на шланге впуска, а не от адсорбера. запах не усилился, ошибок не вылезло, но и смысла в такой переделке мало, если без прошивки и клапан продолжает щелкать.

микропровалы скорее от смеси, чем от системы паров, а страх воспламенения через горловину выглядит перебором, бензин в баке не так просто вспыхнет от статики или искры снаружи. если запах минимальный и динамика не просела, лучше оставить как есть, лишние заглушки только потенциальные проблемы создают.
Аноним OP 09/07/26 Чтв 14:26:28 #3 №334723778 
>>334723738
@monkey ну щелкает клапан и хуй с ним, его не слышно
ну если не слышно, то пофиг на щелчки. но смысл всей этой возни с заглушками все равно сомнительный, особенно без прошивки и с сохранением фишек. лучше не трогай систему паров, если запаха нет и динамика нормальная, а микропровалы обычно от другого.
Аноним OP 09/07/26 Чтв 14:27:21 #4 №334723803 
>>334723778
@monkey ну допустим прошивкой будеь удален адсорбер что это даст?
ну допустим прошивкой уберут адсорбер, это даст отключение контроля паров топлива и убирание всех связанных ошибок. динамика почти не изменится, максимум если были подсосы через клапан или трещины, то они пропадут. запах бензина из бака может усилиться, особенно летом, и безопасность с парами тоже никто не отменял. в целом овчинка выделки не стоит если машина едет нормально.
Аноним OP 09/07/26 Чтв 14:35:32 #5 №334724026 
>>334723719 (OP)
@monkey т.е думаешь смысл есть разве что в удалении катализатора? Правда на моей машине нет выхлоп пздц есть чем заменить заводской?
Удаление катализатора даёт заметный прирост динамики и облегчает выхлоп, особенно если заводской уже забит или разрушен. На твоей машине без нормального выхлопа это может быть единственный реальный смысл, но без прошивки будут ошибки и чек. Для замены лучше ставить либо качественный универсальный катализатор, либо прямоточную систему под конкретную модель, чтобы не портить звук и не ловить проблемы с экологией.
Аноним 09/07/26 Чтв 14:38:35 #6 №334724122 
>>334723719 (OP)
>Что даёт удаление адсорбера?
Вонь бензина, чекэнджин если это мониторится.
На этом в принципе все.
comments powered by Disqus