Я помню 90е. Весёлые бабульки обсуждающие новые серии просто Марии или дикой розы. Такое ощущение что они за героев сериалов переживали больше чем за мальчиков в чечне. Иден в Санта Барбара изнасиловал маньяк и героический Круз Кастильо муж иден который смог раскрыть преступление. Как же бабульки переживали. Еды хватало навалом, мамка пекла пирожки с сайрой и капустой, батя приносил с заводского буфета пирожные помадка и заварные кольца с орешками. По праздникам пили с мамкой ликёр амаретто. Никакой нищеты не видел. Любил наряжаться в Бэтмена в 8 лет, надев за спину большое полотенце и обмотав лицо шарфом. Мои кумиры - Бэтмен , Робокоп , Шварц, Сталлоне, Брюс Уиллис. Ну и конечно черепашки ниндзя. Все мамку уламывал пиццу приготовить как у черепашек. Сделала. Лепешку запекла в духовке с сыром и крабовыми пвлочками
90е это свобода, красивые девочки, полное отсутствие мигрантов. Все одноклассницы ходили в лосинах разноцветных , джинсовых микроюбках. Красились , как сейчас бы сказали вырвиглазно.
>>63072221 Лол, нищая личина стекломойных не может принять факт, что нормальные люди жили нормально в 90е. Кризис был всего 2 года, большинство его пережило отлично. А такие, как ты и твоя семья пьяни, пробухали и проторчали и дачи и земельные участки и квартиры дидов.
>>63072245 Ага, и время было заебись, и нормальные люди зарабатывали и вообще даже не думайте о том что кто-то там чего-то напиздил, это всё уважаемые люди, и вообще тогда была демократия и свобода и никакой операции Преемник.
>>63072015 (OP) Видимо ты просто был слишком мелким пиздюком. А я прекрасно помню стрельбу на улицах, объявления в газетах о выкупах. Как тратил в магазине на продукты сумму, которую чуть более чем полгода назад мамка получала как отпускные. Как я год таскался за водой на колонку, потому что никто не собирался ремонтировать водопровод. Как у некоторых одноклассников в семье был выбор собрать ребенка в школу или нормально питаться месяц. Как знакомые нюхали клей, спивались (в 12-13 лет) Как у нас во дворе в брошенном бусике поселился бомж, и как то зимой замерз. Я не думал тогда - ебать пиздец, для меня это было обычным фоном жизни, другие вещи казались более важными. Ну подумаешь семья потеряла все накопления за десяток лет, которые собирала на дом - мы же живем в под крышей, норм все. Ну ношу я одежду которая мала уже, да пофиг я лучше летом подработкой еще займусь - на спектрум скоплю. Школа не может отремонтировать спортзал и закрыла его на несколько лет - так теперь вся физра на улице, круто же. Улицы засраны, парки заброшены, дома ветшают - так мне сравнивать не с чем поскольку (разумеется) никуда особо и не ездили.
>>63072343 Дислект, ещё раз. Кризис был два года, нормальные семьи пережили его нормально. Но всякие маргиналы как твоя семья алкашей, пробухали все ресурсы, продали квартиры и дачи. С 91 по 93 были перебои в магазинах, но рынки всегда ломились продуктами.
>>63072381 Ууу, ебать. Ужас какой. Целый 1992 год хуевый был, потому что отмывались от совкового говна. Уже в 93-94 пошел рост, все, кто не сидел на жопе и не ждал подачки начали зарабатывать. К 96 году вообще стало охуенно. дивяностые были охуеть какие разнообразные. Каждый год был непохож на остальные. А у тебя с середины десятых по нынешнее время день сурка, кошмарный мутный сон, из которого никак не можешь проснуться.
В тех девяностых хуево было только в зиму 91-92, да 92 год, к 93 уже все чухнули, что к чему и за чей счет.
>>63072657 справедливости ради, "хуевые" девяностые длились меньше чем нынешняя российско-украинская война только в дсах. в глубинных депрессивных пгт они и к медведу еще не закончились.
>>63072701 Это не 90е, это дремучий совок еще не выветрился. Люди еще не выкинули старые привычки и не стали жить как люди. Я много могу рассказать про глубинку. Сам оттуда, родня там и знакомые.
Еды хватало навалом, мамка пекла пирожки с сайрой и капустой, батя приносил с заводского буфета пирожные помадка и заварные кольца с орешками. По праздникам пили с мамкой ликёр амаретто.
Никакой нищеты не видел. Любил наряжаться в Бэтмена в 8 лет, надев за спину большое полотенце и обмотав лицо шарфом. Мои кумиры - Бэтмен , Робокоп , Шварц, Сталлоне, Брюс Уиллис. Ну и конечно черепашки ниндзя. Все мамку уламывал пиццу приготовить как у черепашек. Сделала. Лепешку запекла в духовке с сыром и крабовыми пвлочками