Просыпал соль на системник, разобрал все, мамку тоже, пиздец там соли на ней, боюсь теперь комп включать, потому что на видюхе не было сгустка, но возможно попала в радиатор, можно прощаться? Если сжатым воздухом пройтись вряд ли поможет, верно?
>>334727903 (OP) В принципе не вижу проблемы. Если прям тряска, то можешь помыть ее в контейнере с непроводящей жидкостью. Или с проводящей из под крана, но нужно будет ждать пока высохнет долго.
>>334728484 Так ты че, предлагаешь как выше водой промыть с примесями из под крана? Почему решил что вода справится, я читаю на форуме пендосов, говорят нельзя соль мочить, потому что пизда.
Почему обычная вода — не лучший вариант: В водопроводной воде есть минералы и примеси, которые сами по себе токопроводящие и могут оставить после высыхания белый налёт (накипь) на плате — по сути замените одну проблему на другую. Вода сохнет намного дольше спирта, а пока плата влажная, есть риск коррозии контактов, особенно с учётом того, что там уже была соль (йод дополнительно ускоряет окисление). Вода не растворяет и не вытесняет некоторые загрязнения так же эффективно, как спирт.
>>334727903 (OP) 1. Сухая поваренная соль это диэлектрик, для плат не опаснее обычной пыли; 2. У тебя руки растут из жопы, раз ты както умудрился рассыпать соль над материнкой. Лучше вообще не лезь туда
>>334727903 (OP) Кароч бля че ты себе мозги ебёшь купи изопропила, пластиковый контейнер (который не растворится, лол) и вынеси это говно на балкон.
>>334728892 Где там пломба? Как ты термопасту будешь менять? Скорее всего пломба там, где разбирать совсем не надо для обычного использования: кулеры, радиатор. Или прям сразу на плате нахуячили?
А ну и по максимуму сколько возможно пластиковые элементы сними когда мочить будешь.
>>334728846 Проц в сокете зажат намертво, когда ту же пыль сдуваешь с мат платы, она не может туда попасть, пока проц стоит там и креплением прижат. Ты же вытащил его от туда, уже наверное подул на мат плату, кистью пошорудил и теперь туда что-то могло попасть. Ножки сокета крайне нежные, я бы даже воздуходовом на них не дул, пока проц не стоит в сокете.
>>334729013 Слегка замятые ножки, раз они выделяются, видно не так ровно стоят, как соседние. А на проце следы как будто от пригара, плохо видно. А ничего другого на проце и не может быть, только пригар.
>>334729092 Ну у меня на зарядке старой (именно сам коннектор, который в тилибон входит) тоже пригар был, но он работал. На работе удлинитель китайский грелся, расплавился, расплавил розетку вставленную в него, но ещё работал.
>>334727903 (OP) В дистиллированную воду добавь чайную ложку пищевого уксуса и замочи плату на пять минут, потом ещё раз замочи в чистой дистиллированной воде и поставь сушиться на ночь.
>>334729204 Добавлю, я думаю если те ножки загнулись - они не так плотно прилегают к процу, отсюда и нагар. Это как когда вилку в розетку если очень медленно вставлять, она может "потрескивать"
Если сжатым воздухом пройтись вряд ли поможет, верно?