Ведь если рассматривать его в отдельности от советского опыта, а именно в современном его виде, то это самая подходящая для двачеров идеология. Вот посудите сами - социалистическое/соцдем государство поддерживает бедняков и неудачников, всяких безработных и шизов, обиженных жизнью омежек/инцелов с ресентиментом, короче получается что среднестатистический двачер - целевая аудитория социалистических идей.
Поэтому битарду выгодно поддерживать социализм, ведь только он заботиться о нищих и убогих, а также нагибает нормисов и быдло, в отличие от либертарианства и прочих правачковых идей, на которые видимо надрачивают совсем оторванные от реалий всж инфантилы или просто школьники, ведь при свободном рыночке вы просто тупо не выживете или будете жить крайне хуево, короче рыночек вас порешает.
>>63072220 (OP) Любой социализм нежизнеспособен, а всегда заканчивается одинаково. Расстрелом и забитыми гвоздями в черепа пролетариата, который отказывается вытачивать стальные хуи для привилегированного класса номенклатуры, которые этими членами планируют грозить остальному миру, чтоб мир дал им ништяков белых людей.
>>63072296 Ну это марксизм и производные от него ленинизмы, сталинизмы и маоизмы такой хуйней страдают, но бывают и менее радикальные формы социализма. Сейчас большинство "коммунистических" партий в мире по сути являются соцдемами и левыми националистами со всяким "социализмом 21 века" (фактически капитализм с человеческим лицом). Короче ортодоксальные коммунисты давно маргинализированы и неиронично за построение коммунизма топят совсем уж какие-то шизы.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Царевич09/07/26 Чтв 19:49:00#4№63072462
>>63072220 (OP) >Ведь если рассматривать его в отдельности от советского опыта, а именно в современном его виде Это типа как совок, только с гомосеками? >Вот посудите сами - социалистическое/соцдем государство поддерживает Ну смотри, за 28 лет моей жизни было всего два источника проблем: Первые вызваны моим аутизмом, они со мной до могилы, никакие комунисты их исправить не могут Вторые это когда государство лезет в мою жизнь Все, в остальном моя жизнь это рай на земле, а левые - пособники сатаны которые этот рай разрушают, вы все ебучие пидорасы кровопийцы, не лезьте ко мне, меня не нужно поддерживать, для меня нет никакой разницы между нитакусиком соцдемом который решает залезть в мою жизнь чтобы помочь и нарример подпынявым пидорасом мусором, который решил залезть в мою жизнь когда ломился ко мне в квартиру чтобы повестку вручить, вас всех час веревки должен ждать
>>63072220 (OP) >ведь при свободном рыночке вы просто тупо не выживете Поэтому надо строить ГУЛаг и тюрьму народов! Вот она новая опологетика копроизма!
>>63072220 (OP) Я считаю справедливой максимализацию права людей распоряжаться плодами своего труда и полученным в обмен и в дар.
>если рассматривать его в отдельности от советского опыта, а именно в современном его виде То есть если рассматривать воображаемый социализм.
В советское время я бы смог стабильно покупать макароны, гречку, рыбные консервы, кофе, разбодяженный ячменём и цикорием; напиток "три топора" мандарины один-два раза в год. Даже в квазифеодальной путинской России, где вымогательство чиновников и силовиков сильно повлияло на соотношение цен и зарплат, а рейдерство образовало олигополии, до начала большой гойды, получая зарплату ниже средней я мог покупать бри, виски, хорошее вино; купил хорошую аудиотехнику, кофемолку и кофеварку-эспрессо. В Советском Союзе это было доступно очень узкому кругу людей с доступом к "Берёзке" и сопоставимым каналам снабжения.
>>63072392 Чавез и затем Мадуро пришибли экономику Венесуэлы, в Швеции в 50-60-е был застой, потом социалисты несколько раз проводили девальвацию кроны.
>>63072220 (OP) Смешанная экономика где есть и регулируемый рыночек и грамотные соцпрограмы мне по душе
Фудбанки, льготы малоимущим и т.д. как США было бы заебись но увы у нас сидят та самая номенклатура из постсовка
Аноним ID: Любвеобильный Иван Царевич09/07/26 Чтв 19:54:00#8№63072511
>>63072392 Хуцпа, 99% этих современных социалистов тупо пиздят когда говорят что они нитакие и против всяких сталиных с мао, на деле у любого спроси не упоминая сталина >как ты относишься к скотоублюдская хуйня которую делал сталин И все нитакуси ответят >да охуенно в нашем уютном нитаком социализме 21 века с человеческим лицом будет скотоублюдская хуйня которую делал сталин А оставшийся 1% просто по ошибке себя соцдемами называют
>>63072474 >Поэтому надо строить ГУЛаг и тюрьму народов! Это ты так в своей больной башке придумал? Ну если правачкам дать полную свободу действий, то они как раз и построят гулаг и тюрьму народов, только под своими лозунгами о свободном рыночке и эффектности, человек человеку волк и прочий социал-дарвинизм, закономерно проистекающий из неограниченной конкуренции и накопления капитала. Сейчас капитализм обеспечивает более менее сытую и благополучную жизнь большинству лишь за счёт того, что в 20 веке развил социалочку и из страха перед социалистическими революциями, без социального фасада это полностью людоедская хуета.
>>63072220 (OP) Социализм это коммуна.коммуна строится на людях одной расы,культуры,языка,религии и единого красного политического направления.с кем я буду в русистанской имперской новиопии строить социализм?
>>63072698 Из неограниченной конкуренции вытекает конкуренция работодателей и производителей товаров и услуг. Эта конкуренция начинает хромать из-за избыточной регуляции экономики государством.
>>63072220 (OP) >Вот посудите сами - социалистическое/соцдем государство поддерживает бедняков и неудачников, всяких безработных и шизов, обиженных жизнью омежек/инцелов с ресентиментом, короче получается что среднестатистический двачер - целевая аудитория социалистических идей. Смысл социализма не в том, чтобы всяких униженных и убогих пригреть, а чтобы устранить ничем необоснованное классовое разделение и преодолеть отчуждение труда. Лично мне не нравится скандинавская модель за централизацию, бюрократизацию и укрепление капитала. По сути это буквально мягкий социал-фашизм, как коммунисты и говорили. Ну и современное левачество отравлено гендерно/феминистско/крит.расовым дискурсом. Я уверен это тоже отталкивает многих людей. Современный социализм должен быть про то, как сделать экономику более демократичной без марксистского сектантства и отрицания рынка. Как организовывать рабочее самоуправление в макро масштабе. На самом деле это очень интересно. >в отличие от либертарианства и прочих правачковых идей, на которые видимо надрачивают совсем оторванные от реалий всж Чем тебя не устраивают свобода слова и ассоциаций. >при свободном рыночке вы просто тупо не выживете или будете жить крайне хуево, короче рыночек вас порешает. Дай определение свободного рынка.
>>63072698 Чем свободнее рынок, тем свободнее человек. Собственно, это хорошо видно по социалистическим помойкам проде стран ЕС, где уже строится кибергулаг.
>>63072220 (OP) 1. Я не понимаю каким образом левоцентристы из Германии/Швеции/Франции нагибают "нормисов". Откуда у тебя идея, что нормис это капиталист, если большинство людей (т.е и нормисов) это обычные работяги, продавцы, сантехники, менеджеры? Единственный, кто сейчас реально нагибает нормисов, это всякие диктатуры, ведущие войну, которые этих наиболее здоровых и жизнеутверждающих нормисов отправляют на войну умирать в окопах. И мы знаем даже имена этих диктаторов. Есть один у нас президент, благодаря которому ваш травитель мог буквально умереть. У ОПа идиотская идея, что левые это какие-то шизофреники, вредящие обычным людям. Левые это И ЕСТЬ обычные люди, а не какие-то "низы". > ведь при свободном рыночке вы просто тупо не выживете или будете жить крайне хуево, короче рыночек вас порешает 2. Это я вообще не понял. Свободного рынка больше в Швеции, чем в любой Пыньляндии с вертикальными госкорпорациями. И вместе со свободным рынком там много социального государства. Таким образом, больше рынка = больше успеха, больше успеха = больше сливок для социального государства. В России же нет рынка, только вертикаль власти и экономики.
Так что ОП высрал кашу из головы буквально. > Его мыслительная операция примитивна: ыаыа убермаргинал сказал, что левые это ресентимент, а у кого самый высокий ресентимент? У двощеров, они же самые убогие. Значит левые соцдемы за двачеров!! Это называется аутисту с IQ 80 дали интернет. Такие люди, как ОП, еще обычно только пиздят про политику, не умеют пользоваться дискордом, ни с кем не общаются, но мусолят одно и то же.
>>63072932 >ыаыа убермаргинал сказал, что левые это ресентимент, а у кого самый высокий ресентимент? У двощеров, они же самые убогие. Значит левые соцдемы за двачеров!! Не смотрю уберчмоню, и если ты сам это говно наворачиваешь и знакомом с его позицией, то не завидую тебе
>Это называется аутисту с IQ 80 дали интернет. Такие люди, как ОП, еще обычно только пиздят про политику, не умеют пользоваться дискордом, ни с кем не общаются, но мусолят одно и то же. Буквально описал большую часть порашеров, лол
Аноним ID: Свирепый Иван Попялов09/07/26 Чтв 22:09:36#20№63073310
>>63072598 > опыт совка показал что построение социализма это гавно Они без компов планировали в тетрадках иди нахуй со своим утверждением
>>63072220 (OP) >Выгодно поддерживать социализм Неудачный опыт, сир. Рассматривать вне этого неудачного опыта соц.идеи - невозможно. Другое дело, что подавляющему большинству населения невыгодно поддерживать капитализм, по крайней мере в той его форме, что существует сейчас.
Но альтенатив других никто не громко не предлагает, поэтому из двух зол выбирают то, где живут так же хуёво, но хотя бы живут.
>>63075441 >подавляющему большинству населения невыгодно поддерживать капитализм, > из двух зол выбирают то, где живут так же хуёво, но хотя бы живут. Cмех, мНого смех
>>63075528 Так твои предки лет за 300 до этого закрепостили окружающий его люд и стабильно избавлялись от молодых и сильных конкурентов посредством барщины и военных игр с такими же ублюдками с другой стороны границы. 300 лет, представляешь? Это десяток с лишним поколений. Думал что, за это медаль дадут и в попу поцелуют?
>>63072220 (OP) Ни один социализм не построил ничего кроме копрогулага в котором тебя ебут, но зато медицина-то бесплатная! Все кто топят за социализм топят за несбыточные замки в небе, где всё будет, ничего не делаешь, а всё есть! И государство о тебе заботиться и лучше тебя знает что тебе же лучше! При копрокапитализме у меня есть пекарня с играми и аниме, интернет с двощами, при социализме у меня будет только улыбающаяся жирная рожа нацлидера с экрана телевизора.
>>63075581 >отнимает имущество >аряя че никто работать не хочет Каждый раз комми разбегается и ебашится в стену. Каждый раз. Он не понимает почему это происходит. Каждый раз как в первый.
Увы благородных от рождения практически не осталось, значит надежды у этих земель больше нет.
Поэтому битарду выгодно поддерживать социализм, ведь только он заботиться о нищих и убогих, а также нагибает нормисов и быдло, в отличие от либертарианства и прочих правачковых идей, на которые видимо надрачивают совсем оторванные от реалий всж инфантилы или просто школьники, ведь при свободном рыночке вы просто тупо не выживете или будете жить крайне хуево, короче рыночек вас порешает.