Имперского пресса осколок, почти что столетний солдат, со мною был точен и колок в одной из больничных палат: меня занесло в Астану - он вел там с фашизмом войну.
"Россия от края до края, Россия от гор и до гор - идти ни на что не взирая, иначе кранты, приговор!" - хрипел он на койке с ногой в багровой гангрене тугой.
Его увезли в хирургию на следующий день поутру, а я излечил аллергию и выписку ждал в "зону ру", бросая в окошко свой взор к ближайшему дому во двор.
Он полон был детским движеньем, он мчался кругом на скаку, а я наблюдал с умиленьем, и знал, что ответить дедку с улыбкой хмельного Басё: "А им-то зачем это всё?"
>>63073235 Может у меня бы, как у Пушкина, был личным цензором царь, а не Каримка. Положил бы ему на стол что-нибудь невинное, какого у меня океаны и которое легче всего пишется, т.к. не надо переступать в первую очередь внутренних барьеров, вбитых с детства, на вроде этой главки из моего романчика:
73. Июль
Измельчало русло, заленивилось, и от солнцепека в мутной зелени встал в густое сусло в тень в заливе лось. Не видать намека ни форели, ни даже выплеска окушка, вползши в зыбь песка, спит река.
А вокруг по яру земляникою, словно к детской книжке иллюстрация, миллион на шару брошен с дикою простотой мартышки - кульминация для раскрытия бытия, для наития и чутья.
Раз не будет клёва, цинандали я взяв бутыль, по взгорку за усладою сделал шаг фартово - аномалия! К моему восторгу под осадою как солдатами, - черт возьми! - склон маслятами. Вот возни.
Получаю от царя текст обратно с грифом: "Опубликовать!" Стих-то хороший. И даже не стыдно за него. Иду в какую-нибудь богатенькую газету, тоже при царе, вроде "Комсомольской правды". Кладу им на стол бумагу, спрашиваю - о гонораре торговаться будем или по прежней таксе - строка 100 000 рубликов с сохранением мной всех прав? Накопил стишков на книжонку, иду в богатеньке издательство типа АСТ - как и где вы продавать будете мне не интересно, мою таксу вы знаете - 10 миллионов с тиража. Или спорить с царем будем? Плохо штоле? Хорошо. А клубничка для двачеров друзяшек - тысячи их, дельвиги, жуковские, вяземские и прочая шантропа.Они оценят, схоронят, распространят.
>>63073235 >Говно на палке твоя империя. Хуита полная. И ты бы в этой империи был бы полурабом, об которого барин сапоги вытирал. До конца стишок читай, долбоящер. Нельзя быть таким тупым.
>>63073510 Да, всё всегда со мной. Чувствую себя хорошо, сплю более-менее 6-8 часов в сутки, жру в три горла, правда в основном закусываю, лол. Признаков делирия на горизонте не вижу. А скоро в Россиюшку - уже скучаю по движухе.
Имперского пресса осколок,
почти что столетний солдат,
со мною был точен и колок
в одной из больничных палат:
меня занесло в Астану -
он вел там с фашизмом войну.
"Россия от края до края,
Россия от гор и до гор -
идти ни на что не взирая,
иначе кранты, приговор!" -
хрипел он на койке с ногой
в багровой гангрене тугой.