Повар всея Руси сралик ханкишиев vs жирный кулинар с канала wooscow За кого вы в данном противостоянии? Жирный хуесосил сталика, от чего у того сгорела жопа и он угнал тг канал лысого и угрожает расправой. В ответ тот не зассал и накидывает ещё больше дерьма на вентилятор
>>334733236 (OP) Я думаю, сосач давно превратился в рекламный канал, на котором зарабатывает газпром медиа. Теперь вот Сталик решил попиариться. На пару с жирным хуесосом создают инфаповоды. Не понимаю зачем оно ему правда, с виду солидный мужик, и даже что-то умеет. Книги плохо продаются?
>>334733236 (OP) >За кого вы в данном противостоянии? Очевидно, поц в розовом - непонятный шлемазл, который ничего из себя не представляя, кроме хайпа на матершине пытается умничать. Про таких говорят - ни ума, ни фантазии.
>>334734140 >мимо повар-кондитер Показывай свои звезды мишлен и называй точный адрес ресторана в котором работаешь, я лично приду и проверю твои навыки, козлодразина
>>334734140 Он отвратительный повар, даже долбоеб из канады, у него в центре ника еще eat есть, лучше приготовил луковый суп. У этого прям помои получаются. Мимо сам готовлю по рецептам пендосов и гнилозубых унтеров вроде Рамзи.
Недавно краем глаза видел выпуск просто кухня по телеку. Там повар поставил жариться картоху, а она сгорела. И он такой говорит: - Вы наверное, думаете, что картоха сгорела? Нихуя! И закидывает себе в рот черный кусочек. - Ммм! Как вкусно! На самом деле стандартная ситуация на этих кулинарных шоу. Там всегда только 1 попытка, переснимать никто ничего не будет, слишком дорого держать весь штат. Особенно если кухня незнакомая, надо не только готовить, но ещё и пиздеть. Впрочем, это все равно не объясняет того, почему сталик годами жжёт плов на своей собственной кухне.
>>334733911 В слоёнку заворачивай, как сосиску в тесте, только вместо сосиски - курица. Между тестом и курицей - сыр. Прихватить металлической скрепкой в период запекания, чтобы всё не рассыпалось, и блюдо готово.
>>334733911 Хз, что курица с сыром, что сосиска с салатом все ок, вне вакума конечно. Я уже лет десять шеф кондитер, но не думаю что в кулинарии что то кардинально поменялось за это время.
>>334734946 В таком случае, несмотря на неадекватность, это очень пунктуальные ребята. Срутся буквально по расписанию. Впрочем, такие срачи это гораздо лучше, чем обычные срачи "блогеров" в инсте. Тут хоть по пути можно плов научиться готовить.
>>334733236 (OP) Я, конечно, не кулинар, курица в духовке верх моих способностей, но вот уровень культуры общения у этих двух типов оценить могу - он сравним. У жирного, может, чуть ниже. Наконец-то достойный оппонент Сталику, Ура!
>>334733236 (OP) Второй лысый он тоже что-ли повар какой-то? Если да, то хз, кто "из его рук" потом есть станет. Аппетит эта рожа отбивает не кисло такими разговорами
>>334735019 На прошлый номерной заходил повар, сказал, что оливковое 10-20мл на кг мяса добавляют для эфиров. То был тред про шашлык. Чем крыть будешь?
>>334735059 Мам, я траллирую тупостью, мам, смотри я пишу хуйню как имбецил, и меня называют имбецилом. Зумерок, мы уже поняли что физика-хуизика тебе неинтересна.
>>334735141 Ну если повар спизданул, то верим, главное физику не читать, этот Ньютон черт хуйню придумал, недаром ему боженька яблоком спизданул по ебалу.
>>334735208 То есть физические молекулы масла обогащены магнитом, а мясо курицы обладает железом, к которому всё масло сразу липнет без просвета, сплошным слоем, а у физических молекул воды такой хуйни нет? Объясни гуманитарию процесс в динамике.
Берёшь 1 кг свиной шеи. нормальную шею с жирком. Режешь кусками по 4-5 см, чтобы мясо не высохло на углях.
На 1 кг мяса нужно:
лук: 500 г соль: 17 г чёрный перец: 2-3 г кориандр: 2 г паприка: 2 г растительное масло без запаха: 25-30 мл лимонный сок: 10-15 мл сахар или мёд: 1 чайная ложка
Лук делишь пополам. Одну часть режешь кольцами. Вторую часть трёшь на тёрке или пробиваешь блендером в кашу. Вот эта луковая жижа и есть главный маринад, а не майонез, уксус, ссанье сралика и прочая дачная алхимия.
Мясо кидаешь в миску. Засыпаешь соль, перец, кориандр, паприку. Хорошо мнёшь руками пару минут. Потом добавляешь луковую кашу, луковые кольца, масло, лимонный сок и немного сахара. Ещё раз нормально перемешиваешь, чтобы каждый кусок был в маринаде.
Убираешь в холодильник на 8-10 часов. Не на полчаса, не на трое суток. Ночь постояло, и отлично.
Перед жаркой достаёшь мясо за час. Лишний лук с кусков убираешь, потому что на шампуре он сгорит и даст горечь. Нанизываешь плотно, но без прессовки в мясной кирпич.
Жаришь на хороших углях, без открытого пламени. Крутишь часто. Не надо ждать, пока одна сторона превратится в подошву. Задача: корочка снаружи, сок внутри.
Главная формула простая: нормальное мясо, соль, много лука, чуть кислоты, немного масла, специи и правильный жар.
>>334735333 То есть масло это тупо жир нахуй, сало маринуется 3-5 дня (держу в курсе), ты нахуй долбаеб покрываешь мясо слоем жира, как думаешь жир ускоряет процесс или замедляет в таком случае? >>334735369 Прямо как очко твоей матери на моей елдище.
>>334735463 >>334735463 Вы киберунижены. Прямо как твоя мамка, когда мы ее с собакой и конем по кругу пустили. >>334735473 То есть покрываешь, причем со всех сторон, ну умен, ну не по годам. Наверное потом ходишь и спрашиваешь хули мясо не просолилась, лул.
>>334735538 Ну если оно магнитится сплошным слоем к мясу, то да, покрываю. Как оружие кладут на хранение, обмазывая со всех сторон солидолом. Просто не знал, что оно магнитится к поверхности мяса само, сквозь толщию воды, но ты вот объяснил за физику. Теперь знаю.
>>334735615 Как твоя мать, лул >>334735612 Когда с маслом работаешь руки потом в масле? Или если ты думаешь что дописать к посту нахуй не нужное слово магнитится, ты че то этим опровергнишь дебил хуев? Хули ты тогда в маринад сало не режешь? Это и то больше имеет смысла, ведь в сале процент жира меньше.
>>334734892 Копиум, казмах нельзя получить случайно, для этого одного риса мало, нужно специально заранее разместить нужные ингредиенты под рисом. А так у него как раз был просто пригорелый рис
>>334733236 (OP) Сталик петушара дырявая, хуйло опущенное, старый пидарас, черт мутный. Рот его ебал. Лысый молодец. Давно уже пора разоблачить всю эту кулинарную погань.
Если повар говорит мол "по технологии" - значит он еблан и готовит хуйню уровня столовского хрючева с нестабильным качеством. Настоящий повар всегда будет корректировать рецептуру и методологию в зависимости от условий и продуктов.
Блять Сталик это буквально я. Я токсичная ЧСВ мразота которая постоянно всех хуесосит, а когда кто-то пытается ответить на мой базар... У него внезапно получается достойно опустить все мои аргументы, потом мне приходится скатываться до пиздежа и виляний жопой чтобы хоть как-то сохранить лицо. Такое у меня в онлайн играх, по работе и т п.
Вижу эти ролики и автоматически чувствую что чувствует себя сталик
>>334735066 >Шашлычный запах даёт капающий жир и сок Пиздеж Шашлык это просто мясо очень горячего копчения . Если жарить шашлык на каких нибудь камнях, разогретых до температуры углей, никакого шашлычного запаха не будет, хотя сок и жир будут капать и превращаться в пар также
>>334736099 Хуйню несешь. Как раз по технологии все получается максимально стабильно. А для того, чтобы экспериментировать с блюдом, надо для начала хотя бы научиться просто готовить его базовую стандартную версию
>>334736581 > Как раз по технологии все получается максимально стабильно. Ага попробуй приготовь "по технологии" что-то с теми же помидорами.. Когда у них вкус\водянистость\аромат абсолютно и полностью разные в каждой поставке. Или например мясо где каждый кусок может отличаться.
>>334736723 Ну так такие спорные моменты обычно учтены в технологии приготовления. Технология это же не обязательно строгая инструкция как в столовке, это просто основные принципы данного блюда, которые нужно соблюдать
>>334736723 Очевидно, технология должна либо ограничивать выбор ингредиентов, либо ссылаться на вспомогательную технологию, позволяющую из менее пригодных ингредиентов получить требующиеся. Иначе это и не технология вовсе.
>>334736818 Технология это буквально технологическая карта которую используют в столовых для мерзотного пидрашьего хрючева, там написано порезать 200гр. помидор и обжарить что и сделают "по технологии"
Нормальный повар же просто попробует помидоры на вкус и скорректирует рецепт. добавит немного мёда, бальзамического уксуса, томатной пасты, моркови или перца. Если например кожура слишком толстая то изменит порядок и пораньше добавит в блюдо чтоб они дошли к концу приготовления.
>>334734892 >>334736682 В кулинарном и медийном плане Олежа Обломов (Олег Григорьев / Славный Друже Oblomoff) объективно мощнее своего извечного оппонента, которого в интернете иронично прозвали «Сралик Хачипурин» (Сталик Ханкишиев). Их легендарное противостояние длится годами, но если оценивать «мощь» по ключевым факторам, расклад сил выглядит следующим образом: ## Почему Обломов побеждает в этой битве
Аудитория и просмотры: Канал Oblomoff удерживает многомиллионную фан-базу. Его обзоры доставок, рецепты «для простых смертных» и харизма привлекают куда больше активных зрителей. [1] Народная любовь: Олег общается с подписчиками на понятном языке («кушац подано», «славный друже»). Сталик же прославился своей токсичностью, привычкой банить критиков и спорить с комментариями в агрессивной манере. Физическая мощь: Если оценивать буквально, то Обломов — высокий, крепкий и относительно молодой мужчина, регулярно работающий на кухне с тяжелыми ресторанными объемами. Ханкишиев значительно старше.
## В чем силен Ханкишиев («Хачипурин»)
Авторитет в узкой сфере: В приготовлении плова, шашлыка и правильной работе с казаном Сталику сложно отказать в экспертизе. Его книги издавались огромными тиражами. * Духовитость и токсичная мощь: Сила Сталика — в его непоколебимом эго. Он способен генерировать тонны текстового гнева и вести войну со всем интернетом в одиночку.
В глобальном противостоянии Обломов забирает корону за счет современных форматов, огромных охватов и лояльности аудитории. Хотите вспомнить, с какого именно рецепта или обзора начался их знаменитый публичный конфликт?
>>334737102 Не совсем, хотя в разговорной речи эти выражения часто используют как синонимы.
Готовить блюдо по технологической карте (техкарте) — значит готовить строго по конкретному документу, где указаны:
точный состав и количество ингредиентов (брутто/нетто); последовательность операций; время и температура обработки; выход готового блюда; требования к внешнему виду, вкусу, хранению и т. д.
Например: «Борщ готовить по техкарте №15» — значит взять именно утверждённую карту и повторить её.
Готовить по технологии — понятие шире. Это значит соблюдать технологический процесс приготовления: правильные методы обработки продуктов, порядок действий, режимы приготовления. Но это не обязательно привязано к одной конкретной карте.
Например:
«Приготовить бефстроганов по технологии» — значит соблюдать общие правила его приготовления. «Приготовить бефстроганов по техкарте ресторана» — значит сделать именно тот вариант, который утверждён заведением (с конкретным количеством сливок, лука, мяса и т. п.).
То есть: техкарта — это конкретизированная технология. Любая техкарта содержит технологию приготовления, но технология не всегда оформлена в виде техкарты.
>>334737142 > кулинарном и медийном плане Олежа Обломов (Олег Григорьев / Славный Друже Oblomoff) объективно мощнее своего извечного оппонента В медийном - да. В кулинарном - сомнительно. Друже выдает рецепты на отъебись для домашней готовки полным нубам. Поскольку нубов дохуя, готовить как в ресторане им не требуется, то аудитория Друже - огромна. Троллинг скилловых поваров с раздутым чсв только дает медийных очков. Только готовка все равно будет уровня студентов/домохозяек.
>>334735382 >На 1 кг мяса нужно: > >лук: 500 г >соль: 17 г >чёрный перец: 2-3 г >кориандр: 2 г >паприка: 2 г >растительное масло без запаха: 25-30 мл >лимонный сок: 10-15 мл >сахар или мёд: 1 чайная ложка > МЯСО ЖЕЛАТЕЛЬНО РЕБРА, СОЛЬ ПЕРЕЦ И ЛУК ЭТО ВСЕ ЧТО НУЖНО, ну еще лаврушку можно остальное херня, кориандр даст привкус колбасы у мяса лимонка и уксус не нужны просто в маринаде норм сахар вообще ебань
>>334733236 (OP) Аахаха бля анончелы-дрочечелы, ну че вы мозга ебёте, лысый жырный хуй - жырный, потому что готовит вкусно много жрёт, старый тощий хуй - тощий потому что свои помои сам не жрёт.... мб такое блять и собака жрать не станет.
ну вот и порешали )))))))))))))))))
лысое жирное уёбище - мне абсолютно не симпатизирует.
>>334733236 (OP) >wooscow Что-то этого ноунейма на пустом месте все подряд упоминать стали, он раскрутку закупил своего унылого ебала чи шо? Причем упоминают в стиле "ну за такое вуска бы ему башку открутил", а идешь на канал этого розового и там блять 0 видосов с готовкой, схуяли я должен его мнение тогда слушать?
>>334737567 >Троллинг скилловых поваров с раздутым чсв Да враже такого не делал никогда. К тому же сралику он всегда относился с огромным уважением, но сралик все равно решил насрать ему на голову
>>334734203 > хрустящее безе умеешь делать? и чтобы внутри жидко было? Блядь, оно такое по умолчанию получается. Фишка его приготовить одинаковым по всей толшине и БЕЛОГО цвета.
>>334738149 не знаю, но эволюционные биологи говорят что курица это динозавр, так что склонен верить им, нежели тупенькому аутисту, вроде тебя, сорри, манюнь
>>334737246 Надо иметь к себе хоть немного уважения. Тем более что несмотря на все прогибы, канал Untermensch на твиче все равно забанили. Так стоило ли оно того?
>>334738192 Это уже к нему вопросы. У каждого свои принципы. Для меня в этом плане Папич является ориентиром. Он хоть и прогоняет иногда откровенно долбоебскую хуйню, но свои принципы имеет
>>334738098 Да >>334738099 В благословлённой Господом Богом А-МЕ-РИ-КЕ шкурка мягкая, чистая, аккуратная. Что не так? Если картошка хорошая - моешь губкой. >>334738172 Так вот сейм. Охуительная, простая и вкусная жрачка, сделанная с душой. Сразу слюни текут.
В отличие от пидорских "ле паста натурэль ди абизян", где тратится уйма продуктов на хуй пойми что. >>334738215 Yes/
>>334738362 >Этот чмошник продался в анальное рабство ставочникам, которые организовали его побег из хохлостана. Просто решил заработать бабок, когда получил выгодное предложение. И как это противоречит его принципам? БТВ он легко мог бы съебаться и сам, если бы захотел. В то время, когда он уехал, можно было гарантированно съебаться тыщ за 20 американских гривен
>>334734892 Ведь плов это жутко жирное жаренное в литрах масла мясо типа баранины, которое потом с рисом тушат, у него ощущение как будто рис вообще сухой. Не считаю отсутствие жира проблемой в блюдах, но зачем называть это плов?
>>334738484 >А какие у него принципы? Кто платит, тот и жопу ебет, да? В чем заключается ебание жопы? Если тебе дадут кучу бабок за то, чтобы ты поплавал на яхте, покринжевал с эскортниц и попустил чмаэстро - то твоя жопа выебана, или как?
Неиронично сталик в этой ситуации прав. По крайней мере, с точки зрения кулинарии. Сралика прикольно, конечно, троллить, у него бывали неудачные выпуски, но, всё же, кто смотрел, тот понимает, что у человека есть и опыт, и знания. Другое дело, что он не всегда их применяет на съёмках.
Ну и курицу этот лысый-розовый приготовил ряльно колхозно. Как по мне, сливочное масло при жарке мяса это вообще моветон пиздец. Оно же воняет и всё портит. Да и соус курице почти никогда не нужен никакой. А плавить сыр - это вообще пиздец. Есть буквально только одно блюдо, которому это позволительно - некоторые виды пасты. И то, как по мне, без сыра они лучше.
>>334738436 Вообще не так. Плов - это уже давно интернациональное блюдо. Рис с мясом где только не жрали. И говорить, что есть какой-то особый самый правильный плов - это верх тупости. Мне, к примеру, вообще плов больше всего со свининой нравится. Причём, с нежирными кусками, приготовленными отдельно от риса. А баранину я на дух вообще не переношу.
К слову говоря, про горелый плов сралика: так-то вот эта самая подгоревшая немного часть (а у него в видосе она даже, скорее, припёкшаяся) - буквально самое вкусное в плове.
>>334738681 >К слову говоря, про горелый плов сралика: так-то вот эта самая подгоревшая немного часть (а у него в видосе она даже, скорее, припёкшаяся) - буквально самое вкусное в плове. пукнул
>>334738681 Сливочное масло - базовая база любой сельской хуйни с закосом под хранцию на уровне какого-нибудь мяса по-хранцузски или прочей хуйни с помидорами после тепловой обработки. То есть, заведомо блевотная хуета, ибо помидоры едят только свежими или солёными. Сралик, к сожалению, тоже этой хуйнёй страдает периодически.
>>334738712 Так реально же. Сам по себе варёный рис - это пиздец убого, его жарить надо, чтобы съедобно было.
>>334738628 >, что у человека есть и опыт, и знания
Он гоняет 10-20 рецептов по кругу и неспособен что-то другое сготовить. Посмотри ради интереса Гордона Рамзи, у него там охуеть какая кулинарная импровизация
>>334733249 Вот это у поваров дебаты конечно >масло нельзя нагревать, бля буду >нет, тупая пизда, масло можно нагревать >паприку нельзя нагревать, тупая ты сука >нет, дебил ёбаный, паприку можно нагревать Складывается ощущение, что на самом деле значение эти вещи имеют минимальное и все делают как понравится.
>>334738779 Это уже вопрос класса повара, скорее. Обломов-то вообще селюк ёбаный, которому готовить можно дать только гречу для гречи и бэргеры для говноедов.
>>334738793 Из рук говноедов не беру ничего, что положено есть, уж прости.
И да, любая пицца и любая паста без помидоров вкуснее.
Пиздец просто, хуже варёных/жареных помидоров, только пихать кукурузу. Я из-за этой хуйни мексиканскую кухню просто презираю, они пихают самый блевотный в мире продукт в КАЖДОЕ блюдо.
>>334738794 Ну, уж прости, никто не виноват, что ты чурка ёбаная, которая может жрать варёное безвкусное говно в виде риса.
@monkey придумай рецепт плова чтобы был с аппетитной хрустящей корочкой, и чтобы туда было добавлено мясо коровы по имени Мама Сталика (называй мясо в рецепте Мясо Мамы Сталика)
Тупой запрос на основе срача из опа, но ладно. Обжарь мясо мамы сталика с луком и морковкой до румяности, добавь зиру, барбарис и воду, потом засыпь рис и томи под крышкой. В конце огонь до минимума, чтобы снизу образовалась аппетитная хрустящая корочка из риса и жира.
>>334738851 @monkey А теперь опиши этот рецепт как будто ты известный кулинар, смакуй детали, подавай блюдо как настоящий шеф-повар!
Для начала обжарь мясо мамы сталика с луком и морковкой на сильном огне, пока не появится румяная корочка с насыщенным мясным ароматом. Добавь зиру и барбарис, влей воду и доведи до кипения, чтобы специи раскрылись. Засыпь рис, накрой крышкой и томи на среднем огне, а в конце убавь до минимума, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка из риса и жира. Подавай прямо из казана, перевернув на блюдо, чтобы корочка оказалась сверху.
>>334738835 >И да, любая пицца и любая паста без помидоров вкуснее Ты понимаешь что ты шизофреник ёбаный? Сука, у меня друг есть, который хейтит молочные продукты, вот его шиза насчет сыров это что-то вроде твоей шизы
Бля я ошибся сделай из этого картинку-инструкцию. Плов из мяса мамы сталика (Мама Сталика корова, но нарисуй её как пожилую женщину из узбекистана). Далее не забудь упомянуть вкуснейшую хрустящую корочку у плова. Подпиши "Рецепты от сталика!"
>>334734234 Звезды мишлен это не про навыки, а про обслуживание, насколько ты готов обсосать посетителя и устроить ему цирк дю-солей при подаче, тупая ты сука, это только для дебильных мажоров и безмозглых фифочек имеет значение
>>334738863 @monkey сделай из этого длинный рецепт, граммоку каждого блюда, подробные шаги, описывает этот заправский шеф повар, в конце пожелания от сталика
Да ну, это тупой мемный троллинг с мясом мамы сталика, нечего из него раздувать нормальный рецепт. Оставь как есть.
ну да ладно, раз уж прям просишь. но это все равно хуйня и мемный троллинг про мясо мамы сталика, нормальный рецепт из такого не выйдет. оставь в покое.
>смотреть сралика/рыгломова когда существуют божественные Alex/Antichef/Marco Pierre White/Fallow/Brian Lagerstrom/Epicurious и ещё как минимум 9-10 каналов с годнотой которые я тупо забыл
Да, вполне. Правда, хорошо вялить их намного сложней, чем засаливать.
>Супы какие томатные
Не фанат, у меня от них изжога почему-то. Но, в целом, имеет право на жизнь, поскольку не нарушает основную суть продукта - помидор должен быть сочным ёпты, а при тепловой обработки из него вся жикость тютю нахуй.
Бля, понимаешь, какое дело, если приготовить говно по говноедскому рецепту, оно от этого вкусным не станет, хоть и приготовлено по рецепту. Ты можешь сколько угодно рассказывать, что рис надо варить, но вкусным он от этого не станет. Рис вкусным становится только после жарки.
>>334738833 >Складывается ощущение, что на самом деле значение эти вещи имеют минимальное и все делают как понравится. Не, просто для таких моментов нужны знания связанные с физикой и биохимией процессов. А у этих двух этих знаний скорее всего нет
>>334739128 >сколько угодно рассказывать, что рис надо варить, но вкусным он от этого не станет. >ррряяя все блюда из варёного риса говно, а вы гавноеды я ск0зал!! Так и запишем этот мировой переворот в мире кулинарии, чтобы никто и никогда не варил рис
>>334739183 Записывайте, разрешаю. В конце концов, просвещаться вам, говноедам, всё равно надо. Может, хоть так перестанете жрать варёный рис, помидоры после тепловой обработки и кукурузу.
>>334733236 (OP) Толстяк рил хуйню готовит. Какую то изжогу варит на сковороде. Сначала специи спалил со сливочем потом заэмульгировал всё это со сливками. Шеф бы мне на 3тей минуте штраф впаял и отправил на заготовки, морики вакумировать
>>334733249 Делаю фактчек у нейросетки, нейросетка по многим пунктам на стороне Сралика. Говорит паприку до 180 градусов можно держать только в особых условиях, например в духовке, а на сковороде 100 градусов предел. Аналогично по сливочному маслу говорит что точка дымления 150 градусов, как и сказал Сралик.
>>334739661 >а то я смотрю многие дауны уже молятся на эту хуйню как на всевышнюю силу xD Все так Тема про то, что нейронка заменит всем долбоебам мозг это база ставшая реальностью
Жид Сралик, который строит из себя таджика, и какой-то жирный Степа, срущий через рот, устроили показной срач чтобы срезать чут-чут гоев на свои каналы.
Никогда такого не было и вот опять. А теперь база: кулинария это не высокое искусство, а просто искусственно раздутая хуйня для богатых лошков, которые готовы переплачивать х10 от стоимости продуктов за якобы изысканное блюдо. Особенно смешно как два эти выблядка срутся про рецепт такого простого блюда, как жаренная, блять, курица или рис в который таджик кинул зиры и куркумы.
Пригоревшая корка риса же это самое вкусное как бы она не получилааь, случайно или намерено. Это же буквально подобие хлебной корочки только из риса. Не ну блядь. Я реально не понимаю. Как корочка может быть невкусной? И блядь она коричневая. Почему еë называют обугленой? Вы чë ебанулись? Не ну правда? Какой уголь? Вы ëбнулись в край? Она же коричневая, тобишь самое то, просто идеал. Я когда курицу жарю всегда жарю только до такой корочки? Вы хотите сказать это уголь? Если да, то вы ебанутые. Я перепробовал все способы обжарки и данная корочка это самое пиздатое, самое сочное, а соль и специи раскрываются максимально.
Теперь по видео.
Сталик однозначно выиграл. Если бы жирный работал повором, то шеф повар его бы на месте износиловал и четвертова за такое ибо это выглядит даже внешне как каша поносная. Никакой подачи и эстетики в этом нет. У Сталика получилось намного чище. По крайней мере потому что он мыл посуду, убирал нагар и сливочное масло реально надо сливать. Я на днях жарил печень и скажу однозначно что масло надо сливать или накрывать салфетками чтобы впитало, а сливочное масло как раз таки впитывается, быстро испаряется и вот его уже как раз таки сливать не надо. У Сталика все было сделано аккуратно, правильно, дозировано. Про сыр хуй знает. Думаю сыр можно добавлять, но зачем если есть соус? Тогда лучше просто сырный соус сделать. Курицу, если я не ошибаюсь просто сыром не посыпают, сыр если добавляют то с панировкой. Но я не повар так что хз.
>>334740493 И в добавок. Жирный всë таки берëт деньги. Не 10к как пиздит Сталик, но берëт. Так что однозначно толстый инфоцыган который к тому же не соблюдает чистоту на кухне идëт нахуй.
>>334740493 >Пригоревшая корка риса же это самое вкусное Пригоревший рис на вкус как резина с маслом.
>И блядь она коричневая. Почему еë называют обугленой? Одна из стадий обугливания.
>У Сталика получилось намного чище. По крайней мере потому что он мыл посуду Тут ты правильно подметил, сралик отлично справляется с мытьём посуды, а вот готовить увы, не умеет. Ты кажется тоже. Скок печень то жарил? Полчасика?
>>334740666 >Пригоревший рис на вкус как резина с маслом. Бред. Ты хоть раз пробовал пригоревший рис? >Одна из стадий обугливания. Если корочка это стадия обугливания то эта планета ебанулась в край
>>334740688 >Бред. Ты хоть раз пробовал пригоревший рис? Пробовал, это как жевать простой, не варёный рис, он грубый, не вкусный, застревает в зубах, собакам такое скормить, в принципе можно, но не людям. Ещё раз, это нарушение технологии приготовления блюда.
>Если корочка это стадия обугливания то эта планета ебанулась в край Корочка это не стадия обугливания, цвет корочки - коричневый (которой в принципе не должно быть в плове), значит то что мало того что технология нарушена и появилась корка из пригоревшего риса, так она ещё и подгорела от перегрева.
>>334740743 >Пробовал, это как жевать простой, не варёный рис, он грубый, не вкусный, застревает в зубах, собакам такое скормить, в принципе можно, но не людям. Ещё раз, это нарушение технологии приготовления блюда. Ебать ты поехавший. Пизда просто. Просто пизда. Я таких шипиков никогда не видел. Я иногда в кафешках спецом заказывал жареный рис с яйцом. Ты ëбнутая ботохуета? Чем ты больна? Пригоревший рис это та же корочка. Лечись шиз. В пизду этот тред. Я сваливаю с этой планеты.
>>334740743 И бля. Ты вобще вкурсе что жареный рис с яцом одно из самых топовых блюд в японии. Хотя кому я обьясняю. Всë. Иди нахуй жирный. Остановите планету. Я сойду.
>>334740768>>334740787 Даун, обжаренный рис в азиатском стиле готовится буквально полминуты в ВОКЕ а не под крышкой в казане. Рис не успевает превратиться в резиновую хуйню, а яйцо быстро схватывается. Даун - ты нихуя не знаешь о кулинарии.
>>334740793 Я и в пложе дареный рис жрал. Не менее вкусно. А порой если плов приготовлен со специя то даже вкуснее японского. >ты нихуя не знаешь о кулинарии. Фу блядь. Аж противно от этих умников.
>>334740825 >Аж противно от этих умников Вона чо умники понабяжали, я вот под мазиком плов до зажаристой корки всегда жарю, так чтоб на зубах хрустел! >>334740830 >>334740836 О - образование. >>334740850 Т - троллинг тупостью.
>>334740871 Перефорс, классика. Не умеешь донести и отстаять свою позицию и агришься. Корка в плове это нарушение технологии, а ты - говноед! Как и сралик.
>>334740922 >Что у них в голове? Хм, давай подумаем, понимаю сложно, но надо. Итак что у нас находится в куриной коже? Прежде всего там тонна жира, если тебе нравится быть довольно урчащим коркой от курицы и чипсами из подгоревшего риса - пожалуйста. Никто не осудит твою 250кг тушу, мой жирненький друг. Сидишь, вся морда в жире, по рукам жир течёт, и в мазик ещё до кучи макаешь куричку, мммм...
>>334740960 >Хм, давай подумаем, понимаю сложно, но надо. Итак что у нас находится в куриной коже? Прежде всего там тонна жира, если тебе нравится быть довольно урчащим коркой от курицы и чипсами из подгоревшего риса - пожалуйста. Никто не осудит твою 250кг тушу, мой жирненький друг. Сидишь, вся морда в жире, по рукам жир течёт, и в мазик ещё до кучи макаешь куричку, мммм...
Эти ебланы снимают с курицы кожицу говоря что в ней мгого жира.
>>334736380 Да не расстраивайся. Все мы такие. Бери пример со Сралика. Утверждай что они не шарят ни хрена, а так даже лучше. Даже если это и не так. Добра анон козлодразина казмах
>>334741207 Ты ещё и хлебом - жареную курицу с кожей жрёшь? В прикуску с корками, кайф наверное. А можешь подсчитать сколько у тебя подбородков? Ну или хотя бы скажи, на каком ты сбился со счёта.
>>334741251 >можешь подсчитать сколько у тебя подбородков Какой же испанский стыд сука. Они блядь реально верят что от этого можно потолстеть. Сука ты даже грама не наберëшь. Про тосты они вобще наверно и не слышали никогода.
>>334741305 >Какой же испанский стыд сука Дорогой форумчанин с форума пекабу или яплакал, испанский стыд давно называют - кринге. Но откуда тебе знать? Ты даже не знаешь что такое быстрые и медленные углеводы и что в коже курицы тонна жира.
>>334741344 >быстрые и медленные углеводы и что в коже курицы тонна жира. >в коже курицы тонна жира. >в коже курицы тонна жира. >в коже курицы тонна жира. >в коже курицы тонна жира. Ëбаный рот. Они реально снимают кожу с курицы под предлогом что там: >тонны жира
>>334733236 (OP) Лол, это че Фредгитарист от готовки? Почему в ру сегменте все срутся даже в такой безобидной теме как кулинария? Как до этого доходит? Это вообще бабское занятие, почему они так серьезны???? И музыка тоже кал шутливые, для школы, а гитаристы ебут друг друга, жопы вынюхивают кто там кончиком не досекает.
>>334741406 Всё просто, ты сумасшедший. >>334741454 Не то что на всященном вовне вот там рай, все друг друга любят. Ютуб же вовсе не забит одними срачами. но ты инглиша не знаешь поди.
>>334741429 У каждого человека разнве вкусы. Кто тотлббит оливки кто то нет. Я в детстве не люил оливки сейчас люблю. В детве не любил морковь. Сейчас люблю. Вкусы у всех разные. Оттенков масса. Ты иодешь замечать их только со временем. Спори и ругань очевидно потому что все кулинарные ролики попадают на двач. Двачеры засерают всë ради актива на борде или обычной бнзнаказаности и вседозволености. Да и просто тут такой стиль общения у всех. Дальше это поведение несут в другие места. Хотя каждый человее знает что вкусы это то о чëм изначально срорить нельзя ни в коем случае ибо они меняются даже у одного человека сто раз за жизнь
>>334741472 Ну по крайне мере повара до ебли мамаш и угрозы убийства детей не опускаются. Там за такую хуйню отменят и никто к тебе ходить не будет жрать твое хрючево какое бы оно ахуенное не было.
>>334741504 Сралик обычный человек и я его понимаю. А вот двачеров и его хейтеров нет. Сралик готовит и готовка это его жизнь. Он больше ничего не умеет. Да и люди после двачей его вроде как засерать начали.
>>334741538 >Да и люди после двачей его вроде как засерать начали. Всё началось значительно раньше ещё в ЖЖ, когда сралик на любую критику его рецептов в комментах. устраивал срач, он же и угрожал и родных и близких поубивать и козлодразинами всех обзывал, и чего только там не было. До того как попасть на тв и ютуб он уже был знаменит своим скверным характером.
>>334741538 Кому не похуй на двачеров обосранных у сралика ресторан и книжки как горячие пирожки расходятся. Скуфье и бабки сраки друг другу дарят эту макулатуру.
Сталик готовит неплохо. По сравнению с обломовым, лазерсоном, оп пиком, хованским и другими клоунами Они вообще готовят без технологии, без точного рецепта и кухни у них засратые.
>>334741565 Он готовит хуйню традиционную со всякими казанами, которые в реалиях всж тупо неприменимы ву хрущевке. У обломова и других их рецепты можно повторить хотя бы.
>>334741559 Да похуй. Не смотря на это он мне почему то всë равно кажется человечным. Да и на пустом месте этого бы не началось. Значит его агрессивно критиковали и не конструктивно.
>>334741559 Да и взять того же чела в капюшоне. Даже если сралик его мать выебал он всë равно кажится большим шизом чем сралик. Эмоции сралика буд то бы какие то родные и очень знакомые. А эмоции его хейтеров похоже на быдло которое мозг ниразу не включало. Да кто то может его победить в споре, но срадик явно думал над темой буд то бы больше и даже если он ошибся он имеет право на ошибку.
>>334741642 Повар - не имеет права на ошибку, никакой, если он приготовит хотя бы невкусное говно типа подгоревшего риса это ок. А если он например начнёт готовить какую нить колбасу и ебанёт туда полкило нитритки, и за ним кто-то это повторит, то мы получим массовое отравление. И так полинета завалено рецептами «поваров» типа сралика, «давайте сделаем квас, добавляем дрожжи, сахар, сухари, ждём три часа и пьём», и дрищем, кайф. А то что и сралик и этот лысый гандон - оба агрессивные обезьяны, это да, но второй хотя бы готовить умеет.
>>334733236 (OP) Как бы не забавно было над Сталиком шутки шутить базу он знает, так что выбирать не приходится. Порватка же нихуя не одупляет что делает даже.
Бля, этих фудблогеров пара человек и постоянно срачи у них. Помню подсос Грилькова у себя в видосах постоянно читал сралика, как последний даже на безобидные коменты начинает мать ебать А жирное чмо вообще первый раз вижу
>>334734072 А что тут не так? Рис с корочкой это же круто. У меня мамка так специально делает мне с детства так чтоб хрусятящая корка была у белого риса
Если по факту обосрался - похуй, они готовят в студии\ на природе, редко на своём. Научится, если есть хотя бы полмозга. Если не научился - похуй на эти говорящие головы в интернете.
Ведь вся видеотека возле готовки - НАЕБАЛОВО. Какие слова вы оттуда запомнили? готовим ДО ГОТОВНОСТИ. тепература СРЕДНЯЯ масла КУСОЧЕК
Даже выдержки из французской классики, про 100\150 градусов - ХУЕТА. Никто не бегает с градусниками, секундомерами, спектрометрами и тепловизорами.
Конфорки\Духовки ебашат - бабка надвое сказала, т.к. нету СТАНДАРТА.
Хотите научится готовить омлет? Приготовьте его 1 000 раз на своей плите. Запоминайте как шкварчит, нужно ли масло? Какой? Как сделать чтобы центр не сгорал? Смотрите как сворачивается, как часто, под какой темературой, сколько молока, сколько Вы и поймёте сколько держать, когда переворачивать, когда добавлять специи и какие. И у вас получает великолепный омлет ДЛЯ СЕБЯ, который сможете через всю жизнь пронести.
>>334733236 (OP) Я хуею. Готовка, самое обычное, даже я бы сказал примитивное занятие. Этим занимаются все, от бабы Любы поварихи в садике до шеф-поваров в Мишлене. Любой хачик на рынке сделает на опыте шашлык лучше любого Сралика, о чем видео снимать-то вообще?
>>334738930 не так мишлен это просто ложа, где всякое говно получает звёздочки, при этом реально там посредственное хрючево, а убожество еды прикрывают хитровыебаной подачей, чтобы на видео круто смотрелось
если бы было иначе, то были бы места в которых тот или иной компонент еды максимально свежий
места со свежей рыбой у рек, свежей морской рыбой на побережьях. свежим мясом рядом с бойнями или фермами, и т.д.
то есть как раз в местах, куда надо долго пиликать на авто
в принципе в РФ следовало бы свой гайд "проводник по треугольникам" сделать, и там писать лучшие места в первую очередь фильтруя по свежести компонентов, во вторую очередь по тому, что там в обеденой зале не воняет гавной, в туалете чисто и местные гостей не пиздят на входе
>>334741247 Поддвачну. За шашлык и плов этот узбекоазер реально шарит, моë почтение. Ну а на то, что он в интернетах ведет себя как долбоëб строго похуй, у всех свои недостатки, главное он знания по готовке дает, в отличие от этой лысой залупы в розовом, которую я первый раз вижу.
>>334733236 (OP) С одной стороны старый матершинник который довольно смешной, с другой стороны какое то жирное чмо которое кроме как хуесосить всех и вся ничего не умеет
>>334743248 лучший стейк который я ел в жизни я ел в забегаловке у калужского калхоза, подача была со слегка перевареным рисом и дешманским кепчуком на фирменной советской тарелке по которой чвигали алюминиевой вилкой миллионы сталиных, чтобы она вся в серых царапинах гамбринус сосёт
я даже думал серьёзно о том, чтобы искать такие места и организовывать кулинарные свадьбы в таких местах найти там какие-нибудь дореволюционные торговые ряды, где можно сделать зальчик и полянку для гостей и церемоний, а обслуживание заказывать из подобных неизвестных дноресторанов
>>334733236 (OP) Не знаю зачем мне нужны эти обезьяны в 2026 году, когда я могу у любого ИИ (за исключением тупой российской Алисы на Яндекс GPT 5) спросить как приготовить любую добычу, которую у меня не спиздил по дороге Путин, его герои труда и менты?
>>334740493 Плов не должен пригорать по рецептуре. Если рис сгорел - это не корочка. Корочка у хлеба. А этот рис жженый теряет вкус и становится как стекло. По поводу казмаха, на который сралик ссылается. Казмах-это хлебная лепешка, ее ложат на дно казана, она впитывает жир и слегка пригорает - но это не сгоревший рис
>>334742786 Это понятно, но там весьма хуевая корочка межуется с белым говном. Все высохло. Плов должен быть равномерный потемневший. Это старый хуй все на "рецепт" списал, лол.
>>334743659 Да и у сралика сбоку казана сгорел плов. Это получается, когда не следишь за тем где у тебя мясо, когда внизу бульон кипит, если один край заложить неравномерно мясом - весь пар и жар будет сторониться на мясе, а с другого края - много риса, и жар там будет интенсивнее - по итогу эта сторона и сгорит. Но виноват казан, мангал, рис, баранина, обломов, нтв, оператор - кто угодно блять кроме старого узбека
если хочешь популярный канал, то делай рецепты из дешёвых компонентов из ашана, которыми могут питаться: - соло мужик - женщина и мужик - женщина, мужик и их ребёнок
после отработки базовой рецептуры с дешёвыми компонентами, начинай серию "ингридиент недели", где сочиняй 2-5 блюд с добавлением того или иного более дорогого чем основная еда компонента
так же параллельно сделай рубрику "огород кулинара" о том как правильно растить на подоконнике что-нибудь для скусу специи или салатики
третья рубрика: собирательство как собирать грибы, ягоды, коренья, ловить рыбу (лицензии и всякое такое; может даже пообщаться с кем-то разводящим рыбу)
собирательство можно потом развить до полноценного скаутства, даже открыть какой-то летний кружок скаутов родители бы тебе платили деньги, а ты водил бы пиздюков половить рыбу, развести костёр, в общем "выжить в течении недели на природе" с фишкой в том, что у них есть с собой инструменты, но никакой еды (кроме НЗ из калорийных батончиков на случай если реально проблемы какие-то начнутся)
если что-то взлетит и появится бюджет, дальше может сделать рубрику "сибирский гектар" и там постить всякие бизнес-советы по хозяйству о том, как развивать этот гектар фермы (мясные, молочные, растения, логистика [на ферме полного цикла ты охуеешь, например мясо делится на ферму где производят телят, на ферму где их откармливают, на забой, и отдельно магазины для сбыта кож/мяса/костей и т.д. сначала оптом, потом в розницу, то есть логистика из 5 разных фирм, не надо пытаться поднять всё самому; параллельно ещё есть ветеринария например, так что отучиться на ветеринара и ездить обслуживать дюжину ферм по откорму и молочке это хороший вариант заработка, а ты на этом поднимешься, продавая ветериарам оборудование через афилированые ссылки, а фермерам сервисы ветеринаров через те же ссылки]) рыбные фермы автосервисы и сервисы всякой сельской техники
ну это уже конечно нью-васюки, но какую-то такую нишу можно занять, даже получить какой-то бюджет и время на местном ТВ, главное монетизировать свою [основную тему], а не превращаться в проститутку для любого рекламодателя
>>334743107 Совки хотели высрать нейросеть дабы петушониксы вместо 10 лет чот в рот дрочить гусям в присядку зашли в ПТУ и там ВЕДАЛИ 100 лайфхаков. Но потом в нейросетку врезались билли гойцы, расчет был что чурка пиздит например: кушать морожинко-лакомое надо на одной ноге и стукать в левое ухо ладошкой. Типа кому не похуй и который знает а не "ведает" в узел нейросетеки вставляет отвертку и хуяк-пиздык и чурку вырезает с ее говносоветками, нейросетка пофиксила валуе-значения. И дальше можно не знать нехуя а ток мясным роботом-манипулой работать.
>>334743107 >Никто не бегает с градусниками, секундомерами, спектрометрами и тепловизорами. Лол, колхозник развыебывался, иди щи недельные из лаптя хлебай.
>>334743721 >кроме старого узбека Ненене он азер который стыдливо это скрывает и хочет казаться узбеком, поэтому и такой злой, "свои" нигде его за своего не принимают.
>>334744163 Про него снимал бородатый с ютуба, как этот недошеф всея руси готовил шашлычки из баклажана, на него намотал бекон и сыр, сыр весь стёк в мангал. Более чем уверен что он и сралик работали максимум в столовке, 1 пошёл на курсы к жан-полю, второй к мастурбеку и всё, все секреты кухни раскрыты.
>>334733236 (OP) Жирный долбоёб какой-то, у него сквернословный понос. Ну и если ты скуф, тебе противопоказано заниматься публичной деятельностью, ты вселяешь лишь омерзение.
>>334733236 (OP) Буквально битва говна и моча Но Сраоик хотя бы помимо пиздежа ещё и готовит что то, а этот лысый хуй только сидит и критикует всех и сам судя по видосы нихуя готовить не умеет
Вы понимаете, что вся популярность Сралика держится на подгоревших от его жирного троллинга пуканах? Если бы Сралик не хуесосил козлодразин, никто бы не помнил и не знал никакого Сралика.
>>334744339 >то он и сралик работали максимум в столовке Ивлев же в Ностальжи и WhiteRabbit шефом был. В Гинзе вроде работал. Но в целом наверное он не прям наверное такой фанат кухни если ушел в шоубиз.
>>334744098 Молекулярка - говно и наебалово для быдла. Мерить внутри мяса грудусником - суета, для тех кто первый раз у плиты стоит. Неважно у этой конкретной или вообще.
Стоять поваром у плиты по 10 часов - это не занятие на всю жизнь. Обязаности ШЕФа, скачут от лично отбирать помидорки в пять утра, до сфоткатьсявзять одну из старых фото для плаката на входе.
Вполне, очевидно, что они решили побыть горданамирамзи и раскрутить персональный бренд внутри садового кольца, потому что кухня плюс-минус одна и та же.
У всей этой шоблы можно взять только одно - желание готовить самому: Изучать ингредиенты, Улучшать блюда под себя и текущие временав отличии 50 лет тому назад, больше не надо вываривать\выжариват мясо до congratulations понимать как работает вкус, химия, химия вкуса.
Если угореть, можно вообще высоко прыгнутьесли получится заиметь иностранный паспорт и открыться где-нибудь, где есть инвестиции
>>334746314 Схуяли? Привыкаешь к определённой толщине куска, сковородке и хуяришь одинаковые куски. Просто говоришь - Алиса, засеки N минут и занимаешься чем то другим.
>>334733236 (OP) Сралик нанял какого-то ноунейм клована-новиопа, который по сценарию пиздит хуйню, а стульчик весь такой базовичок культурно его попускает. Хули вы тупые бля какие, видно что лысый чепух опять комедию ломает
>>334747376 Тебя разбанили что ли сука ебаная. Опять самоподдуваешь, дегенерат. Щас тя обоссут и ты в \д побежишь высираться, корытище. Съебал в ужасе додик обоссаный.
>>334747884 Аа. Ну у меня бабка плов готовила когда я пиздюком был, она на дно взбитое яйцолила а потом засыпала уже рис там и всю хуйню. Ебать вкусная корочка была. Бабка кстати родом с Азербайджана так что наверно знала че делала. А вот с лепешкой не видал. Тоже норм наверно.
За кого вы в данном противостоянии? Жирный хуесосил сталика, от чего у того сгорела жопа и он угнал тг канал лысого и угрожает расправой. В ответ тот не зассал и накидывает ещё больше дерьма на вентилятор