Неиронично, в планах, в неебических масштабах развить себя интеллектуально. Уметь мыслить, масштабно, мудро. С пониманием причинно следственных связях. Не просто по кускам что то знать, а конкретно с глубоким познанием разносторонним. Причём это не мимолетное желание, это правда осознанное и конкретное решение Примерно план на ближайший год-два.Пока так. Гуманитарные дисциплины, мировая история, социология, классическая литература, юриспруденция, пока начну с теории права и государства Математика школьная базовая, английский язык. Что нибудь из медицины, какая нибудь эндокринология, психология. Ну базово, без гиперфикса. И подчеркну, это строго все учебники. Где я буду выписать и разбирать все. Есть че нибудь добавить от себя? Не стесняйтесь, пишите
Ты просто очередной воздухан, который как обычно дохуя себе напланировал в своей маняфантазии, а по факту нихуя не будет делать, либо поделает недельку-две и хуй забьет. Очевидно же.
>>334734117 Что за теории заговора, все дисциплины относительно безобидны и строго академичны, ну и де-юре понятно что в гуманитарных дисциплинах в них нет как таковой истины, ну есть хоть какая то база, на которую можно опереться чтобы выдавать что то свое
>>334734190 От этого никто не застрахован, ну у меня появился искренний интерес. Появилось понимание что знания окупаются, знания сохраняют психику и трезвый рассудок. Знания важны.
>>334733944 (OP) без практического применения - максимально бесполезная трата времени. Максимум станешь "эрудированным". Это норм но полезно только в каком-нибудь чтогдекогда играть.
Хуита это все, особенно если живёшь в рашке. Школоту вот задрачивали абстракциями, и работу не могут найти, визг в тиктоках. Да, всем хочецо попукивать работая за пека интелехтуалом, но сейчас всио уже.
>>334733944 (OP) Читай Мартин Иден Джека Лондона. Там тоже прол решил стать умным, а закончил тем что утопился. Ибо сказано: во многия знания - многия печали
>>334733944 (OP) От большого ума лишь сума да тюрьма От лихой головы лишь канавы и рвы От красивой души только струпья и вши От вселенской любви только морды в крови
>>334734055 Нет у меня цели как ачивку проглотить нужные знания и стать прокаченным. Есть неиронично тяга к познанию. На ай-кью мне похуй. ИИ расжует как надо. Ну и в принципе я никогда тупым не был. Я тебе могу в пример из современников привести Невзорова. Был быдло журналистом, в процессе стал неиронично изучать науки, религии, историю, биологию причем не на детском уровне и ебать уже в позднем возрасте. И нехило подкован в таких вещах. Это как пример что ай-кью не решает, решает сама тяга познать изучить понять. Более того ну не поймешь ты свой потолок интеллектуальный, пока сам его не раскроешь
>>334733944 (OP) Ты хочешь развить мышление (интеллект) или просто набраться каких-то фактов / интерпретаций тех или иных событий?
Если первое, то качай базу: игра Муха Музей (воображение предметов в пространстве) вспоминание событий, прожитых за день, перед сном Изучение принципов логики математика
Сон - регулярный, с определенным ритуалом: не дрочить мозг дофамином за 2 часа до отхода к Морфею, просыпаться лучше рано утром Регулярная умеренная ходьба по полчаса-часу питание - загугли. Если жирнич, то постепенно, комфортно скидывай. Если норм тело - улучшай кровоснабжение зарядкой с утра, легкой, китайской. С утра массируй шею и виски
Читай вслух и записывай интересные мысли от руки в блокнот - книги могут быть любые, хоть дарья донцова, но лучше что-то здравое
Гуманитарные учебники - это сборник интерретаций и теорий, описание прошлого. Это нужно нанизывать на базу
>>334734117 Поддвачну адеквата. Истинная мудрость и банальная зубриловка зачастую ложной пропоганднонской информации(которая почти везде) это таки не одно и тоже
>>334734356 >>334734374 Вы понимаете, что мыслите категориями выгодно невыгодно, вот что по-настоящему хуита. Как ты развишь свое мышление, без интеллектуальной базы о мире, среде. Спок, блять, нормисы. Выйдите за рамки биологической программы, о потреблении, комфорте, статусе. Не лоббируйте изначально мышление примата
>>334734590 Мышление, мышление. Вариант в кругу лиц выебнуться фактами, это я уже и так умею, лол. Ну это все несерьёзно. Про спорт шарю, база. Что мозг нужно питать кровью, и поэтому двигаться нормально
>>334733944 (OP) Ты не углубишься в сферу на достаточном уровне, помножив разочарование. До конца распыляясь на абсолютно разные занятия и без правильного подхода с дальнейшей практикой ты просто забудешь то, что учил, даже если это кажется важным. Мне тоже нравится учиться, сам процесс обучения, если это конечная цель, то молодец, так держать, но ни к какому итогу это тебя не приведёт, только если ты не хочешь побольше поощущать чувство "я это когда-то знал, но не могу вспомнить". А оно давит. Лучше изучи, как съебаться из РФ и найти уединённое пространство для себя, закрыв базовые потребности надолго. После этого можно будет полностью уделить время обучению и возможно что-то запомнить.
>>334733944 (OP) >Уметь мыслить, масштабно, мудро. С пониманием причинно следственных связях. Не просто по кускам что то знать, а конкретно с глубоким познанием разносторонним. Причём это не мимолетное желание, это правда осознанное и конкретное решение
ну вот тебе первая задача, ответить на вопрос - что бы что? ради какой конечной цели ты этого хочешь?
>>334734897 Мотивация, хочется знать и понимать по каким законам работает мир. Со всех точек зрения, истории, науки. Ну конечная цель это конечно сам процесс познания
>>334734692 Вася, мозг работает не так. Если ты загружаешь его только обучением без решения конкретных задач, то на выходе получишь молниеносное обнуление данных. Эффект унитаза, который знаком всем студентам. Перед сессией загружаешь мозг хуевой горой инфы, чтобы сдав экзамен тут же через неделю совершенно забыть что ты учил, словно в унитазе воду спустили
>>334734872 Вычеркни слово учил. Я сам за процесс познания как удовольствия. Это как пиздануть, ну а толку что то смотреть, играть, если ты все равно через время все забудешь
>>334735033 Ну тогда дерзай, чо сюда это принёс. Плана не нужно, открыл учебник и по своему рабочему процессу, рекомендую следующее: зеттелькастен, методы из дидактики, карточки для запоминания.
>>334735020 Ну мне же неинтересно изучать какие то прикладные нишевые дисциплины привязанные к конкретной задачи. В основном все что я озвучил в треде это что человек сталкивается в повседневной жизни так или иначе. Ну мб с эндокринологией намудрил, ну за гормоны интересно шарить
>>334734977 процесс познания бесконечен, а цель это конечный результат, измеряемый, осязаемый итп. Вопрос остался без ответа, какая у тебя цель? Когда нет цели, то и нет мерила результата, с таким подходом почитаешь что-то там, что-то тут и в конечном итоге забьёшь, просто потому что не понимаешь для чего это делаешь
>>334734977 >понимать по каким законам работает мир Гуманитарные выблядки и философы не отвечают на этот вопрос Хочешь реально быть умнее и круче других? Учи математику, биологию, физику, химию, инженерные науки, программирование. Все остальное от лукавого
>>334735126 Ок, разжую. Чувствовать себя комфортно благодаря знаниями + уметь их продавать социуму. Причем не в материальном плане, а в принципе как глубинного собеседника
>>334735179 Одно другому не мешает, ну начну с гуманитарной базы. Все таки она больше направлена на личностной рост, все химии с физикой это уже конкретно прикладуха для работы с задачами. Ну тоже не менее важно, я согласен
>>334735230 ну то есть научится ебалом торговать какой ты умный и интелектуальный. Тогда идём дальше и снова возвращаемся к вопросу нахуя что бы что? Какой профит ты из этого хочешь извлечь (не обязательно материальный)? Пока ты не поймёшь корень своей мотивации, то ты не сможешь направить свои силы в правильное русло и на конкретный результат
>>334735104 Где знания нужно подтянуть узнаешь в процессе, если нихуя не будешь понимать. В гум. хуйне ещё исследования в конце учебника обязательно пролистывай, а желательно выдели отдельно время и для себя интерпретацию сделай, сходишься ли с автором.
>>334735230 >Чувствовать себя комфортно благодаря знаниями Не будешь. Из того, что ты знаешь общие законы конкретой области не следует, что ты прав в конкретной ситуации. А вот чтобы быть неебаца собеседником можно просто мармыжку въебать и пиздеть о вещах с уверенным видом, что-то изучать для этого необязательно. На сосаче например регулярно пиздят.
>>334735126 Не, ты хуйню несешь. У человека могут быть амбиции. Амбиции это не только стать топ менеджером крупной компании или добиться власти. Еще они выражаются в желании знать как устроена Вселенная. Иначе почему существуют ученые теоретики?
>>334735448 а где я написал что-то про топ менеджера или власть? Результат он может быть каким угодно, пойти посрать с целью что бы тебе вода на жопу не отскочила это тоже чёткий и конкретный результат, и если ты поставил себе такую цель, то сам подход к толчку перед дропом у тебя будет очень осозанный и продуманный
>>334735375 Стать сверхразумом. Что могут сверхразумы ? Владеть темой, понимать её, психологическая уверенность, легче интегрироваться в беседы. И в принципе природа мышления такова именно многогранность дает истинное понимание что хочешь от жизни. Ответ устраивает?
>>334733944 (OP) Наивный ты паренек. > С пониманием причинно следственных связях Их не нужно учиться понимать. Все люди обучаются этому в процессе базовой социализации. Если ты владеешь каким-либо языком, то ты уже владеешь пониманием того, что причинно следственные связи.
>>334733944 (OP) Уровень интеллекта показатель врожденный, физический, поля и подполя, это буквально можно увидеть нарезав мозг на дольки толщиной в 1мм. Генетика. Сделать себя умнее это как вырасти со 170 до 190, или рожу пидорахи превратить в лицо кавела, красота лица это в первую очередь кости.
>>334735727 >Что могут сверхразумы? На базовом минимуме понимать свою мотивацию и цель >истинное понимание что хочешь от жизни ты уже тут плывёшь в непонимании своей мотивации и цели, сначала говоришь о том, что цель в самом процессе познания, потом в что бы быть интересным собеседником, теперь в том что бы понять что хочешь от жизни. Разберись сначала в том, чего ты хочешь, а потом уже будет легче понять что ты хочешь изучать и для чего вообще
>>334733944 (OP) Гуманитарка это хорошо и увлекательно, но рекомендовал бы подтянуть естественно-научную базу в первую очередь. Легче повторять, так как естественные науки имеют дело с явлениями, с которыми так или иначе приходится взаимодействовать ирл. Идёшь по улице, видишь воздух вокруг тебя, думаешь о воздухе, о его химическом составе, межатомных связях. Может о его поведении, когда проходит упругая волна? Заебись, уже акустика. Всё взаимосвязано, по темам можно так прыгать и далеко упрыгаться. Это и есть повторение и "применение" знания. С гуманитаркой мне кажется в этом аспекте сложнее. Ну и она в целом более спекулятивна, не всегда даёт конкретное понимание устройства мира. Не говорю, что бесполезна конечно. Хотя бы в общих чертах о хронологии культурной эволюции знать круто
>>334735845 Анти интеллектуальное понимание мира. Еще чут чуть и может евгеникой запахнет и превосходство белой расы над другими тк своя благородная строения тела и лица. Мышление это эволюционный персональный процесс. Понятное дело, отталкиваемся все стартовых данных, ну как ты их проверишь, не запрягая мозг работой
>>334736047 Съеби уже делом заниматься, вниманиеблядь. Обдристываюсь каждый раз с таких как ты. Хачу умным стать обсуждайте ыы) Ранее советы я давал, ты их прочитал, задумался, погуглил?
>>334735795 Я тебе не говорил, что есть базовый уровень базовый уровень+. Здесь разница количественная. У моченого один словарик для описания какого-то явления, у обывателя другой. Каждый словарь достойно служит для поставленных целей.
Вообще весь этот дроч на новуку крайне переоценен. Моченые это такие же люди. Они упрямы, догматичны, коррумпированы etc. В науке новые парадигмы проталкиваются лишь из-за того, что оппонентов в следствии борьбы перекричали. Рациональная аргументация, "умные люди умеют договариваться" это иллюзии. Как Галилей проталкивал свои взгляды на физику наглядный пример. Галилей писал на итальянском, в Италии это было моднее латыни, и хорошо умел выкручиваться в споре.
Стать умным, интеллектуалом это, прежде всего, про подачу себя. Никакой умности без оценки другим нету и быть не может. Харизму качай, тогда будешь умным. Как качать харизму? Не знаю.
>>334736196 Так базару ноль, люди в принципе по своей природе нерациональны, рациональность это воздействие воли и труда. Мое мнение, что именно наука и познания тебя созидают тебя как человека и качественно дают тебе прожить жизнь долго и осмысленно. По поводу подачи, харизмы — база. Ну секретов харизмы нет. Все просто чем ты доступнее, человечнее, проще общаешься — тем лучше. Я не из касты людей мол я вот такой интеллектуалик избранный загадочный — это изначально бесперстивняк. Я же говорю все моя дрочь и решение осознанное, не мимолетное
Эрудиция и мудрость на мой взгляд никак не связаны, мудрость это больше про адаптивность на основе твоего мировоззрения и большого опыта. Эрудиты, особенно крайняя степень вроде Вассермана - это смешные фрики. Мудрый человек в моих глазах - гуманный прагматик, способный справиться или качественно отрефлексировать почти любую проблему и вопрос, игнорируя свои эмоции. Чем больше ты знаешь - тем лучше, но это лишь один из пунктов.
И че ты высрал, малой? Я тебе дважды уже одно и тоже расписал, ваще не улавливаешь? Могу и в третий. Прокачанные эрудиты - фрики, эрудиция как самоцель - не сделает тебя мудрым. Но дело хорошее в базе, научишься читать и понимать буквы
>>334737030 То есть я правильно понимаю все эти полиматы по типу да Винчи, ломоносовы, это фрики ебанные? То что у них были разносторонний профиль интересов никак не стыкующие между собой, которые и позволили эксперементировать и менять мир, это ебать, они додики, хуйней страдали
>>334737201 Не видел, ну и не слежу, сказать твердо не могу. Ну сам факт что лобируется только парадигма односторонности о многом говорит, что научный прогресс будет медленный
Изобретай своё самостоятельно стараясь не делать велосипедов(это не плохо, но как идеал) вкладывая в это огромное количество усилий. Если надо, то в ограниченный период. Стремись при этом оптимизировать этот процесс, т.е каждый раз пытаться быстрее сделать все максимально хорошо. По сути - старайся каждый момент времени отдаваться полностью и превозмогать, ломая себе голову.
Вот если займешься таким целую неделю, то уже сам почувствуешь разница в скорости мышления на обычных делах. Только понимать надо, что когда мыслишь, то ты всегда ощущать себя будешь дебилом.
Если говорить за иные качества интеллекта, то изучи математику - не школьный уровень, а высоко абстрактный. Хотя бы концепции. Физику тоже изучи до понятия фразовых пространств. Дальше философию или сразу сначала или уже позже можешь читать, тебе надо из неё все метафизические забористые концепции понять, т.е Кант, Гегель, Шопенгауэр и ещё тот чел который дыхание ввёл, и потом в буддизм-даосизм и оккультно христианскую тематику (сосредотачиваясь на сакральном опыте и мистическом). Так-же ещё можно логику поизучать (и конечно же математическую логику). Вот это если хочешь расширить своё восприятие мира, по большей части, а не то чтобы интеллект. Но и интеллект тоже будет паралельно качать, хоть и не как метод сверху.
Параллельно можешь качать внимание и скорость реакции, т.е волевые аспекты в плане выполнения тягостных монотонных скучных задач, и скорость реакции через прохождения сложных игр(допустим тохо проджект, шутеры в целом, но только тебе надо там стать буквально профи и мастером, Осу щыг! И прочие симуляторы хардкорных азиатов).
>>334733944 (OP) Анонче вот ты говоришь масштабно, с пониманием причино следственых связей, а нахуя тебе история тогда? Все записи со времëн писмености и монархов переписывались чуть ли не с каждым новым правителем, а старые неожиданно пропадали/сгорали/терялись иногда даже не прикрыто, большинству наций нет и двухста лет, как и их "многовековой истории" и даже языку, все названия в истории условны и ссылаются на современую карту мира, это без учëта битв из летописей вроде прискакало милион всадников нас было 10 мужиков мы их победили, я бы понял ещë археологию, но история же хуйня без задач для твоих целей
>>334737201 Да и вообще тема то глубже. Это не престижно, а душно, малооплачиваемо.Нет смысла в эпохе капитализма где основной успех, это не созидание, а потребление и атрибуты роскоши. Раньше то такого не было.
>>334733944 (OP) >Есть чё-нибудь добавить от себя? Есть моя группа, в которой тебя заставят делать всё тобой перечисленное системно. И по идее это может стать привычкой. Сейчас постинга мало, он то есть, то нет. Через неделю возьму рекламу опять. Так что не стесняйся, залетай саморазвиваться
>>334737139 Правильно понимаешь, были фриками и тогда и сейчас. Но раньше они были эффективны из за специфики научного прогресса, тупо было проще и гении одиночки вывозили, за это терпели. Сейчас другой уровень, все стало куда сложнее и нужна строгая специализация и система, короче, нахуй никому сейчас такие люди не упали и они пускают слюни в депутатском кресле а не изменяют мир.
>>334733944 (OP) Самый главный навык системного мышления это подмечать закономерности даже при условии полного отсутствия знания об видимых явлениях. Здесь нужно немного.
А вот моделирование и прогнозирование это как раз таки вопрос компетенции. Для начала тебе нужно выявить и избавить себя от иллюзий, которое общество пассивно навязывает человеку. Избавишься от контр-продуктивных схематик мышления, сможешь претендовать на системную аналитику.
>История Имеет смысл изучать историю только через призму уже имеющихся знаний, поскольку только так начнешь подмечать закономерности. Истина в том, что история циклична, а если вернее система которая распологает к появлению событий в обществе и схеме их развития. Меняется только обёртка.
Не знаю, что конкретно ты хочешь, я не могу расписать метод получения системного мышления, но посоветую сначала изучить (анализ, а не тупое чтение чужих работ) общество потребления. Его риторику (как конкретно идеи доносятся, сам по себе метод уже говорит о качестве идей), влияние на человека (как на больших числах, так и на индивидуальных). Изучить факт того, что мемы (не картинки, а идеи, передаваемые в культурах) в современном обществе формируются искусственно, рециркулируются также искусственно. Тема сложная, но это идеальный старт. Потом сам поймешь с чего начинать для реального развития.
Мимо шизоид 170iq за тест заплатил 23к так что все верно, могу предсказать абсолютно все по сырой банковской аналитике
>>334737623 Так это все обобщенно и называеца социология +-. Про закономерности, не знаю, зачем столько пояснять. По моему это лакмусовая бумажка, если не дебил, и сам по себе мыслишь, рефлексируешь это само по себе и происходит понимание вещей и пр. Про цикличность тоже очевидно
>>334737383 Я правильно понимаю твое мнение основано не из тикток параши, а на тщательном монографическом исследовании о мировой истории через разные источники и ты с легкостью приведешь все имеющийся исторические противоречии ?
Без обид, что то на уровне желание ребенка зачитываться детскими энциклопедиями что бы стать вумным. Что бы развиваться нужно решать конкретные задачи с конкретной целью. Легкий доступ к информации обесценил ее и пытаться стать пародией на джипити 3 запущенный на локалке в текущих реалиях выглядит потешно. Но лучше чем в доту 10к часов шпилить, так что удачи.
>>334737983 Ну если я ребенок, то не знаю что из себя представляет взрослые желания. И называя научный системный труд — энциклопедиями, это вумная оценка действительности, так держать
>>334733944 (OP) Хуйня идея, ты наверное промылся аниме и сериалами про гениев, лучше возьми одну сферу (желательно там где деньги есть) и ее изучай до эксперта, а не вот этот вот все говно. А IQ и когнитивные функции это по большому счету врожденное и лучшее что ты можешь сделать это держать свою тушу здоровой.
>>334738082 Та ты опять типичный чмондель руководствуешься выгодой и биологией. Деньги, жратва, секс. Мне похуй на это, моя цель созидание и развитие, точка
>>334738082 >когнитивные функции это по большому счету врожденное Ну так я интеллектом в принципе вышел,не вундеркинд конечно, ну надо же потенциал расширить до конца? Толку то, дрочить хуиту нормисную и востребованную
>>334738141 Максимализм туши. Ты хуйней маешься насмотревшись хуйни. Если бы у тебя был исследовательский интерес, ты бы не строил маняпланы, я тебе как человек оркестр, эрудит и мегамозг это сообщаю
>>334738212 Слышь, чмондель нормисный. Перед тобой будущий лауреат нобелевки, ты уебище, представляешь с кем базаришь? Перед тобой человек который буквально создаст биологическое оружие и утопит тебя в говне ебанном. Ты че, шалава, хамишь мне. Тон смени.
Взрослое - любое осознанное и реалистичное. Если бы ты сказал что хочешь таким образом повысить свою самооценку или качество жизни\общения, я бы понял. Но все что я вижу, ты хочешь прокачать свою эрудицию, понимание связей, мудрость, вот что бы что?
>>334738289 С детства как то легко давались предметы, ну я быстро считать, писать научился. Как то без напряга всю начальную школу на пятерки окончил. Ну потом уже пубертат, лень, уже похуй было, тройки пошли, ну просто вот сам факт, что давалось обучение, ну и в принципе сколько себя помню любил я сложные концепции, теории, тягттел к интеллектуализму
>>334738341 Не ну понятное дело маловато для пруфов. Ну я по факту говорю. Еще то что с детства неинтересны мне были быдло интересы, стереотипное гендерное мышление. Ну это по мелочи
>>334733944 (OP) У меня высокий интеллект. Тут ничего хорошего нету, только горе. Мне одиноко часто, чувствую ущербность. Высокий интеллект преимуществ не даёт анон.
>>334737884 Не сижу в титоке, а что тут тебе привести надо хз, стоит иногда подумать о логистике и быте большинства с поправкой на их эпоху, а абслютное большинство занималось сельским хозяйством с момента его появления до индустриализации и появления мануфактур, при том чуть ли не 80% населения евразии не отходили от места своего рождения на растоянние дальше 30км в т.ч. и на женитьбу и потому в таких достаточно закрытых обществах родствеников формировались свои обособленые диалекты, а то и языки, крестеяинин зачастую не мог понять другого крестеанина живущего от него в 100-200км всего, после индустриализации глобалистам резко понадобилось создавать историю и общий национальный язык, чтоб загнать всех на заводы и войны с соседями и не только, под эгидой патриотизма и национализма. История это же не только царьки и их междусобойчики.
>>334738423 Ну вот видишь ты тупой тебе радостно, можешь как мартышка кричать, кидать говном, в ладоши хлопать. Тебе весело, радостно, какие-то мечты нелепые. Я же умный, для меня всё печально, скучно и плохо. Надо ли оно тебе?
>>334738454 О, еще один низкоинтеллектуальный тейк на тему что все интеллектуалы это депресняшки разочарованные. Нет, чмоня, ты живёшь по приятной тебе модели поведения без морально волевых качеств что то менять и что то делать, чтобы стать счастливее. Не суди всех по себе.. Отдает маразтичностью
>>334738502 >все интеллектуалы это депресняшки разочарованные Я такого не говорил, это ты что-то выдумываешь. >по приятной тебе модели поведения без морально волевых качеств что то менять и что то делать Ну вот тут ты опять в силу интеллекта не понимаешь, что люди с высоким интеллектом не живут эмоциональными поступками, моральными качествами и т.д. Это вот удел животных идти на импульсивные поступки.
>>334738560 у интеллектуалов, есть самоконтроль, да. Ну они не лишены эмоций, импульсивности. Тк человек существо в целом нерациональное, оно не робот. Оно может давать сбои. Поэтому твои слова уместны если ты только не какой нибудь психопат с диагностикой от врача квалифицированного. Либо просто с низким эмоциональным интеллектом по типу анальника. Ну знай таким оперировать, все равно что оперировать инвалидностью, так помимо низкого интеллекта у тебя с выражением эмоций беда большая. Чмондель одним словом
>>334738560 >моральными качествами Не жить моральными качества это как раз таки набор тупизны, и деграданта. Из-за этого тебе и плохо. Ты думаешь в этом сила и беспринципность свободы. По факту именно моральные ценности это и есть высшая разумная сила, которая и развивает человека
>>334738639 >>334738668 >интеллектуал >импульсивность >моральными качества Я так понимаю твой портрет интеллектуала это ровный чёткий паца, который за пацанов не похуйне на морали, резко ставит УМОМ и сердцем в буке на кэф 1 к 3ём. Понял тебя, можешь дальше не продолжать.
Я бы на твоем месте начал бы с мировой истории (и начну, пожалуй). Самая ненапряжная и увлекательная часть из всех перечисленных тобой областей, плюс заменяет собой досуг в виде сериальчиков/маняме, ибо события в истории такие, что мама дорогая. Я например в голосину проиграл с истории, как арабы по горам гонялись за горсткой ебнутых испанцев и в итоге забили хуй, а те раздули это в эпичную легенду о героичном сражении и о том, как Господь лично спустился с небес и испепелил 100500-тысячную армию врага. И таких невыдуманных историй тысячи, сотни тысяч.
Плюс мировая история так или иначе все равно затронет большую часть иных областей, то же право, например. Но тут, дабы познавать всё это качественно, лучше всего обращаться к оригинальным источникам. Причем зачастую для большего понимания картины одного и того же периода необходимо будет обращаться к совершенно разным источникам от современников, в идеале - письма.
>>334738703 Как одно противоречит другому? Интеллектуализм все что касается неокортекса, логика, аналитика, мышление. И ценности и моральные ориентиры, внутренний стержень чтобы как раз таки не быть животным потребляющим Я не за железные догматы, а в целом следование человеческим понятием. Или у тебя ассоциации интеллектуалов как раз в сериалов по типу ганибалов которые все пиздец холодные беспринципные строго только материальное, все остальное хуйня?) так это и есть деградирующая животная хуйня)
>>334738904 >Что за бред ты несешь, чмо Прошу прощения, не знал, что оп является дегенеративным быдлом, которое тут же рвонькнет, когда ему укажут на противоречие в его же словах. Тогда не стал бы тратить время на ответ.
>>334738884 Если Невзоров для тебя интеллектуальная вершина и вообще пример человека, на которого ты хочешь быть похожем, то у меня для тебя не может быть никаких рекомендаций.
>>334738852 >логика, аналитика, мышление >двигаться импульсивно по понятиям Анон, выбери пожалуйста что-то одно. >как раз таки не быть животным потребляющим Советую почитать про обезьян, бонобо например, у которых твоих "понятий" целая куча. Как перед кем приседать, кто должен в какой очередности есть и т.д. Ты наверное ахуеет просто какие они "интеллектуалы".
>>334733944 (OP) >Есть че нибудь добавить от себя? Не стесняйтесь, пишите
Занимался этой хуйнёй несколько лет. В смысле, становился умнее в целом, вкачивал метанавыки.
Из плюсов: тебе становится очень просто делать что угодно. В смысле, ты буквально перестаешь сталкиваться с трудными задачами по жизни. Очевидно, имеется в виду трудными а-ля "Я не знаю, как это делать", а не трудными в смысле "Нужно три месяца дрочить один и тот же набор несложных действий". Способность дисциплинированно хуярить не особо связана с общей умностью, это ортогональные факторы. И без дисциплинированности тебе будет все время обидно жить — ты будешь отчетливо осознавать свой потенциал, но тебе будет впадлу его реализовывать.
Из минусов: тебе никто не поверит. В смысле, тебе придется постоянно общаться с глупыми людьми, которые всегда будут твердо уверены, что они как минимум так же умны. Они будут допускать совершенно детские мыслительные ошибки, безбожно тупить и заблуждаться. И тебе придется приучить себя относиться к этому терпимо и даже уважительно, не спорить с ними, не пытаться доказать им, что они дебилы, не пытаться вставать в позицию гуру. А хотеться будет. Можешь просто напоминать себе, что у тебя другпя цель.
В целом оно того скорее стоит, но ничего прям экстраординарного высокий интеллект не даёт.
>>334738904 Какой в этом смысл, если ты девственник из замкадья из ПТУ который живет с мамой? Ты родился скотом в семье скотов ниших, привыкай ничтожество
>>334738952 Разница от того читаешь ли ты книгу по математике или смотришь сериал только в том, что в первом случае ты дрочишь себе чсв в десять раз больше, лол
>>334733944 (OP) >Уметь мыслить, масштабно, мудро. С пониманием причинно следственных связях В целом я тебя разочарую, ты всегда будешь сосать у тех кто умеет думаю от природы. А мудрость - и вовсе про насмотренность, насыщенность жизненного опыта. >Есть че нибудь добавить от себя? Не стесняйтесь, пишите Гугли учебники логики, можешь с Челпанова начать (у него же есть книга про мнемонику, довольно интересно, практично, и не перегружает) >>334734569 >Невзорова. Был быдло журналистом Стал начитанным быдло-журналистом с резонёрством. Тоже неплохо конечно, он же мог просто спиться вместо этого, или стать двачером. Но пример ржачный
>>334738934 Ты чмонька с черно белым мышлением. Как нигилист мамкин 14-ти летний, это очень потешно наблюдать. Именно поэтому ты сидишь на дваче среди маргинальной среды и срешь мне свою "правду". У тебя бедный ассоциативный ряд, что ценности и морально нравственные ориентиры это типа уровня пацанских понятий))) какой пиздец. Нахуй послан, интеллектуал мамкин
>>334739042 Какой в этом смысл, если ты девственник из замкадья из ПТУ который живет с мамой? Ты родился скотом в семье скотов ниших, привыкай ничтожество
>>334739090 Просто я тебе еще раз говорю у тебя узкое представление об интеллектуализме и его свойствах. Важен баланс и гармония. А ты тупая пизда, просто анальник возомнившая себя умным)))
>>334739116 Какой в этом смысл, если ты девственник из замкадья из ПТУ который живет с мамой? Ты родился скотом в семье скотов ниших, привыкай ничтожество
>>334738931 Ну и чем он плох? Он просто достаточно рофельный и самобытный. Я именно от него заразился в принципе изучать академичность понимая какая это база. Он хорошо знает темы религии, истории, физиологии. Понятное дело не эксперт, ну сука уж точно получше среднестатистического двачера
>>334739116 >Важен баланс и гармония Приседать перед другими обезъянами по понятиям и мышление логическое - это противоположные точки отрезка. Если ты говоришь про интеллект никакого баланса тут нету. Это не нигилизм, это факт. Социальное поведение, мораль, чувства, импульсивность, злость, смех - это атавизм от животных. Не понимаю о чём тут спорить?
>>334739178 Причем тут сравнения с животными, сука тупая? Ребенок пубертатный. Ты живёшь благодаря морали, цивилизации. Не бывает адекватной логики без эмоций. Логика это инструмент для приближения к цели. А цель создает уже эмоциальный вздвиг, чувства. Ты тупорылый до ахуевания, ригидный додик. Ну твои когнитивные искажения создают упрощенную картину миру где ты проводишь ложную дихотомию где эмоции, чувства — животные, разум человеческий. Отсюда ты чмоня депрессивная с фрустрацией о том как ты не знаешь как жить. Задумайся, инвалид
>>334739355 >Причем тут сравнения с животными >как раз таки не быть животным потребляющим Ты у себя спрашиваешь? Я не знаю зачем ты начал это. >Логика это инструмент для приближения к цели. А цель создает уже эмоциальный вздвиг, чувства. Можешь привести пример такой логики? Типа в казик дэпнут на эмоциях?
>>334733944 (OP) Оп я прочитал весь тред и на основе твоих ответов у меня сложилось мнение, что ты комнатный Ягами Лайт с явной манией величия и юношеским максимализмом. По твоим ответам видно как ты всех вокруг считаешь быдлом, при том сам развит интеллектуально только в своих маняфантазиях, ты даже задуманое откладываешь на понедельник, а прикладное не хочешь учить просто потому что ты не нормис и не быдло, хотя говоришь что у тебя есть тяга к знаниям, а по факту нихуя ты не умеешь просто и уметь и делать что-то реальное не хочешь, а хочешь потешить своë эго гуманитарной базой нахватав всë и сразу, но так и не взявшись ни за что в итоге, как только аноны начинают задавать тебе логичные вопросы на твои высеры начинаешь кидать говно на вентилятор и твоя ширма глубоко духовного интелектуала спадает, плюс какой-то гиперфикс на потреблении, вероятно тебя замотивировал очередной ролик и ты подавшись секундному порыву выкатил тред, а так да ты уже нобелевский лауреат, сверх разум и вообще на пятëрки в началке учился, ещë и по слогам быстрее всех читал просто пубертат ебани.
>>334739355 1) Ты замкадное быдло 2) Ты из ПТУ 3) Ты живешь с матерью 4) Ты девственник >>334739355 1) Ты замкадное быдло 2) Ты из ПТУ 3) Ты живешь с матерью 4) Ты девственник
>>334739409 Что непонятно, пизда? Логика – вычислительный инструмент. Ценности, мораль — ориентир, компас по каким законам живет человечество. Захотел ты, ментом стать из соображений чувства долга и совести. Все, фундамент. Дальше интеллектом ты прокладываешь путь к своей цели и жизнь не становится такой жалкой, которая есть у тебя. Захотел врачом стать чтобы спасти как можно больше людей, потому что чувства, эмпатии смотрел с детства много грустных фильмов о том как умирают люди. Интеллектом поступаешь, обучаешься, практикуешься. Все цельно и гармонично, а ты несешь просто пубертатную чушь кринжовую
>>334739169 Насколько я могу судить, он не несет никаких компетенций. Проще говоря, он не отвечает за то, что он говорит и как он говорит.
>Он хорошо знает темы религии, истории, физиологии. Он в них разбирается на уровне любителя, смакующего отдельные каверзные подробности. Сколько я его не наблюдал, он ни разу не демонстрировал комплексного понимания внутри отдельной науки. Я в принципе сомневаюсь, что он способен развернуть какую-либо тему обстоятельно, грамотно, последовательно. А владение частностями тащемта оставляет его в позиции профана.
>ну сука уж точно получше среднестатистического двачера Среднестатистический двачер - это нечто среднее между петровичем с завода Петровичи, прошу прощения! У вас, безусловно, есть ценный практический опыт, сопоставимым которому здесь мало кто обладает и курьером доставки. Это люди в принципе не державшие в жизни ни разу никакой специальной литературы и не ставившие себе никогда сколь-нибудь обременительных умственных задач. Сравнивать себя с ними и ставить истекающее превосходство как достижение - это себя не уважать. Это очень низкая планка.
>>334739522 >ПО КАЙФУ ЕЖИ БЛАААА ХАЧУ СТАТЬ ПАЛИСЕСКИМ КАРОЧИ ШОБ ПИУ ПАУ БАНДИТАФ ТАМ ВСЯКИХ УАААА МАМА Это с интеллектом ничего общего не имеет. Человек с интеллектом выбирает профессию по достатку, рискам, возможностям.
>>334739592 Ну не мент, следователь, фсбшник? Кто угодно. У тебя субъективное понимание интеллекта. Не имеющая отношения к реальности. Повторюсь интеллект это инструмент, а не основа. Я могу привести тысячи примеров, ну зацепишься ты за удобный. Потому что, чмо, не умеющая признавать проебы. Обоссан;)
>>334739646 Ну приведи нормальный пример. Я не понимаю что интеллектуального выбрать опасную низкооплачеваему работу, в которой ещё шанс продвинуться не очень высок. Что тут субъективного в этом?
>>334739680 А интеллектуально это про стерильный комфорт, быстрый результат и большая зарплата? Выгода тут в чем конкретно, в гедонизме, безопасности? Для меня это трамплин к потребление, зависимости и деградации. Как показывает практика. Роскошь человека изнеживает и ставит раком перед первыми трудными условиями. А жизнь сам по себе опасна и нужно уметь к ней быть приспособленным
>>334739422 Слышь, чмондель, а ты свой ебальничек офнуть не хочешь? Каждый ответ обоснованный и по факту разложенный. Что тебе не понятно? Так и быть объясню
>>334739879 Интеллектуально это совершать действия в соответствии с интеллектом. Стать дворником ПО РОФЛУ)0)0)) это не интеллектуально. >быстрый результат и большая зарплата? Выгода тут в чем конкретно, в гедонизме, безопасности? Я же не знаю какую цель ты приследуешь. Может безопасность, может высокий достаток, может ещё что. Какая разница? Ты всё равно, будучи интеллектуалом, будешь совершать действия руководствуясь логикой, а не ПО РОФЛУ))0))0 Тебе действительно это сложно понять?
>>334733944 (OP) Больше мудрости - больше печали. Энциклопедические знания даже Евгения Онегина из тебя не сделают. Монетизировать только навыки сможешь.
А ещё умные люди не продолжают свой рот, как правило, почему то. Думай.
>>334740029 Так что интеллектуально то?) то что выгодно? Или то что минимизирует усилия? Или то что сохраняет тебя как можно дольше в плане твоего состояния. Конкретно обоснуй, чмонька. С моей точкой зренией интеллектуально не работать вообще и сидеть на шеи родоков и иметь миллионы кредитов на свои хотелки, а потом хап банкротнуться. Потому а) Не тратишь свои лишнюю энергию, а только на себя любимого, б)кайфуешь от жизни, в)вложился в нужные активы чтобы приходила денюжка. Только:это не жизнь, а деградация без цели, без желания как то воздействовать на этот мир. На чистом интеллекте далеко не уедешь, нужны принципы и ценности, понимаешь тупая шалава что я хочу донести? Без ценностей твоя жизнь и будет истинной животной
>>334740331 Ну твой отчим хуяря тебе головой об стол говорил тоже самое и ты это задокументировал как истину. Так и ты пошёл в дворники, а не учиться куда то
>>334740358 Ну ты не расстраивайся так, лол. Люди вполне себе живут с двузначным айкью и никаких проблем у них нет. Можешь конечно коупить и развеват интелекд, которого изначально нет, но со стороны это мегакринж.
>>334740404 Та хуй соси, чмонька с ресентиментом. Это ты коупишь у себя в голове, что ты не лошок ебанный, мне внушая. Я тебя разъебу на любую тему, есть тг, я раздавлю твою детскую психику, дай повод, шалава ;)
>>334740591 Кто лох то хуесос, тебе дали личку, пиши конкретно. Или ты додик обоссаный типа как школьник забайтил, ну так ты только печать поставил в моих словах. Так что унижен;)
Примерно план на ближайший год-два.Пока так.
Гуманитарные дисциплины, мировая история, социология, классическая литература, юриспруденция, пока начну с теории права и государства
Математика школьная базовая, английский язык.
Что нибудь из медицины, какая нибудь эндокринология, психология. Ну базово, без гиперфикса. И подчеркну, это строго все учебники. Где я буду выписать и разбирать все.
Есть че нибудь добавить от себя? Не стесняйтесь, пишите