Планирую взять вот эту машину - DEXP Aquilon Процессор: Intel Celeron N5095 (4 x 2 ГГц) Память: ОЗУ/8 ГБ, SSD/256 ГБ ОС: Windows 11 Pro Экран: 14.1 дюймов (1920x1080) 60 герц Емкость аккумулятора: 5000 мА*ч Вес: 1.4 кг Планирую на нём сидеть тут с вами и смотреть фильмы, игры и офис даже не рассматриваю, максимум заметки в блокноте. У меня только один вопрос - я лох или нет?
>>334736405 (OP) Принципиально ищу ноутбук с маленьким экраном, всякие по 16 дюймов не рассматриваю, у маленьких экранов есть свой колорит, ощущение лёгкости и компактности.
>>334736474 Дорого слишком, хотя если брать air годов за 2018-2020 может и можно уложиться в 30к, хотя за такие деньги проще планшет купить, тем более он в таком случае будет прямо таки очень хорошим.
>>334736405 (OP) Пиздец хуетень, это даже не уровень печатной машинки, хуета для колхозных нищуков, либо для блогеров на рофлообзор. Если тебе минимально вменяемый компактный ноутбук до 14" - однозначно хонор или хуявей.
>>334736405 (OP) кал говна, на авито сейчас мой lenovo x390 финкпад с 14 дюймовым приятным матовым Ips экраном стоит меньше 20к, что просто ахуеть. Надо быть ебнутым чтобы взять твой мусор за место него.
>>334736535 Пынямаю. Бомжепук М1 8c/8c/8/512 в 2023 году за 700 баксов брал, в целом для просмотра всякого кинца крайне хорошо. Музыка (крякнутый Logic Pro, крякнутый Gojira, крякнутый Superior Drummer) куда лучше крутится того что было со старым видоноутом на мобильном скайлейке.
>>334736781 >Это бизнес ноутбук, который 5 лет назад стоил новым за 70к. Они всегда были оверпрайснутым говном с нацентой x2-x3 за бренд. Тот-же леново выпускает игровую линейку Lenovo Legion которые в 2-3 раза дешевле при лучшем железе.
>>334736862 поехавший, это не геймерский ноутбук, это бизнес ноутбук, он пиздато собран, у него хороший экран, и он значительно мощнее опного мусора и вероятно прослужит значительно дольше, при этом дешевле на авито в хорошем состоянии.
>>334736405 (OP) как написали выше, ищи на райзене что нибудь, неиронично недавно знакомый урвал асер на относительно новеньком райзене 7 седьмого поколения (цифери не вспомню) за 30к с 8 гигами озу на озоне 14 дюймовка, как и этот.
Посмотри какие нибудь майбенбены, асеры и китай-братьев (нонеймы). Такой машинки хватит с запасом на твои потребности, вдруг чем нибудь надумаешь заняться в комплюктере.
Бюджет бы. Если около 20к, там только б\у, планшетные н100\н95 и пожилые райзены притаились, я бы старался выцепить последних опять же. Озу 8 гигов минимум (!), накопителя в 256 гигов для локальной фильмотеки будет маловато, но это можно решить внешним жестким. Всякие пентиумы селероны даже не рассматривай, это днище устаревшее, жрут батарею и жидко пукают.
Щупал как то ноутбук на н95, в целом твои потребности закроет, с некоторыми оговорками типа декодирования 4к видосов (ему очень плохо там) и микрозатупами в браузере и проводнике, но опять же, то ли батарея в ноутбуке за 20к была дерьмом, то ли винда жарит этот н95 так (лень было электропитание настраивать) - очень быстро высаживает батку, я прям удивился, потребление там должно быть очень низкое, думаю виновата все таки батарея.
у меня сейчас хуявей матебук д15, райзен 5 5500u (камень отличный, но сейчас уже можно гораздо лучше найти), 16 гигов озу, на вторичке щас такие около 20-30к стоят. капчую с рач линукса, после настройки энергопотребления могу использовать ноутбук как читалку в районе 10 часов, в стоке на 11 винде припекал конечно и батарею за 5 часов простоя сжирал. Ноутбук мертворожденный, апгрейду не подлежит (кроме накопителя), биос урезанный. Для твоих задач подойдет отменно, но он 15 дюймовый.
>>334736534 Не лень тебе было гуглить, какие инструкции он поддерживает? А вообще, отсутствие авэикс инструкций – не самая его большая проблема, нормальный софт на нëм откажется запускаться ещё до этого момента.
>>334736994 >это бизнес ноутбук, он пиздато собран Как раз финкпады внутри это буквально говно из ануса из-за унификации производства и того что они плодят по 50 комплектаций чтоб подстроиться под тендеры и корпоратов, они даже не могут туда нормальную систему охлаждения впинхуть и просто урезают TDP на кристаллах чтоб их высер хоть как-то работал.
Думаю сам отгадаешь какой из ноутубуков "хорошо собранный бизнес-бук" а какой "геймерский". Геймерский кстати будет дешевле при аналогичном железе раза в 2.
>>334737266 у меня такой ноутбук, и я пользуюсь им в самых ебаных условиях и он до сих пор жив. До этого были всякие хеймерские мсиай, и обычные азеры - все это говно трещало и разваливалось в гораздо более щадящих условиях.
>>334737281 из планшетов во владении есть только самса таб а11, сравнить не с чем особо, не тяготел к таким железкам, дефолтный обычный планшет, за цену в 11к (версия без симки) вообще супер, оболочка не лагает. Один раз он ушел в какой то умный режим сна в неактиве, я тогда думал что он подох, но нет, очухался через пару минут. Экран сочный. Только у него в комплекте нет даже зарядного.
По ноутбукам щас залез на озон 15.6 дюймов стандартный формфактор для китай подвала. За 24.6к похуй ,даже если это перемаркированный 5500u, это супер жирно.
>>334737341 это чтобы плату несколько раз не разрабатывать очевидно, все просто, в днище сегмент мы не запаиваем дискретку, мультиконтроллер к ней и т.д. и т.п., в топ сегмент берем тот же кусок текстолита, но уже другие комплектующие
>>334736535 Не шаришь, макпук наоборот дешево, поскольку юзать ты его будешь лет 6 а то и все 10. А нищекомп тебя будет бесить тормозами, хуевой картинкой (поверь, для сидения в интернете и просмотра фильмов это прям важно) и через пару лет начнет в браузере уже лагать, поскольку требования растут. Придется тратить еще раз 30к, а потом еще раз 30к... в итоге потратишь в полтора раза больше.
>>334737341 Они помимо этого добавляют тепловые трубки ещё.. То-есть на этой ебаной комплектации без GPU будет одна тепловая трубка а если добавят GPU то будет уже 2 трубки.
>>334737488 В любом случае ставь себе в требования современный проц (пусть и кастрированный, какой-нибудь i3 (типа ultra 3 от интелов или от райзенов) и чтобы экран мог хотя бы в srgb а лучше в P3. Вот серьезно, экран прям чуть ли не самая важная часть для ноутов, так как с них смотришь фильмы обычно или картиночки
>>334737464 ты будешь челом у которого ноутбук не начнет разваливаться через 2 года, что вещь не люфтит, не гнется, не наебнется. Визуально только напыление трется довольно сильно, но все шарниры ебашат как новенькие за многие годы активного использования. У обычного бюджетника экран бы у меня уже наполовину отвалился.
базарю. сам с такого пишу. меньше сделать ноутбук уже просто нельзя, невозможною. в смысле, если пвтаться сделать меьнще - хуета получится, а эти топовые. на покете 1 8 гб оперативки ипроц и ссд короче это всем не хуже тго что ты в оп посте расписал
>>334737460 Ну и какой тогда макбук взять, если бюджет в районе 25-30к, какая модель? И на что особенно смотреть? Ну понятно там батарея, а ещё что? И кстати, насколько он тише обычных ноутбуков? Сильно шумит при сидении в интернете, у меня был как-то hp лет 10 назад, так он даже при просмотре википедии шумел как трактор, а если фильмы смотреть, то приходилось чуть ли ни на всю громкость, чтобы перебить тарахтение кулеров.
>>334738580 > виндовс 10 на телефоне сейчас бы пиксельхантить курсор стрелочки через лупу, или может разрешение 320х280 поставить? А вообще нахуя мне это надо?
>>334738702 но виндовс у меня на старом китайском планшете есть, вопрос, нахуя мне таскать в кармане виндовс? но тогда нахуя мне дома виндовс не на мониторе?
>>334738759 чел, ты вообще вдуплешь, что потребности у всех разные? ты спрашиваешь (на самом деле нет, выдаешь за факт) вопросы на которые можешь ответить только сам.
ну ты не гасись, поясни какое применение ноутпука с экраном смартфона? Перед одноклассниками выпендриваться? для дома он неудобен, на улице нахой не нужон, для РАБоты тоже мал.
чё ты на нем делаешь В ДОТКУ ИГРАЕШЬ на уроках, лол?
Вроде как есть линейка AMD с VEGA7(встройкой) У меня есть msi на 4060ti(тяжёлое гавно, не хочу брать ноут собой с сумкой под 5кг выходит (страшно сломать))
Нашел неплохие БУ Huawei D14 на i5 12450H 16gb Cs2 80fps Rdr2 на 25fps Типо того для игрулек до 2016 вообще сок Выходит в пределах 20-25к руб
Мне ИИшка сказала мол, есть Ryzen 5500U с vega 7 Это равнозначная хрень, для игр даже чуть получше! Но я буду в прогах сидеть так что думаю возьму Intel
Мне кажется для новых систем щас 16гб оперативки база, поэтому не знаю... Ты хочешь брать новое? Там идёт около 45к руб...
Остальное мусор, брать офисное... На Авито мейби норм, но точно не для игр и программ
на самом деле мне чет лень обьяснять нафиг оно надо мне, вам\тебе обьяснять.
просто представь себе что все люди разные, и если твой мозг не может придумать применение чемуто, чего у тебя нет - соболезную
я на нем играю, пишу код, пишу текста, пишу вот сейчас бля на двач ответ тебе, могу смотреть фильмцы, могу экран подключить, проэкты
ну да, норм монитор с норм компом рулят, но у меня щас комп в ремонте, и не могу я взять с собой комп в парк, в поезд, блин, куда угодно
а ноут этот могу, плюс зарядка от повербанка это лучше чем стандарт
по поводу сенсорного экрана - всеже это новый уровень комфорта, когда можно не тянуться к мышке или джойстику, а просо взятть и тыкнуть на кнопку "отправить" что я сейчас и сделаю и закрою этот тредд, аривидерчи
>>334739134 Анон, а можешь фото отправить с этим тредом на экране этого ноутбука? Ну просто реально очень интересно, а как это вообще выглядит? Заранее спасибо большое.
Процессор: Intel Celeron N5095 (4 x 2 ГГц)
Память: ОЗУ/8 ГБ, SSD/256 ГБ
ОС: Windows 11 Pro
Экран: 14.1 дюймов (1920x1080) 60 герц
Емкость аккумулятора: 5000 мА*ч
Вес: 1.4 кг
Планирую на нём сидеть тут с вами и смотреть фильмы, игры и офис даже не рассматриваю, максимум заметки в блокноте.
У меня только один вопрос - я лох или нет?