Я сижу плачу целый вечер. Год назад меня лишил права на управление машиной за то, что я ехал выпившим (2.4 промилле). Штраф я сплатил, целый год ездил по правилам чтоб не останавливали мусара. За год снова пьяный ездил только 2 раза, и пару раз под феном. Ну, это мой риск... Но уже не было такого как в 2025-м когда я стабильно каждый день садился за руль после литра "REVO". Т.е., можно сказать, я исправился. Ещё зимой я поставил себе в график отпуска с 09.07.2026 - потому что это день когда заканчивается срок лишения. Ну, вот, получил я утром справку, что годен к вождению, пришёл я 09.07.2026 в ТСЦ МВС сдавать теорию. А они говорят: "_Нам полиция не передала Ваше водительское удостоверение и постановление суда, мы не можем у Вас принять экзамен, пока нам не направят...". Я поехал в Управление патрульной полиции при чём я заметил, что у меня сразу поменялся стиль вождения, если до этого я ездил год спокойно, чтоб не тормозили, то тут я уже ЗЛОЙ стал и вылезли резкие торможение, резкие перестроения , там говорят: "- Да, не направили Ваши права на хранение в ТСЦ МВС, потому что не получили из суда постановление о лишении.". Блять! Т.е., я, фактически, этот год мог не минджеваться, а показывать мусарам права на iPhone в "Дие", если бы остановили (они там нормально отображаются). Ну то такое... Ладно, я заблаговременно взял в суде постановление с печатью,оно у меня было с собой, отдал в окошко в полиции и они мне пообещали, что направят в ТСЦ МВС, и через пару недель можно будет уже сдавать. Я 3 раза переспросил "точно?" - они заверили, что да. Но всё равно: - я ждал именно этого дня 09.07.2026 целый ГОД; - мусара ДОЛЖНЫ были направить мои права в ТСЦ МВС; - я всё равно не уверен сейчас, что они направят; - я сейчас испытываю чувство неопределённости, потому что уже испытываю недоверие к мусарам; - у меня разрушились планы (отпуск собирался потратить на пересдачу); - я испытываю душевные страдания. Что теперь делать? Направить запрос в ТСЦ МВС чтоб они мне дали письменный ответ почему отказали сегодня мне принять экзамен? Потом направить запрос в Управление патрульной полиции почему они не направили мои права и постановление суда в ТСЦ МВС? Потом, мб, по результату ответа ещё направить запрос в суд, который меня лишил права управления, почему они не направили мусарам? И на основании этих трёх ответов писать иск в суд о признании незаконной (противоправной) бездеятельности (опять же, КОГО - непонятно?) чтоб мне выплачивали за счёт бюджета моральный вред?
>>334739550 Я не пью уже 2 месяца. Я ж не серийный убийца. Чего это я не могу?! Другие ездят и без прав, и похуй им. У моей любовницы бывший в СЗЧ (сбежал с фронта) + без прав и всё равно катается. Просто наглый. Чем больше ты наглый, тем легче класть на правила.
>>334739430 (OP) Надеюсь когда-нибудь введут ответственность в виде пожизненного лишения свободы или казни какой-то за вождение в нетрезвом виде. Чтобы ты и подобные тебе были отрезаны от адекватного общества, не мешали другим спокойно жить.
>>334739863 Лень... >>334739904 Вот. Если бы у нас деньги тратились на тротуары с подогревом (как в Исландии), если бы архитектура была охуенная чтоб глазу было за что зацепиться, если бы троллейбус не надо было ждать ЧАС СУКА (маршрутки я , типа, ебал). Вот тогда мб я бы подумал чтоб ходить пешком. >>334739949 Пьяным ездили так или иначе все мои знакомые. Кто-то реже, кто-то чаще, но ездят так все. Так что не надо тут заряжать. И базовый принцип права - это что наказание должно соответствовать деянию. Я, если честно, считаю, что лишать прав это тупо и излишне жестоко. Я же не разучился ездить! >>334739994 Иди ты на хуй! Я тут сижу с 2010-го! Чего я должен ставить себя в некомфортное положение и куда-то на другой сервак писать?
>>334740178 Нет. Лишён я был с 08.07.2025 по 08.07.2026. Сейчас я просто не имею права управления транспортным средством. И имею право вернуть именно то удостоверение, которое изъяли после сдачи теории и практики.
>>334739430 (OP) В рф строго с этим и пьяных за рулём мало, осуждается короче в обществе. Ну и сажают, Паша техник отсидел за вождение под градусом 3 года, это недавно такой закон приняли. Повторное нарушение у него было или типо того.
Так что справедливо тебя тут пошлют нахуй, говно ты.
>>334740110 > Пьяным ездили так или иначе все мои знакомые. Кто-то реже, кто-то чаще, но ездят так все. Я не езжу, мои друзья не ездят. Один поехал на мотоцикле за догоном. Не мог подождать полчаса до открытия рядом стоящего магазина. Больше не поедет. И не пойдет. Только гнить теперь умеет.
>>334740272 Я гос. служащий и мне нужно авто чтоб ездить на службу, там государственные дела делать: писать ответы на жалобы граждан, принимать решения. Так что общественный интерес чтоб у меня были права выше, чем чтоб не было за то что 1 раз поймали. Я вообще такой злой... Это так тупо лишать прав - я же не разучился ездить! >>334740307 Так война в стране (Украина). Тут похуй. Я ж не пил вообще до войны.
>>334739430 (OP) > Я сижу плачу целый вечер. Это хорошо, это правильно. Страдай по возможности больше и впредь думай головой прежде, чем пьяным садиться за руль
>>334740329 Так я не плакал всё это время. Dura lex, sed lex. Я с достоинством принял решение суда, ездил целый год и не попался. Штраф заплатил. Я наказание уже понёс. Вот это вот то, что сегодня со мной произошло это уже выходит за рамки наказания. Сегодня стало обидно, потому что тут вже моей вины нету.
>>334740374 >плачь и страдай Ну так вот за это мне уже государство, по идее, должно денег за моральный вред. Я об этом пишу. Если ты дочитал ОП-пост до конца.
>>334740418 Ну, не наглый. Мне стыдно было. Я написал своему руководству уже когда дело в суде было (потому что стеснялся). А надо было писать сразу, чтоб дело вообще в суд не попало!
>>334739430 (OP) Ну езди так, через дию показывай, если тормознут. Да хуево, что проебались, что ты хочешь, успокоения? Сходи к телке поплачь. На свинофобов итт забей хуй, видно что ты наш человек. Давай, береги себя.
>>334740589 Спасибо за поддержку. >Сходи к телке поплачь Она сейчас в Польшу поехала, ну я ей написал вот. А она мне кружочек, где просто сказала "а мы не плачем" и показывает, что ест суши, там ещё одна украинка какая-то мне незнакомая ("а вот Даша") с ними и мой друг, который сбежал через границу незаконно ("а Игарь у нас бармэн, вот подливает виски"). Мб они будут трахаться втроём, потому что этот друг какой-то совершенно дикий фанатик Алекса Лесли (перечитал всего). Ну ладно, я всё равно на это никак повлиять не могу, так что окей.
>>334740659 Сьебывай тоже, хуле ты там забыл, я в хмельницком 10 лет прожил до изветных событий сьебал, тоже бы в польшу но у меня не вышло. Польша будущий центр евросоюза
>>334739430 (OP) >Но уже не было такого как в 2025-м когда я стабильно каждый день садился за руль после литра "REVO". Спешите видеть, будни хохлостана.
>>334740813 Я не фашист, не хотел ничего такого говорить. Но ты вже вывел меня з себя! У вас, сука, ещё хуже! У вас вообще вплоть до уголовки , ваш же русский сам сказал тут: >>334740272
>>334739430 (OP) >За год снова пьяный ездил только 2 раза, и пару раз под феном. Ну, это мой риск... Но уже не было такого как в 2025-м когда я стабильно каждый день садился за руль после литра "REVO". Т.е., можно сказать, я исправился. нельзя. ты мудило. и должен страдать. гайцы молодцы, что тебя прокинули.
>>334740316 > нужно авто чтоб ездить на службу Если б тебе авто для службы было нужно, тебе бы выдали его с водилой с автобазы, как мне. От дома до работы и по любым необходимостям.
>>334744869 А год лишения прав это не кайнда тюрьма? Тоже, по сути, человеку запрещается свобода передвижения. >>334744764 Страна какая? Чтоб я туда не ехал жить.
Год назад меня лишил права на управление машиной за то, что я ехал выпившим (2.4 промилле). Штраф я сплатил, целый год ездил по правилам чтоб не останавливали мусара. За год снова пьяный ездил только 2 раза, и пару раз под феном. Ну, это мой риск... Но уже не было такого как в 2025-м когда я стабильно каждый день садился за руль после литра "REVO". Т.е., можно сказать, я исправился.
Ещё зимой я поставил себе в график отпуска с 09.07.2026 - потому что это день когда заканчивается срок лишения.
Ну, вот, получил я утром справку, что годен к вождению, пришёл я 09.07.2026 в ТСЦ МВС сдавать теорию. А они говорят:
"_Нам полиция не передала Ваше водительское удостоверение и постановление суда, мы не можем у Вас принять экзамен, пока нам не направят...".
Я поехал в Управление патрульной полиции при чём я заметил, что у меня сразу поменялся стиль вождения, если до этого я ездил год спокойно, чтоб не тормозили, то тут я уже ЗЛОЙ стал и вылезли резкие торможение, резкие перестроения , там говорят:
"- Да, не направили Ваши права на хранение в ТСЦ МВС, потому что не получили из суда постановление о лишении.". Блять! Т.е., я, фактически, этот год мог не минджеваться, а показывать мусарам права на iPhone в "Дие", если бы остановили (они там нормально отображаются). Ну то такое...
Ладно, я заблаговременно взял в суде постановление с печатью,оно у меня было с собой, отдал в окошко в полиции и они мне пообещали, что направят в ТСЦ МВС, и через пару недель можно будет уже сдавать. Я 3 раза переспросил "точно?" - они заверили, что да.
Но всё равно:
- я ждал именно этого дня 09.07.2026 целый ГОД;
- мусара ДОЛЖНЫ были направить мои права в ТСЦ МВС;
- я всё равно не уверен сейчас, что они направят;
- я сейчас испытываю чувство неопределённости, потому что уже испытываю недоверие к мусарам;
- у меня разрушились планы (отпуск собирался потратить на пересдачу);
- я испытываю душевные страдания.
Что теперь делать?
Направить запрос в ТСЦ МВС чтоб они мне дали письменный ответ почему отказали сегодня мне принять экзамен?
Потом направить запрос в Управление патрульной полиции почему они не направили мои права и постановление суда в ТСЦ МВС?
Потом, мб, по результату ответа ещё направить запрос в суд, который меня лишил права управления, почему они не направили мусарам?
И на основании этих трёх ответов писать иск в суд о признании незаконной (противоправной) бездеятельности (опять же, КОГО - непонятно?) чтоб мне выплачивали за счёт бюджета моральный вред?