Я оказался в поезде и катался несколько суток. Из окна видел природные пейзажи типа зеленых гор, окна даже открывал - всё настоящее. Внутри вагона со мной ездила моя мама и математичка из той школы, где я учился. В вагоне было полно опустошенных физиономий, хотя хз - лето же, вокруг свежо, радоваться надо. В какой-то момент из вагона начала выходить математичка, до этого пытавшись в вагоне купить самсы.
- Девушка, попробуйте самсу. - А сколько стоит? - 2000 симиков. - Спасибо! Мне не надо.
Математичка подошла к другому лотку и купила самсу за 900 симиков. Потом вышла из вагона. Я подождал следующей остановки. С неё я вышел на платформу, окруженную серыми стенами и водопроводными трубами. А сам вагон стоял на короткой железной дороге. Поезд стоял на платформе недолго, после чего он продолжил свой путь.
- Мама! - Закричал я.
Поезд соскочил с рельс вниз и упал на бок. Я заплакал и осторожно подошел к вагону. А вагон оказался плюшевым и внутри него плюшевые человечки.
Оглянулся вокруг той платформы с серыми стенами и водопроводными трубами. Приметил в конце платформы открытую дверь, из которой исходил очень яркий свет. Шел по направлению к этой двери, но очень осторожно, потому что от той двери веяло мощной энергией. Каждый шаг ощущался тяжелее и тяжелее, а позади меня слышался то шепот, то хохот, то посторонние шаги. В общем, создавало гнетущую атмосферу.
Но до двери я всё таки дошел, а свет, исходящий из неё, был всего лишь отражением солнечного денька из узкой комнаты с очень высоким потолком и окном на потолке. Само помещение состояло из этой комнаты и более широкой, с обломками старых деревянных окон и облезлыми тумбочками. Помещение создавало гнетущее впечатление, я хотел из него уйти. Но ветер захопнул железную входную дверь, а открыть её было большим мучением. Я решил исследовать большую комнату получше. В ней ничего, кроме тех обломков, не было, а окно выходило на улицу с заброшенными замками времён 16ого века. Выйти из окна просто так было нельзя, потому что помещение находилось на несколько этажей выше земли. Тогда я вернулся назад и пытался открыть замок железной двери похитрее, но ничего не выходило. Тем временем я слышал шаги в помещении. Обернулся, пошел в узкую комнату, но никого не было. Однако, когда я пошел в узкую комнату отлить, под собой услышал, как изгибается железный люк. Это была квадратная незакрытая дверца. Я начал её потихоньку открывать: может оттуда те шаги доносились... А под люком оказалась всего лишь старая книга, а сам "погреб" был очень узким.
Это книга с обложкой из ДСП без названия, без какой-либо картинки. Я осторожно открыл её, а в ней были лишь разноцветные страницы из сукна, на которых были пришиты разные гербы и символы из золота, меди, железа и цветных камней. Когда я открыл одну такую страницу на достаточно долгое время, книга начала издавать звук, постепенно увеличивая громкость и четкость речи. Одна из страниц с христианским крестом так рассказывала об истории Иисуса Христа: что за Человек, какую Он жизнь вёл, какой след в истории Он оставил.
Ничего не снилось. Ведь я конченый дебил, который не смог просчитать и активировать в голове оптимальный нейронный маршрут из визуализирующих и звуковых нейронов, которые сильно стимулируют нейроны памяти, психомоторные и рецептивные нейроны, отвечающие за чувствительность к трению и ингибиции цинка >_<
Символьную книгу из сукна я закрыл на моменте казни, которая была отчетливо видна после того, как я несколько минут сфокусированно на её страницу уставился. Тогда я собрался убрать книгу под пол той узкой комнаты, но темная фигура оглянулась на меня, и я со страху уронил книгу на пол. Она открылась на случайной странице, после чего вокруг себя я увидел белую вспышку света, ослеплявшую меня.
Потом я оказался на улице среди лип и маленьких малоэтажных домов. Я зашел в маленький магазнчик с треугольной крышей из железных стенок. Это был как обычный продуктовый магазин, но внутри него продавалась еще чурчхела, палочки из дерева с цилиндрическим металлическим наконечником и книги на неизвестном слоговом письме. В магазине я купил чурчхеллу, палочку и маленькую книжку, всё это мне обошлось в 10000 симиков. Потом я обратил внимание на железную дверь типа подсобки и смотрел на неё внимательно. Через минуту она распахнулась и открыла за собой школьный коридор. Оттуда выбегали на улицу ученики, а я пошел к этому коридору. Ну, типичный советский коридор с зелёно-белыми стенами и коричневыми полами из линолеума. На стенах - ромбовые доски с памятками и черно-белыми фотографиями. Я пошел по этому коридору до коричневой деревянной двери с квадратными узорами, потом прислонился ухом к ней: за ней тихо. Но тут же моё наблюдение прервал учитель, открывший дверь:
- Заходи! - Сказал он.
Хм, странно. Я пожал плечами и зашел. Прозвенел звонок, ученики толкались, хаотично занимая места за партами. Мне досталось место за второй партой второго ряда, которое вылезало немного за парту. Ученики галдели, один из них отчетливее сказал:
- ...а сейчас в Рикляндии экономический кризис.
Я взял небольшую паузу, вздохнул и с уверенностью громким голосом ответил:
- Экономический кризис сейчас везде.
Класс тут же замолк и все сразу уставились на меня. Это, кстати, был класс математики.
- А ты че нам хочешь этим сказать? - спросил тот ученик. - Тихо! - вскликнул учитель. - Вопросы здесь задаю я.
Ну и была какая-то лекция по графам. Учитель что-то бубнил, подростки сидели замерши. Потом все стали по одному уходить из класса, а учитель не обращал на них внимания. Остался я один. Ко мне он подошел- его кстати звали Жова - Жова мне сказал:
- Давай я тебе кое что покажу на компьютере?
Ну я подошел к учительскому столику и заглянул в монитор. А там экран с вебкамеры в черно-белом цвете: в нём виден пустой школьный коридор, в котором стою я один и плачу. Я сам тоже заплакал.
- Чего ты плачешь, друг мой? - сказал Жова. - Возьми эти 200 симиков. - Зачем? - спросил я. - Не спрашивай "зачем". Просто бери.
Ну, я взял их.
- Мне надо идти! - попрощался Жова.
Я остался один в классе. Я заглянул в шкафчик под учительским столом и нашел записку со словами: "Ебать ты долбоёб, братишка, земля тебе пухом!". А на вебке в то время подошел какой-то подросток ко мне и начал у меня что-то обменивать. После обмена толпа подростков снова пришла в тот же коридор и они начали дискотеку. Изображение в вебке тем временем потемнело и стали отчетливо видны лишь танцующие белые силуэты.
А за окном класса стало пасмурно и пошел дождь с грозой. В класс медленно вошло нечто уродливое с черными дредами, носом-морковкой, с черными глазами с красной радужкой, бледным лицом и грязной серо-коричневой тряпкой а-ля платье. Оно сказало:
- Я хочу с тобой сыграть в одну игру. - сказала то кикимора с дредами.
Затем оно достало черный ремень, шлёпнуло им и направилось ко мне. Я с замершим от ужаса выражением лица попёр задом-наперёд, не оглядываясь. В какой-то момент развернулся и начал убегать от этого кикиморы. А оно за мной даже не бежало: оно скинуло с себя костюм и оказалось клоуном в желто-красном костюме. После чего начала играть песня Верки Сердючки "Всё будет хорошо", а я танцевал с этим клоуном перед камерой. После танцев на весь экран я увидел желтый логотип какого-то ресторана на красном фоне.
Оказывается, всё это время я сидел в той комнате с пылью и обломками окон, которая находилась на станции с плюшевым поездом. Смотрел ЭЛТ телевизор и сидел привязанным к креслу тем самым черным человеком, похожего на тень. Он заговорил:
- Меня зовут Лавесин. Я знаю, что ты любишь загадки, но кушать тоже надо.
А я сидел в оцепенении и не знал что ответить.
- Этот рест тоже делает самсу. Она стоит 1100 симиков, но её насыщенность и полезность в 2 раза лучше чем у той, которую купила твоя математичка. - Ты кто бл вообще? Зачем ты меня связал? - ответил я. - Я же сказал: Лавесин. - ответил он, взяв паузу. - Разве ты не догадался?
Я, вздохнув поглубже, ответил:
- Так. Не надо тут мне загадки хуячить. Тут всё место загадочное. - А ты вспомни и подумай. Почему и как ты пришел в эту комнату. - ответил Лавесин.
Я воспомнил про исходящий из комнаты свет и как он вместе с голосами давил на меня на пути к ней, но решил про эти тонкости не напоминать:
- Ну, я вышел с поезда на платформу, обнаружил вход в интересную комнату, которая вела к средневековым замкам. Ну и вот. - А если бы в этой комнате было то, что могло тебя убить? - спросил Лавесин с понижающимся голосом. - Так выходов с платформы больше нет. - Да есть. Давай я тебя развяжу и пойдём. Но сначала дай мне, пожалуйста, 200 симиков. Мне надо дозарядить свой семипотоковый гиперторинк. - А че это? - спросил я. - Это штука для качественной связи с реальностью. Ты потом увидишь. - сказал Лавесин.
Лавесин развязал мне руки. Я покопался в своих карманах и отдал ему 200 симиков. Затем он полностью меня развязал.
- Хорошо. Найдём ближайший терминал оплаты, я заплачу за гиперторинк и придумаем как отсюда выбраться. - сказал Лавесин. - Но можно же просто через окно бельевыми простынями, не? - спросил я. - А где ты тут видишь бельевые простыни да так, чтобы их хватило на спуск с девятого этажа, не порвав их и чтобы ты не расшибся нахер? - грозно вопросил Лавесин. - Ладно.
Я встал аккуратно с кресла и пошел за Лавесином на другой конец платформы к терминалу оплаты.
- А ты как здесь появился? - спросил я Лавесина. - Это долгая и сложная история. Если я тебе её расскажу, то ты рассыпешься в пыль. Можешь верить мне - я хороший. Ты же зашел в комнату как-то, хы. - насмехнулся он. - Лучше расскажи, как ты здесь появился. - Да ничего особенного. Просто ехал на поезде среди зелёных гор, вышел из вагона, а он оказался плюшевым на короткой платформе. - ответил я. - А почему плакал тогда? - Потому что думал, что там живые люди. - Но ведь поезд оказался плюшевым. - подтроллил Лавесин. - Да. Но... Там было то, что для меня действительно важно... - ответил я. - Да я знаю. Я просто хотел убедиться в верности своих суждений.
Мы дошли до терминала оплаты, заплатили за гиперторинк, Лавесин его активировал. Гиперторинк - это устройство, похожее на смартфон, но толстый, с небольшой цинкованной антенной. При активации это устройство показало трёхмерную голограму платформы.
- И это всё? - спросил я. - Подожди. Нажимай вот эти две кнопки. - Лавесин показал на верхние кнопки-стрелочки.
Я понажимал их, и при этом голограма платформы оживала: всё двигалось вперед или назад, в зависимости от того какую кнопку нажать.
- А теперь еще те две кнопки. - сказал Лавесин.
Я нажимал их. Но ничего видимого не происходило.
- А ты обрати внимание на синий индикатор. - сказал Лавесин.
Да, он менялся. Но его связь с голограмой понять не мог, поэтому решил нажать кнопки повыше.
- Эээ... А вот эти кнопки ни в коем случае не трогай! - предупредил Лавесин. - Да и у тебя силёнок на них не хватит пока, хы. - Но я могу нажимать кнопки пониже тогда? - спросил я. - Да. Даже нужно.
Я снова нажимал те самые кнопочки со стрелками, но уже после изменения синего индикатора. Так голограма начала оживать теми путями, которые я не видел раннее: показывалось не просто как я иду к двери с заброшенной комнатой, но перед этим еще крафтю пушку из стальной трубы и тряпки. А затем я иду к двери.
- Ну вот. Давай сделаем это и пойдём назад в ту комнату. - сказал Лавесин. - А, погодь.
Лавесин нажимает последний верхний ряд чудных кнопок, он меняет белый индикатор. После этого меня ослепляет белая вспышка, я оказываюсь перед входом в трёхэтажный каменный дом.
Я иду к его подъезду, захожу в него. Оказывается, в этом здании снимаю квартиру. Зашел в неё, свалил свои вещи туда, и пошел обратно. Иду по тёмному коридору. В одном из кабинетов меня окликает физичка из бывшей школы. Сам кабинет был освещен лишь одной лампой.
На доске были мелом начерчены уравнения из Теории Относительности, а на столе стояла электрическая дуга. Я достал свою книжку и тетрадку и сел.
- Это тебе сегодня не понадобится. У меня есть кое что поинтереснее. - указала физичка на дугу.
Мы понажимали на дуге кнопки, за ними менялся рычаг. Дуга эта необычная: она генерирует мини-реплики звёзд. В один момент рычажок дернулся так, что большая оранжевая звезда схлопнулась в нейтронную, извергая вокруг себя горячие брызги частиц. Потом рычажок дотянули, и нейтронгная звезда схлопнулась в черную дырочку, которая меня распылила и засосала.
Блин, как я это помню? Неужели Лавесин опять прикольнулся, как с тем клоуном в кабинете математики?
Но себя я мог чувствовать, хотя вокруг было темно. Покопался в своих карманах и нашел зажигалку. Зажег её, и вокруг меня появилась заблюренная природа. Через несколько мгновений ко мне подошла анимешная девушка: на ней было белое платье с голубой вышивкой и синие туфли с каблуком, у неё была светлая кожа с русыми волосами и желтоватыми глазами. Она позвала меня покачаться на качелях.
Затем я увидел со стороны, как мы вдвоем качаемся на качелях, а вокруг фон стал четче: это была зелёная долинка с ручейком, а вдали - серый замок с красными конусообразными башнями. Мы разогнались на качелях с такой скоростью, что смогли улететь в направлении замка. Однако, когда мы летели, мы уперлись в невидимую стену посреди моста и упали, истекав кровью с носа. Девушка смогла быстро вылечить рану с помощью касания рук, вокруг которых загорелась синяя вспышка. Девушка подняла меня с моста, и сказала:
- А теперь, возьми этот меч и пойдём со мной!
"Меч" был средним клинком, а у нее был настоящий меч. Она повела меня за руку и мы пошли к воротам замка.
Я и анимешная девушка подошли аккуратно к воротам замкам, ворота чали распахиваться. А оттуда а нас летит футбольный мяч. Он попал мне в голову и я вырубился. Вокруг себя видел разноцветные пазлы, которые переставлялись туда-сюда. В конце-концов большой пазл собрался так, что я увидел перед собой паренька с черными волосами-каре с черно-белым шарфиком, одетым в зелёную тунику, посреди рынка внутри замка. Я проснулся.
- С возвращением, Фичо! - сказал этот паренёк. - С каким это возвращением? Я здесь иноземец. - возразил я. - Ты что, не помнишь как ты забрёл в тайную комнату, что находилась на девятом этаже замка? - спросил он. - Да, что-то такое помню. А тебя как зовут? - спросил я. - Антонио. Я служилый ремесленник, сейчас вот вышел на прогулку после работы над своими магическими картами Синашимы. А тебя я знаю, Фичо, ты тот еще путешественник по далёким островам, искатель приключений на свою точку. А я уже давно этими приключениями насытился... - Так. Какой еще остров? - я спросил. - Ты разве не помнишь просторную и разношерстную, с карибскими пляжами, но в то же время романтичную и скромную Косту Нуеву? Разве не помнишь милый городок Нэшвиль с зелёными улочками, где у каждого хиккана была своя квартира? Разве не помнишь Готтам, что был туристическим городом а-ля Лас-Вегас, но потом стал полузаброшенным, туманным и дождливым? Разве не помнишь разговор про четыре уровня людей? Разве не помнишь поездку на Дикий Восток? А тебя ведь туда заносило, но тебя вовремя останавливали, чтобы ты стал более смышленным и подготовленным хихи.
У меня пошли флэшбеки про тот остров, хотя о нем в последнее время не вспоминал. Да, весело было, хотя крысы порядком мешали на Востоке.
- Да, я помню то самое приключение. Жители Востока отблагодарили за это. - сказал я. - А ты знаешь, как попал в ту тайную комнату на девятом этаже замка? - спросил Антонио.
- Фичо, ты в порядке? - спросил Антонио. - Д-да... ответил я. - Меня прост оранжевая вспышка ослепила. - А, мультихит. Ладно, я тебя не буду спрашивать про ту комнату. - Хорошо. А что это за замок? - Это Коста Медиана. Городок на перепутье между Костой Нуевой и деревнями Востока. Это совершенно новый маршрут, который не проходит через Нэшвиль. - Что? Я снова на острове Риалтопияси? - спросил я. - Да да да. - сказал улыбчиво Антонио. - Ты наш любимый гость, ты уже как родной нам...
Антонио дал мне выпить шоколадный фонтик - что-то типа горячего шоколада, только густое и сытное. А также пару бургеров со свиным стейком, сыром и овощами. Я поел, после чего вокруг всё стало четче и ярче, хотя всё также в анимешном стиле.
- Я могу дать тебе подсказку по поводу той тайной комнаты в замке... - заговорил Антонио. - Твои наработки в области мунолотых алгоритмов помогли нам её создать, пока ты спал 5 лет в коттедже Косты Виво-Нуевы, что на Востоке, который тебе Игнатий отдал за бесценок. - Игнатий... - прослезился я и заплакал.
Антонио накрыл меня пледом и приобнял.
- Почему ты плачешь? - спросил Антонио. - ...я давно не видел Игнатия и соскучился по нему. - прослезился я. - Не плачь, Фичо. Ты с ним уже много раз общался.
После чего за окном пошёл ливень, прогремел очень сильный гром, ударила широкая белая молния посреди улицы и появилась плоская черная фигура в шляпе с белыми глазами. На это время в городке вырубилось электричество и связь.
- Я вообще-то Клавдий! - грозно проговорила та черная фигура. Младший брат Господина Чатыра. Игнатий - это моё девичье имя, когда Фичо было всего 22 года и он был наивным ученым-авантюристом из Большого Мажярстана, что смог принять наполовину кошачий облик... Спасибо тебе Фичо за мунолотию, кстати! Благодаря твоим работам и симуляциям по многоуровневому сцеплению и локальной дивергенции, я создал гиперторинк.
Антонио удивленно посмотрел на Клавдия и замер.
- А... А, что это? - спросил испуганно Антонио. - Это устройство, которое позволяеет намного упростить перемещение как в пространстве, так и во времени. - быстро но четко проговорил Клавдий. Я вот сейчас жмякну на второй верхний ряд, и весь этот замок превратится в скульптуры из пузыриков. - Не! Не надо, пожалуйста! - закричал я. Это очень унылый мирок. - А пузырные человечки так нем считают, для них каждый ваш чих - это вся жизнь. - сказал Клавдий.
Всё внезапно замерло и застыло в пене. Малейший ветерок и мыльная жижа ощущались очень хорошо. Один из мыльных пузырей, дабы не умереть, начал поглощать все фигурки из других пузырей, оставаясь при этом стройным. Таким образом он упрочнялся, чтобы продлить свою крохотную жизнь. Однако, каждая секунда пузыря по меркам реальности пузырей длилась целую минуту!
Тот пузырь всё разрастался и укреплялся, утаскивая за собой домики и живое. Однажды он схвавал пузырчатую фигурку одной девушки в средней юбке и волосами с коротким пучком на голове.
- блббввббввббввббввббввббввбл - пытался закричать я.
А пузырь всё хавал и хавал. Детей, игравшихся с воздушной пушкой и мячом, он тоже схавал.
Клавдий требовал, чтобы мы втроем держались крепко и втягивали животы, чтобы засосать воздух и отколовшиеся частички пузырей. Так мы сковали гигантское копье из пузырей, которое пульнули в сторону гигантского пузыря. Он лопнул, а мы еще раз втянули животы и собрали остатки. Потом Клавдий нажал на какую-то кнопочку своего мыльного пульта и всё вернулось в тот же анимешный вид. Однако, вместо солнечного или пасмурного денька была серость с туманом. Вместо живых деревьев - засохшие коряги. Фонтан был опустевшим, домики полуразрушенные и заколоченные, ворота замка развалившиеся, на улице никого из людей не было. Кроме той анимешной девушки, что меня встретила у мостика замка, оказалась жива, хоть и с побледневшей кожей и синяками под глазами.
- Ты в порядке? - спросил я. - Да... Нооормаааааальноооо. Ааааа чтооо выыыыы сдеееееелаааааалиииии? - Я проверил этого сопляка Фичо с его сопливым дружком на прочность, хихи. - усмехнулся Клавдий. - Даа? Цеенооою жизни зааамкааа? Аааа не пооошеееел бы тыыыы нааа... - устало всхипнула анимешная девушка. - Так. Оно стоило того! - рявкнул Клавдий. - Мы вернём всё как было и даже лучше.
Клавдий прошепнул мне что-то на ушко и протянул свой гиперторинк.
Я оказался в поезде и катался несколько суток. Из окна видел природные пейзажи типа зеленых гор, окна даже открывал - всё настоящее. Внутри вагона со мной ездила моя мама и математичка из той школы, где я учился. В вагоне было полно опустошенных физиономий, хотя хз - лето же, вокруг свежо, радоваться надо. В какой-то момент из вагона начала выходить математичка, до этого пытавшись в вагоне купить самсы.
- Девушка, попробуйте самсу.
- А сколько стоит?
- 2000 симиков.
- Спасибо! Мне не надо.
Математичка подошла к другому лотку и купила самсу за 900 симиков. Потом вышла из вагона. Я подождал следующей остановки. С неё я вышел на платформу, окруженную серыми стенами и водопроводными трубами. А сам вагон стоял на короткой железной дороге. Поезд стоял на платформе недолго, после чего он продолжил свой путь.
- Мама! - Закричал я.
Поезд соскочил с рельс вниз и упал на бок. Я заплакал и осторожно подошел к вагону. А вагон оказался плюшевым и внутри него плюшевые человечки.