Россияне все чаще стали использовать алкоголь не для веселья, заявила психиатр
Долгое время алкоголь ассоциировался с праздниками и хорошим настроением. Но психиатры замечают другую тенденцию: многие употребляют спиртное не ради удовольствия. Бокал после работы или пиво вечером становятся способом отключиться от тревоги и усталости. Об этом рассказала Мария Касперович, психиатр-нарколог.
«Люди редко говорят: «Я хочу напиться». Гораздо чаще: «Я хочу перестать думать», «Мне нужно отключить голову». В этот момент алкоголь перестает быть развлечением и становится психологическим обезболивающим», — поясняет специалист.
Мозг быстро запоминает этот способ регуляции. Если после тяжелого дня несколько раз подряд наступило облегчение — нервная система начинает воспринимать алкоголь как самый простой способ справиться с напряжением.
«Мозг экономит ресурсы. Если есть способ за десять минут убрать тревогу — он будет предлагать именно его. Но алкоголь не решает проблемы — он лишь приглушает эмоции», — отмечает Касперович.
Алкоголь не действует избирательно. Он не отключает только тревогу или обиду. Вместе с тяжелыми переживаниями снижается и способность испытывать радость. «Человек думает, что избавляется от негатива. На самом деле он снижает чувствительность всей эмоциональной системы. Без алкоголя становится сложно радоваться обычным вещам», — рассказывает врач.
>>63075007 (OP) В магазине регулярно вижу что у многих в корзине лежит чекуха водки или коньяка, при этом на вид люди поюс минус нормальные, не маргиналы. Что-то приуныли граждане великой страны.
Блин, если б я знал, что алкоголь снижает чувствительность нервной системы в целом - я бы давно стал алкоголиком. У меня проблема с этой чувствительностью.
Есть кстати относительно здоровая, и даже полезная альтернатива. Если у вас нет противопоказаний. Короче можно купить вкусные острые чили перцы и их кушать. Я с чипсами хуярю вприкуску и охуеваю.
Эндорфины хуярят будь здоров, помогает перезагрузиться. А алкаха как-то даже и не лезет щас, лично мне.
>>63075007 (OP) >Но алкоголь не решает проблемы — он лишь приглушает эмоции Совершенно правильно! По-настоящему счастливым делает только кокаин! Мировая элита не даст спиздеть.
>>63075264 >А мне что делать? У меня от алкашки только головокружение и тошнота Здесь помогут только регулярные, систематические тренировки с планомерным повышением нагрузки на печень.
1. Пьющий человек априори духовно слабее того, кто не пьёт вообще. Потому что непьющий может смело смотреть проблемам в лицо, а не анестезирует себя алкашкой 2. Этиловый спирт (а ещё пизже производное от него - ацетальдегид) по сути является ядом и токсином. Употребляющие его буквально средство для мытья унитазов пьют. 3. Алкоголь является буквально легальным наркотиком. Никакого отличия от травы или порошка на вовлечении в зависимость нет. То, что он не является наркотиком по закону имеет культурные и социальные причины, а не реальные биологические. 4. Нет никакой разницы между дешёвой (не палёной) водярой за 300 рублей и дорогим французским коньяком за 30000 рублей. Разница в ароматизаторах. Но действующее вещество - этиловый спирт, везде одинаковые. 5. Безопасной, лечебной дозы не существует.
Аноним ID: Гордый Иван Царевич10/07/26 Птн 09:31:07#14№63075750
Филиал лесополосы в политаче? Наконец-то! Чем пятницу провожать будем, гречневые?
>>63075723 Даже Христос бухал и другим наливал, а когда был голяк, сам винцо крафтил, после смерти же вообще в бухич и закусь превратился, так что сенилово - дело богоугодное, без синьки даже не причастишься, а не причастившись, в рай не попадешь, так и будешь всю вечность в аду на машинном масле прожариваться в компании таких же умников.
Аноним ID: Опытный Питер Пэн10/07/26 Птн 09:38:46#16№63075799
>>63075007 (OP) А так поэтому в совке все пили? Я уже присматриваюсь хожу. Где как можно нажратся. Раньше не пил. Планирую пивом бахаться, когда инет в конец отключат.
>>63075723 >1. Пьющий человек априори духовно слабее того, кто не пьёт вообще. Потому что непьющий может смело смотреть проблемам в лицо, а не анестезирует себя алкашкой Алкашка это всего лишь способ коупа, как интернет, игры или чтение книг. Не коупить не способен никто, кроме биороботов, такое только в аниме бывает. Отрезали интернет - люди начали бухать, это логично >2. Этиловый спирт (а ещё пизже производное от него - ацетальдегид) по сути является ядом и токсином. Употребляющие его буквально средство для мытья унитазов пьют. Никто не отрицает вред для здоровья, но когда у тебя выбор между беспросветной хтонью с риском сойти с ума и какими-то далекими для алкаша перспективами заболеть, человеку становится похуй на это. Сиюминутное расслабление становится гораздо важнее всего остального, тут нужно додуматься как вообще и до какого скотского состояние довели общество, что оно начало программированно массово убивать себя >3. Алкоголь является буквально легальным наркотиком. Никакого отличия от травы или порошка на вовлечении в зависимость нет. То, что он не является наркотиком по закону имеет культурные и социальные причины, а не реальные биологические. Гонения на наркотики это бессмысленный реликтовый социальный конструкт, который остался исключительно в щитхолах или муслимских помойках, весь нормальный мир давно движется к легалайзу и уменьшениям/отмене сроков за употребление. То что человек разумный умеренно бухает всю историю своей эволюции и до сих пор не вымер говорит о том, что нихуя плохого в биологическом и эволюционном смысле в этом нет, а кроме того наоборот приспособился таким способ выстраивать горизонтальные связи и заводить отношения с соплеменниками >4. Нет никакой разницы между дешёвой (не палёной) водярой за 300 рублей и дорогим французским коньяком за 30000 рублей. Разница в ароматизаторах. Но действующее вещество - этиловый спирт, везде одинаковые. Не понимаю, к чему это >5. Безопасной, лечебной дозы не существует. Существует
>>63075723 >Но действующее вещество - этиловый спирт, везде одинаковые Школота ни в чем не разбирается, а везде лезет со своим мнением. Даже на одной полке в "Пятерочке" могут стоять два вида водки на разных марках спиртов - в РФ в ходу "Люкс" и "Альфа", в РБ делают водку на "Белальфе", например, Налiбокi (по названию городка производства). Она и в РФ экспортируется. Пьется водка на разных спиртах вся по-разному, штырит по-разному, качество похмелья у них разное. Люкс - самое ершистое пойло, похмелюга с него самая жесткая, Альфа и тем более Белальфа - мягче пьется и утро с них радужнее. У меня с Налiбокi вообще очень лайтовое похмелье, вчера почти литр всосал - сегодня только легкое недомогание. А с литра Люкса я бы пластом лежал и слушал колокольный звон в башке. А он коньяк с водкой сравнивает тут - пиздец клоун. Не позорься!
>>63076008 Самые большие зетники в России, насколько мне известно, как гражданину РФ, бабки 70+, а они вообще не пьют и не курят, здоровье берегут, до взятия Киева дожить хотят.
пиздёж какой то, наоборот вижу все больше людей которые в кб только мороженку и колбаску берут. А в парках, на мангальной зоне видел самовар. И нет, там не мусульмане были
>>63075007 (OP) Бля, я не один такой получается? Мимо за гойду успел полюбить Большого Брата вкус спирта, сигнализирует, что следующие несколько часов пройдут незабвенно, отрубишься, и проблемы временно испарятся
>>63076614 Радость - это быть честным с собой. Алкашка и наркота - это самообман. Чем больше человек обманывает сам себя, тем больше он несчастен. Алкашка и наркота в моменте может сделать человека счастливым, но в долгосроке ни к чему хорошему не приводит. Это как микрозаймы брать
>>63075007 (OP) Явные признаки позднего совка, когда тоже от безысходности все начали массово бухать. Можем повторить?
Аноним ID: Гордый Иван Царевич10/07/26 Птн 11:54:20#39№63076709
>>63076652 > но в долгосроке ни к чему хорошему не приводит >в долгосроке Ну вот и ответ. В долгосрок смотреть как-то сложно, когда кругом гойда, над головой ебашут летаки, а впереди такие яркие перспективы, что глаза выгорают. Вот и многие выбирают побыть счастливым чуть-чуть, хотя бы в моменте, ведь в нынешних обстоятельствах сложно строить планы дальше момента.
Самое главное, не контактируйте с этими категориями людей в пьяном состоянии:
1. Полиция 2. Силовики 3. Рекрутёры
Это опасная ситуация. По неизвестной причине, от алкондырия у ребят голову сносит, и они резко входят в режим баZоVичка, которого всё достало и который готов радикально жизнь изменить. Хитрый рекрутёр это подмечает и предлагает решение для настоящих мужчин.
У меня знакомый как нажирается, каждую неделю, так и пишет "эээ, ну вот ты понимаешь, у нас нет возможности изменить жизнь кроме как СВО", а там натурально инвалид который ходит с одышкой и в армии не служил. Как протрезвеет, говорит что такого не было.
Аноним ID: Наивный Лев Мышкин10/07/26 Птн 12:23:10#42№63076900
>>63075264 Ты наверное хохол, раз у тебя организм отторгает всё русское
Алкоголь делает только хуже, ну полчаса час тебе норм, потом откат идет и тебе еще херовее в итоге, а ночью кошмары и плохой сон, про вред здоровью и так понятно. Максимально тупой способ, уж лучше таблеток закидывать по рецепту.
>>63076709 Быть взрослым - это брать ответственность за свою жизнь, а не обвинять общество, пыню, природу, боженьку и т.д. в том, чем ты можешь управлять – не заливать себе в рот парашу.
>>63075007 (OP) > Долгое время алкоголь ассоциировался с праздниками и хорошим настроением.
Ага, и поэтому самое популярное развлечение - это пьяная драка или поножовщина. Весело пиздец. Уноси эту хуйню. Алкоголь всегда, с самого своего появления был
>>63076921 Алкоголь с медицинской точки зрения - это депрессант. Это какое-то безумие, оруэлщина, когда алкашня доказывает, что депрессант они употребляют, чтобы им веселее было. Ну можно ещё с крыши прыгать, чтоб кости тверже были
>>63076652 Тебя спрашиваю в чем радости этого мира, ты отвечаешь радости в том что алкашка это плохо. Однако, это не оспариваемый мною тейк. Далее ты приводишь тезис что радость это быть честным с самим собой.
Ок. Я честно осознаю что умру. И ты умрешь. То есть никакие достижения в этом тленном мире меня не прельщают. Остается одна единственная радость - быть наблюдателем и мыслить. Радость в мысли. Вот, уже помогаю тебе. Но трабл в том что мысль эта заперта в телесную оболочку, которая болит, мучается и страдает. Сама мысль тоже мучается поскольку не имеет Истины в этом мире и ограничена ложью. Мысль устремляется к простому но преломляется от всех этих тварных вещей и помыслов лукавых. То есть мысль помещена в адскую вертелку на жерновах и тоже вынуждена страдать.
Так о каких таких радостях в этом поганом проклятом мире говорят нормисы ? Чему тут, нахуй, радоваться вообще возможно ?
Если вы чему-то радуетесь в этом мире, вы либо лжете себе, либо умственно неполноценны.
>>63076984 И это тоже. Ебаный по голове, я сколько себя помню было алкаши, которые бухали по-черному именно для того, чтобы отвлечься, а не для радости-веселья. В последние лет 10 их наоборот меньше стало, хули, старые передохли, а зумерки не особо пьют. Потребление алкоголя снижается год за годом. И тут блядь открытие
>>63077072 > Потребление алкоголя снижается год за годом Это миф. Там просто считают немного по другому, поэтому их по статистике меньше становится. Это абсурдно, потому что алкомаркетов и пивнух на 1 этаже каждого дома все больше и больше
Мань плез. У нас что официальные продажи снижаются, что в целом алкогольные отравления и прочее самогоноварение. Ну и чисто субъективно гораздо стало меньше алкашей на улицах. А зумерки кстати не только у нас не бухают
Аноним ID: Озабоченный Великий Гудвин10/07/26 Птн 13:29:46#61№63077408
>>63075007 (OP) >Об этом рассказала Мария Касперович, психиатр-нарколог. Знаю её. Кстати, подбухивает втихан. Любит связывание. Мамка уже ни на что не надеется.
Аноним ID: Озабоченный Великий Гудвин10/07/26 Птн 13:30:48#62№63077420
>>63075122 >Что-то приуныли граждане великой страны. Так бензина же нет. И крышка летает. Не повеселишься.
Аноним ID: Озабоченный Великий Гудвин10/07/26 Птн 13:31:51#63№63077429
>>63077010 Чувак ты даже представить не можешь сколько слез нужно выплакать чтобы хотя бы на йоту прийти к тому что ты написал, ибо благодать в грязный дом не приходит, а чистка не иначе как через покаяние.
>>63076993 >Тебя спрашиваю в чем радости этого мира, В сознании, в творении, в ощущении себя и или мира. Все можно если: Ты понимаешь что ты делаешь и зачем. Ты принимаешь ответственность.
>>63076887 Главное когда синего поймают менты ничего не подписывать если уже туго соображаешь. А то вместо протокола можешь контракт подмахнуть, был прецедент
Долгое время алкоголь ассоциировался с праздниками и хорошим настроением. Но психиатры замечают другую тенденцию: многие употребляют спиртное не ради удовольствия. Бокал после работы или пиво вечером становятся способом отключиться от тревоги и усталости. Об этом рассказала Мария Касперович, психиатр-нарколог.
«Люди редко говорят: «Я хочу напиться». Гораздо чаще: «Я хочу перестать думать», «Мне нужно отключить голову». В этот момент алкоголь перестает быть развлечением и становится психологическим обезболивающим», — поясняет специалист.
Мозг быстро запоминает этот способ регуляции. Если после тяжелого дня несколько раз подряд наступило облегчение — нервная система начинает воспринимать алкоголь как самый простой способ справиться с напряжением.
«Мозг экономит ресурсы. Если есть способ за десять минут убрать тревогу — он будет предлагать именно его. Но алкоголь не решает проблемы — он лишь приглушает эмоции», — отмечает Касперович.
Алкоголь не действует избирательно. Он не отключает только тревогу или обиду. Вместе с тяжелыми переживаниями снижается и способность испытывать радость. «Человек думает, что избавляется от негатива. На самом деле он снижает чувствительность всей эмоциональной системы. Без алкоголя становится сложно радоваться обычным вещам», — рассказывает врач.