Мэр Оренбурга рассказал, что город хотел нанять северокорейских дворников, но «не потянул» их зарплаты
В Оренбурге с весны начали привлекать к уборке города работников из Сенегала: первые 10 человек приехали в апреле, теперь их уже 31. Мэр Альберт Юмадилов объяснял такое решение тем, что местные жители не хотят работать дворниками на тех условиях, которые может предложить город: зарплата в 55 тысяч рублей, график 6/7 и обеденный перерыв в один час.
Сегодня на встрече с журналистами Юмадилов заявил, что доволен работой сенегальских коммунальщиков, потому что они, по его словам, готовы выполнять тяжелую работу в том числе по выходным: «Выезжаю — и вижу, что они работают в воскресенье. А до этого в воскресенье никто не работал! И в субботу никто не работал».
Мэр также рассказал, что в прошлом году пытался договориться о привлечении работников из Северной Кореи, но те не согласятся на зарплату, которую предлагают оренбургские власти:
«Я этим вопросом занимался в прошлом году, у меня не получилось. Есть определенное количество субъектов Российской Федерации, у которых заключены договоры с Северной Кореей. Наш субъект не входит в эту историю… Поэтому у меня не получилось, если у кого-то получится — это будет очень здорово. Но, насколько я знаю, рабочие из Северной Кореи на [зарплату] 55 тысяч не поедут. Там уровень заработной платы в 2-3 раза больше. Понятно, у них и КПД [коэффициент полезного действия] больше, они работают, как роботы, я видел собственными глазами, там действительно роботы… Но мы просто по зарплате не потянем».
>>63076873 (OP) А что местных не нанимакют за 55 000 рублей??? Поди схемы, а северокорейцы тут, оказыаются, не причём? Легче чурку взять и через него бабло начать отмывать? Ахахаххахаха, Рящка, Рящка невер чейндж. Насколько я помню, через СевКорею напрямую шли договора, а не через мэра Оренбурга, ахахахахах!!!
Аноним ID: Решительный Граф Дракула10/07/26 Птн 12:32:14#5№63076953
>>63076873 (OP) >хотел нанять северокорейских дворников, но «не потянул» их зарплаты Нихуя он пизданул, лол. Буквально признался что кабаны степашкам платят меньше чем в северной Корее. Кек. Даже блять северокореец не хочет работать за те деньги которые они готовы платить. Пиздец нахуй.
>>63076873 (OP) >рабочие из Северной Кореи на [зарплату] 55 тысяч не поедут. Там уровень заработной платы в 2-3 раза больше А чего трюк с пересчетами по ппс не помогает?
>>63076910 В оренбурге с тамошними зарплатами местные из могилы бы встали и начали работать дворниками за такие деньжищи(55к). >Зарплата учителя в оренбургской области? >Средняя базовая зарплата в вакансиях: Около 33 800 — 35 100 рублей. >Модальная зарплата (та, которая встречается чаще всего): 31 000 рублей.
>>63076873 (OP) >Но, насколько я знаю, рабочие из Северной Кореи на [зарплату] 55 тысяч не поедут. Там уровень заработной платы в 2-3 раза больше. Какой же Ким Чен Ын охуенный. Густой волос, сытый желудок, принял страну без ядерки и голодом, оставит с ядеркой и зарплатами выше безбензиновых. Вот бы нам такого лидера.
>>63076873 (OP) Ща бы верить что эти зарплаты из РФ идут северокоейцам, а не партии, которая и завышает эти цифры. А в самой Корее им столько не платят.
>>63076873 (OP) >Есть определенное количество субъектов Российской Федерации, у которых заключены договоры с Северной Кореей. Наш субъект не входит в эту историю… Поэтому у меня не получилось Там же проблема, что организация труда существует на некоторой специфике - работник так преисполняется ответственностью и важностью чистоты страны, что самолично регистрируется на нескольких точках и часть зарплаты передает в фонд помощи голодающим детям Африки. И если с работниками отдельных пограничных государств это срабатывает, потому что кроме работы, а в некоторых случаях и вместо, и уже до пересечения границы, а некоторых случаях с рождения, они уже имеют четкий и гарантированный план по натурализации и устройства себя, своей семьи, соседей, собак, друзей по почтовой переписки и попутчика в автобусе, обеспечением ответственностью и обязательствами государства перед своими любимыми гражданами и категориями, то, к сожаленью, у северокорейских граждан слишком сильная любовь к Родине и находятся они тут временно, то есть им не важны голодающие дети Африки и возможность помогать нашему государству с величием. Это трагедия российской реальности, но нам придется жить с этим.
>>63076873 (OP) > график 6/7 Вот что мешает чинушам нанять вдвое больше персонала и сделать график хотя бы 2\2, не говоря уже про 1\3. Им что, не дает спокойно спать мысль, что нижнестоящий в пирамиде будет отдыхать больше барена или как?
>>63083235 Летом дворником работать кайфово, с утра убрал и свободен. Зимой тяжелее, особенно если снег валит или оттепель то жопа. Поэтому ценные иностранные специалисты весной приезжают и устраиваются дворниками, а осенью дружно увольняются и уезжают.
В Оренбурге с весны начали привлекать к уборке города работников из Сенегала: первые 10 человек приехали в апреле, теперь их уже 31. Мэр Альберт Юмадилов объяснял такое решение тем, что местные жители не хотят работать дворниками на тех условиях, которые может предложить город: зарплата в 55 тысяч рублей, график 6/7 и обеденный перерыв в один час.
Сегодня на встрече с журналистами Юмадилов заявил, что доволен работой сенегальских коммунальщиков, потому что они, по его словам, готовы выполнять тяжелую работу в том числе по выходным: «Выезжаю — и вижу, что они работают в воскресенье. А до этого в воскресенье никто не работал! И в субботу никто не работал».
Мэр также рассказал, что в прошлом году пытался договориться о привлечении работников из Северной Кореи, но те не согласятся на зарплату, которую предлагают оренбургские власти:
«Я этим вопросом занимался в прошлом году, у меня не получилось. Есть определенное количество субъектов Российской Федерации, у которых заключены договоры с Северной Кореей. Наш субъект не входит в эту историю… Поэтому у меня не получилось, если у кого-то получится — это будет очень здорово. Но, насколько я знаю, рабочие из Северной Кореи на [зарплату] 55 тысяч не поедут. Там уровень заработной платы в 2-3 раза больше. Понятно, у них и КПД [коэффициент полезного действия] больше, они работают, как роботы, я видел собственными глазами, там действительно роботы… Но мы просто по зарплате не потянем».
https://1743.ru/news/84518-mer-orenburga-%E2%80%94-ob-inostrancah-kommunalshchikah-afrikancy-rabotayut-otlichno-a-koreycy-nam-ne-po-karmanu