Один из забытых плюсов советского образования и российского из 90х.
В это сложно поверить, но в моей школе в детстве (90е) был кабинет стоматолога. Лечили без обезбола. Нас осматривали пару раз в год и сразу переходили к лечению. Но ещё в 7-8-9 лет я понял, что не мужик и умолял не лечить, как правило стоматолог слушался, один раз полез ко мне в рот и начал сверлить я дёрнул руку, меня почти ударили, побежал к двери, она закрыта и я чуть не обоссался от ужаса, но меня отпустили и у кабинета сидели другие дети и смеялись. Мои одноклассники любого пола молча терпели и все удивлялись какая же я баба.
Ещё из интересного вместо мяса давали коровий язык на обед, ножа не было и он был не нарезан, я его не мог разжевать никак, давился, а потом начал прятать в кармане (пакетов не было) и выбрасывать на улице, мусорных урн тоже не было нигде.
Хоть я и пиздюк 2004-ого года рождения, но даже у меня в шкалке была такая хуйня. До сих пор помню как нас классом повели к "медсестре", а та усадила нас в кресло стоматолога и проверяла зубы. Тогда у меня нашли десяток кариесов и предложили либо сейчас прям полечить (дрелью с моё ебало), либо подождать мамки, чтобы она оплатила обезбол и мне полечили уже с ним.
>>334756997 (OP) Приезжал мобильный стоматологический кабинет. Что-то там осматривали, а одному однокласснику порекомендовали выдрать восемь зубов. Какая-то залупа, ей-богу.
А в детсаду нам что-то брызгали в рот, после чего нужно было этим же рот прополоскать. Но это ещё отголоски советской программы подготовки космонавтов, как и соскоб с ануса.
>>334757216 У одноклассника на медосмотре в кабинете медсестры увидели большие набухшие соски где-то в 6-7 классе, как у бабы, над ним сразу начали смеяться, а медсестра сказала, что это болезнь и не надо смеяться, одноклассник разрыдался и долго не мог остановиться, а он был чэдом и перестал им быть.
>>334756997 (OP) у меня не было такого, у нас учителей то не хватало, какие там уж стоматологи. Но как зубы лечили помню, после этого никаких пломб не ставил, дожидался пока зуб не развалится нахуй и ходил удалять - настолько страшно было, даже уже во взрослом возрасте. Сейчас вот начал все исправлять, лечить, импланты ставлю, кариес лечу. Охуеть насколько стоматология шагнула вперед, лежишь себе, телек смотришь с замороженным ебалом, тебе там че-то копаются, не чувствуешь вообще ничего.
Был кабинет тоже. Раз в год к нам приезжали "лечить". А по факту просто пытали. Мне одна бабасрака на стоматологине орала, что я не мужик ибо не могу терпеть боль. Больше я туда не ходил. Профитов не было. Лечили хуёво и больно. Всегда потом шифровался от этих мудаков. Но вот более покорные гойские детки были рады найти меня и чуть ли не силой запихать в пыточную "Ведь я что самый умный чтоли они терпели, а я гашусь? Как же так?"
Если бы сейчас в школе моему корзине такую хуйню замутили насильно, то я бы школу по кирпичам разобрал, врачей буром выеб, а директорке на клык в её кабинете дал бы.
>>334756997 (OP) >Помнит кто это? У нас в школе был целый стоматологический кабинет. До сих пор помню где он находился. Был закуток, прям как советская стенка дома, но за ней полость такая и узкий коридор шириной плеч взрослого человека и в конце дверь. Там находился узкая конура где был кабинет. Был довольно современный. Но я никогда там зубы не лечил т.к боялся. А боялся потому что в детской стоматологии лечили без наркоза. Ебаный сука ад! Помню как зуб рвали без анестезии...варвары суки. Мои школьные годы попали на 2003-2012-й год. 96-й год рождения.
>>334756997 (OP) пиздец, помню как мне в детстве сверлили зубы без обезбола, это такая пытка была... Ублюдская страна, ублюдская система. Причем мне сверлили в 2002 году бля, ну что за пиздец - 21-й век на дворе, а зубы до сих пор лечат как в 19-м
>>334757531 >21-й век на дворе, а зубы до сих пор лечат как в 19-м В платной лечись. Там вообще не больно + можно медицинский сон купить. Я в платной когда планово лечусь, где-то 4500-7500 зуб. Но это полное лечение с панорамным снимком, обезболом и световой пломбой. Мне даже зуб рвали год назад, 10к всего вышло. Хотя удаление было сложным - зуб пилили и частями вынимали. Здоровый зуб, просто решил воспалится под корнем.
>>334757531 Тебе в 2002 страна или система зубы сверлила? Или все-таки пидорахи на родителях просто решили сэкономить, и не контролили твои гнилушки, ведь зубки молочные и все равно выпадут?
>>334757580 хуй там не больно блять, уменя паходу нервы или наружу все или чо, мне даж ногти себе стричь больно, а уж как зубы лечить так пиздец, хучь плачь, никакие уколы не берут, боль аццкая
>>334757112 >Ты всеравно ничего не чувствуешь Самый подлый обман за последние 200 лет. Причем мне почему-то в платной настойчиво предлагают без обезбола, я говорю вы чё я вам пальцы откушу рефлекторно.
>>334757165 >Какой стоматолог в школе. Точно дело было в школе? Помню как в пионерском лагере работал стоматолог, и мне и двоюродному брату мамки приказали чтоб за время смены все зубы пролечили.
>>334756997 (OP) А чё в 90, у меня кабинет был в 2012 и мне сделали две пломбы, которые до сих пор не выпали лол, но надо бы их поменять, чутка расшатались
В это сложно поверить, но в моей школе в детстве (90е) был кабинет стоматолога.
Лечили без обезбола.
Нас осматривали пару раз в год и сразу переходили к лечению.
Но ещё в 7-8-9 лет я понял, что не мужик и умолял не лечить, как правило стоматолог слушался, один раз полез ко мне в рот и начал сверлить я дёрнул руку, меня почти ударили, побежал к двери, она закрыта и я чуть не обоссался от ужаса, но меня отпустили и у кабинета сидели другие дети и смеялись.
Мои одноклассники любого пола молча терпели и все удивлялись какая же я баба.
Помнит кто это?