Сборка ПК все Анон. Цены не снизятся, ни на память ни на карты. Это видно если оглянутся назад. Цены на карты выросли и все все приняли и стерпели, убытков от этого у производителей не было, как брали так и берут. Я помню карты даже во времена майнинга покупали все в тряске, анон вроде создавал тред где за 90к 3060 помню брал вроде. Так что смиритесь, хотите новую видеокарту или всю платформу поменять, память будете покупать теперь по этим ценам. Щас все бренды увидят что продажи не падают и все берут ддр5 пойму что нет смысла уже снижать цены и они станут стандартом.
>>334746967 (OP) >Цены не снизятся, ни на память ни на карты >Это видно если оглянутся назад >анон вроде создавал тред где за 90к 3060 помню брал Двачую, и они после этого не снизились
>>334746967 (OP) До сих пор в ахуе, как вовремя я решил перейти на свежий слот интела и ДДР5. Купил за 11к 32 гига кингстон на 6ггц. Вангую просижу на этом всем еще лет 8 теперь
>>334746967 (OP) А нахуя? Восьмилетний комп с 3060 за 30 тыщ тянет по сути все. Если заплатить 300-400 тыщ за новый, принципиально более мощный - че будет ток? В киберпанке фпс поменяются?
>>334747268 Схуяли? Сейчас наоборот железо устаревает медленно, по суи до сих пор можно с какой нить 2080 сидеть нормально в фул хд. Про процессоры вообще молчу, у меня кор ультра 245кф, который МИНИМУМ 5 лет будет тянуть все, даже если свою 5070ти поменяю на какую нить получше, но и то думаю ее тоже хватит прям надолго еще мне
>>334747317 не, это ещё фоткать надо, рот ебал. Я могу сказать что собрал пека где то зимой ещё или весной, снег лежал. И через месяц поперли эти видосы про память все. я даже не помню когда, рнн, лни слились в один.
>>334747317 Ты даун? Какой смысл пиздеть в этом вопросе? Типа ты реально считаешь чем то невероятным, что кто то себе покупал память год назад? НУ прикинь, каждый день кто-то оперативку покупает и кому то повезло купить до кризиса, а кому-то нет. Я тупа из-за того что мой 10400ф ВСЕ. на тот момент у меня была 4060и, проц ее жеска ботлнечил и я не мог нормально в ПОЕ2 играть
>>334747591 Поридж, прикинь, взрослые люди с работой могут позволить себе 11к на оперативку потратить и при этом не доказывать школьникам на двоще, что они реально купили себе оперативку, ведь это ТАКАЯ РОСКОШЬ ебать, что человек обязательно напиздел, если сказал что купил.
>>334747662 Не. Наличкой своей платил из своего кармана. Просто в конце года был бонус годовой на работе и просто около $7000 пришло сразу две зарплаты
>>334748091 Зачем столько? У меня ни одна задача больше 16 гигов не сжирает вообще. Типа, у меня всегда бравзер с закладками, игруля какая нить, все вместо ну от силы 20, еще запас внушительный
>>334746967 (OP) ты просто дурачок, прогретый на ДВА КА ХЕЙМИНГ ОЛОЛО 150 ФПС
на фул хд в 60 кадров буду сидеть до смерти, мне пох. Включи любой стрим, вот это картинка, которую ты видишь. Тебя корёжит? Трясёт от плохого качества. Нет, ты просто привык к хуйне маркетинговой
обновил свою малышку с рузен 3600 и ртх 3060 до рыксы 9060 хт и 5500x3d за скромные 50к, мне ещё на 4 года хватит такого сетапа
>>334748274 Ну хуй знает. Если у кого-то например LG UltraGear 32GX870A-B 4k 240hz монитор. Его даже 5090 с трудом до 90 фпс в некоторых играх тянет не говоря уже про 240. А 1080р даже уже и не помню когда такой монитор видел
>>334748369 >LG UltraGear 32GX870A-B 4k 240hz монитор. Его даже 5090 с трудом до 90 фпс в некоторых играх тянет Пиздёж. На моём LG UltraWide 38WR85QC (3840x1600) не напрягаясь выдаёт 144 фпс в любой игре на эпичных настройках графики и включённым RTX. Запуск на 4к телевизоре также без напрягов выдаёт 120 фпс.
мы все сейчас страдаем ТОЛЬКО из-за того, что сема альтман и товарищи должны укреплять корпоративную монополию на свой говнопродукт.
появились локальные ллм-ки и...это плохо епт!!!! это очень плохо!!!!!!
и вот элегантное решение - скупаем всю память, чтобы минимум людей запускало нейрослопговно локально, чтоты только мы предоставляли услуги нейрослопа за денюжку.
>>334748688 Пока что любая. У тебя по скриншоту видно что не хватает охлаждения, мб СЖО нет. Не должна карточка с процем греться выше 65-70 градусов. И не понятно что за игра вообще - возможно, там максимально уёбищная оптимизация. Пока что единственная игра, которая тормозила, это демка Starship Simulator на выкрученных настройках, в которой оптимизация практически отсутствует.
>>334746967 (OP) Я вот себе пеку буду в начале сентября обновлять. 60к на это дело будет. На эти деньги надо будет взять проц, мать и 16 ддр4. О пятой даже не думаю с такими ценами. Что сказать то хотел?
прямо сейчас где-то лежат натурально ТОННЫ ПАМЯТИ, без какого либо использования.
потому что датацентры, о которых кукарекают...ну они как бы строятся даже не за полгода, плюс ты должен порешать для них электроэнергию.
Короче, оперативка скуплена и скупается, реальными тоннами валяется на складах, мы все сосем, датацентры то ли строятся, то ли нет - зачем их строить-то вообще, просто если что будет отмаз, чтоб в тюрачку не упекли.
>>334748274 >Включи любой стрим, вот это картинка, которую ты видишь. Тебя корёжит? Трясёт от плохого качества Я не стримодебил, но даже в игры с года так 17 в фуллашди играть нереально - ебанное мыло из-за ТАА, как 720 пикселей раньше. 2к сегодня - не роскошь или прихоть, а базовый минимум
Мимо >>334747437 Как раз из-за пое2, кстати, и собираюсь обновить >>334748799 >>334749006 А то играть в 20фпс в игру, которая нравится - такое себе удовольствие.
>>334748829 Тогда понятно. Анриловский движок сам по себе плохо оптимизируют уже с четвёртой версии, а ещё сверху разработчики игр не оптимизируют ничего должным образом.
Хотел новый моник взять на 4к олед, но потом понял, что для этого надо бы свою 3060 обновить. Но тогда все упрется в 5600х, чтобы его менять, надо новую мать и оперативу.. а оператива пиздец. Тч положил хуй, буду ждать еще 3-4 года, пока ддр6 и условный ам6 не выйдут.
>>334749262 Да хуй знает, мне 16 хватает на игры. Их не хватит если помимо игр хочешь браузер развернутый, дискорд, и еще что-нибудь, а так полёт нормальный.
>>334746967 (OP) Как же вы заебали. Шесть тысяч лет существует экономика, и шесть тысяч лет работает правило: вдолгую всё дорожает, а деньги обесцениваются. И обратного никогда не происходило. Не надо ждать момента и гадать на рынках. Надо - бери. Хоть 40 тысяч, хоть 140 она будет стоить, какая разница? Три месяца покурьерил - собрал комп за 500к.
>>334749669 И че типа каждый раз все закрывать чтобы поиграть? Не я понимаю когда ддр5 там планка 20к но с ддр4 то нахуя себе голову ебать впритык сидеть как дура, я тут подумываю себе еще 32 взять чтобы уже сидеть до 2030 вообще напохуй а ты...
>>334746967 (OP) >Щас все бренды увидят что продажи не падают Где это они не падают, еще как падают. Производителям все равно у них крупные заказы от мега-кабанчиков. Возможно, если реально добавят мощностя то цены и упадут, но это не скоро. Опять же зависит от типа плашек, ты взял самую последнюю. дыдыр4 вполне торгуется, ритеил на нем и выживает
>>334748274 >любой стрим, вот это картинка, которую ты видишь. Тебя корёжит? Трясёт от плохого качества. Корёжит и трясёт, именно так. Больше всего с мыла, чуть меньше с артефактов сжатия, ещё меньше с фпс. Дома играю 4к/120фпс на большом телевизоре
Новый пк на актуальных процессорах и памяти это дорого до обосраки. Видно по габен коробке за косарь баксов и это уже не выглядит как прикол. Средний пека это теперь проц уровня r5 5600 или i5 11-12 поколения, от 16 до 32гб ddr4 и видимокарта уровня 4060 или rx7600 на 8Гб Имаджинирую 30фпс в поделках на урине6
>>334746967 (OP) Хз, у меня всё доступно. Но я не шарю, ибо не игродебил. Могу по 10 штук этих ваших фурей покупать со своей среднеработяжной зепки. А у вас всё не так?
>>334747571 >>334747337 А смысл собирать в 2026 пека, который Гта 6 тянуть не будет, не говоря про новый фолл от обсидианов и т.д., тес6 в перспективе? А для 60фпс это в 2-3 раза мощнее пс5 должен быть, на которой будет 20-30 (на минимималках с апскейлом из 480).
>>334746967 (OP) Аааааа я тупой промытый капитаглистамт гой. Мне нужна ддр5 мама ты слышала только ДДР5 РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ МАМААА ДДДР5! Мб ты еще и на амд сидишь? Я до ИИ пузыря буквально замупару месяцев купил пикрил и не жалею. Да сейчас и куся дороже стоит но в пике она была под 20+ сейчас уже до 10 вроде просела со скидками
Вот хз я просто хз нахуя даунам эта ддр5 то. Там разница копеечная. Буквально 32гб ддр4 для всего хватает
>>334753166 Кукарекать и страдать удел амд параши как я угадал то. ТЕРПИ ГОЙ ТВОЯ УЧАСТЬ ТЕРПЕТЬ. Налог на тупость что не взял интел как нормальный человек. Не зря у меня во дворе в детстве любителей амд вафлили вам такое нравится
>>334753302 Это норм цена нехуй капитаглистов защищать. У меня и один из ссд то куси и работает уде год. Но гоям если ссд то обязательно за сосунг надо переплатить
>>334746967 (OP) >карты выросли и все все приняли и стерпели На пальберисе почти топовая карта от красных меньше 60 рублей. Тебе напомнить сколько стоил всякий кал вроде 3060ti и rx 6700 в году 20-21? Под 100к блять.
>>334753411 Ну да, у бомжей и зион норм работает, лол. Но видел я это говно в действии. Только полный бомж будет на подобном кале сидеть. Хорошо что ты не гой, конечно, но у тебя и выбора то нет, только нищий будет покупать китайский кал в надежде, что все нормально. Так то, и на компе с ДДР2 можно сидеть и даже тормозить ничего не будет. Но давай проверим, запусти киберпанк в 2К на своем пека и сделай скрин с фпсом, чтобы удоствоериться, что твой комп нормальный, а не минимально рабочий
>>334753654 Про зион я ничего не говорил если что. У меня 12600к проц. У меня только к озу и ссд вопросы. Тут люто стригут хомяков ну реально. Можешь всякие тесты найти и там винда/игра на китайце будет ну вау на целую секунду или не дай бог 2 медленнее чем на сосунге открываться. Нахуя переплачивать? Тоже и про ОЗУ там разница мб ну чуть больше в игре даст вау +5-7фпс. У меня нет киберпанка установленного. Ради тебя не готов ставить извини Да и до 6 я работаю ещё.
>>334746967 (OP) Нищехуета постоянно ноет что им все дорого про все подряд, от яиц в магазине до видюх, по итогу все равно у всех есть и яйца и игровые пекарни.
>>334747087 DDR4 уже пятнаха лет, а по цене в 1.5-2 раза дороже чем DDR5 в прошлом году взять можно было (сама DDR5 в 4 раза в цене взлетела), так что НИ-ХУ-Я
>>334753302 На алике и на скидках. Ну и у него за май 25 цена. Сейчас копросуса на алике 5800р, ddr4 две плашки по 8 гигов на 3200 частоты заявленные. Цена сопоставима за б\у плашки брендовые на лохито
>>334754444 Дата центры по любому будут массово обновляться на ddr6 и сливать тонны плашек перепукам, а те в свою очередь будут усиленными темпами пытаться это сбагрить и активно демпинговать цену, дабы не остаться с доверху забитыми текстолитом складами – спрос то ограниченный и далеко не такой объемный, как у коммерции.
>>334753654 >зион бомж Могу пруфануть квартирой в Москве в собственности, квартирой под Москвой (не долей), машиной и двумя зионами. А ты чем пруфанешь? Порванным очком?
Так что смиритесь, хотите новую видеокарту или всю платформу поменять, память будете покупать теперь по этим ценам. Щас все бренды увидят что продажи не падают и все берут ддр5 пойму что нет смысла уже снижать цены и они станут стандартом.