За неделю форк сильно допилили, исправили найденные пользователями баги и подготовили нормальный стабильный релиз.
Dashchan_2 — неофициальный форк Dashchan для Android 11 с починенным воспроизведением WebM/MP4/fMP4 и отдельным рабочим расширением для 2ch. ВСЕ ВИДЕО С ОП ПОСТА В НЕМ ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ!
Он устанавливается отдельно от оригинального приложения и не заменяет его.
ЧТО СДЕЛАНО ЗА НЕДЕЛЮ:
• Встроен видеоплеер на FFmpeg 8.1.2. • Починено воспроизведение проблемных WebM, MP4, fMP4 и некоторых HEVC-видео. • Добавлен выбор скорости от 0.8x до 4x. • Ускоренное видео теперь не превращает голос в писк: используется FFmpeg atempo с сохранением нормального тембра. • Скорость можно сохранять при переходе между видео. • Добавлены загружаемые и пользовательские темы. • Исправлена установка обновлений и добавлена автоматическая проверка. • Добавлено скрытие AI-сгенерированных постов, включенное по умолчанию. • Добавлены отметки своих постов и ответов на полосе прокрутки. • Добавлено скрытие тредов свайпом. • Улучшен раздел избранного. • Настройки приватности вложений включены по умолчанию: удаление метаданных, имени файла и другие опции. • Исправлено выделение и копирование текста, включая MIUI/HyperOS и некоторые кастомные прошивки. • Исправлены визуальные баги интерфейса и пользовательских тем. • Поддерживаются arm64-v8a, armeabi-v7a и x86. • Проведена большая чистка и переработка старого кода.
Android может предупредить об установке приложения из неизвестного источника. Это нормально для APK не из Google Play. Исходный код открыт, опубликованные APK собраны из этих репозиториев.
Если автоматическая установка обновления из старой версии не открылась, нажмите «Открыть страницу загрузки» и установите новый APK вручную.
Не работает у меня эта параша, я уже устал в тематические треды писать. Открывается список досок, выбираешь любую - 404 not found. Мне сказали что у меня телефон говно, покупай другой. Купил другой. То же самое - 404 not found. Мне сказали что я мудак, и что телефон тоже говно.
ВЫШЕЛ ВЫШЕЛ ВЫШЕЛ ТОТ САМЫЙ УСПЕВШИЙ СТАТЬ КАНОНИЧНЫМ В МОБИ СЛОПЧАН_1
Что нового: • Основан на новой версии с гитхаба • Изменены имя пакета и подпись для того, чтобы не конфликтовать с дашей_2 и для возможности нормального обновления в будущем • Ещё больше вишмастеров • Ещё больше нейрокода и хуже производительность вашего андроид устройства • Целевая версия андроид выше без особых причин чтобы бомжам со старьем жизнь медом не казалась
ещё вот идея: во время просмотра видео, чтобы их можно было сворачивать. Типа картинка в картинке. Фоном двач, маленькое окошко - свернутый видик. Как Ютуб. Ещё при сворачивании приложения, чтобы видик дальше играл фоном.
>>334755266 >>334755315 >>334755339 Я типа должен заменить телефон который меня полностью устраивает для того чтобы заходить на двач через новое приложение, хотя старое тоже хорошо работает? Я всё правильно понял?
>>334756089 Я СИЖУ НА СТАРОМ ТЕЛЕФОНЕ КАК ДЖОКЕР СИГМА @ ОН ДО СИХ ПОР ВСЁ ТЯНЕТ @ ГОИ ПОТРЕБЛЯДИ ЕЖЕГОДНО ПЛАТЯТ ЗА ВОЗДУХ @ САСАТЬ ДЯДЯ КАПИТАЛИСТ, ТЫ ПЕРЕИГРАН, Я НАЕБАЛ СИСТЕМУ @ @ @ @ @ РЯЯЯЯЯЯ НИЧЕ НЕ РАБОТАЕТ ПАЧИМУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ СТАРЬЕ И НЕ УВАЖАЮТ КЛАССИКУ АНОНЫ ПИДОРАСЫ
>>334756144 За галерею отвечают давние библиотеки. Там прямо супер осторожно код менять надо. Почитай моби, все поломал. Откат сделал. Банально не успел
>>334756153 Нужна телега и, иногда, двощи. Остальное на ноуте или на планшете. >>334756205 То что мне нужно работает. Просто ОП притащил своё поделие и утверждает что ради его говнопроги мне нужно менять телефон хотя я и сейчас могу сидеть на двощах через предыдущую версию клиента.
>>334756289 > Просто ОП притащил своё поделие и утверждает что ради его говнопроги мне нужно менять телефон Да никому ты нахуй не нужен. А ради слопчана меняй, я целевую а15 выставил Мимо слопчанкун
>>334753874 (OP) Какой смысл, если есть Оверчан, который без всяких обновлений даёт в рот этой хуйне по всем аспектам? Ну типа нахуя пользоваться худшим приложением, когда есть лучшее?
>>334757428 Все работает идеально. Был фикс капчи где-то год назад и все. Остальное в изменениях просто не нуждается. А как откроешь дашчан - сразу охуеваешь с кривости рук разработчика, даже интерфейс всратый и неюзабельный. Привыкнуть к такому можно только если не знаешь, что существуют нормальные альтернативы.
Красава, оставь хоть в профиле или на страничке дашчан в гите реквизиты для доната. Хоть копеечку кто закинет
Чё ещё можно допилить Автосмену темы на темную/светлую. Ну хз чтобы можно было вручную выбрать какая тема светлая а какая темная например. Или хотя бы сделать выбор приоритетных тем, чтобы вручную между ними переключаться
Это наверное сложная правка, учитывая что дашчан нихуя не модульный, но может получится
>>334758419 Ну это выбор каждого, пользоваться качественным продуктом или нет. Эта информация была для тех, то может производить объективный критический анализ своих действий.
>>334756415 Тебя не понять, то ты выпрашиваешь с грустными смайлами пингуя по 10 человек чтобы они твой кал поставили, то выебываешься с завышением версии и отрубанием нихуевой части юзеров
>>334753874 (OP) хорошая попытка, говно, а я думаю: чего эта хуйня уже 2-й раз всплывает? А это просто лахтохуета анальный зонд от майора форсит. Уже бегу устанавливать, дайте два Не скажешь почему такой же тред про куклоскрипт здесь потрут моментально? А, говно с почтой на мейлрушечке?
>>334759142 > А это просто лахтохуета анальный зонд от майора форсит Сосач уже сам по себе анальный зонд от маера, что там можно дашчаном получить чего и так нет с серверной стороны лол
>>334759287 ну хуй знает, кейлоггер например с привязкой к девайсу, из которого можно распечатывать и прям в дело подшивать? да не, бред какой-то, мы же не в такой стране живем и времена сейчас не такие >>334759296 хуйбобо, сейчас бы р поделиям доверять, непонятно от кого
>>334759039 Мне, как пользователю, без разницы какой там код, тухлый-не тухлый. По факту открываю Оверчан - все работает, все на месте, все функции работают исправно, без тормозов и лагов, нет лишних свистоперделок. Значит, приложение хорошее. Открываю дашчан - вырвиглазный, нелогичный интерфейс. Первое что хочется сделать, это залезть в меню настроек и все переделать. Т.е. надо пердолить, что бы было нормально. А нормально в итоге все равно не получается, потому что в оверчане это все тупо удобнее реализовано. И вообще, я чёт не припомню ни одной годной фичи в дашчане, такой, что б прям хотелось пользоваться приложухой. Проходняк, на случай, если другие приложения откажут, не более.
>>334760294 Я уже пережил ни одну такую атаку. Да и с радостью перешёл на новый клиент, если бы он был удобным и не всратым. А тут чуйка сразу срабатывает - если интерфейс намеренно всратый и никак не улучшается не оптимизируется со временем - значит, создатель софта не уважает пользователей и он на самом деле преследует иные цели. Чувствуется наёб, в общем. Не знаю точно где, но от точно есть.
>>334753874 (OP) >Этот репозиторий содержит расширение Dvach для Dashchan_2.
>Dashchan_2 использует отдельный package name и отдельный механизм обнаружения расширений, поэтому это расширение ставится отдельно от старых расширений оригинального Dashchan. оп ты даже сути дашчани не понял. сделай вебм лайбрари для оригинального форка, я его скачаю.
>>334763514 > Андроид 12. Баг старее моей мамки. Надо вновь прописать путь сохранения, только сохраняй в корень, создав там отдельную папку /%randomname%/
>>334763514 У кого вообще остались карты памяти, бож На слопчане такой проблемы нет, я специально повысил сдк чтобы с вот таким старьём не лезли к господам с быстрой встроенной памятью Слопчанкун
>>334753874 (OP) Ок, а зачем? Ну то есть оригинальный же работает и так, только не одно а два расширения надо поставить. Ну и? В чем смысол вообще? Чем 2 отличается от оригинала?
Дашчан впринципе был хуйней. Интерфейс ебаный, вложения не посмотреть не открыв тред, звук в шебм не выключить. И в этой версии все это говно осталось, только прикрутили плеер. Ну кому надо хуево работающее говно, но с плеером? Там надо с самого начала все перелапачивать, тогда будет годно, но опять же кому это надо?
>>334753874 (OP) Вот проде охота поставить и перейти но столько тут тредов в избранном в тематиках.... как же впадлу там будет искать все эти треды но спасибо анон за поддержку даши
>>334771662 Зашёл, почитал... Особо ничего интересного не увидел. Поставил ради интереса, вот с него пишу. Разницы вообще никакой. Отправлю пост и снесу, пожалуй, пока что.
>>334771687 Ну на ichan лучше с этим, можно идеи оттуда спиздить. А ваще все клиенты для двача говно ебаное и приходится мириться с этим, потому что аноны криворукие дрочилы
>>334772533 А почему бы и нет? Недорогой, быстрый как пиздец, камера неплохая, рекламы нет, мусорных приложений нет, тормозов нет, записки нет, пиписки нет, прописки нет...
>>334772696 > > Реклама > Через ад гуард днс почти все банит Или можно взять тел, в котором изначально мусора нет. > > Недорогой > С деньгами проблемы что ли? Нет
>>334772783 Это айчан? Оно всегда первую неделю неудобно когда переходишь с даши на айчан и наоборот, а потом привыкаешь и все становится удобное, у меня уже несколько раз когда я туда сюда переходил, вот уже больше года на даши потому что чет на айчане чето слишком много багов накопилось и видики еще хуже работали чем на обычной даши даже, а еще она вроде у меня вылетала
>>334772793 > Или можно взять тел, в котором изначально мусора нет. У меня ванплюс 13. Реклама вылезает в боаузерах, приложениях итд. Блок по host не помогает все равно. А через днс 99% всего банит
>>334772875 > Напиши про баги айчана. Просто тут много людей на него дрочат Бро, я же написал что уже больше года на даши, если точнее то почти 2, я уже даже интерфейс айчана не помню не то что баги, вот из того что точно помню что там видосы грузились хуже чем на обычной даши и что она переодически просто вылетала у меня, я просто помню что она меня сильно задолбала что я аж пошел привыкать к даши опять явно же не просто так пересел
>>334771917 Это не от производительности телефона зависит, у меня на старой Даше с 15 паласом лагали некоторые видосы на форке трикси. Изначально для фикса видрилов и была сделана Даша 2
>>334772848 > ванплюс Как это мерзко звучит, пиздец. Ты либо говори уже как пиндосы ванплас, либо уже по русски одинплюс, раз начал Ещё с розеткеда это ухо режет, думал кроме него так никто не говорит
Мне всегда казалось странной идея отдельно ставить апк для поддержки борд, ну типа лол сколько она там может весить, пару килобайт, почему бы не запихать всё сразу в один бандл. оверчан енджойер с €Nд-имиджборды
>>334772848 Ты покажи в каком у тебя приложении реклама? У меня в хроме реклама ну оно и понятно, левый экран свайпа новости, но это тоже от хрома. А так рекламы у меня нет норд4 мимо
>>334774421 Вчера надо было Яндекс телемост запустить, отложил адгуард днс. Сегодня утром ВКонтакте банер показывает ВК фест. Я включил снова и перестал показывать.
>>334754275 Говна поешь, лахтеныш. Почему у меня на альтернативных клиентах типа Chance и Оверчанофорка всё работает с КВНами искаропки, а на твоём зондовелосипеде нет?
Понятно почему капчи нет, ты не на дваче сидишь. Ты думаешь что ты на дваче. А в реальности ты на сервере автора смотришь контент который тебе разрешили смотреть.
>>334776799 с одной стороны пиздец я думал там просто вшитый пасскод а с другой стороны на этой помойке все равно нихуя интересного нет так что похуй в принципе
>>334776958 Тебе дали нормальный клиент, а ты противопоставляешь откровенный говняк лол. Дело даже не в том, что тебя призывают слезть с него. Нет, похуй. Дело в том, что ты говняк откровенный рекламишь. И с норм клиентом сравниваешь
>>334776799 >>334776829 Про майнинг разве что инфа интересная если это вообще правда конечно (пруфцы бы), а про прокладку (с пасскодом очевидно) вообще не новость, как это по твоему ещё должно работать?
>>334777115 Еблуша В этом случае их либо своруют из исходников, начнут вайпать, с ориг дашчаном это уже было. Либо придется каждое твое сообщение гонять через чужой сервер. С айчанопарашей так и происходит. И эта пизда этим активно пользуется, например она выдавала попап "хуй будешь?" прям в приложении тем кто её сильно обсирал. То есть у неё не просто транзитом сообщения летят, она это говно ещё и складирует и отслеживает кто что там пишет
>>334777327 > А что его кто-то в реальном времени мне подтирает? Не один хохол уже подтирал лол с пруфами. Но ты главное будь оптимистом и не отчаивайся
>>334777374 Будут пруфы всего этого, поговорим, а так пока это похоже только на только фантазии, сугубо засчёт того, что посты проходят через определенные сервера для обхода капчи.
>>334777276 Этот зомби уже обречён. Дураскоп съел его разум. Не пытайся ему помочь. Он в информационном пузыре. В нем хохлы выигрывают, рашка разваливается. Трамп всех переиграл!
>>334753874 (OP) Это уже все давно в других клиентах было. Зачем мне твое нейрослопное гавно ставить? Лучше солвер капчи запили своей ботохуетой, как в куробе был на прошлой версии капчи.
>>334777990 Авторизация через гойуслуги уже вот почти скоро будет с цифровым айди! На борды будет пускать 18+ без ограничений. Ещё из плюсов алкоголь на ксо продавать по qr будут
Попробовал этот ваш дашчан2, какое-же уебищное говнище в сравнении с КуробойЕх. Настроек толком нет, в куробе буквально всё что угодно можно настроить (жаль только пееревода на рус нет), да о чем говорить, если в дашчане блядь даже не обновляется тред в избранном и не показывает статус ответов на твой пост, это пиздец, я сразу удалил эту хуйню, даже разбираться не буду, в куробе всё изначально стабильно работает и без косяков, тупо лучший клиент на данный момент.
>>334778132 > Угадай почему обезьяна куклоскрипт везде забанил? Думаешь он хотел помешать куклоскрипту затмить обаяние обезьяны? Вообще не понимаю о чём ты говоришь
>>334778426 >>334778448 Анон, у тебя какой-то андройд не стандартный. Вот в чем дело. Один на сяоми был на васянской сборке. Он мне более менее объяснил что у него за прошивка и я поправил. Если ты сделаешь то же самое то тоже будет
>>334779528 Ну вас подумай что тут может пойти не так? вводные: телефон из подвала дяди Ляо ноунейм бренда с каким то заколхоженным андройдом. Стоимость 14.5к в оверплайс магазине днс
В целом меня и старый дашчан устраивает по большей части, кроме изредка не запускающихся видео. Единственное реальная фича, которая может меня заинтересовать - есть ли на новой версии возможность сохранять и отправлять стикеры? А то я тут в гачапорка эволюционировал и на пк стал гордым чтикеровыблядком. Теперь физически не могу сидеть в тематических тредах без стикерочков.
>>334781676 Я собираю функции которые нужны анонам и добавляю их. Ты написал я запомнил. Установи приложение, на следующей неделе апдейт и будут стикеры
Вот рецепт коктейля "Двач": смешай 50 мл водки с 100 мл колы и добавь пару капель лимонного сока. Подавай в стакане с льдом, чтобы было как в анонимном треде — просто и без лишнего.
ну ок, рецепт коктейля "Двач": 50 мл дешёвой водки, 100 мл колы, пара капель лимонного сока и щепотка соли для солёного привкуса анонимности. Лёд по желанию, но лучше без, чтобы быстрее въехать.
>>334785845 С таким отношением и хамоватым общением ты не можешь ожидать хоть какого-то доверия пользователей и только подпитываешь ярость сопротивления.
1. Кликаешь по видео 2. Сразу закрываешь его 3. Оно ИЗДАЁТ ЗВУК замедленный на фоне пропорционально длительности по полсекунды. Например, если видос был 20 секунд, то часа 4 будет фоновый замедленный фрагментарный звук, который невозможно отключить.
>>334785443 Использую айчан с того момента как его оранжевый предшественник на айосе здох. До сих пор ничего не спиздили и не смайнили. Зато видел как вечнопердолящиеся любителей дашчанов, куроб и прочего кала ныли из-за того что хохол или антихохол на разрабе скрывал какую-то политоту всем насильно.
>>334787337 Двачую айчан, ставил говняк с оппоста, ну такое. И так только к этой хуйне без капчи привык, перепривыкать не хочется, видосы грузит любые, хули еще надо?
>>334788379 Все нормально ищется этот браузер подходит для поиска хохлов, просто ты вышел из треда и искал по заголовкам. В каталоге через браузер тоже хохлов не видать, это потому что нет ни одного треда в котором заголовок включал бы "хохлы". Не беспокойся, это не заговор, дыши глубжи, никто не скрывал твоих любимых хохлов.
За неделю форк сильно допилили, исправили найденные пользователями баги и подготовили нормальный стабильный релиз.
Dashchan_2 — неофициальный форк Dashchan для Android 11 с починенным воспроизведением WebM/MP4/fMP4 и отдельным рабочим расширением для 2ch. ВСЕ ВИДЕО С ОП ПОСТА В НЕМ ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ!
Он устанавливается отдельно от оригинального приложения и не заменяет его.
ЧТО СДЕЛАНО ЗА НЕДЕЛЮ:
• Встроен видеоплеер на FFmpeg 8.1.2.
• Починено воспроизведение проблемных WebM, MP4, fMP4 и некоторых HEVC-видео.
• Добавлен выбор скорости от 0.8x до 4x.
• Ускоренное видео теперь не превращает голос в писк: используется FFmpeg atempo с сохранением нормального тембра.
• Скорость можно сохранять при переходе между видео.
• Добавлены загружаемые и пользовательские темы.
• Исправлена установка обновлений и добавлена автоматическая проверка.
• Добавлено скрытие AI-сгенерированных постов, включенное по умолчанию.
• Добавлены отметки своих постов и ответов на полосе прокрутки.
• Добавлено скрытие тредов свайпом.
• Улучшен раздел избранного.
• Настройки приватности вложений включены по умолчанию: удаление метаданных, имени файла и другие опции.
• Исправлено выделение и копирование текста, включая MIUI/HyperOS и некоторые кастомные прошивки.
• Исправлены визуальные баги интерфейса и пользовательских тем.
• Поддерживаются arm64-v8a, armeabi-v7a и x86.
• Проведена большая чистка и переработка старого кода.
СКАЧАТЬ:
Страница релиза:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2/releases/tag/3.1.7-1070
Основное приложение:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2/releases/download/3.1.7-1070/Dashchan_2-3.1.7-1070-ffmpeg8-all-abi-signed.apk
Расширение для 2ch:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2/releases/download/3.1.7-1070/Dashchan_2-Dvach-1.43-experimental-1.6-r11-8-signed.apk
ЧТО УСТАНАВЛИВАТЬ:
Новым пользователям нужны два APK:
1. Dashchan_2
2. Dashchan_2 Dvach extension
Без расширения приложение не увидит 2ch.
Если расширение с кодом версии 8 уже установлено, повторно устанавливать его не нужно. Достаточно обновить основное приложение.
РЕПОЗИТОРИИИ:
Dashchan_2:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2
Расширения:
https://github.com/andrewpozdnakov7-jpg/Dashchan_2-Extensions
Android может предупредить об установке приложения из неизвестного источника. Это нормально для APK не из Google Play. Исходный код открыт, опубликованные APK собраны из этих репозиториев.
Если автоматическая установка обновления из старой версии не открылась, нажмите «Открыть страницу загрузки» и установите новый APK вручную.
Баги и предложения пишите сюда или на почту:
[email protected]