Хорошая машина. Была. Лет 30 назад. У меня патриот, хоумлендер блядь. Среди УАЗоводов есть легенда что если уехать далеко в лес и выйти из УАЗа то можно услышать как он гниет. Селюк
>>334754789 >1. скок тратишь на обслуживание? Немного. Не считал даже. >2. в чем ебет мозги чаще всего? Я бы не сказал что прям ебет. Бывает на выходных отдыхаешь, а в понедельник на работу, выезжаешь то чек горит то какие- то левые вибрации, я обычно просто просраться ему даю по пустой дороге и все само отпускает.
>>334755008 Усталостью узлов и агрегатов. Потому такие машины сыпятся постоянно, конечно ее можно вернуть в идеал по цене трех новых, но надо ли оно? Вопрос риторический.
>>334755008 >>334755057 >>334755073 вот вчера у меня рассыпалась педаль сцепления, просто и она не нажимается будто ногой стену давлю, пару раз попытался выжать и у меня педалька в пол ушла и посыпались блять пружинки шток и всякая хуйня... и вот сижу я вдоль трассы и думаю, это я настолько плохо вожу машину что даже педаль сцепления отваливается, хотя это деталь которая блять ну впринципе не может рассыпаться, или машина настолько устала что даже педаль сцепления уже отваливается... и как её чинить я блять не знаю, как трос и педальку соединять, где искать стопорные кольца.... наверняка шароебиться по авторазборкам и копаться в говне....
А я вот такого русского китайчика в сентябре буду брать, сейчас на Поло езжу. Ездил на тест-драйве на нем, какой же кайф был после Полика низкого пересесть в относительно высокую тачку. Очень жду.
>>334754754 Ездил я на твоём хоумлендере, это такая ёбань, что его змз про на холостом ходу перегревается, вентилятор постоянно работает, и хули толку, а мотор выключишь, кондей не работает и в машине за 5 минут ташкент начинается. Почти все передачи, но особенно с 1 на 2 нужно переключать с двойным выжимом это что сука нахуй такое 21 года машина блять иначе эта мразь хрустит как газ 66. На 140 машина начинает гулять как шлюха по хуям. В салоне всё гремит, стрекочит, свистит. Шум от коробки нахуй с завода. Никогда этот кал хорошим не был, если после него в ленд крузер сесть машина аналогичного класса можно испытать культурный шок.
>>334755254 Я как технолог по термообработке тебя заверяю что ни одна пружина или шток не расчитана на бесконечное количество усилия. При идеальном раскладе там будет миллионов 10 нажатий, это если термист который их калил в Германии не квасил перед работой. УСТАЛОСТЬ УЗЛОВ.
>>334755319 Я не говорю что он хороший. Просто лелик и болек с села смогут его мне сделать к вечеру случись что, а вот ленд крузер врядли. 140 на уазе? Ты въебался чем- то? 110 максимум, дальше страшно уже.
>>334754697 (OP) Досталась такая же хуйня от batya лет так 10 назад, 220ый 92 года, на которой он не ездил и она стояла и гнила. Посмотрели всякие разборы где уже нихуя не было живого, жрало это говно по 20л+ по городу, почесали головы прикинули хуй к носу и скинули хачу какому-то.
>>334755325 не ну пружинка сама целая, что сломалась пока хз, я все посмотрел и такое ощущение что стопорные кольца устали вот и все рассыпалось, вот думаю как быть, какой-нибудь ремкомплект на эту хероту наверное не делали, а если и делали то уже хуй найдешь, на разборке копаться в говне тоже не хочется и не факт что на первой разборке найдешь... в общем машина сплошная депресуха хотя и первая, покупал за 230к рублей и думаю могу ли я за эту же цену продать...
Да замечательно Патриот гниёт, наверное даже Волги так быстро не гниют. 105-ая Лолга на 406-ом ЗМЗ за 60 т.р., сейчас конечно за столько вряд ли купишь, но все же. Самое лучшее, что есть в этом ведре это двигатель, ибо он мозги не ебет, самое худшее - все остальное. Самое дорогое, что поменял за все время эксплуатации это генератор, в целых 6 т.р. встал, а так иногда всякие мелкие датчики перестают работать, но и цена им гроши. В салоне 31105 дорестовой больше всего бесит педаль газа, которая расположена неудачно, да и вторая передача, которая упирается в ногу. Остальное намного лучше вазовского говна за те же деньги, вполне себе комфортно в 105-ой, по крайней мере мне с ростом 188 и весом 100 кг, даже сам за собой могу сесть, единственное сиденье надо опускать в нижнее положение, многие об этом не знают и рассказывают басни, что мол тесно. 103 Гур очень легкий, руль буквально одним пальцем. У 406-ого полное отсутствие низов, чтоб он ехал надо крутить, до 4-ех тысяч он мёртв, дальше уже задорно едет. Жрет да по разному, в зависимости от езды. В режиме инсультного деда по трассе можно и 8 литров добиться по городу меньше 12 никак, в режиме езды до отсечки расход будет за 20 литров. Радует то, что на многих уже ГБО присутствуют, так что это не особо проблема. Вполне ездабельный автомобиль
Мне не страшно, это просто неудобно, ловить постоянно эту скотину на дороге, мне на нём приходилось работать и ездить на межгород, я ебанулся бы, если бы 110 на нём ехал.
>сделать к вечеру
Вот именно, сделать к вечеру, к утру, завтра, послезавтра или просто молотком его пиздануть что бы не выёбывался, это я всё знаю. Но вот крузер, сел в него и поехал. И ничего кроме жижи в двигателе и коробке не меняешь. Тупо неубиваемый автомобиль, причём я имею ввиду более или менее современные крузеры, типо прадо 150, и даже они надёжны.
>>334755319 А из-за чего он так перегревается на патриоте то? У меня Волга 105-ая на 406 по трассе при скорости 100 и не выше 140 вообще больше 60-70 градусов не набирает, ни разу не закипела, хотя в таких пробках на ленинградке стоял летом. Да даже 402-ой никогда не перегревался летом
>>334755642 >причём я имею ввиду более или менее современные крузеры, типо прадо 150, и даже они надёжны У меня нет столько денег и не будет никогда. Мне поцреот- хоумлендер нравится проходимостью, и за грибами и на рыбалку на нем можно доехать, а межгород я не катаю, так село- завод- село.
>>334755569 Правильнее так. Помню как в нулевых у него постоянно пиздили молдинги, а уходя он забирал мерсовский значок с капота стоял он на поворотной защелке, тк иначе и его могли спиздить.
>>334755727 Мне вот нравится вестущок. Я бы купил. Приятная тачка, не знаю почему, но нравится. Но дорогой рынок сейчас, сука. У меня потребности - ну где-то 100к км в неделю ездить, из которых 100 по трассе, из-за такого микропробега так жаба душит отдавать 700к+ за тачку. Катаюсь на тазу дальше.
>>334755682 Когда он идёт, температура в норме, но стоит ему остановиться, всё это пизда. Он не кипит конечно, я до этого не доводил, просто мотор глушил, но если стоишь на жаре ждёшь кого то, то это пиздец. Тут у тебя выбор самому закипеть или мучить машину.
И вся остальная линейка этих ублюдков архаичных, начиная с 8 клапанных змз 402 и его максимальной версией евотек, заканчивая 16клопами от карба змз 406 до змз про, вся эта хуйня греется на жаре до неприличия. Причём 406 на карбе даже на скорости греется.
>>334755995 У меня сейчас 105-ая на 406-ом и 3110 на 402-ом ни разу никогда они не грелись, хоть в 30+ в пробках стоял, на 105-ой вообще выкинул термостат, по большому кругу сразу гоняет. Да даже у дида была 24-10, сколько себя помню ни разу не грелась. 402-ой в принципе не склонен к перегреву, если это не ГАЗель груженная 5 тоннами. Вот к чему склонен четыреста кривой это маслом обоссаться из ублюдской набивки
>>334756141 >если это не ГАЗель груженная 5 тоннами
Дело не в загруженности машины, в том то и дело, что эти двигатели греются на хх. Причём я работал на газеле бизнес с евотек, потом на нексте с таким же уёбищем под капотом и тоже самое, остановился - пошёл нагрев. Где то читал, что это из за конструктивного недостатка, а именно теплонагруженность 4 цилиндра. И как была эта проблема на 402 так и осталаось на евотеке. Очевидно на двухвальных змз ничего не поменялось.
Конечно дело тут может усложняться умирающим термостатом, который гоняет жижу по малому кругу, засранный радиатор, умирающая помпа. Но с такой дичью, я сталкивался только на авто с бензиновыми моторами из НН.
>>334754697 (OP) Такси обычное, если ещк и салон типа ВИЛЮРОВЫЙ(лучше уж нет, ибо этой мешковиной только колеса мыть). Че, думал это ведро хвалить тебе тут буду? Не, нихуя, пошел нахуй со своим трактором
>>334754697 (OP) Веста Кросс СВ 2020 г. и пробегом 115к км. Использую только по выходным. До меня le batya наездил 80к. Поменять может хотелось, но что-то более-менее нормальное под 3кк. Новую Весту NG даже бы не смотрел ибо все кошерные комплектующие заменили на самый говенный Китай.
>>334759973 Самое серьезное замена родных коробчатых поршневых колец на наборные SM. Ибо проблема в масложрущим моторе 1.8 21179. Сейчас расход около 100 гр. на 1000. До этого жрал примерно 300-350 гр на 1000. А так кроме стандартных расходников (фильтра, колодеи) заменил только стойки стаба и передние ступичные. ГРМ менял на 80к на оригинальный Гейтс. Помпа GMB родная.
>>334756404 Какой V12? X-type - переднеприводная поперечная платформа мондео 3. Только там половина запчастей своих, за что эту балалайку дороже в 2-3 раза обслуживать. Никто не хотел покупать это парашу по цене тройки/ц-класса тогда. Да и сейчас его покупают ценители.
Да уж лучше на ситроене >>334755124 ездить. Настоящий ситроен - по-хорошему странная машина. Не лучшая, но особенная. А если мы говорим о БОЛЬШОМ СИТРОЕНЕ, то это всегда такая лютая дичь, что ты ее до конца дней будешь вспоминать.
квадрипла покатаю на писюне