Решил сегодня ради эксперимента посмотреть Первый канал, и наткнулся на пикрил. Это ебанная без мата тут никак клоунада. Вот самые запомнившиеся шины: "Европейцы тысячами умирают от жары, потому что помогают Украине дронами, которые уничтожают наши НПЗ, из-за чего Европа лишилась дешёвой нефти" "Американская инфраструктура опять дала о себе знать: в Верджинии поезд с кукурузой уронил вагоны в реку. Ну, а чего от них ещё ожидать" "Почему индусы спокойно переживают сорокоградусную жару, а европейцы не могут?" Естественно, все неприятное не упоминается. У меня один вопрос: на кого это говно рассчитано?
>>63079727 (OP) >У меня один вопрос: на кого это говно рассчитано?
Отвечаю. У жены отец смотрит этот мусор 24/7. Каждый раз, когда к ее родителям в гости заглядываем, то он за просмотром любимых передач по 1 каналу или РЕН-ТВ. Второй он смотрит сутками, а когда начинается какой-нибудь полит срач на первом или р2, то его не оторвать. Всё это сопровождается диким ржанием и комментариями в духе "о так, нахуй, пососать дали вам, ебаный в рот". Ему 60, эту ебанину он смотрит со времён майдана. Уже больше 10 лет. В отличии от нормисов-дегенератов, у которых колесо генотьбы "ничего не происходит-что случилось?" не заканчивает свой оборот никогда, он на острие всех информационных новинок. Пока на ТВ идет жаркое обсуждение, он мониторит кучу пабликов вк и срётся там в комментах с обрыжками всякими и либералами. Любой обдрист для него "только победа" и многоходовочка, которая ведет к победе и прорыву. Такой вот у меня тесть.
>>63079727 (OP) >Почему индусы спокойно переживают сорокоградусную жару Потому что те индусы у которых нет кондиционеров, это зачастую нищие скелеты которые не перегреваются так как толстяки европейцы. Да и они любят обмазываться коровьим говном чтобы остыть, кста.
>>63079727 (OP) У меня на работе есть два дегенерата 40+, которые по будням когда начальство съебывает и по выходным с самого утра ходят с телефонами и смотрят+слушают скабееху и подобный понос даже сидя в сортире. Еще одна пизда 35+ кончала от орешника и какого-то родственника то ли сына то ли брата/племянника хуй ее знает пиздюка отправила на контрактик. Долбоебов хватает. Я тебе больше скажу, остальные пусть и не настолько отбитые, но все равно у большинства причинно-следственные связи наглухо отсутствуют, гойду и пыню с пиздецом такие не ассоциируют, а бомбежки гаражей только смакуют.
>>63079812 Отсутствие бенза изи - искусственный ажиотаж и дураки перекупы/паникеры. И похуй что даже министры/пыня сами признали что это из-за нпз втруху и хохлы срывают сезон отпусков.
>>63081178 Типо лишились дешёвой нефти нет средств содержать кондеи В Европе экономический кризис как и в РФ . Также стагнация. Не на уровне РФ но тем не менее. Думали за счёт зелёной энергетики и экономии камбекнуть. Не получается
Аноним ID: Озабоченный Де Тревиль11/07/26 Суб 00:08:07#11№63081243
>>63079727 (OP) >У меня один вопрос: на кого это говно рассчитано? На домохозяек типа моей мамки, которая на вопрос зачем ты это смотришь мне призналась что даже не вникает что они там несут, но ее любимые педерачи про фауну задвинули в глубокую ночь, а эта хуета самое близкое по смыслу(про обезьян) и в нужное время крутится. Особенно котирует когда любитель модных фэшн прикидов орать начинает. Что он там конкретно орет ей похуй.
>>63079727 (OP) На тебя. Ты включил, охуел, задизморалился, выключил.дополнительный поражающий эффект достигается тем, что в детстве телевизор для тебя являлся источником удовольствия, а теперь ты испытываешь неприятные ощущения, думаешь сложные мысли про "кругом пидарахи", тебе становится страшно и теперь ты на крючке. Ты начинаешь исхать выход из этой ситуации, принося в процессе этих поисков кому-то прибыль. И всё это вместо того чтобы приносить прибыль себе, буквально на ровном месте у тебя появляется проблема, которую ты вынужден решать, неприятно же. Большая часть людей в итоге подсаживаются, и живут в цикле страх-потребление, вращая экономику.
>>63081273 >Ты включил, охуел, задизморалился, выключил.дополнительный поражающий эффект достигается тем, что в детстве телевизор для тебя являлся источником удовольствия, а теперь ты испытываешь неприятные ощущения, думаешь сложные мысли про "кругом пидарахи" Двачую, тоже в какой-то момент это осознал.
Аноним ID: Религиозный Золотой Петушок11/07/26 Суб 03:21:43#19№63081882
>>63079777 У меня батя отчасти такой. Тоже смотрит эту хуиту с 14 года каждый день нахуй. Правда пыняо презирает в моменты особых обсеров чуть ли не плюется когда его видет по тв. На ютабе смотрит всяческих арестовичей, латыниных, мосийчука!, демуру! еще какого-то хохла из днепропетровска, который ходит и снимает по городу и что-то комментирует про события.
>>63079777 >>63081882 Просто перестал посещать подобную родню уже года 2 как и норм, всем рекомендую. Если будут обижаться и спрашивать чего не едешь, то так и говори, что заебали своей хуйней и я гарантирую, что никто из них свой копиум ради тебя не бросит, а потому такой зависимый должен идти нахуй. Нечего какую-то вину испытывать и пытаться их изменить, они буквально выбрали воображаемое "величие" вместо вас, даже опиушники лучше.
>>63079759 В российской ситуации сама по себе пропаганда и «идеологическая работа» сталкиваются с серьезными трудностями — прежде всего потому, что идеологии как таковой у режима нет, а история, на возвеличивание которой он опирается, крайне противоречива (в новой политической реальности власть пытается объединить как элементы имперского наследия, так и характерные черты и институты коммунистического режима, разрушавшего и уничтожавшего наследие империи). Это приводит к опоре на масштабную ложь и фальсификацию данных, к последовательному искажению фактов, которое прослеживается на всех уровнях власти (после большинства значимых выступлений В. Путина журналисты соревнуются в обнаружении максимального числа непроверенных и ложных заявлений.
Действия Путина нельзя сводить к примитивному желанию сохранить власть или богатство. Им движет одержимость «исторической Россией» и квази-религиозный фанатизм, что гораздо хуже, чем стереотипный злодей.
Контроль медиа — это лишь вершина айсберга. В РФ выстроена полная ликвидация обратной связи в обществе и тотальная дезинформация. Российское общество, погруженное в состояние перманентной дезинформации и бессилия, оказывается в «авторитарной ловушке», из которой почти невозможно выбраться.
>>63079777 >>63079853 Мы все прекрасно знаем, например, чем закончилось культивирование чувства превосходства, например, в Третьем Рейхе. До сих пор "платят и каются"... А если взять для примера тот же СССР, то наличие чувства превосходства среднего индивидуума, проживающего в подобной "империи", было обратно пропорционально объёму доступной информации об окружающем мире. Да, горожане, рабочие заводов и сотрудники научно-исследовательских институтов гордились трудами своих рук, когда запускали первый спутник и первого космонавта, но на фоне этого уничтожались "неперспективные деревни", вырубались как пережиток прошлого частные сады, была расстреляна несанкционированная акция протеста рабочих в Новочеркасске, отравлено радиоактивными выбросами озеро рядом с заводом "Маяк", и люди жившие в тех краях, не получили своевременного и адекватного лечения. И информация про это замалчивалась, потому что она порождала у граждан сомнения в этом самом "чувстве превосходства".
>>63079727 (OP) На пенсов 60+ лет, которые в силу возраста забывают все, что услышали буквально через несколько дней Именно поэтому они искренне верят, что фронт вот-вот обвалится после захвата безымянного бабкосела и вторая армия мира маршем войдёт в Киев, что потери хохлов превышают общее население Украины в 1991 году, что европейцы все уже замёрзли наглухо без газа и теперь в Европе остались только негры мигранты, что Рашка развивается, цветет и пахнет, и санкции нам только на пользу, и так далее
>>63082017 >Российское общество А что это за зверь такой "общество"? Это понятие, как по мне, предполагает некую совокупность с какой то единой формацией. В странах с развитой демократией эта совокупность общественных объединений (прежде всего партий но не только) во главе с многочисленными лидерами которые ведут за собой остальных своих приверженцев. А у нас внутренняя политика ведётся с тем расчётом что-б никоим образом не допустить никакого другого единства кроме единства вокруг лидера страны, а по всем остальным вопросам люди максимально атомизированы, а там где атомизация не проходит то люди разделены на национальные общины под присмотром курирующих их сверху госструктур >погруженное в состояние перманентной дезинформации и бессилия Как, впрочем, и везде. Даже в странах с казалось бы развитой системой демократии - рассовая, мультикультурная и гендерная повесточка и пр. примеры думаю не нужно приводить. О чём это говорит - коротко: "не мы такие, жизнь такая" - т.е. общий современный тренд. >выстроена полная ликвидация обратной связи в обществе Не полная. Эту роль несут государственные и окологосударственные социологические институты которые постоянно нас изучают и держат под контролем, а информацию передают на верх в закрытом виде ( то что даётся в открытом виде это не это, это тоже часть дезинформации) Эту информацию принимают к сведению и на основе её корректируют нарративы и скрывают или наоборот педалируют направления политики. >гораздо хуже, чем стереотипный злодей Давай не будем личные приязни и неприязни подавать под соусом аналитики - Путин нормальный опытный политик и глава государства которое находится в сложном положении. Вопрос как страна оказалась в таком положении эта тема для долгой беседы где фигурантами будут не только один единственный политик на которого теперь сводят весь негатив.
Т.е у Украины к 2022 был опыт вероломного удара в псину - 2014 крымнаш. Но все равно пропустили первый удар и вот русские в Бердянске и что там патриотики Украины? А Запорожскую АЭС тоже на халяву захватили щитай, как и Херсон ну там покрошили какую-то тероборону, да жаль из херсончика вынужденно ушли, но теперь Херсон город труп.
>>63081965 Проблема в том, что ты такой же ватник, только наоборот. Вы друг друга стоите. А я искренне люблю общаться с такими колоритными патриотами, поднимаю себе настроение на целый день, а им даю возможность рассказать о величии и успехах нашей сверхдержавы. Подрастешь, поймешь.
>>63082136 Не, проблемы начнутся когда он узнаёт что хуй ему либерахе-иноагенту вместо квартирки и наследства. Реальная же Христа когда из за политолог так перебрались, что наследства лишили. Ворот тут и начинается сладкое зааа шооо?
>>63082101 >Путин нормальный опытный политик и глава государства которое находится в сложном положении. Вопрос как страна оказалась в таком положении эта тема для долгой беседы где фигурантами будут не только один единственный политик на которого теперь сводят весь негатив. Как устроена власть в России:
Она персоналистская — решение принимает один человек, а не парламент.
Она имперская — любая потеря территории — катастрофа, любое расширение — искупление всех грехов.
Она коррупционная — ей выгодны индивидуальные просители, а не коллективные действия.
Она ресурсная — ей не нужны налогоплательщики, ей нужны рента и контроль над трубами.
Она враждебна к оппозиции — любое несогласие = предательство, агенты Запада.
Теперь вопрос: как такая система может не начать войну?
Если ты — правитель, который отождествляет себя с государством; Если твоя легитимность держится не на выборах, а на «величии» и территории; Если экономика завязана на ресурсную ренту и контроль над соседями; Если оппозицию ты давишь, а любую потерю влияния воспринимаешь как угрозу своему существованию; Если у тебя нет механизма мирной смены власти, а есть только сценарий «или мы, или они» —
то война для тебя — не ошибка, не случайность, а логичное продолжение твоей же системы.
Начал тот, кому демократия невыгодна, кто держится за счёт ресурсной ренты и имперского мифа, и кто не может позволить себе потерять соседа — иначе ему придётся отвечать перед своим же народом, который он так ловко научил не задавать вопросов.
>>63079727 (OP) Когда пропаганда начинает изобретать реальность а не менятььобщественное мнение о ней, тем более так - это верный признак близкого конца.
>>63082188 Это база, если пиздюк который на хатку не скопил начинает хуесосить Батю и называть его совком, то хуй ему а не советская квартирка. Пусть живёт в коробке под мостом
>>63082199 Где-то в в его посте видел что он его хуесосит? Он сказал просто не общается с родственниками. А так да. Насколько надо ненавидеть свой род, что из за величия пролактиновой бабки лишать наследства.
>>63082226 >Насколько надо ненавидеть свой род, что из за величия пролактиновой бабки лишать наследства
Кста, на такое способна только баба. Учитывая их желание отправить всех своих мужиков на гойду, то оно и не удивительно
Аноним ID: Креативный Гомер Симпсон11/07/26 Суб 07:40:10#50№63082243
>Большая игра
Ой, это вот там Борька Рожин все время за Малую Токмачку бои ведет. Очень смешной порк, весь седой, как лунь, и смешным голосом, скороговоркой, бабкосела перечисляет. Видел его на днях
>Большая игра Пхахахахахахаха Драки в очередях на заправку, ежедневные обстрелы Белгорода и Курска, еженочные бпла в подДСье, увеличивающееся количество запретов - это всё ИГРА нахуй Название либераха придумывала, отвечаю
>>63079727 (OP) Помню пиздюком с паханом стар вари 5 смотрели по первому. Потом попозже третью часть люди икс. Про конец света еще что-то было. Вобшем норм бывало вещали по первому
Аноним ID: Смелый Герцог Мандарин11/07/26 Суб 08:50:19#57№63082467
>>63079727 (OP) >Решил сегодня ради эксперимента посмотреть Первый канал >У меня один вопрос: на кого это говно рассчитано На учёных-экспериментаторов.
>>63079727 (OP) На моего батю, круглые сутки телек работает, только на ночь включает что-нибудь про спаривание слонов, чтобы уснуть. Ходит на все выборы, бухтит, чего я не хожу.
>>63079727 (OP) Не смотрел Большую игру, но видел в кадрах, что туда приглашают не просто рандомных людей, а всяких людей в пиджачках. Например, ведущий ток-шоу Большой игры сам жил в США, был одним из членов аналитического центра Никсона. Другим ведущим был глава Русского мира Вячеслав Никонов. Приглашали туда Тренина, который работал в НАТО. На Большую игру приглашают депутатов Госдумы, разных экс-министров, экс-премьеров. Еще эту передачу вела кореянка Марина Ким, которая поддерживает Северную Корею, при этом трахается с белыми американцами. Иногда на передачу приходит Сергей Лавров. Короче, это прямо russian glowie передача, но я ее не смотрел. Просто список, кто там засветился на этой передаче. Например, на других передачах вообще просто ноунейм-клоуны.
>>63082182 >>63082181 Кто это такой вообще? Часто вижу картинки с этим пиздюком. Какой то "солнечный ребенок"? Ромка-попрыгун патриот? Историю мама хочу знать
Основные пропагандистские передачи (исходя из того, что я мельком видел). - Место встречи. Чел пикрил 1 просто дает высказаться всем, а потом тут же подтрунивает, начинает делать свои дебильные замечания или "овнит". Допустим спикер Петя говорит "Зеленский считает, что ударами по НПЗ он может вынудить Россию сдаться". Ведущий такой сразу "Нет, Петр Алексеевич, давайте перейдем к тому, есть ли запасы у России". "Да, есть, но нужно улучшать ПВО, системы НПЗ". Ведущий такой "Нет, это понятно, что нужно улучшать, тут вы Америку не открыли, ладно, давайте следующий, Андрей Викторыч, вам слово". - Большая игра. Приходят старперы, выводится табличка "Директор института ГРУ", далее старпер говорит "Я сам жил в Америке, в Америке тупо всем правит deep state", потом слово приходит к Дугину, Дугин пиздит "Вот-вот-вот, этот дипстейт хочет полного уничтожения России, это надо понимать". Такой циркл джоркинг - 60 минут со Скабеевой. Показывают слайд-шоу, где пиндоссы только проигрывают, Киев уже вот-вот обосрется. Пару минут спикерам, чтобы они подтвердили это. Потом еще раз показывают слайд-шоу, Скабеева своим шепелявым голосом читает, что под пафосную музыку, что планы Зеленского полностью провалились
>>63082778 Во времена майдана он на пенсию как раз вышел и понеслось. Мы тогда очень часто у них на даче зависали, дак он ноутбук или планшет брал и во время работы слушал все "че там у хохлов". Потом сам зарегался в ок и вк и начал срать в группах ватных всяких. У меня батя в основном смотрит всякую хуцпу от ватных блоггеров на рутубе, а по телеку так новости смотрит и, что самое главное СВЕРЯЕТ с генеральной линией партии, если заметит, что блоггер говорит, что то вразрез с телевизором, то может написать, что то пиздит и выписать в хохлы, но только до следующего одобренного видоса.
>>63082149 Ну, это уже произошло. Можно писать новости про Эквестрию, но никто их читать не будет т.к. они не релевантные твоей жизни, также и с фейковыми новостями/маня миром - если ты слышишь, то, что выдумала журнашлюха из головы, то слушать это нет смысла. У пендосов, кстати, как я понял, так и произошло, когда начали эту повесточную шизу нести, пендосы просто перестали смотреть новости. Ну, это наверное по Плану 160 ай си кью ашкенази, мне не понять этого.
Я с недавнего времени задумываюсь полностью перейти на р. телевидение. Буквально как мой дед - проснулся, въебал первый канал, и хуяришь с утра до ночи. Хочу полностью погрузиться во все передачи Соловьева, отсмотреть все выпуски 60 минут и всех остальных политических программ р. телевиедния.
Сидеть на пораше, воспринимать новости всерьёз, что-то там анализировать - я уже просто не выдерживаю. Планирую уйти в запой, полностью отдать свой разум рудольфычу с симоньянихой, стать самым настоящим глубинарием, а в оконцовке и вовсе набрать 117 и всё.
>>63079727 (OP) На шизофреников. Пропаганда не обманывает, она неиронично выжигает мозги. Я видел людей которые жрут и причмокивают. Это уже просто натурально сумашедшие.
>>63086839 Не рекомендую. Если хочется поехать по дороге деградации - остановись на бухле и веществах. Лучше спиться чем обмазываться этим дерьмом.
"Европейцы тысячами умирают от жары, потому что помогают Украине дронами, которые уничтожают наши НПЗ, из-за чего Европа лишилась дешёвой нефти"
"Американская инфраструктура опять дала о себе знать: в Верджинии поезд с кукурузой уронил вагоны в реку. Ну, а чего от них ещё ожидать"
"Почему индусы спокойно переживают сорокоградусную жару, а европейцы не могут?"
Естественно, все неприятное не упоминается.
У меня один вопрос: на кого это говно рассчитано?