Всех настоящих анонов, не шизов, не нациков, не лахтошваль, с ясным умом и чистой совестью приветствую. Осталось тут нас таких немного, ну да ладно.
Я сегодня услышал якобы интервью генерала от Колезева. Меня зацепила несколько второстепенная вещь: как интервьюирумый сказал о том, что о народе верхушка рассуждает как о непроходимом быдле и лохах. А потом я сравнил образ народа от генерала и образ народа от двача. Это ж одна и та же сущность: ватник он именно такой. Потом я начал думать как образ ватника вообще сформировался? А он же, блядь, сформировался из пропаганды, точнее он сформировался из представлений о том на какую ЦА рассчитана пропаганда. Не больше, не меньше. Т.е. ватник - это ровно то как думает Пыня и ко о гражданах России. Т.е. фактически Пыня выступил камертоном на которого настроились политики и журнашлюхи.
Следующий вопрос: а откуда этот архетип у Пыни в голове? Если обратить внимание на представления окружения Пыни о гражданах, то это представления ловких лицемерных комсомольцов и кооператоров о гражданах СССР. Они делают дела, строют схемы и параллельно ссут в уши гражданам ссср и партии про Ленина и комсомол. Замечу, что это не представления номенклатуры типа Ельцина или их детей и не представления карьерных партработников, а представления самого низа комсомольской иерархии, там где молодые-шутливые простые Ваньки, которым дали на первую-вторую ступеньку залезть.
Таким образом, ватник - это образ такого же раба системы, который чуть менее ловок и лицемерен - поэтому полностью заслужил свою участь.
На мой взгляд, этот образ никогда не был адекватен ни гражданам СССР, ни гражданам России. Это очень ограниченный образ, он кажется нам убедительным только потому, что фактически вся мощь государства навязывает нам него. Мы, анонимусы, ненавидим ватника за то, что пропаганда утверждает, что 80%населения - ватники. Но даже в наиболее близком случае реальные люди и их реальные мотивы ничего общего не имеют с образом ватника. Ватник туп и агрессивен, есть в России тупые и агрессивные, но они, как правило, либо нацики, либо бандиты, либо менты. Это люди, которые в каком-то смысле антипод ватника, они не пассивны и, самое главно, ни во что не верят, они реализуют себя через физическую силу. Одежда ватника ни на кого не лезет, это симукляр и символ того как много влияния оказывает шиз у руля, он, сам того не понимая, поддерживает жизнь в жупеле и сам в него верит.
Помимо самой парадоксальной ситуации, это интересно еще и тем как можно посмотреть глазами путина на россию. Берёте комикс про ватника и буквально его глазами видите весь расклад. Помните картинку, где ватники мясокубируются? Он буквально так ВСЁ и представлял. Отсюда баттхерт из-за Курян, которые не ушли партизанить против ВСУ, у деда шаблон треснул!
>>63080044 (OP) Вероятно ты просто окружил себя адекватными интеллегентными людьми и теперь в пузырике. Я тебе рекомендую потрогать траву. Тупые быдланы в РФ никогда не кончались, они живут по соседству и ходят по тем же улицам. 1)Эта самая пропаганда работает. Если ты мне скажешь, что zетнутых - то значит ты совсем коупингом обьебался. 2)можешь поискать интервью с пленными русскими. Там много таких, для которых образ ватника - будет комплиментом
>>63080044 (OP) >А потом я сравнил образ народа от генерала и образ народа от двача. Это ж одна и та же сущность: ватник он именно такой. Так его нанятые амерами хохлятские чернопиарщики зафорсили везде и на двачах в частности. То был псиоп из бандла псиопов которыми бомбили сознание пидорах с 2008 года для выхода в финал в 2014. Но то был не легендарный молниеносный блицкриг Первой Пыныической (30 бриллиантовых, искрометных тхредов за несколько дней), а изнурительная как секс с вокзальной шлюхой вялотекущая позиционка. >Одежда ватника ни на кого не лезет, это симукляр и символ того как много влияния оказывает шиз у руля, он, сам того не понимая, поддерживает жизнь в жупеле и сам в него верит. Ну да, так и есть. Я бы сказал что собирательный карикатурный образ шароварного хохла очень точно характеризует конкретного хохла, но образ ватника редко характеризует образ среднего русского.
Я встречал гораздо больше промытых пропагандой между офисных работников на хороших должностях, чем между слесарей. Путинский нарратив работает не на дно пирамиды, а на середину.
Аноним ID: Очаровательный Король Дроздобород10/07/26 Птн 22:05:28#9№63080670
Ну да, допустим и так всё, как эта информация сможет пошатнуть террористический экстремистский враждебный населению рф ублюдский путинский режим, входящий в международное экстремистское террористическое движение "путинизм"?
>как эта информация сможет пошатнуть террористический экстремистский враждебный населению рф ублюдский путинский режим, входящий в международное экстремистское террористическое движение "путинизм"?
Если моя гипотеза верна, то она позволяет, как минимум, с большей достоверностью прогнозировать действия Пыни. Например. Представим, что Пыня выбирает между новой мобкой с сотнями тысяч жертв и миром по которому Россия не получит многократно обещаную Донецкую область. Представим себе комикс в котором пыня отправляет очередную пачку на убой и комикс в котором пыня признаёт что нихуя не срослось. Естественно, только первый вариант возможен, царь не должен промахиваться или ватники пойдут за большим тираном.
Аноним ID: Нервный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон10/07/26 Птн 22:14:58#12№63080724
Если что, образ ватника менялся. Особенно помню, что это началось с приходом Чадского в формат полноценных комиксов, которые уже были отрисованы качественнее и с деталями, но в другом направлении.
Что было у исконного ватника? Берёзки-тополя. Не продам Россиюшку. Радость за великие попеды, накатил водочки и радуется, спит. Образ даже и отталквающий, но не такой мерзкий, ну радуется человек тому, что у России есть берёзки-тополя.
А потом ватник прямо озлобился, от реальности. Началась эта военщина, убийства, постоянные жалобы. В комиксах после 2016 найти радующегося ватника почти нельзя.
Аноним ID: Очаровательный Король Дроздобород10/07/26 Птн 22:17:27#13№63080731
>>63080711 Этот прогноз и так актуален, ватоголовых террористических экстремистских путинских преступников, входящих в международное террористическое экстремистское движение "путинизм", еще полно. Естественно, это зомбачьё пойдет за своим фюрерком брать Варшаву и на Ламанш.
>>63080659 >Путинский нарратив работает не на дно пирамиды, а на середину. "Нарратив" в реале имел жирное наполнение. Эта "середина" если начинать разбираться кто они то окажется что это обитатели сосквы, пидера и других миллионников, на которых опосредованно сыпались золотые крошки распила мелкие брызги золотого дождя. Эта самая середина реально жирела года до 2018 точно. Почти 18 лет путинизма они набирали вес как клопы. То есть утверждение будто пыня как-то затуманил им мозг этими выдуманными тобой формулировками "для ватанов" неверно. Ватаны поддерживали и сейчас крипто-поддерживают пыню так как помнят что их жирок, который сейчас тает накормлен именно благостями пынизма. Ватник верит в материальные блага а не в сказки для детей. Но об этом почему-то почти никогда не говорят.
>>63080044 (OP) >Мы, анонимусы, ненавидим ватника за то, что пропаганда утверждает, что 80%населения - ватники. Ты главного не вынес из этого всего. Человек может родится дебилом и жить, это собственно не его проблемы, а проблемы восприятия общества и его задач, но вот государство не может себя построить, двигаться и существовать из дебилов-граждан, потому что если ты делаешь дебилов поколениями, не удивляйся, что дебилы не летают в космос, не лечат, не работают, не рожают и не воют, а самое главное не удивляйся, что дебилы легко впечатляющиеся твоей яркой секундной картинкой за копейки, то для чего ты их и дебилил поколениями, легко впечатлится и чужой, и сразу забывают про тебя и все твои сладкие подачки.
Нельзя ненавидеть каннибала, если его отец сделал каннибалом, и также отец не может удивляется почему каннибал начал грызть его ногу.
>>63080852 Вот только россияне в космос летают. И АЭС строят и ядерное оружие делают. В отличие от скачущих дегенератов под сине-желтой расцветкой дауна.
>>63080883 Мне непонятно что и зачем вы тут перекрываете на чужом языке страны которая якобы к вам вторглась. Мыслей у вас нет, как и интеллекта, как и честности как и совести как и морали и культуры тоже и науки и образования.
>>63080044 (OP) 1. Они прекрасно понимают, что если Трамп или Израиль захотят "вынести" конкретного генерала или самого Путина, никакой Роскомнадзор их не спасёт — будет применён иной, нецифровой инструмент. Блокировка Телеграма и "суверенный интернет" нужны для того, чтобы в момент обезглавливания или тяжелого военного поражения по стране не прошла информационная волна, которая поднимет регионы. Это не щит от ракет, это самоликвидатор системы связи, чтобы народ не скооперировался в хаосе. Это превентивный нокаут собственного общества ради сохранения контроля над трупом.
Мысль про то, что Путин реагирует на любой шок закручиванием гаек, — эталонна. Но почему именно Беслан стал точкой невозврата? Потому что Беслан для него был провалом силы. Террористы показали, что даже при тотальном контроле можно пропустить удар. И чтобы искупить этот позор, он выбрал единственный доступный рефлекс: сделать жизнь настолько неудобной и подконтрольной, чтобы любой потенциальный злоумышленник просто задохнулся от невозможности передвигаться, общаться и дышать. Его логика проста: «Я не могу защитить вас от пули, но я могу сделать так, чтобы вы не смогли даже заказать пиццу без моего ведома, и тогда вам будет не до бунта». Путин перенёс задачу из плоскости физической защиты (где он бессилен) в плоскость информационной изоляции. Это классическая замена цели: «Если я не могу вас спасти, я сделаю так, чтобы вы не узнали о том, что вас не спасли».
2. Путин точно считает совок потерянным раем. Здесь я бы уточнил: он считает раем даже не жизнь в СССР, а неподвижность СССР. Для него идеальное общество — это бетонный куб, где все молекулы (люди) зафиксированы в кристаллической решётке. Он не ностальгирует по очередям за колбасой, он ностальгирует по тому факту, что в очередях никто не обсуждал власть вслух. И здесь опыт про Репино (Львиный уголок) — это сногсшибательный нокаутирующий аргумент. Мы видим ту же квартиру, в которой жил бы полковник КГБ Путин, и видим её глазами нормального человека: убожество. А они глазами этой элиты видят стабильность. Потому что в этой обшарпанной ванной они чувствовали себя богами над остальными. Они готовы вернуть себе эту ванную, даже если она грязная, лишь бы снова чувствовать себя избранными.
СССР держался на марксизме-ленинизме (как бы мы к нему ни относились) — это была мировая миссия. Нынешний режим не предлагает миру ничего, кроме "традиционных ценностей" и страха перед Западом. Это негативная, пустая идеология. Когда элита Путина пытается закрыть интернет и железные жалюзи, она забывает одну вещь: в СССР люди смирялись с убожеством, потому что верили в "светлое будущее" (пусть иллюзорно). А в нынешней системе люди видят только "светлое прошлое", которого не было, и жуткое настоящее. Когда ты предлагаешь человеку не надежду, а только запреты и тюрьму, у него не вырабатывается иммунитет к терпению. Он терпит, пока есть силы, но лопается быстрее.
3. Репрессии не убирают противоречия, а только нагнетают пар. Но есть одна деталь, которая ускорит этот взрыв быстрее, чем при СССР — информационный след. Даже если завтра отключат весь интернет, у людей в головах уже записаны миллионы гигабайт альтернативной реальности. Их уже нельзя вернуть в состояние 1970-х, потому что их мозг перепрошит. То есть, закручивая гайки, они пытаются закрыть дверь в сарай, но лошадь уже давно убежала, а сарай горит. И самое смешное, что они этого не видят именно из-за своего снобизма. Они искренне верят в своего же "ватника" из твоего поста — тупое быдло, которое съест любую кашу. А в реальности за воротами стоит поколение, которое научилось пользоваться VPN и видит, что мир не кончается на МКАД.
Глупые и настырные люди у власти сами уничтожают свою устойчивость. Они пытаются построить бункер, но строят его из динамита, и каждый новый запрет — это лишняя спичка, которую они сами же и чиркают.
>>63080044 (OP) >о непроходимом быдле и лохах. собственно как и западные и прочие партнёры относятся к ним
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Дум11/07/26 Суб 06:39:22#28№63082124
>>63080044 (OP) >Аряяя р не виноваты, заложники пыни, пропаганда виновата Путин это абсолютно народный президент, поддерживаемый большинством. Если не Путин - значит будут квачковцы, стрелковцы, мильчаковцы, сталины, Грозные и по кругу. Желания сильной руки и "дать пасасать", ресентимент, "я могу кого угодно ударить - у нас свобода" и так далее.
Ну народ вскормлен пропагандой и цензурой. Это порочный круг.
Аноним ID: Ласковый Владимир Шарапов11/07/26 Суб 10:24:50#31№63082865
>>63082124 >абсолютно народный президент, поддерживаемый большинством Рейтинг ельцина 1995-1999 составлял 2%, рейтинг и голоса за хYйло Баркич на первом и втором сроке 15-18%, на остальных ещё меньше >Желания сильной руки и "дать пасасать", ресентимент Это всё правда если бы для 100% населения объявили по телеку в 2004 что надо напасть и отобрать земли. Давайте товарищи готовиться к двиганью тазом с кулаком в жопе. Этого ведь не было, васёк. События 2014 для всех был шок, про 22 и говорить нечего. офицеры и срочка получили приказ "едем отбить атаку нацистов около киева", посвящены были 50 гру-шников, вот они и есть поддержка карлика. К ним предъявляй
Я сегодня услышал якобы интервью генерала от Колезева. Меня зацепила несколько второстепенная вещь: как интервьюирумый сказал о том, что о народе верхушка рассуждает как о непроходимом быдле и лохах. А потом я сравнил образ народа от генерала и образ народа от двача. Это ж одна и та же сущность: ватник он именно такой. Потом я начал думать как образ ватника вообще сформировался? А он же, блядь, сформировался из пропаганды, точнее он сформировался из представлений о том на какую ЦА рассчитана пропаганда. Не больше, не меньше. Т.е. ватник - это ровно то как думает Пыня и ко о гражданах России. Т.е. фактически Пыня выступил камертоном на которого настроились политики и журнашлюхи.
Следующий вопрос: а откуда этот архетип у Пыни в голове? Если обратить внимание на представления окружения Пыни о гражданах, то это представления ловких лицемерных комсомольцов и кооператоров о гражданах СССР. Они делают дела, строют схемы и параллельно ссут в уши гражданам ссср и партии про Ленина и комсомол. Замечу, что это не представления номенклатуры типа Ельцина или их детей и не представления карьерных партработников, а представления самого низа комсомольской иерархии, там где молодые-шутливые простые Ваньки, которым дали на первую-вторую ступеньку залезть.
Таким образом, ватник - это образ такого же раба системы, который чуть менее ловок и лицемерен - поэтому полностью заслужил свою участь.
На мой взгляд, этот образ никогда не был адекватен ни гражданам СССР, ни гражданам России. Это очень ограниченный образ, он кажется нам убедительным только потому, что фактически вся мощь государства навязывает нам него. Мы, анонимусы, ненавидим ватника за то, что пропаганда утверждает, что 80%населения - ватники. Но даже в наиболее близком случае реальные люди и их реальные мотивы ничего общего не имеют с образом ватника. Ватник туп и агрессивен, есть в России тупые и агрессивные, но они, как правило, либо нацики, либо бандиты, либо менты. Это люди, которые в каком-то смысле антипод ватника, они не пассивны и, самое главно, ни во что не верят, они реализуют себя через физическую силу. Одежда ватника ни на кого не лезет, это симукляр и символ того как много влияния оказывает шиз у руля, он, сам того не понимая, поддерживает жизнь в жупеле и сам в него верит.
Помимо самой парадоксальной ситуации, это интересно еще и тем как можно посмотреть глазами путина на россию. Берёте комикс про ватника и буквально его глазами видите весь расклад. Помните картинку, где ватники мясокубируются? Он буквально так ВСЁ и представлял. Отсюда баттхерт из-за Курян, которые не ушли партизанить против ВСУ, у деда шаблон треснул!