Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подметил, что современное женское аниме поставило своей целью (может неосознанно) разрушить традиции мужских аниме с их сексуализированными персонажами, где женщина рассматривается как объект для ебли и просто для удовольствия зрителя.
ОДНАКО, вместо нереалистичных стандартов красоты, женское аниме стало производить нереалистичные стандарты персоналити.
Я объясню: Женщины делают своих героинь асексуальными (например, фрирен и мао мао делали акцент что они не хотят ебаться), в то время как в реальной жизни женщина хочет можного комчатского на лицо.
Женщины делают своих персонажей любителями чтения (фрирен, власть книжного червя, мао мао и тд), однако эта любовь не выходит за рамки простого фетиша, в аниме "власть книжного червя" тебе никогда не расскажут что такое "текст", тебе не пояснят что такое художественное выразительность, тебе не расскажут о магии слова, главная героиня, как в древнем ритуале, будет просто поклоняться на корешки и чем чаще она повторит фразу "я люблю читать я люблю читать я люблю читать", тем это должно быть якобы убедительнее. Но в реальной жизни женщины не интересуются абстрактными идеями, они помешаны на материальном и социальном.
Так же женщины делают своих персонажей неуклюжими, закрытыми, социофобными, когда как в реальной жизни женщины с ранних лет становятся эффективными социальными агентами, которые очень хорошо понимают и воспроизводят социальные практики.
Таким образом, мужское аниме является плодом фантазии, которое и не стремится быть реальностью, в то время как женское аниме стало коллективным мифом женщин о самих себе, что является очень токсичным трендом для самих же женщин. Ведь как сильно ты бы не пыталась "произвести желание", отличное от материнства, отличное от любви к еде и к своим мужчинам - все это будет приводить к страданиям и полному непониманию себя.
И это все актуально не только для аниме, а вообще к любому виду женского творчества на данный момент