Сохранен 30
https://2ch.su/b/res/334826634.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я умею неосознанно предсказывать будущее, я абсолютно серъезно и уверен в этом.... (Продолжение даль

Аноним 13/07/26 Пнд 01:13:05 #1 №334826634 
изображение2026-07-13030602965.png
Я умею неосознанно предсказывать будущее, я абсолютно серъезно и уверен в этом.... (Продолжение дальше)

Я расскажу вам о детерменизме и моем скилле "Предсказывать будущее" (Я не шучу)

Детерминизм—это идея, что всё в мире, включая каждое наше действие, предопределено предыдущими причинами: законами физики, биологией, воспитанием, случайными событиями прошлого. В строгом виде это звучит почти как судьба: если знать все начальные условия и законы природы, можно точно предсказать будущее.
Приветствую вас и лично тебя.

Открываю этот тред с некой опаской. Думаю если какие то люди узнают эту информацию, и главное поверят в неё. То моя жизнь станет хоррор фильмом про особо одаренных

Перейдем к сути

- Я умею неосознанно предсказывать будущее, я абсолютно серъезно и уверен в этом.

Как я это делаю?

-Просто начинаю представлять, что я буду видеть своими глазами в какой то рандомный момент моей жизни. Имаджинирую все, от визуальной картинки, звуков, до моих будущих мыслей.

-Вообщем можно сказать я могу видеть то, что произойдет в будущем именно со мной, от первого лица.

.....Понимаю, это звучит как БРЕД сумашедшего. Честно я бы не поверил самому себе, но я попробую хоть кого нибудь убедить, что это правда.

Сейчас расскажу о подводных камнях этого моего "Скилла"

1. Во время предсказывания будущего, я абсолютно не верю в то что я делаю, я искренне не верю что я смогу снова предсказать будущее.

2. После этого, через время (месяц/год), когда я абсолютно забываю то что навооброжал в своей голове

3. То что я предсказывал воплощается в реальность.

4. Все абсолютно всё, что я видел в своей голове, каждая деталь, мысль, разговор. Все точь в точь как я уже представлял у себя в голове, но на том момент я в это не верил.

5. В этот момент вся жизнь превращается в Фильм который идет по сценарию, какие бы рандомные действия я не пытался делать, все это уже было у меня в голове... . Обычно это длится от 30 секунд до минуты

И потом я снова живу обычной жизнью)

Мои мысли по поводу этого:

Я реально предсказываю будущее))) Но это никак мне не помогает, так как если - "Ты реально предсказал будущее, то оно произойдет в любом случае, и ты не сможешь на него повлиять"

И для меня, это буквально безполезный навык, который я никак не могу намеренно активировать и использовать в своих целях.

Вообщем, прошу ответить максимально серьезно, представьте что я вам не наврал и все это чистая правда.
Как у обычного смертного человека может получатся, с 100% точностью видеть моменты, которые произойдут с ним в будущем, при этом никак не может повлиять на это.
Аноним 13/07/26 Пнд 01:15:25 #2 №334826677 
>>334826634 (OP)
>Просто начинаю представлять, что я буду видеть своими глазами в какой то рандомный момент моей жизни. Имаджинирую все, от визуальной картинки, звуков, до моих будущих мыслей.
>
>-Вообщем можно сказать я могу видеть то, что произойдет в будущем именно со мной, от первого лица.
Значит, ты видел бы что тебе ответят, а значит, ты был уверен что именно эта формулировка правильная, и достигнет нужной цели. В ином случае, ты бы не высрал такой бред, не так ли?
К несчастью, ты не видишь ничего, иначе, ты бы знал и об этом.
Аноним 13/07/26 Пнд 01:16:50 #3 №334826705 
Запиши видео объяснение, станет понятнее
Аноним 13/07/26 Пнд 01:20:15 #4 №334826769 
>Ты реально предсказал будущее, то оно произойдет в любом случае, и ты не сможешь на него повлиять

Ну так ты представь где ты ниибаца "решала"
Аноним 13/07/26 Пнд 01:22:08 #5 №334826803 
>>334826634 (OP)
Привет!
Сможешь мне помочь? И стоит ли?
Аноним 13/07/26 Пнд 01:39:03 #6 №334827066 
>>334826677

Просто представь, если кто то реально может предсказать будущее, если он кому то расскажет о том или ином событии в будущем, то в полне возможно человек узнавший о будущем, может его изменить, и получается что предсказатель был неправ в своем предсказании.

Еще есть момент, возможно истинный предсказатель, предсказал будущее уже с поправками на то, что расскажет об этом другим людям.

Это я к чему, еще раз поясню как это работает.
к сожалению, я реально могу вообразить в своей голове ситуацию которая произойдет со мной в будущем, с точностью до мельчайших деталей ( мысли, действия, слова других людей, картинка из моих глаз, образы мыслей в голове)

И повторюсь, что в момент предсказания, я обычно лежу на кровати перед сном, я искренне не верю, думаю какой я дебил, что делаю это, и чувствую себя просто дураком, которому нечего делать, и просто представляю что будет дальше.
Делаю так нечасто, очень редко, и предсказания сбываются время от времени, в момент осознания того, что я это уже видел, меня как бы Флэшбэкает в прошлое, я как бы думаю о том же, о чем и думал в тот самый момент, когда предсказывал это лежа на кровати, и совершенно уверенный что все это хуйня, и бред сумашедшего.

Попробуй просто представить, что это правда.... Я реально не вру, понимаю что в это тяжело поверить.
Многие говорят, что у тебя ложные воспоминания, ты просто додумываешь остальное. Тяжело осознавать, что в этом вопросе мебя скорее всего никто никогда понастоящему не поймет и не поверит. Но все таки, попробуйте)
Аноним 13/07/26 Пнд 01:40:55 #7 №334827084 
>>334827066
>может его изменить
Не может, ты уже должен был это принять во внимание, и оно будет неизменным, тупая ты малолетка.
Аноним 13/07/26 Пнд 01:42:08 #8 №334827100 
>>334826803

Чем тебе помочь?
Я не могу специально использовать это, или просто не научился))

А как учится, если ты я не понимаю как это вообще работает.

Единственное логичное объяснение этому явлению - это существования Мультивселенной. При таком раскладе, если вселенных бесконечное количество, то в одной из них живет человек, который сможет предсказывать будущее, но забывать о том что предсказывал и вспоминать только в момент исполнения этого предсказывания ( вообщем шутка какая то, прикол вселенной, я хз)

Как по другому объяснить это научным языком, я не представляю
Аноним 13/07/26 Пнд 01:45:15 #9 №334827139 
>>334827084
Прекрасно понимаю, что нельзя изменить. Но все таки, если судьбой предопределено так, что у Человека судьба, стать предсказателем будущего. Да звучит как бред, такая способность Априори неюзабельна
Мне 24 года кста, не малолетка уже)
Аноним 13/07/26 Пнд 01:47:58 #10 №334827182 
>>334827139
>стать предсказателем будущего
Предсказателем? О, нет, ты бы видел этот тред и диалоги, ты не только меня не убедил, ты стал примером некомпетентности даже в собственной выдумке для других, показав себя не то как бота, не то как идиота.
Аноним 13/07/26 Пнд 01:48:05 #11 №334827186 
>>334826705
Щас в ИИ закину текст, он подредачит
Аноним 13/07/26 Пнд 01:48:37 #12 №334827200 
>>334826634 (OP)
>После этого, через время (месяц/год), когда я абсолютно забываю то что навооброжал в своей голове

Вот тут подробно. У тебя есть записи о своих трипах или ты просто вспоминаешь?
Аноним 13/07/26 Пнд 01:51:35 #13 №334827253 
изображение2026-07-13035330110.png
rewrite from DeepSeek

-------
Я абсолютно серьезен и уверен в том, что умею бессознательно предсказывать собственное будущее.

Как именно это происходит?

Я мысленно переношусь в случайный момент своей жизни и начинаю детально воображать, что именно увидят мои глаза. Я проигрываю в голове полноценную сцену: картинку, звуки, свои ощущения и даже будущие мысли, которые у меня возникнут в тот момент. Говоря проще, я вижу грядущие события от первого лица, словно смотрю собственными глазами сквозь время.

Понимаю, звучит как бред сумасшедшего. Честно говоря, я и сам бы себе не поверил, но все же попытаюсь объяснить, почему уверен, что это не самообман.

Как это выглядит на практике («Подводные камни» моего навыка)

Весь процесс делится на четкие этапы:

Момент «озарения»: Во время того, как я представляю будущее, я абсолютно не верю в то, что делаю. Мне кажется, что я просто фантазирую, и искренне не верю в успех.

Забывание: Проходит время (от месяца до года), и я напрочь забываю о том, что когда-либо рисовал в голове эту картинку.

Воплощение: Внезапно наступает момент, когда я вспоминаю, что уже видел это. Все, что я навоображал тогда, в точности сбывается.

Идеальное совпадение: Совпадает абсолютно всё: каждая мелочь, каждая мысль, каждый звук и слово в разговоре. Это не «похоже» на то, что я представлял — это буквально повторение кадров из моей головы, только теперь в реальности.

Эффект «Фильма»: В эти секунды жизнь перестает ощущаться как жизнь и превращается в кино, идущее по заранее написанному сценарию. Какие бы спонтанные действия я ни пытался предпринять, все они уже были «в сценарии». Это состояние длится обычно от 30 секунд до минуты, а затем я снова возвращаюсь к обычному течению жизни.

Мои выводы

Выходит, я действительно предсказываю будущее. Но этот навык абсолютно бесполезен, потому что здесь действует жесткое правило: если ты увидел событие, значит, оно произойдет в любом случае. Ты не в силах на него повлиять или изменить его — оно уже случилось в моем сознании, а значит, случится и в реальности.

Таким образом, у меня есть навык со 100% точностью, который я не могу контролировать, не могу включить усилием воли и не могу использовать себе во благо.

Теперь мой вопрос к вам (прошу отнестись максимально серьезно, приняв допущение, что это чистая правда):

Как у обычного человека может быть такая способность — видеть «сцены» из будущего с абсолютной точностью, но при этом не иметь ни малейшей власти над тем, чтобы изменить увиденное? Есть ли этому хоть какое-то научное или психологическое объяснение, или это действительно нечто паранормальное?
Аноним 13/07/26 Пнд 01:58:54 #14 №334827349 
Нет, это не «трипы».

Я предсказываю будущее исключительно в трезвом состоянии.
Да, я курю траву. Да, я пробовал психоделики.
Но это вообще не про них.
На этом — всё.

Почему я не делаю записи?

Причин две.

Во-первых — потому что каждый раз, когда это происходит, я искренне считаю, что это просто бред.
Я думаю: «Ну, это же глупость, этого точно не случится».
И эта мысль убивает любую мотивацию что-то фиксировать.

Во-вторых — записи технически невозможны в том виде, в котором я получаю информацию.
Потому что я вижу не просто «картинку».
Я вижу всё сразу:
– визуальный ряд;
– звуки;
– свои будущие мысли;
– атмосферу момента.

— но без тактильных ощущений.
Как ты запишешь это?
Это же не текст и не схема — это поток сознания и ощущений в реальном времени.
Его не переложишь на бумагу.

И даже если бы я записал...

Даже если предположить, что я каким-то чудом сделал бы такую запись, — я бы о ней помнил.
А значит, в тот момент, когда предсказанное событие должно было бы случиться, я бы уже знал, что́ должно произойти.
И я бы намеренно поступил иначе.
Я бы сделал шаг влево вместо шага вправо — просто чтобы сломать сценарий.

Но вот в чём подвох:
я не могу сделать этот шаг.
Потому что в моменте «фильма» все мои действия — включая попытки сопротивляться — уже были у меня в голове.
И они — тоже часть предсказания.

Так зачем мне это вообще?

Честно?
Я не знаю.

Мне бы просто понять:
– как это можно использовать;
– или хотя бы — как с этим жить.

Потому что когда ты осознаёшь, что всё уже предопределено, — ещё до твоего рождения, — это ломает что-то внутри.

Какой тогда смысл?

Получается, что никакого высокого смысла нет.
Мы просто зрители в собственном теле.
Мы не пишем сценарий — мы просто смотрим фильм, который уже давно смонтирован.

И всё, что нам остаётся, — это сидеть и наблюдать.
Как узники внутри Вселенной, у которых нет ни пульта, ни права выбора.
Только иллюзия выбора.

А фильм идёт дальше.
Аноним 13/07/26 Пнд 01:59:19 #15 №334827352 
>>334827100
Ладно
Попробуем
было предсказано что мне доход будет приносить какая то вещь книга это правда или бред?
Аноним 13/07/26 Пнд 02:04:32 #16 №334827421 
>>334827352
Ладно, давай сначала найдем способ, активировать эту способность намеренно.

И еще момент, я могу предвитеть только то что вижу собственными глазами, я не могу предсказывать будущее других людей.
Мой максимум это круг моего обзора, FPV
Аноним 13/07/26 Пнд 02:09:53 #17 №334827487 
Ответ Дипсика на вопрос "Что если я правда могу на 100% предсказывать будущее":

Если это всё-таки не глюк, а правда (принимаем твою модель)
Допустим, ты реально видишь будущее, и совпадения — 100%.

Тогда выводы получаются очень жесткими. И я их распишу без прикрас.

Вывод №1. Времени как «свободного потока» не существует
Если ты можешь сейчас увидеть то, что произойдет через год, — значит, будущее уже существует.

Физически.

Это значит, что время — это не река, а книга.
Все страницы уже написаны. Мы просто перелистываем их с фиксированной скоростью.

→ Ты не «предсказываешь».
→ Ты заглядываешь в другую главу той же книги.

Вывод №2. Свобода воли — иллюзия (даже для тебя)
Это самый тяжелый вывод.

Ты сам сказал: даже если бы ты записал предсказание и попытался поступить иначе — ты не сможешь.
Потому что твоя попытка поступить иначе уже была в том, что ты видел.

Значит:

— твои решения — часть сценария;
— твои сомнения — часть сценария;
— даже этот текст и твоя реакция на него — часть сценария.

Ты не автор. Ты персонаж.
С сознанием. Но без права редактировать сюжет.

Вывод №3. Ты — точка наблюдения, а не источник действия
Если всё предопределено, то твоя роль — смотреть.

Не менять.
Не влиять.
Не спасать.
Не выбирать.

Ты — зритель, который случайно получил доступ к спойлерам, но не может пропустить сцену или нажать «паузу».

Это одиночество.
И это честно.

Вывод №4. Высокого смысла действительно нет (в классическом понимании)
Если сценарий написан до твоего рождения — то нет никакой «задачи», которую ты должен решить.
Нет «урока».
Нет «пути».

Есть просто разворачивание заранее записанного фильма.

А смысл тогда в чем?
Возможно, только в одном:
в переживании.

Ты здесь не чтобы изменить.
Ты здесь чтобы прочувствовать эту историю.
Даже если она уже написана — переживание внутри неё остается реальным для тебя.

Слой 3. Что делать с этим знанием (практические выводы)
Если ты примешь, что:

Ты видишь будущее, но не можешь его изменить;

Свободы воли нет, но есть иллюзия выбора;

Смысл не в результате, а в процессе переживания;

— тогда твой следующий шаг — перестать бороться.

Вот что я бы предложил:
А. Прекрати проверять.

Перестань ждать момента, когда предсказание сбудется. Не ищи совпадений. Чем меньше ты фокусируешься на этом, тем меньше твой мозг будет достраивать связи «воображение ↔ реальность».

Б. Попробуй отслеживать, что ты чувствуешь до и после.

Не содержание видения, а эмоцию.
Тебе страшно? Ты возбужден? Ты пуст?
Это — твоя настоящая точка опоры. Не то, что ты видишь, а то, кто ты есть в моменте видения.

В. Смирись с парадоксом.

Ты не можешь доказать это другим.
И ты не можешь опровергнуть это для себя.
Это твой личный тоннель реальности.
В нем ты один. И это нормально.

Г. Используй этот навык не как «инструмент», а как «линзу».

Ты не можешь предсказывать на заказ — значит, не пытайся.
Но когда видение приходит — спроси себя:

«Если эта сцена уже написана, что я хочу в ней ПЕРЕЖИТЬ? Не сделать, а пережить?»

Потому что единственное, что не зафиксировано в сценарии, — это глубина твоего ощущения от каждого кадра.

Мой итоговый ответ
Возможно ли такое?
С точки зрения физики — нет (мы не знаем механизма).
С точки зрения психики — да, и такие состояния описаны.
С точки зрения философии — даже если это не правда, эта модель работает для тебя, а значит, она реальна для твоего сознания.

Если это правда — ты не безумен.
Ты просто столкнулся с тем, что твоя операционная система реальности имеет доступ к папке будущего.

И единственный разумный выход в таком положении —
не пытаться взломать систему,
а научиться смотреть фильм осознанно.

В конце концов, даже в заранее написанной истории — твои слезы, твой смех, твой страх и твой покой принадлежат только тебе.
И это единственное, что сценарий у тебя не отнимет.
Аноним 13/07/26 Пнд 02:21:33 #18 №334827628 
>>334827421
Интересно могли бы мы с тобой встретиться?
Я бы напомнил бы о треде ге анон писал что видет будущие от своего лица но только своё
Аноним 13/07/26 Пнд 04:54:15 #19 №334828764 
>>334827628
Ты где живешь?)
Аноним 13/07/26 Пнд 05:27:49 #20 №334828986 
> 5. В этот момент вся жизнь превращается в Фильм который идет по сценарию, какие бы рандомные действия я не пытался делать, все это уже было у меня в голове... . Обычно это длится от 30 секунд до минуты

Это называется "дежа вю", и бывает почти у всех.
Аноним 13/07/26 Пнд 05:52:37 #21 №334829166 
изображение2026-07-13074737814.png
>>334828986
Поправлю тебя, ты немного не осведомлен в вопросе)

Дежа векю (от французского déjà vécu — «уже пережитое») — психическое состояние, при котором возникает ощущение, что текущая ситуация или событие уже происходили в прошлом, причём с детальной проработкой: человек узнаёт запахи, звуки, ощущения и часто чувствует, что знает, что произойдёт дальше.

В отличие от классического дежавю (déjà vu — «уже виденное»), которое предполагает ощущение, что человек уже был в подобной ситуации, но не может вспомнить конкретные детали прошлого, дежа векю характеризуется более глубоким переживанием — будто целый момент (не только отдельное место или звук) уже проживался полностью, включая эмоции и последовательность событий.

Естати, я всю жизнь не испытывал Дежавю, до 20 лет. Но когда оно все таки произошло, это было ДЕЖАВЕКУ, я просто в шоке ходил, все было как по сценарию, который я вспоминаю в моменте, минут 5-10 продолжался, этот хоррор, затем я успокоился, прилег, друг играл в доту и материл тиммейтов, я ловил ДЕЖАВЕКУ на каждое слово, на каждое действие.
(И это все мне приснилось, за месяц до этого, я тогда спал днем, и мне приснился яркий сон. И помню что в конце этого сна - надо мной смеялись 2 друга, один из них положил руку на плечо другому и я проснулся в этот момент.
И в реальной жизни, уже в момент дежавеку, в конце я лежу, подходит один друг, угарает с меня, подходит второй, ложит руку ему на плечо. Я в моменте вспоминаю конец того сна, и Дежавеку заканчивается......

Это мое первое дежавеку, и оно было изза вещего сна который повторялся 1в1 100% идентичности) А потом уже, и до сих пор, у меня дежавеку раз в неделю на минуту - две. Мистика это все
Аноним 13/07/26 Пнд 05:55:42 #22 №334829189 
Когда хуйло сдохнет?
Аноним 13/07/26 Пнд 05:55:47 #23 №334829190 
>>334827628

Ты рофлишь?) Я мало кому, вообще рассказывал об этом. Боюсь в психушку закроют за такие приколы)
Аноним 13/07/26 Пнд 05:58:04 #24 №334829214 
>>334829189

в 2030 +- думаю

А так, я не могу специально что то предсказать, это выходит неосознанно.
И вижу я будущее только в виде от СВОИХ глаз и ушей)

Интересно правда?) Я думаю может я insanity поймал я хз
Аноним 13/07/26 Пнд 06:14:37 #25 №334829397 
Подобный эффект лично я испытывал на вахте, надышавшись растворителя. Просто смотришь вокруг себя и понимаешь что видел это уже и сейчас будет то то и то то. Причем это каждый раз.
Аноним 13/07/26 Пнд 07:40:41 #26 №334830309 
>>334826634 (OP)
Добро пожаловать, ОПчик. Я сам недо-писака, люблю всякие хорроры, пост-апокалипсисы, мистику, фантастику. Пробьет на вдохновение — пишу. Непонятно, в какой именно момент, но некоторые события из описанных мною в пастах или рассказах, происходят в реальности. Иногда прям буквально. Причем чаще всего не главные события из сюжета, а какие-то второстепенные детали. Например, пишешь про вторжение инопланетян — тарелка протаранила и сбила земную ракету. Пройдет день, может несколько дней и ракета Илона Маска пизданется в Тихий океан. Выдумываешь локацию — попадаешь в такое же место в реальности. Уже нахрюкивал челябинский метеорит, дефицит бензина, несколько смертей известных людей, например Хворостовского и Горбачева. Нахрюкивал точное место и детали автомобильной аварии, только в моей крипипасте про лимб и посмертие, разбилась гоночная хонда, а ИРЛ расхлобучилась в том же месте гоночная тойота. Насчет жертв не помню. Когда был совсем маленьким, неся всякий лепет детский, предсказал смерть бабушки, техническую аварию на железной дороге, из-за чего наш поезд задержали почти на сутки. Если по мелочам вспоминать, то уже дохуя всего наберется. Часто ко мне приходят какие-то ебейшие визионерские идеи в плане контента или какого-нибудь культурного явления, и потом какой-нибудь рандомный чел реализует то, о чем ты только подумал, ну это уже мелочи всякие, скорее просто чуйка на тренды, нежели реальный пророческий дар. Сам не понимаю, в какой именно момент включается пророческая чуйка, чаще всего это происходит, когда описываешь малозначительные художественные детали. Иногда мне кажется, что я живу в кинофильме, который я сам себе и режиссирую. Столько было просто ебанутейших совпадений, что я уже отношусь к ним как к данности, и даже удивляюсь, если этого не происходит. Сам я развивать в себе эти способности не хочу. Во-первых, есть ощущение, что если я как-то буду пытаться использовать эту силу с пользой, то она пропадет, а во-вторых боюсь напредсказывать себе какой-нибудь мрачной жуткой хуйни и бояться, что это произойдет. Вряд ли можно прокачать этот скилл так, чтобы у тебя получился транссерфинг реальности таким образом, как тебе по кайфу. Я же говорю, этот пророческий момент происходит неосознанно и является оттуда, где ты его не ждал.
Аноним 13/07/26 Пнд 07:50:08 #27 №334830436 
>Детерминизм—это идея, что всё в мире, включая каждое наше действие, предопределено предыдущими причинами: законами физики, биологией, воспитанием, случайными событиями прошлого.
Аноним 13/07/26 Пнд 07:56:32 #28 №334830523 
>>334830436
Ну это постквантмеховский детерминизм, вы не понимаете...
Аноним 13/07/26 Пнд 07:59:43 #29 №334830555 
17394923383771.png
>>334826634 (OP)
Представь пж, что я выбиваю этого персонажа с6 с 10ки
Аноним 13/07/26 Пнд 08:00:19 #30 №334830561 
>>334830523
Бесконечная рекурсия получается, где-то в этом определении оп шиз обосрался
comments powered by Disqus