>>334843735 (OP) > Какие подводные? Украдут твои гены, на их основании сделают клона, зарегают на него акк в госуслугах и продадут твою квартиру армянам. Вероятность невелика, но не нулевая, я предупредил.
>>334843748 Не, сразу всю кровь не выкачают >>334843776 Да ебать, зач им тратиться на какого-то долбаеба типа меня. Имеет смысл клонировать известных людей, ну или хотя бы каких-то статусных, перспективных. Сдался им рандомный вася >>334843777 Это хуево, мало. Но я хочу пользу принести хоть кому-то в этой жизни, так что я б и забесплатно сдал. Я слышал, что за определенное количество раз можно получить звание почетного донора и ежемесячную выплату >>334843779 А я рил хочу завещать свое тело науке или на органы. Один хуй я буду дохлый валяться, а так польза людям
>>334843735 (OP) Заразят спидом. Всем похуй на тебя, возьмут иглу из мусорки по приколу или потому что ПОХУЙ и ей будут кровь брать или чем там берут мне всё равно, им тоже.
>>334843735 (OP) Могут быть хуевое ощущения после сдачи, или вообще сознание потерять. Насчет денег как сейчас дела обстоят хз. >>334843940 > А я рил хочу завещать свое тело науке или на органы. Один хуй я буду дохлый валяться, а так польза людям Бля, какой ор будет, когда патологоанатом осматривает органы, говорит "ебать тут говна", и выкидывает тело в мусорку кремационую печь.
>>334843940 >звание почетного донора и ежемесячную выплату 40 раз придётся сдать, выплаты будут 2 раза в год и тоже довольно смешные (как и за донорство, наверное считаются от МРОТ в регионе). Помимо крови ещё плазму сдают, за неё платят побольше, но точно не скажу. Я раз 30 сдавал, может чуть меньше. Иногда очереди бывают просто невъебенные, бывало по 3+ часа ждал перед автобусом-станцией.
>>334844368 >жесткую диету нужно соблюдать за сутки-двое до сдачи. После сдачи иногда голова кружится часик. Фигня, и про диету, и про яйца с маслом.. Утром перекусить главное (если есть подозрение, что гемоглобин пониженный, можно вечером морковь на тёрке натереть схавать).
>>334844452 Там анкету донора дают каждый приход, про язву в ней вроде ничё не было, но могу ошибаться. Про прививки и татуировки за последний срок что-то припоминаю, про опухоли ещё. Всегда есть варик не упоминать, просто наставить галочек "как надо", пусть сами проверяют потом. Один хер, потом вся эта кровь замораживается, и на перепродажу идёт.
на связи 22 летний зумер, скоро пойду 8 раз сдавать, хожу ради оплачиваемых отгулов на работе (дают справку по которой можно 2 дня отгулов брать). за сдачу косарь с лихуем плюсом (урал) , каждая третья сдача - 3к допом. хожу обычно каждые два - два с половиной месяца. перед сдачей чаек с печеньками и после можно тож похавать, но я не ем. переношу нормально, чтоб сдать ничего сложного нет, да возможно уже везде по записи но ты придешь и сразу пройдешь у трансфузиолога проверку можно ли тебе сдавать, возьмут кровь из пальца. задавайте свои ответы если вдруг что интересно
>>334844452 Да вроде ничего там про язву не было. Энивей, когда первый раз сдаешь или после долгого перерыва, кровь на карантин отправляют и проверяют дополнительно. Так что тебе сообщат на след сдаче, если говняк был в прошлый раз.
Еще плюс от донорства. Когда закрываешь 40 сдач на почетного донора можешь брать отпуск на официальной работе в любое время и работодатель не имеет права выебываться. Ну и плюсом в поликлиниках без очереди можешь проходить (можно над бабками ебаными похихикать) и один мрот в год как бонус небольшой
>>334844453 >если есть подозрение, что гемоглобин пониженный, можно вечером морковь на тёрке натереть схавать Ты сейчас серьезно на счет гемоглобина? За сутки, эта морковь ничего тебе не даст. Разве что очко пошекотать Гемоглобин, при регулярной кровосдаче (5 раз в год), если все нормально, поднимается сам, но нужно железо, чтобы его поднять. Надо либо таблетосы для этого пить, систематически, либо есть мясо, печенку, яйца, фасоль красную, греча, побольше витамина С для усвояемости и т.д. И это не считая других элементов крови, но гемоглобин в первую очередь. Ну либо растягивать интервалы между донациями. >>334843735 (OP) В целом пока один из плюсов постоянно кровосдачи и диеты, я уже третий год не болею, кровь обновляется и иммунитет тоже. Платят не сильно много. Это больше так, для виду.
>>334844015 >Могут быть хуевое ощущения после сдачи, или вообще сознание потерять. А могу и не быть. Тут важно после донации просто полежать 15 минут, не спеши убегать из кресла. Организм поймет, что чет не так, приспособиться и тогда уже встать можно.
>>334843735 (OP) >Хочу стать донором крови. Какие подводные? Сколько за это платят? Платят копейки. Там дополнительный отпуск и еще по мелочи льготы есть. Подводные камни - работодатели таких сильно не любят и если ты на дноработе - пострадаешь. Ну и заражения случаются всякие, медицина в РФ говно.
>>334844519 >кровь замораживается. Вообще то её разделяют на компоненты. Плазму, клетки крови и т.д. Что-то замораживается на долго на карантин, что-то живет не так долго. В общем если сдали один раз, надо идти и сдавать второй, иначе данных что вы здоровы не будет, и кровь просто утилизируют.
>>334849534 Меня только один раз уронили. И то, сразу согнали с кресла, потмо я атм еще пытался одеть и руками помахал знатно, но пока мыщцы были напряжены, было норм, а вот как после всего сел и расслабился на стуле, так и уплыл. А в том месте где я обычно сдаю, там 15 минут лежи и читай книгу ) Как итог спокойно все проходит и первое время даже еще приподнятое настроение. Но это от того, что кровь забрали и кислорода в крови чуть меньше, мозг кайфует первое время )
>>334849682 Написав там правду ты сэкономишь время себе и другим. Если напиздишь, все равно скрининг инфекций идет многих. Даже если вот вот подцепил, 4 месяца карантина, далее либо ты приходишь и сдаешь хотя бы анализ, либо собранный материал идет на утилизацию. Потому и важно не разово чет сдать, а хотя бы два раза в год приходить.
>>334843735 (OP) Благородно очень, все профиты и минусы можешь нагуглить самостоятельно, а что можно так пояснить, ну иногда жидят заплатить нормально, могут редко опционально пиздецом заразить.
Мне кровь и плазму каких-то добрых мимокроков однажды жизнь спасла Моя родня всё равно Задонатила чтобы мне сделали годно, а не хуиту от бича спидозного или собаки помойной, это здорово, но к сожалению сам бы не стал сдавать, ибо работал в социконторе, где насмотрелся и наслушался настолько ублюдочного невменяемого и наитупейшего зверобыдла всех сортов в несметных количествах, что у меня вера в человечество пошатнулась, ибо даже собаки умнее и адекватнее, чем то, что я слышал и видел, да и в жизни тоже хватило наблюдений.
В фонды благотворительные бы какие задонатил, но 95% скама в принципе, даже те, что вот прям не скам, а на деле только ссаные копейки доходят до дела, остальное оседает понятно где. В общем к величайшему сожалению со слезою, только очень точечно все по человечески работает в сих локациях, и то, даже то, что безвозмездно якобы предлагается, на деле чтобы говна не пожрать или в очереди не издохнуть - нужно всё равно платить, в общем плачевно пизда.
>>334844368 >Только жесткую диету нужно соблюдать за сутки-двое до сдачи. лол блядь мой друг наркот никаких диет не держал, сдавал кровь и шел пропивать бабло. Говорил двойной профит, бухло штырит сильнее, а на бухло еще и деняг дали Скоро почетным донором станет. Повар, здоровье норм. Сейчас еще и с наркоты слез но лет 10 наздавал пока торчал
>>334849833 >ибо работал в социконторе, где насмотрелся и наслушался настолько ублюдочного невменяемого и наитупейшего зверобыдла всех сортов в несметных количествах, что у меня вера в человечество пошатнулась, ибо даже собаки умнее и адекватнее, чем то, что я слышал и видел, да и в жизни тоже хватило наблюдений. > пиздец я волонтерил и у меня схожие мысли по сму поводу. Хуй этим живтоням а не помощь, нихуя им не нужно.
>>334843940 >Я слышал, что за определенное количество раз можно получить звание почетного донора и ежемесячную выплату Можно, но это несколько лет сдавать нужно, около 60 раз, с промежутком в 2 месяца, после каждой сдачи. А получишь за это в районе 19к раз в год, скидон на коммуналку (не в каждом городе), халявный проезд (тоже не везде), ну и в санаторий можешь скатать по скидону, и в поликлинику без очереди.А, и значок дадут.
>>334854334 У нас на РАБотке был хронический идейный донор крови, ему за каждую сдачу полагался оплачиваемый выходной и даже бумажку специальную давали, подтверждающую это право. В теории этот выходной нужен для восстановления после сдачи крови, но этот чувак копил бумажки весь год и потом все накопленные выходные присоединял к ежегодному отпуску.
>>334843735 (OP) 1190 рублей платят. Сдаешь 5 раз в год, если кун, 4 раза если кровоточащее тнусоживотное. 40 раз сдал - поздравляю, ты почетный донор. Подводные только в том, что если у тебя есть показания к отводу и ты о них пропиздишься, то никто с тебя крповь сливать не станет и отправят домой. Поэтому посмотри противопоказния и поводы к медотводу прежде чем идти на станцию.
>>334857642 Ах да, забыл. Мне на работе за это дают отгул, вообще можно два получить, но я сдаю кровь только когда в отпуске. Потом отправляю в кадры справку о кроводаче и вуаля, у тебя есть в запасе оплаченный отгул. Если ты охуевший, то можешь со справкой в рабочий длень припиздовать на работу и получить отгул в тот же день, плюс еще один на потом(но я так не делал, не охота злить свою контору)
>>334857688 >Согласно ТК работодатель обязан освободить сотрудника от работы в день сдачи крови или связанного с этим медосмотра с сохранением среднего заработка. При этом в случае, когда в день сдачи крови сотрудник вышел на работу, работодатель должен предоставить ему другой день отдыха. То же относится к ситуации, когда день сдачи крови пришелся на выходной день или период отпуска. Помимо этого сотруднику-донору положен дополнительный выходной после каждого дня сдачи крови. Этот день работник может присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать в любое удобное время в течение года после сдачи крови.
>Следовательно, работнику-донору, сдавшему кровь во время отпуска, положено два оплачиваемых выходных
>>334843735 (OP) Пидорахи обнищали и там очередь на месяц вперёд ради этих копеек. В моей больничке в дс-2 единственный вариант записаться на сдачу срок в срок после предыдущей это делать запись сразу как сдал кровь.
>>334844453 Не фигня. Если ты пожрешь жирного накануне сдачи, тебе с большой вероятностью определят хилез плазмы. 2 раза попадаешь с хилезом - и тебе вешают пожизненный запрет на донорство, как спидозному.
>>334859959 >ебать ты математик 5 раз в год, в году 10 месяцев? Ебать ты долбоеб. У меня 23 кроводачи уже, я знаю о чем пишу. Каждая донация учитывается на Госуслугах и хуй кто тебе чаще чем 5 раз в год позволит сдать. Откуда такие, как ты лезут? Почитал бы, прежде чем хуйню нести
>>334859856 Если ты не на вредном производстве, можешь в день кроводачи идти работать, по согласованию со своим кабанчиком. Вредникам один день нужно отгулять в день кроводачи.
>>334843735 (OP) >Хочу стать донором крови. Становись. >Какие подводные? Когда тяночка-практикантка повязку накладывать будет - хуй встанет. >Сколько за это платят? У нас в мухосрани меньше косаря. >>334860118 Хз, не то чтоб я прям жирное ел, но и жесткой диеты никакой точно не держал никогда. Последнее время плазму сдаю (если получится, тоже завтра пойду), прозрачная как слеза младенца.
Ну как бы можно монетизировать донорство не совсем уж и скромно. У нас в госухе сменные работники - через одного - доноры. Полагающийся выходной они ставят на рабочую смену и получают плюсом двухкратную оплату смены бонусом к ЗП. В моих пердях это плюс 15к. Не знаю как часто можно сдавать, мне создаётся впечатление, что нередко.
>>334843735 (OP) Если станешь заслуженным донором, получишь кучу льгот по типу бесплатного проезда и всякой такой хуйни, могут оплачивать половину аренды и кучу кучу всего, а по деньгам платят откровенно говоря хуйню, поэтому советую первое.
>>334860585 Везло, значит. Когда жир всасывается из кишечника, он растворяется в крови и при осаждении эритроцитов для анализов может пептизоваться в коллоид, что не позволит провести анализы оптическими методами. Поэтому рекомендуется за 2-3ч перед сдачей вообще не есть ничего, содержащего жиры, а за 12ч ничего жирного с содержанием жиров больше 10% по сухой массе (типа орехов, сливочных кремов, сала и т.д.)
>>334843940 >Имеет смысл клонировать известных людей, ну или хотя бы каких-то статусных, перспективных. Сдался им рандомный вася Все известные и статусные знают как защититься, иначе бы проебали всё. Как говорил Доренко, чтобы иметь миллиард, тебе нужен ещё один, чтоб его сохранить, ну или как-то так. >>334863930 >Дефицит железа в организме Можно посасывать ключи и мелочь, или ездить на вахту в железнорудную шахту, здоровье поправишь и заработаешь ещё.
>>334858001 >>334857642 никак ты не наешь если будещь сдавать как вот этот аноним написал не, ну мб если ты супермен то ок, лично я когда начал сдавать раза 3+ в год ощутил просадку, и пэтому пока перестал кстати еще если часто сдавать у тебя железо просядет стопроцентов и кстати, ты не сдашь 5 раз в год, потому что тебя не пустят сами врачи, они скажут что это слишком часто, и 2 месяца перерыва это недостаточно, и скажут тебе приходить след раз например через 3 месяца иначе не пустим*